Чем занимается екатерина шаврина сегодня. Екатерина шаврина в ужасе от своего диагноза

Дети обожают сладкое, особенно конфеты. Считается, что детям до двух лет давать конфеты вообще нельзя. Это не так, совсем маленьких детей нужно конечно ограждать от большого количества сладкого, но раз в неделю побаловать ребенка можно. В этой статье узнаем сколько конфет можно ребенку.

Возраст, вес, и норма сладкого:

1. От 0,6 месяцев до 1 года, можно давать от 1-2 конфеты в день, при этом стоит учитывать, что ребенок очень маленький и может поперхнуться слишком мелкими конфетами. Лучше всего до года не давать малышу шоколадные конфеты, а леденцы. Шоколад ребенок и так попробует на вкус в тортике, рулете и других сладостях. Особенно хорошо малышу давать сгущенное молоко и вареное понемногу.

2. От 1 года до 2 лет шоколадные конфеты можно и необходимо давать детям. Конечно в ограниченном количестве, иначе возможен кариес, нарушение обмена веществ, упадок аппетита. Если раньше вы давали до 2-х конфет в день и только леденцы, то теперь можно давать до 6 конфет в день, как леденцы, так и шоколадные. Шоколад дарит нашему организму успокаивающий эффект, повышая гормон радости. Только в том случае если не переедать, ведь риск повышения сахара в крови очень велик.

3. От 2 лет и до 3 лет количество конфет увеличивается всего лишь на две. Молочные зубы особенно подвержены кариесу, поэтому не стоит превышать нормы в день.

4. После 3 лет и до 6 лет максимальным количеством конфет в день для ребенка считается 10 штук. Лучше делать акцент на фрукты и овощи.

5. С 6 лет и до самого совершеннолетия, нормой для всех людей считается не больше 60 грамм шоколада в день. А именно конфет, которые зачастую содержат шоколад не больше 150 грамм в день.

  • Не стоит забывать о том , что маленькие дети часто страдают аллергическими реакциями , и таким детям лучше сладкое не покупать вовсе . Есть множество альтернатив по замене шоколада .
  • Детям с повышенным сахаром ни в коем случае нельзя давать много сладкого , а лучше вообще его не давать до 7-8 лет , к этому возрасту обычно сахар приходит в норму . Если родители строго следят за состоянием и рационом малыша .
  • Не стоит давать детям сладкое перед едой , иначе при таком неправильном питании , в течение нескольких лет могут развиться болезни желудка .

Первые признаки .

а) Боли в области пупка.

б) Тянущие боли с утра в животе.

в) Желтоватый цвет вокруг рта.

Это лишь первые признаки. Заметили? Пора к врачу-гастроэнтерологу.

Естественно, практически все родители не совершенны и идут на поводу своих любимых чад. При хорошем здоровье и развитии, без противопоказаний врача, иногда можно побаловать в тайне ото всех, малыша и дать на пару конфеток больше!

Сколько сладкого можно есть в день без вреда для здоровья. Рекомендации Американской ассоциации сердца

Окт 16 правильное питание 4114 Просмотры Комментариев к записи Сколько сладкого можно есть в день без вреда для здоровья. Рекомендации Американской ассоциации сердца нет

Сахар должен присутствовать в рационе человека. Его употребление необходимо для улучшения кровообращения в спинном и головном мозге, для предотвращения образования тромбозов. В результате многих научных исследований было доказано, что сахар предотвращает развитие артрита. Однако, чтобы получать от этого продукта только пользу, важно узнать, сколько сладкого можно есть в день без вреда для здоровья. Чрезмерное употребление сладкого может не только негативно отразиться на фигуре, но также привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Американская ассоциация сердца (AHA) много лет занимается исследованием влияния сахара на организм человека. В результате целого ряда исследований была...

0 0

В кафе, магазинах, ресторанах, в каждом торговом центре нас окружает масса сладких соблазнов. Чизкейки, тирамису, воздушные эклеры, душистая выпечка, нежные пирожные… Удержаться невозможно!

Выход есть! Нужно научиться выбирать правильные сладости и правильно употреблять углеводы. А помогут вам в этом наши практические советы. А на десерт – два золотых правила.

Почему мы так любим лакомства?

Сахар и другие популярные сладости относятся к простым углеводам.

Попадая в пищеварительный тракт, они начинают всасываться в кровь, мгновенно и резко повышая уровень сахара. Съедая шоколадный батончик, мы очень быстро начинаем чувствовать сытость и прилив энергии. Но вскоре снова наступает голод: уровень сахара в крови так же резко снижается. Поэтому простые углеводы еще называют быстрыми.

Вот за это мы и любим сладкие вкусности. Съели конфеты, взбодрились, плодотворно поработали и опять устали, проголодались. Снова едим конфеты и получаем новый заряд...

0 0

Все было бы просто, если бы счет велся только по сахарозе, употребленной в виде рафинированного сахара, который вы можете перевести в чайные ложки. Оценить же реальное потребление сахаров в чистом виде можно только путем долгих и занудных перечетов фактически употребленных за день продуктов, в той или иной степени содержащих сладкие добавки.

Как определить норму потребления сладкого

Устанавливая для себя границу в вопросе; сколько можно съесть сладкого в день, не стоит забывать что сахар – это не только шоколадные конфеты и пирожные. Все молочные, хлебобулочные изделия, фрукты, овощи, консервы, маринады и прочие продукты питания являются дополнительными источниками «сладких» углеводов.

Рекомендуемые диетологами нормы потребления отдельных видов сладостей, например шоколада, зефира или мармелада хороши только как теоретические ориентиры, воплощать которые в реальную жизнь бессмысленно. Если вы будете знать, что более 30 г горького шоколада в день уже нехорошо,...

0 0

Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, норма употребления сахара во всех его видах не должна превышать 10% от среднесуточной рекомендуемой калорийности дневного рациона. В весовых категориях это выражается как 60 г для мужчин и около 50 г для женщин. Это замечательная статистика, но на практике она не дает ничего. Конечно, все было бы проще, если бы счет велся только по сахарозе, которую мы употребляем в виде рафинированного сахара, который можно перевести в чайные ложки. Оценить же реальное потребление сахаров в чистом виде можно лишь путем долгих и занудных пересчетов, фактически употребленных за день продуктов, содержащих сладкие добавки.

