Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки! Кулич в хлебопечке.

  • Мука пшеничная - 400 грамм,
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 2,5 чайной ложки,
  • Сахар - 8 столовых ложек,
  • Соль - 0,5 чайной ложки,
  • Яйца куриные - 3 штуки,
  • Молоко - 170 мл,
  • Сливочное масло - 50 грамм,
  • Ванилин - по желанию,
  • Изюм или цукаты 2-3 горсти.

Процесс приготовления:

Все очень просто и очень удобно с хлебопечью. Согласно вашей инструкции к ней, вы складываете ингредиенты в ведерко, все по порядку как в рецепте или в той последовательности, как написано у вас в инструкции (сначала сухие, потом жидкие ингредиенты, либо наоборот). Выбираем тот режим, на котором готовим хлеб, либо основной, либо быстрый (в зависимости от располагаемого времени). Цвет корочки – средний.

Промываем изюм без косточек, если он пересушен, то заранее замочите его в чашке с теплой водой. Когда тесто замесится, то добавляйте изюм. Это примерно через 5-8 минут от начала программы. Если вдруг мука осталась по краешкам, силиконовой лопаткой «помогите» ее смахнуть в тесто. Тесто получается жидким, не волнуйтесь так и должно быть.

После сигнала, когда кекс готов, вынимаем его из ведерка. Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, либо украшаем белковой помадкой.

Приятного чаепития!

За рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Еще один хороший рецепт кулича в хлебопечке. Выпечка на этот раз готовится с сырыми (живыми) дрожжами на более длительной программе, которая есть в вашем агрегате. В хлебопечи Панасоник это программа «Французский хлеб».

Для рецепта понадобятся:

  • 500 грамм муки,
  • 200 мл свежего молока,
  • 200 грамм сахара,
  • 25 грамм прессованных дрожжей,
  • 2 свежих яйца,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 2 ложки подсолнечного масла,
  • горсть изюма,
  • цукаты,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • ваниль.

Разведите в подогретом (еле теплом) молоке свежие прессованные дрожжи. В ёмкость из хлебопечки сложите просеянную муку, очень мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, соль, ванилин, сахар и молоко. Поставьте ведерко в хлебопечку, установите программу для французского хлеба.

Обязательно проследите за вымешиванием колобка. Хлебопечка может плохо промесить, мука может оставаться на стенках ёмкости. Это не страшно. Помогаем это аккуратно снимать лопаткой.

Преимущества хлебопечки - она подаст сигнал и отключится, когда кулич будет готов. После окончания выпечки дайте булке немного постоять в чаше, затем его нужно будет аккуратно вынуть.

Готовую выпечку можно украсить белковой глазурью. Для этого взбейте миксером два белка и сто грамм сахарной пудры до пены. Полностью остывший кулич смажьте сверху глазурью и украсьте присыпкой.

Приятных вам хлопот и хороших рецептов!

Пошаговые рецепты приготовления пасхального кулича в хлебопечке на дрожжах и без

2018-03-30 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1203

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

6 гр.

Углеводов

51 гр.

292 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пасхального кулича в хлебопечке

Универсального рецепта для хлебопечек нет и быть не может, учитывая количество моделей, имеющихся в продаже. Прежде чем браться за любой из предлагаемых способов приготовления убедитесь в соответствии режимов, имеющихся в вашем приборе, требующимся, согласно рецептуре.
Первый рецепт подойдёт для любой хлебопечки, имеющей режим работы «Французский хлеб». Точные его параметры не приводим, поскольку разница в несколько минут или градусов может быть обусловлена различными техническими характеристиками конкретного устройства.

Ингредиенты :

  • молоко, подогретое - половина стакана;
  • шесть ложек сахара;
  • мука, пшеничная - полкилограмма;
  • сто граммов тёмного изюма;
  • масло «Традиционное» - 150 граммов;
  • четыре крупных яйца;
  • сухие гранулированные дрожжи - две с половиной ложечки;
  • десять граммов ванильного сахара;
  • соль мелкая - половина ложечки.

