Как сделать простые и вкусные бутерброды. Бутерброды на праздничный стол: рецепты с фото, простые

Добрый день уважаемые гости и подписчики блога! Как настроение? Сегодня будет праздничный выпуск закусок на стол, а именно разберем бутерброды. Вы обычно из чего их готовите? Я люблю готовить, чтобы это было доступно, быстро и конечно же вкусно.

Без этого казалось бы простого блюда не обходится ни одно застолье, а уж тем более фуршет. Главное преимущество перед остальными закусками, например перед или то, что можно сделать их на скорую руку, главное чтобы было из чего))).

В обычной повседневной жизни нам часто приходиться готовить различного рода бутеры или в основном это гренки, которые мы очень любим на завтрак.

На сегодняшний день ни одно торжество не обходится без лаваша. Придумано очень много различных начинок, при помощи которых можно сделать рулетики и красиво их порезать на блюдце. Ну, или сделать бутерброды, да еще и горячие тоже великолепно, не так ли?

Нам понадобится:

  • лаваш — 220 г или 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • укроп
  • уксус — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Порубите репчатый лук на кубики или на перышки. Залейте после этого порезанный лук в миске 4 столовыми ложками уксусной эссенция 9% и дайте постоять 30 минут, потом слейте жидкость.


2. Сыр натрите на мелкой терке, затем добавьте к нему порезанную зелень укропа.

Помидоры порежьте тонко острым ножом на кружочки.


3. Разрежьте лаваш напополам, вот так как на рисунке, а потом еще раз напополам.


4. На каждый кусочек выложите начинку из сыра, помидор и лука. Сверните удобным для вас способом, примерно так, как заворачиваете

Яйца разбейте в миске, а потом окуните получившиеся кусочки.


5. Обжарьте их до красивой румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Затем украсьте зеленью и подавайте к столу. Нарядно и очень ярко смотрятся. Угощайтесь сами и кормите своих гостей такими лакомками. Приятного аппетита!


5 идей для бутербродов

Нет ничего прекраснее маленьких и притягивающих своей неотразимостью бутербродиков, тем более, если вы сами их сделаете, а в этом вам поможет вот этот сюжет:

Мне очень понравился рецептик из нектарина, банана и творога, такие лакомства детишкам очень полезно давать)). А смотрится вообще клево!

Рецепт со шпротами

Наверно легче этой закуски и не придумать, ее можно хоть на торжество поставить, хоть просто скушать и сделать в будни. Шпроты это готовый продукт, который продается в любом магазине, ну и собственно батон или хлеб тоже.

Нам понадобится:

  • батон — 8 кусочков
  • помидоры — 2 шт.
  • шпроты в масле — 1 баночка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 3-4 ст.л

Способ приготовления:

1. Нарежьте свежий батон на кусочки толщиной 1 см. Затем каждый кусочек обжарьте на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

2. Чеснок выдавите через чеснокодавилку и смешайте эту массу с майонезом. Помидоры хорошо вымойте и нарежьте тонкими колечками. Каждый кусок хрустящего батона помажьте этой ароматной консистенцией.


3. Затем уложите кружочки помидорок и по рыбке из банки. Украсьте зеленью и подайте к столу! Кстати, это может быть отличный перекус. Приятного аппетита!


Крутоны с семгой и красной икрой

Чтобы это блюдо выглядело по-настоящему празднично, давайте сделаем бутерброды необычной формы, например круглой, для этого возьмите стакан и выдавите из него кружки.

Нет ничего прекраснее, когда красная рыбка сочетается с икрой. Блюдо вроде и привычное для всех, а будет выглядеть шикарно и ярко. Попробуйте сделать.

Нам понадобится:

  • батон
  • красная икра
  • масло сливочное
  • сливочный сыр
  • укроп свежий

Способ приготовления:

1. Ну, что ж как я уже сказала в самом начале сделайте из батона кружочки.


2. Порубите мелко зелень укропа. Теперь, нужно намазать бока батона маслом, ну а затем уже обсыпьте бока укропом. Если осталось сливочное масло, то его поместите в кулинарный мешочек, а потом из него сделайте цветочек в виде украшений сверху.


3. Поверхность бутерброда смажьте сливочным сыром и выложите красную икру и рядом тот самый цветочек из масла. Красотищааа! Приятного аппетита!


Готовим быстро бутеры на День рождения с киви

Раз в году бывает этот праздник и хочется своих гостей чем то порадовать и удивить. Поэтому давайте сделаем необычную закуску из фруктов, а именно из киви и апельсина. Кстати, можно еще приготовить полезный и диетический

Вкус у этого шедевра необычный, довольно пикантный и интересный.

Нам понадобится:

  • багет
  • апельсин
  • майонез
  • сливочный плавленный сыр
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты для этой закуски.


2. Возьмите плавленный сырок и разотрите его в миске, выдавите в него пару зубчиков чеснока. Масса получится однородной и запашистой.

С апельсина и киви снимите кожицу, так чтобы не задеть мякоть. Киви порежьте на овальные тонкие дольки. Апельсинчик тоже порубите на небольшие пластинки.


3. Теперь осталось дело за малым, намажьте майонезную смесь на кусочки, положите сверху киви, а на другую часть апельсины.


Или же можно апельсины и киви соединить в одном бутере. Вот что получается, вкусных открытий!


Праздничный рецепт с ананасами и ветчиной

В предыдущей своей заметке я уже показывала подобный рецепт, поэтому если хотите, то загляните еще раз.

Ананасы довольно хорошо сочетаются с любым мясом, ну и тем более с колбасами и ветчиной. Поэтому и придумали всякого рода закуски на эту тему.

Нам понадобится:

  • тостерный хлеб
  • консервированные ананасы колечками
  • сливочное масло
  • зернышки граната

Способ приготовления:

1. Намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Затем отрежьте квадратный кусочек ветчины и на него поместите колечко ананаса.



Рецепт закусок для фуршета

Хотите сделать закуску за 10 минут? Тогда скорее смотрите этот видеоролик, причем сразу сделаете две чудесных лакомки, используются самые любимые ингредиенты, такие как крабовые палочки, колбаса, сыр и многое другое, вообщем смотрите:

Делаем бутерброды на скорую руку на батоне

Этот вариант предлагаю использовать, когда гости уже на пороге, а вы забыли про закуску. А ведь это не беда, загляните в холодильник и просто сделайте из того, что есть. Поскольку подборка праздничная, то в любом случае у вас найдутся огурцы, помидоры ну и зелень.

А также по любому вы кроме закусок на стол приготовили кучу , в которых есть в составе куриные яйца, поэтому их тоже можно будет применить.

Нам понадобится:

  • батон — шт.
  • колбаса копченная — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • зеленый лук
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте батон на кусочки, смажьте каждый кусочек майонезом и далее выложите на него все продукты. Для этого порежьте колбасу, огурец и помидоры на кружки. Сыр можно порубить в виде полосочек.


Отварное куриное яйцо также можно разрезать любым удобным способом, например таким, как на фото. Оформите зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Минибутерброды на шпажках

Часто называют это блюдо канапе, да я соглашусь, но смотрится такой кулинарный шедевр очень клево и суперски. Маленький бутербродик на палочке или шпажке украсит любое торжество или вечеринку.

Реально трудного ничего нет, главное взять любимые ингредиенты, кусочки хлеба и суметь ярко их подать.

