Нежная, ароматная, сочная рыба тушеная с кабачками.
(Средняя оценка: 5,00 , проголосовало:1 )
Список ингредиентов:
- Рыба филе – 0.5 кг (хорошо подойдет белое мясо).
- Кабачки – 2 шт. небольшого размера.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свежая зелень.
- Сметана – полстакана.
- Соль, специи по вкусу.
- Масло для жарки.
Готовим рыбу с кабачками в мультиварке:
- Рыбное филе помойте и нарежьте на небольшие порционные кусочки.
- В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от модели вашей мультиварки).
- Выложите рыбку в чашу и жарьте ее в течение 15 минут.
- В это время подготовьте все овощи. Кабачки почистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Морковь натрите, лук и помидор измельчите.
- Добавьте все овощи к рыбе и обжаривайте еще 10 минут все вместе.
- После этого добавьте в мультиварку сметану, соль, специи и готовьте в режиме «Тушение» 20 минут.
- Перед подачей украсьте каждую порцию рыбы свежей зеленью. Это блюдо можно подавать и без гарнира!
Вконтакте
Одноклассники
Рыба запеченная с кабачками в духовке отлично подходит для лёгкого и вкусного ужина. Готовится она быстро и просто. По этому рецепту можно приготовить налима, сома, треску, судака, щуку, минтая.
Рыбу почистила, вымыла под проточной холодной водой, нарезала порционными кусками.
Порционные кусочки рыбы посыпала перцем (черным) и солью. Затем, запанировав их в муке, поджарила на подсолнечном масле.
Кабачки вымыла, очистила от шкурки. Поскольку у меня мелкие кабачки, то я их порезала кружками. Крупные же кабачки следует порезать ломтиками. Посолила кабачки и пожарила на масле.
Поджаренные кусочки рыбы переложила в чугунную сковороду срезом вниз, посыпала их приправой «Прованские травы», а затем накрыла поджаренными кабачками.
Приготовила сливочный соус, тщательно смешав сливки, сырое куриное яйцо, соль, перец.
Залила полученным соусом рыбу с кабачками.
Натерев твёрдый сыр на тёрке, посыпала им сверху кабачков.
Слегка потрусила сыр панировочными сухарями, полила сверху растопленным сливочным маслом. Прогрела духовку до 250 градусов. Поставила сковороду с рыбой в духовку на 20 мин, выставив на пульте управления температуру духовки 190 градусов. Через 20 минут поместила сковороду с рыбой под гриль, чтобы появилась красивая румяная корочка.
Рыба запеченная с кабачками в духовке подается на сковороде, а если рыба запекалась для праздничного стола, то выложить её на блюдо. Я выложила рыбу в тарелку на листья салата, чередуя кусочки рыбы с румяной сырной корочкой кабачками. Украсила натёртой морковью с сыром и чесноком.
Время - 60 мин. Порции - 5.
Ингредиенты
- рыба - 500 г;
- мука пшеничная - 1 ст. л.;
- кабачки небольшие - 2 шт.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- масло сливочное - 1,5 ст. л.;
- молотые сухари - 1 ст. л.;
- сливки 20% - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- приправа «Прованские травы» - щепотка;
- соль - щепотка;
- перец молотый - щепотка.
Приятного аппетита.
Рыба с кабачками в духовке.
Рыба, запеченная с кабачками – это не просто вкусно, но и полезно, так как в каждом продукте содержится немало полезных веществ. Специи для такого блюда в основном используют на свой вкус, а лучше использовать готовые приправы для рыбы. Рыба с кабачками хорошо сочетается с картофелем, рисом и другими овощами.
Морская рыба с кабачками в духовке.
- укроп – пучок;
- морская рыба (филе) – 600 гр.;
- средний кабачок;
- сыр – 50 гр.;
- сметана – максимум 150 гр.;
- специи для рыбы и соль – на свой вкус.
Для приготовления этого блюда возьмите молоденькие кабачки. Их надо нарезать тоненькими кружочками (толщина не должна превышать 5-7 мм.), семечки можете не убирать.
