Как красиво нарисовать елку карандашом. Как нарисовать елку новогоднюю карандашом поэтапно

Салат «Букет невесты» украсит любой праздничный стол. Это блюдо может быть сделано с различными ингредиентами (бужениной, сельдью или грибами) в виде нежных розочек или ярко-красных тюльпанов. Все зависит от ваших предпочтений!

Название: «Букет невесты» с бужениной Дата добавления: 09.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Молоко 150 мл
Буженина 400 г
Зеленый горошек 0.5 банки
Морковь 3 шт.
Маринованный огурец 2 шт.
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Майонез 150 г
Сода 1 ч.л.
Соль по вкусу

Рецепт салата «Букет невесты» с бужениной

Для начала смешайте взбитые яйца с молоком, содой, солью и мукой. Испеките блинчики, а потом обмажьте их майонезом и измельченным чесноком. Сверните блинчики и порежьте на маленькие рулетики. Картофель хорошо вымойте и варите 30 минут. Потом очистите его, измельчите на терке и заправьте майонезом.

Лук нашинкуйте и переложите к картошке. Постелите на дно салатника пищевую пленку. Выложите на нее рулетики, а сверху – картофельную смесь. Все смажьте майонезом.

Морковь отварите, очистите и нарежьте. Смешайте ее с порезанной бужениной, измельченными вареными яйцами, огурцами и горошком. Получившуюся смесь заправьте майонезом и выложите в салатник. Накройте салат пленкой и уберите охлаждаться. Утром переверните его на блюдо и удалите пленку.

Рецепт салата «Букет невесты» с грибами

Название: «Букет невесты» с грибами Дата добавления: 09.12.2014 Время приготовления: 2 ч. Порций из рецепта: 5 Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Яйца 4 шт.
Куриное филе 500 г
Морковь 2 шт.
Шампиньоны 400 г
Грецкие орехи 250 г
Твердый сыр 250 г
Свекла 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Майонез 200 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Молоко 70 мл
Мука 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Куриное филе промойте, отварите и нарежьте кусочками. Отварите и морковь. Перед нарезанием дайте продуктам остыть. Лук очистите, нашинкуйте и обжаривайте 5 минут на сковороде. Шампиньоны очистите, вымойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на сковороде.

Орехи и вареные яйца измельчите. Сыр порежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты и залейте майонезом. Выложите смесь в салатник. Взбейте яйца с молоком, солью, мукой и растительным маслом. Испеките блинчики.

Дополните салат «Букет невесты» свежей зеленью! Свеклу отварите, очистите и натрите на терке. Перемешайте ее с раздавленным чесноком и майонезом. Получившейся смесью промажьте блинчики и заверните в трубочки. Каждую трубочку разрежьте на кусочки и выложите их в салатник в форме цветов. Украсьте блюдо зеленью.

Рецепт салата «Букет невесты» с сельдью

Название: «Букет невесты» с сельдью Дата добавления: 09.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Порций из рецепта: 3 Рейтинг: (Нет оценки)
Селедку помойте, очистите, удалите кости и внутренности. Выложите ее на тарелку и обмажьте майонезом. Огурцы вымойте, порубите на кубики, выложите на сельдь. Залейте майонезом. Морковь промойте, отварите с кожурой, потом очистите и натрите на терке среднего размера. Выложите на огурцы и полейте майонезом.

Такие же манипуляции произведите с картофелем. Не забудьте немного посолить. Взбейте венчиком яйца, соль, муку и молоко. Добавьте растительное масло и испеките блинчики на сковородке. Промойте свеклу и отварите ее с кожурой. Очистите, измельчите и смешайте с наструганным сыром.

Добавьте в эту смесь чеснок и небольшое количество майонеза. Получившейся массой промажьте блинчики, сделайте из них трубочки и порежьте на маленькие рулетики. Уложите розочки из рулетиков на слой картофеля. По бокам салат следует украсить зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите вкусный и красивые салаты, то обязательно приготовьте салат "Букет невесты". Мы специально подготовили пошаговый рецепт с фото - он поможет вам оформить салат правильно. Салат выглядит очень торжественно, нарядно и притягательно. По своему внешнему виду он действительно как цветочный букет, а его вкус просто завораживает. В его состав входит , огурцы, морковка, свекла, сыр и картошка. Для декора будем жарить блинчики с начинкой. Весь процесс приготовления настолько интересен, что надеюсь, вам понравится. Результат порадует всех ваших гостей. Красивый и вкусный салат можно будет подавать к любому празднику, и он всегда будет интриговать. Когда меня впервые угостили таким салатом, я даже не знала, как съесть такую красоту. Попробовав салат, я поняла, что он очень вкусный, пропитанный и все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Просто приготовить салат и перемешать все его ингредиенты – это настолько просто, что порой хочется устроить бунт, проявить фантазию и подать к столу нечто оригинальное. Салат "Букет невесты" – это яркое блюдо, которое своим видом приковывает внимание и вызывает интерес. Сегодня давайте его приготовим вместе!