Нам понадобится:

  • батон
  • оливки
  • огурец
  • колбаса или ветчина
  • шпажки

Способ приготовления:

1. Огурец и сыр нарежьте на кусочки толщиной 5 мм. Затем возьмите шприц и срежьте с него переднюю часть, там где иголочка. Получится домашний прибор для канапе. При помощи него из батона выдавите кружочек. После, такую же работу проделайте с сыром, ветчиной и огурцом.



3. Веселые и озорные «канапушки» выставите на тарелочку и украсьте ими свой стол. Ни один гость не откажется от такого угощения. Приятных впечатлений!


Простой рецепт в микроволновке

Я очень часто делаю горячие закуски, потому что в моем окружении нет такого человека, который не любил бы их. Предлагаю и вам сделать и покорить всех.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Намажьте кусочки белого хлеба томатным соусом или кетчупом.


2. Помидоры и колбасу порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.


3. Затем положите на хлеб тертый сыр, помидоры и колбаску.


4. Поместите в микроволновую печь на 3 минуты. Сыр расплавится, и помидорчики немного поджарятся. Украсьте петрушкой и ура, кушайте на здоровье!


Горячие лакомства в духовке

Почему все привыкли делать бутерброды с колбасой, а вот вы пробовали сделать их с сосисками? Я однажды приготовила такие, ну и что было потом, как вы думаете? Ни осталось и даже крошек, гости смели все стола, а я осталась в восторге. Вариант быстрый и как всегда простой.

Нам понадобится:

  • огурец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • сосиски — — 8 шт.
  • зелень
  • батон


Способ приготовления:

1. Натрите сыр на терке. Поместите его в миску, но не весь, а часть, чтобы осталось на посыпку бутербродов сверху. Затем к нему внесите сосиски, их порежьте кубиками.


Измельчите зелень и внесите пару ложек майонеза, перемешайте. Вот такая славная начинка получится!

2.Возьмите кусочки батона и на них положите кусочки помидорок, их нарежьте кружками и огурец измельчите на круглые ломтики. Нанесите салатную смесь из сыра.


Сверху нанесите тертый сыр.


2. Подготовленные лакомки положите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут.


Подавайте с хорошим настроением и на красивой сервировочной тарелке.

Угощаем бутербродами на Новый год с печенью трески

Сделаем из печени трески закусочные шарики и крутоны обжаренные на сковороде. Печень трески довольно полезное блюдо, поэтому ее не стыдно поставить на стол и угостить знакомых и ваших родных и близких. Что ж, поехали делать, чтобы это выглядело шикарно и нарядно.

Нам понадобится:

  • печень трески — 1 банка
  • батон
  • яйцо — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • зелень — по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана
  • кунжут или грецкий орех

Способ приготовления:

1. Кусочки багета поджарьте на сковороде с двух сторон до золотисто-приятной корочки.


2. Откройте баночку с печенью, натрите на терке вареные яйца и сыр, размешайте. Можно посолить по вкусу, если вам не солено. Порубите зелень. Добавьте ложечку майонеза или сметаны, можно и не добавлять, потому что смесь итак будет не сухая.

Теперь эту полученную массу нанесите на бутерброд.


3. Из оставшейся массы можно вылепить колобки, а затем обваляйте в кунжуте. Вместо кунжута вы можете использовать грецкие орешки, предварительно накрошите их в крошку.


4. Выложите на листья салата шарики, а бутерброды украсьте помидорами и огурцом. Приятного аппетита!


Видео подборка недорогих и популярных бутеров своими руками

Мне очень понравился из этого видео бутер со свеклой и селедкой, а вам какой?

Красивые и интересные бутерброды для детей

Непременно на любом вечере присутствуют дети. Я однажды вам уже давала идеи блюд, как можно красиво украсить Сегодня поскольку мы говорим о закусочных вариантах, предлагаю сделать персонажа из мультфильма Губку Боба.

Нам понадобится:

  • тостерный хлеб — 2 кусочка
  • хлеб черный — ломтик
  • ветчина — 1 пластик
  • вареное яйцо — 1 шт.
  • оливки — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Торстерный хлеб смажьте маслом, один и второй кусочек. На первый кусочек положите мясо ветчины, а вторым смазанным кусочком его накройте. Получится сэндвич.



3. Оформите улыбочку при помощи стебля укропа, зубки из белка, а щечки из морковки. Положите Боба на салатные листья и зовите маленького гостя к столу.


На это все, заканчиваю этот пост. Будьте неотразимы и прекрасны, радуйте гостей вкусняшками и пусть хорошее настроение не покидает вас никогда! Всем удачи и до скорого! Пока!

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Я селяночка». Совсем скоро праздники, полный дом гостей или вы собираетесь в гости. А не идти же с пустыми рукам. Нужно украшать стол, и много всего готовить. Существует масса рецептов, но я вам хочу рассказать о том, как быстро и вкусно приготовить холодные бутерброды.

Часто перед застольем нам не хватает времени. На наши плечи ложиться приборка, готовка, нам нужно накрыть на стол и успеть себя в порядок привести. И иногда просто необходимы подобные рецепты.

Не стоит недооценивать бутерброды. Они хоть и готовятся быстро, но по вкусу не уступают своим соседям по столу.

Предложенные лакомства можно кушать и на , они станут прекрасной закуской и украсят праздничный стол. Такие закуски ценятся во многих странах мира.

Например, в Дании их существует около 200, и почти каждый холодный бутерброд имеет свое название. А если представить, что шведский стол состоит из одних легких закусок, нетрудно предположить, что в Швеции их любят еще больше.

А теперь самое время перейти непосредственно к рецептам. Мы постараемся подобрать не только вкусные ингредиенты, но и полезные.

Бутерброды с сыром и яйцом

На мой взгляд, это самые востребованные бутерброды на столе. Они очень сытные и вкусные. Я ими заменяю хлеб за столом. Кроме того, они прекрасно сочетаются со всеми блюдами и используются в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 80 гр. твердого сыра,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • 1/3 батона,
  • 1-2 зубчик чеснока,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Отваренные яйца и сыр, чеснок натрите на терке, добавьте остальные составляющие и хорошенько все перемешайте. Батон можно нарезать или приобрести уже нарезанный. На подготовленные кусочки хлеба, нанесите состав с сыром. Бутерброды выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, овощами. Блюдо готово!

Хлеб вы можете обжарить. Для этого вам понадобится растительное масло. После обжарки получившиеся гренки можно натереть чесноком и уже на них намазать сыр с яйцом. Тоже получится очень вкусно.

Бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 150 гр малосоленой семги,
  • ½ булки ржаного хлеба,
  • 150 гр икры в майонезном соусе,
  • 2 веточки петрушки.

Способ приготовления:

Данный рецепт очень просто приготовить. Нам необходимо разрезать хлеб и намазать икрой. Семгу нужно разрезать вдоль и сделать из получившегося кусочка розочку. А потом поставить на кусочек хлеба. По краям бутерброда можно положить петрушку.

Это очень легкий и быстрый рецепт, тем более вы можете немного поэкспериментировать. Например, заменить семгу форелью, а икру майонезом или вкусным соусом. А можно вообще намазать на хлеб заготовку для предыдущих бутербродов.

Бутерброд на скорую руку

Ингредиенты:

  • 2-3 кусочка зернового хлеба,
  • 1 вареное яйцо,
  • 25 гр сливочного масла,
  • 2 средних помидора,
  • 2 средних огурца,
  • перец.

Способ приготовления:

Рецепт очень прост, с ним справиться даже ребенок. Кусочки хлеба нужно намазать сливочным маслом, а сверху выложить огурцы, помидоры, и яйцо. Компоненты бутерброда нужно предварительно порезать кольцами.

