Нежная, ароматная, сочная рыба тушеная с кабачками.


(Средняя оценка: 5,00 , проголосовало:1 )

Список ингредиентов:

  • Рыба филе – 0.5 кг (хорошо подойдет белое мясо).
  • Кабачки – 2 шт. небольшого размера.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежая зелень.
  • Сметана – полстакана.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Масло для жарки.

Готовим рыбу с кабачками в мультиварке:

  1. Рыбное филе помойте и нарежьте на небольшие порционные кусочки.
  2. В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от модели вашей мультиварки).
  3. Выложите рыбку в чашу и жарьте ее в течение 15 минут.
  4. В это время подготовьте все овощи. Кабачки почистите и нарежьте маленькими кубиками.
  5. Морковь натрите, лук и помидор измельчите.
  6. Добавьте все овощи к рыбе и обжаривайте еще 10 минут все вместе.
  7. После этого добавьте в мультиварку сметану, соль, специи и готовьте в режиме «Тушение» 20 минут.
  8. Перед подачей украсьте каждую порцию рыбы свежей зеленью. Это блюдо можно подавать и без гарнира!

Вконтакте

Одноклассники

Рыба запеченная с кабачками в духовке отлично подходит для лёгкого и вкусного ужина. Готовится она быстро и просто. По этому рецепту можно приготовить налима, сома, треску, судака, щуку, минтая.

Рыбу почистила, вымыла под проточной холодной водой, нарезала порционными кусками.


Порционные кусочки рыбы посыпала перцем (черным) и солью. Затем, запанировав их в муке, поджарила на подсолнечном масле.


Кабачки вымыла, очистила от шкурки. Поскольку у меня мелкие кабачки, то я их порезала кружками. Крупные же кабачки следует порезать ломтиками. Посолила кабачки и пожарила на масле.


Поджаренные кусочки рыбы переложила в чугунную сковороду срезом вниз, посыпала их приправой «Прованские травы», а затем накрыла поджаренными кабачками.


Приготовила сливочный соус, тщательно смешав сливки, сырое куриное яйцо, соль, перец.


Залила полученным соусом рыбу с кабачками.


Натерев твёрдый сыр на тёрке, посыпала им сверху кабачков.


Слегка потрусила сыр панировочными сухарями, полила сверху растопленным сливочным маслом. Прогрела духовку до 250 градусов. Поставила сковороду с рыбой в духовку на 20 мин, выставив на пульте управления температуру духовки 190 градусов. Через 20 минут поместила сковороду с рыбой под гриль, чтобы появилась красивая румяная корочка.


Рыба запеченная с кабачками в духовке подается на сковороде, а если рыба запекалась для праздничного стола, то выложить её на блюдо. Я выложила рыбу в тарелку на листья салата, чередуя кусочки рыбы с румяной сырной корочкой кабачками. Украсила натёртой морковью с сыром и чесноком.

Время - 60 мин. Порции - 5.

Ингредиенты

  • рыба - 500 г;
  • мука пшеничная - 1 ст. л.;
  • кабачки небольшие - 2 шт.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 1,5 ст. л.;
  • молотые сухари - 1 ст. л.;
  • сливки 20% - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • приправа «Прованские травы» - щепотка;
  • соль - щепотка;
  • перец молотый - щепотка.

Приятного аппетита.

Рыба с кабачками в духовке.

Рыба, запеченная с кабачками – это не просто вкусно, но и полезно, так как в каждом продукте содержится немало полезных веществ. Специи для такого блюда в основном используют на свой вкус, а лучше использовать готовые приправы для рыбы. Рыба с кабачками хорошо сочетается с картофелем, рисом и другими овощами.

Морская рыба с кабачками в духовке.

  • укроп – пучок;
  • морская рыба (филе) – 600 гр.;
  • средний кабачок;
  • сыр – 50 гр.;
  • сметана – максимум 150 гр.;
  • специи для рыбы и соль – на свой вкус.

Для приготовления этого блюда возьмите молоденькие кабачки. Их надо нарезать тоненькими кружочками (толщина не должна превышать 5-7 мм.), семечки можете не убирать.

