Куриное филе в сухарях на сковороде. Жареная курица в панировке. Классическое куриное филе в сухарях.

07 апреля 2017 1565

Куриное мясо, приготовленное в панировочных сухарях – блюдо, которое часто присутствует в рационе каждого человека. Его можно не только покупать, но и готовить самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Курица очень нежная, готовится намного быстрее других видов мяса и при этом остается сочной, мягкой.

Простой рецепт

Панировочные сухари очень часто используются для приготовления мяса. Они делают корочку хрустящей, золотистой, красивой, а внутри филе остается мягким. Рассмотрим самый легкий способ готовки курицы в панировочных сухарях на сковороде.

Читать сообщение для получения дополнительной информации о рецептах. Не позволяйте нефти слишком сильно, иначе куриные полоски будут гореть снаружи и все еще быть сырыми внутри. Вырезать куриные котлеты в яйцах, а затем панко-хлебные крошки. Нажмите куриную котлету в миску из панковских хлебных крошек, чтобы они полностью покрыли куриную котлету. Повторите этот процесс для всех куриных кусочков. Погрузите курицу до золотистого цвета с обеих сторон и до тех пор, пока цыпленок не будет полностью приготовлен в центре. Согрейте своим любимым окунанием: кетчупом, горчицей, соусом из барбекю или соусом ранчо.

  • Отрежьте куриную грудку на полоски.
  • Удостоверьтесь, что они даже имеют размер, чтобы они готовили равномерно.
  • Чем они толще, тем дольше они будут готовить.
  • Сезонные куриные полоски с солью и перцем.
Как сделать куриную грудку нарезанной - это один из вопросов, которые мы задаем, когда мы должны печь куриные грудки, потому что мы часто не знаем, какой рецепт использовать.

Ингредиенты:

  • 0,6 килограмма филе;
  • приправы;
  • масло;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 400 грамм сухарей панировочных.

Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

  1. Куриное мясо помыть, нарезать небольшими кусочками, хорошо их отбить, посыпать солью и специями;
  2. Взбить яйца в отдельной емкости, положить в него мясо, обвалять в сухарях и выложить на сковороду;
  3. Жарить на небольшом огне до образования золотистой корочки.

Приготовленное по этому рецепту, мясо всегда будет нежным внутри, но корочка при этом будет хрустящей, нужно только жарить на не очень сильном огне, чтобы оно успело равномерно прожариться.

На самом деле, есть несколько рецептов, чтобы сделать куриную грудку кровоточащей; с панировочными сухарями, без яиц, только с мукой, только с яйцами, с мукой и яйцами или как котлетка. Итак, где вы начинаете выяснять, как сделать куриную грудку кровоточащей?

Как приготовить куриную грудку - рецепт и рецепты

Это зависит от нас и того, как мы хотим выпекать куриную грудку, если мы хотим, чтобы куриная грудка была более мягкой или хрустящей, вкусной или легкой.

Как приготовить куриную грудку - методы выпечки: запеченные или жареные в кастрюле

Если вы хотите сделать куриную грудку, нарезанную панировочными сухарями, вы должны сначала передать кусочки мяса в яйца, а затем в панировочные сухари. Обычно также используется режущий процесс, в котором кусочки сначала передаются в муку, затем в яйца и, наконец, в панировочные сухари.

Куриное филе с чесноком в панировочных сухарях


В кулинарии, довольно часто используется чеснок, который придает блюду пикантные нотки, остроту, делает его еще ароматнее. Запеченные с чесноком грудки, можно подавать к столу с различными гарнирами.

Таким образом, вы можете готовить их как в духовке, так и в сковороде. Что касается приготовления куриной грудки, нарезанной только мукой и яйцами, сначала пропустите муку с обеих сторон, а затем в взбитые яйца с щепоткой соли. Чтобы ваша куриная грудка была сырой без яиц, вы можете передать кусочки прямо в муку или панировочные сухари. Оба препарата можно обжарить в кастрюле в течение 6-7 минут, а для выпечки рекомендуется использовать только грудную куриную грудку, бланшированную в сухарях.

Прежде чем приступать к подготовке куриной грудки, имейте в виду, что кусочки слишком толстые. В этом случае вы должны победить его избиением. Рецепт быстрый, простой, вкусный и подходящий на выходные, особенно если он начинает горячий, и вы начинаете сойти на пляже, если вам посчастливилось жить недалеко от моря или вооружиться терпением, термальной сумкой и костюмами, чтобы встретиться лицом к лицу солнце. Куриная грудка нарезанная помидорами черри. Это самый ароматный вариант классической котлетки, поскольку он добавляет действительно особые ароматы и ароматы, которые делают разницу, как помидоры в масле и тимьяне.