В белковую глазурь:

  • один свежий яичный белок;
  • семь ложек рафинированного сахара и щепоточка соли.

Пошаговый рецепт кулича в хлебопечке

Для удобства продукты заранее взвесьте и разложите в порядке их закладки в хлебопечку. Сверьтесь с инструкцией к вашему прибору, относительно очерёдности жидких и сыпучих компонентов. Если она у вас обратна предлагаемой, поступайте согласно рекомендациям изготовителя хлебопечки.

С панели управления рабочими режимами выбираем уже названный «Французский хлеб», массу выпечки - 750 граммов, продолжительность - 4 часа. Цвет корочки, если доступен и такой параметр, указывайте «Средний», на самом деле кулич должен выйти чуть темнее.

В случае с имеющимся в нашем распоряжении устройством, первыми были отправлены в контейнер молоко и яйца. Далее - масло, соль и оба вида сахара.

Изюм загодя переберите и ошпарьте, затем дайте ему отлежаться в миске с прохладной водой до получаса. Слив воду, отправьте ягоды в хлебопечку.

Тонким ситом просеиваем в просторную миску муку, пересыпаем в контейнер и сверху высыпаем дрожжи. Крышку, само собой, опускаем и больше не открываем до полной остановки программы.

Когда обратный отсчёт времени покажет, что куличу осталось выпекаться не более десяти минут выпустите в миску яичный белок, к нему добавьте соль и по ложке сыпьте сахар. Миксер сначала настройте на малую скорость, в процессе взбивания увеличьте до максимума. Взбейте помадку и нанесите на готовый кулич. Можно это сделать и после остывания выпечки, что позволяет оставить продукты в контейнере на ночь. По желанию установите отсрочку старта и обязательно запретите режим поддержания температуры по завершению программы.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожного кулича в хлебопечке на дрожжах

Скорость приготовления ограничена, увы, параметрами хлебопечек. Много времени не сэкономить, но мы выбрали из всех рецептов самый быстрый. Единственное, но действительно важное, требование - дозировка продуктов должна быть абсолютно чёткой, любые ошибки или небрежность при взвешивании, и пышного кулича не выйдет.

Ингредиенты :

  • двести граммов жирного творога;
  • 60 миллилитров высокоочищенного масла;
  • полкилограмма муки;
  • одно свежайшее яйцо;
  • сахар ванильный - тридцать граммов;
  • «быстрые» дрожжи - ровно 9,5 граммов;
  • стакан молока;
  • ложечка мелкой соли;
  • сто граммов изюма.

Для глазури:

  • пудра сахарная, самодельная - 100 граммов;
  • белок одного яйца.

Как быстро приготовить кулич в хлебопечке

Негусто, пользуясь кулинарной кистью из силикона, смазать контейнер хлебопечки маслом. Подогретое до сорока градусов молоко аккуратно влить в ёмкость, не смывая со стенок масло, всыпать дрожжи и выждать минут десять.

Творог протереть на сите или перебить на малых оборотах блендером, муку обязательно просеять. После образования на поверхности молока достаточного количества пузырьков, разболтать в чашке и вылить в контейнер яйцо. Выложить творог, высыпать поверх него муку.

Выбираем режим работы «Основной», цвет корочки указываем «Светлый», размер «Большой», соответствующий девятисотграммовой буханке. Высыпаем в разные углы контейнера соль, ванильный и обычный сахар. Запускаем выполнение установленной программы.

Промываем и чуть вымачиваем изюм, дожидаемся окончания первоначального замеса. Закладываем ягоды в ведёрко по сигналу, опускаем крышку и терпеливо дожидаемся готовности выпечки.

Ведёрко с куличом достаём не сразу, а дав чуть остыть при открытой крышке. Выждите минут пять, затем ещё столько же, прежде чем перевернёте ведёрко и извлечёте из него кулич.

Сложностей в приготовлении помадки возникнуть не должно, просто взбейте белок и сахар миксером, обороты повышайте постепенно. Покрыв помадкой, можете украсить рисунком или просто цветной посыпкой.

