Как правильно раскрашивать картины по номерам. Техника рисования картин по номерам

Сироп агавы - это уникальный по своим свойствам продукт, получивший распространение у нас благодаря его доступности и относительной дешевизне. Применение сиропа получило широкое распространение в странах Евразии относительно недавно и пришло к нам из Мексики. Этот продукт отличается очень сладким вкусом, насыщенность которого в разы превышает привычную для нас сладость сахарного песка.

Агава представляет собой растение одноименного семейства, а ее внешний вид ассоциируется у большинства людей с алоэ.

Сок растения, обладающий сильной сладостью, добывают из нераскрывшихся цветков голубой агавы. Процесс этот довольно трудоемкий и заключается в холодном отжиме нектара. Хотя этот способ при изготовлении в промышленных объемах не используется в силу его малой продуктивности.

Сироп насыщен фруктозой, которая, в отличие от сахаров, легче усваивается организмом, хотя и не менее вредна при применении ее в пищу в большом количестве.

Тому, как использовать в различных сферах жизни этот уникальный по своим свойствам продукт, чего стоит избегать и какими показателями руководствоваться в выборе, расскажет эта статья.

Использование сиропа агавы

Использование сиропа агавы нашло свою нишу в различных сферах жизнедеятельности людей.

В кулинарии

В кулинарии используют сок агавы как подсластитель, а также применяют в производстве домашней водки. Хотя последнее – довольно дорогостоящее занятие, ведь стоимость самого сладкого продукта относительно высока в силу его заморского происхождения. Применяют сок агавы при производстве домашних винных напитков и искусственного меда.

Сироп агавы используется в кулинарии при приготовлении десертов, а также изготовлении напитков.

Вот только использовать в пищу нужно продукт самого высокого качества. В сиропе самого лучшего качества количество глюкозы должно быть приближено к 50%. Конечно, такие сиропы будут дороже аналогов, но и вреда они нанесут гораздо меньше, а в некоторых ситуациях даже принесут неоценимую пользу.

В медицине

В народной медицине сок растения используют как активную биодобавку, способную бороться с воспалениями различных органов. Считается, что продукт обладает способностью снижать уровень холестерина в крови и замедлять рост различного рода новообразований. Используют продукт и как стимулятор выработки веществ, отвечающих за усваиваемость кальция организмом, что становится актуальным для людей пожилого возраста.

Еще одним проявлением полезных свойств сиропа агавы можно назвать его способность быстро обезболивать и снимать напряжение при следующих состояниях организма:

  • радикулите;
  • ревматизме;
  • ушибах;
  • растяжениях связок.

Фармакологической промышленностью выпускаются препараты на основе натурального сока агавы, которые обладают противозачаточным эффектом и довольно эффективно помогают избежать незапланированной беременности.

В косметологии

В косметологии сладкий сок агавы используют для приготовления масок, способствующих укреплению волос.

Благотворно влияет продукт на кожные покровы, пораженные угревой сыпью и фурункулами. Действие растения приближено к действию привычного для нас столетника. Вот только использовать нужно либо свежий сок агавы, либо специальный косметический препарат, полученный холодным способом.

Чем заменить сироп агавы?

Чем заменить сироп агавы, задумываются многие, кому доводилось видеть этот ингредиент в составе рецептуры. В недалеком прошлом считалось, что с этим прекрасно справляется кукурузный сироп, но после проведения лабораторных исследований, которые подтвердили опасность развития ожирения при употреблении последнего, именно сиропу агавы было отдано предпочтение. Хотя и он небезопасен, как и, впрочем, все сахара, независимо от их происхождения и способа получения.

Еще одним возможным заменителем считается кленовый сироп, который к тому же и менее калорийный.

Свойства и качество

Свойства сиропа агавы давно изучаются, как и их влияние на организм людей в целом. Доказано, что в составе этого продукта надлежащего качества и произведенного добросовестным производителем содержится около 97 % фруктозы. Допустимым отклонением считается насыщенность фруктозой, равная 85 %.