Как же определить норму потребления сладкого?

Когда вы устанавливаете для себя границу в вопросе потребления сладкого в день, не забывайте о том, что сахар – не является только шоколадными конфетами и пирожными. Ведь молочные, хлебобулочные изделия, фрукты, овощи, консервы, маринады и прочие продукты питания это...

0 0

Я тоже недавно только научилась считать. Теоретически не очень сложно. А практически - надо пробовать, что будет оптимальным именно для вас и вашего организма. Сначала я научилась вписывать свое меню идеально в норму БЖУ 30-20-50. До процента буквально.
Вот, например.
ЗАВТРАК: 1. Йогурт; 2. Куриное филе с вермишелью и сыром; 3. Напиток из цикория.
ЛАНЧ: 1. Кефир; 2. Кекс.
ОБЕД: 1. Творог с изюмом и грушей; 2. Шоколад; 3. Чай зеленый.

Здесь калорий мало получилось, обычно больше было, до 1300.
Через несколько дней оказалось, что вес встал и аппетит пропал.
Я начала экспериментировать дальше.
В основном стараюсь необходимое количество белков сразу учесть (у меня два приема пищи с белком), а потом уже все остальное. Вкусности - только на остаток. То есть если еще можно вписать что-то в норму, то вписываю. Если нет - ну, так обхожусь. А кто сказал, что будет...

0 0

Сладкое любят все – мужчины, дети, а больше всех – женщины, особенно, сидящие на диете. Сладкое влияет не только на талию, но и на состояние зубов, мозговую активность и многое другое. Сахарный диабет – тоже вещь серьезная. Но и без кусочка шоколада многие не могут обойтись, ведь он - прекрасное средство от депрессии. Поэтому вопрос: сколько можно в день есть сладкого без последствий для здоровья – не праздный. Кроме фабричных конфет существует множество вкусных натуральных лакомств для сладкоежек.

Полезные сладости
В одной из диет пищу употребляют холодной, чтобы организм тратил калории на ее согревание, так вот, очень хорошим освежающим эффектом обладает фруктовый лед – замороженный сок из фруктов и ягод. И полезно, и жажду поможет утолить. Фрукты можно употреблять и в свежем виде, а для красивой фигуры – и в сушеном. Всего 30г сухофруктов в сутки принесут ощутимую пользу и утолят желание полакомиться сладеньким. В привычных всем черносливе, изюме или кураге...

0 0

Как не поправиться любителям сладкого?

Очень трудно отказаться от сладкого во время похудения. Тем более, когда вокруг так много соблазнов: шоколад, мороженое, торты и другие десерты. Но есть несколько правил, следуя которым, любители сладкого могут не беспокоиться о лишнем весе.

Правда о сладостях

После некоторых экспериментов было доказано, что люди, которые любят сладкое, набирают лишние килограммы намного медленнее, чем не любители сытной, вкусной пищи. Любители сладкого имеют нормальный индекс массы тела, а также они меньше склонны к гипертонии. Чтобы не набрать лишние килограммы, углеводы должны составлять 15% от общего числа потребляемых калорий, но употреблять необходимо полезные продукты с медленными углеводами.

Главная причина появления лишних килограмм, это то, что в сладостях содержится много быстрых углеводов, которые после расщепления превращаются в глюкозу. Когда ее слишком много организм не успевает ее переваривать, и она превращается в...

0 0

Главная » Записи » Правильное питание и диеты » Когда можно есть сладкое

Когда можно есть сладкое

В этой статье, я расскажу тебе, когда можно есть сладкое и в каких кол-вах, чтобы все было хорошо

Что такое сахар?

Сахар это - простые углеводы, энергия (углевод) в чистом виде, которая очень быстро усваивается.

Чем он вреден?

Сахар = не вреден, вреден его избыток (избыточное количество).

Если ты употребляешь очень много сладостей (сахара) каждый день = то в след на это вырабатывается большое кол-во ИНСУЛИНА. Для тех, кто не в курсе, инсулин вырабатывается (у здоровых людей) собственной поджелудочной железой. Так вот, при условии избытка сахара (сладостей) = поджелудочная работает под большой нагрузкой. При таком раскладе, длительное время, поджелудочная железа может просто напросто истощиться (сломаться), как деталь в автомобиле, и да здравствуй диабет 2 типа, а кто знает, может из 2 типа пойдет и в диабет 1-й тип (самый...

0 0

200 гр сладкого - минимум 800 ккал. В соответствии с последними данными, мужчина, не занятый физическим трудом, например, офис-менеджер, в возрасте 23–50 лет, тратит в день 2700–2900 ккал. Женщина в той же жизненной ситуации тратит 2000–2100 ккал в день. Вы ж нехотите 40% вашего ежедневного рациона тратить на 200 г сладкого. От этого еще аппетеи возрастает.

Однако, как оказалось, калорийность продукта и его сытность – далеко не всегда совпадающие понятия. Бывают очень калорийные, но при этом далеко не сытные продукты и, наоборот, продукты, калорийность которых весьма небольшая, могут иметь довольно значительную сытность. Например, много ли сытности в одной столовой ложке растительного масла? А ведь это целых 150–180 кал. Примерно столько же содержится в 250 г сваренного риса или гречки, в 200 г нежирного творога, в 120 г вареной телятины. Также 200 калорий от пива или газировки не имеют одинаковые полезные нутриенты и сытности, как 200 кал от брокколи или семги. Различные продукты...

0 0

10

Представляем составили список таких продуктов. Обратите внимание - мы не утверждаем, что нужно есть только эти продукты. Естественно, наш рацион должен быть сбалансированным и включать и углеводы, и белки, и жиры. Но эти продукты способны насытить и поддержать стройность без больших усилий.

Сельдерей

Стебли сельдерея на 95 % состоят из воды. Он помогает сбросить лишний вес и провести детоксикацию организма за счет мочегонного эффекта.

Баклажан

Лакомиться запеченным баклажаном с его несравненным вкусом можно сколько угодно без зазрения совести. Ведь порция баклажанов, запеченных на гриле без масла, содержит всего 24 ккал.

