Что добавить в шоколадный торт. Шоколадный торт, очень вкусный и простой рецепт

Как-то на дне рождения друзей по традиции в конце застолья хозяйка вынесла сладкое угощение - шоколадный торт. Я сама сладкоежка, и перепробовала на своем веку кучу всяких сладостей и вкусностей, но могу сказать, что это был самый вкусный домашний шоколадный торт, который мне доводилось пробовать. Я не могла не попросить его рецепт!

С тех пор я готовила этот самый десерт множество раз, и не было ни одного случая, чтоб он меня подвел. Каждый раз я удивляюсь тому, насколько прост он в приготовлении! Он стал любимой выпечкой моей семьи, а сегодня может стать таковым и для вас. Итак, Его Величество шоколадный торт!

Ингредиенты для шоколадного торта:

  • Мука - 240 г;
  • Какао порошок -65 г;
  • Сахар - 300 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Экстракт ванили - 2 ч. л.;
  • Масло сливочное - 60 г;
  • Масло растительное (оливковое) - 60 г;
  • Молоко - 250 мл;
  • Уксус - 1 ст. л.;
  • Соль - щепотка.

Пошаговый рецепт домашнего шоколадного торта

Ну что ж, засучим рукава - и к делу! Все сухие ингредиенты, а это мука, сахар, соль, сода, какао, соединяем в одной емкости. Вы правы, все просто - ведь этот торт сможет приготовить даже малыш, а результат будет, как у опытного кондитера!

Берем венчик и перемешиваем все сухие ингредиенты вместе для того, чтобы компоненты хорошо перемешались между собой. Внимание! Как человек, который неоднократно готовил по этому рецепту, могу заметить, что данный этап можно и пропустить: то, смешаете вы сухие ингредиенты или нет, на вкусе и качестве коржа никак не отразится.

Следующий шаг - добавляем яйца и растительное масло. Я пробовала и подсолнечное, и кукурузное, и оливковое. Лучше всего корж получается с оливковым, поэтому здесь не ищем маслу замену, а добавляем именно его.

Далее пришло время влить молоко, добавить мягкое сливочное масло и уксус. Уксус может быть любой. Можете спокойно брать столовый 6%, яблочный или винный. Не советую бальзамический - у него слишком ярко выраженный аромат и вкус.

Перемешиваем все ингредиенты воедино. Сперва может показаться, что все компоненты как-бы сами по себе, но через несколько минут тесто становится однородным и гладким.

Выливаем тесто в форму. Слегка сбрызгиваем ее растительным маслом или смазываем бока сливочным. На дно кладем бумагу для выпечки. Корж однозначно не пристанет к форме, но круг пергамента на дне поможет вам в дальнейшем без особых усилий вынуть выпечку.

Ставим тесто в духовку. Печем около часа при температуре 175- 180⁰. Приготовьтесь к тому, что сперва корж будет активно, буквально на глазах, расти. Тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Учитывайте это, если у вас совсем небольшая форма, и не пытайтесь «чтоб наверняка» налить теста побольше. Готовность коржа традиционно проверяем шпажкой. Минут после 40 заглядываем в духовку каждые минут 5, чтоб не упустить момент и не пересушить торт - духовки разные.

Когда торт готов, выньте его из формы и аккуратно переверните вниз головой на решетку - эта хитрость для того, чтобы корж не опал остался пышным. А теперь еще одно: как только шоколадный корж остыл, заверните его на пару часов пищевой пленкой. Для меня это в первый раз прозвучало странно, но именно этот трюк сделает корж одинаково влажным и пористым от самого центра до краешка.

Теперь остается только украсить шоколадный шедевр. Можете нитью разрезать его на 2 коржа, и перемазать любым кремом, а можете, как я, сверху залить ганашом, слегка тронуть сахарной пудрой и выложить ягодами.

Вот и вы убедились в том, что рецепт этого шикарного сочного шоколадного торта, как я и обещала, довольно прост, и его приготовление не требует особых навыков. Что же касается его уникального глубокого, насыщенного вкуса, он однозначно придётся по душе вам, а также тем, кто будет дегустировать этот домашний шоколадный торт вместе с вами. Приятного чаепития!

Этот шоколадный торт с карамельным кремом обязательно понравится тем, кто любит простые в приготовлении десерты. Рецепт шоколадного торта в домашних условиях настолько простой, что не доставит хлопот на кухне даже неопытному новичку. А вот насыщенный шоколадный вкус этого торта приятно удивит даже капризных сладкоежек и искушенных гурманов.

Готовится этот шоколадный торт с карамельным кремом намного проще, чем, к примеру, или , а результат вас непременно порадует.