Ингредиенты:

  • 7 долек чеснока;
  • 0,5 килограмма сухарей;
  • приправы;
  • 4 филе;
  • соль;
  • масло сливочное – 60 грамм.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

  1. Грудки промыть, разрезать на две части вдоль, хорошо натереть солью;
  2. Масло положить в сотейник, растопить его на небольшом огне добавить нарезанный дольками чеснок;
  3. Мясо окунуть в масло,
  4. Приправы по вкусу соединить с сухарями и обвалять в этой смеси курицу со всех сторон, выложить на противень;
  5. Масло с чесноком, которое осталось, смешать с сухарями, выложить на кусочки мяса и выпекать 45 минут при 200 градусах.

Блюдо получается не только вкусным, но еще и сытным, особенно если подать его со свежими овощами, нежным картофельным пюре, а также соусами собственного приготовления.

Мне это нравится как по этой причине, так и для того, чтобы быть достаточно вкусным, чтобы устать. Если вы выбираете старшего цыпленка, мясо остается жестким и менее вкусным. Что подано за 4 порции 225 грамм твердого хлеба нарезать кусочками 3 чайные ложки тимьяна 4 столовые ложки петрушки 4 сушеных помидора в масле 1 яйцо 3 отбивные из оливкового масла из курицы.

Куриное филе в панировке - общие принципы приготовления

Как сделать нарезанные помидоры после выпивки и сделать то же самое с тимьяном и петрушкой. Смешайте хлеб, пока он не станет кусковым, и добавьте тимьян, петрушку и помидоры. Взбейте яйцо. Разрежьте полосатую куриную грудку шириной около 2 см, затем сначала проведите каждую полоску в яйцо, затем в ароматизированные сухари. Слейте, буфером и подавайте со смешанным салатом.

Как приготовить наггетсы из курицы

Куриные наггетсы – ароматная закуска, которая пользуется огромной популярностью у многих людей. Пикантная корочка и сочное мясо, обязательно понравится мужчинам, но благодаря тому, что они будут запекаться, а не жариться в масле, их можно подавать и детям.

Ингредиенты:

  • 3 филе;
  • специи;
  • соль;
  • 200 грамм сухарей.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 127 ккал.



Чтобы наггетсы не пригорели и не пристали к дну противня, лучше всего смазать его маслом, а сверху положить вырезанную по размеру пергаментную бумагу.

Как готовить курицу с сыром в панировке в духовке


Чтобы приготовить очень вкусное мясо в панировке, обязательно нужно приобрести качественный и хороший сыр, лучше всего, если это будет пармезан. Именно он придает блюду легкость, нежность, но если его нет, можно заменить любым другим твердым видом.

Ингредиенты:

  • филе – 4 штуки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • пармезан – 200 грамм;
  • специи;
  • сухари – 1 стакан.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 194 ккал.

  1. Промыть в теплой воде мясо, разрезать его на две части вдоль, чтобы образовались пластинки и немного отбить их, натереть специями, солью;
  2. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить к нему сухари, перемешать;
  3. Яйца взбить в отдельной миске;
  4. Кусочки курицы окунуть в яичную смесь, положить в панировку, хорошо прижать сухари рукой, образуя плотную корочку;
  5. На противень выложить подготовленное филе и поставить на 25 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Для этого блюда можно использовать различные специи, такие как молотый перец, паприка, измельченный чеснок. Приправу для мяса можно сделать самостоятельно, смешав несколько разновидностей, или же купить уже готовую смесь.

Курочка в сухарях с орехами


Существует огромное множество вариантов приготовления куриного фуле в сухарях, но особенно необычным и оригинальным оно получается в панировке с добавлением арахиса или грецких орехов, которые придают блюду необычные нотки.

Ингредиенты:

  • сухари – 200 грамм;
  • соль;
  • филе – 400 грамм;
  • приправы;
  • яйца – 2 штуки;
  • орехи – 100 грамм.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 164 ккал.

  1. Промытое филе нарезать кусочками, посыпать их солью, специями и дать 10 минут постоять;
  2. Орехи просушить в микроволновке, порубить с помощью ножа, смешать с сухарями;
  3. Взбить яйца, в них опустить кусочки мяса, затем обвалять их в смеси из орехов и сухарей, выложить в смазанный противень;
  4. Готовить 20 минут в духовке, при температуре 190 градусов.

Орехи идеально сочетаются с мясом, они добавляют ему новые нотки, которые обязательно придутся по вкусу и детям и взрослым.

Куриное мясо, приготовленное в панировке, будет более нежным и не таким калорийным, если после жарки выкладывать его на бумажные полотенца. Необходимо всего несколько минут, чтобы излишки масла впитались, а затем можно выкладывать блюдо на тарелку.