Арбуз и дыня

Всего 60–70 ккал на ломоть (у дыни немного больше)...

0 0

11

Практически каждая женщина любит сладости, особенно хочется съесть что-нибудь сладенькое, когда поздно и нельзя. Все знают, что сладкое вредно для фигуры, но хочется верить, что есть невредная и вкусная альтернатива.

Придется ли себе отказывать в сладостях, чтобы сохранить стройную талию, разбирается Рassion.ru.

Развеять миф о сахаре!

Нет вредных и полезных сладостей, все зависит только от количества сахара и легких углеводов в продукте. Более того, сладости необходимы организму, без них наш организм не сможет правильно функционировать. Но, к сожалению, мы очень сильно превышаем границу необходимого потребления сахара, отсюда и возникает запрет на сладости во всех диетах.

О сладостях

Углеводы бывают простые (это глюкоза, фруктоза и несколько других сахаров) – они придают сладость фруктам и овощам. Есть сахара более сложные, например – лактоза (сахар молока), сахароза (привычный нам сахар из свеклы или тростника) и крахмал и гликоген – это...

0 0

12

Есть продукты, которые можно есть сколько угодно, даже если вы не на шутку озабочены стройностью фигуры, - они богаты клетчаткой при малой калорийности. А значит, насыщают и улучшают пищеварение без риска отрастить бока.
Мы составили список таких продуктов. Обратите внимание - мы не утверждаем, что нужно есть только эти продукты. Естественно, наш рацион должен быть сбалансированным и включать и углеводы, и белки, и жиры. Но эти продукты способны насытить и поддержать стройность без больших усилий.

Попкорн

Если готовить попкорн без масла и сахара (добавить, например, чуть соли), то его можно есть без всякого ущерба для фигуры. Калорийность попкорна в этом случае составит всего 31 ккал на порцию. (Порция в диетологии - примерно столько, сколько умещается в пригоршне или в чашке, то есть приблизительно 200 мл.)
СельдерейСтебли сельдерея на 95 % состоят из воды. Он помогает сбросить лишний вес и провести детоксикацию организма за счет мочегонного эффекта.
...

0 0

13

Сладкое является основной причиной лишнего веса – об этом знает каждая девушка. Однако, порой, особенно, когда за окном холодно и уныло, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Так что же выбрать для этого случая, чтобы не навредить фигуре?

Зефир

Зефир – настоящая находка для сладкоежек, которые следят за собой. Так, в зефире можно найти белки, фосфор и железо. Кроме того, в нем не так уж и много калорий, как для закуски к чаю (304 калории на 100 грамм). Главное, чтобы продукт состоял исключительно из натуральных ингредиентов.

В ТЕМУ: Малиновый зефир: необычный летний дессерт

Интересно: зефир состоит из яблочного пюре, патоки, яичного белка и сахарной пудры. Он относится к сложным углеводам, поэтому и не вредит фигуре.

Разрешенная дневная норма: 50 грамм.

Черный шоколад

О свойствах черного шоколада написано уже очень много: он и улучшает настроение, и увеличивает работоспособность, и формирует сексуальное...

0 0

14

В рамках борьбы с ожирением Всемирная организация здравоохранения представила новые рекомендации для тех, кто хочет остаться живым и здоровым. Организация предупреждает, что потребление «свободных» сахаров не должно превышать 10% (а в идеале - 5%) от суточного потребления калорий. Дневная «сахарная» норма составляет примерно 25 г, то есть шесть чайных ложек. «Свободные сахара» - это все моносахариды и дисахариды, добавляемые в пищу изготовителем, поваром или потребителем в дополнение к сахарам, которые присутствуют от природы в меде, сиропе и фруктовом соке.

«У нас есть веские доказательства того, что уменьшение приема «свободных» сахаров до 10% уменьшает риск набора веса, ожирения и зубного кариеса,- утверждает Франческо Бранка, директор департамента ВОЗ по здоровому питанию и развитию. - Но в реализации наших идей необходимо, чтобы страны принимали политические решения в этой сфере».

Потребление естественных сахаров, которыми богаты фрукты, овощи и молоко, ВОЗ не...

0 0

15

Мечта многих девушек – есть все и не толстеть, но, к сожалению, такие чудеса бывают очень редко.

Особенно тяжело приходится тем, кто очень любит сладкое. Сахар становится причиной лишнего веса и многих болезней, поэтому мы подготовили материал про сладости, от которых не поправляются.

В этой статье вы сможете найти что-то и по своему вкусу.

1. Зефир

Чтобы не ограничивать себя в сладком, но и не мучить организм неполезными сладостями, остановите свой выбор на зефире. Если вы будете есть одну зефиринку в день, можете не бояться тяжелых последствий в плане лишнего веса. Более того, он даже насытит все системы организма железом, фосфором и белком, который полезен для мышечной ткани. Кроме того, зефир – десерт, который любят и взрослые, и дети. Сейчас его делают особенно вкусным небольшие кондитерские, добывая необычные вкусы из фруктов.

2. Черный шоколад

Доказано, что горький шоколад с высоким процентом какао не только...

0 0

В этой статье, я расскажу тебе, когда можно есть сладкое и в каких кол-вах, чтобы все было хорошо 🙂

Сахар это — простые углеводы, энергия (углевод) в чистом виде, которая очень быстро усваивается.

Чем он вреден?

Сахар = не вреден, вреден его избыток (избыточное количество).

Если ты употребляешь очень много сладостей (сахара) каждый день = то в след на это вырабатывается большое кол-во ИНСУЛИНА. Для тех, кто не в курсе, инсулин вырабатывается (у здоровых людей) собственной поджелудочной железой. Так вот, при условии избытка сахара (сладостей) = поджелудочная работает под большой нагрузкой. При таком раскладе, длительное время, поджелудочная железа может просто напросто истощиться (сломаться), как деталь в автомобиле, и да здравствуй диабет 2 типа, а кто знает, может из 2 типа пойдет и в диабет 1-й тип (самый сложный, инсулинозависимый).

