Агутин николай петрович биография личная. Леонид агутин

Аккаунт: lara_guzya

Род занятий: советская и российская киноактриса, ведущая телеэкрана

Лариса Гузеева Инстаграм открыла в июне 2016 года. С тех пор она часто общается с подписчиками, выкладывая интересные и живые фотографии из личной жизни.

Лариса Гузеева, известная всем как ведущая телешоу «Давай поженимся», ведёт активную жизнь в социальных сетях. К примеру, в Инстаграме. На фотографиях Лариса Гузеева часто появляется не одна, а со своей семьёй: мамой, мужем и юной дочерью Ольгой. Она с удовольствием делится с подписчиками фотографиями из отпуска, а также искренне благодарит их за проявление внимания к своей персоне.

Инстаграм Ларисы Гузеевой полон ярких и радостных изображений. В ленте звезды можно заметить замечательные пейзажи: широкие поля, насыщенные краски неба, каменистые берега моря и живые букеты полевых цветов. К каждой добавленной фотографии Лариса Гузеева прилагает цитаты с ноткой юмора и красивые пожелания.

Лариса Гузеева фото из Инстаграм публикует часто. Иногда она радует подписчиков фотографиями прошлых лет, на которых изображена в молодости. Такие записи всегда оставляют за собой множество тёплых комментариев от поклонников её творчества.

Биография Ларисы Гузеевой

Окончив 10 классов, Лариса Гузеева покинула родной город и отправилась в Ленинград. С самого детства она преследовала мечту стать известной актрисой, потому подала документы в ЛГИТМИК, и прошла в список зачисленных с первого раза.

Лариса Гузеева биография которой не нова, была многообещающей студенткой и сильно выделялась на фоне однокурсников. Ещё во время обучения в институте она получила свою первую роль в фильме «Бесприданница», сюжет которого был основан на одноимённой пьесе Островского. Образ Огудаловой в исполнении актрисы запал в душу многим, кто посмотрел фильм, и с тех пор Ларису Гузееву помнят именно по этой роли.

После карьерная биография Ларисы Гузеевой продолжила своё активное развитие. Теперь знаменитость носит гордое звание российской актрисы театра и кино, её карьера насчитывает более 50 фильмов, а также, различные номинации на премии. Её карьерную биографию можно описать следующим образом:

  • 1976-1984 г. – обучение в ЛГИТМИКе;
  • 1984 г. – съёмки в фильме «Жестокий романс;
  • 1986-1990 гг. – работа актрисой в студии кино «Ленфильм»;
  • 1994 г. – присвоение титула заслуженной артистки РФ;
  • С 2008 г. – работа ведущей телешоу «Давай поженимся».

Валерий Колпаков
Сергей Соловьев

Николай Агутин:
- Нельзя на музыке делать только деньги!

(май-июль 2011)
1

1.Москонцерт.

-Расскажите о себе?

Детство у нас было тяжелое. Отец был военный, и мы мотались с ним по всей стране. Родился я в Тамбове в 1935 году, потом вернулись в Москву, на Арбат. Затем отца перевели в Воронеж. Там нас застала война. Во время войны нас с мамой эвакуировали в Узбекистан под Ташкент.
Из эвакуации мы вернулись опять в Воронеж. Сначала отстроили дом, жили в нем. Потом нам дали квартиру.
Музыку я тогда постигал только через радио. У нас дома на стене висел репродуктор и все его слушали. Я зимой, помню, выходил во двор и пел. Пел арии из опер, оперетт. Пел с удовольствием все, что слышал по радио. Ходил петь в Дом пионеров в хор. Там же я занимался танцами. Был я парнем крепким, никого не боялся и частенько участвовал в драках (раньше говорили – стукаться). Хотя это меня не привлекало, петь мне нравилось больше.
В 53-ем я ушел в армию, служил под Москвой, в Орехово-Борисово. Служил в ПВО с 11 ноября 1953 по 11 ноября 1956.
После армии я устроился работать на ДОК, а потом в кавалерийский полк, который стоял в районе метро «Аэропорт». Там я был директором клуба. Параллельно я ходил на подготовительные курсы в ГИТИС. Дважды пытался поступать, но неудачно.
А в это же время я пытался поступать в Гнессинское училище на вокальное отделение. И там у меня все получилось. Это было или в 1959 или в 1960.
Когда я поступил в училище, то спустя пару лет я еще прошел по конкурсу в Москонцерт. Но поскольку я поступил на дневное отделение, то ездить на гастроли не мог. А там сразу надо было ехать. Я пообещал, что приду позже, как смогу.