Вариант 3: Кулич в хлебопечке на желтках со сливками

Столько компонентов используется, а хлопот минимум. Да, возможно и такое, если рецепт разработан со знанием дела. Сорт масла указан ориентировочно, выбирайте с максимальным содержанием жира, спрэдом не заменяем! Вместо сметаны, неплохо использовать густые, высокопроцентные сливки.

Ингредиенты :

  • яичные желтки - 5 штук;
  • сто граммов масла «Традиционное»;
  • щепоточка ванилина;
  • 11-граммовый пакетик дрожжей;
  • три ложки сметаны;
  • 450 граммов муки;
  • молоко - полстакана;
  • пригоршня изюма;
  • половина ложечки лимонной цедры;
  • три щепотки куркумы;
  • стакан рафинированного сахара.

Для белой глазури:

  • один яичный белок;
  • сахар - сто граммов.

Как приготовить

Масло растопите медленным нагревом, дайте остыть. Молоко чуть прогрейте (не более 38 градусов), вылейте в чашу, добавьте сметану и масло.

Соберите в отдельную чашу желтки, высыпьте к ним сахар и разотрите. Упругим венчиком слегка взбейте массу и вылейте в ведёрко. Ситом с мелкими ячейками дважды просейте муку, зачёрпывая ложкой, рассыпьте поверх жидких компонентов.

Изюм переберите и залейте водой, все остальные компоненты, исключая те, что предназначены для глазури, равномерно рассыпьте поверх муки. Запрограммируйте хлебопечку на приготовление в режиме выпечки «Сладкого» или «Французского» хлеба, цвет корочки выбирайте нормальный или тёмный, массу - 900 граммов.

После запуска начнётся первоначальный замес, а по его окончании раздастся звуковой сигнал. В этот момент необходимо засыпать к тесту изюминки, разумеется, отряхнув с них влагу.

Для глазури взбиваем с белком указанное количество сахара, куличу лучше дать остыть перед украшением.

Вариант 4: Бездрожжевой кулич в хлебопечке

Если такая добавка в куличах вам не претит, размочите в коньяке или наливке вяленую вишню. Очень хорошо, если есть ещё время до праздника, можно сделать «наливку» самим. Стаканом недорогого бренди залейте две ложки сыпучего сахара, ложечку ванильного и столько же жжённого. Миксером медленно размешайте в течение минут пяти и слейте с осадка. Залейте ягоды, плотно укупорьте и уберите на несколько дней в холодильник. Перед добавлением в тесто слегка отожмите вишенки.

Ингредиенты :

  • 240 граммов сахара-песка;
  • треть килограмма муки;
  • готовый фабричный рыхлитель - 2,5 ложечки;
  • масло высокожирное, сливочное - 230 граммов;
  • щепоточка соли и столько же ванилина;
  • 150 граммов цукатов, можно в смеси с колотыми орехами;
  • пять яиц.

Пошаговый рецепт

Выпускаем яйца в чашу, засыпаем ванилин, соль и сахар. Масло нарезаем на десяток частей, добавляем к остальным продуктам. Если ваша хлебопечка оборудована режимом простого перемешивания без нагрева, запустите его на три минуты, иначе сделайте всё вручную, ложкой. Равномерно рассыпьте муку и рыхлитель, повторите перемешивание.

Запустите выпечку сладкого или французского хлеба. Если ничего похожего нет в меню режимов, найдите по инструкции любой рецепт, в котором используется изюм или сухофрукты.

Приблизительно через 20-25 минут первый этап замешивания завершится, почти все приборы оповещают об этом звуком. Всыпьте наполнитель, которым, помимо цукатов и орешков, может быть и привычный изюм или размоченная, нарезанная курага.

Испёкшемуся куличу не помешает ещё с четверть часа прогреться в хлебопечке, после завершения программы.

Вариант 5: Вкуснейший кулич в хлебопечке - шоколадный

Какао и вкрапления шоколадной крошки в тесте - неожиданный сюрприз малышам. Вряд ли стоит уставлять весь праздничный стол такими куличами, но не примените приготовить для малышей хотя бы парочку.