Помимо этого, сладкое, сахар, как я уже говорил, это ещё и простые углеводы (энергия в чистом виде), а это в свою очередь — очень много калорий. А кто не в курсе, люди набирают лишний вес, жир, толстеют, увеличивают вес из-за того, что употребляют (в них поступает) БОЛЬШЕ тех самых КАЛОРИЙ, чем расходуют (тратят). Это т.н. избыточная калорийность, при которой вес тела увеличивается…

А от ожирения, лишнего веса, жира = просто невероятная куча серьезнейших проблем со здоровьем - которых нельзя допускать, если хочешь нормально выглядеть, нормально жить, и наслаждаться жизнью.

К сожалению, большинство людей, не замечают за собой, сколько они употребляют сахара, и даже не догадываются, даже представить себе не могут, какой опасностью грозит для них такая «сладкая жизнь».

В жизни нас окружает кучеееее соблазнов, особенно в еде, которые подстерегают нас, чуть ли не на каждом углу/шагу, но это не оправдание, большинство людей, к сожалению, в силу своей слабости , даже не замечают за собой, сколько они употребляют сахара, сладостей и пр. вредной пищи, и даже не догадываются, какой опасностью грозит для них такая «сладкая жизнь».

Сильные же личности в отличие от слабых = контролируют и управляют своей жизнью, даже вкл. поедание (поглощения) пищи, и я не только за сладости (сахар) говорю, но и в целом. Имей это ввиду.

Первое. Если и есть сладости = то, отдавать предпочтение ПОЛЕЗНЫМ СЛАДОСТЯМ (а не вредным).

Абсолютное же большинство людей — употребляет именно вредные сладости и зря, потому что полезные в отличие от вредных содержат в себе витамины и микроэлементы, а не просто пустые калории.

Второе. Употреблять сладости (сахар) в малых кол-вах (дозировках) (не допускать избытка).

Третье. Что является ответом на тему статьи. Употреблять полезные сладости и в малых дозировках (без избытка) и внимание, только в ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ ДНЯ (до 15.00). Идеальные промежутки, утром, и если нет конфликтов по целям, после силовой тренировки в тренажерном зале.

После 15.00 - велика вероятность того, что будет происходить накопление лишнего жира, из-за того, что люди в вечернее время, как правило, пассивны, в итоге, полученная энергия из сладостей не будет «тратиться», в итоге негативные последствия в виде накопления жира = проблемы со здоровьем. А днём, люди, как правило АКТИВНЫ, соответственно за счёт «активности» энергия будет «тратиться».

С ув, администратор.

Сок капусты – это полезнейший живительный напиток, способный подарить нашему организму множество необходимых и полезных веществ. О том, какие полезные свойства капустного сока существуют, и как его правильно пить, поговорим в нашей статье. Капуста является одной из наиболее полезных овощных культур, поскольку она имеет очень ценные свойства. Продукт этот вкусный и питательный, к тому же это доступное лекарство, которое каждому под силу вырастить на своей грядке. Употребляя капусту, можно устранить многие проблемы со здоровьем. Хотя всем известно, что из-за клетчатки, содержащейся в капусте, этот овощ тяжело переваривается, вызывая газообразование. Во избежание таких проблем, полезнее пить сок капусты, получая те же полезные вещества, содержащиеся в овоще.

В составе свежевыжатого сока капусты входит витамин С, который увеличивает сопротивляемость организма инфекциям. Учеными подсчитано, что для того, чтобы удовлетворить суточную потребность нашего организма в витамине С, можно съесть около 200 г капусты. К тому же в овоще содержится необходимый нам витамин К, который отвечает за полноценной формирование костей, а также за свертываемость крови. Имеются в составе капусты, и соответственно капустного сока, витамины группы В и очень богатый набор минеральных веществ, включая железо, цинк, магний, фосфор, кальций, калий и другие элементы.

Что очень приятно для людей, худеющих, капустный сок очень низкокалорийный (25 ккал в 100 мл). Это диетический напиток, который поможет избавиться от лишнего веса. Капустный сок обладает ранозаживляющими и кровоостанавливающими свойствами. Используют его в качестве наружного, для обработки ожогов и ран, и для приема внутрь средства (для лечения язвы). Эффективно использовать свежий сок капусты для лечения гастритов и язв. Эффект обеспечивается благодаря витамину U, содержащемуся в соке. Этот витамин помогает регенерации клеток в слизистых оболочках желудка и кишечника. Сок используется для лечения геморроя, колитов и воспалительных процессов, протекающих в желудке и кишечнике, а также кровоточивости десен.

Сок капусты используется как противомикробное средство, которое может воздействовать на некоторых возбудителей опасных заболеваний, таких, как золотистый стафилококк, палочка Коха и ОРВИ. Капустный сок используется и для лечения бронхитов, в частности, он способен разжижать и выводить мокроту. Для такого лечения рекомендован прием сока с медом, для усиления целебного эффекта. Сок капусты используют и для восстановления эмали зубов, улучшения состояния ногтей, кожи и волос. При сахарном диабете, употребляя капустный сок можно предупредить появление кожных заболеваний.

Сок капусты обязательно нужно ввести в рацион желающих избавиться от лишнего веса, благодаря низкой калорийности и высокой биологической активности. При этом соком капусты можно очень быстро насытиться, не получив лишних калорий, к тому же он препятствует превращению углеводов в отложения жира. Капустный сок способен нормализовать работу кишечника, выводя застоявшуюся в организме желчь, борется с запорами и помогает выводить из организма вредные вещества.

Поскольку в соке содержится фолиевая кислота, которая помогает зачатию и полноценному развитию плода, его полезно пить будущим мамам. Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в составе сока, защищают от инфекций и простуд.

При употреблении сока капусты следует соблюдать правила. У сока имеются противопоказания и ограничения. Напиток способен растворять и разлагать накопленные в организме шлаки, вызывая сильное газообразование в кишечнике, поэтому пить его можно не более трех стаканов в день. Приступать к употреблению стоит, начиная с полутора стаканов. По перечисленным выше причинам, не рекомендован сок капусты в послеоперационный период, если операции проводились в брюшной полости, и в период кормления грудью, при гастрите с повышенной кислотностью, при заболеваниях почек и проблемах с поджелудочной железой.

