Что можно приготовить салат быстро и вкусно. Легкие рецепты быстрых и вкусных салатов

Салаты являются обязательной составляющей не только праздничного, но и повседневного стола. Они не только являются отличной закуской, но и способны насытить желудок и разнообразить любое меню.

Рецептов их много, и порой встречаются такие сочетания ингредиентов, которые, казалось бы, совсем несовместимы друг с другом, но при этом дают необычный вкус. Но почти каждой хозяйке хочется сэкономить и из минимума продуктов приготовить необычное блюдо.

Тем более часто бывают такие ситуации, когда неожиданные гости на пороге, а бежать в магазин уже нет времени.

Для того чтобы приготовить экономные и необычные салаты, понадобятся продукты, которые можно приобрести в любом магазине по приемлемой цене.

Например, для мясных блюд лучше использовать вареную говядину, филе курицы или колбасу.

Из овощей обычно используются капуста, огурцы, лук, помидоры, из фруктов – яблоки, бананы, апельсины.

В поисках необычного вкуса не перегружайте салаты ингредиентами, чем они проще и меньше, тем они легче для желудка и больше вероятности того, что продукты не перебьют, а дополнят друг друга.

Рецепты салатов

Предлагаем подборку необычных рецептов простых салатов, которые легко приготовить. Они сэкономят семейный бюджет и время.

Для приготовления этого простого салата вам понадобится:

  1. Яблоко (1 большое или 2 средних);
  2. Морковь (3 штуки среднего размера);
  3. Изюм (половины стакана будет достаточно, но можете взять больше или меньше на ваш вкус);
  4. Майонез (здесь тоже нет определенного количества, в среднем уходит 4 большие ложки);
  5. Сахар (пару ложек).

Изюм залейте кипятком. Тем временем измельчите морковь, лучше на крупной терке.
Проделайте то же самое с яблоком.

Соедините все составляющие, залейте майонезом и добавьте сахар.

Весенний салат

Данный рецепт подкупает своей легкостью, и его можно приготовить из самых первых свежих овощей, выращенных в огороде.

  1. Максимально тонко нашинкуйте молодую капусту (хватит и полкочана).
  2. Добавьте к ней укроп и зеленый лук.
  3. Посолите и слегка прижмите заготовку руками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, порубите крупно. Трех штук будет достаточно.
  5. Десяток редиса тоже нарежьте, но не стоит кусочки делать слишком мелкими. Одну головку разделите на 2–3 части. Зеленые листья тоже можно добавить в салат.
  6. Огурцы, если они мелкие, нарежьте на кружочки, крупные – на половинки кружочков.
  7. Пришло время готовить заправку. Для этого 4 большие ложки кефира или простокваши смешайте с двумя ложками подсолнечного масла. Если хотите, можете добавить горчицу. Любители острого могут разбавить вкус хреном.
  8. Готовой смесью залейте салат.

Осталось только поперчить и посолить готовое блюдо.

Очень простой салат из курицы

Рецепт приготовления этого салата очень прост, но вкус его необыкновенен.

  1. Отварите куриное филе и порежьте его кубиками.
  2. Добавьте к нему одну баночку консервированной кукурузы и 200 г корейской моркови.

Осталось только посолить и завершить блюдо майонезом.

Королевский салат

  1. Крабовые палочки (7 штук) разрежьте поперек небольшими ломтиками.
  2. Яйца вкрутую (4 штуки) мелко нарубите кубиками.
  3. Чеснок (1 или 2 зубчика) измельчите с помощью ножа или пресса.
  4. Апельсин (1 штука) освободите от кожуры, разделите на дольки и тоже измельчите на квадратики.

Соедините все это великолепие. И завершающий штрих – майонез.

Салат «Леший»

Необычным вкусом это блюдо обязано сочетанию грибов, куриного мяса и грецких орехов. Вот его рецепт.

  1. Измельчите шампиньоны (примерно 400 г). Немного поджарьте.
  2. То же самое проделайте с луком (2 головки).
  3. Куриную грудку (одной будет достаточно) порежьте кубиками.
  4. Яйца (3 штуки) и сыр (100 г) пропустите через крупную терку.
  5. Добавьте измельченные грецкие орехи (полстакана).
  6. Смешайте все с майонезом.

Для оформления салата понадобится плоское блюдо. В его центре разместите стакан (можно бутылку). Выложите вокруг него салат. Уберите стакан. В центре останется пустота.

Кусочки маслин выложите в виде цветов, а зелень выступит в качестве листьев.