Качество продукта и его свойства также зависят от его цвета, а он, в свою очередь, полностью зависит от способа получения сиропа и степени его фильтрации.

Различают светлый, темный и янтарный цвет готового продукта. Каждый из них разнится по химическим характеристикам, в частности, количеству основного компонента в нем. Состав сладкого продукта, полученного непромышленным способом, таков:

  • фруктоза;
  • декстроза;
  • сахароза;
  • инулин.

Максимальный удельный вес среди всех компонентов принадлежит фруктозе, а оставшиеся вещества занимают примерно равные доли в общем количестве.

Медициной доказано, что в сравнении с другими сахарами применение фруктозы более благоприятно влияет на организм и обменные процессы, происходящие в нем, хотя и не может считаться полностью безопасным.

Польза и вред

Польза и вред сиропа агавы давно исследуются медиками и учеными, а люди тем временем активно используют продукт в своем питании. Сегодня во многих семьях используют этот сироп вместо сахарного песка ввиду его менее вредного воздействия на организм. И отзывы об этом продукте со стороны потребителей довольно неплохие.

Только вот наука не придерживается такого мнения, и все больше находится фактов, свидетельствующих о том, что, используя в своем рационе, казалось бы, натуральное вещество, которое априори не может быть вредным, люди наносят большой вред своему организму.

О пользе продукта заговорили тогда, когда сок агавы начали применять в диетическом питании и питании людей, больных сахарным диабетом, позиционируя продукт как абсолютно безвредный заменитель традиционного тростникового или свекольного сахара.

Неоспоримым остается тот факт, что сок голубой агавы обладает более низким гликемическим индексом, нежели обычный сахар, и поэтому продукт более полно расщепляется в организме, а на его переработку затрачиваются меньшие силы. Но при этом доказано, что регулярное употребление этого подсластителя может сыграть злую шутку и подавить естественную способность систем ЖКТ правильно и в полной мере усваивать инсулин.

Следовательно, использование в пищу исключительно сока агавы может вызвать следующие стойкие и необратимые нарушения в работе организма:

  • подъем артериального давления;
  • быстрое отложение подкожного жира, особенно на животе и ягодицах;
  • стимулирование резистентности (устойчивости) к инсулину;
  • ухудшение работы печени.

И хотя этот сироп позиционируют как самый безвредный, не стоит употреблять его при сахарном диабете, склонности к ожирению, беременности на любых сроках и кормлении ребенка грудью, а также в раннем детском возрасте.

Умеренное использование этого нектара допустимо для людей, которые не страдают заболеваниями печени и не относятся к вышеперечисленным категориям.

При использовании какого-либо незнакомого региональной кухне продукта всегда целесообразно применять его в малых дозах, а также строго следить за проявлениями, которые могут иметь место в случае развития аллергической реакции на компоненты.

Натуральность продукта, несомненно, привлекает к себе внимание людей, но, принимая решение об использовании этого продукта в своем рационе, обязательного взвешивайте все за и против, опираясь на собственные убеждения.

Большинство людей, отказавшись от сахара, делают свою жизнь скучной, ведь они отказывают себе в хорошем настроении и вкусной пище.

Но не следует забывать, что на рынке представлено огромное количество различных альтернатив, употребляя которые, можно не только избавиться от лишних килограммов, но и омолодить организм в целом.

Гликемический индекс – зачем его следует знать?

Характеризует способность пищи повышать уровень глюкозы в крови. То есть чем быстрее повышается у человека в крови уровень глюкозы во время еды, тем больше у продукта ГИ.

Однако следует помнить, что на его величину влияет не только характеристика углеводов, влияет так же количество съеденной еды. Углеводы условно делятся на два типа: комплексные (сложные) и простые.

В основе классификации углеводов лежит подсчет в молекулярной цепочке количества простых сахаров:

  • простые – моносахариды или дисахариды, которые в молекулярной цепочке имеют всего одну или две молекулы сахара;
  • комплексные (сложные) еще их называют полисахариды, так как они имеют в своей молекулярной цепочке большое количество структурных единиц.

