Илья глинников и катя после проекта холостяк. Совместимость екатерины и ильи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несколько лет назад я встретилась со своей школьной подругой, которую не видела много лет. Я только слышала от друзей, что Лиля вышла замуж и уехала к мужу в другой город, пару раз я заходила к её маме, чтобы взять координаты, но каждый раз не заставала её дома.
А тут Лиля приехала навестить маму да еще не одна, а со всем своим уже многочисленным семейством, и даже взяли с собой кошку Маруську. Я как раз общалась с нашей соседкой, когда подъехала машина и оттуда сначала вышла похорошевшая и слегка поправившаяся моя подружка, а затем её муж, старший сын и девочки – близнецы, которые никак не могли поделить между собой рыжую кошку. Как же мы обрадовались этой встрече! И, конечно же, вечером договорились, что я забегу в гости, чтобы поболтать за ужином.
Мы тогда отлично провели время, всё было очень вкусно, и больше всего мне понравилась закуска, состав которой я никак не могла определить. Я понимала, что в основе морепродукты, но какие именно я не знала. Может это мясо криля или омары, а может ещё что-то, но вкус закуски мне очень понравился.
Когда Лиля дала мне рецепт салата, я была просто в изумлении, потому что никаких изысканных ингредиентов там не было и в помине! Основной ингредиент ¬ отварная морская рыба, причём любая, совсем необязательно сёмга или форель, вполне сойдёт судак или же минтай. Кроме этого салата, мне очень нравится .
А чтобы закуске придать характерный вкус и аромат, добавляется отварная измельчённая морковь, мелкорубленая зелень и приправляется всё соусом майонез. Для того чтобы Салат "Раковые шейки" с рыбой, рецепт с фото, был более вкусным и нежным, его нужно оставить на сутки в прохладном месте для пропитки. Попробуйте приготовить



- рыба морская (минтай, треска, хек) – 1 кг.,
- морковь (крупные плоды) – 1 шт.,
- свежая зелень (укроп) – пучок,
- соус (майонез, сметана) – 2-4 ст.л.,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:




Промываем морковь от песка и варим её в кожуре, в слегка подсоленной воде. Далее, как только она остынет, чистим и измельчаем на тёрке с самой мелкой ячейкой.




Теперь подготовленную сырую рыбу (если нужно почищенную от шелухи и разделанную от внутренностей) отвариваем с добавлением соли и специй. Лучше всего добавить семена укропа и немного перца. Остывшую рыбу разбираем на филе и вынимаем все косточки, затем рубим её ножом.




Промываем укроп в холодной воде, подсушиваем и меленько шинкуем.






Смешиваем в ёмкости рубленую рыбку, измельчённые морковь и зелень.




Затем приправляем по своему вкусу соусом (можно сделать домашний майонез, или смешать готовый соус со сметаной), перемешиваем Салат "Раковые шейки" и ставим в холодное место на сутки. Если Вы не пробовали салат с рисом, тогда посмотрите этот .




Приятного аппетита!

Раковые шейки – хвостыречных раков, продукт, широко используемый в кулинарии.

Раковые шейки можно купить в супермаркете в замороженном, отваренном, маринованном виде. Зачастую можно найти в продаже маринованные раковые шейки в специальном рассоле.

Если обратиться к истории, то выясняется, что для наших широт использование раковых шеек в кулинарных целях – естественная практика. На Руси о креветках никто не знал, во всяком случае, это утверждение справедливо для районов, удаленных от морского побережья. Главным источником белка было мясо рака речного. Основная ценность рака состоит в том, что он содержит легкоусваиваемый белок, который так нужен организму.

Для того, чтобы приобрести действительно полезный продукт, знатоки рекомендуют покупать шейки тех раков, которые были выловлены в месяц, название которого содержит букву «р».

Полезные свойства

Раки содержат большое количество каротиноидов, именно из-за них эти беспозвоночные при отваривании приобретают красный оттенок. Мясо ракообразных богато витаминами и минералами. Оно содержит большое количество кальция, фосфора, селена, а также витаминов. Этот продукт почти не содержит холестерина, зато содержит йод.

Калорийность раковых шеек составляет около 76 килокалорий на 100 граммов.

