Как украсить торт в домашних условиях. Украшение тортов своими руками

Сегодня мы поговорим на тему, которая обрадует всех любителей сладкого. Наверняка мало таких людей, кто отказался бы от торта. Многие изготавливают этот вкусный десерт сами, кто-то покупает его в магазине. Но мы поговорим о тех тортах, которые выпекаются в домашних условиях. Почему? А потому, что здесь будет рассказано о том, как украсить торт.

Украшать это сладкое кулинарное произведение можно самыми различными способами и ингредиентами. Это крем, различные фрукты, ягоды и ещё много чего. Главное, что бы было красиво и вкусно.

Даже если вы не обладаете способностями кондитерского дизайна, но имеете творческую жилку, украсить такой десерт своими руками не составит труда.

Приведенные ниже примеры украшений помогут вам или воспользоваться готовыми вариантами, или выбрать свой.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях

Декорировать торт можно любыми фруктами и ягодами. Главное – это знать любят ли эти фрукты те, кто будет пробовать ваше творение. В противном случае ваш труд пропадет даром и его пробовать вы будете в одиночестве.

Однако, существует набор фруктов, которые лучше всего подходят для декорирования и придутся по вкусу, практически, любому сладкоежке.

К ним относятся: ананасы, свежие или консервированные. Такие же манго. Кроме них подойдут мандарины, апельсины, груша, яблоко, киви, абрикос, персики.

А вот те, у которых много сока (арбуз, дыня, хурма) лучше не использовать. Первым делом, выбранные для декора фрукты моем, удаляем листья, семена, кожуру. В зависимости от рисунка разрезаем их пополам или на дольки. Ягоды обычно используются целыми.

Если вы используете яблоко, что бы оно не потемнело, обрызгиваем его лимонным соком.

Один из простых, распространенных способов — это украшение веером. Подготовленные фрукты, например киви, апельсин, манго, клубника нарезаются дольками, выкладываются кругами, начиная с края торта и к центру, укладывая дольки внахлест друг на друга.

Рисунок может быть самым разнообразным. Весьма красиво смотрится торт, украшенный не разрезанными, а целыми фруктами.

Если использовать простой декор, можно нарезать дольками киви, выложить их по поверхности торта, а в центре положить одну ягодку клубники.

Накануне Нового года, можно нарезанные дольками киви выложить в виде елки, разложить орешки. В результате получим такое вот изделие:

Нарезка фруктов может быть, любой, однако имеются некоторые правила. Согласно им, яблоки и груши режутся дольками. Вначале плод разрезается пополам, после чего каждая половинка кладется на доску срезом вниз и нарезается на тонкие дольки вдоль.

Персики нарезаются дольками или четвертинками, абрикосы – на половинки, которые потом выкладываются на торт.

Бананы нарезаются кружочками, а ягоды обычно оставляют целиком.

Как видите, украсить торт фруктами совсем несложно. Использование же крема требует некоторых художественных качеств.

Посмотрите видео - Как украсить торт кремом с помощью кондитерского мешка

Чтобы удобно и красиво украсить торт кремом, придуман специальный кондитерский мешок.

На приведенном ниже видео, показан процесс украшения торта с помощью этого приспособления. Кстати, кондитерский мешок можно сделать самостоятельно.

Украшаем торт для девочки на день рождения своими руками

Если предстоит день рождение вашего ребенка и вы решили побаловать его домашним тортом, то надо и украсить этот вкусный десерт соответствующим образом.

Конечно, украшения для девочек и мальчиков должны различаться. Что выбрать для декора ребенка? Конечно же то, что нравится и что может привести в восторг.

Это могут быть и украшения из фруктов, крема. Красиво смотрятся узоры из айсинга, сахарной глазури. В середине торта можно сделать большой шоколадный бант.

Будущие леди любят модничать перед зеркалом. Если вы хорошо владеете лепкой, то можно из мастики сделать различные фигурки в виде помады, духов и прочих украшений.

Пиком может стать вставленная в центр кукла Барби. Сам торт делается в виде кружевного платья, украшенного бусинками или фруктами, а кукла вставляется в центре.

Сделать такой торт несложно. Основа, которая играет роль юбки изготавливается по любому известному вам рецепту. Главное подобрать куклу. Если вы хотите, что бы торт служил не только десертом, а и самим подарком, то берете новую куклу. Аккуратно ставим ее в центре торта.

Сам наряд оформляется как кремом, с помощью мешка или насадок. Чем хороши насадки, они бывают разной формы и платье получится оригинальным. На платье хорошо будут смотреться узоры из съедобных бусин, шоколадные банты и бабочки.

На следующем фото показан торт с куклой, но немного в другом стиле. Не надо забывать о надписи, сообщающей о количестве лет ребенка.

Если вы не используете в украшении торта игрушки, то, несомненно, лучше всего украсить десерт шоколадом. Из него можно сделать не только различные узоры, завитки, но и рисунки, различные надписи.

Еще один вариант украшения – это сделать его по форме похожим на какого-нибудь сказочного героя или лесного зверька. Например такой вот оригинальный зайчик.

Маленькие дети будут в восторге от такого лакомства.

Как на день рождения можно украсить торт для мужчины

В отличие от ребенка, торт для взрослого человека выглядит немного иначе. Дизайн не такой яркий, как у детских тортов. Однако. Надпись просто необходимо, а далее, все зависит от ваших творческих способностей и чувства юмора именинника.

Можно сделать только с надписью, украсив его розами, ягодами и печеньем, как в приведенном ниже варианте.

Оригинально будет смотреться торт, который вы украсите шоколадом. А в центре поставьте бутылочку коньяка или ликера.

Торт можно украсить самыми разнообразными способами, но главное – это внимание. Поэтому, даже простая надпись, пара розочек или сердечко будут вполне хороши.

О чувстве юмора говорилось не зря. Торт можно сделать не только как десерт, но и с определенными намеками. Например такой вот замечательный торт в виде пенька с бутылочкой «беленькой».

Популярна при декорировании торта мастика. Она бывает сахарной, зефирной. Используя фигурки из такой мастики, можно придать оригинальный вид. Причем, можно сделать сложные фигурки и достаточно простые. Например такой вот торт с бантом.

Кому-то он покажется не очень интересным, однако, повторю, главное внимание и как подать свое творение.

Варианты украшения торта на день рождения для мальчика

Выпекая торт для мальчика, так же необходимо продумать, что ему больше всего нравится. Может быть это герои мультфильмов или любимых компьютерных игр. Для изготовления таких фигурок подойдет все та же мастика или растопленный шоколад, разноцветное желе.

Выигрышно будут смотреться автомобили. Причем, как и в случае с куклой, здесь можно использовать не только съедобные модели машинок, но и игрушки.

Хорошо смотрится, для совсем маленьких, торт, на котором кремом нарисовано какое-нибудь транспортное средство.

Кроме того, выигрышно для малышей смотрятся торты с персонажами из любимых мультфильмов.

Вариантов очень много, главное подойти творчески.

Как украсить популярный Красный бархат

Сейчас на просторах инета приобретает популярность торт под названием «Красный бархат».

Если он вам еще не знаком, то вот состав ингредиентов для классического варианта. Став популярным, он приобрел и ряд различных вариантов, поскольку каждый, кто его стал готовить, привносил что-то свое.

Ингредиенты:

  • кефир – 450 мл;
  • мука в. с. – 400 г;
  • сода – 10 г;
  • какао – 40 г;
  • спред и яичная болтунья по 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца 1 категории – 4 шт.;
  • красный пищевой краситель – 40 мл.

Для прослойки:

  • крем-сыр (например, Cremette) – 400 г;
  • сахарная пудра или сахар перемолотый – 125 г;
  • сливки для взбивания – 350 мл.

Торт получается из бисквитных коржей с кремом.

Принцип украшения такого торта все тот же. Если вы украшаете кремом, то выдавливая его из мешка, рисуем цветы, или какие-другие фигурки. Также можно использовать кондитерскую присыпку и фрукты.

Ещё один вариант - красота!