Просто испеките шоколадный торт на раз два, и пригласите друзей на чай. И этот супер вкусный шоколадный торт покорит всех своим ярким насыщенным вкусом и красивым разрезом.

Ингредиенты:

Для шоколадных коржей:

  • 140 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 45 г какао;
  • 2 яйца;
  • 110 мл молока;
  • 55 г рафинированного масла;
  • 110 мл кипящей воды;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;

Для крема:

  • 380 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Как приготовить шоколадный торт с карамельным кремом:

Начинаем с шоколадного бисквита. Замешивается он максимально просто. Просеиваем в глубокую чашку муку, высыпаете какао (его можно тоже пропустить через сито), сахар, соду и разрыхлитель. И просто перемешиваете эту сухую массу ложкой до однородности.

Затем вбиваем оба яйца, вливаем растительное масло и молоко и снова перемешиваете все той же ложкой. Пока сухие ингредиенты не соединятся с жидкими.

Затем берем миксер и прорабатываем массу на низких оборотах до более однородного состояния. Буквально пару минут. Длительного взбивания массы здесь не требуется.

Потом вливаем в шоколадное тесто кипящую воду и аккуратненько, чтобы не забрызгать все вокруг, перемешиваете массу. Тесто становится более жидким. И у него появляется явно ощутимый шоколадный аромат.

Переливаем ароматное тесто в форму размером 20-22 см. Бока формы оставляете сухими, а вот дно прикрываете пекарской бумагой. Также при выборе формы учитывайте жидкую консистенцию теста. Из негерметичной формы тесто может попросту вытечь.

Выпекаем наш шоколадный бисквит 45-50 минут при 180 градусах. Шоколадный корж получается высоким и с небольшой выпуклостью по верху. Его готовность определяем либо деревянной шпажкой, она должна выйти из бисквита сухой, либо легким надавливанием на верх коржа.

Даем коржу немного остыть и извлекаем из формы. Когда бисквит остынет полностью, срезаете сначала выпирающую верхушку, а затем разрезаете на три пласта. Следует отметить, что бисквит имеет нежную и достаточно влажную структуру, поэтому разрезать его удобнее всего ниткой, тогда пласты получатся максимально ровными и одинаковыми по толщине.

С карамельным кремом для нашего шоколадного торта, тоже все просто. Заранее достаем из холодильника масло и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Затем в удобной чашке взбиваете до пышности сначала одно масло, а потом добавляете к нему малыми порциями вареную сгущенку. Получается пышный и достаточно густой крем, который очень хорошо держит форму, и кстати, подходит для .

Собираем шоколадный торт, прослаивая шоколадные коржи масляно-карамельным кремом. Так как коржи имеют вполне влажную структуру, ничем дополнительно пропитывать их не надо.

Такой торт просто незаменим на праздничном столе. Вкусный шоколадный торт с бананами подарит радость на детском празднике, шоколадный блинный торт разнообразит меню в Масленичную неделю. И, конечно, самый вкусный шоколадный торт свадебный, ведь шоколад – это так красиво!

Замысловатый или простой, рецепт шоколадного торта может быть очень разным. Добавив тертый шоколад или какао в любой бисквит, получите бисквитный шоколадный торт. Добавив их в медовик, получите торт медово-шоколадный. Но некоторые рецепты шоколадных тортов заслуживают отдельного рассмотрения. Например, шоколадно-вишневый торт, или торт «Пьяная вишня в шоколаде» имеет пикантный вкус, так как вишню для него предварительно вымачивают в коньяке или наливке. Торт шоколадный с вишней хорошо подходит для новогоднего стола.

Рецепт шоколадно-бананового торта пригодится для детских именин. Ведь дети обожают шоколад. Можно даже приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки – получится легкий прохладный десерт.

Очень необычно выглядит торт «Три шоколада» - рецепт вкусного шоколадного торта из нежного бисквита и мусса с добавлением трех видов шоколада заставит повозиться, но результат того стоит! «Три шоколада» - торт для настоящих ценителей шоколада! А тем, кто хочет приготовить торт 3 шоколада без выпечки, подойдет рецепт шоколадного торта из молочного желе.

Торт шоколадный, рецепт которого не содержит муки, можно есть даже тем, кто сидит на диете! Как сделать шоколадный торт без муки? Ее могут заменить орехи – это, например, шоколадно ореховый торт. Еще один простой шоколадный торт – шоколадный торт на кипятке. Торт «Шоколад на кипятке» - это бисквит, который перед выпечкой заваривается крутым кипятком. Очень хорош такой шоколадный торт со сгущенкой. А если сделать этот торт шоколадный со сметанным кремом, вкус его станет нежнее.