Возможно, от такого бутерброда будет не очень удобно откусывать. В таком случае вы можете порезать огурцы, помидоры, яйцо мелко и все это перемешать. Далее нужно выложить смесь на хлеб, смазанный маслом. Можно украсить бутерброд зеленью.

Закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • 1 помидор,
  • 100 гр твердого сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 гр укропа,
  • 100 гр майонеза,
  • 40-50 гр маслин,
  • 10 чипс крупного размера.

Способ приготовления:

Нам необходимо нарезать мелко помидорки, укроп, натереть сыр и чеснок. Перемешиваем подготовленные продукты с добавлением майонеза. Полученную смесь выкладываем на чипсы.

Украшаем бутерброды и тарелку маслинами. Вкусные бутерброды готовы к столу.

Бутерброды с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба,
  • 3-4 ломтика ветчины,
  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • майонез, горчица, перец, зелень.

Способ приготовления:

Нарезаем ветчину, огурец и помидоры тонкими кусочками. Отдельно перемешиваем майонез, горчицу и приправы с зеленью.

На хлеб нужно намазать немного соуса и положить листик салата по желанию. Далее выкладываем огурцы с помидорами, а наверх ветчину с соусом. Бутерброд на скорую руку готов.

Бутерброд с клубникой и базиликом

А вот и сладкий рецепт. Он подойдет для тех, кому надоели скучные блюда на завтрак, ну или для сладкоежек. Напоминаю, что некоторые ингредиенты можно заменить

Ингредиенты:

  • 300 гр белого хлеба (багет),
  • 200 гр клубники,
  • 150 гр йогурта,
  • базилик, орехи, бальзамический крем.

Способ приготовления:

Хлеб нужно нарезать и немного подрумянить в духовке. Бутерброды не будут горячими, нам нужно, чтоб хлеб хрустел. На хлеб наносим йогурт или сметану, сверху выкладываем половинки клубники и украшаем все это базиликом. Получившиеся бутерброды сбрызгиваем бальзамическим кремом и измельченными орешками. Крем можно приготовить самостоятельно, купить или воспользоваться сиропом.

Такой рецепт прекрасно подойдет для детей. Их бывает трудно накормить, особенно по утрам. Поэтому часто приходится придумывать что-то необычное и новое. Пользуйтесь рецептом на здоровье.

В наших рецептах компоненты посчитаны на небольшие порции, они подойдут на завтрак. А вот если вы готовитесь к крупному застолью, вам просто нужно прибавить пропорции в рецептах. Помните, что здесь можно проявить безграничную фантазию, или вообще создать свой рецепт.

Для бутербродов полезнее использовать цельно зерновой хлеб.

Не забывайте убирать блюда под полиэтиленовую пленку. Иначе они подсохнут и заветреют, а в холодильнике бутерброды быстро впитают запах других блюд. Холодные бутерброды готовятся быстро, можно ипровизировать и удивлять своих родных.

Бутерброд - легкая в приготовлении закуска, способная не только быстро утолить голод, но и украсить праздничный стол. Ее создают на основе сдобренных тонким слоем любой намазки, поверх которой укладывают кусочки колбасы, мяса, рыбы, сыра или овощей. В сегодняшней статье представлена интересная подборка простых рецептов подобных изделий.

Основой для создания любого бутерброда является хлеб. Конечно, для этих целей можно использовать изделия из пшеничной муки. Но для снижения калорийности целесообразнее готовить такие закуски из ржаного, цельнозернового или отрубного хлеба.

В качестве "намазки" обычно применяют подтаявшее сливочное масло. Но по желанию его можно смешать с горчицей или вовсе заменить творогом или мягким сыром. Что касается остальных компонентов, то их выбор зависит от содержимого вашего холодильника. Это может быть красная рыба, консервы, овощи, яйца или мясо.

Вариант с колбасой

С приготовлением таких вкусных бутербродов легко справится даже подросток, ведь для этого не нужно обладать никакими специальными кулинарными навыками. Все, что вам потребуется, - это:

  • Несколько кусочков белого хлеба.
  • 300 грамм любой колбасы.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • Салат латук.

На не слишком тонко нарезанный хлеб намазывают слегка подтаявшее масло. Сверху выкладывают по два ломтика колбасы и помытые салатные листья. Готовую закуску помещают на плоскую тарелку и подают на стол.

Вариант с огурцом и сыром

Поскольку далеко не в каждом холодильнике всегда присутствуют запасы колбасы, можно сделать легкие бутерброды и без нее. Для их создания вам потребуются:

  • ½ пачки сливочного масла.
  • 200 грамм любого сыра, включая плавленый или колбасный.
  • Свежий огурец.

Багет нарезают тонкими ломтиками и смазывают слегка подтаявшим маслом. Сверху выкладывают кусочки сыра и огуречные слайсы. Все это прикрывают вторым ломтиком багета, помещают на красивую плоскую тарелку и подают на стол.

С яйцами и сайрой

Обращаем ваше внимание на еще один легкий рецепт бутербродов. Приготовленная по нему закуска может стать отличной идеей для семейного пикника или небольшого фуршета. На этот раз вам понадобятся:

  • Батон.
  • 6 больших ложек майонеза.
  • 5 маринованных огурцов.
  • 6 яиц.
  • 2 банки консервированной сайры.
  • Зелень и молотый перец.

Вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают вкрутую, остужают, чистят от скорлупы и измельчают. Затем их соединяют с размятой рыбой и тертыми огурцами. Все это посыпают молотым перцем, заправляют майонезом и намазывают на кусочки поджаренного батона. Готовую закуску декорируют свежей зеленью и выкладывают на плоское блюдо.

Бутерброды с баклажанами и сыром

Эта закуска подается в горячем виде. Поэтому приготовить легкие бутерброды желательно незадолго до употребления. Для создания подобной закуски вам потребуются:

  • Батон.
  • Баклажан.
  • 240 грамм моцареллы.
  • 2 яйца.
  • Соль, перец, постное масло, панировка и томатный соус.

Помытый баклажан нарезают тонкими колечками, обмакивают во взбитых посоленных яйцах, обсыпают сухарями и выкладывают на противень, смазанный растительным жиром. Запекают синенькие в теплой духовке до появления золотистого оттенка. В другую, предварительно промасленную форму помещают ломтики батона и наносят на них слой томатного соуса. Сверху выкладывают подрумянившиеся кружочки баклажана и потертый сыр. Готовят закуску в духовке, прокаленной до 180 градусов, не дольше семи минут.

Вариант с ананасом и ветчиной

Этот рецепт легких бутербродов, с фото которых можно ознакомиться чуть ниже, наверняка оценят любители Для его воспроизведения вам потребуются:

  • 140 грамм ветчины.
  • 140 г сыра.
  • 140 грамм консервированных ананасов.
  • Молотая паприка, батон и сливочное масло.

Белый хлеб нарезают тонкими ломтиками. Каждый кусочек смазывают подтаявшим маслом. Сверху выкладывают ветчину и ананасы. Все это посыпают молотой паприкой и потертым сыром, а затем ненадолго убирают в теплую духовку.

Со шпротами

Эти легкие бутерброды, фото которых можно посмотреть чуть ниже, отличаются пикантным вкусом и приятным ароматом. Поэтому их часто используют не только в качестве дополнения к семейному обеду, но и в виде декора для праздничного стола. Для их приготовления вам потребуются:

  • Банка шпротов.
  • 2 маринованных огурца.
  • 2 отварных яйца.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Сливочное масло.
  • Белый хлеб.
  • Свежий укроп.