Или вот так

Видео — мастер класс по украшению торта сливками, шоколадом

Вот такие интересные варианты украшений тортов можно использовать в домашнем кондитерстве. А напоследок. Посмотрите небольшое видео, где рассказывается о том, как украсить шоколадом и ягодами.

Видео для кулинара - ТОП 20 простых украшений тортов

Создание красивых тортов для детей.

Детские праздники считаются особенными. Ведь в доме собирается большое количество гостей, в том числе и детей. Конечно, основной атрибут любого семейного торжества – это торт. Но еще лучше, чтобы он был изготовлен собственными руками.

Рецепт торта для детей шоколадного

Шоколадный торт – это находка для настоящих хозяек. Благодаря простой технологии есть возможность приготовить очень вкусное угощение для каждого гостя.

Предлагаем вам два интересных, вкусных, и одновременно простых рецепта шоколадного торта для детского торжества.

Простой торт:

Этот десерт вы сможете приготовить из самых простых продуктов питания, тем более что они есть практически в каждом холодильнике. Для него вам необходимо взять нужное количество продуктов, а именно:

  • Муки – 250 г
  • Соды – 1.5 ч.л
  • Сахарного песка – 300 г
  • Какао порошка – 50 г
  • Куриных яиц – 2 шт
  • Сливочного масла – 60 г
  • Молока – 300 мл
  • Ванильного сахара
  • Виного уксуса — 1 ст.л

Процесс приготовления:

  • Соедините в посуде муку, соду, сахарный песок и какао порошок
  • Добавьте к ним куриные яйца, растаявшее масло, ванильный сахар, молоко и винный уксус
  • Все перемешайте, чтобы получилось тесто. Положите его на противень и выпекайте его приблизительно 1 ч
  • Приготовленный корж осторожно извлеките из противня, положите на широкую тарелку
  • Когда корж остынет, можете полить его любым на свое усмотрение кремом

Торт Маркиз:

Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц — 3 шт
  • Кефира – 500 мл
  • Сахарного песка – 2 ст
  • Сливочного масла – 250 г
  • Муки — 3 ст
  • Какао порошка – 100 г (50 г для крема)
  • Разрыхлителя
  • Сгущенки– 1 б
  • Сахарного песка (для крема) – 1\4ст


Процесс приготовления:

  • Яйца соедините с сахаром, кефиром и маслом
  • Муку просейте, добавьте к нему какао порошок
  • Замешанное тесто охладите в холодильнике
  • Далее пришло время для рыхлителя
  • Для приготовления крема смешайте сгущенное молоко с сахаром, водой и какао порошком
  • Проварите состав до закипания. Когда он остынет, взбейте миксером
  • Выпекайте 3 коржа. Когда они остынут, промажьте их кремом и сложите тортик
  • Выровняйте края торта, обрезки сделайте мелкими и украсьте ими и любым кремом изделие

Рецепт торта для детей фруктового

Такой легкий, вкусный и воздушный тортик станет ярким украшением любого праздничного стола. Тем более что в разрезе изделие смотрится просто великолепно. Для начинки используйте любые ягоды и фрукты, например, отличной подойдете черника, шелковица, черешня, вишня и так далее. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 6 шт
  • Муки и крахмала – по 100 г
  • Сахарного песка – 200 г
  • Разрыхлителя – 1 ч.л
  • Сметаны – 1 л
  • Ванилина – о.5 ч.л
  • Сахарной пудры – 200 г
  • Загустителя сливок — 1 ч.л
  • Ягод и фруктов – 3 ст


Процесс приготовления:

  • Белки с желтками разделите. Взбейте белки, чтобы получилась пена. Введите не спеша сахарный песок, а потом желтки.
  • Возьмите муку. К ней добавьте крахмал с разрыхлителем, плюс ванилин. Замесите тесто.
  • Выпекайте корж 40 мин. в духовке с температурой 180 градусов. Сразу его не вытаскивайте их духовки пусть он там постоит еще 20 мин.
  • Взбейте сметану, в нее добавьте сахарную пудру, загуститель. Измельчите ягоды и фрукты.
  • Когда остынет корж, срежьте у него верхушку, выньте с нижнего коржа мягкую часть, смажьте ее кремом.
  • Положите на корж фрукты и ягоды с кремом, потом мякиш, потом снова фрукты и крем.
  • Положите поверх изделия верхушку.
  • Весь торт смажьте кремом. Украсьте фруктами и ягодами.

Рецепт торта для детей бисквитного

Бисквитный тортик с вишенками – вкусно и просто. Данный рецепт очень хорош. Его вы сможете испечь с консервированными ягодами либо со свежей клубникой, персиками, грушами. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 4 шт. (в светлый корж)
  • Сахарного песка – 250 г (в светлый корж)
  • Ванильного сахара – 1 ч. л. (в светлый корж)
  • Крахмала – 1 ст. л (в светлый корж)
  • Муки – 200 г (в светлый корж)
  • Куриных яиц – 4 шт. (в темный корж)
  • Сахарного песка – 250 г (в темный корж)
  • Какао порошка – 2 ст. л. (в темный корж)
  • Крахмала – 1 ст. л. (в темный корж)
  • Муки – 200 г (в темный корж)
  • Сливок 30% — 0.4 л (крем)
  • Сметаны 10% — 0.2 л (крем)
  • Сметаны 30% — 0.4 л (крем)
  • Сахарной пудры (крем)
  • Вишенок – 300 г
  • Сливок 33% — 0.2 л (украшение)
  • Загустителя сливок (украшение)
  • Сахарной пудры (украшение)
  • Шоколада – 50 г (украшение)


Процесс приготовления:

  • Испеките бисквиты
  • Приготовьте крем: сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, плюс сметану
  • Разрежьте коржи. У вас должно получится 4 шт
  • Чередуйте так: корж + крем + ягоды + корж и так далее
  • Полейте торт оставшимся кремом. Украсьте взбитыми сливками и ягодами

Рецепт торта для детей радужного

Возможно вам покажется, что этот торт готовится очень долго и сложно. Но вы справитесь с этой задачей. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 8 шт
  • Сахарного песка – 1 ст
  • Муки – 2 ст
  • Соли – 1 щеп
  • Растительного масла – 3 ст.л
  • Сливок – 800 мл
  • Сахарной пудры – 1 ст
  • Желатина – 15 г
  • Кипятка – 100 мл
  • Коньяка – 1 ст. л
  • Чистой воды – 200 мл
  • Красителя пищевого – 6 шт


Процесс приготовления:

  • Приготовьте бисквит. Взбейте белки. К желткам добавьте соль, потом к этим компонентам добавляется мука, масло ванилин. Соедините первый и второй состав. Взбейте.
  • Разделите тесто на число красителей. Добавьте краситель.
  • Выпекайте каждый корж отдельно в духовом шкафу температурой 190 градусов примерно 20 мин.
  • Сделайте крем. Соедините кипяток и желатин. Сливки смешайте с сахарной пудрой, взбейте состав. Желатин смешайте со сливками.
  • После запекания всех коржей соберите изделие. Положите коржи друг на дружку, перемазывая их кремом.