Раковые шейки содержат в 100 раз больше йода, чем говядина.

Хитозан, который получают из раков, используют для ускорения заживления ран, в качестве шовного материала. Натуральное происхождение этого материала позволяет ему легко усваиваться клетками организма. Шейки раков могут быть включены в диетический рацион, т. к. содержат полезный белок и практически не содержат жира. К тому же было установлено, что хитозан притягивает липиды, что предотвращает усвоение жиров в организме.

Использование в кулинарии

В кулинарии раковые шейки используются для приготовления салатов, закусок, других блюд. Приготовить раковые шейки очень просто: достаточно отварить их в подсоленной воде и приправить зеленью. Мясо рака расположено в его клешнях и хвосте, который принято называть «шейкой». Таким образом, раковые шейки являются мясом из хвоста рака. Это отличная закуска к пиву.

Одним из самых интересных рецептов является приготовление «Оливье» с рябчиками и раковыми шейками. Филе жареного рябчика нарезают мелкими кусочками, смешивают с кусочками отварного картофеля и порезанным свежим огурцом. В салат добавляют каперсы и оливки, заправляют соусом кабуль. Салат перекладывают в хрустальную вазочку, поверх него красиво выкладывают раковые шейки. Подают салат очень холодным. Рябчиков в данном блюде можно заменить курятиной или телятиной. Соус можно приготовить из пассированной на сливочном масле пшеничной муки, мясного бульона, тертого хрена, сливок. Соус добавляет блюду остроты и пикантности.

Удивить гостей можно свекольником с раковыми шейками. Готовят его на рыбном бульоне, подают к столу с рыбой. В сотейник кладут морковь, укроп, луковицу, травы, специи. Сотейник ставят на плиту, когда вода закипит, в нее опускают раковые шейки и рыбу. Варят на протяжении 7 минут. Далее рыбу вынимают, а бульон процеживают через марлю. Теперь необходимо измельчить свекольный лист и стебли, несколько листов следует оставить для украшения. Ботву бланшируют, немного подсолив воду, чтобы сохранить цвет. Отваренную свеклу и огурцы нарезают мелкими ломтиками. Персонально в тарелку каждому гостю кладут горчицу, зелень, лук. Свеклу и огурец, заливают небольшим количеством свекольного отвара. Затем блюдо заливают бульоном, в котором варилась рыба, и квасом.

Раковые шейки прекрасно сочетаются с курятиной, рыбой, морепродуктами. Можно приготовить салат из раковых шеек и креветок. Для начала следует отварить яйцо. После того, как оно остынет, его нужно натереть. Огурцы следует нарезать соломкой, смешать с раковыми шейками и креветками, заправить морепродукты смесью из лимонного сока, соевого соуса, майонеза. На блюдо выкладывают слоями сначала огурцы, затем натертое яйцо, креветки и раковые шейки. Украшают блюдо зеленью и кружочками лайма или лимона.

Также можно приготовить экзотический салат из раковых шеек и авокадо. Приготовление этого блюда всегда начинают с соуса для его заправки. Для него взбивают желтки с горчицей, уксусом. Вместо уксуса можно использовать сок лимона. Тонкой струйкой в полученную массу вливают оливковое масло, добавляют тертый пармезан, специи, взбивая соус до густой консистенции. Листья салата рвут руками, перемешивают с соусом, выкладывают на блюдо, затем добавляют порезанный апельсин, авокадо, раковые шейки, салат заправляют соусом.

Польза раковых шеек и лечение

Раковые шейки рекомендуется употреблять людям, которые перенесли химиотерапию. Особенно полезной является настойка из хитинового покрова. Она снабжает организм человека кальцием, благодаря чему пораженные ткани восстанавливаются быстрее. Хитозан впитывает радионуклиды и тяжелые металлы, а также способствует их выведению из человеческого организма.

Раковые шейки содержат достаточное количество йода, это позволяет употреблять их с целью профилактики заболеваний щитовидной железы.

Народная медицина использует порошок из панциря, чтобы побороть зависимость от алкоголя и табака. Для этого достаточно подсыпать порошок к табаку или подмешать к закуске при употреблении алкоголя.