Ломтики хлеба слегка подсушивают в духовке, а затем смазывают маслом, предварительно растертым с горчицей. Сверху выкладывают дольки огурца, кружочки яиц и шпроты. Готовую закуску декорируют веточками укропа и подают на стол.

Вариант с помидором

Эти вкусные и легкие бутерброды готовятся очень быстро и просто. Поэтому многие люди часто берут их с собой на работу. Чтобы сделать подобную закуску, вам потребуются:

  • 3 ломтика зернового хлеба.
  • 25 грамм сливочного масла.
  • Вареное яйцо.
  • Пара средних помидоров.
  • 2 небольших свежих огурца.
  • Соль и молотый перец.

Хлеб намазывают подтаявшим маслом. Сверху выкладывают ломтики огурца, кружочки помидора и кусочки яйца. Все это подсаливают, перчат и помещают на плоскую тарелку.

Вариант с красной рыбой

Этот рецепт наверняка понравится тем, кто любит малосольную семгу. Для его воспроизведения вам потребуются:

  • Половинка ржаного хлеба.
  • По 150 грамм малосольной семги и икры в майонезном соусе.
  • Свежая петрушка.

Нарезанный хлеб смазывают икрой и укладывают на него ломтики семги, скрученные в виде розочки. Не хотите возиться - положите обычные полосочки. Все это декорируют веточками петрушки и подают на стол.

Рецепт с пармезаном и оливками

Эти в меру острые, легкие бутерброды отличаются пикантным вкусом и чесночным ароматом. Они готовятся настолько просто, что с данной задачей без труда справится любой новичок. Для этого вам потребуются:

  • Багет.
  • 40 грамм пармезана.
  • 6 оливок.
  • 3 дольки чеснока.
  • Майонез и свежая петрушка.

В одной пиале соединяют рубленый чеснок, измельченные оливки и натертый пармезан. Все это смешивают с майонезом и выкладывают внутрь предварительно надрезанного багета. Все это отправляют в прогретую духовку и запекают при 220 градусах около семи минут. Готовый бутерброд декорируют зеленью и подают на стол. Напоследок стоит отметить, что данная закуска одинаково хороша и в горячем, и в остывшем виде.

Вариант с творожным кремом

Бутерброды, сделанные по нижеописанной технологии, отличаются очень нежным вкусом. А на их приготовление уйдет совсем мало времени. Для этого у вас под рукой должны быть:

  • 6 ломтиков черного хлеба (можно взять и белый багет).
  • 150 грамм творожного крема.
  • Пара спелых томатов.
  • Зеленый лук.

Хлеб смазывают творожным кремом. Сверху укладывают кружочки помидоров и зеленый лук. Готовую закуску помещают на красивую тарелку и подают на стол.

Вариант с языком

Эти легкие бутерброды станут отличным украшением любого праздника. Они имеют нежный приятный вкус и тонкий творожный аромат. Для их приготовления вам понадобятся:

  • Хлеб.
  • Полкило отварного языка.
  • Стандартная пачка сливочного масла.
  • 400 грамм нежирного творога.
  • Желтки от пяти вареных яиц.
  • Сахар, соль и красный молотый перец (по вкусу).
  • Свежая петрушка (для декора).

Масло растирают с творогом, а затем смешивают с солью и красным перцем. Получившуюся массу наносят на ломтики хлеба. Сверху выкладывают кусочки отварного языка и шарики, сделанные из приправленных яичных желтков. Готовую закуску декорируют веточками петрушки и подают на стол.

С редисом

Эти весенние легкие бутерброды имеют приятный вкус и свежий аромат. Кроме того, они отличаются сравнительно невысокой калорийностью, а значит, их можно предлагать даже тем, кто следит за своей фигурой. Чтобы сделать подобную закуску, вам понадобятся:

  • Хлеб.
  • 250 грамм редиски.
  • 3 яйца.
  • 200 миллилитров нежирной сметаны.
  • Соль и свежая зелень.

Вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают вкрутую, остужают, чистят и натирают на терке. Затем их смешивают с измельченной редиской, сметаной, солью и рубленой зеленью. Получившуюся массу наносят на поверхность хлебных ломтиков и выкладывают готовые бутерброды на плоскую тарелку.

Гавайский бутерброд с ананасом

Ингредиенты: хлеб для тостов, ветчина, сыр, консервированные ананасы кольцами, можно маслинки, помидорки черри и зелень для украшения.
Сам процесс. Хлеб раскладываем на противне, выложенном пергаментом, на него выкладываем нарезанную ветчину, сверху – кольца ананаса, сверху – пластинки сыра. И минут 15 держим все это в разогретой градусов до 180 духовке. По желанию украшаем, делаем себе какой-нибудь коктейль – и вот мы уже практически на Гавайях! Душой и желудком так точно.Бутерброд имени Элвиса

Ингредиенты: белый хлеб, спелый банан, арахисовая паста – по вкусу и аппетиту.
Сам процесс. Проще некуда: банан разминаем в кашицу (или просто режем кружочками), намазываем на кусок поджаренного хлеба или подсушенный тост, а на другой кусок намазываем арахисовое масло. Теперь оба наши кусочка встречаются и – и камон эврибади! То есть полный зэц олрайт! Да, король рок-н-ролла не напрасно уважал эту вкуснятину.
Мясной бутерброд с авокадо

Ингредиенты: грамм 150 вареной говядины (или можно с индюшатиной), авокадо, пол-лимона, 4 ломтика черного хлеба, пару ложек сметаны, соль. По желанию: кисленький соус, помидоры, зелень.
Сам процесс. Авокадо чистим, режем на тонкие кусочки, солим, сбрызгиваем их лимоном, раскладываем по кусочкам хлеба, смазываем сметаной, сверху – так же тоненько нарезанное мясо, “факультативные” компоненты. А теперь учимся сдерживать желание ни с кем не делиться!
Бутерброд с сыром и грушей

Ингредиенты: тосты или гренки, кусок сыра (лучше “вонюченького”, но можно какой есть), пара груш, зелень (руккола, шпинат или салат). Можно еще грецкие орехи или ягоды для пущей красоты.
Сам процесс. Грушки с вынутыми сердцевинками нарезаем тоненькими полосками. Сыр нарезаем как получается. Укладываем первое на второе, не забывая прокладывать зеленью. И или украшаем сверху, или придавливаем еще одним кусочком тоста. Можно подогреть, но отлично идет в душу и в холодном виде!
Творожный бутерброд с икрой

Ингредиенты: грамм 200 нежирного творога, грамм 150 красной икры, кусочек лимона, можно маслины. Плюс крекеры или лаваш.
Сам процесс. Творог выкладываем в керамическую миску, туда же – мелко нарезанный лимон, и по желанию разрезанные фрагмента на 4 маслинки. Туда же отправляем икру. Теперь нежно, стараясь никого не раздавить, перемешиваем. Теперь ненадолго поставим нашу массу в холодильник, а пока вскипятим чайник, отопрем дверь кухни и позовем загрустивших. И, наконец, всю эту красоту мажем на крекер и заворачиваем в лаваш – и медленно наслаждаемся, размазывая каждую икринку по небу. Не просто вкусно, а обалденно вкусно!
Бутерброды с курицей и манго

Ингредиенты: куриная грудка-гриль, хлеб или лепешки, спелое манго, спелое авокадо, руккола.
Сам процесс. Слегка подсоленное пюрированное авокадо используем как “масло”, намазывая им хлеб, остальное, нарезав кусочками, выкладываем сверху (а в случае с лепешками – заворачиваем в них). При желании можно посыпать все это дело сыром и сунуть в микроволновку или подрумянить на гриле, но вкусно и необычно получится даже в совершенно простом “ленивом” варианте.
Селедочный бутерброд с киви