Ингредиенты :

  • пятидесятиграммовая шоколадная плитка;
  • полпачки «Фермерского» масла;
  • пригоршня колотых орехов;
  • два яйца;
  • порошок корицы - четверть ложечки;
  • стакан жирного молока;
  • две с половиной ложечки дрожжевых гранул;
  • мука, пшеничная - три стакана;
  • какао в порошке - чайная ложечка;
  • 120 граммов сахара.

Как приготовить

Засыпаем в контейнер сначала две ложечки дрожжей, а на них - просеянную муку, но не всё количество, а ровно два стакана. Затем половину меры сахара, всю корицу и какао. Выпускаем яйца, вливаем молоко и кладём размягчённое масло.

Запускаем стандартную программу выпечки обычного хлеба, корочку средней румяности, а массу буханки близкой к 750 граммам.

Орехи, обязательно поджаренные и остывшие, крошим мелко, а шоколад - чуть крупнее. Дожидаемся, пока автоматика замесит тесто, на что должно уйти порядка 20 минут, открываем крышку и всыпаем все оставшиеся продукты. Далее, печём как обычный хлеб.

Шаг 4: Готовый кулич накрываем тканью, даём остыть, и украшаем.

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 1 стакан молока
  • 3 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
  • 3 стакана муки в/с
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 гр. цукатов или орехов
  • украшение:
  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. сахара
  • посыпка для тортов
  • В чистую емкость для выпечки наливаем две столовые ложки растительного масла. Обычно лью масло на лопатки, при смешивании оно быстрее распределяется по всему тесту.
  • Молоко нагреваем до температуры 40 градусов. Теплое молоко выливаем в емкость. Важно, чтобы молоко не было горячим, при высокой температуре (свыше 50 градусов) дрожжи погибают.
  • В теплое молоко высыпаем либо сухие дрожжи, либо крошим свежие прессованные дрожжи. Свежие дрожжи крошим руками.
  • Пасхальный кулич готовится из сдобного теста. Такое тесто содержит много масла, сахара и яиц, оно хуже подходит, поэтому в него всегда кладется больше дрожжей, чем для обычного хлеба. Итак, для кулича берем 3 ч.л. сухих дрожжей или 25-30 гр. свежих дрожжей.
  • Чтобы дрожжи быстрее проснулись и начали интенсивно расти, обычно в теплое молоко добавляю столовую ложку муки и столовую ложку сахара, но это не обязательно.
  • Берем яйца комнатной температуры, отделяем желтки от белков. Кладем в тесто два желтка. Благодаря желткам кулич получится более желтеньким.
  • Сливочное масло нагреваем. Теплое, но не горячее масло добавляем в форму для выпечки.
  • Кладем сахар. По данному рецепту кулич получается довольно сладким. По желанию количество сахара можно немного уменьшить.
  • Насыпаем муку.
  • Добавляем соль.
  • Включаем хлебопечку на режим «ВЫПЕЧКА БЕЛОГО ХЛЕБА», корочку указываем среднюю (или какая вам больше нравится).
  • Во время вымешивания обращаем внимание на консистенцию теста. Должен образоваться неплотный шарик, который начинает отходить от стенок формы.
  • Если вдруг тесто получилось жидким по причине крупных желтков или положили чуть больше масла (молока), то можно добавить самую малость муки. Муки добавляем немного, т. к. при избытке муки любая выпечка получается жесткой. Если же тесто получилось плотноватым, то добавьте 1-2 столовых ложек молока или воды.
  • Цукаты или орехи кладем после окончания процесса вымешивания. Это связано с тем, что работающие лопатки растирают цукаты, а это не желательно.
  • Ну, а дальше, хлебопечка сама проходит процесс ферментации, сама печет наш кулич. Нам остается только ждать и вдыхать потрясающий аромат сдобы, который распространяется по всей квартире.
  • Готовый пасхальный кулич аккуратно извлекаем из формы. Остужаем кулич на решетке. Если хотите, чтобы корочка кулича была мягкой, оботрите горячую поверхность мокрой рукой. Или, что еще удобнее, при помощи кулинарной кисти "покрасьте" кулич водой.
  • Пока испеченный в хлебопечке кулич остывает, приготовим глазурь. Охлажденный белок сначала взбиваем без сахара. Когда белок посветлеет, добавляем сахар. Взбиваем до образования стойкой густой пены.
  • Остывший кулич обмазываем белой помадкой и посыпаем цветной посыпкой для тортов. Как вариант, кулич можно просто обильно посыпать сахарной пудрой.
  • Вот и все, очень красивый и аппетитный кулич, испеченный в хлебопечке, готов. Вот какой красавец получается на разрезе.
  • Разрезать лучше не ломтиками, как хлеб, а от центра, как обычно разрезают торты . Ничего страшного, если кусочки кулича будут немного разными по форме и размеру.