Видео: Приготовление радужного торта

Рецепт торта для детей с мастикой

Не переживайте, если ранее никогда не готовили тортики с мастикой. Процесс очень простой. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Готового бисквита – 1 шт
  • Маршмеллоу – 160 г (желательного разноцветного)
  • Сахарной пудры – 1 кг
  • Сгущенки вареной – 1 б
  • Сливочного масла – 200 г


Процесс приготовления:

  • Растопите маршмеллоу в микроволновой печи
  • Смешайте с сахарной пудрой
  • Переложите полученную мастику на поверхность стола, замесите
  • Если мастика получилась твердой, добавьте водички
  • Теперь из мастики вырежьте любые на свое усмотрение украшения. Поместите фигурки в холодное место
  • Взбейте масло со сгущенным молоком. Бисквит разрежьте на 2 части
  • Сформируйте тортик, смажьте его со всех сторон кремом
  • Раскатайте одну мастику. Оберните пластом торт
  • Поверх положите фигурки из мастики

Видео: Торт с мастикой

Рецепт торта для детей из детской смеси

Тортик, приготовленный из детской смели, вкусно и просто питательно. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 2 шт
  • Сахарного песка – 1 ст
  • Сметаны – 1 ст
  • Детской смеси – 1 ст
  • Муки – 1 ст

Для крема:

  • Сахарного песка – 100 г
  • Сметаны – 1 ст
  • Детской смеси – 1 ст


Процесс приготовления:

  • Яйца смешайте с сахаром. Взбейте
  • Добавьте сметану
  • Потом добавьте смесь и хорошо перемешайте
  • Добавьте муку
  • Выпекайте корж. Разрежьте его на 2 части
  • Смешайте детскую смесь с сахарным песком и сметаной. Взбейте
  • Сформируйте торт. Смажьте его кремом
  • Можете украсить изделие по своему усмотрению
  • Поставьте торт в прохладное место

Рецепт торта для детей со сливками

Домашние угощения нельзя сравнить с покупными тортами. Особенной популярностью пользуются тортики, приготовленные со взбитых сливок. Они более нежные и воздушные. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 4 шт
  • Сахарного песка – 150 г
  • Муки – 120 г
  • Ванилина.

Для крема:

  • Сливок – 300 г
  • Сахарной пудры – 150 г


Для заполнения торта:

  • Мармелада – 170 г

Процесс приготовления:

  • Желтки отделите от белков. Взбейте их с сахарным песком, соедините
  • Добавьте муку, потом ванилин и полученную массу вылейте в противень. Выпекайте примерно 40 мин
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой
  • Нарежьте мармелад
  • Корж разрежьте на 3 части. Намажьте коржи кремом и положите сверху изделия мармелад
  • Украсьте как захотите

Рецепт торта для детей из детского печенья

Когда приходит лето, хочется приготовить деткам что-то вкусное и необычное, с добавлением фруктов и ягод. Если вы тоже хотите удивить своего ребенка таким угощением, возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Песочного печенья – 200 г
  • Сливочного масла – 70 г
  • Сливок – 200 г
  • Натурального йогурта – 250 г
  • Сахарного песка – 75 г
  • Желатина – 15 г
  • Малины – 200 г
  • Сгущенки – 2 ст.л
  • Лимонного сока – 1 ст.л
  • Кипяченой воды – 120 мл
  • Бананов – 2 шт
  • Персиков консервированных – 3 шт
  • Миндальных лепестков – 60 г


Процесс приготовления:

  • Измельчите песочное печенье
  • Добавьте к полученной крошке сгущенное молоко с маслом. Замесите тесто
  • Утрамбуйте массу в формочку. Уберите в прохладное место на 30 мин
  • Желатин растворите в воде на 40 мин
  • Взбейте сливки и сахарный песок
  • Добавьте к массе ягоды, персики, желатин, йогурт, сок лимона
  • Порежьте банан. Уложите сверху коржа
  • Поверх налейте начинку из йогурта
  • Закройте изделие пленочкой. Поставьте в прохладное место до застывания

Крем для детского торта: рецепт

Самый популярный среди хозяюшек крем – это сливочный. Им вы сможете украсить любой детский торт. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Какао порошка – 3 ст.л
  • Сливок жирных – 350 г
  • Сахарного песка – 330 г
  • Сыра сливочного – 240 г
  • Ванильного сахара


Процесс приготовления:

  • В посуде смешайте какао и 2 ст.л. сливок. Должна получиться кремообразная смесь. Поставьте ее в прохладное место на 5 мин.
  • Положите к составу сыр. Взбейте примерно 30 с. Добавьте нужное количество сахарного песка, ванильного сахара. Снова взбейте.
  • Влейте сливки. Продолжайте взбивать, чтобы получилась пышная масса
  • Когда крем будет полностью готов, можете им смазать тортик

Как украсить детский торт на День рождение для мальчика?

Вопрос, какой приготовить мальчику торт на день рождения, и как его украсить, порой многих мамочек заставляет растеряться. Итак, если вас тоже волнует этот вопрос, можете воспользоваться нашими подсказками:

  • Для мальчика, возраст которого составляет 1 годик, приготовьте простой торт. Украсьте его большой цифрой «1» и напишите его имя.
  • Мальчишке до 3 лет подойдет тортик, украшенный его любимыми героями.
  • Мальчику возрастом до 5 лет, вы сможете приготовить торт более сложной формы, и украсить его чем-то необычным. К примеру, ягодами, фруктами, мармеладом, мастикой.


  • Ребенку, возраст которого составляет 8 лет, подойдет торт, украшенный автомобилем, танком, самолетом. Можете еще для украшения взять какое-то оружие, персонажа мультфильма или фильма.
  • Десятилетнему мальчику вы должны приготовить уже большой торт с серьезными украшениями. Ведь в таком возрасте в детях уже сформировалась личность, следовательно, угощение должно быть соответствующим. Например, украсьте торт футбольным мячом, винтовкой либо тем атрибутом, которое непосредственно касается увлечения именинника.

Видео: Украшение торта на день рождения мальчику

Как украсить детский торт на День рождение для девочки?

Какое же детское торжество без вкуснейшего торта? Можете для своей дочки приготовить вот такой торт. Для него возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Муки – 200 г
  • Сахарного песка – 370 г
  • Куриных яиц – 7 шт
  • Лимонного сока – 1 ч.л
  • Молока – 150 мл
  • Масло сливочного – 250 г
  • Ванильного сахара


Процесс приготовления:

  • Желтки отделите от белков. Взбейте сахарный песок (120 грамм) с желтками, чтобы получилась густая пена
  • Добавьте к белкам сок лимона. Взбейте до пены. Затем не спеша добавьте сахарный песок. Снова взбейте
  • 1\2 белковой массы добавьте к желтковому составу. Перемешайте. Добавьте оставшиеся белки
  • Залейте тесто в форму. Выпекайте 30 мин. в духовке с температурой 180 градусов
  • Налете в посуду молоко и яйцо. Взбейте, добавьте сахарный песок
  • Закипятите, проварите, пока крем не загустеет. Остудите
  • Взбейте масло с ванильным сахаром. Добавьте его к заварному крему
  • Разделите состав на части. Добавьте в крем красители
  • Бисквит разделите на 3 равные части
  • Можете в прослойки между коржами положить ягоды
  • Сформируйте изделие. Промажьте каждый корж кремом

Украсьте торт на свое усмотрение. Можете при этом учитывать предпочтения своей дочки. Смотря чем, она увлекается. Например, неплохой вариант для девочки 5 лет, тортик с изображением китти или русалочки из мультика. Можете также украсить торт розами, подснежниками и прочими весенними цветками.

Видео: Украшение торт для девочки

Как украсить детский торт на выпускной в детском саду?

Ни одно детское торжество не проходит без большого торта. Поскольку для детей он считается самым любимым угощением.

Если вы решили своему чаду испечь самостоятельно торт, но вы не знаете, как его украсить, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  • Если в детской группе немного деток, тогда украсьте торт паровозиком с вагончиками. В каждом вагончике напишите имена выпускников.
  • Второй отличный вариант украшения – торт в виде раскрытой книжки. На первой страничке напишите красивый прощальный стих, а на второй разместите фигурки в виде канцелярских предметов. Такой дизайн, конечно же, смотрится красиво. Самое главное, чтобы дети не стали спорить, кому достанется «ручка», а кому «цветной карандаш».


  • Для выпускной группы в детском саду подойдет тортик-кораблик. Изобразите также парус. На нем напишите красивые слова.
  • Зачастую торты больших размеров украшаются «воздушными» шарами, выполненными из мастики. На этих шарах можете написать инициалы будущих школьников. В нижней части торта добавьте разнообразных зверей и героев мультфильмов.
  • Достоин восхищения торт в виде песочницы. Например, на одной его стороне нарисуйте школу, на другой песочницу. Между школой и песочницей сделайте тропу, которая ведет в город знаний.

Как украсить детский торт на Новый год?