Ингредиенты: любимый сорт селедочки, черный хлеб, несколько киви, мягкий сливочный сыр, немного оливкового масла, можно немножко мяты.
Сам процесс. Ломтики хлеба легонько обжариваем, смазываем сыром, сверху устраиваем композицию: кусочек сельди – кружочек авокадо – листики мяты. Каждый такой маленький бутрик отправляешь в рот с непроизвольным стоном наслаждения!
Творожный бутерброд с травами

Ингредиенты: 100 г творога, черный хлеб, столовая ложка сметаны, пара зубчиков чеснока, зелень (например, укроп, базилик), соль-перец. Можно добавить овощей: небольшой болгарский перчик, огурчик.
Сам процесс. Творог в миске разминаем вилкой, солим-перчим, умягчаем сметанкой. Измельчаем зелень, чеснок и имеющиеся овощи. Все это хорошенько перемешиваем, намазываем на хлеб и поглощаем с удовольствием. Если есть сила воли – предварительно украсив парой веточек укропа или базилика.
Бутерброд с дыней и ветчиной

Ингредиенты: дыни грамм 400, сыровяленой ветчины грамм 200 (лучше всего, конечно, пармская… но в крайнем случае сойдет и пермская), по желанию – зелень (руккола, базилик), карамельный соус.
Сам процесс. Тоненькие (а лучше тонюсенькие!) кусочки ветчины крепим к кусочкам дыни шпажками – или обматываем в них дыньку. Сдабриваем соусом, украшаем зеленью – но обалденно вкусно и так. Это тот самый случай, в котором Винни-Пух говорил: “И можно без хлеба!” Хорошо, если дыня будет только что из холодильника – а ветчина, наоборот, какое-то время предварительно проведет в комнате.
Зеленый бутерброд с брынзой

Ингредиенты: ржаной хлеб, грамм 200 брынзы, огурчики консервированные и свежие, зелень. Можно чеснок, зеленый лук.
Сам процесс. Соленые огурчики режем меленько, свежие – кружочками. Брынзу как следует перемешиваем с измельченными огурцами (плюс измельченный чеснок и лук – если ни с кем не целоваться), мажем на хлеб, складываем туда же свежие, хорошенько “заправляем” травой. Хрупсь, хрям, ням!

Популярные рецепты быстрого приготовления бутербродов на все случаи жизни.

Вашему вниманию предлагается обзор вкусных, быстрых в приготовлении и популярных бутербродов на все случаи жизни.

Быстрые бутерброды на закуску гостям

Всем знакома ситуация: гости на пороге, а в холодильнике — «мышь повесилась». Бежать в магазин поздно, а на приготовление любимых семейных угощений нет времени. Бутерброды — наилучший вариант накормить гостей быстро, сытно и вкусно. Предлагаем топ из 5 быстрых закусочных бутербродов из серии: «вы нас не ждали, а мы нагрянули!»

Бутерброды с сырной закуской и шпротами

Компоненты для этих бутербродов обычно можно найти в каждом доме: плавленый сырок, банку шпрот, чеснок и майонез.

Требуется взять :

  • батон — 1 шт.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • консервы «Шпроты» — 1 банка
  • чеснок — 2-3 зубца
  • майонез — 200 г
  • перец

Приготовление

  1. Плавленый сырок разминают вилкой или натирают на мелкой терке.
  2. В сыр добавляют раздавленные 2-3 зубчика чеснока, перчат и смешивают с майонезом.
  3. Кусочки батона смазывают сырной массой.
  4. Сверху на бутерброд выкладывают по 1 шпротине.
  5. Закуску выкладывают на блюдо и украшают всем, что можно найти в данный момент: тертым сыром, маслинами, помидорами, перцем, зеленью.

Брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом

Вкуснейшие итальянские бутерброды — брускетта готовятся быстро, вкусны и необычайно привлекательно выглядят на столе. Ваши гости будут приятно удивлены красотой и необычайным вкусом этих бутербродов.

Требуется взять :

  • батон или белый тостовый хлеб — 1 шт.
  • спелые томаты — 1-2 шт.
  • сыр моцарелла — 50 г
  • чеснок — 2-3 зубца
  • оливковое масло
  • перец черный молотый
  • базилик зеленый — несколько листочков

Приготовление

  1. Белый хлеб или батон разрезают на порционные кусочки.
  2. Хлеб обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета. Будет лучше, если взять сковороду-гриль.
  3. Каждый поджаренный кусочек натирают раздавленным чесноком и хорошенько сдабривают оливковым маслом. Если в хозяйстве не оказалось такого, на худой конец можно обойтись и подсолнечным, хочется верить, что итальянцы не обидятся за эту замену!
  4. 1-2 спелых помидора ошпаривают кипятком и снимают кожицу. Каждый помидор разрезают на половинки и ложкой вынимают семена. Помидорную мякоть режут на кусочки, солят и перчат по вкусу.
  5. Сыр моцареллу нарезают на небольшие кубики и выкладывают на поджаренные хлебные кусочки. Опять же предлагаем бюджетный вариант: вместо моцареллы можно взять любимый плавленый сырок. Тоже будет вкусно — не сомневайтесь!
  6. На сыр помещают помидорную массу и украшают листочками базилика или любой зеленью.

Поджаренные сэндвичи-тосты с омлетом, беконом, помидорами и зеленью

Требуется взять :

  • хлебный батон для тостов — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубца
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 2 столов. ложки
  • зелень — небольшой пучок
  • сливочное масло — 20 г
  • бекон — 200 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • майонез — 200 г

Приготовление

  1. В тостере обжаривают квадратные кусочки хлеба.
  2. Натирают тосты зубцом чеснока.
  3. Два яйца перемешивают с двумя столовыми ложками молока, солят.
  4. Зелень измельчают перемешивают с омлетным полуфабрикатом.
  5. На сливочном масле жарят омлет, остужают и нарезают по размеру тостов.
  6. На квадраты хлеба выкладывают кусочек омлета с зеленью, кусочек бекона и тонкие кружки помидоров.
  7. Тосты приправляют малым количеством майонеза и прикрывают кусочком обжаренного хлеба.
  8. Сэндвичи разрезают по диагонали и выкладывают на блюдо.

Быстрые канапе

  • Канапе или маленькие бутерброды на один укус могут накормить ваших гостей, удивив разнообразием, красотой и неповторимым вкусом. Их можно готовить из всевозможных продуктов, которые у вас есть даже в минимальном количестве. Чем разнообразнее будут канапе, тем привлекательнее они будут на общем блюде.
  • Проявляйте фантазию и украшайте маленькие бутерброды по своему вкусу. Для канапе можно использовать любые хлебобулочные изделия: батон, ржаной хлеб, цельнозерновые хлебцы, булочки, хлеб для тостов, хрустящие хлебцы.
  • Принципиальное отличие канапе от обычных бутербродов — их маленький размер на один укус. Из хлеба вырезают разные геометрические фигуры: квадраты, треугольники, ромбы, круги.
  • Канапе обжаривают до хрустящей верхней корочки в масле или без масла на сковороде. Главное — не превратить канапе в сухарь, серединка бутерброда должна оставаться мягкой. Можно использовать для бутербродов и необжаренный хлеб, это дело вкуса.

Приведем примеры самых незатейливых канапе.