Мир, в котором мы живем, часто влияет на состояние нашей нервной системы, поскольку он полон различными стрессовыми ситуациями, хронической усталостью и систематическим напряжением. Однако нервную систему следует постоянно контролировать и не перенапрягать. Для этого необходимо упорядочить каждодневные заботы, для чего создать и придерживаться правильного распорядка дня, при необходимости посетить курс психотерапии, йоги, аутотренинга и других мероприятий. Но наиболее простым способом расслабления является простая чашка травяного чая, ароматного и тёплого. Прекрасным натуральным средством успокоения, которое мягко воздействует на нервы, измученные за день, является вечернее чаепитие. Чаи, которые расслабляют нервную систему, помогают нивелировать раздражительность, нервное истощение и расслабиться перед отхождением ко сну, поборов бессонницу. О том, как чай успокаивает нервную систему, мы поговорим в нашей статье.

Чай из сбора душистых трав

Чтобы приготовить этот чудесный чай, следует в равных пропорциях взять такие растения, как зверобой, мята перечная, ромашка аптечная и цветки боярышника. Ингредиенты измельчить, затем ст. л. смеси залить кипятком в чашке, и настоять 30 минут, накрыв крышкой. Остывший настой процедить и добавить в него небольшое количество мёда. Пить сном. Этот чай легко успокоит нервы, но пить его рекомендуется не более двух месяцев.

Липовый чай

Для приготовления чая следует смешать в равных частях цветки сухой липы и мелиссы, залив смесь стаканом тёплой воды, и прокипятив около пяти минут. Отвар настаивается 15 минут, процеживается, добавляется ложка мёда и приниматься за чаепитие. Если такой чай принимать регулярно, нервная система будет спокойнее реагировать на разные раздражители неприятного характера.

Мятный чай с пустырником

Смешиваем ромашку и траву пустырника по 10 г, добавляем измельчённую мяту 20 г, липовый цвет, мелиссу и сушёные ягоды земляники. Три столовых ложки смеси нужно залить 1 л кипятка и настоять до 12 минут. Пить настой нужно в течение дня, по желанию добавить немного варенья или меда. Такой настой призван, не полностью подавлять нервную систему, а только мягко ее успокаивать. Такой чай нужно пить продолжительное время, без риска появления побочных реакций, несущих вред здоровью.

Простые чаи успокаивающие

Смешиваем хмельные шишки и корни валерианы по 50 г, затем десертную ложку смеси завариваем кипятком, настаиваем 30 минут, процеживаем. Пить на протяжение дня малыми порциями. На ночь лучше выпить целый стакан такого чая. Средство довольно быстро успокаивает нервы и помогает в борьбе с бессонницей.

В равных частях смешиваем траву мяты перечной и корни валерианы, затем десертную ложку этой смеси заливаем кипятком, настаиваем полчаса и процеживаем. Пьем этот чай утром и вечером по половине стакана. Чтобы эффект усилить, рекомендуется добавить немного плодов аниса или укропа.

Мелисса, корень валерианы и пустырник берут ять в равных пропорциях, и заваривают в чашке. Затем настаивают и процеживают. Пить чай нужно перед едой по десертной ложке.

Употребляя полстакана чая перед едой, приготовленного по рецепту, приведенному ниже, можно успокоить нервы и улучшить пищеварение. Для его приготовления в полулитровую банку нужно поместить по 1 ч. л. пустырника, шишек хмеля и зеленого чая, залить кипятком, настоять 12 минут, процедить. Мед добавить по вкусу.

Сложные успокаивающие чаи

Смешать в одинаковых долях мяту перечную, душицу, зверобой и ромашку аптечную. Затем десертную ложку сбора завариваем в чашке, настаиваем, процеживаем и добавляем мёд. Пить этот чай по стакану утром и перед сном.

В равных пропорциях перемешать перечную мяту, корень валерианы, шишки хмеля, пустырник и плоды шиповника перетертые. Столовую ложку смеси следует заварить в виде чая, настоять и процедить. Такое успокоительное средство следует пить в течение дня.

Успокаивающие чаи для детей

Для приготовления детского успокоительно чая необходимо смешать цветки ромашки, перечная мята и фенхель в равных частях. Затем залить кипятком десертную ложку сбора и подержать на паровой бане около 20 минут, процедить. Этот чай рекомендовано давать маленьким детям вечером перед сном по чайной ложке, поскольку он может успокоить, расслабить, нормализовать здоровое чередование сна и бодрствования.

Чаи, которые были описаны в нашей статье, могут успокоить нервную систему и нормализовать артериальное давление. Подобные каждодневные чаепития помогают улучшить сон и состояние кожи. Лекарственные растения, входящие в состав этих чаев, помогают устранить под глазами темные круги, улучшить зрение, и наладить работу желудка и кишечника.

Ранее люди не могли себе представить, что завтрак человека может состоять из различных хрустящих шариков с сухофруктами, хлопьев и молока. Но в наши дни такая пища никого не удивляет, ведь такой завтрак очень вкусен, к тому же прост в приготовлении. Однако такая еда открывает множество споров и дискуссий, поскольку людям важно знать, какая польза и вред сухих завтраков для здоровья человека. Само понятие сухой еды появилось в 1863 году, а ввел его Джеймс Джексон. Первая пища представляла собой спрессованные отруби. Несмотря на то, что было это не очень вкусно, это была полезная еда. Братья Келлог поддержали идею сухой еды уже в начале двадцатого столетия. В это время как американцев, так и европейцев охватила идея правильного и здорового питания. В то время братьями производились сухие завтраки, сделанные из замоченных зерен кукурузы, пропущенных сквозь валики. Эти завтраки напоминали больше сырое, разорванное на части, тесто. Помогла им случайность, при которой это тело поместили на горячий противень и забыли о нем. Таким образом, получились первые сухие завтраки. Эта идея была подхвачена многими компаниями, а хлопья смешивали с орехами. Фруктами и другими продуктами.

В чем же состоит польза сухих завтраков

В последние двадцать лет обычные завтраки, которые состояли из бутербродов и кашек, стали заменяться сухими. Основное преимущество сухой еды – это, в первую очередь, экономия времени, что очень важно в наше время. Полноценный и правильный завтрак в наше время могут себе позволить немногие. Именно поэтому основная польза сухих завтраков – это их простое и быстрое приготовление. Такие завтраки готовятся элементарно. Стоит лишь залить хлопья молоком. К тому же молоко можно заменить йогуртом или кефиром.