- 200 грамм селедки,
- 2 шт. средних свеклы,
- 1 морковка,
- 1 картошка,
- 50 грамм сыра,
- 100 грамм свежего огурца,
- майонез по вкусу,
- 1 куриное яйцо,
- 2 столов. л. муки,
- 70 грамм молока,
- соль по желанию,
- зелень для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





Почистить селедку от косточек, нарезать мелкими кубиками и выложить первым слоем на блюдо. Селедочный слой слегка полить майонезом.




Свежий огурец нарезать в форме квадратиков и распределить их на селедке. Свежий огурчик придаст салату прекрасный аромат и вкус. Огуречный слой полить майонезом, можно чуточку посолить.




Сваренную до мягкости морковку натереть в салат.






Вареную картошку натереть через терку сверху морковного слоя. Слегка солим и поливаем майонезом.




Натереть на терке вареную свеклу, сыр и полить майонезом. Перемешать свекольную начинку и разделить примерно пополам.




Половиной свекольной начинки смазать верхушку салата.






Смешать в мисочке куриное яйцо, муку и немного молока. Взбить венчиком, чтобы получилось тесто для блинов.




Пожарить 2-3 блинчика. Зависит от объема сковородки. На большой получится два блина, а на маленькой – 3.




На блинчики намазать свекольную начинку, которая осталась.




Блинчики скрутить рулетиком и нарезать на кусочки 1,5-2 см шириной. Выложить на салат кусочки блинчиков, чтобы начинка была сверху.






Салат украсить зеленью (у меня листики петрушки), чтобы получился букет. Дать салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике, а потом подать к столу. Bon Appetite!
Советуем вам использовать

Оригинальный, красочно оформленный салат с блинами дополнит любой праздничный стол. Именно из-за своего красочного оформления этот салат получил название Букет невесты.

Глядя на него, можно подумать, что на его приготовление было потрачено не один час. Но это не так.

Этот красочный салат прост в приготовлении. Сам салат напоминает селедку под шубой . Поэтому, приготовить его сможет каждая хозяйка. Итак, как всегда готовим сначала продукты:
одна малосольная сельдь среднего размера,
одна бордовая свекла,
одна средняя морковь,
две большие картофелины,
один свежий огурец среднего размера,
одно большое куриное яйцо,
120 г сыра твердых сортов,
120 мл свежего молока.
70 г пшеничной муки,
120 г майонеза оливкового,
пару долек чеснока,
пару ложек столовых масла растительного,
несколько перьев зеленого лука,
50 г салатных листьев.

Теперь начинаем пошагово готовить салат.

1. Свеклу, картофель и морковь промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности на среднем огне. Готовые овощи остужаем, очищаем и натираем на крупной терке по отдельности.

С селедки снимаем шкурку, удаляем внутренности и кости. Рыбное филе промываем под водой и нарезаем мелкими кубиками. На средней терке натираем твердый сыр. Вымытый свежий огурец нарезаем кубиками маленького размера.

2. Теперь нам нужно приготовить три тонких блинчика. Для приготовления теста в глубокую миску разбиваем яйцо и тщательно его взбиваем с щепоткой поваренной соли. В полученную смесь добавляем молоко, просеянную муку и немного масла растительного без запаха. Опять взбиваем все тщательно. Тесто для блинчиков готово. На раскаленной сковороде, смазанной маслом растительным, жарим тонкие блинчики.

3. Берем плоское блюдо и начинаем собирать наш салат. Первым слоем выкладываем и равномерно распределяем кусочки сельди. Немного смазываем майонезом и выкладываем нарезанный огурец.

4. Далее выкладываем натертый картофель и также равномерно распределяем. Смазываем слегка майонезом и немного солим. Затем идет морковный слой. Украшаем салат по краям салатными листьями.