С 1981 года было введен новый термин – «гликемический индекс». Этот показатель характеризует уровень сахара попадающего в кровь после употребления в пищу продукта, содержащего углеводы.

Всем известная глюкоза имеет ГИ равный 100 единицам. При этом организму здорового взрослого человека требуется не более 50-55% углеводов в суточной калорийности. Причем на долю простых углеводов должно припадать не более 10%. Однако у больных ишемической болезнью сердца доля углеводов увеличивается до 60%, это происходит из-за уменьшения количества животных жиров.

Для больных сахарным диабетом 2-го типа врачи рекомендуют полностью исключить из рациона кукурузные хлопья, белый рис, пшеничный хлеб и другие богатые простыми углеводами продукты.

Сироп из агавы

Гликемический индекс сиропа агавы составляет 15-17 единиц. Он слаще сахара. В этом заменителе сахара содержится большое количество микроэлементов и пребиотикинулинов, благосклонно влияющих на работу ЖКТ.

Но все же сироп агавы довольно спорный сахарозаменитель, так как он состоит на 90 % из фруктозы, которая легко откладывается на внутренних органах в виде жира.

Сироп из агавы

На первый взгляд сироп агавы напоминает мед, но только гораздо слаще, для некоторых он может показаться приторным. Многие медики утверждают, что он является полезным диетическим продуктом, а, следовательно, его могут употреблять люди, которые следят за своим весом.

Ведь углеводы, содержащиеся в сиропе, не становятся причиной скачка сахара в крови. Данное свойство делает его популярным среди диабетиков и людей, сидящих на диетах.

Еще одной положительной чертой данного продукта является его калорийность, которая составляет 310 ккал/100 грамм, что процентов на 20 меньше чем у тростникового сахара, но при этом он в 1,5 раза слаще. Достигается низкий гликемический показатель благодаря большому содержанию фруктозы.

Не следует забывать, что большое употребление фруктозы может разрушительно сказаться на здоровье.

Польза меда – миф или правда?

Про полезные свойства меда известно издревле. Ведь этот жидкий нектар – кладезь из полезных микроэлементов в его состав входят:

  • марганец;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо;
  • кальций.

Мед успокаивает и смягчает кашель, снимает боль в горле, легко усваивается и улучшает пищеварение.

Единственный недостаток меда – это его относительно высокий гликемический индекс, который колеблется от 60 до 85 единиц и зависит от его вида и времени сбора. Кроме того, мед, как и сироп агавы, отличается высоким уровнем калорийности (330 кал/100 г).

Гликемический показатель меда меняется в соответствие с его составом. Как известно, мед состоит из фруктозы, с индексом 19, глюкозы с ГИ – 100 и еще десятка олигосахаридов. В свою очередь в зависимости от того, из какого нектара произведен мед, меняется соотношение фруктозы и глюкозы в его составе.

Например, акациевый и каштановый мед имеет низкое содержание глюкозы около 24%, а так же повышенное содержание фруктозы не меньше 45%, в итоге гликемический индекс таких сортов меда достаточно низкий.

Заменив сахар каштановым медом, человек с избыточным весом уже через пару недель значительно уменьшит свои размеры.

Польза кленового сиропа

Кленовый сироп – знаменитый представитель натуральных подсластителей с приятным вкусом. К тому же он содержит антиоксиданты, минералы и некоторые витамины.

Кленовый сироп

Гликемический индекс кленового сиропа колеблется в районе 54 единиц. Состоит он на 2/3 из сахарозы. Добывают эту сладость путем выпаривания сока канадского клена. В нем содержатся такие вещества, как кальций, магний, цинк, железо и антиоксиданты.

Кленовый сироп при диабете 2 типа позволяет стабилизировать уровень сахара, кроме того он помогает организму в борьбе со свободными радикалами.

Другие сахарозаменительные сиропы

Кокосовый

Кокосовый сахарный сироп, или кокосовый сахар, на сегодняшний день признан лучшим естественным подсластителем в мире.