По просьбе читателей обновляю выпуск новым рецептом сдобного кулича с изюмом.

Вариант вкусной пасхальной выпечки от нашей читательницы Светланы Кисловской:

Кулич сдобный с изюмом

Ингредиенты складываются в ведерко в той последовательности, которую рекомендует производитель, у нас он такой:

  • Дрожжи быстродействующие – 2 чайные ложки,
  • Мука пшеничная - 500 грамм,
  • Сахар - 90 грамм,
  • Соль - 0,5 чайной ложки,
  • Ванилин – 1 г,
  • Сливочное масло - 70 грамм,
  • Желтки - 4 штуки,
  • Молоко - 250 мл,
  • Куркума по желанию на кончике ножа,
  • Изюм - 1 стакан,
  • Белок - 1 штука,
  • Сахарная пудра - 50 грамм.

Когда все загрузили, включаем режим «основной с изюмом», длится он 4 часа. Размер ХL, корочка светлая.

Пасочка получается высокая, и воздушная:

А эти рецепты из инструкции:


Каждая хозяйка к Светлой Пасхе ищет рецепт вкусного домашнего кулича. Вот и я сегодня испекла на пробу кулич в хлебопечке. Рецепт этого кулича мне показался интересным тем, что в нем используются яйца и масло, ни капельки молока или воды, НО (читайте внимательно 😉) включен апельсиновый сок! Ну как не соблазниться на такой кулич, который к тому же хлебопечка сама вымесит и испечет!

На моей кухне недавно появилась новая помощница, хлебопечка Panasonic SD-2501, купили мы ее взамен вышедшей из строя и заслуженно отслужившей свой срок хлебопечки Irit. Долго думали, что лучше выбрать Moulinex или Panasonic, но отдав должное безупречной работе нашей любимой мультиварки, остановились на хлебопечке Панасоник SD – 2501 с диспенсером (специальным лоточком для загрузки изюма, орешков, цукатов, сыра или колбасы в сладкую выпечку или хлеб с добавками).

Представляю на суд свой пошаговый фото отчет и вкусный пасхальный кулич без опары, испеченный в хлебопечке Панасоник по рецепту из инструкции, который предложил производитель. Было одно отступление, из добавок в кулич положили только орехи, изюм использовать не стали, так как в булках его не все домашние любят.

Кулич в хлебопечке

В хлебопечи Панасоник при выпечке хлеба к сухим ингредиентам добавляется жидкость, поэтому я указываю именно такую последовательность, а вы скорректируйте последовательность для вашей модели сами согласно вашей инструкции. Мерная ложка используется та, что в комплекте.

Данная модель хлебопечки Панасоник подразумевает 3 размера буханки: M, L, XL, их вес соответственно равен 600 г, 800 г, 1000 г (плюс-минус). Но вот рецепт этого кулича указан только для среднего размера (примерно 800 г на выходе).

Рецепт теста для кулича в хлебопечке:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2.5 чайные ложки (я использую воронежские дрожжи, отлично будут работать Саф момент),
  • Мука белая (пшеничная) – 450 г,
  • Соль – 0.5 чайные ложки,
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Сахар – 4 столовые ложки (я положила чуть больше),
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Ванилин,
  • Сок цитрусовых (я использовала свежевыжатый сок 1 апельсина),
  • Изюм, орехи, цукаты – полный диспенсер.