В процессе производства сухих завтраков сохраняются все полезные вещества злаков. Например, хлопья кукурузные, насыщены витаминами А и Е, рисовые же содержат важные для нашего организма аминокислоты. В составе овсяных хлопьев входит фосфор и магний. Но, к сожалению не все завтраки полезны для организма человека, некоторые из них могут навредить.

Сухими завтраками являются и снеки, и мюсли, и хлопья. Снеки – это изготовленные из риса, кукурузы, ячменя, овса и ржи шарики и подушечки разного размера. Эти злаки готовятся на пару под высоким давлением, с целью сохранения максимального количества полезных микроэлементов и витаминов. Однако при дополнительной термообработке, например, при обжаривании, продукт теряет пользу. При добавлении в хлопья орехов, меда, фруктов, шоколада, получаются мюсли. Для производства снеков, перемолотые хлопья, а также различные дополнения к ним, пережариваются. Чаще снеки любят дети, поэтому их производят в виде разных фигурок. Некоторые производители добавляют в снеки различные начинки, включая шоколад. Однако после добавления в завтраки сахара и различных добавок, он уже не будет слишком полезен. В связи с этим для сохранения здоровья и фигуры, лучше выбирать хлопьям необработанные или мюсли с фруктами и медом.

Чем вредны сухие завтраки

Самым вредным продуктом являются снеки, поскольку при их приготовлении уничтожается большее количество полезных веществ. В одной порции таких завтраков содержится только около двух граммов клетчатки, тогда как нашему организму в сутки необходимо до 30 граммов пищевых волокон. Полезнее употреблять в пищу необработанные хлопья, не прошедшие термическую обработку. Этот продукт наполнит организм необходимым количеством клетчатки. Снеки вредны из-за обжаривания, поскольку становятся высококалорийными и жирными.

Необходимо учитывать высокую калорийность сухих завтраков. Например, калорийность подушечек с начинкой порядка 400 калорий, а шоколадных шариков - 380 калорий. Аналогичную калорийность имеют пирожные и конфеты, и это не полезно. Больший вред наносят разные добавки, входящие в состав сухих завтраков. Именно поэтому покупайте детям сырые хлопья, без различных добавок. Добавьте сами в сухой завтрак мед, орехи или сухофрукты и откажитесь от продуктов, включающих заменители сахара.

Пшеничные, рисовые и кукурузные хлопья очень легко усваиваются потому, что в них содержатся простые углеводы. Это наполняет организм энергией, и обеспечивает мозг питанием, но излишнее употребление этих углеводов приводит к лишнему весу.

Очень вредны сухие завтраки, прошедшие термическую обработку. В процессе приготовления жир или масло, используемые в процессе приготовления, могут привести к проблемам сердечно-сосудистой системы и повышению уровня холестерина. В состав завтраков часто включают усилители вкуса, разрыхлители и ароматизаторы. Избегайте приобретения продукции с такими добавками.

Ребенку можно давать хлопья с шести лет, не ранее, поскольку для усвоения детским кишечником сложны грубые волокна.

Боль, которую люди периодически могут ощущать по различным причинам, способна разрушить все сложенные на день планы, испортить настроение и ухудшить качество жизни. У боли может быть различная природа, но чтобы от нее избавиться, люди прибегают к использованию болеутоляющих медикаментов. Однако при этом мало кто задумывается о том, что употребляя обезболивающее средство, мы можем навредить здоровью, поскольку каждый препарат имеет побочные действия, которые могут проявиться в отдельном организме. Однако не всем известно о том, что некоторые продукты способны уменьшать или снимать болезненные ощущения, при этом достаточно эффективно и не подвергая организм дополнительному риску. Конечно, при появлении любой боли необходимо определить, с чем она связана. Боль является своеобразным сигналом организма, говорящим о том, что у него возникли проблемы. Поэтому игнорировать боль ни в коем случае нельзя, а иногда этого сделать и невозможно, поскольку она напоминает о себе, порой в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поговорим о том, какие продукты могут снять боль, или уменьшить ее проявление хоть на некоторое время.

Людям, имеющим хронические заболевания, которые периодически проявляются болевыми ощущениями можно составить некую противоболевую диету, для облегчения своего состояния. Итак, вот продукты, способные утешить боль:

Куркума и имбирь . Имбирь является испытанным лекарственным средством от многих болезней, которое способно эффективно справиться с болью. Например, в восточной медицине это растение используют для уменьшения зубной боли. С этой целью нужно приготовить отвар имбиря и им полощется полость рта. Боли, возникающие в результате физической нагрузки и из-за кишечных расстройств и язвы, можно успокоить при помощи имбиря и куркумы. К тому же эти растения положительно действуют на здоровье почек.

Петрушка . В этой зелени содержатся эфирные масла, способные стимулировать кровообращения в организме человека, включая и кровоснабжение внутренних органов. При употреблении петрушки в организме повышаются адаптационные способности, что ускоряет заживление.

Перец чили . Это еще одно болеутоляющее средство. В ходе проведенных исследований было выявлено, что красный перец способен повышать болевой порог человека. Молекулы этого продукта активизируют в организме иммунную защиту и вырабатывают эндорфины, работающие как обезболивающее средство. Традиционно этот перец входит в меню народов, проживающих в сложных природных условиях и занимающихся тяжелым физическим трудом.

Горький шоколад . Как говорилось выше, гормон эндорфин, который еще имеет название «гормона счастья», является естественным обезболивающим. Выработка этого натурального обезболивающего средства стимулируется употреблением шоколада. Особенность шоколада доставлять удовольствие всем известна, однако, этот продукт не только дарит настроение, но способен избавить от болезненных ощущений.

Цельнозерновые продукты . По мнению некоторых специалистов, способность продуктов, изготовленных из цельного зерна снимать боль, чрезмерно высока. Эти продукты содержат много магния, а это позволяет снимать боли в мышцах. К тому же эти продукты помогают унять головную боль, так как предохраняют организм от обезвоживания.

Горчица . Горчица способна уменьшать головные боли, которые возникли от переутомления или других причин. Достаточно съесть кусочек хлеба, намазанный свежей горчицей.