Когда Вы закончили училище?

В 63 или в 64. Там учились 4 года
Учась, я работал замдиректора в ДК Университета Дружбы народов. Работы было много, в основном с Землячествами. Тогда было 87 разных Землячеств от каждой страны. У каждого Землячества был свой праздник. Типа Дня Независимости. И вот мы эти все праздники и организовывали.
А по окончании Гнессинки, где-то через год, я опять пришел в Москонцерт и снова проходил конкурс. Сначала работал номером, как певец. Исполнял три-четыре песни.

Что пели?

Что-то из репертуара модных тогда певцов. Например, Э. Хиля. И свою песню исполнял.

Свою?

Да. Я сам написал. Я и позже писал песни. Некоторые певцы пели мои песни. Например, Кобзон.
С Кобзоном мы вместе учились в Гнесинском институте. Из-за гастролей он отстал от нас. Но потом все сдал экстерном.
Иося очень способный человек. Я помню, принес ему клавир. Он взял и просвистел всю мелодию от начала и до конца.
-А что не плохо. Возьму.
И спел ее потом в концерте.
В каком-то городе мы с ним случайно встретились, и к нему прорвался местный композитор в перерыве концерта.
-Иосиф Давыдович, два слова!
-Ну, давай, заходи.
-Хочу вам песню показать.
-Давай, посмотрим.
Тот показывает. Кобзон ее так же просвистел.
-А что неплохая песня. Иди в зал, я ее спою.
Самое смешное, что он ее спел в этом концерте без бумажки. Выучил за двадцатиминутный перерыв. Память у него сумасшедшая.

-А как же музыканты ее успели разучить?

Да там был Лева Оганезов. Он сыграет что угодно и сразу.
Во время учебы я пел в субботу и воскресенье вечером в Парке Горького на танцах.
Когда я работал в кавполку, то там у нас был большой пионерлагерь «Бугорок». Лагерь был огромный отрядов 35-40. А там был директором - Валаев Анатолий Павлович. А потом я его встретил случайно, и он уже был директором Парка Горького. Мы разговорились, и он меня пригласил петь в парке. У него был там оркестр, но не было солиста. Я пришел, музыканты меня послушали, и мы стали работать. Я принес свой репертуар, а они сделали свои аранжировки. И там я тоже пел свои песни.

-А у вас не было проблем с исполнением своих песен?

Никаких.
Кстати, именно в Парке Горького я познакомился со своей первой женой – Людмилой. Она занималась в кружке бального танца, и они иногда устраивали показы в этом парке.

За работу в Парке Вы получали деньги?

Конечно, 60 рублей и в ДК – 120. Вообще, когда я женился, то работал на трех работах и учился.

А какая третья?

Художник-оформитель. Еще 50 рублей…
А как я рисовал!!!

Как Остап Бендер?

Куда там. Много лучше! Да я герб Советского Союза рисовал маслом. А он диаметром был 1м 20см. Что я делал? Вырезал из фанеры нужный круг, прикалывал на него лист бумаги. Ставил эпидиаскоп. Клал туда открытку с гербом. Проецировал это все на бумагу и просто обрисовывал маслом.
Еще я очень хорошо писал тексты на плакатах. У меня был такой глазомер, что я текст никогда не размечал. Сразу начинал писать, и у меня все укладывалось, как надо.
Когда я демобилизовался, то я был уже кандидатом в члены КПСС. А в Москонцерте стал членом партии. Моей нагрузкой был выпуск стенгазеты, причем все я писал сам, включая все статьи от разных авторов.
Сначала я года два в Москонцерте работал солистом. Дальше меня бросили на подмогу певцу Коле Зайцеву. Мне предложили работать с ним. Его партнера посадили. А солистом он работать не мог. А у него уже было целое отделение в концерте. И вот я пел с ним отделение.