Салат «Венеция»

В этом рецепте все продукты нужно выкладывать слоями.

  1. Замочите в горячей в воде чернослив (200 г) и нарежьте на средние кусочки. Выложите его на блюдо. Это первый слой.
  2. Отварную куриную грудку (400 г) тоже измельчите. Это слой смазать майонезом.
  3. Картофель (2–3 штуки) нарежьте кубиками. Опять же смажьте майонезом.
  4. Шампиньоны (300 г) пожарьте.
  5. Яйца (3 штуки) пропустите через мелкую терку. Майонез.
  6. Сыр (200 г) измельчите на крупной терке.
  7. Завершающий штрих – огурец, порезанный кружочками или измельченный на крупной терке.

Как видите, для того, чтобы приготовить вкусные и необычные салаты, совсем не нужно покупать дорогие и дефицитные продукты. Самые оригинальные блюда получаются из самых простых продуктов. Экономные рецепты вы можете придумывать сами. Главное, не бойтесь экспериментировать.

Недорогие салаты – это «палочка-выручалочка» для хозяек, которые хотят немного сэкономить, но при этом накормить свою семью сытным и вкусным блюдом.

Вкусные салаты недорого

Овощной салатик

Вам понадобится:

Картошка – 7 шт.
- морковь, куриное яйцо – по 5 шт.
- луковка
- специи
- банка консервированного горошка
- колбаса вареная
- маринованный огурчик – 5 шт.
- майонезная заправка

Этапы готовки:

Овощи отварите вместе с кожурой. После охлаждения очистите их и порубите маленьким кубиком. Порежьте кубиками вареную колбасу. Очищенную луковку меленько нашинкуйте. Куриное яичко отварите, после очищения нарежьте меленькими ломтиками. Порежьте также ломтикам и маринованные огурцы. Откройте емкость с консервированным горошком, отлейте жидкость, смешайте с другими продуктами и сдобрите майонезной заправкой.


Приготовьте и такие .

Вкусные недорогие салаты


Рецепт с курицей

Необходимые продукты:

Кукурузка маринованная – 95 г
- куриное мясо – ½ кг
- майонезная заправка – 80 г
- огурчик
- 2 столовые ложечки творога
- сыр голландский – 95 г
- укропчик – 50 г
- чесночный зубчик – 2 шт.

Приготовление:

Курицу покрошите небольшими кусочками. Раскалите сковородку, влейте немножко подсолнечного масла, поджарьте мясо. Голландский сыр потрите, смешайте с раздавленным чесноком, нарезанным укропом и творожком. Массу размешайте. Добавьте немножко майонеза, поставьте на полочку холодильника для пропитки. Готовое мясо выложите для пропитки на бумажное полотенце, избавляясь от остатков жира. Обсушенное мясо сложите в салатник. Откройте баночку с кукурузой, высыпьте содержимое в салатницу. Вымойте огурчик, потрите на терке либо нарежьте соломкой. Салатик горкой сложите в тарелку. Массу из сыра скачайте маленькими шариками, уложите на блюдо в качестве украшений.


Сделайте также .

Салатик с балыком и сыром

Вам понадобится:

Куриное яичко – 2 шт.
- сыр голландский – 80 г
- апельсин
- кукуруза маринованная – 190 г
- морковь
- соус майонезный – 190 г
- специи, соль

Приготовление:

Чистую морковку отварите в кожуре, снимите ее и натрите на терке. Яйца сварите вкрутую, очистите, порубите маленькими кубиками. В глубокой емкости соедините сладкую кукурузу, балык, нарезанный кубиком, порезанные яйца. Очищенный апельсин разделите на дольки, снимите каждую пленочку. Размешайте массу, слегка посолите, приправьте и полейте майонезом. Украсьте блюдо при подаче. Сначала выложите его горкой, а потом покройте тертой морковью и тертым голландским сыром.


Попробуйте и .

Салат недорого - рецепт

Ингредиенты:

Куриное яйцо – 7 шт.
- филе курицы – ½ кг
- огурчик
- репчатая луковка
- петрушка с укропом
- масло подсолнечника – 50 г
- низкокалорийный майонез
- приправки

Этапы готовки:

Отварите филе на протяжении 25 минут. Как только оно остынет, меленько покрошите его. Нашинкуйте луковку, залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Процедите и вымойте лучок. Из каждого яйца сделайте блинчики: взбейте яйцо, приправьте, поджарьте с обеих сторон. После остывания нашинкуйте тоненькой соломкой. Компоненты для салатика смешайте, полейте майонезной заправкой. Помешайте и приступайте к созданию формы блюда. Приготовленную массу натрите, придавая форму елочки. Для того чтобы деревце стало зеленым, разложите сверху огурчик, нарезанный тонкой соломкой. Можно также посыпать рубленой зеленью.