Как приготовить тесто и испечь кулич в хлебопечке

Для приготовления кулича в хлебопечке сначала подготовим все ингредиенты, а потом начнем загрузку.

Кусочек сливочного масла я поставила в микроволновку для размягчения, за 1 минуту оно у меня там и расплавилось.

Апельсин я разрезала пополам, для выдавливания сока прокрутила вилкой его мякоть и отжала апельсиновый сок.

Яйца слегка взбила с сахаром, 4 ложек сахара мне показалось мало, я положила 6 (увидите позже, что из этого вышло), муку просеяла.

В ведерко хлебопечки заложила сначала сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку, а далее все по рецепту. В моей модели хлебопечки имеется диспенсер, в него я положила орехи, они добавятся в тесто для кулича автоматически после замеса теста. Если такой автоматики нет, закладывать придется самим.

Для приготовления пасхального кулича выбираю программу № 6

в моей хлебопечке, она называется «Диетический хлеб с изюмом», время приготовления хлеба на этом режиме составляет 5 часов. Если кому-то интересно, распишу подробно:

  • Выравнивание температуры 1-1.5 часа
  • Замес 15-25 минут
  • Подъем 2 ч 10 мин.-2 ч 50 мин.
  • Выпечка 50 минут

Выбираем средний размер булки L и цвет корочки (у меня средний).

А мое участие в приготовлении и выпечке кулича закончилось.

После сигнала хлебопечки сладкая ароматная сдоба готова, цвет верхушки кулича меня очень порадовал!

Думаю, в хлебопечке можно замешивать по этому рецепту тесто для вкусных булочек или пасхальной косички.

Ну, а излишки сахара сделали стенки кулича очень зажаристыми, но на вкусе это никак не отразилось. Вот такой высокий и красивый кулич испекла моя хлебопечка:

Когда хлебопечка отсчитывала последние 10 минут, я быстро приготовила белковую глазурь или помадку для нашего кулича. Для того чтобы глазурь на куличе быстро высохла, наносить ее нужно на горячий куличик.

Рецепт глазури для кулича:

  • 1 белок яйца,
  • ¾ стакана сахарной пудры

Эта глазурь мне понравилась на имбирных рождественских пряниках (), она быстро сохнет. Просто взбиваем ее миксером до густого состояния.

Ароматный кулич их хлебопечки был разрезан в этот же день, хотя по всем канонам он должен выстоять несколько дней. Все ходили вокруг него, как лисы. 🙂

Поэтому на фото в разрезе структура кулича не совсем та, что нужно. Измельченные орехи тоже дали свой оттенок.

Ну, а в целом, кулич получился вкусный и ароматный.

Приятного вам творчества!

Этим же рецептом пасхального кулича воспользовалась наша читательница Светлана Бурова, адаптировав его для своей хлебопечки LG, ниже приведен и ее пошаговый фото отчет:

"Просматривая рецепты пасхальных куличей, я решила испечь кулич, приготовленный ранее нашей Анечкой в своей хлебопечке LG.

Мне очень понравился рецепт этого кулича с изюмом своими составляющими и то, что в него входит апельсиновый сок. В нашей семье очень уважают этот цитрусовый фрукт.

Поэтому я даже не раздумывала.

Муки у меня ушло немного больше, чем у Анечки.

Посмотрите, что у меня получилось, результатом я довольна. Кулич из хлебопечки получился очень красивым и высоким."

Доброго всем здравия! В предыдущих сериях мы с вами делали праздничные и мультиварке. А сегодня я бы хотела затронуть еще одну актуальную тему, это приготовление пасхальной выпечки в таком чудоприборе, как хлебопечка.

У большинства хозяюшек такая техника присутствует на кухне, она значительно облегчает многим жизнь, особенно тем, кто с утра до ночи трудится на работе.

Рецепты будут представлены для различных моделей, так что выбирайте, но особой разницы в принципе никакой нету, ведь у всех принцип готовки один и тот же. Главное правило, это не напортачьте с количеством продуктов, вносите все по списку и в нужных пропорциях.