Это сколько песен?

10-12.
Я быстро сделал с ним репертуар и так мы с Николаем года три проработали.

-А что пели?

Из «Неуловимых мстителей» пели. «Саласпилс» пели «Поющих гитар».

-Ничего себе. Когда ж это было?

Наверное, 70 год. Но у Коли периодически возникали проблемы алкогольного характера. Честно говоря, мне надоело его прикрывать. Он сначала ничего, а потом срывается в запой. И я один работаю отделение и вожу его везде с собой. Тогда у меня был главный хит –«Потолок ледяной, дверь скрипучая…» и «Королева красоты» .
А в 71-ом году Игорь Гранов пригласил меня в ансамбль «Голубые гитары».

Николай Петрович Агутин. Родился 15 апреля 1935 года в Тамбове. Советский певец, поэт-песенник, композитор, музыкальный критик, бизнесмен. Отец певца Леонида Агутина.

После Тамбова отца перевели в Москву, жили на Арбате. Затем местом службы отца стал Воронеж. Именно там они встретили начало Великой Отечественной войны.

Во время войны с мамой жил в эвакуации в Узбекистане. После войны вернулись в Воронеж. Проживали в частном доме, позже получили квартиру.

С ранних лет занимался музыкой, пел в хоре при Доме пионеров. Также посещал танцевальный кружок.

В 1953-1956 годах служил в армии - в Орехово-Борисово под Москвой в частях ПВО.

После демобилизации устроился работать на ДОК, а потом в кавалерийский полк, который стоял в районе метро «Аэропорт», был директором клуба. Параллельно посещал подготовительные курсы в ГИТИС. Дважды пытался поступать в ГИТИС, но неудачно.

В итоге поступил в Гнесинское училище на вокальное отделение, которое окончил в 1964 году экстерном (во время учебы он уже начал гастролировать, в т.ч. выступал в Парке Горького на танцах).

Работал замдиректора в ДК Университета Дружбы народов. Организовывал праздники. Как рассказывал Николай Петрович, там было 87 Землячеств от каждой страны - ему приходилось для них для всех организовывать праздничные мероприятия.

Также начал писать и исполнять свои собственные песни. Написанные им песни пели и известные певцы - например, с которым он вместе учился Гнесинском институте.

Некоторое время подрабатывал художником-оформителем, он вспоминал: "Я герб Советского Союза рисовал маслом. А он диаметром был 1м 20 см. Что я делал? Вырезал из фанеры нужный круг, прикалывал на него лист бумаги. Ставил эпидиаскоп. Клал туда открытку с гербом. Проецировал это все на бумагу и просто обрисовывал маслом".

В конце 1960-х вступил в КПСС, выпускал стенгазеты в Москонцерте.

После ухода из Москонцерта работал с певцом Николаем Зайцевым - пел с ним отделение из 10-12 песен. Вместе они проработали 3 года.

В 1971 году Игорь Гранов пригласил Николая Агутина в ансамбль «Голубые гитары». Вместе с ВИА «Голубые гитары» стал лауреатом конкурса «Братиславская лира» 1973 года.

В дальнейшем работал администратором в таких известных в свое время ВИА как «Весёлые ребята» и «Поющие сердца». Работал с Николаем Эрденко и его коллективом «Джанг», группами Стаса Намина и «Песняры», и .

Он организовывал концерты, причем, делал всё один. Он рассказывал: "Например, я делал концерты на стадионе в Сочи, так у меня было 115 артистов. И длилось это 10 дней. Я прилетал в город, заказывал гостиницы. А это все было ведь в курортный сезон. А гостиниц в Сочи тогда было «Жемчужина», «Ленинградка» и «Чайка». А артисты у меня были какие? Я должен был каждого встретить и разместить. Этому давай люкс в гостинице, тому тоже люкс. И так набиралось у меня их 10-11. Каждому директору одноместный, а музыкантов уже можно было селить по два".

Организовывал концерты для звезд кино - и .

В конце 1980-х - начале 1990-х работал с , .

Когда в 1988 году из армии вернулся его сын Леонид Агутин, она стал работать с ним - помогал с организацией первых концертов и раскруткой его дебютных песен.