Приготовьте также .

Недорогие салаты: рецепты

Ингредиенты:

Рис – 80 г
- специи с солью
- рыба морская – ½ кг
- лук-репка – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- укроп с петрушкой
- подсолнечное масло

Этапы готовки:

Снимите шкурку с моркови. Замочите перед варкой рис. Как только он слегка набухнет, слейте воду и поставьте вариться. Поджарьте в этом время морковь. Сварите яйцо куриное, очистите, натрите. Рыбу отварите в подсоленной водичке. После охлаждения разомните вилкой. Нарежьте лук не очень мелкими кусочками, поджарьте. В почти готовый рис добавьте немножко соли. Пока крупа будет вариться, порубите зелень. Положите в тарелку компоненты, полейте майонезом, тщательно размешайте.

Вариант с огурцом

Вам понадобится:

Куриное яичко – 3 шт.
- сыр голландский – 75 г
- мясо куриное – 145 г
- зеленый маринованный горошек – 5,2 ст. л.
- куриное яичко – 3 шт.
- укропчик
- молотый перчик с солью

Этапы готовки:

Отварите мясо, после охлаждения порубите его маленькими кубиками. Куриное яичко сварите вкрутую, снимите с него скорлупу, отдельно натрите белок с желтком. Откройте консервы с горошком, слейте ненужную жидкость. Потрите голландский сыр. Выложите салатик слоями, намажьте майонезом. Первым уложите огурчик, нарезанный соломкой, куриное мясо и белок. Следующим выложите сыр, желток с горошком. Украсьте веточками укропа.


А как вам ?

Крестьянский салатик

Необходимые продукты:

Кислый огурец – 4 шт.
- картофелина – 3 шт.
- столовая свекла
- морковь – 2 шт.
- луковка
- зелень укропа
- приправки
- масло подсолнечника – 50 г
- зеленый консервированный горошек – 245 г

Как готовить:

Сначала отварите овощи в «кожушках», снимите кожуру, покрошите маленькими квадратными ломтиками. Порубите кислые огурчики кусочками. Откройте банку с горошком, пересыпьте содержимое к остальным компонентам (кроме жидкости – ее нужно слить). Очистите луковку, мелко нашинкуйте. Размешайте массу, приправьте, сдобрите маслом подсолнечника. Готовый салатик переложите в салатник, декорируйте веточками укропа.

Салат вкусно и недорого

Ингредиенты:

Сыр голландский – 190 г
- печенка – 295 г
- майонез
- куриное яйцо – 5 штучек
- специи
- перышки зеленого лука

Приготовление:

Печень можно брать куриную, свиную или говяжью. Снимите с нее пленки, отварите в присоленной водичке. После охлаждения нарежьте субпродукт маленькими кубиками. Сыр голландский покрошите небольшим кубиком либо соломкой. Сварите яички, снимите скорлупу, нашинкуйте кусочками любой формы. Перышки зеленого лука нарежьте. Компоненты для салатика соедините, приправьте специями, сдобрите заправкой.

Недорогие салаты фото:


Рецепт с консервированной фасолью и горошком

Откройте по баночке консервированного горошка, кукурузы и фасоли, слейте жидкость, переложите продукты в глубокую мисочку, полейте майонезной заправкой и размешайте. За 5 минуток до подачи, насыпьте пачку чесночных сухариком, размешайте салат.

Рецепт с картофелем

Сварите 5 картофелин, охладите, снимите шкурку, порубите маленькими кубиками. Сложите картофель в мисочку. Нарежьте огурчики не слишком мелкими кусочками, отожмите и переложите к картофелю. Порубите лук, обдайте кипятком, сложите в мисочку. 270 г колбасы нарежьте маленькими кусочками, присоедините к другим продуктам.


Попробуйте и .

Рецепт с плавленым сыром

2 плавленных сырка положите в холодильник. Сварите 2 яичка вкрутую, залейте прохладной водичкой. Как только они остынут, снимите скорлупу. Пропустите через чеснодавку чеснок. Потрите на терке охлажденные сырки. Уложите яйца, сырки, чесночок в миску, заправьте майонезом, помешайте. Батон нарежьте одинаковыми ломтиками, немножко подсушите на сковородке. Сырно-чесночную массу выложите на поджаренный хлеб, декорируйте веточками петрушки. Теплые хлебцы можно также смазать сливочным маслом – они будут еще вкуснее.