Если вы хотите приготовить шоколадный торт быстро и ищете ответ на вопрос, как испечь шоколадный торт за 10 минут, вам пригодятся рецепты шоколадного торта в микроволновке. Прекрасно сочетается быстрый шоколадный торт с клубникой. Но и это не предел. Знаете ли вы, как приготовить шоколадный торт без выпечки? Да, и это возможно! Шоколадный торт с орехами на основе печенья, торт из шоколада и вафель, торт из шоколадных пряников… Эти и другие подобные торты шоколадные, рецепты которых очень просты, можно готовить даже с детьми!

Итак, выбирайте рецепт на свой вкус. А поможет вам в выборе шоколадный торт рецепт с фото. Ведь каждый Шоколадный торт , фото которого вы найдете на нашем сайте, приготовлен любящими руками!

Рецепт шоколадного торта отлично подойдет для любого праздника. Его можно готовить с добавлением сгущенного молока, ягод, фруктов, ванилина, орехов и других компонентов, каждый раз получая изумительную выпечку.

Шоколадный торт - рецепт с фото

Состав:

Какао – ¾ стакана
- пара стаканов сахара
- мука пшеничная – два стакана
- сода, разрыхлитель – по 1,5 ч.л.
- пара яиц
- стаканчик молока
- ванильный экстракт – 2,1 ч.л.
- стакан кипяченой воды
- оливковое масло – 0,5 стакана

Для крема:

Маслице сливочное – 113 г
- какао – 2/3 стакана
- молоко – 1/3 стакана
- маленькая ложечка ванильного экстракта
- пудра сахарная – 3 стаканчика

Этапы приготовления:

Прокалите духовой шкаф до 180 градусов, подготовьте 2 формочки для выпекания, сбрызните их жиром. В большой миске соедините сухие компоненты для теста, введите яйца, ванильный экстракт, оливковое масло, молоко. Взбейте массу на средней скорости. На процесс уйдет около 2 минут. Долейте кипяченой воды. Тесто разлейте по формам, выпекайте полчасика. После отключения остудите корж на решетке.


Сделайте крем: растопите масло, подмешайте какао, введите сахарную пудру, молоко. Взбейте содержимое на средней скорости. Введите ванильный экстракт, размешайте и смажьте коржи.

Рецепты шоколадных тортов пошагово


«Бисквитное чудо»

Мука пшеничная – 120 г
- небольшая ложечка ванильного экстракта
- яичко куриное – 4 штуки
- песок сахарный – 120 г + небольшое количество для крема
- небольшая ложечка разрыхлителя
- крупный банан – 3 штуки
- какао – 1,6 ст. л.
- большая банка жирной сметаны

Тонкости приготовления:

Подготовьте большую емкость, где вы будете смешивать все компоненты. Вбейте сюда яйца, перебейте миксером, чтобы начали появляться пузырьки белого цвета. Добавьте сахар ванильный и обычный сахар, взбейте. Введите разрыхлитель с мукой, помешайте. Добавьте какао, снова перемешайте, пока не появится однородная масса.


Возьмите углубленный противень, разложите на нем пергамент, вылейте тесто. Форму с тестом отправьте в духовку, прокаленную до 180 градусов, оставьте на 20 минуток. Сверху бисквит покроется красивой корочкой, а бока – запекутся.

Сделайте крем: в емкость вылейте баночку сметаны, соедините с сахаром, помешайте, чтобы кристаллики растворились. Готовый бисквит разрежьте на 4 части. На первый корж положите тарелку, смажьте сметанным кремом. Банан порежьте кружочками, распределите поверх крема. Опять промажьте кремом, уложите еще один корж. Повторите все снова. Последний корж просто смажьте сметанным кремом.


Для теста:

Яичко – 2 штуки
- мука – полтора стакана
- 1/3 стакана какао
- сода – ½ ч.л.
- чайная ложечка разрыхлителя
- масло сливочное – 0,1 кг
- сахарок – 1,25 стакана
- маленькая ложка – ванильного сахара
- черный шоколад – 230 г
- стаканчик молока
- маслице для смазывания
- какао для посыпки

Особенности приготовления:

Сделайте крем: в объемный сотейник сложите ломтики шоколада и маслице, растопите при помешивании на очень слабом огне. Сотейник снимите с плиты, оставьте массу на 10 минуток. В охлажденный шоколад введите сметану, понемногу добавьте сахарную пудру, взбейте деревянной ложечкой, отставьте в сторонку.