Производят его из нектара цветов, растущих на кокосовой пальме. Свежесобранный нектар прогревают до 40-45 градусов, при такой температуре в течение нескольких часов происходит выпаривание.

В итоге получается густой карамельный сироп. В продаже можно встретить кокосовый сахар в виде такого сиропа и крупных кристаллов.

ГИ кокосового сиропа достаточно низкий и равен 35 единиц. Кроме того, он насыщен витаминами группы В и элементом, успешно борющимся с депрессивными состояниями – инозитолом. Еще в сахаре из кокосовой пыльцы содержаться 16 аминокислот и достаточное количество микроэлементов для хорошего настроения и самочувствия.

Стевия

Сладкий сироп «стевиозид» получают из листьев растения под названием медовая трава. Основное свойство стевии – это калорийность и гликемический индекс, равные нулю.

Сироп из стевии слаще сахара в 300 раз, то есть использовать в блюдах его надо в малых количествах .

Стевия содержит микроэлементы, витамины А, С, В и 17 аминокислот. Сироп из медовой травы губительно действует на бактерии в полости рта, благодаря этому ее нередко можно встретить в составе зубной пасты или ополаскивателей.

Низкий показатель ГИ делает сироп стевии достаточно популярным среди людей с сахарным диабетом, а также среди тех, кто полностью отказался от рафинированного сахара.

Сироп топинамбура

Изготавливается он из клубней корнеплода , по консистенции и вкусу напоминает мед.

Гликемический индекс топинамбурного сиропа колеблется от 15 – 17 единиц.

Но не только низкий показатель ГИ делает его таким популярным, в его составе имеется высокий уровень инулина, который является сильным пребиотиком лечащим ЖКТ, используется в лечении дисбактериоза для нормализации кишечной микрофлоры.

При умеренном и регулярном приеме сиропа даже у больных диабетом отмечают нормализацию уровня сахара, отмечено даже снижение потребности в инсулине.

Видео по теме

Врач-диетолог о том, как уровень сахара в крови влияет на здоровье человека и какие продукты стоит выбирать, чтобы весь день чувствовать себя бодро:

Итак, в мире известно много натуральных сахарных сиропов, имеющих различные гликемические индексы. Конечно, окончательный выбор всегда остается за конечным потребителем, только он может принять решение, что ему есть. Но все же не стоит забывать, что чем раньше человек осознано отказывается от рафинированного сахара, тем здоровее в дальнейшем будет его организм.

Техника рисования картин по номерам

Рисовать картины самому сложно, а по номерам легко - правда или нет? Сейчас мы это выясним! Наверняка, увидев картину по номерам, многие задают себе вопрос: «А насколько сложно ее раскрасить?». На самом деле, раскрашивание картин по номерам - занятие совсем несложное. Если не вдаваться в подробности, то все, что необходимо для получения конечного результата, это закрасить все пронумерованные области на картине краской с указанным номером. Так как некоторые начинающие художники иногда допускают ошибки при раскрашивании картин по номерам.

Разумеется, вопросов у человека, впервые взявшегося за раскрашивание картины, возникнет не мало:

  • с каких областей начинать процесс раскрашивания,
  • из какого именно угла необходимо начать,
  • какими красками (светлыми или темными) рисовать в первую очередь,
  • какие кисти и в каких ситуациях использовать (в комплект набора входят несколько разных кистей).

Сложно на все возникающие вопросы дать однозначный ответ, так как процесс раскрашивания картины индивидуальный, и, как правило, каждый подбирает сам для себя наиболее оптимальный путь. В процессе раскрашивания картин у каждого художника со временем вырабатывается свой индивидуальный стиль, который и будет в дальнейшем определять тот максимум положительных эмоций, получаемый от этого увлекательного творческого процесса.

В наборах есть: холсты, натянутые на подрамники, контуры, кисти, краски. Все оставшееся – исключительно Ваш процесс, от которого будете получать максимум удовольствия.

Однако, можно советовать казалось бы простые, но в тоже время очень полезные техники рисования картин по номерам!