Вкусные салаты рецепты недорого

Японский салатик с рисом

Ингредиенты:

Простой рис – ½ шт.
- баночка консервированной горбуши
- майонез

Этапы готовки:

Отварите до готовности рисовую крупу, переложите на дуршлаг, вымойте под водой. Как стечет лишняя жидкость, переложите в салатник. Разомните рыбные консервы, сложите в общую посудину. Блюдо должно настояться примерно часик, чтобы рис впитал в себя сок. Украсьте при подаче нарубленными желтками и свеженькой петрушкой.


Приготовьте и .

Вариант с куриной грудкой и помидорами

Необходимые продукты:

Специи
- помидор – 2 шт.
- баночка консервированной кукурузы
- яйца – 2 шт.
- маленькая картофелина – 3 штуки
- маленькая куриная грудка
- зубок чеснока
- майонезный соус

Сварите куриную грудку, дайте охладиться. Мясо разберите на волокна, слегка посолите, посыпьте перчиком, сложите в салатник. Вымойте помидоры, покрошите острым ножом. Сварите картофель, дайте охладиться, очистите от шкурок и порубите маленькими кусочками. Отварите яички куриные, после охлаждения порубите. Слейте воду со сладкой кукурузы. Чеснок очень мелко порубите, пропустите через чесночный пресс. Ингредиенты сложите в салатник, сдобрите заправкой, помешайте.

Простые салаты недорого

«Одинокое сердце»

Ингредиенты:

Морковка по-корейски – 0,2 кг
- грудка куриная
- яичко – 3 шт.
- сыр твердый – 0,1 кг
- средняя чесночная долька

Приготовление:

В пиале соедините давленый чеснок и майонезный соус. Меленько покрошите мясо кубиком, уложите в тарелку, промажьте майонезом. Сверху положите морковку, присыпьте сыром, снова сдобрите майонезиком. Следующими выложите тертые яйца. Укладывайте салатик в форме сердца, ведь он должен полностью оправдать свое название.

Салатик из печени трески

Вам понадобится:

Куриное яйцо – 2 шт.
- свежий огурчик
- половинка средней луковицы
- обычный майонезный соус
- баночка печени трески
- рис длиннозернистый – ½ ст.

Этапы готовки:

Отварите рисовую крупу, уложите первым слоем на сервировочное блюдо. Слейте жидкость с печени, помните хорошенько ее, разложите поверх риса. Покрошите меленько репчатую луковку, замаринуйте в сахарном песке и уксусе, положите третьим слоем. Потрите яйца, на них положите майонез и тертый огурец. Если продукты все еще остались, то слои повторите.

Недорогой и вкусный салат можно приготовить из овощей, рыбной консервы, яиц, зеленого лука, редиса, сладкой кукурузы, твердого сыра, плавленых сырков и т.д. Главное – подобрать такие продукты, которые бы идеально сочетались бы между собой. Заправить салатик можно майонезом, растительным маслом, нежирной сметаной и т.д.

Дебют масштабной готовки вызывает массу волнений, ведь так хочется удивить гостей, приготовить что-нибудь «эдакое». Но кулинария, как и Восток – «дело тонкое», а без определенных навыков и хотя бы небольшого опыта не так легко порадовать близких шедеврами. А что, если есть такие блюда, которые не требуют высокого уровня кулинарного мастерства? Что, если существуют простые рецепты, которые под силу даже начинающим поварятам? Давайте попробуем поколдовать с самыми простыми продуктами .

Готовим быстрые и вкусные салаты

Как приготовить быстрые и вкусные салаты? Поговорим о их рецептах и визуализируем их в фото. В простых рецептах используются простые продукты. Это факт неоспоримый. Однако их можно обработать или скомпоновать так, что гости не смогут «вычислить» все ингредиенты. Какие продукты используются в простых салатах чаще всего:

Мясная составляющая.

Обычно берется разобранное на волокна или нарезанное отварное филе грудки куры. Мясо окорочков используется реже. Не менее часто используется вареная колбаса или ветчина. Говядина, язык, сердце и другие виды мяса и субпродуктов используются реже.

Обычно используется консервированная.