Яйца выньте их холодильника и оставьте на полчаса в теплой комнате. 2 круглые разъемные формы промаслите и присыпьте какао. Прокалите до 180 градусов духовку. В маленькой мисочке смешайте какао, соль, соду, разрыхлитель и муку. В другой мисочке взбейте маргарин с добавлением сахара, продолжайте 5 минут. Введите ваниль с яйцами, снова перебейте.

Продолжайте взбивать, добавьте растопленный шоколад и сметану. В массу введите 1/3 муки, помешайте, налейте половину молока, размешайте. Снова добавьте муки, влейте молоко, опять муку. Тщательно вымешайте. Тесто распределите по формам, подровняйте поверхность лезвием ножа или лопаткой. Форму поставьте в раскаленную духовку, выпекайте коржи 25 минут. Коржи охладите при температуре комнаты. На этой уйдет примерно 10 минут. Проведите ножом по бортикам, осторожно выньте коржи, охладите пару часов на решетке.

Соберите тортик: на сервировочное блюдо уложите корж плоской стороной, смажьте 1 стаканом крема, уложите второй корж, также смажьте, промажьте бока изделия. Перед подачей поставьте его а холодильник на сутки.


Испеките и .

Рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Для теста:

Мука – 0,4 кг
- куриное яичко
- сахарок – 0,15 кг
- небольшая ложечка соды
- 30 г маргарина
- молоко – 3 больших ложки
- какао – 3 столовых ложки
- мед – пара столовых ложек

Для крема:

Куриное яйцо
- молоко – 0,3 литра
- сахарный песок – 0,1 кг
- мука – пара больших ложек
- маслице сливочное – 0,3 кг
- стаканчик грецких орехов

Уложите в мисочку сахар, соду, яйцо, молоко, мед, маргарин. Смешайте продукты, на слабом огне растопите, варите до изменения цвета. Отключите духовой шкаф. Снимите массу с огня, досыпьте муки, вымесите тесто. Массу разделите на части. Корж раскатайте, подсыпьте муку по мере необходимости. Вырежьте тарелкой, чтобы заготовки были одинаковые.


Противень посыпьте мукой, разложите заготовки, испеките при 200 градусов. Пока охлаждаются коржи, сделайте крем. Соедините сахарок, яйца, муку, понемногу влейте молоко. Емкость поместите на тихий огонь, заварите крем при регулярном помешивании. Охладите. Взбейте размягченное масло, по одной ложке смешайте с кремом, продолжайте взбивание.

Грецкие орехи раздавите скалкой. Раздавите скалкой один корж до состояния крошки. Промажьте коржи кремом, присыпьте орехами. Пару часов оставьте в комнате, чтобы выпечка хорошенько пропиталась.

Домашний шоколадный торт - рецепт с фото

Состав:

Для коржей:

Сливочное маслице – 0,2 кг + 30 г для смазывания формы
- песок сахарный – 0,2 кг
- яичко куриное – 5 штук
- мука – 0,35 кг
- сметана – ½ кг
- какао – 6 столовых ложечек
- пара пакетиков разрыхлителя

Для крема:

Баночка сгущенного молока
- размягченное маслице – 0,2 кг


Для глазури:

Сливочное маслице – 0,1 кг
- молоко – четверть стакана
- сахарок – 6 столовых ложечек
- какао – 5 столовых ложечек

Как приготовить:

Муку соедините в маленькой мисочке, добавьте ванильного сахара с разрыхлителем, добавьте немного ванилина и отставьте в сторонку. В маленькой мисочке взбейте сахарок с добавлением масла, добавьте яиц, снова помешайте. Маленькими порциями введите в масляную смесь мучную массу со сметаной. Последней должна быть сметана. В тесто введите какао, вымешайте.

Промаслите форму, вылейте половину теста, выпекайте при 180 градусов. С остальным тестом проделайте тоже самое. Приготовьте крем: миксером перебейте на средней скорости масла со сгущенным молоком. Должна получиться пышная масса. Крем поставьте в холодильник.


Рецепт шоколадной глазури для торта: на тихом огне растопите маслице, введите сахарный песок, молоко, какао. Варите при размешивании, пока смесь не станет однородной. Готовые заготовки промажьте кремом, верхнюю часть смажьте глазурью. Можно дополнительно посыпать дроблеными орехами либо сахарной пудрой.

Из сахара и воды сварите сироп, введите ломтики шоколада, размешайте время от времени. Капните каплю рома, пару столовых ложечек сливок. Глазурь снимите с плиты. Остудите готовый бисквит, разрежьте горизонтально, чтобы получилось 2 одинаковых коржа. Нижний корж промажьте пару раз абрикосовым джемом. Промажьте бока и верхушку. Джем обязательно протирайте через сито.