Маленькие секреты и хитрости:

1. С каких областей начинать процесс раскрашивания, из какого именно угла необходимо начать:

  • Потренируйтесь вначале на больших областях раскраски, чтобы понять - как ложатся краски, как работать кистью и как краски ведут себя на холсте. Начинать раскрашивать картину для правши будет удобнее с левого верхнего угла и далее вправо и вниз, почему? Потому что Вы не испачкаетесь сами и не испортите картину, зацепив раскрашенную область рукавом при таком подходе. Для левшей соответственно нужно начинать с правого верхнего угла картины по номерам.
2. Какими красками (светлыми или темными) рисовать в первую очередь:
  • Если светлые и темные тона находятся рядом или даже пересекаются, то значительно легче будет сначала нанести светлые краски по контурам, а после закрашивать области рядом - темными красками. Даже если Вы немного промахнетесь, то не страшно. Светлыми красками закрасить область поверх темных тоже можно, но значительно сложнее и придется наносить несколько слоев, чтобы темные не просвечивали из под светлых.
3. Какие кисти и в каких ситуациях использовать:
  • Используйте для больших областей - кисти большого размера, а для точечных и маленьких участков кисть с тонким кончиком.

Методика раскрашивания картины по номерам

В основном, более опытные художники выделяют для себя два основных метода раскрашивания картин по номерам: метод «линия за линией» и метод «от заднего плана к переднему».

Рассмотрим более детально оба метода.

  • Метод «линия за линией» - картина раскрашивается от верхнего края к нижнему. Этот метод позволяет избежать смазывание красок рукой. Такие смазывания будут получаться если рисовать картину наоборот, то есть снизу вверх. Первыми закрашиваются большие области, потом более мелкие.
  • Метод «от заднего плана к переднему» - художник выделяет для себя предметы заднего плана и закрашивает их в первую очередь, затем он переходит к закрашиванию предметов переднего плана. Но у этого метода есть тот самый недостаток, о котором уже упоминалось – так как не закрашенные предметы переднего плана могут оказаться выше предметов заднего, то возможно случайное смазывание красок. По этой причине рисование картин по номерам способом «от заднего плана к переднему» рекомендуется более опытным художникам.

После раскрашивания всей картины, проверьте ее на предмет просвечивания цифр и контуров через слой краски. Если Вы заметили просвечивающуюся разметку, аккуратно нанесите еще один слой краски, того же номера. Так же нанесение дополнительных слоев краски понадобится для придания желаемым объектам объема и готовая картина будет выглядеть рельефной.

В картинах по номерам нашего производителя - PaintBoy, все сюжеты представлены с наборами акриловых красок без смешивания.

Рисование по номерам на холсте без смешивания красок не менее увлекательный процесс, но и не менее сложный, хотя многие скажут, что это не так. На самом деле, раскраски без смешивания имеют в комплекте иногда до 40 и более акриловых красок. Просто сам производитель уже сделал все смешивания за нас. И у таких сложных раскрасок бывают очень мелкие детали на холсте, ведь чем больше цветов, тем больше разных областей и они становятся категорически маленьких размеров. Но не отчаивайтесь - ведь, чем труднее полотно, тем более впечатляющий результат Вы получите!

Дорогие друзья, рисуйте на здоровье!

«Художником стать может каждый!» - сегодня этот девиз актуален как никогда. Да-да, не удивляйтесь, в наше время любой может почувствовать себя изобретательным Леонардо да Винчи или экспрессивным Ван Гогом. Ведь это раньше для того, чтобы написать свое полотно, приходилось годами учиться в художественной школе или, как минимум, оканчивать дорогостоящие курсы рисования. А каждый желающий вне зависимости от пола и возраста может всего за 3-5 дней создать свой собственный натюрморт, портрет или пейзаж – так же, как настоящий мастер, выставляющийся в знаменитых галереях.

В чем же причина этого феномена? В картинах по номерам, которые в XXI столетии набирают все большую популярность. Ведь они позволяют раскрыть творческий потенциал всем, кто этого жаждет, пусть даже не имея достаточного опыта или свободного времени.