Картофель, помидоры, огурцы, лук, морковь, горошек, свекла, кукуруза – можно назвать «базовыми» в своем ряду. То есть, любой из вышеназванных овощей прекрасно сочетается с курицей или колбасой.

«Молочка».

Здесь первое и единственное место занимает сыр. Творог, йогурт и другие молочные продукты в простых рецептах я не встречала.

Дополнительные продукты.

Яйца, грибы, зелень, приправы, майонез и другие добавки используются по вкусу.

Когда я начинала готовить, я составила небольшую таблицу, в которой указала ингредиенты сверху и сбоку и методом «тыка» (в прямом смысле этого выражения – я просто тыкала в центр таблицы) я определяла, из чего будет состоять наш сегодняшний салат.

Заправляемся: варианты простых заправок для салатов

Салатная заправка творит настоящие чудеса. Самые простые варианты – майонез, сметана или подсолнечное масло (последнее используется в салатах без добавления мяса). Но неужели вы не хотите поэкспериментировать?

Заправки делятся на два типа: легкие и густые . Первых существует не так много, ведь они представляют собой смесь растительного масла и, например, уксуса. К ним же можно отнести соевый соус. А на втором типе хотелось бы остановиться подробнее.

Густые заправки готовятся на основе майонеза, сметаны, йогуртов. Самые популярные варианты:

  • Вариант №1: добавьте в сметану немного кетчупа (можно томатного сока) и грибного или соевого соуса.
  • Вариант №2: соедините сметану или майонез с чесноком , а если есть возможность – измельчите зелень в блендере, и вы получите не только отличную заправку для салата, но и соус к мясному блюду.
  • Горчичная заправка. Для ее приготовления добавьте к горчице подсолнечное масло , немного уксуса, соль и приправы по вкусу.

Нежданные гости? А у нас всё готово: салаты на быструю руку

Внезапные гости целая проблема для начинающей хозяйки, ведь нужно подать что-то на стол, но что делать, если нет ничего готового? В первую очередь, нужно выдохнуть, успокоиться и открыть холодильник. Отличный салат на быструю руку — это колбаса с сыром, заправленная майонезом (эти продукты практически всегда есть в холодильнике), а если к ним добавить закуску из яиц с майонезом – то гости будут уверены, что вы их ждали. А окажись в ваших запасах еще и огурцы с помидорами, то салат будет вкусный и красивый одновременно. Такой рецепт не раз сможет вас выручить.

Можно сделать и обычный овощной салат: нарезать овощи поменьше и добавить в к ним колбасу, репчатый лучок… А можно внести итальянскую нотку – отварите макароны, смешайте их с луком, помидорами (ну или что еще осталось в холодильнике), заправьте майонезом – тогда гости голодными не уйдут точно. Вариантов много, главное – не ограничивать свою фантазию.

Кулинарная викторина: рецепты очень вкусных салатов с фото

Хотите занять гостей? Подайте им салат «Курино-блинный» и пусть они попробуют отгадать все ингредиенты!

Нам понадобиться отварное филе куриной грудки , разобранное по волокнам (весьма медитативный процесс), лук репчатый (зашпарьте кипятком и недолго вымочите в уксусе), и майонезно-яичные блины .

Последние готовятся так: 1 куриное яйцо смешиваете с 1 чайной ложной майонеза, жарите из получившейся массы блин. Блин режется небольшими квадратиками. На полкило грудки потребуется примерно 5 таких блинов (в зависимости от их размера). Я смешиваю все ингредиенты и если на мой взгляд чего-то не хватает, добавляю. Салат заправляется майонезом. Да, приготовление такого салата займет некоторое время, но сам процесс несложен.

Еще один оригинальный и несложный салат: жаренная картошка , порезанная тонкой соломкой, смешивается с курицей (всё то же куриное филе), луком и майонезом. Если вы гурман – можете добавить грецких орешков.

Как говорится – всё гениальное – просто. Нет необходимости пытаться приготовить сложное блюдо, ведь и среди простых рецептов можно найти много необычного.

Мы предлагаем вам прочесть рецепты недорогих салатов, которые вы можете подать к мясным и рыбным блюдам, употребить в виде самостоятельной легкой закуски или использовать в качестве начинки для лаваша или тортильи.