Вишня . Очень просто устранить головную боль, съев несколько спелых вишен.

Чеснок . Это еще один жгучий продукт, способный снимать боли, к тому же это касается болей, возникших в результате различных воспалениях.

Цитрусовые . Эти фрукты имеют болеутоляющие средства, как и другие продукты, содержащие витамин С. Цитрусовые устраняют боль, возникающую по различным причинам. К тому же эти фрукты выступают общеукрепляющим средством. Поэтому это первый продукт для передачи больным в больницу.

Корица . Еще одно важное средство, употребляющееся при борьбе с различными воспалениями и болями. Корица уменьшает степень негативного воздействия мочевой кислоты, повышенное содержание которой может спровоцировать развитие многих болезней, включая артрит.

Вот прихожу я в магазин, а там прямо на прилавке лежит просто гора шоколада: молочного, черного, с орехами и без. Я хватаю его руками и запихиваю в рот, жую и уже хватаю молочный с изюмом, а во вторую руку шоколадные трюфели. Покупатели обходят меня стороной, смотрят как на сумасшедшую, но мне все равно: я так счастлива! Я ем, ем, ем и… просыпаюсь.

Прощай, прекрасный сон паталогического сладкоежки. Здравствуй еще один безрадостный день на диете и плохое настроение с самого утра. Пусть только попадется мне сегодня псевдо-позитивный человек, который взахлеб расскажет, что жизнь прекрасна, и счастье не в еде – убью его на месте! Видимо, он не сидел на бессолевой капустной диете ни одного дня. К вечеру не выдерживаю – покупаю шоколад и ем его на лавочке, что бы не идти с ним домой, потому что муж будет смеяться – опять сорвалась. Думаю о том, как трудно быть женщиной и почему меня не любят такой, какая я есть. Дальше, следуя классике жанра, я должна была вскочить, кинуть шоколад на асфальт и сказать что-то вроде: «нет, это не обо мне! я больше никогда не буду слабой, я не буду рабом своего желудка!». Но нет, напротив, я решила, что больше не буду издеваться над собой. И если уж на любовь других людей трудно рассчитывать, то просто необходимо любить себя самой.

За всю мою длительную практику по изучению вопроса о том, как похудеть, я пришла к выводу, что насильственный способ в виде диеты совершенно не подходит. Вообще, насилие над собственным организмом в любом виде – это деструктивный подход. Начнем с того, что в вопросе похудения, как и в любом другом деле, успеха добивается тот, кто думает. А думать нужно всегда, например: сколько калорий в этом продукте, из чего он сделан, в какое время его лучше съесть, подходит ли он лично мне и прочее. Люди, которые не думают об этом - никогда не похудеют, поверьте, я видела такое много раз.

Еще я поняла, что стройность – это набор маленьких, но каждодневных дел. Нужно успокоиться и постараться изменить свой образ жизни, который привел к полноте. Только тогда вам гарантирован долгосрочный успех в этом деле.

Круговорот жира

Аксиома такая: чуть полноватый человек становится толстым, толстый становится еще более толстым, пока не превращается в настоящее животное, способное только есть и не влезать в дверной проем. Думаете жестоко? Совсем нет. Это человеческая природа и не более того. Набор лишнего веса - это порочный круг, воронка, которая затягивает. Задумайтесь, кто из ваших полноватых знакомых за последние 5-10 лет похудел и не собирается возвращаться обратно в свой вес? Такие конечно есть, но их не так много. Итак, давайте подумаем, что нужно сделать, что бы не попасть в эту воронку или вылезти из нее, если уж попали.

Диета не поможет

Как я говорила ранее – в топку диеты. Потому что: организм не понимает, что это вы с ним делаете, для него ваш жирок - это необходимые и драгоценные припасы на случай голода. Он (наш организм) радостно собирает каждую жиринку, складывает их, целует и гладит их по калорийной головке. Если он чувствует, что наступило ограничение в еде (диету), то он начинает нешуточно беспокоиться, и как только появляется возможность, набирать припасов еще больше, не тратя их на необходимую энергию. Вот почему толстые люди более вялые.

Идеальный вес

Начнем со злополучных калорий. Все, что вы съедаете за день, должно быть переработано и израсходовано организмом в виде физических нагрузок (энергозатрат). Каждая поступившая, но не израсходованная калория превращается в жир. Это как чаша весов, на которой с одной стороны пища с ее калориями, а с другой - физическая нагрузка. В соответствии с этим, чтобы похудеть, нужно съедать меньше калорий или больше двигаться. К сожалению, природу обмануть нельзя.

Когда-то я прочла такой совет: если хочешь узнать максимальное количество калорий, которое именно твой организм должен потреблять в день, то формула такая: свой вес необходимо умножить на 28. Например, 60*28= 1680 ккал. То есть человек весом 60 кг ежедневно может съедать 1680 ккал и не поправляться, но и не худеть. Поэтому, чтобы удержать вес, все время прикидывайте сколько калорий вам можно употреблять при вашем новом весе. А если хотите похудеть, то выверните формулу и вставьте в нее вес мечты, тогда вы узнаете сколько ккал в день съедает этот «вес».

Существует стандартная рекомендация желающим похудеть, для женщин, например, это не более 1500 ккал в день. Я не призываю к фанатичному подсчету и записям выпитого чая, но примерную калорийность продукта вы должны знать. Как правило, это написано на упаковке, а также существуют таблицы калорийности. То есть вы должны понимать, что чтобы похудеть, можно есть все что угодно и сколько угодно, но в рамках 1500 ккал в день. Вот и считайте.

В этом, кстати, и заключалась суть теории небезызвестной в нашем городе Бакановой, хотя все остальное было полным бредом (это только мое мнение, конечно). Советую все же поподсчитывать калории хотя бы месяц, тогда вы будете знать, сколько примерно ккал содержит тот или иной продукт. И тогда вы конечно узнаете, что низкокалорийные торты - это просто рекламный ход, а от хлопьев «Фитнес» вы никогда не похудеете.