  • Хлебные кусочки смазывают майонезом. Сверху выкладывают кусочек вареной колбасы, затем ломтик соленого огурца и как парус — четвертинку отварного яйца. Композицию скалывают зубочисткой или шпажкой.
  • Слои на канапе: тонкий слой горчицы, кусочек сала копченого и кружок соленого огурца.
  • Слои на канапе: сливочное масло, кусочек твердого сыра, ветчина, оливка.
  • Слои на канапе: сливочное масло, кусочек филе селедки, ломтик вареного яйца, перья зеленого лука.
  • Слои на канапе: кружок свежего помидора, квадрат брынзы, оливка.

Французские хрустящие хлебцы на десерт

На десерт к чаю или чашечке кофе подойдут хрустящие кусочки хлеба в кукурузных хлопьях.

Требуется взять :

  • батон — 1шт.
  • кукурузные хлопья — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 2 стол. ложки
  • специи: ванильный сахар, корица, мускатный орех — по щепотке
  • сливочное масло — 50 г
  • подсолнечное масло — 50 г

Приготовление

  1. Вилкой или венчиком взбивают 2 яйца с 2 столовыми ложками молока.
  2. Добавляют по щепотке ванильного сахара, корицы и мускатного ореха. Эти ароматические добавки улучшат вкус и аромат десерта. Но если пряностей не оказалось в данный момент, то можно обойтись и без них.
  3. Кукурузные хлопья измельчаю в крошку.
  4. Белый хлеб или батон нарезают небольшими брусочками без корок.
  5. Растапливают в сковороде смесь сливочного и растительного масла, взятых в равных пропорциях.
  6. Кусочки хлеба окунают в яичную смесь, затем обмакивают в измельченные кукурузные хлопья.
  7. Хлебцы обжаривают в масле с двух сторон до золотистого состояния.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт

Луковые горячие бутерброды покорят ваших гостей. Готовятся просто и быстро с минимумом продуктов.

Требуется взять :

  • батон — 1 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 чайная ложка
  • сыр твердый — 20 г
  • подсолнечное масло

Приготовление

  1. Лук нарезают мелкими кубиками.
  2. Яйцо взбивают со щепоткой соли и добавляют лук.
  3. Подсыпают чайную ложку муки и немного тертого сыра.
  4. Луковую смесь тщательно перемешивают.
  5. На кусочки батона накладывают луковую начинку.
  6. На сковороде нагревают подсолнечное масло и выкладывают аккуратно бутерброды луком вниз.
  7. Гренки обжаривают с двух сторон до золотистости.

Быстрые бутерброды на скорую руку на завтрак: рецепты

Бутерброды здоровья

Завтрак должен быть вкусным, здоровым и сытным. Бутерброды с творожной массой и зеленью будут полезными и обеспечат организм энергией до обеда.

  • зерновой хлеб — 1шт.
  • творог — 200 г
  • сметана — 2 столовых ложки
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • руккола — несколько стебельков

Приготовление

  1. Творог перетирают через сито до однородного состояния.
  2. Добавляют сметану и немного подсаливают по желанию.
  3. Мелко измельчают зелень укропа, петрушки, сельдерея, зеленый лук.
  4. Зелень перемешивают с творожной массой.
  5. Зерновые хлебцы смазывают полученной массой и сверху укладывают стебельки рукколы, листья базилика или зеленого салата.
  6. Бутерброды можно украсить круглыми ломтиками свежих помидоров.

Гренки с яйцом и сыром

Горячие гренки из батона с яйцом и сыром — излюбленный завтрак детей и взрослых. Готовится быстро и съедаются на раз. К таким гренкам подходит чай, горячий напиток из шиповника и конечно же, кофе.

Требуется взять :

  • батон — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 4 столовых ложки
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • сыр — 30 г
  • зелень — 1 пучок

Приготовление

  1. Два яйца взбивают с 4 столовыми ложками молока и солят по вкусу
  2. Ломтики батона обмакивают в яичной смеси и обжаривают на сковороде в сливочном масле с двух сторон.
  3. Горячие гренки выкладывают на блюдо, посыпают тертым сыром и зеленым луком.

Поджаренные конверты из лаваша

Горячие бутерброды на завтрак, используя лаваш вместо хлеба — идеальное решение быстрого и сытного завтрака. А если заготовку для бутербродов приготовить с вечера и положить на хранение в холодильник, то понадобится минимум времени на приготовление завтрака. А свободные 5-10 минут можно потратить на себя любимую: сделать несколько физических упражнений или посвятить его более тщательному макияжу или прическе.

Требуется взять :

  • лаваш — 1 лист
  • сыр твердый — 100 г
  • ветчина — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло

Приготовление

  1. Лаваш нарезают на квадраты.
  2. По диагонали по одной стороне выкладывают кусочек твердого сыра и ветчины (можно взять вареную колбасу).
  3. Края квадрата из лаваша смазывают взбитым сырым яйцом.
  4. Начинку накрывают второй половиной лаваша и пальцами прижимают края.
  5. Конверты из лаваша обжаривают на сковороде в растительном масле до подрумянивания.
  6. Блюдо предназначено для горячего употребления.

Бутерброды на скорую руку летние: рецепты

В жаркие летние дни бутерброды готовят с разнообразными овощами и фруктами. Такие рецепты не должны содержать калорийные продукты. Летние бутерброды должны утолять голод, но вместе с тем быть легкими и малокалорийными.

Канапе с брынзой и томатами черри

  1. Маленькие бутерброды можно приготовить на небольшом квадрате поджаренного хлеба или просто на кусочке брынзы.
  2. Следующий слой — кусочек свежего огурца и плод маслины.
  3. На вершине канапе закрепляют томат черри с помощью шпажки или зубочистки.

Бутерброды «Божья коровка»

Такой вариант бутербродов будет на радость и взрослым и детям.

Требуется взять :

  • ржаной или зерновой хлеб — 1 шт.
  • зеленый салат — 50 г
  • укроп — 1 пучок
  • томаты черри — 150 г
  • маслины черные без косточек — 5-7 шт.
  • сметана — 1\4 чайной ложки
  • растительное масло — 10 мл

Приготовление

  1. Подсушенные кусочки ржаного хлеба нарезают на небольшие квадраты.
  2. Грани хлебных ломтиков смачивают растительным маслом и посыпают рубленным укропом.
  3. На хлеб выкладывают зеленый листок салата, половинку томата черри.
  4. Приставляют головку из половинки маслины, рисуют из сметаны глазки, из стружки маслины наносят точки на помидор.
  5. Красивые «Божьи коровки» станут украшением летнего застолья.

Брускетта с козьим сыром, клубникой, арахисом и мятой

Десертный вариант летнего бутерброда — брускетта с клубникой.

Требуется взять :

  • зерновой хлеб — 1 шт.
  • козий сыр мягкий — 150 г
  • клубника — 100 г
  • арахис поджаренный дробленый — 1 столовая ложка
  • мята — несколько листочков

Приготовление

  1. Кусочки подсушенного зернового багета намазывают козьим сыром.
  2. Свежую клубнику нарезают пластинами и укладывают на бутерброд.
  3. Сверху посыпают рубленным поджаренным арахисом и листочками мяты.

Быстрые бутерброды на день рождения

День рождения бывает только раз в году, поэтому хочется, чтобы стол выглядел празднично и аппетитно. Бутерброды как раз для этого и созданы: чтобы поднять настроение и перекусить перед подачей основных горячих блюд.