Витаминные салаты

Недорогие салаты проще всего приготовить весной, когда появляется свежая зелень и первые овощи. Читайте простые рецепты самых популярных закусок и готовьте их вместе с нами:

  • Чтобы приготовить витаминный салат со щавелем, вам необходимо взять два крупных огурца, по пучку петрушки и щавеля, десять редисок и 100 г свежего адыгейского сыра. Овощи помойте и измельчите произвольно, сыр нарежьте кубиками, добавьте по вкусу соль и заправьте блюдо растительным маслом.
  • Для салата под романтичным названием «Свежесть» вам нужно взять 600 г молодой капусты, 100 г крупного редиса, один свежий огурец, одну морковь, зеленый лук по вкусу, пучок укропа и петрушки. Морковь натрите на терке, овощи порежьте тонкой соломкой, зелень измельчите. Добавьте соль, нерафинированное подсолнечное масло, все перемешайте, подождите, пока блюдо настоится, и подавайте его к столу.
  • Для приготовления пикантного салата из свежих овощей и зелени вам необходимо взять пекинскую капусту, помидоры, пучок черемши, немного зеленого салата и маслины без косточек. Измельчите все ингредиенты, добавьте к ним соль и заправьте соусом из сметаны и майонеза.

Свежие салаты (недорогие и вкусные) вы можете приготовить за считанные минуты. Однако если вы хотите немного усложнить их, читайте следующие рецепты.

Рецепты простых и недорогих салатов с копченой курицей

Закуска из свежих овощей и куриного мяса может стать прекрасным ужином для тех, кто решил избавиться от лишнего веса. Также она может служить начинкой для лаваша и мексиканской лепешки. Перед вами рецепты недорогих салатов, которые вы можете приготовить очень быстро:

  • Чтобы сделать салат из копченой курицы, вам следует запастись свежими огурцами, морковью, копченой грудкой, пучком укропа, листьями салата «Айсберг», редисом и пучком зеленого лука. Овощи и куриное мясо можно взять в любой пропорции, а затем измельчить их ножом и сложить в подходящую салатницу. Для соуса соедините натуральный йогурт и зерновую горчицу, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте салат с заправкой и подавайте к столу.
  • Для приготовления следующего блюда вам понадобится 350 г консервированной фасоли, 350 г копченой куриной грудки, 300 г брынзы, три помидора и пучок листьев салата. Ингредиенты измельчите и положите в салатницу. Для соуса соедините сок лимона и оливковое масло. Перемешайте все составляющие, а перед самой подачей посыпьте блюдо сухариками.

Эти салаты простые и недорогие, поэтому вы можете приготовить их как в будний, так и в праздничный день. Гости обязательно оценят ваши старания и приятный вкус свежих овощей.

Салат из ветчины

Состав этого блюда включает в себя смесь салатных листьев, четыре свежих помидора, копченую грудку, ветчину, свежие травы (петрушку, эстрагон), два зубчика чеснока и гренки, жаренные с тимьяном. Приготовление:

  • Измельчите травы, листья салата, мясо и помидоры.
  • Чесок обжарьте на оливковом масле.
  • Добавьте ароматные гренки.
  • Заправьте салат лимонным соком, посолите и поперчите.

Закуски с колбасой. Недорогие салаты с фото

Если неожиданно нагрянули гости или намечается небольшое застолье, то вам потребуется быстро приготовить легкие закуски. Для этого мы рекомендуем обратить внимание на следующие рецепты:

  • Чтобы быстро приготовить закусочный салат, нарежьте соломкой половину палки салями, 200 грамм твердого сыра и два больших свежих огурца. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
  • Вы сможете приготовить закуску на быструю руку, если в вашем холодильнике найдется вареная колбаса (250 грамм), консервированная кукуруза (100 г), два вареных яйца, два свежих огурца, одна сырая луковица и свежая зелень. Все эти продукты следует нарезать небольшими кубиками, посолить и заправить майонезом.
  • Для салата «Фантазия» измельчите 200 грамм полукопченой колбасы, три свежих помидора, один огурец и пучок зеленого лука. Добавьте к этому 100 грамм свежей стручковой фасоли, посолите и заправьте майонезом.

Мы надеемся, что в будущем вам пригодятся эти салаты. Простые и недорогие закуски станут украшением вашего праздничного стола или дополнением к обычным блюдам.

Пикантная закуска

Для приготовления салата «Средиземноморский» вам нужно выполнить следующие действия:

  • Нарежьте длинными полосками 100 грамм салями.
  • Часть оливок (20 г) измельчите произвольно, а часть (20 г) положите в салатницу целыми.
  • Кружочек лимона нарежьте полосками вместе с кожурой.
  • Свежую зелень измельчите.
  • Перемешайте все ингредиенты и оставьте их мариноваться на один час.