В панировочных сухарях куриное филе можно готовить с добавлением различных продуктов: сыра, орехов, чеснока, а также специй – молотого перца, розмарина, паприки, сушеных помидоров. Именно приправы придают блюду остроту, пикантность, но их не должно быть слишком много, чтобы вкус блюда не стал слишком острым и неприятным.

Если в доме не нашлось сухарей, их можно заменить измельченными овсяными хлопьями или мукой. Панировка получится более пышной, если использовать натертый на терке черствый, белый хлеб.

Во время приготовления такого блюда хрустящая и ароматная корочка очень важная, но при этом необходимо не забывать и о вкусе самого мяса, которое обязательно нужно натереть солью и приправами и дать несколько минут, чтобы все вкусы впитались в него.

Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, нужно использовать для его приготовления только свежее или охлажденное мясо. Замороженный продукт теряет свои вкусовые качества, поэтому его лучше всего оставить для супа или бульона.

Для приготовления курицы в панировочных сухарях можно использовать не только филе, но и другие ее части. Подавать лучше всего с дольками лимона, из которых выдавливается сок, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Не помешают и любимые соусы, но их можно купить уже готовые в магазине, или же приготовить самостоятельно из тех продуктов, что есть в холодильнике.

Куриное мясо можно использовать не только для приготовления повседневных блюд, но и более необычных, праздничных. Их можно подавать не только взрослым, но и детям, если не жарить в масле, а запекать.

Куриное филе может стать не только главным мясным блюдом на вашем будничном, или даже праздничном столе, но и прекрасным снеком к пиву, или безалкогольным напиткам. В этой статье мы разберемся с тем, как приготовить куриное филе в сухарях.

Рецепт куриного филе в сухарях

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. ложки;
  • перец – 3/4 ч. ложки;
  • паприка, сушеный чеснок и порошок для выпечки – по 1/8 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 2 ст.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В миске взбиваем яйцо со стаканом молока. Отдельно смешиваем просеянную муку, соль, перец, паприку, сушеный чеснок и порошок для выпечки. Все хорошенько перемешиваем. Хлебную панировку высыпаем на плоское блюдо.

Растительное масло разогреваем на сковороде или во фритюрнице, кусочки курицы, предварительно избавленные от излишков панировки, погружаем в масло и обжариваем до золотистого цвета. Даем стечь излишкам жира, уложив готовое мясо на бумажное полотенце.

Куриное филе в панировочных сухарях с сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе (половинки) – 4 шт.;
  • растительное масло – 1/2 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соленые крекеры – 1 упаковка;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
  • тертый «Пармезан» - 1/3 ст.;
  • чеддер – 1/3 ст.;
  • розмарин – 1 ч. ложка.

Приготовление

Зубчик чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с оливковым маслом. С помощью кофемолки, или ступки с пестиком, перетираем специи и травы вместе с крекерами. В ароматную смесь добавляем мелко натертый сыр и тщательно перемешиваем.

Куриное филе моем, очищаем от пленок и нарезаем порционными кусочками. Окунаем кусочки в чесночное масло, а затем обваливаем в панировке из крекера и трав. Запекаем курицу в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.

Куриное филе в панировочных сухарях в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе (половинки) – 4 шт.;
  • тертый «Пармезан» - 3/4 ст.;
  • каперсы – 5 ст. ложек;
  • свежий тимьян – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • черный перец – 1/2 ч. ложки;
  • панировочные сухари – 3 ½ ст.

Приготовление

Куриное филе моем, очищаем от пленок и возможных остатков жира. Отбиваем филе при помощи кухонного молотка так, чтобы мясо было одной толщины по всей поверхности.

В большой миске смешиваем тертый сыр (половину всего количества) и измельченные каперсы (половину от всего количества), добавляем столовую ложку свежего тимьяна, масло, горчицу, лимонную цедру. Туда же выживаем сок половинки лимона и добавляем 2 столовые ложки воды. Кусочки курицы обваливаем в полученной смеси. Если есть возможность, мясо можно оставить промариноваться до суток в холодильнике.

Панировочные сухари высыпаем на ровное блюдо и смешиваем с остатками сыра и каперсов, добавляем тимьян. Куриное филе обваливаем в полученной панировочной смеси и отряхиваем излишки. Перекладываем мясо на противень для выпекания. Покрываем курицу излишками крошки так, чтобы получился равномерный плотный слой на каждом из филе. Выпекаем мясо при 200 градусах 20-25 минут, или до тех пор, пока корочка не станет твердой и золотистой, а мясо полностью не пропечется.

Подаем мясо с дольками лимона, чтобы курицу можно было сдобрить соком перед поеданием. Не лишним будет и любимый соус.




Top