  • Готовый тортик
  • Мастику
  • Инструменты для украшения торта
  • Пищевые красители

Первый вариант:

Покройте тортик мастикой. Желательно белоснежной, поскольку именно она будет напоминать снег. Украсьте изделие оленем, использовав мастику коричневого цвета.



Второй вариант:

Очень красиво смотрится торт, украшенный снежинками разного цвета и размера, плюс съедобными бусинами.

Третий вариант:

Вашему малышу наверняка понравится угощение, украшенное красными башмачками и новогодними подарками.

Четвертый вариант:

Можете торт украсить подарками, елочкой, снеговиком и снежными сугробами, приготовленными из белой мастики.



Пятый вариант:

Любимый герой детей в Новый год – это Дед Мороз. Сделайте его из мастики и посадите в центре торта. Украсьте снежинками, елочными игрушками и веточками.

Фигурки из мастики своими руками для детского торта

Из мастики получаются смешные и забавные фигурки для детского торта. Мы вам предлагаем свои варианты.

Первый вариант:

Сделайте фигуру мишки. Возьмите:

  • Шпажку
  • Мастику


Процесс изготовления:

  • Раскатайте мастику, чтобы получилась колбаска
  • Поделите колбаску на такие части: для передних и задних лапок, для головы и туловища
  • Сначала сделайте задние лапы, потом туловище, передние лапы и голову
  • Слепите мордочку медведя. Прикрепите ушки, носик
  • Соедините все детали

Второй вариант:

Будем лепить зайчика. Для изготовления возьмите:

  • Белую мастику
  • Розовую мастику


Процесс изготовления:

  • Разомните мастику. Скатайте из белой мастики колбаску
  • Сделайте из нее тело зайчика с головой, мордочкой, лапками и ушками
  • Посередине ушек прилепите розовую мастику. Также украсьте ею носик, щечки, лапки
  • Если зайчик мальчик, тогда сделайте ему из розовой мастики галстук
  • Если зайчик девочка, тогда на голову ей прикрепите бантик тоже из розовой мастики

Надписи на торте с днем рождения ребенку: слова

Если вы решили украсить детский торт красивой надписью, вы в первую очередь должны это сделать правильно. А сама надпись может быть различной, например, можете написать красивый стих имениннику либо просто его имя и цифру, которая обозначает возраст ребенка.

  • Самый простой способ нанесения слов на торте – надписи, выполненные при помощи специального пищевого фломастера либо гелиевого красителя.
  • Перед нанесением напишите слегка зубочисткой на поверхности торта слова. Так вам будет легче выводит каждую букву.




  • Не стоит на торте писать большое число слов. Ведь это только угощение, тем более детское.
  • Можете нанести слова, использовав трафарет. Буквы у вас получатся тоненькие, ровные и не будут расплываться.
  • Можете для нанесения использовать фрукты, сухофрукты, ягоды, цукаты.
  • Если вы все-таки решите написать поздравительный стих на торте, постарайтесь не сделать ошибок.

Красивый дизайн детского торта двухъярусного, в морском стиле, новогоднего, на выпускной, кукла, Винкс, Человек Паук, Лунтик, Щенячий патруль, Вспыш и чудо машинки, с мишками, Холодное сердце, Маша и Медведь, пираты, смешарики, божья коровка: фото

Оригинальный тортик на детское мероприятие – это важный элемент праздничного стола. Необычные торты для девочек и мальчиков сейчас не новинка. Они украшаются героями мультфильмов, персонажами кинофильмов, сказочными героями, машинками, мотоциклами зверюшками и так далее.

Перед тем, как вы решите сделать для ребенка торт, спросите, что ему больше нравится? Какие ему нравятся персонажи? Но сделайте так, чтобы ребенок не догадался о предстоящем сюрпризе.











Человек Паук









Маша и Медведь



Торт со Смешариками







Детский торт на 1 годик для мальчика и девочки своими руками: рецепт, дизайн, надпись, фото

Первый день рождения – важная дата в жизни ребенка и его родителей. Если у вас предстоит такое мероприятие, можете самостоятельно приготовить праздничный торт для своего малыша. Для него возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Куриных яиц – 4 шт.
  • Сахарного песка – 200 г
  • Муки – 200 г
  • Разрыхлителя – 1 ч.л
  • Сметаны – 300 г
  • Сахарного песка – 150 г
  • Сгущенки – 100 г
  • Сахарной пудры – 2 пачки
  • Сухого молока – 100 г




Процесс приготовления:

  • Сахарный песок и яйца соедините. Взбейте. Добавьте разрыхлитель. Затем аккуратно введите муку
  • Разделите тесто на 2 части
  • Переложите его в мультиварку. Выпекайте 55 мин, использовав функцию «выпечка»
  • Приготовьте крем: смешайте сметану с сахарным песком. Взбейте состав
  • Пропитайте коржи готовым кремом
  • Украсьте торт фигурками их мастики

Мастика готовится так:

  • Смешайте молоко с сухим молоком и сахарной пудрой
  • Замесите состав, чтобы получилась масса, напоминающая пластилин

Как видите, вариантов для детских тортов огромное множество. Надеемся, что Вы подберете идеальный вариант из предложенных рецептов.

Видео: Красивый двухъярусный торт на годик

Торт — обязательный элемент любого праздника. В наши дни подавать обычный десерт — не актуально. Современный торт обязательно украшен по последней моде.

  • Современный торт — это не просто коржи, перемазанные и пропитанные кремом. Это кулинарное искусство! В последнее время мода на красивые и вкусные торты набрала все больше оборотов и теперь, чтобы кого-то удивить нужно не мало потрудиться над украшением домашней выпечки
  • Хорошо, то что с мерой роста популярности красивых тортов производители стали выпускать большее количество украшений этому десерту
  • В больших магазинах и супермаркетах мы имеем возможность наблюдать великое множество съедобных фигурок, бусин, мастики, кружев, желейных формочек, конфет, присыпок, вафель и так далее
современный украшенный торт

В наши дни торты обильно украшаются свежими фруктами и ягодами. Это не только яркие элементы, но и способ добавить свежести и сочности десерту.

Не редко для украшения и придания оригинальности торт в домашних условиях украшается всевозможными яркими конфетами-таблетками, шоколадками и желейными сладостями.

В более сложных вариантах используют кондитерскую мастику из которой можно слепить любую фигурку.

Как украсить торт маршмеллоу?

  • Маршмеллоу — это вид конфет. Своими вкусовыми качествами и текстурой они больше напоминают зефир или даже пастилу
  • Но в отличии от зефира, в их составе отсутствуют яичные белки и присутствует желатин, что придает конфете упругости и плотности
  • Маршмеллоу часто поджаривают на костре в туристических путешествиях или добавляют в какао для сладкой пенки и ванильного сладковатого вкуса.
  • Изобретательные домохозяйки придумали способ украшения торта в домашних условиях с помощью этой конфеты
  • Оказывается, что из маршмеллоу может получиться довольно-таки неплохая мастика, из которое легко слепить цветочек, цифру и любую другую плоскую фигурку


конфеты маршмеллоу

Приобрести конфеты маршмеллоу можно практически в любом магазине. А для того, чтобы приготовить мастику, нужно:

  • упаковку конфет маршмеллоу (в пачке около 200 грамм) высыпьте в стеклянную посуду
  • в конфеты добавьте столовую ложку молока и сливочного масла
  • растопите конфеты на паровой бане либо в микроволновке в течении нескольких минут
  • остудите массу и всыпьте в нее стакан сахарной пудры и стакан просеянного крахмала, перемешайте до однородной массы
  • готовую массу скомкайте в «пластилиновый» шарик
  • такой материал можно раскатывать скалкой, вырезать из него фигурками или ножницами узоры и украшать ими торт


торт, украшенный мастикой из маршмеллоу

Конечно же можно не заморачиваться и придумать более простое применение маршмеллоу, к примеру, создать из него фигурки животных или просто красиво выложить на верхушку торта.



фигурки на торт из маршмеллоу

Пробуйте и экспериментируете с самыми оригинальными украшениями. Маршмеллоу — очень бюджетный, а главное — эффектный способ украсить праздничный торт.