5. В отдельной посуде тщательно перемешиваем тертый сыр и свеклу. В смесь добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Все опять хорошо перемешиваем. Берем блинчик и тонким слоем выкладываем на него свекольный салат. Блин плотно заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками небольшого размера. Также делаем со всеми тремя блинчиками.
6. Нарезанные кусочки блинов аккуратно ставим сверху на салат, слегка придавливая, чтобы они не упали. Украшаем праздничный салат с селедкой перьями зеленого лука и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Предлагаю вашему вниманию оригинальную версию всеми любимого . Это получится очень нарядный и вкусный салат с яркими розами из блинов со свекольной начинкой. У него даже название соответствующее - "Букет невесты". Что и как делать, чтобы получилась такая красота, вас научит наш рецепт с пошаговыми фото. Количество и пропорции овощей используйте для приготовления этого салата по своему вкусу, чего-то больше или меньше. Все овощи заранее необходимо сварить или запечь в фольге, не очищая их в духовке. Печёные овощи получаются более насыщенными по вкусу, в отличие от варёных.

Выход: 3 порции.



- картофель варёный - 2-3 шт.,
- морковка варёная - 1-2 шт.,
- малосольная селёдка - 1 шт.,
- маринованный огурец - 2 шт.,
- лук шалот - 2 шт.,
- варёная или запечённая свёкла - 1-2 шт.,
- твёрдый или плавленый сыр - 50-100 г,
- куриные яйца (сырые)- 2 шт.,
- молоко - 100-150 мл,
- мука - 2 ст. л.,
- соль по вкусу,
- растительное масло - 50 мл,
- майонез по вкусу,
- чеснок - 2 зубчика,
- петрушка,
- укроп.


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовьте селёдку для салата. Для экономии времени покупайте не целую сельдь с головою, а филе. Снимите кожицу с филе сельди и удалите по возможности все косточки. Иногда сельдь попадается немного пересоленная на вкус. В этом случае рыбу можно залить в пиале в молоке на 20-30 минут.




Сельдь измельчите мелкими кубиками.




Подготовьте смесь для яичных блинов. Смешайте для этого в миске яйца, молоко и муку, добавьте щепотку соли и растительное масло (2-3 ст. л).




Выпекайте яичные блины на сковороде, сложите стопкой на тарелке.






Очищенную свёклу и кусочек сыра натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом и чесноком по вкусу. Если у вас попалась достаточно водянистая свёкла, тогда предварительно натрите и откиньте её на сито. Нанесите на остывшие блины свекольную начинку.




Сверните блины рулетом и отложите в сторону, пока будете формировать салат.




Подберите для этого салата широкую круглую тарелку или блюдо с бортами. Очищайте все варёные овощи от кожуры. Натрите на крупной тёрке картофель и первым слоем выкладывайте на тарелку. Смазывайте этот слой майонезом.






Вторым слоем добавляйте в салат нарезанную селёдку.




Несколько луковиц шалот измельчите предварительно и замаринуйте в яблочном уксусе (3 ст. л.) с добавлением щепотки сахара. Добавляйте отжатый от маринада лук на селёдку, смажьте майонезом.




Тёртый маринованный огурец добавляйте следующим слоем.




Натрите морковку и выкладывайте ровным слоем на салат, промазывая майонезом.






Рулеты из блинов нарежьте шайбами.




Распределите по всей поверхности салата, нарезанные рулеты, формируя аккуратный букет розового оттенка.




Листочками петрушки или салатными листьями украшайте получившийся букет. Также для украшения салата можете использовать консервированный горох. Перед подачей на стол рекомендую оставить салат в прохладном месте для пропитки.
И всеми любимый салат Оливье можно приготовить тоже очень ярко и празднично. Получится новый

Приветствуем вас на сайте "Школа рисования" , наш лозунг "Научиться рисовать легко" .На нашем сайте собраны лучшие уроки рисования, масляная живопись, графика, уроки рисования карандашом, рисование темперой .Вы легко и быстро научитесь рисовать натюрморт, пейзаж, и просто красивые картины Наша Художественная школа для взрослых и детей так же предлагает начать обучение удаленно, прямо у себя дома. Мы проводим еженедельно самые интересные курсы по рисованию карандашом, красками и другими материалами.

Художники сайта

Наши уроки рисования составлены лучшими художниками мира. Уроки наглядно, в картинках объясняют как научиться рисовать даже сложные картины .. Наши педагоги высококвалифицированные дизайнеры, иллюстраторы и просто опытные художники.

Мультиформатность сайта

В любом из этих разделов вы найдёте интересную информацию о том как быстро научиться рисовать разными материала, такими как масляные краски, акварель, карандаш (цветной, простой), темпера, пастель, тушь... . Рисуйте с радостью и удовольствием, и пусть вам сопутствует вдохновение. А наша Художественная школа будет делать все необходимое для максимального удобства в обучении рисованию карандашом, красками и другими материалами.




Top