Витамины против жира

Для жизни нужна не только энергия, но еще несколько десятков отдельных пищевых веществ. Причем половина из них незаменимы. Если они есть в рационе, то мы здоровы и прекрасно выглядим. Если нет, то начинаем болеть и толстеть. Логика здесь такая: поскольку человечество стало меньше двигаться и меньше есть, то и витаминов стало поступать меньше. Но это не значит, что теперь организму они необходимы в меньшей степени. Наоборот, учитывая, что мы живем в техногенное время, то и потребность в витаминах еще более возросла.

Что происходит, когда организму не хватает каких-либо витаминов или микроэлементов? Он начинает их просить. Бывает, что иногда ну просто очень хочется совершенно неожиданного для себя продукта, к примеру, квашенной капусты. Это и есть сигнал к нехватке витаминов, в данном случае, скорее всего витамина С, которого очень много в этом продукте. Вы спросите: для чего весь этот рассказ про витамины? Все и так знают, что они нужны. Причем тут наш ненавистный жир? А вот при чем. Дело все в том, что эти необходимые сигналы организма мы просто разучились слышать. Годы неправильного питания, нездоровые привычки, увлеченность высокоуглеводными, и сладкими, и солеными продуктами не прошла даром. Организм просит витаминов, но мы не понимаем, думая, что просто хотим есть. Так рождается нездоровый аппетит, который только усиливается потреблением большого количества «пустой» пищи.

Получается, что если мы не меняем рацион и не вводим необходимые витамины, то едим и едим все больше, но не получаем спокойствия, сытости, здоровья и хорошей фигуры. Поэтому разнообразьте рацион, вводите здоровые, пусть даже калорийные продукты. Это принесет большую пользу. Не забывайте и об искусственных витаминах и микроэлементах в таблетках.

Секреты питания

Всем известно, что углеводы, особенно сладкие, лучше всего употреблять с утра, за завтраком, а белки в обед и вечером. Вообще, я пришла к выводу, что самый лучший способ похудеть – это перейти на более белковое питание. То есть белок (мясо, рыба) должно быть на обед и ужин, и даже на завтрак (здесь можно обойтись омлетом). Лучше с овощами и без гарнира. Ведь в итоге мы все же хищники, и мясо для нас основной продукт. Поэтому, если нет противопоказаний, то смело ешьте как можно больше мяса, не очень жирного конечно. Ограничений по количеству нет: можно есть сколько влезет! Поверьте, что уже через неделю мясной диеты вы увидите результат! Колбаса, копченое, маринованное мясо сюда не входят. Только вареное, запеченное или не сильно жареное мясо и рыба.

Кстати, никаких соусов, особенно типа майонез, кетчуп, подливка и пр.. Во-первых, они очень калорийны и содержат много вредных жиров и сахаров (кетчуп), да еще и сделаны непонятно из чего. Во-вторых, вместе с соусом можно съесть в 2 раза больше! Откажитесь от них и увидите, что станете есть меньше, а потом вообще привыкнете к их отсутствию.

Есть еще один секрет. Если вы все-таки не можете обойтись без сладкого, соленого, мучного и прочего, то и не обходитесь, не надо себя мучить! Все это запретно-притягательное можно есть и не толстеть: просто съедайте это на завтрак - до 12.00. Причем съесть можно сколько угодно, хоть кило конфет, но только до 12.00! В течение дня все же придется отказаться от сладостей и вкусностей.

Ну и, конечно же, для эффективного процесса похудения придется ограничить себя в еде после 20.00. Если очень хочется есть, то стакан простого кефира подойдет. И никаких фруктов после 20.00 тоже.

Кстати, о фруктах. В деле похудения они не очень то хороший друг, потому что несмотря на свою относительно низкую калорийность, содержат много углеводов и фруктозы. Фрукты, конечно же нужны в питании, поэтому переносите их на утро до 12.00 (это вы помните). В общем, формула проста: плюс мясо и рыба, минус фрукты.

Еще отдельно хочу сказать о соках, потому что терпеть не могу рафинированных барышень, которые говорят: «у меня такая прекрасная фигура потому что я питаюсь правильно: обезжиренный йогурт и свежевыжатый сок на завтрак – залог успеха… ах, да! а еще мне 18 лет и я никого не рожала и не увеличивалась в 2-3 раза…»

Итак, соки. Не переоценивайте пользу от них. Консервированные переместите в помойку прямо сейчас. Фреши тоже не так уж полезны, учитывая, что вы выкидываете большую часть витаминов и клетчатки, которая просто необходима для похудения.

Подумайте, что реально содержит в себе свежевыжатый сок? Если уж любите, то не пейте на голодный желудок такой сок, впрочем как и любой другой сладкий напиток, потому что сахар, содержащийся в нем, не утяжеленный клетчаткой, мгновенно всосётся и поступит в кровь. Это в конце концов просто опасно, особенно при склонности к диабету. Ну, а тем, кто хочет похудеть, об этом надо срочно задуматься. Кроме того, сок раздражает желудок и выделяется больше желудочного сока (этот для переваривания, не путать с апельсиновым))), что усиливает чувство голода. Получается, что после съеденной морковки вы более сыты, а после выпитого морковного сока – более голодны. Такая вот арифметика! На мой взгляд, лучше съесть морковку, яблоко или апельсин целиком, чем давить из них сок. Сэкономите время, продукты, не будете голодными и получите ценные и необходимые вещества.

Отдельно хочу сказать о жирах в рационе. Не увлекайтесь обезжиренными продуктами. Это по большому счету ничего вам не даст. Потому что сами по себе жиры не так опасны для фигуры, как принято считать. Белки и жиры как правило используются организмом в качестве строительных материалов. Только очень небольшая часть жиров, содержащихся в пище, превращается в жировую ткань. Обратить внимание следует на углеводы, которые не могут быть использованы как строительные материалы. Основная функция всех углеводов – давать энергию, необходимую для протекания биохимических процессов. Если в данный момент энергия организму не нужна, то она превращается в жировую ткань.

Сейчас многие диеты опираются на ограничение только жиров в рационе, но это уже очень устаревший подход. Будьте внимательней! Ограничение жиров в питании не гарантирует вам хорошей фигуры, однако непременно приведет к серьезным проблемам со здоровьем, в частности к проблемам с гормональной системой.

Продолжение о продуктах–обманах, разнообразии в питании и важности сна в процессе похудения:




Top