Как украсить торт ммдемс? Идеи украшения

Наверное нет такого человека, который не знает и не любит шоколадные таблетки M&M’s. Создается впечатление, что они существовали всегда и даже в детстве такая сладость нас радовала невероятно. Есть два вида M&M’s:

  • с шоколадной помадкой
  • с арахисом внутри

Это яркие и красочные элементы, способные сделать праздничным и интересным любой десерт. Приобрести конфеты можно в любом магазине, а само украшение в домашних условиях не займет много времени.



украшение торта шоколадными M&M’s

Данный вариант торта, конечно же сложный. Он изображает упаковку рассыпающихся конфет M&M’s. Сами конфеты предстают в собственной роли и пышной россыпью украшают один край выпечки.



шоколадный торт с M&M’s

Этот способ украшения попроще, но он дополнен и шоколадными батончиками, которые окружают боковую сторону торта по кругу. M&M’s же расположены на поверхности десерта и создают радужное настроение своими яркими цветами.

Как украсить торт — решаете только вы. Но пользуясь конфетами M&M’s вам необходимо знать об их красящейся особенности. Поэтому конфеты рекомендуется класть на густые масляные шоколадные крема, где вероятность того, что конфета растает и потечет цветная глазурь — минимальна.

Как украсить торт мастикой в домашних условиях?

  • Не стоит считать, что мастика — это такое сложное кондитерское украшение, которое вряд ли по силам каждому
  • Такой декоративный сладкий материал стало возможно приобрести в любом кондитерском магазине и даже на рынке. Мода на украшение тортов не оставляет в стороне и простых домохозяек, предлагая им возможность познать искусство овладения «кулинарным пластилином»
  • Мастикой украшают как взрослые, так и детские торты. Из нее легко лепить смешные мультипликационные фигурки и красочные красивые цветы

Перед тем, как начать украшение, необходимо четко выполнить все условия по выпечке торта:

  • выпекайте коржи одинаковые по размеру, старайтесь делать на них ровные разрезы
  • пропитывая торт кремом, распределяйте его равномерно, чтобы не было скатов и горбов
  • лопаткой выровняйте торт со всех сторон и только потом приступайте к мастике


кондитерская мастика

Мастика достаточно покладистый и тягучий материал. Но если вы раскатаете его слишком тонко, он сможет порваться.

После того, как вы раскатали мастику (ее размер должен в два раза превышать размер торта), накройте ею ваш десерт. Аккуратно заправьте материал под каждый бочок торта и только потом отрежьте лишние куски ножом по кругу.



покрытие торта мастикой

Из остатков материала вы можете слепить любое украшение: цветочки, фигурки, ленточки и бантики. Если желаете сделать узор, воспользуйтесь специальным кондитерским штампом, который оставит вдавленный рисунок по всему периметру торта.



торт, украшенный кондитерской мастикой

Пробуйте такое украшение каждый раз и в итоге ваша работа наберет высокий профессионализм.

Как украсить торт без мастики в домашних условиях?

  • Украшение торта в домашних условиях без использования кондитерской мастики вполне возможно с помощью свежих фруктов и ягод
  • Более того, этот способ уже начал вытеснять надоевшую сладкую тягучую оболочку, открывая дорогу натуральности и полезности
  • Торты с фруктами и ягодами становятся популярными на торжественных мероприятиях: на свадьбах, юбилеях и днях рождения

Считается, что такой декор очень полезен и не так калориен, а соблюдение здорового образа жизни и здоровое питание — тренд нашего времени.


торт, украшенный ягодами
  • С такими натуральными украшениями на торте прекрасно сочетаются легкие белковые и йогуртовые крема
  • Будьте уверены в том, что такой десерт долго не застоится на столе и ваши близкие будут требовать добавки
  • Для того, чтобы украшение получилось эффектным используйте крупные фрукты и ягоды (к примеру клубнику) в разрезе
  • Это позволить раскрыть структуру плода и открыть его красочные цвета. Для придания легкой глазури и сладости посыпьте фрукты сахарной пудрой и рубленными орехами по желанию


праздничные торты, украшенные фруктами и ягодами в домашних условиях

Как украсить торт взбитыми сливками?

Взбитые сливки — самый простой, быстрый и бюджетный способ украсить торт в домашних условиях. Приобрести такие сливки можно в любом магазине в молочном отделе.

Конечно же взбить сливки можно и в домашних условиях, но качественный крем получится только при наличии специальной техники или блендера.



торт со сливками

Существует одно важное условие украшения торта сливками. Дело в том, что такой крем имеет свойство «плыть», а значит готовый десерт стоит украшать прямо перед подачей и хранить в прохладном месте. Взбитые сливки прекрасно сочетаются свежими фруктами, ягодами, орехами и шоколадной крошкой.

Как украсить торт шоколадной глазурью в домашних условиях?

Шоколадная глазурь ил шоколадный гоммаж (как ее называют в кулинарии) — очень популярное украшение торта в домашних условиях. Приготовить ее не сложно в домашних условиях из магазинного шоколада, сливочного масла и какао.



шоколадная глазурь

Для того, чтобы приготовить качественную плотную глазурь, вам необходимо растопить на паровой бане шоколад с добавлением сливочного масла.

Вы можете выбрать как горький, так и молочный шоколад. В любом случае цвет получится темным. Масло необходимо для того, чтобы шоколад приобрел приятную жирную текстуру.

Если в шоколад не добавить масла, он затвердеет до того состояния в котором вы его приобрели.



торт, покрытый шоколадной глазурью

Приготовить глазурь можно вовсе и без магазинной плитки сладости. Для этого в растопленное масло нужно добавить какао по вкусу — чем больше, тем горчинка будет сильнее, а цвет — темнее.

Как украсить двухъярусный торт?

  • Двухъярусный торт — украшение любого мероприятия. Во-первых он большой и его хватит на огромное количество людей, а во-вторых он красив и похож на то представление идеального торта, что преследовало нас с детства
  • Двухъярусный торт может обладать одним вкусом, например ванильный, так и двумя: ванильный и шоколадный
  • Двухъярусный торт — это огромная площадка для творчества каждой хозяйки. С помощью мастики, фруктов и крема можно создать невероятные украшения и узоры,которые обрадуют каждого

Невероятно эффектными на таких тортах смотрятся цветы из мастики в сочетании с кружевами, перламутровыми бусинами и шоколадными фигурками.



праздничные двухъярусные торты

Придерживаясь идеи здорового питания, такой десерт не грех украсить свежими ягодами и натуральным кремом.



украшение торта фруктами
  • Украшая свой домашний торт собственноручно, придерживайтесь определенной стилистики и гармонично сочетайте цвета
  • Попробуйте сделать элементарные шоколадные фигурки для украшения. Для этого вам понадобится растопить натуральный шоколад без масла и других примесей в микроволновке или на паровой бане
  • С помощью ложки тонкой струйкой налейте шоколад на пергаментную бумагу. Можете рисовать как отдельные фигурки, так и простую абстракцию
  • Готовый рисунок поставьте в холодильник на пол часа. Готовое изделие отделите от бумаги и украсьте им торт
шоколадные фигурки

В борьбе за красивое украшение торта хороши все способы. Экспериментируйте со всеми материалами, пускайте в ход листики мяты, грильяж, ореховую и шоколадную крошку, разнообразные присыпки и кондитерские бусины.

Видео: «Украшение торта шоколадным орнаментом»

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

как украсить детский торт

30 минут

5 /5 (2 )

Список лучших вариантов для украшения детских тортов

Как показывает опыт моей подруги, украсить детский торт совсем не сложно, стоит лишь приобщить к процессу свою фантазию, знание предпочтений своего ребенка и его гостей, а также некоторые кулинарные особенности того или иного десерта, о которых я сейчас и расскажу.

Часто бывает нелегко определиться, как украсить детский торт своими руками в домашних условиях так, чтобы порадовать ребенка и накормить его вкусным и полезным лакомством. И на начальном этапе выбора метода, как красиво украсить детский торт, следует акцентировать внимание на сочетаемости ингредиентов с коржами тортика.