"Я всегда делал большие мощные концерты и не старался просто заработать. Меня называли Эстрадный Бондарчук, потому что у меня были очень масштабные концерты", - рассказывал Николай.

В начале 1990-х угодил в скандал после организованного им турне по стадионам Алма-Аты, Краснодара, Ташкента, Самарканда и других городов бывшего Союза. Как рассказывал Николай, его обманули и не выплатили денег, из-за чего он не смог сразу расплатиться с артистами. Но позже, по его словам, все вернул. "После этого я завязал с шоу-бизнесом. Я понял, что не на кого нельзя положиться. Люди стали шарить по карманам друг у друга. Раньше на одном честном слове я привозил людей, а директор филармонии костьми ляжет, но выполнит свои обещания", - говорил он.

Позже занимался недвижимостью, хотя иногда возвращался к концертной деятельности. Также выступал в качестве музыкального критика.

Часто появлялся в ток-шоу на центральных телеканалах, регулярно становился героем светской хроники. Иногда выступал на сцене вместе с известным сыном.

Николай и Леонид Агутины - День рождения

Рост Николая Агутина: 170 сантиметров.

Личная жизнь Николая Агутина:

Пять раз был женат. Имел множество романов.

Первая жена - Людмила Леонидовна Агутина (в девичестве Школьникова; род. 20 июля 1940), преподаватель начальных классов, заслуженный учитель Российской Федерации, работала в школе № 791 Москвы. Познакомились в Парке Горького, где он выступал как певец, а она занималась в кружке бального танца.

В первом браке прожил с женой 16 лет. Это оказался его самый длинный брак.

Известно, что 14-летний Леонид очень переживал уход отца из семьи и четыре года не общался с ним. Лишь в 18 лет Леонид и Николай восстановили отношений.

Внучка - Полина Леонидовна Воробьёва (род. 12 марта 1996) - от первого брака Леонида со Светланой Белых, жила с матерью и приёмным отцом в Италии, затем её семья переехала во Францию.

Внучка - Елизавета Леонидовна Варум (род. 9 февраля 1999), с 2003 года живёт в Майами. Создала свою рок-группу «Without Gravity» («Без притяжения»), с которой выступает на концертах в школах, пишет для группы музыку, играет на гитаре.

Вторая жена - Елена Жернова, журналистка. У них родились две дочери: Ксения (род. 1 сентября 1980) и Мария (род. 13 июня 1982).

Дочь Ксения Николаевна Агутина подарила ему внука Виктора и внучку Ульяну (2015 г.р.).

Дочь Мария Николаевна Агутина родила дочь Алёну, а также сына Матвея, который прожил только два года (21 июля 2012 - 18 июня 2014).

Елена Жернова - вторая жена Николая Агутина

В течение 15 лет у него был гражданский брак с медсестрой Татьяной.

Третья жена - Наталья, она была моложе его на 45 лет.

Четвертая жена - Алла Павлова, была моложе его на 50 лет. Вместе прожили 10 лет. Развелись в ноябре 2014 года.

Николай Агутин и четвертая жена Алла Павлова

Николай Агутин разводится. Прямой эфир

Пятая жена - Нина, его соседка, она моложе его на 29 лет. . "Перед новогодними праздниками я попал на больничную койку. Как обычно, проходил обследование, сдал анализы. По их результатам меня попросили задержаться на неделю в Институте им. Склифосовского. Ничего серьезного, просто чистили сосуды, ставили капельницы, наблюдали за сердцем. У меня была отдельная палата в отделении сосудистой хирургии, сын с невесткой навещали каждый день, но, признаюсь, не только они. Также ко мне приходила моя Ниночка. Да, теперь я не одинок и влюблен! Никому сначала о ней не говорил, так как у нее есть своя семья. Не подумайте ничего плохого, она давно в разводе. Муж ушел к другой женщине, а она одна воспитывает сына Никиту", - рассказывал о невесте Николай Петрович.

Однако и пятый брак долго не продержался - уже в ноябре 2017 года . "Она у меня умница, скромница. Даже сын завидует, говорит, как мне повезло с Аллой. У нее масса талантов, умений, которые делают Аллу очень интересным собеседником", - описывал он свою очередную пассию.





Top