Рисуем по принципу «все включено»


Что особенно приятно, в набор любой для домашней живописи уже входит все нужное: пронумерованные баночки с красками, одна или несколько кистей, инструкция, контрольный лист для проверки оттенков, разделенный на сектора и помеченный цифрами картон или холст с подрамником, лакировочная смесь и стенные крепления для готовой картины. Можно тут же начинать творить! Но для начала стоит выбрать желаемую основу картины и познакомиться с лайфхаками по раскрашиванию.

Картон vs холст

Опытные рисовальщики по номерам считают, что начинать стоит именно с картона. Ведь этот материал очень дешев, но при этом способен впитывать излишки наносимой на него краски, что немаловажно для начинающих художников. Вот только картон не дает картинам той фактуры и «настоящести», которую дает холст: чуть шероховатый на ощупь, уже загрунтованный и натянутый на настоящий подрамник. Холст, в свою очередь, выпускается с монохромным номерованным контуром или же цветной. Последний тип холста подходит даже для пожилых и слабовидящих людей, а также детей, т.к. раскраска становится интуитивно понятной. Начинать лучше с небольших форматов и понятных сюжетов: животных, рыб, птиц, пейзажей, природы или цветов. А вот к рисованию людей, ангелов, икон или сложных архитектурных сооружений стоит перейти уже после освоения основных техник номерной живописи.

По правилам или без?

Конечно, актуальное искусство уже давно не имеет четких инструкций «можно» и «нельзя», а правила современного арта существуют исключительно для того, чтобы их нарушать. Но для этого их нужно хоть немного знать, а потому прежде, чем приступить к распаковке заветной коробочки с холстом и красками, стоит проштудировать интернет-энциклопедии, чтобы выучить или освежить в памяти понятия свет и тень, линия и штриховка, перспектива и плоскость, передний и задний план, цветоделение и контраст…

И если вы пока еще новичок и не обладаете опытом создания картин по номерам, то лучше в точности следовать инструкции, которая есть в каждом наборе. А когда освоите основные техники этого рода живописи, сможете уже нарабатывать багаж своих приемов и фишек. Тем более, что основных методик, существенно облегчающих рисование, не так уж и много.

«Великолепная четверка» методов раскраски картин по номерам

Существует 4 принципа закрашивания холста. Вы их запомните без труда, ведь они необыкновенно логичны и функциональны, их и так подсказывает любому рисующему здравый смысл и удобство.

От светлого – к темному

Закрашивая белые, желтые, голубые или розовые участки в самом начале, вы избежите случайных помарок. Ведь куда проще стереть или перекрыть другим цветом пастельный оттенок, чем яркий или темный цвет.

Если раскрасить в самом начале все крупные детали картины, то вы не только избежите упомянутых выше ляпов и клякс, но и сможете затем правильно расставить нюансы и прорисовать мелкие детали, поставить верные мазки и блики. Так будет проще сравнить «мелочевку» с главными смысловыми пятнами картины: согласитесь, закрасив вазу и три самых крупных бутона в ней, вам будет легче расположить рядом некрупные цветы и листья букета.

Двигаясь в таком направлении, вы точно не смажете рукавом рубахи или локтем уже нанесенный с краю рисунок. Как правило, именно в середине картины у художников-классиков располагается главный образ, будь то избушка в пасторальном пейзаже или ваза с фруктами в аппетитном натюрморте.

Как держать кисточку и делать мазки?

Кисть проще и удобнее всего держать так же, как вы держите шариковую ручку. Ваша рука при этом должна иметь опору. Этого достаточно, чтобы вы не устали, а картина получилась аккуратной. Для начала стоит освоить обычные мазки: просто старайтесь закрашивать каждый пронумерованный фрагмент максимально ровно, совершая плавные движения кистью слева направо (если вы правша), кладя краску одинаковым по толщине слоем, не выходя за контур.

Как только освоите это, можете поэкспериментировать с толщиной слоя, штриховкой и даже рисованием точками, если того требует художественный замысел. Например, если нужно нарисовать тяжелую и напитанную водой дождевую тучу. Ведь ее нижняя часть шероховатая и темная, что хорошо передается мелкой рябью точек, а внизу спускаются нити дождя, которые проще всего сымитировать короткими косыми штрихами.