Беспроигрышными вариантами украшений будут: шоколадная глазурь, масляный крем и сливки – для бисквитных коржей, фрукты и ягоды – для творожных, масляный крем и вареная сгущенка – для песочных и слоеных, маршмеллоу и мастика – для медовых. Однако это не является единственно верным вариантом решения вопроса об украшении детского тортика, поскольку вкусовые предпочтения у каждого человека, как и понятие о красоте десерта, разные.

С учетом того, что украшаемый торт предназначается для угощения деток, его рекомендуется украсить мастикой, маршмеллоу, сливками, кремом, шоколадом, фруктами и желе, поскольку они будут хорошо смотреться на готовом торте и безвредны для детского здоровья.


Чем лучше не украшать торт для детей

Поскольку торт предназначен для детей, следует максимально придирчиво выбирать ингредиенты для его украшения – это должны быть только свежие продукты.

  • искусственными красителями, их стоит заменить натуральным свежевыжатым соком из овощей и фруктов;
  • кремами, которые ароматизированы алкоголем – ликером, ромом или коньяком, при необходимости их можно заменить цедрой или соком цитрусов или ванилью;
  • сахарным сиропом для пропитки коржей, поскольку избыток сахара ни к чему детскому организму;
  • мелкими конфетами или несъедобными твердыми элементами, которыми ребенок может подавиться.

Как по мне, самое красивое украшения для торта – мастика, хотя она немного сложнее в исполнении по сравнению с другими разновидностями украшений. Из мастики можно сформировать любую фигурку – как мультяшного героя, куклу или машинку, так и буквы имени ребенка, а само украшение вызовет неподдельный восторг ребятни. Рассмотрим, как украсить детский торт мастикой.

Для приготовления мастики нужны следующие продукты:

1. Желатин растворяют в воде, непрерывно помешивая, и оставляют примерно на 30 минут для его разбухания, после чего добавить лимонную кислоту.

При необходимости получения разноцветной мастики, ингредиенты смешиваются в нескольких емкостях отдельно, в каждую из которых добавляется пищевой краситель нужного цвета.

2. В глубокую миску высыпать просеянную сахарную пудру, вылить желатиновую смесь, размешать ложкой в миске до однородной консистенции, после чего немного перемешать сладкую массу до плотного эластичного состояния.

3. Хорошо перемешанную мастику нужно раскатать пластом толщиной примерно в 4-6 мм и разместить его на поверхности готового торта и на боковой части. Накрывая торт мастикой, следует ее разглаживать, не допуская появления складок. Излишки нужно аккуратно обрезать по нижнему краю торта острым ножом.

Из пластичной мастики очень легко вылепить любую фигурку животного, человечка или игрушку, которую устанавливают на гладкой поверхности тортика или по его боковине.

Завернув готовую мастику в полиэтилен, ее можно сохранить в морозилке до 60 дней, доставая по мере необходимости для создания очередного кондитерского шедевра.

Рассмотрим варианты, как можно красиво украсить детский торт без мастики. Дивную красоту мастики можно воссоздать из маршмеллоу, которое значительно легче поддается обработке.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г жевательного зефира;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 200 г крахмала;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. воды.

1. Жевательный зефир растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд, добавить в массу сливочное масло и воду и поставить ее в микроволновку секунд на 10 для полного растворения ингредиентов.

2. В глубокой емкости нужно смешать крахмал и сахарную пудру, затем в сухую смесь понемногу добавлять растопленный зефир, тщательно размешивая. После соединения сухой смеси с растопленным маршмеллоу, полученную массу нужно интенсивно перемешать в течение 5 минут и оставить отдохнуть примерно на полчасика в полиэтиленовом пакете.

3. Готовое маршмеллоу раскатывается тонким пластом, которым укрывается вся поверхность торта, а также из этой эластичной массы можно вылепить любые фантазийные украшения. Примеры, как украсить торт на детский день рождения с помощью маршмеллоу, можно посмотреть в Интернете.

Работа с маршмеллоу должна быть оперативной, поскольку масса очень быстро засыхает. Сохранить на некоторое время ее пластичность можно, упаковав в полиэтиленовый пакет.

Детский торт можно оригинально украсить и с помощью крема. Торт, украшенный кремом, – классика детских десертов.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. сгущенки.

1. Немного подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло нужно взбить при помощи миксера до образования пенной массы.

2. В масляную пену по одной ложке необходимо добавить сгущённое молоко, взбивая массу миксером до получения пышного однородного крема.

3. Для украшения торта масляным кремом нужен кондитерский шприц с различными насадками, если его нет, можно воспользоваться плотным полиэтиленовым пакетом с отрезанным уголком. При помощи шприца или конуса, наполненного кремом, можно «нарисовать» на тортике желаемый сюжет мультфильма, цифры или буквы, создать цветы и объемные фигурки, воплотить в реальность желания ребенка.

Для украшения торта сгодятся и сливки.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл сливок жирностью от 35%;
  • 50 г сахарной пудры.

1. Охлажденные сливки взбивают миксером до образования пиков.

2. Во взбитые сливки понемногу добавляется сахарная пудра, при этом процесс взбивания миксером не прекращается, пока масса при стекании с венчика не даст твердые пики.

3. Украшают кондитерские изделия взбитыми сливками аналогично масляному крему при помощи специального шприца. Детские торты, украшенные сливками, не только вкусны, но и полезны за счет питательных сливок, богатых кальцием.

Торт, украшенный масляным кремом и взбитыми сливками, можно хранить в холодильнике не более 36 часов.

Самый распространенный вариант украшения детских десертов – фрукты. Свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды очень красиво смотрятся на десерте и их любят кушать детки. Перед тем как украсить детский торт фруктами, их нужно правильно подготовить.

Ягоды можно использовать в целом виде, крупные фрукты нужно предварительно порезать, замороженные – разморозить, а консервированные – обсушить бумажным полотенцем. Для красоты и сохранности фруктового украшения его следует покрыть слоем желе, поскольку без него фрукты и ягоды быстро подсыхают и теряют внешний вид.

Необходимые ингредиенты для желе:

  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 1 стакан апельсинового сока.

1. Растворить в 50 мл сока желатин, для ускорения процесса смесь можно немного нагреть в микроволновке.

2. В желатиновую смесь ввести весь объем сока и сахарную пудру, тщательно перемешать до полного растворения и получения однородной тягучей массы.

3. Для украшения десерта нужно красиво уложить ягоды и фрукты на поверхности тортика, хорошо залить их желе и поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания.

Торты, украшенные кремом, мастикой, взбитыми сливками и фруктами, украсят многие детские праздники, принесут малышам радость и будут прекрасно смотреться на фото, напоминая о чудесном праздновании того или иного события.

Украшение тортов для детей: идеи и фото

Дать вдохновение и интересную идею, как украсить детский торт, помогут фото кулинарных шедевров моей гениальной подруги, которая любезно поделилась своими секретами кондитерского мастерства.

Торт, украшенный мастикой:

Торт, украшенный маршмеллоу:

Торт, украшенный кремом:

Торт, украшенный фруктами:


Видеорецепт украшения детского торта

Для наглядного примера как украсить детский торт, рекомендуем вам посмотреть короткое видео. Данный видеообзор ознакомит с основными моментами украшения торта. Опытные руки кондитера покажут, как можно украсить кондитерское изделие прекрасной съедобной фигуркой, которая делается совсем не сложно.

Как украсить новогодний торт, бисквитный рулет

Как легко и быстро украсить новогодний торт, бисквитный рулет мастикой.