Вред раковых шеек и противопоказание

Вред организму этот продукт может нанести при индивидуальной непереносимости. Раковые шейки считаются довольно аллергенным продуктом, поэтому его не следует употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям.


Сегодня во многих городах России, раки считаются деликатесом. Вот только с тем, что мясо рака является полезным и диетическим и не поспоришь. Все дело в белке, которого в мясе этих морских членистоногих находится с лихвой. К тому же, аминокислоты, которые так необходимы спортсменам, редкие микроэлементы и витаминов, также присутствуют в нем.

Вашему вниманию предлагается несколько рецептов, от бюджетных до праздничных, от простых до с большим количеством ингредиентов.

Слоеный салат «Рак под шубой»

Рецепт этого блюда проще чем кажется, причем не смотря на малое количество ингредиентов, закуска получается нежной, сытной и недорогой.

Необходимы ингредиенты:

  • Раковые шейки (можно свежие или в рассоле)
  • Яйца – 5 шт
  • Твердый сыр – 200г
  • Лук репчатый – 1шт
  • Маслины (для украшения)
  • Майонез

Прежде всего сварим яйца вкрутую. Затем режим их, вот только оставим 2 белка для украшения. Теперь перейдем к луку – чистим и мелко нарезаем. После чего трем сыр на терке. И, наконец, последний штрих – выкладываем слои салата:

  1. Майонез
  2. Морские Шейки
  3. Майонез

Последний слой обязательно хорошо промазать и повторить слои еще несколько раз по вкусу. После чего можно украсить салат маслинами и тертыми белками.

Совет: Можно заранее перемещать сыр с майонезом, причем добавив совсем немного чеснока. Это добавит блюду пикантности.

Рецепт понравится тем, кто придерживается диеты, ведь белки, витамин С и прочие компоненты, входящие в состав блюда способствуют оздоровлению организма и сжиганию жиров. Причем это рецепт достаточно прост и все ингредиенты легко можно приобрести в магазине.

Тропический рак

Необходимые ингредиенты:

  • Раковые шейки (свежие или в рассоле) 200г
  • Красный перчик 1шт
  • Яблоко 1 шт
  • Апельсин или грейпфрут 1 шт или 0,5 шт
  • Красный лук 1шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Сметана или обычный йогурт 4 ч. Л.
  • Моденский бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Перец и специй по (вкусу)

Перво-наперво, выкладываем морское мяско в блюдо. Затем мелко режем сладкий перец, лучше всего кубиками или тонкими ломтиками, после чего режем лук полукольцами и все промываем в газированной воде. Очищаем яблоко от кожуры и семечек и режем ломтиками. Приступаем к чистке апельсина, кстати для тех, кто не против кислинки, его можно заменить на грейпфрут. Так вот, очищаем наш цитрусовый фрукт от кожуры, пленки и косточек и добавляем в блюдо. Теперь наш салатик готов к заправке – солим, перчив добавляем специй, нарезанную зелень и уксус. Перемешиваем. Вуали! Все готова! Перед подачей на стол выдержать около 30 минут.

Совет: Если вы решили в этом блюде использовать йогурт, то лучше всего предварительного его подсолить, чтобы кушанье не оказалось пресным.

Еще один рецепт для тех, кто стремится к стройности.

Что нам понадобится:

  • Огурец – 1 шт
  • Сыр твердого сорта – 100г
  • Раковое мясо -200 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез
  • Соль и специи.

Прежде всего поставить яйца вариться на 7 мину. Листья салата необходимо провыть и хорошо высушить. После чего порвать на кусочки и выложить на блюдо, к ним же мы добавляем мяско рака. Сыр трем на мелкой терке. К тому времени яички уже сварились, мы их чистим и оставляем остыть. Тем временем режем огурец на мелкие квадратики или полукольцами, впрочем, кому как больше нравиться. После чего трем яйца на крупной терке. Салат посолить, добавить перец и заправить майонезом по вкусу. Теперь можно приступать к украшению салата – маслины, зелень, все что вам угодно.

Бывают такие моменты, когда дорогой и любимый неожиданно уже стоит на пороге, а Вы, проговорив с подругой не накрыли на стол. Как раз на такие случаи жизни и пригодиться этот рецепт.