Яркий микс: как правильно смешивать краски?

Как правило, в наборе краски уже смешаны, потому-то в нем так много номеров, ведь каждый из них означает определенный оттенок, который порой лишь на доли тона отличается от предыдущего. Если же в процессе рисования у вас закончится нужный цвет, его вполне можно смешать самостоятельно из уже имеющихся красок. Обычно раньше всего кончаются светлые тона, ведь светлых пятен обычно в картине больше, чем мрачных, а потому вам достаточно слегка разбавить белым цветом тот тон, который наиболее близок по оттенку к нужному вам. Делать это лучше всего на палитре или листе картона, а не непосредственно в баночке, чтобы случайно не испортить всю массу краски.

Эффективно и эффектно: размытие границ

Это поразительно, но всего-то двумя приемами – созданием четких либо размытых границ – можно придать картине и глубину, и выразительность, и профессиональный вид. Чтобы понять, на каком участке стоит сделать максимально четкий контур, а где чуть смазать грани, достаточно внимательно рассмотреть эти места на репродукции-образце.

Вот это блеск: 3 уникальных вида лакировки

Когда картина будет готова, вам наверняка захочется придать ей лоска и сохранить от пыли, растрескивания и выцветания, покрыв прозрачной защитной основой.

Матовый акриловый лак хорош тем, что необыкновенно быстро сохнет, а еще дарит краскам дополнительную яркость. Буквально через пару 6-8 часов после покрытия картины вы сможете ее гордо повесить на стену и пригласить родных и близких на свой собственный вернисаж.

Глянец , как понятно из названия, придает изображению особый блеск и гладкость. Это плюс, если вы хотите загладить некоторые шероховатости, но минус, если желаете подчеркнуть объем. С приданием фактурности лучше справляется вышеупомянутый матовый.

Кракелюр поистине волшебен: он позволяет за мгновения благородно состарить совершенно новую картину, покрыв поверхность сетью из причудливых трещинок-паутинок, превратив только что созданный портрет или пейзаж в изящный антиквариат.

Вспомогательные материалы

Перед началом работы следует застелить стол газетой или пленкой, установить яркое, но не бьющее в глаза освещение, а еще запастить зубочистками и ватными палочками. Первые помогут прорисовать даже самые тонкие линии, а вторые пригодятся для того, чтобы вовремя убрать излишки краски или подправить неудачный мазок. Еще вам дополнительно может понадобиться набор кистей лучшего качества и разных диаметров, палитра и даже мольберт, если вы собираетесь рисовать на природе или даче.

Не забудьте поставить на стол баночку-непроливайку с водой и положить одноразовые салфетки. Но не спешите тут же открывать все баночек с краской: акрил быстро густеет, поэтому открывайте их поэтапно, номер за номером.

Оправа для рукотворного шедевра: выбираем идеальную раму

Акрил отлично имитирует классическую масляную краску, а потому и оформить готовую картину стоит достойно. Практически к любому сюжету подойдет фактурная, чуть углублена и золоченая или посеребренная рама в стиле барокко: с тонкой вязью, виньетками или виноградными лозами. Ведь тогда изображение приобретет должный объем и станет достойным украшением вашей домашней картинной галереи!

Ну вот Вы и получили свою долгожданную коробку с набором для творчества “Картины по номерам”.

Во первых ознакомитесь с правилами работы с кистями и красками, для этого можно воспользоваться

После прочтения Вы гарантированно сможете понять нормальные ли краски в Вашем наборе и есть ли необходимость проводить дополнительные манипуляции.

После этого Вам нужно подготовить рабочее место:

1) Вам понадобиться рабочий стол или мольберт. Поверхность должна быть достаточно большой, чтоб у Вас была возможность поворачивать картину и ничего не мешало Вашему творческому процессу.