Порциями вылейте глазурь, разровняйте его шпателем. Делайте поверхность максимально гладкой. Сверху можно что-то написать шоколадом, но в дополнительном декоре изделие не нуждается.

Шоколадный торт: простой рецепт

Сахарок – 1 стакан
- какао – 3,1 столовых ложки
- мука – полтора стакана
- маленькая ложечка разрыхлителя
- соль – ½ ч.л.
- кислота уксусная, ванильная эссенция – по чайной ложке
- маслице растительное – 5 столовых ложек
- стакан воды

Тонкости приготовления:

Прокалите духовку до 180 градусов. Форму промаслите. Соедините сухие ингредиенты. В маленькой чашке размешайте уксус, ванильную эссенцию, растительное масло, соедините с сухой смесью. Влейте стакан воды, сделайте однородной. Тортик выпекайте 35 минут, проверяйте готовность зубочисткой. После охлаждения промажьте его глазурью.

Шоколадная глазурь для торта из какао: рецепт

В маленькой металлической мисочке соедините 50 г сливочного масла и по 4 столовых ложечки какао, сахарного песка и молока. Массу хорошенько размешайте и, не прерывая этот процесс, держите мисочку на огне, пока массе не станет однородной.

Сегодня испечем шоколадный торт. Это лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам. Шоколадный торт получается невероятно вкусным: шоколадный корж, шоколадный крем и шоколадная глазурь – что может быть вкуснее? Одно из достоинств этого торта – очень простой процесс приготовления, который не займет много времени. Торт получается очень нежным, а вкус насыщенным.

Радуйте этим лакомством своих близких как можно чаще, ведь шоколад содержит огромное количество антиоксидантов, которые препятствуют развитию раковых опухолей, предупреждают заболевания сердечно — сосудистой системы и оказывают омолаживающее действие на организм, а также у шоколада есть свойство поднимать настроение.

Удивите и порадуйте своих близких вкуснейшим шоколадным десертом. Проще делается только .

Для приготовления шоколадного торта нам понадобится 50 минут. У нас получится 8 порций. А пошаговые фото вам помогут быстрее сориентироваться в и без того простом рецепте.

Ингредиенты для шоколадного торта

Для теста:
Сметана – 220 грамм
Сахар – 250 грамм
Сгущенное молоко – 200 грамм

Яйцо куриное – 3 штуки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сода – 1 чайная ложка
Уксус – 1 столовая ложка
Мука – 2, 5 стакана (стакан емкостью 250 миллилитров)

Для крема:
Сливочное масло – 250 грамм
Какао порошок – 4 столовых ложки
Сгущенное молоко — 200 грамм

Для шоколадной глазури:
Сметана – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 40 грамм
Сахар – 2 столовых ложки
Какао порошок – 2 столовых ложки.

Простой рецепт с фото


Делаем коржи:

Для этого нам нужно замесить тесто. В пустую емкость выбиваем 3 яйца, выливаем сметану, добавляем сахар, ванильный сахар, муку, соду и гасим ее уксусом.

Теперь добавляем сгущенное молоко и какао порошок.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово.

Для выпекания я использую разъемную круглую форму. Перед тем, как тесто поместить в форму нужно смазать ее дно и бока сливочным маслом. Наливаем в форму половину теста, равномерно его распределяя по поверхности.
Помещаем корж в разогретую духовку. Выпекаем 10 – 15 минут при температуре 150 градусов. Готовность коржа определяем с помощью деревянной зубочистки: протыкаем корж, если на зубочистке остается тесто – корж еще не готов. Следует его еще немного подержать в духовке.

Выкладываем готовый корж на блюдо, таким же образом выпекаем второй. Коржи получаются пористыми и мягенькими.

Теперь готовим крем:

Сливочное масло следует предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Выкладываем масло в пустую емкость.

Добавляем сгущенное молоко и какао порошок. Либо можете взять баночку готовой сгущенки с какао. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Крем готов.

Перемазываем кремом уже остывшие коржи, смазываем бока.

Теперь готовим шоколадную глазурь:

На легком огне топим сливочное масло, добавляем в него сметану, сахар, какао порошок. Заливаем торт горячей глазурью, пока она не застыла.

При необходимости оформите торт кремом и украсьте свежими ягодами. Вот и готов наш изумительный шоколадный торт по простому рецепту с фото. Зовите всех к столу поскорее! Если же вы предпочитаете с рыхлыми от крема коржами, дайте своему десерту постоять часиков так 12. И приятного вам аппетита!




Top