Бутерброды с семгой и красной икрой

Требуется взять :

  • ржаной хлеб или батон — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • семга малосольная — 200 г
  • икра красная — 1 чайная ложка
  • зеленый лук — 3-4 пера
  • зелень петрушки — несколько веточек

Приготовление

  1. Кусочки свежего ржаного хлеба или батона слегка смазывают мягким сливочным маслом в виде сеточки.
  2. Красиво выкладывают кусочек малосольной семги в виде розочки.
  3. В центр цветка помещают несколько красных икринок.
  4. Зеленый лук мелко режут и посыпают бутерброды.
  5. Готовую закуску украшают листком петрушки или сельдерея.

Бутербродами с киви вы поразите своих гостей. Сыр, майонез, хлеб и киви гармонично сочетаются и закуска поразительно быстро исчезает со стола.

Требуется взять :

  • багет батона — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • майонез — 100 г
  • перец черный молотый
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • киви — 2-3 шт.

Приготовление

  1. Багет нарезают на порционные ломтики.
  2. Натертый сыр перемешивают с майонезом и добавляют щепотку черного перца. Любители пикантного вкуса могут растереть еще зубчик чеснока.
  3. На кусочки багета намазывают сырную массу, сверху укладывают очищенный ломтик киви.

Праздничные варианты канапе

Какой день рождения без вкусных маленьких канапе? Выше мы рассказывали о принципах приготовления бутербродов на один укус. Ниже предлагаем подборку фото праздничных канапе.

Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты

Красиво оформленные бутерброды создают праздничное настроение и вызывают аппетит. Холодные бутерброды с традиционными компонентами: икрой, балыком, солями, бужениной, языком, различными паштетами, оливками, сыром, зеленью и другими продуктами являются «гвоздем» праздничного стола.

Основным правилом подачи таких бутербродов является красивая нарезка и оформление закуски.С помощью вашей фантазии и набора продуктов в холодильнике, которые оказались на данный момент, можно приготовить массу разнообразных бутербродов. Вот подборка оформления холодных бутербродов, которые не требуют длительного времени приготовления.

Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?

Требуется взять :

  • багет — 1 шт.
  • консервированный тунец — 1 банка
  • яйца вареные — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • зеленый лук и зелень — небольшой пучок

Приготовление

  1. У свежего багета отрезают «хвостики» и аккуратно удаляют мягкую часть.
  2. Консервированный тунец разминают вилкой и добавляют 100 г мягкого сливочного масла.
  3. 2 отваренных яйца мелко режут с зеленым луком и укропом.
  4. Все компоненты смешивают, туда же добавляют мякиш.
  5. Полученным фаршем плотно начиняют трубку багета и убирают на несколько часов в холодильник.
  6. Охлажденный батон нарезают на порции перед подачей на стол.

Сэндвич-гамбургер с домашней котлетой

Захотелось почувствовать себя в ресторане быстрого питания — Макдональдсе? Запросто, тем более, что с обеда могут остаться несколько вкусных мясных котлет и пару круглых булочек или багет.

Требуется взять :

  • булочки — 6шт.
  • кетчуп — 50-70 г
  • лук — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • котлеты — 6 шт.

Приготовление

  1. Для начала разрезают булочку на две части.
  2. Нижнюю плоскую сторону поливают кетчупом и укладывают тонкие колечки маринованного лука и половинку котлеты.
  3. Если нашелся соленый огурчик, то можно его порезать круглыми ломтиками и уложить на котлету.
  4. Затем еще раз приправляют кетчупом и закрывают второй половиной котлеты и «шапочкой» булочки.

Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?

Часто бывает, что из минимума продуктов надо приготовить закуску для гостей. Поможем использовать некоторые приемы в этом нехитром деле.

Классические горячие бутерброды

Напомним про классические горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке или духовке. Вкусный перекус можно получить, используя батон, небольшой кусочек вареной или копченой колбасы или 2-3 сосиски. Еще понадобится 50-100 г сыра (твердого или плавленого). Этого количества будет достаточно на 8-12 горячих бутербродов. Вся хитрость заключается в правильной нарезке колбасных продуктов и сыра.

Требуется взять :

  • батон — 1 шт.
  • колбаса — 300 г
  • майонез — 100 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • сыр — 50 г
  • зелень — небольшой пучок

Приготовление

  1. Батон нарезают на бутербродные кусочки.
  2. Колбасу или сосиски режут на небольшие кубики.
  3. Хлеб немного смазывают майонезом, сверху раскладывают колбасные кубики. Если в хозяйстве найдется помидор, его тоже можно пустить в дело и поместить в виде маленьких кусочков на батон.
  4. Сыр трут на мелкой терке и обильно посыпают бутерброды.
  5. Кусочки батона запекают в горячей духовке или микроволновке до расплавления сыра.
  6. Подают бутерброды обязательно горячими. Последним писком будет украшение закуски порезанной зеленью, если вы найдете ее в холодильнике. Красивые, сытные и простые в приготовлении горячие бутерброды порадуют ваших гостей.

Многокомпонентный сэндвич

Многокомпонентные сэндвичи нетрудно приготовить из кусочков отварной куриной грудки, кетчупа, твердого сыра и листочков салата. Получится сытно и необычно. Сэндвичи готовятся быстро и представляют разновидность холодной закуски.

Требуется взять :

  • хлеб для тостов — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубца
  • растительное масло
  • куриная грудка вареная — 200 г
  • листья салата — 50 г
  • кетчуп — 50 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр — 100 г

Приготовление

  1. На сухой сковороде поджариваются квадратные кусочки хлеба без корочки. Хлеб можно брать как белый для тостов, так и ржаной.
  2. Квадрат поджаренного хлеба натирают зубчиком чеснока и смазывают растительным маслом.
  3. Выкладывают небольшие кусочки вареной грудки и закрывают мясо салатными листьями.
  4. Полученный бутерброд накрывают еще одним кусочком поджаренного хлеба, который сверху поливают кетчупом и мелкими кусочками помидор.
  5. Сверху укладывают тонкий квадрат твердого сыра и листья салата.
  6. Сэндвич закрывают кусочком поджаренного хлеба и аккуратно разрезают по диагонали.

5 видов бюджетных бутербродов, видео

Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты

Быстро и празднично украсить стол бутербродами не такая уж трудная задача. Если заранее обдумать варианты закусок-бутербродов на торжество и закупить необходимые продукты, можно на скорую руку приготовить разнообразные канапе, сэндвичи, классические бутерброды. Вот вам несколько вариантов такой закуски.

Требуется взять :

  • крекерное печенье — 50 г
  • сливочный мягкий сыр — 100 г
  • красная икра — 1 столовая ложка
  • зелень для украшения

Приготовление

На крекеры красиво выдавливают любой сливочный мягкий сыр и украшают и зеленью.

Итальянцы любят это блюдо за быстроту приготовления, неповторимый вкус и этническую принадлежность. Эта закуска украсит любой .

Требуется взять :

  • цельнозерновой хлеб — 1 шт.
  • оливковое масло — 50 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • итальянские сухие травы — 1 чайная ложка
  • моцарелла — 50 г
  • базилик, руккола — несколько листочков
  • черный перец

Приготовление

  1. Кусочки цельнозернового хлеба немного подсушивают и сдабривают оливковым маслом.
  2. На хлеб выкладывают порезанные кольца свежих помидоров.
  3. Присыпают их солью, перцем и сухими пряными итальянскими травами.
  4. На помидоры укладывают небольшие кусочки моцареллы и украшают листьями зеленого базилика и рукколы.