Если Вы уже не первый раз работаете с данным видом творчества и понимаете, что Вы будете раскрашивать картины по цифрам и далее – легче приобрести мольберт. Во первых это даст Вам ощущение себя как “настоящего художника”, во вторых – Ваше рабочее место будет всегда мобильно, ну и в третьих – мазки при таком способе получаются более аккуратными.

2) Так же нужно держать под рукой тряпочку или губку, в случае если вы в творческом порыве испачкайте рабочий стол, лучше быстро вытереть. Ведь акриловые краски после высыхания довольно тяжело удаляются.

3) так же Вам понадобиться емкость с водой, для промывки кистей. Ведь каждый новый цвет должен браться сухой и чистой кистью. Если же у Вас есть дети, то лучше воспользоваться стаканом-непроливайкой, так будет легче избежать проливания и других неприятных сюрпризов.

Вот наверно и все требования для начала работы.

Уделим еще несколько минут краскам из нашего набора, или вернее их классификации:

1) Краска без номера (с пустой наклейкой) – это так называемый фоновый цвет. Т.е. на вашей картине должны быть довольно большие серые участки так же без номера. Вот именно их мы и закрашиваем краской без номера. Все просто – нет номера на участке, нет номера на краске!

2) Двойные краски (две баночки с одним номером) – не переживайте, это не ошибка производителя и даже не брак. Это значит что для Вашей картины одной баночки краски слишком мало, и Вам понадобиться увеличенное количество.

Чуть не забыли важный момент:

в каждом наборе Картин по номерам есть контрольный лист с точным изображением Вашего шедевра.

Уважаемые друзья, это не для тренировки, это Ваша подсказка. Когда Вы в творческом запале закрасите не тем номером участок (да-да, не “если”, а “когда” Вы это сделаете… поверьте так будет) по этому листу можно легко понять какой номер все таки и этого участка должен был быть.

Примечание: чтоб исправить неверно закрашенный участок, достаточно дождаться полного высыхания неверного слоя и нанести густой слой нужного цвета сверху. Краски очень хорошо перекрываются.

Как держать правильно кисть и делать мазки?

Кисть нужно держать так же, как Вы держите обычную ручку. Так же необходимо положить руку на стол, чтоб было устойчиво и Вам было комфортно.

Краску нужно брать только на кончик кисти и совсем по чуть-чуть. Это позволит более аккуратно разкрашивать вблизи контуров и так Вы избежите “капель краски на полотно”.

Мазки же нужно делать в одну сторону. С права на лево или с лево на право – уже зависит от Вас.

Так же следите за скоростью, не нужно пытаться делать очень быстро, ведь перед Вами профессиональный холст и шероховатой поверхностью. И краска должна проникнуть в каждый миллиметр Вашего шедевра.

Как правильно рисовать “Картину по номерам”.

Строго говоря, нет ни каких специальных техник. Есть просто несколько советов как быстрее и комфортнее провести всю работу.

1)
По номерам от 1 к последнему.

Данный метод позволяет тратить меньше времени на промывку кисти и ее промакивание. Так же Вы уже на первой краске поймете, что количества краски в баночки более чем достаточно. И это придаст Вам уверенность и сделает процесс более комфортным

2) От Светлого к темному. Закрасить темной краской “неаккуратности по контуру светлых сегментов намного проще, чем белой краской закрыть черные “вылазы” за контур сегмента. Так же это позволит более легко промывать кисти, ведь вымыть светлые цвета гораздо проще.

3) От верхнего к нижнему. При данном способе Вам удастся избежать возможности размазать свеже закрашенный сегмент, так как вы постепенно спускаетесь вниз.

4) От середины к краям. По секрету расскажем, это самый любимый нами способ. Он позволит Вам вращать картину вокруг и работать более детально с каждым краем.

5) От большего к меньшему. При данном методе Вы сначала закрашиваете самые крупные участки и постепенно переходите к более мелким. Основной плюс – это возможность быстро оценить как картина будет выглядеть по завершению. Ведь раскрасив основные крупные сегменты Вы почти сразу поймете какая радость Вас ожидает впереди.




Top