Закуска для любимого

  • Раковое мясо (свежие) 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Свежий помидор 1шт
  • Листья салата 50 г
  • Лук (можно красный) 0,5шт
  • Соль, перец и специи по вкусу

Приготовление

Для начала, отварим раки в соленой воде, почистим и высушим шейки. Пока варятся раки, необходимо вымыть листья салата высушить и порвать их на средние кусочки, застелем блюдо листьями. Куриное яйцо почистить и разрезать на несколько частей, с помидором поступим тем же способом. Лук режем соломкой. Наконец, все ингредиенты салата выкладываем на уже подготовленное блюдо. После чего приправляем специями и майонезом.

Совет: Помидорки черри здесь будут смотреться намного лучше и нисколько не испортит общую картину вкуса.

Конечно, на праздничный стол каждая хозяйка желает показать свое кулинарное мастерство, как гостям, так и любимым домочадцам. Поэтому, мы женщины, как настоящие сыщики ищем, рыщем по глобальной сети какое бы такое блюдо интересное приготовить. Записываем рецепт вкусного и полезного салатика.

«Грека»

Что нам необходимо:

  • Мясо рака
  • 10 перепелиных яичек
  • 2-3 небольшие картофелины
  • Пучок зеленого салата
  • Сельдерей 2 стебля
  • Лук-порей 0,5
  • Свежих огурца – 2шт
  • Соль (по вкусу)

Для соуса

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Гранатовый соус – 1 ст.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.

В этом салате хороши как мясо рака, так и креветки, причем как в засоленном виде, так и в свежесваренном, главное их наличие. Яйца и картофель варим и режем. Яйца достаточно порезать на 4 части, а картофель на мелкие кубики. Традиционно рвем салат на средние кусочки, предварительно промыв его и высушив. Теперь необходимо нарезать оставшиеся ингредиенты, лук-порей и сельдерей тонкими колечками, а огурец кубиками. Теперь все соединяем кроме раковых шеек. Можно немного подсолить, впрочем, это дело каждого.

Приступим к приготовлению соуса. Майонез, гранатовый сок и сок лимона смешиваем, пробуем, если все в порядке, заправляем салат. Если салат будет сухой, то можно полить его рассолом или оставшейся водой после варки. Теперь можно украшать наше блюдо раковыми шейками и листьями салата.

Как мы успели заметить, мясо рака сочетается со всеми продуктами, от цитрусовых фруктов, до картофеля, и само по себе оно очень вкусное. Одним словом, экспериментируете, авось и вы найдете идеальный рецепт для себя.

В Русских селениях никогда не слышали о креветках, а в центральных районах, удаленных от моря, так уж точно. На этой территории в качестве главного источника белка выступал речной рак. По сути, это и есть огромная креветка. Как известно, мясо в раке содержится в минимальных количествах. Для его компактного размещения приспособлены клешни и хвостовая часть. Русинам по душе пришлись раки, хотя и сложно было заниматься их выловом. Местами обитания раков считались густо заросшие омуты под корягами и ил. Некоторые наловчились доставать рукой раков, а многие пользовались специальными клетками, в которых оказывались парочка раков.

Применение раков в кулинарных блюдах не практикуется, ведь они считаются самостоятельным продуктом. Их варят, солят и чистят. Такое кушанье является отличным к пиву.

Не всем известен тот факт, что от употребления раков можно получить пользу, так как их мясу свойственно легко усваиваться, и насыщать организм человека белком. Есть в нём аминокислоты, микроэлементы и редкие витамины. Раковыми шейками можно, также как и крабовым мясом питания. Низкокалорийные салаты станут идеальным компонентом такого меню.

Готовка раков представляет собой простой, и одновременно, жестокий процесс. Их отваривают живьём в огромной кастрюле. Вода должна быть подсолена, а сам процесс варки длится 10 минут. Затем раки подвергаются разделке, то есть мясо из них вынимается, остальные части утилизируются.

Многие озадачиваются вопросом, связанным с тем, почему креветки пригодны для готовки множества блюд, а раки обделены вниманием с этой точки зрения. С целью восстановления справедливости публикуем рецепты, следуя которым можно заняться приготовлением салатов с применением раковой шейки.