————————————————————————————————-
Друзья, подписывайтесь на мой канал — здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, ️ нажмите на колокольчик 🔔 — он появится рядом с красной кнопкой «ПОДПИСАТЬСЯ»
↪️ https://www.youtube.com/irenefiande ↩️

http://ali.pub/h410b — Плунжер Снежинки (3 штуки)
http://ali.pub/21d6n5 — Снежинки № 2
http://ali.pub/1x5nka — Силиконовый молд Маленькие снежинки
http://ali.pub/1sh1eo решётка
—————————————-­—————————————-­————-

НОВОГОДНИЕ ВИДЕО:

️ Новогодний салат Шапка Деда Мороза —
https://youtu.be/65zsacW-Eio
️ Украшаем маффины. Ёлочка из крема. Новогодний рецепт
https://youtu.be/b9S8KOGu04c
️ Новогодний торт со снеговиком
https://youtu.be/q45YlGPrVIg
️ Курабьедес — рождественское греческое печенье
https://youtu.be/IEUY3FdmNIk
️ Меломакарона — рождественское греческое печенье.
https://youtu.be/tXvvtL5MqMQ
️ Снеговик Олаф
https://youtu.be/zjwH3VOlc1U
️ Новогодние шоколадные маффины с мастикой
https://youtu.be/g7j-SPagDh4
️ Лепим снеговика для Новогоднего торта
https://youtu.be/mWiuZ1VruHI
️ Украшения из мастики для торта. Новогодняя ёлочка из мастики.
https://youtu.be/2M7C81LvvCo
️ Украшения из мастики. Как сделать снежинки для новогоднего торта
https://youtu.be/KGOs8u5Aelg
️ Как сделать Деда Мороза из мастики
https://youtu.be/JtD8RjwUgZM
️ Праздничный мясной рулет с яйцом
https://youtu.be/d3VWszeV11o
️ Праздничные рулетики из баклажан
https://youtu.be/WgB3N_osL4M
️ Новогоднее печенье с джемом «Ёлочка»
https://youtu.be/boSrTADAw6I
️ Пряничная ёлка 3D. Пряничная имбирная ёлка к празднику
https://youtu.be/Bs5b2QUO9dM
️ Праздничный салат из печени трески
https://youtu.be/q3ZQ36vr-3w
️ Пряничное тесто
https://youtu.be/L1tSbXPlLdY
️ Пряничный домик
https://youtu.be/qbptGzFHPqI
️Рождественский праздничный кекс с шоколадной глазурью.
https://youtu.be/um1Lz81TM6Q
️Печенье «РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЛЕДЕНЦЫ»
https://youtu.be/38LlMJq3APw

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 — это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я стараюсь всегда отвечать!
🔔 И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями, Ирина.
🎥 YouTube канал ️ https://goo.gl/grDcf6
ВКонтакте ️ https://vk.com/id228059863
Одноклассники ️ https://ok.ru/profile/207458795280
Facebook ️ https://www.facebook.com/profile.php?id=100005895882376
Instagram ️ https://www.instagram.com/irenefiande/
Pinterest https://gr.pinterest.com/irenefiande/
———————————————————————————————-

ТЕМЫ КАНАЛА:

️ ТОРТЫ ВЫПЕЧКА — https://goo.gl/Pw3sUf

️ ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ПИРОЖНОЕ — https://goo.gl/rNYtGQ

️ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — https://goo.gl/DZ2Npc

️ БИСКВИТ, КРЕМ ДЛЯ ТОРТА, ГЛАЗУРЬ — https://goo.gl/ECR8tL

️ ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ — https://goo.gl/2bFKb9

️ МАСТИКА ДЛЯ ТОРТОВ — https://goo.gl/pqsHpt

️ МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS — https://goo.gl/jNdyNn

️ ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ — https://goo.gl/VvSJJu

️ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ВАРЕНЬЕ — https://goo.gl/N3FLjv

️ ПОМОЩНИКИ НА КУХНЕ — https://goo.gl/tzxHFL

️ НЕМНОГО О ГРЕЦИИ — https://goo.gl/NHU49q

️ В ОТПУСК НА РОДИНУ — https://goo.gl/K3tpce

—————————————————————————————————

🔽 Владельцам групп в соц. сетях 🔽
Опубликую свои авторские видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.
Видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже 👇

———————————————————————————————————
Оставляем комментарии и сообщения или пишем мне на почту
[email protected]

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.

В качестве базовой рекомендации опытные кулинары советуют наносить украшения не на корж, а на толстый слой плотного крема, марципана или глазури – это даст более равномерное покрытие поверхности торта и стойкость украшений и фигурок. Украшать десерт лучше непосредственно перед подачей на стол, поскольку украшенный торт может впитать в себя влагу и посторонние запахи при длительном хранении в холодильнике.

Взбивать сливки рекомендуется в очень холодной стеклянной емкости охлажденным венчиком – так процесс взбивания происходит быстрее и качественнее. Детский торт, украшенный сладостями – конфетами, шоколадными и сахарными фигурками, яркой посыпкой и сухофруктами, смотрится весьма эффектно и абсолютно не сложен в исполнении.

Так как можно очень просто украсить детский торт своими руками из доступных продуктов, не стоит бояться этого, поскольку самое сложное – решиться и испечь вкусный торт, а творческий процесс украшения десерта для малышей задействует вашу неповторимую фантазию и увлечет всю семью. Делитесь своими рецептами и вариантами украшения, предлагайте интересные идеи оформления тортов.

Если у вас получается выпекать вкусные торты, тогда вам стоит знать о том, как правильно украсить домашний торт для того, чтобы он смог заиграть яркими красками. Торты сегодня подают не только в День рождения! Оказываются такие сладкие изделия могут стать главным блюдом любого застолья. Поэтому в этой статье мы украшаем торт своими руками. При этом мы будем использоваться самые оригинальные идеи.

Что использовать для украшения торта

Прежде чем предложить вам интересные идеи стоит сказать о том, что торты сегодня принято украшать разнообразными украшениями. Однако изготовление таких украшений может потребовать от вам терпения и навыков. А еще могут потребоваться определенные подручные средства. Это может быть:

  • кондитерский шприц с различными насадками,
  • пергаментная бумага,
  • разнообразные лопатки,
  • тонкий и острый нож,
  • устройство для работы с мастикой.

Но если потрудиться, то получится результат отличного качества. В итоге, может получится вкусное и очень красиво оформленное блюдо, которое позволит вашим гостям восхититься и насладиться его прекрасным вкусом. В этой статье мы расскажем вам, как изготовить различные ингредиенты для украшения торта.

Как изготовить мастику?

Мастика используется достаточно часто для украшения тортов. Приготовить мастику можно, используя при этом любой из современных способов. Но мы опишем самый простой метод приготовления мастики. Итак, вам стоит приготовить молочную мастику. Для нее потребуется:

  • сухое молоко либо сливки,
  • сгущенка,
  • пудра,
  • красители по желанию.

Из маршмеллоу вам стоит подготовить:

  • зефир жевательный,
  • пищевой краситель,
  • воду и лимонную кислоту (сок лимона),
  • масло сливочное,
  • крахмал и сахарную пудру.

Как готовить?

Молочную мастику готовить стоит следующим образом:

  • В глубокой миске стоит смешать все ингредиенты. Сперва смешиваются сухие, после чего в них вливают сгущенное молоко.
  • В результате получится густое и упругое тесто, которое не будет прилипать к вашим рукам.
  • Если в мастику будут добавляться красители, тогда использовать стоит только лишь пищевые. Вливать их стоит по одной капле.
  • Мастику из маршмеллоу стоит делать следующим образом:

  • После чего, влейте немного воды и добавьте щепотку лимонной кислоты либо лимонного сока. Еще можете добавить молоко.
  • Теперь в жидкую массу добавьте пищевой краситель.
  • Белый зефир стоит растопить в СВЧ-печи или на пару.
  • В конце в массу стоит положить 50 грамм масла сливочного.
  • Сделайте сахарную смесь: смешайте крахмал с пудрой 3:1.
  • Данную смесь частями добавьте в массу из зефира. Тесто в результате должно быть эластичным и упругим.
  • Теперь тесто вымешайте около 10 минут на ровной поверхности, которую стоит посыпать пудрой.
  • На заметку! Использовать мастику стоит следующим образом. Мастику стоит тонко раскатать в круг. Ей покрывается верх сладкого изделия. Из нее можно вырезать и различные изделия. Такие, как цветочки, листья и ажурные узоры. Помните мастика имеет свойство засыхать мгновенно. Работать с ней стоит очень быстро. Для создания украшения отщипните кусочек от общей массы, а основную часть заверните в целлофан.