Такой кулич печется в таком приборе очень быстро, а главное вам нужно просто закинуть в нужных пропорциях все ингредиенты. И вас получится праздничное блюдо за минимум времени и усилий.

Как известно, лучше всего брать настоящие дрожжи нежели чем сухие, поэтому первый вариант будет именно таким. Что ж, приступим к работе.

Нам понадобится:

  • мука — 340 г
  • сгущенное молоко — 1 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи прессованные — 17 г
  • соль — 1 ч.л
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • сметана — 1 ст.л
  • ванильная эссенция — несколько капель
  • сливочное масло — 30 г
  • молоко — 130 г
  • изюм — 40-50 г


Способ приготовления:

1. Начните как обычно, в теплое молоко положите два куриных яйца,белки и желтки друг от друга отделять не нужно. Затем столовую ложечку сметаны и сгущенное молоко, плюс размягченное сливочное масло и сахар.

Важно! Даже и здесь муку нужно предварительно просеять через сито, тогда выпечка будет не только вкусной, но еще и воздушной, с пузырьками внутри.


2. Дрожжи размешайте в одной столовой ложке теплой воды, берите их охлажденными, то есть комнатной температуры. Обязательно перед занесением в тесто проверяйте их срок годности, а то не добьетесь нужного эффекта и конечно же смотрите внешний вид, поверхность должна быть не слизкой, а сухой.

Для приятной нотки добавьте капельки жидкой ванильной эссенции, можно заменить на пакетик ванилина.


3. Поставьте чашку в хлебопечку, а вот изюм пока не нужно добавлять.


4. Закройте крышку, выставите программу Основной. Контроль выпечки на С темная и кнопка Пуск.


5. Спустя некоторое время добавьте в чашку изюм и продолжайте замес теста для куличика.


6. Вот такой румяный красавец получился. Осталось его только украсить.


7. Взбейте один куриный белок с одним стаканом сахарной пудры до устойчивых пиков и помажьте верхушку. Нанесите посыпушку или разбросайте любые ягоды или орешки. Мягкий и очень чудный сладкий хлебушек получился! Приятного аппетита!


Готовим самый вкусный пасхальный хлеб в электроприборе LG

Название у этой прелести Веницианский, поэтому можете озвучить это за торжественным столом. Здесь важно белки и желтки отделить друг от друга, чтобы получился желтый цвет, белки используйте для помадки.

Но, и это еще не все, изюминкой будет необычный ингредиент — цветочный мед. Пробуйте, вам точно понравится.

Нам понадобится:

Первая закладка продуктов

  • молоко — 80 мл
  • желтки — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • мед — 1,5 ст.л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • мука — 1,5 ст.
  • сухие дрожжи — 0,5 ст.л
  • сливочное масло — 30 г

Вторая закладка продуктов

  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • ванилин — 1 г
  • мука — 1 ст.
  • изюм — 0,5 ст.


Способ приготовления:

1. Поставьте ведерочко поближе и начинайте работу. Забросьте в него желтки, далее влейте молоко и растительное масло.


2. Затем добавьте мед и сахарный песок. Остается внести муку и дрожжи. Загрузите контейнер в хлебопечь.


3. Прикройте крышку и выберите нужный режим. Это Специальный, Корочка — средняя и нажмите Пуск, дело пошло. Это будет первая закладка.


4. После звукового сигнала сделайте вторую закладку. Добавьте соль — 0,5 ч.л, сахарный песок — 2 ст.л, ванилин — 1 г, муку — 1 ст. и пол стакана изюма.


5. Пока выпекается кулич сделайте глазурь, разотрите сахарную пудру (2 ст.л) и немножечко питьевой воды, разотрите ложкой до бела.


6. После того, как выпечка остынет и будет готова, смажьте сахарной помадкой силиконовой кистью.


7. Вот такой пышный и нарядный получился молодец! Украшайте кулинарной посыпкой и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!


Сладкий творожный кулич в Паносонике: простой рецепт

Чтобы не повторяться, в этот раз добавим в тесто творог и получим нежнейшее пасхальное блюдо. А аромат цитрусовых подарит необычную нотку во вкусе и вы с удовольствием будете принимать гостей и насладитесь таким чаепитием.