Салаты с крабовыми палочками

Эти нежные и простые закуски готовить очень легко. Недорогие салаты выручат вас в любой ситуации и помогут вам создать имидж искусного кулинара.

  • Чтобы приготовить салат «Молодежный», измельчите 200 грамм крабовых палочек, 200 г свежего сыра, два помидора, пару зубчиков чеснока. Перемешайте все продукты и заправьте их свежим майонезом.
  • Для приготовления сытной закуски возьмите 400 грамм крабовых палочек, банку консервированной кукурузы, пять вареных яиц, 200 г твердого сыра, пару зубчиков чеснока и одну луковицу. Измельчите ингредиенты, соедините их в салатнице, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.
  • Приготовить легкую и полезную закуску можно очень просто. Для этого нашинкуйте соломкой 200 грамм белокочанной капусты, мелко нарежьте 200 г крабовых палочек, натрите на терке одну крупную морковь. Положите продукты в салатницу, высыпьте к ним банку кукурузы и хорошо все перемешайте. Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Фруктовые закуски

Недорогие салаты из сезонных фруктов придутся по вкусу детям и взрослым. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов:

  • Для приготовления вкусного фруктового салата нарежьте кубиком один апельсин (без кожуры и семечек) и два киви, один банан нарежьте кружочками. Добавьте в салатницу 40 грамм распаренного в кипятке изюма и заправьте все ингредиенты соусом из сметаны, сахара и корицы.
  • Чтобы сделать вкусный слоеный салат, подготовьте и измельчите одно яблоко с кислинкой, один пучок зеленого лука, свежий огурец, куриное яйцо. Выложите ингредиенты слоями в отдельные креманки следующим образом: сначала огурец (не забудьте его посолить), затем яйца (солим и их), лук и яблоко. Сбрызните весь этот шедевр оливковым маслом и подавайте к столу.
  • Сделайте вместе с нами вкусный фруктовый салат с йогуртовой заправкой. Для этого очистите от кожуры один апельсин, удалите семечки и нарежьте его кубиками. Один банан и одно яблоко порежьте ломтиками, свежую мяту измельчите произвольно. Для заправки соедините 100 грамм свежего йогурта, две ложки ванильного сахара и 50 г сгущенного молока. Смешайте продукты, добавьте к ним 100 г консервированной клубники (можно свежей), полейте все соусом и посыпьте овсяными хлопьями.

Заключение

Салаты недорогие и вкусные должны стать частым гостем на вашем столе. С их помощью мы можем пополнить свой ежедневный рацион витаминами и микроэлементами, которые так необходимы организму. Кроме того, недорогие салаты выручат всегда, если не хватает времени на приготовление сложных блюд.

Кто из хозяек не сталкивался с ситуацией, когда гости стучат в дверь и срочно нужно что-нибудь приготовить. Или хочется чего-то вкусненького, а продуктов в холодильнике не большое разнообразие.

Русская кухня — салат с картофелем, рыбой и малосольными огурцами — быстро, просто и сытно

У каждой женщины для подобных ситуаций есть в копилке специальные рецепты. Ну а легче всего приготовить что-то не слишком трудное, что готовится быстро и моментально поедается.

Лучше всего подойдут салаты простые, но вкусные и дешевые. Легкие рецепты таких салатов будут даны ниже, с подробными описаниями составляющих и порядок приготовления.

А сейчас нужно немного углубиться в историю возникновения такого популярного блюда как салат. Исторические кулинары утверждают, что салат был придуман в Древнем Риме . В то далекое время составляющей салата были овощи. А уже много позже, примерно в девятнадцатом веке, повара начали экспериментировать и миксовать с овощами мясные продукты, яйца и другие ингредиенты. И так появилось множество различных рецептов салатов простых, но вкусных, и с дешевыми составляющими, и легкими в приготовлении.

Итак, обещанные рецепты.


В салат с говяжьим легким можно добавить кукурузу и зеленую редьку — и новое необычное блюдо готово

Это салат, наверное, один из самых экономных. Говяжье легкое стоит на рынке сущие копейки, потому что это субпродукт. Ну а что касается остальных составляющих салата, то они почти всегда присутствуют на любой кухне.