    Также читайте: Подарок маме на День рождения

    Как украшать торт марципанам?

    Марципан - это вкуснейшая паста из орехов, которая издавна используется в украшении сладких тортов. Данная паста будет состоять из миндальной муки и сахарной пасты. В результате масса получится эластичной и будет отлично держать форму. Из этой пасты получаются красивые фигурки и идеальное покрытие для торта.

    Для того, чтобы приготовить пасту вам стоит взять следующие ингредиенты:

    • 200 грамм сахара,
    • 1/4 стакана воды,
    • 1 стакан обжаренного миндаля.

    Как готовить?

  • Чистый миндаль стоит подсушить в духовке. Он должен приобрести золотистый оттенок. Его натирают на некрупной терке.
  • Сахар смешивается с водой и варится густой сироп.
  • Когда сироп хорошо загустеет в него добавляют крошку из миндаля. Хорошо все перемешивается и варится еще 3 минуты.
  • Миску смазывают кусочком сливочного масла. После чего в нее добавляют марципан.
  • Массу остудите и пропустите через мясорубку. После этого его можно использовать для оформления торта.
  • На заметку! Марципан может получится жидким. Поэтому в этом случае в него можно добавить сахарную пудру для того, чтобы придать ему нужную консистенцию. Слишком густую пасту сбрызгивают кипяченой водой и раскатывают. Торт, который вы оформили подобным образом убирают в холодильник на 8-10 часов.

    Как украсить торт айсингом?

    Айсинг - это ледяной узор. Такой узор прекрасно смотрится в оформлении торта. Такое украшение выглядит, как ледяной узор на стекле. А вкус у этого украшения, как хрустящие ледышки. Айсинг в основном используется для украшения тортов для свадеб.

    Для изготовления такого украшения вы должны подготовить:

    • Чайная ложка глицерина.
    • Яичный белок - 3 штуки.
    • Сахарную пудру около 600 грамм, может быть и меньше. Все зависит от величины яиц.
    • Лимонный сок в количестве 15 граммов.

    Как приготовить?

    Айсинг, как правило, готовят из охлажденных компонентов.

  • Итак, белки отделите. Посуду, в которую вы поместите их следует обезжирить и вытереть насухо.
  • Белки стоит взбить пару минут на небольшой скорости.
  • Добавьте после этого: сок лимона, пудру и глицерин.
  • Массу взбейте венчиком до тех пор пока она не приобретет белесый оттенок.
  • Накройте массу пленкой оставьте ее в холодном месте на час. В это время в ней лопнут все пузырьки воздуха.
  • На заметку! В работе с айсингом используется кондитерский шприц. При этом стоит использовать самую узкую насадку. После того, как изделие будет украшено его ставят в холод для застывания.

    Украшаем торт вафлями.

    В этой статье мы перечисляем лучшие идеи, которым помогут вам украсить торт своими руками на день рождения.

    Вафли - это тоже прекрасный вариант украшения сладкого торта. Тем более их очень удобно использовать в работе. Они не трескаются и не ломаются. Достаточно часто из вафель изготавливаются: фигуры ягодок, цветы и объемные буквы и цифры. Также пользуются спросом фотографии и картинки из вафель, которые являются съедобными.

    Как оформить торт вафельными картинками?

    • Стоит сказать о том, что процесс оформления торта вафельными картинками имеет свои особенности, о которых стоит рассказать подробнее.
    • Заготовку из вафли укладывают только лишь на ровную поверхность торта.
    • В качестве основы можно использовать мастику. Также подойдет: густой крем из масла, глазурь из шоколада.
    • Вафельную картинку стоит укладывать на не застывшую поверхность. Однако поступать стоит так, если используется шоколадная глазурь.

    Оформлять стоит следующим образом:

  • Тыльную сторону заготовки нужно смазать светлым джемом или жидки медом. Подойдет также густой сахарный сироп. Ингредиент на вафлю намазывают тонкой кисточкой посредством широкой силиконовой кистью.
  • Заготовку укладываете на поверхность торта. При этом нужно посредством салфетки пригладить ее. Таким движением вы выпустите лишний воздух.
  • Края картинки из вафель скрываются бортиком из взбитых сливок или из масляного крема.
  • Если торт украшается фигурками из вафель, то смазывать сиропом нужно только лишь тыльную сторону фигурки, а конкретно ее центральную часть.
  • Украшаем торт шоколадом.

    Если вы не знаете, как украсить торт своими руками без мастики, тогда вам нужно обратить внимание на шоколад. Оформление торта шоколадом является прекрасным вариантом. И все потому, что этот ингредиент сочетается с любым тестом и кремами.

    Как приготовить шоколад?

    Приготовить шоколадную стружку не сложно. К примеру, на терке можно натереть плитку и посыпать данной стружкой бока и поверхность торта. Еще вы можете воспользоваться овощечисткой. Такой нож позволит вам нарезать длинные и тоненькие полоски.

    Для того, чтобы украсить торт шоколадными завитушками нужно плитку предварительно слегка подогреть. После этого можно срезать полосы острым ножом или овощерезкой.

    Сноровка вам потребуется для того, чтобы сделать ажурные узоры. В этом случае на пергаменте рисуются разные узоры. После чего рас топленым шоколадом нужно прорисовать узоры. Работу стоит делать быстро, но при этом аккуратно. Узоры должны застыть на бумаге на холоде.

    Что-бы сделать из шоколада листья, нужно взять любые листья от растений и высушить их. Конечно же, прежде чем отправить листья на сушку, их необходимо тщательно вымыть, После чего на внутреннюю их сторону можно нанести шоколад, который был растоплен. Листочки стоит положить в холодное место. После того, как они застынут, нужно аккуратно снять с шоколадных листьев засохшие листочки. Затем наносится глазурь посредством кисточки из силикона.

    Украшаем торт глазурью.

    Глазурью тоже можно очень красиво украсить торт к любому празднику. В настоящее время существует очень много видов глазури. К примеру, существует вид глазури, который требует застывания на холоде. Другой вид глазури можно употреблять сразу же. Сейчас мы расскажем, что нужно для приготовления глазури из шоколада:

    • Молоко - 1,5 столовой ложки.
    • Какао - 2 чайных ложки.
    • Сахар - 1,5 столовой ложки.
    • Масло сливочное - 40 грамм.

    Как приготовить?

  • В посуду выложите сахар и какао, после этого рубим масло и добавляем туда же. Еще все заливаем молоком.
  • Растопите массу и прокипятите около 7 минут. Мешать нужно до тех пор, пока масса не станет густой.
  • Покройте данной смесью торт при помощи широкого ножа и тут же уберите в холод.
  • Другие варианты украшения торта в домашних условиях

    Помимо всех вышеописанных способов, существуют и другие методы, которые используются в украшении тортов. И если вам интересно знать, как украсить торт своими руками на день рождения? Тогда посмотрите еще на несколько интересных идей.

    Итак, для украшения торта можно использовать крем. Готовить его очень просто. А наносить на торт его следует шприцом кондитера.

    Сливки - это тоже удачный вариант оформления торта. Также для оформления тортов достаточно часто используется безе.

    Как украсить торт фруктами?

    Обычные или экзотические фрукты и ягоды довольно часто используются в украшении тортов. Популярность их очевидна. Они обладают уникальными вкусами и яркими цветами. Чтобы сделать желе из фруктов вам понадобится:

    • яблочный сок - 600 миллилитров,
    • упаковка желатина в порошке,
    • сахарная пудра - 1 стакан,
    • свежие ягоды и фрукты.

    Как готовить?

  • Упаковка желатина заливается стаканом сока. Массу оставляют до набухания.
  • Чистые фрукты нарезают дольками или кружками.
  • Желатин, который уже успел разбухнуть растапливают на водяной бане. После чего вливают сок, который остался и добавляют сахарную пудру.
  • Готовую массу процеживают. После чего, в желе выкладывают ягоды и фрукты и ставят в холод.
  • Как только желе слегка остынет, его перекладывают на торт. Края замаскируйте взбитыми сливками.


  • 
    Top