К тому же этот вариант будет бездрожжевым, круто!

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • творог — 200 г
  • сахарный песок — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • изюм — 25 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • цедра апельсина и мандарина — 2 ст.л в сумме

Способ приготовления:

1. Поместите все продукты в ведерочко и сделайте замес. Добавьте все, кроме изюма.


2. Выставите режим Кекс и дождитесь звукового сигнала, который будет свидетельствовать о том, что можно добавить ягоды изюм.


3. По истечению нужного времени принимайте лакомство на вашем столе. Ух, какое оно румяное и аппетитное, так и хочет чтобы его слопали.


4. Не хватает только соблазнительной белой корочки, которую я думаю вы с легкостью сделаете сами без труда.


А если вдруг вы не знаете, как сделать такую глазурь, то смотрите вот это видео с канала ютуб.

Рецепт кулича на сметане для хлебопечки Редмонд

Теперь предлагаю испробовать еще один вариант, используются в составе теста сливки, или же сметана, что дарит в готовим хлебном изделии мягкость. Интересен этот вариант тем, что в нем много всяких ягод, это курага, изюм и кедровые орешки.


Этот рецепт проверенный, его демонстрирует сама торговая марка, так что смотрите и все повторяйте.

Очень вкусный кулич в хлебопечи Борк

Этот вариант кулича тоже взят с книжечки, которая прилагалась к комплекту этой электрической техники. Так, что не нужно изобретать велосипед, делайте там так, как написано и у вас точно получится такое классное и сладкое блюдо.

Нам понадобится:

  • мука — 2,5 ст.
  • молоко —
  • соль — 0, 5ч.л
  • сахар — 0,5 ст., можно положить чуть больше
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 1 ч.л
  • изюм, орехи, курага и чернослив — 1,5 ст.

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, чтобы не возникло ошибок, берите пожалуйста теплое молоко и хорошие не просроченные дрожжи. Итак, поместите в чашу хлебопечки муку, после влейте молоко, положите сливочное масло и разбейте одно куриное яйцо.

2. Затем присыпьте солью и высыпьте сахарный песок, следом разрыхлитель и ванильный сахар. И вот наконец дрожжи.

Запустите хлебопечь, включите ее в розетку, выберите первый Основной режим 900 г, корочка — Средняя. Нажимайте Старт, начнется замес.

В течении некоторого времени тесто будет подогреваться, чтобы лучше подошли дрожжи, а когда вы услышите звуковой сигнал внесите сухофрукты.


3. Получается такое сдобное и божественное блюдо, кушайте на здоровье. Как видите, он хорошо пропекся, получился он сладеньким и ароматным.


4. Остается только украсить верхушку любым кремом или . Приятного аппетита!


Пасхальный кулич — рецепт в хлебопечи Мулинекс

Ну и в заключении еще один вариант для еще одной модели хлебопечки. Но он будет необычный, для желтенького цвета добавьте куркуму, а для некого впечатляющего оболденного вкуса — корицу.

Помните, что у Мулинекса главная особенность такая, необходимо в контейнер заливать сначала жидкие ингредиенты.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло -150 г;
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 9 ст.л
  • мука — 410 г
  • дрожжи — 2,5 ч.л.
  • изюм (орехи,цукаты) — по вкус
  • корица молотая, можно добавить мускатный орех, а также куркуму (для цвета)

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку.


2. Вылейте в чашу молоко, куриные яйца и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, соль и сахар и конечно же дрожжи. Сюда же добавьте куркуму и корицу.


3. Поставьте ведерочко в хлебопечку и выберите программу Сладкий хлеб, вес поставьте 1 кг, корочка Средняя. И дальше Старт, через 30 минут внесите изюм или другие сухофрукты.



Вот и все мои хорошие читатели. Подошла к завершению данная заметка. Я желаю всем, чтобы у вас все получилось, хорошего дня, отличного настроения! Всех с наступающим и Христос Воскресе! Пока!




Top