Посыпьте филе рыбы, используя специальную приправу.
Сыр и укроп измельчить, затем смешать в одной миске со сметаной — получится сметано-сырный соус.
Теперь берем силиконовый коврик или противень, смазываем его маслом и выкладываем рядами внахлест кружки кабачков. На каждый ряд сверху кладем филе рыбы, немного посолите. Покройте верхушку филе полученной смесью.
Разогреваем духовку и отправляем наше блюдо запекаться примерно на 20 минут при температурном режиме в 200 градусов.
По окончании блюдо украсить зеленью и подать с гарниром.
Рыба с помидорами и кабачками в духовке.
- кабачок;
- судак (можно и другую рыбу);
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- белый перец и соль – на свой вкус;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 100 гр.;
- растительное масло;
- зелень;
- лимон.
Перед приготовлением этого блюда подготовьте заготовки.
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Очищенную рыбу смазываем со всех сторон (и внутри тоже) смесью из растительного масла (столовая ложка), белого перца и соли. Оставляем на 10 минут для пропитки.
С кабачков снимаем кожуру при помощи овощечистки и нарезаем кружками толщиной 2 сантиметра. Полученные кусочки выкладываем в какую-нибудь посуду и солим. Пусть тоже постоит немного.
Сыр натереть на терке с мелким сечением.
Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.
Зелень также помыть и одну часть оставить для украшения, а другую мелко порубить кухонным ножом.
Чеснок очищаем от шелухи и передавим через чесночницу.
В одной миске смешиваем столовую ложку порубленной зелени, чеснок и майонез. Тщательно размешиваем.
Теперь берем противень для духовки, выкладываем на него рыбу (сделать поперечные надрезы) и поверху обмазать чесночно-майонезной смесью.
По кругу выкладываем кабачки и также смазываем смесью.
Все накрываем помидорами и посыпаем сыром.
Температурный датчик устанавливаем на отметку в 180 градусов и разогреваем до полной температуры. Ставим противень на средний уровень. Процесс запекания займет 45 минут.
Готовое блюдо украшаем дольками лимона и зеленью.
Ваши гости уйдут от вас довольными и сытыми.
Рыба с кабачками и картофелем в духовке.
- картофель – 2 килограмма;
- рыба – 5 килограмм;
- маленький кабачок;
- майонез – 200 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- лимон;
- лук – 2 шт.;
- морковь;
- соль и перец – на свой вкус;
- приправа для рыбы.
Самое трудоемкое – это чистить рыбу. Снимаем чешую, удаляем все внутренности и режем небольшими кусочками. Готовые кусочки приправить и полить свежевыжатым соком лимона. Отправляем охладиться на полчаса в холодильник.
Все овощи очищаем от кожуры и промываем в воде, затем нарезаем: картофель тоненькими полукольцами, лук чуть толстенькими колечками (чтобы не сгорел), кабачок кружками, а морковь натереть на терке с крупным сечением.
Теперь надо приготовить заправку для блюда. В одной миске смешиваем сметану с майонезом и подливаем немного теплой кипяченой воды.
В глубокий противень выкладываем картофель, на свой вкус солим и перчим. Смазываем частью заправки.
Выкладываем равномерно кабачок, затем морковь, рыбу и лук. Покрыть оставшейся заправкой.
Разогреваем духовку и отправляем запекаться наше блюдо примерно на 45 минут при температурном режиме в 180 градусов.
Рыба, приготовленная с кабачками – изумительно вкусное и полезное блюдо, которое украсит не только повседневный ужин, но и праздничное застолье. На гарнир к ней хорошо подойдет или картофель: жареный, или запеченный в духовке. Дополняйте это блюдо зеленью и любыми свежими овощами.
Рыба в кабачке
Ингредиенты:
- филе морской рыбы – 800 г;
- кабачки – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, приправа для рыбы, перец – по вкусу;
- мука – для панировки;
- растительное масло;
- рыбный бульон – 150 мл;
- сыр – 50 г;
- кетчуп – 5 ст. ложек;
- укроп и петрушка – по желанию;
- салатные листья – для украшения.