Бутерброды с красной икрой «Сердце»

Требуется взять :

  • белый хлеб — 1 шт.
  • сливочный сыр — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • красная икра — 30 г
  • укроп — небольшой пучок
  • лимон — 0,5 шт.
  • петрушка — несколько стебельков

Приготовление

  1. Нарезают свежий белый хлеб в виде треугольников и срезают боковые корочки.
  2. Половину кусочков смазывают сливочным сыром и накрывают оставшимися кусочками хлеба.
  3. Сверху смазывают мягким сливочным маслом и прорисовывают по краю мягким маслом из корнетика форму сердца.
  4. «Сердце» заполняют красной икрой.
  5. Боковинки бутербродов смазывают сливочным маслом и обсыпают порезанным укропом.
  6. Бутерброды украшают ломтиками лимона и листьями петрушки.

Видео: Как можно приготовить разнообразные бутерброды на торжество?

Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты

Свежий воздух, великолепные виды природного ландшафта, дружеское общение с близкими, родными и друзьями вызывают «звериный» аппетит. Поэтому к этому событию следует тщательно приготовиться заранее.

Овощи, фрукты, легкие закуски и бутерброды прекрасно утоляют аппетит во время загородной прогулки. Разнообразные бутерброды с , сыром, беконом могут послужить перекусом во время приготовлением шашлыков, запекания овощей, мяса или рыбы на гриле.

ВАЖНО: Не следует брать на пикник скоропортящиеся продукты в жаркий день, даже если в вашем распоряжении термосумка.

Зерновые булочки с копченым куриным филе

Требуется взять :

  • зерновые булочки — 6 шт.
  • оливковое масло — 30 г
  • куриное филе копченое — 200 г
  • перец — 1-2 шт.
  • сельдерей — несколько стебельков

Приготовление

  1. Зерновые булочки разрезают на половинки.
  2. Нижнюю часть бутерброда сдабривают небольшим количеством оливкового или кунжутного масла, выкладывают кусочки копченого куриного филе, кольцо свежего перца и листик сельдерея.
  3. Булочку накрывают верхней частью и закрепляют зубочисткой.

Рулеты из лаваша с копченым мясом и корейской морковью

Как же хорошо, что хлеб можно заменить лепешками лаваша! Это изумительное изобретение народов юга покорило европейцев и разнообразило питание людей во многих странах. Из белого пресного хлеба в виде тонкой лепешки можно приготовить замечательные рулетики с разной начинкой необыкновенной вкусноты.

Причем для начинки можно использовать разные продукты: сыр, отварное и копченое мясо, куриное филе, рыбу, колбасные изделия, овощи, зелень. Существуют рецепты лаваша и со сладкой начинкой.

Требуется взять :

  • лаваш — 1 лист
  • чеснок — 1-2 зубца
  • майонез — 150 г
  • мясо копченое — 200 г
  • корейская морковь — 100 г
  • сыр — 50 г
  • укроп — 1 пучок

Приготовление

  1. На листе лаваша размазывают немного майонеза.
  2. Измельчают 1-2 зубчика чеснока и посыпают лист, перемазанный майонезом.
  3. Выкладывают кубики-кусочки копченого мяса, корейскую морковь.
  4. На терке трут твердый сыр и посыпают сверху.
  5. Пучок укропа мелко крошат и отправляют на продукты сверху.
  6. Лист лаваша аккуратно сворачивают в трубочку и оставляют для пропитки на несколько часов в холодильнике.
  7. Перед употреблением рулет нарезают небольшими порционными кусочками.

Детские бутерброды с черникой

Набегавшись на свежем воздухе, ваши наверняка захотят перекусить чем-то сладеньким и вкусным.

Требуется взять:

  • зерновой хлебец — 1 шт.
  • ягоды черники — 150 г
  • йогурт — 200 г (можно заменить детским творожком)

Приготовление

Кусочки хлеба смазывают творожной смесью или йогуртом, посыпают ягодами черники. Фруктово-ягодные бутерброды по душе малышам. Они насытят ваше чадо. Причем такие перекусы будут полезны детям, так как содержат здоровые продукты.

Бутерброды к вину на скорую руку: рецепты

Требует закуску, которая может подчеркнуть винную нотку, но никак не исказить прекрасный винный букет. Вино «любит» разные виды сыра, морепродукты, рыбу, икру, фрукты, орешки. Обдумывая бутерброды к вину, следует учитывать сорт и сроки выдержки винного изделия.

Столовые разновидности вина сервируются легкими бутербродами и фруктами. Крепленые напитки требуют более сытных закусок. Бутерброды могут считаться и закуской-перекусом перед подачей основных горячих блюд.

Овощные роллы к сухому красному вину

Данная закуска готовится на основе мексиканской лепешки из кукурузной муки — тортильяс , которую можно заменить нашей любимой лепешкой — лаваш .

Требуется взять :

  • лепешка тортильяс или лаваш — 1 шт.
  • сыр «Филадельфия» — 150 г
  • зелень — 1 пучок
  • зеленый лук — 3-4 стебелька
  • сладкий перец разноцветный — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • салат «Айсберг» — 1 головка
  • сельдерей черешковый — 2 шт.
  • соль перец

Приготовление

  1. Перемешивают сыр «Филадельфия» или другой сливочный мягкий сыр с нарезанной зеленью: петрушкой, укропом, базиликом и зеленым луком. Солят и перчат по вкусу.
  2. Овощи: перец сладкий, морковь, огурец свежий (без кожуры), салат «Айсберг», черешковый сельдерей нарезают тонкими полосками.
  3. Лепешку для роллов обильно смазывают сырной массой и выкладывают полосой овощи.
  4. Сворачивают в рулет, обматывают пищевой пленкой и дают пропитаться 2-3 часа в холодильнике.
  5. Перед подачей снимают пленку и нарезают рулет на порционные роллы.

Бутерброды с дипом из авокадо

Смесь для бутербродов — дип из авокадо

Дип из авокадо — вкуснейшая смесь для бутербродов к вину. В качестве основы можно использовать крекеры, чипсы, кусочки подсушенного хлеба.

Требуется взять :

  • плод авокадо — 1 шт.
  • голубой плесневый сыр — 50 г
  • лук красный — 1 маленькая луковица
  • сметана — 4 столовых ложки
  • перец
  • лимонный сок — 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Вынимают мякоть спелого авокадо в миску и разминают с любым голубым плесневым сыром (Pandur Blue, Dor Blue или др.)
  2. Маленькую красную луковицу нарезают очень мелко.
  3. В смесь сыра с авокадо добавляют лук, 4 столовых ложки сметаны и гомогенизируют в блендере до однородной консистенции.
  4. Подсыпают соль, перец и столовую ложку лимонного сока. Еще раз перемешивают.
  5. Полученным дипом покрывают основу и подают к вину.

Лосось на слоеном тесте с творожным сыром и зеленью

Удивительная и оригинальная по вкусу закуска готовится быстро и просто. Чтобы особо не заморачиваться, можно выложить продукты на хлеб, поджаренные гренки, тосты или несладкое печенье. Но все же попробуйте приготовить закуску на слоеном тесте.

Требуется взять :

  • слоеное тесто — 1 лист
  • творожный сыр — 200 г
  • лосось малосольный — 200 г

Приготовление

  1. Готовое слоеное тесто раскатывают в пласт и выпекают до готовности в духовке 15-20 минут при 200º.
  2. После остывания лепешку намазывают любым творожным сыром, например, «Almette» с чесноком. Посыпают порезанной зеленью.
  3. Копченый или малосольный лосось разрезают на кусочки и выкладывают на промазанную лепешку.
  4. Лист теста с начинкой нарезают на порционные кусочки.

К винам хорошо подходят разные виды маленьких бутербродов — канапе

Канапе с кусочками солями и овощами

Брускетта — вариант бутербродов на скорую руку, видео




Top