Продукты для приготовления салата:

  • Легкое говяжье 150 грамм
  • Луковица 2 шт.
  • Редька зеленая 2 штуки
  • Яйца 5 шт.
  • Сладкая кукуруза
  • Масло подсолнечное несколько столовых ложек
  • Соль
  • Майонез небольшая пачка

Приготовление:

Легкое помыть, почистить от жестких протоков. Варить до готовности (готовность определяется так: проткнуть вилкой легкое, если жидкость выделилась прозрачная, то готово). Остудить легкое, почистить от пленки, порезать полосками и прожарить с нарезанным луком на сковородке. Редьку помыть, почистить и потереть на терке для корейской моркови. Из куриных яиц сделать яичные блинчики и тоже порезать их соломкой . Перемешать в салатнике все салатные составляющие: легкое, кукурузу, редьку, яичные блинчики . Салат помешать, добавить майонез и соль .

Дать настоятся 20 минут и можно пробовать.

Салат «Помидорка»

Этот салат очень популярен у многих хозяек из-за его простоты и дешевизны, как и другие аналогичные салаты – простые, но вкусные и дешевые, и легкие в приготовлении. Но стоит напомнить, что этот салат – сезонный. Помидоры зимой стоят недешево.

Ингредиенты:

  • Спелые томаты
  • Лук мелкий
  • Масло растительное
  • Уксус яблочный
  • Соль, по вкусу
  • Какой угодно мягкий сыр, типа брынзы

Приготовление:

Нарезать помидоры дольками, сложить в салатник. Лук разрезать пополам и на небольшие дольки. Брынзу порезать произвольно, а можно просто покрошить руками. Смешать в чашке уксус и масло , добавить соль , все тщательно смешать с помощью вилки.

Перемешать все ингредиенты салата, заправить и подавать.

Салат «Молодо-зелено»


Салат с помидорами и брынзой — упрощенный вариант греческого салата

Самый витаминный салат из всей подборки. Все знают, что в зелени всегда содержится много фолиевой кислоты. Она крайне полезна для развития крепкого иммунитета. Этот салат необходим особенно весной.

Продукты для приготовления:

  • Зеленый огурец 3-4 штуки
  • Укроп, петрушка, черемша
  • Лук зеленый
  • Яйца 3 штуки
  • Горчица неострая 1 ч.л.
  • Соль, специи
  • Масло растительное любое.

Приготовление:

Помыть и порезать огурцы ломтиками, сложить в салатную миску. Очень меленько порубить всю зелень и положить к огурцам. Сварить яйца , очистить и разрезать пополам, и еще раз пополам. Добавить к огурцам и зелени и аккуратно перемешать. Масло смешать с солью , добавить горчицу, специи и все взбить до состояния эмульсии.

Заправить салат.

Салат «Мичман»

Этот простой и легкий, но при этом вкусный и дешевый, салат – из русской кухни. Хорошо идет в качестве холодной закуски под горячительные напитки. Можно варьировать ингредиенты и вместо рыбы добавить сельдь. А можно соленые грибочки или квашеную капустку.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Картофель отварной — 5 шт.
  • Зеленый лучок — 1 пучок
  • Рыба отварная — 150 гр. (можно консервированную)
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5-6 ст. ложки

Приготовление:

Огурцы порезать произвольно, вместе с картошкой и луком . Рыбу размять вилкой и добавить к остальным продуктам.

Полить маслом.

Салат «Краса»


Салат с сыром и свеклой — просто и оригинально

Ингредиенты:

  • Свёкла 4 шт. (некрупные)
  • Сыр, любой твердый 200 гр.
  • 120 гр. майонеза

Приготовление:

Свеклу сварить до готового состояния, очистить и порезать брусочками. Сыр нарезать тоже брусочками. Перемешать свеклу и сыр, заправить майонезом.

Есть рецепты, в которых салаты действительно простые, но вкусные и дешевые, и легкие в приготовлении. Просто и элементарно – помыл, порвал или порезал, заправил и готово.

Не надо ничего варить или жарить.

Салат «Зайкина отрада»

Ингредиенты:

  • Морковь 3 шт.
  • Капуста 150 гр.
  • Томаты спелые розовые пара штук
  • Гауда или голландский сыр 150 гр.
  • Огурцы пара штук
  • 120 гр. майонеза

Приготовление:

Морковь, сыр и огурец измельчить с помощью терки. Капусту и помидоры нарезать соломкой. Из помидор вынуть сердцевину.

Все составляющие салата собрать в миску, перемешать и заправить майонезом .

Салат «Козлик»


Салат с огурцами и брынзой можно дополнить также листьями латука

Ингредиенты:

  • Смесь салатов 200 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Творог или брынза 150 гр.
  • Салатная заправка



Top