Приготовление
Итак, для приготовления этого восхитительного блюда, рыбу сначала очищаем, нарезаем на куски и вынимаем все кости. Полученное филе слегка присаливаем, перчим и добавляем приправы. После чего обваливаем рыбу в муке и обжариваем на растительном маслице. Теперь берем кабачки, промываем их, разрезаем вдоль, чтобы получились тонкие длинные ломтики. Противень промазываем растительным маслом и в один слой выкладываем кабачки.
После чего смазываем их маслом и ставим подрумяниваться минут на десять в духовку. Затем каждый ломтик кабачка покрываем тонким слоем кетчупа и посыпаем выдавленным через пресс чесноком. Далее на край каждого кабачка выкладываем кусочек обжаренной рыбы и плотно закручиваем в рулетик. Чтобы конструкция не разворачивалась, закалываем края кабачка зубочисткой или спичкой.
После этого перекладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху кабачки покрываем кетчупом, выливаем по краю формы посоленный рыбный бульон и посыпаем все обильно тертым сыром. Теперь отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и ждем минут 30. Перед подачей на стол, выкладываем рыбу в кабачке на плоскую красивую тарелку, застеленную салатными листьями, и посыпаем свежей рубленой зеленью.
Красная рыба в кабачке
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- красная рыба – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Кабачки моем, аккуратно обрезаем с двух сторон и разрезаем острым ножом пополам вдоль. Затем аккуратно прорезаем вдоль стенок на расстоянии примерно 0,5 см и осторожно вырезаем всю сердцевину, оставив своеобразные лодочки. Далее их слегка присаливаем и переходим к приготовлению начинки. Лук измельчаем, помидоры надрезаем, заливаем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Мякоть из кабачков тоже рубим. Красную рыбу шинкуем полосками.
Теперь обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему мякоть кабачков и тушим все в течение 3 минут. Выкладываем помидоры и прогреваем еще минутку, помешивая. В самом конце добавляем красную рыбу, солим и перчим. Раскладываем начинку в кабачки, выкладываем в промазанную форму и запекаем в духовке примерно 35 минут, выставив температуру 180 градусов.
Рыба в кабачке со сметаной
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачок моем и нарезаем на тонкие кружочки. Филе морской рыбы посыпаем специями и оставляем минут на 10. Не теряя времени зря, смешиваем сметану с рубленым укропом и измельченным сыром. На противень выкладываем кружочки кабачка, сверху на них кладем филе и подсаливаем по вкусу. Покрываем рыбу сметано-сырным соусом и запекаем в разогретой духовке при температуре в 200 градусов около 20 минут. По истечении времени рыба с кабачками готова, подаем её с гарниром и ломтиками помидора.
Интересное сочетание - рыба, тушеная с кабачками, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным.
Это очень простой рецепт приготовления рыбы. Рыба получается нежной, мягкой и сочной. Тушеные овощи также очень вкусные.
Филе рыбы (хек, минтай, треска) — 800 г
Лук — 2 шт
Морковь — 1шт
Помидоры — 2 шт
Кабачок — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
1. Тщательно моем филе рыбы и нарезаем кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу. Если у вас есть соевый соус - можете добавить несколько столовых ложек и дать после этого рыбе постоять около 30 минут.
2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на сковороду.
3. Пока обжаривается лук, кольцами шинкуем болгарский перец. Отправляем его также жариться.
4. Кубиками нарезаем кабачок и смешиваем с овощами на сковороде. Овощи на медленном огне обжариваем до образования легкого золотистого цвета.
5. Пока овощи жарятся, нарезаем зелень петрушки. Она послужит дополнением и украшением.
6. Помидоры следует измельчить в блендере и залить полученным морсом наши овощи. Есть два варианта: обжарить рыбу вместе с овощами и залить после этого морсом или же поместить ее к заправке в сыром виде - так она получится варено-тушеной. Делайте так, как вам больше нравится.
7. Тушится рыба с овощами около 25 минут на слабом огне и под закрытой крышкой.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.