Посыпьте филе рыбы, используя специальную приправу.

Сыр и укроп измельчить, затем смешать в одной миске со сметаной — получится сметано-сырный соус.

Теперь берем силиконовый коврик или противень, смазываем его маслом и выкладываем рядами внахлест кружки кабачков. На каждый ряд сверху кладем филе рыбы, немного посолите. Покройте верхушку филе полученной смесью.

Разогреваем духовку и отправляем наше блюдо запекаться примерно на 20 минут при температурном режиме в 200 градусов.

По окончании блюдо украсить зеленью и подать с гарниром.

Рыба с помидорами и кабачками в духовке.

  • кабачок;
  • судак (можно и другую рыбу);
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • белый перец и соль – на свой вкус;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 гр.;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • лимон.

Перед приготовлением этого блюда подготовьте заготовки.

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Очищенную рыбу смазываем со всех сторон (и внутри тоже) смесью из растительного масла (столовая ложка), белого перца и соли. Оставляем на 10 минут для пропитки.

С кабачков снимаем кожуру при помощи овощечистки и нарезаем кружками толщиной 2 сантиметра. Полученные кусочки выкладываем в какую-нибудь посуду и солим. Пусть тоже постоит немного.

Сыр натереть на терке с мелким сечением.

Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.

Зелень также помыть и одну часть оставить для украшения, а другую мелко порубить кухонным ножом.

Чеснок очищаем от шелухи и передавим через чесночницу.

В одной миске смешиваем столовую ложку порубленной зелени, чеснок и майонез. Тщательно размешиваем.

Теперь берем противень для духовки, выкладываем на него рыбу (сделать поперечные надрезы) и поверху обмазать чесночно-майонезной смесью.

По кругу выкладываем кабачки и также смазываем смесью.

Все накрываем помидорами и посыпаем сыром.

Температурный датчик устанавливаем на отметку в 180 градусов и разогреваем до полной температуры. Ставим противень на средний уровень. Процесс запекания займет 45 минут.

Готовое блюдо украшаем дольками лимона и зеленью.

Ваши гости уйдут от вас довольными и сытыми.

Рыба с кабачками и картофелем в духовке.

  • картофель – 2 килограмма;
  • рыба – 5 килограмм;
  • маленький кабачок;
  • майонез – 200 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • лимон;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь;
  • соль и перец – на свой вкус;
  • приправа для рыбы.

Самое трудоемкое – это чистить рыбу. Снимаем чешую, удаляем все внутренности и режем небольшими кусочками. Готовые кусочки приправить и полить свежевыжатым соком лимона. Отправляем охладиться на полчаса в холодильник.

Все овощи очищаем от кожуры и промываем в воде, затем нарезаем: картофель тоненькими полукольцами, лук чуть толстенькими колечками (чтобы не сгорел), кабачок кружками, а морковь натереть на терке с крупным сечением.

Теперь надо приготовить заправку для блюда. В одной миске смешиваем сметану с майонезом и подливаем немного теплой кипяченой воды.

В глубокий противень выкладываем картофель, на свой вкус солим и перчим. Смазываем частью заправки.

Выкладываем равномерно кабачок, затем морковь, рыбу и лук. Покрыть оставшейся заправкой.

Разогреваем духовку и отправляем запекаться наше блюдо примерно на 45 минут при температурном режиме в 180 градусов.

Рыба, приготовленная с кабачками – изумительно вкусное и полезное блюдо, которое украсит не только повседневный ужин, но и праздничное застолье. На гарнир к ней хорошо подойдет или картофель: жареный, или запеченный в духовке. Дополняйте это блюдо зеленью и любыми свежими овощами.

Рыба в кабачке

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 800 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, приправа для рыбы, перец – по вкусу;
  • мука – для панировки;
  • растительное масло;
  • рыбный бульон – 150 мл;
  • сыр – 50 г;
  • кетчуп – 5 ст. ложек;
  • укроп и петрушка – по желанию;
  • салатные листья – для украшения.