  • порцией в 250 г раковых шеек,
  • 300 г куриного мяса,
  • тремя яйцами,
  • зелёным консервированным горошком – 100 г,
  • огурцами кислыми — 100 г,
  • огурцами свежими — 100 г,
  • парой морковок,
  • парой картошек,
  • 100 г лука зелёного,
  • 200 г масла подсолнуха.

Обзаводимся продуктами для соуса:

  • 200 г масла подсолнуха,
  • яйцом,
  • парой ложек сока лимона,
  • сахаром,
  • перцем,
  • солью,
  • китайской капустой – 100 г.

Занимаемся и нарезкой его в форме кубиков. Морковка и картофель отваривается вместе с кожурой, очищается после охлаждения и рубится в форме кубиков. Нарезка и солёных производится аналогичным образом.

Осуществляем соединение всех приготовленных продуктов, дополнение этой массы , и раковыми шейками в рассоле. Солим, перчим и вносим соус домашней готовки. Такой майонез делается из масла подсолнуха, сахара, яйца, соли, перца и лимонного сока.

Предназначенные для приготовления соуса компоненты взбиваем, не отрывая от дна чаши блендер. В случае не растворения масла, необходимо блендер очень медленно поднимать – массе должна быть придана требуемая консистенция. После тщательного аккуратного перемешивания салат выкладываем на блюдо, дно которого покрыто китайской капустой в виде листов.

Рыбный салат

Обзаводимся требуемыми компонентами:

  • рыбой – 500 г,
  • морковкой,
  • сметаной и майонезом – по 100 г порции,
  • укропом,
  • яблоком,
  • сыром голландским – 150 г,
  • парой яиц и
  • орехами грецкими.

С целью приготовления «раковых шеек» превращаем посредством любого из сортов в кусочки. тоже измельчается. В кастрюле с водой нужно отварить всё приготовленное до готовности.

После вынимания рыбу требуется остудить, поместить в блендер заодно с морковью и тщательно взбить. Укроп, что остался, измельчаем, и дополняем им рыбу, перемешиваем. В результате получились «Раковые шейки».

Заправку готовим посредством соединения сметаны и майонеза между собой. Это , поэтому «раковые шейки» выполняют роль первого из слоёв, – второго, смазанного заправкой. очищаются, и измельчаются на тёрке. Далее выкладываются в качестве третьего слоя, смазываемого заправкой.

Затем идёт , натёртая и смазанная заправкой. В качестве завершающегося слоя блюда выступит натёртый и смазанный заправкой голландский сыр. Зелень петрушки, измельчённая, и для оформления салата.

Обзаводимся требуемыми компонентами:

  • 8 раками,
  • яйцом,
  • помидором красным,
  • зеленым салатом,
  • половиной луковицы,
  • перчиком и солью.

Занимаемся после отваривания охлаждением и чисткой раков. Листья салата промываются, высушиваются и вручную нарываются с целью укладывания на дно тарелки. Яйцо, сваренное вкрутую, очищенное, рубится на четыре части. Аналогичным образом . Луковица измельчается в виде соломки.

Осуществляем помещение всех приготовленных продуктов на салатные листья, солим, вносим майонез и перчим поверху массу. Подача такого салата должна осуществляться непосредственно после приготовления.

Салат с раковыми шейками, подвергшимися маринованию

Обзаводимся требуемыми компонентами:

  • шейками маринованными – порцией в 200 г,
  • куриным мясом — 300 г,
  • по одному свежему огурцу и
  • яблоку,
  • парой кислых огурцов,
  • тремя яйцами,
  • тремя картофелинами и
  • солью.

Занимаемся после , охлаждением и нарезкой его в виде кубиков маленьких размеров. Картофель вместе с кожурой отваривается, чистится и рубится в форме кубиков. Яйца куриные, сваренные вкрутую, чистятся и также рубятся в форме кубиков.

Осуществляем далее, измельчение на мелкие части свежего . Яблочко чистим и рубим в виде долек. Если раковые шейки обладают большими размерами, то они разрезаются на половинки. Производим соединение всех приготовленных продуктов. Для заправки применяем соус. Майонез вполне годится для этого салата.




Top