Приготовление

Итак, для приготовления этого восхитительного блюда, рыбу сначала очищаем, нарезаем на куски и вынимаем все кости. Полученное филе слегка присаливаем, перчим и добавляем приправы. После чего обваливаем рыбу в муке и обжариваем на растительном маслице. Теперь берем кабачки, промываем их, разрезаем вдоль, чтобы получились тонкие длинные ломтики. Противень промазываем растительным маслом и в один слой выкладываем кабачки.

После чего смазываем их маслом и ставим подрумяниваться минут на десять в духовку. Затем каждый ломтик кабачка покрываем тонким слоем кетчупа и посыпаем выдавленным через пресс чесноком. Далее на край каждого кабачка выкладываем кусочек обжаренной рыбы и плотно закручиваем в рулетик. Чтобы конструкция не разворачивалась, закалываем края кабачка зубочисткой или спичкой.

После этого перекладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху кабачки покрываем кетчупом, выливаем по краю формы посоленный рыбный бульон и посыпаем все обильно тертым сыром. Теперь отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и ждем минут 30. Перед подачей на стол, выкладываем рыбу в кабачке на плоскую красивую тарелку, застеленную салатными листьями, и посыпаем свежей рубленой зеленью.

Красная рыба в кабачке

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • красная рыба – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Кабачки моем, аккуратно обрезаем с двух сторон и разрезаем острым ножом пополам вдоль. Затем аккуратно прорезаем вдоль стенок на расстоянии примерно 0,5 см и осторожно вырезаем всю сердцевину, оставив своеобразные лодочки. Далее их слегка присаливаем и переходим к приготовлению начинки. Лук измельчаем, помидоры надрезаем, заливаем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Мякоть из кабачков тоже рубим. Красную рыбу шинкуем полосками.

Теперь обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему мякоть кабачков и тушим все в течение 3 минут. Выкладываем помидоры и прогреваем еще минутку, помешивая. В самом конце добавляем красную рыбу, солим и перчим. Раскладываем начинку в кабачки, выкладываем в промазанную форму и запекаем в духовке примерно 35 минут, выставив температуру 180 градусов.

Рыба в кабачке со сметаной

Ингредиенты:

Приготовление

Кабачок моем и нарезаем на тонкие кружочки. Филе морской рыбы посыпаем специями и оставляем минут на 10. Не теряя времени зря, смешиваем сметану с рубленым укропом и измельченным сыром. На противень выкладываем кружочки кабачка, сверху на них кладем филе и подсаливаем по вкусу. Покрываем рыбу сметано-сырным соусом и запекаем в разогретой духовке при температуре в 200 градусов около 20 минут. По истечении времени рыба с кабачками готова, подаем её с гарниром и ломтиками помидора.

Интересное сочетание - рыба, тушеная с кабачками, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным.
Это очень простой рецепт приготовления рыбы. Рыба получается нежной, мягкой и сочной. Тушеные овощи также очень вкусные.

Филе рыбы (хек, минтай, треска) — 800 г
Лук — 2 шт
Морковь — 1шт
Помидоры — 2 шт
Кабачок — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки

1. Тщательно моем филе рыбы и нарезаем кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу. Если у вас есть соевый соус - можете добавить несколько столовых ложек и дать после этого рыбе постоять около 30 минут.


2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на сковороду.


3. Пока обжаривается лук, кольцами шинкуем болгарский перец. Отправляем его также жариться.


4. Кубиками нарезаем кабачок и смешиваем с овощами на сковороде. Овощи на медленном огне обжариваем до образования легкого золотистого цвета.


5. Пока овощи жарятся, нарезаем зелень петрушки. Она послужит дополнением и украшением.


6. Помидоры следует измельчить в блендере и залить полученным морсом наши овощи. Есть два варианта: обжарить рыбу вместе с овощами и залить после этого морсом или же поместить ее к заправке в сыром виде - так она получится варено-тушеной. Делайте так, как вам больше нравится.


7. Тушится рыба с овощами около 25 минут на слабом огне и под закрытой крышкой.


Подавать можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.




Top