Какой сыр добавляется в роллы. Сыр для роллов - пошаговые рецепты с филадельфией, рикоттой, фетой или маскарпоне

Мягкий сыр «Филадельфия» часто добавляют во всевозможные блюда: сырники, чизкейки, десерты, соусы, заправки и даже роллы. Очень вкусно мазать им сверху рыбу или мясо, а затем запекать в духовке. Однако он не всегда есть под рукой в самый ответственный момент. Даже в супермаркетах зачастую не удается отыскать его на прилавках. Многих хозяек интересует вопрос, каким сыром можно заменить сыр «Филадельфия»? Сперва давайте разберемся, чем данный продукт такой уникальный?

«Филадельфия» родом из Америки. Ее изготовление началось сотни лет назад. Уже тогда знатоки кулинарии применяли его для выпекания нежнейших пирогов. Знатные богатые люди, которые могли позволить себе подобный деликатес, любили намазывать его на тосты и есть с чаем. Сыр производят по особой технологии из высококачественного молока и сливок. Не зря специалисты так трудятся над подбором самых качественных продуктов для его изготовления, вкус получается просто восхитительный.

Однако, несмотря на все преимущества настоящего продукта, сыры типа «Филадельфия» тоже могут быть очень вкусными и тоже хорошо дополнять ваши яства. Современный рынок предлагает множество фирм, которые делают крем-сыры. Например:

  • «Виола»
  • «President»
  • «Буко»
  • «Альметте»

Многие профессиональные повара отмечают, что лучший сыр для суши вместо «Филадельфии» - это «Виола». Также в них можно положить брынзу (только несоленую).

Такие марки, как «Янтарь» и «Дружба» нельзя назвать плохими и некачественными, но из-за своей довольно плотной текстуры они не подойдут для приготовления сложных блюд. Многие покупают их специально для бутербродов.

Что касается выпечки, то в нее можно добавлять не только кремовые сыры, но и творог. Однако он должен быть мягким, незернистым и не сухим. Можно его дополнительно взбить с нежирной сметаной и добавить немного сливок, эффект будет еще лучше.

Рецепт заменителя сыра «Филадельфия»

Для самых виртуозных хозяек мы хотим рассказать один интересный рецепт, который поможет сделать очень похожий суррогат всем известного сыра своими руками. Следуйте нашим советам – и у вас получится ничуть не худший продукт, чем оригинал!

Необходимые ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • кефир - 0,5 л
  • соль и сахар по 1 ч. л.
  • лимонная кислота

Способ приготовления:


Кисломолочный деликатес собственного приготовления готов! Смело применяйте его в создании кулинарных шедевров!

  • можно использовать такой метод для получения «Филадельфии»: купите очень жирную сметану (30% и выше, а лучше домашнюю) и положите ее в тканевый мешочек. Так же, как и в нашем рецепте подвесьте его и ждите, пока стечет вся жидкость. Учтите, что объем продукта сильно уменьшится;
  • изделие нужно хранить в холодильнике и не более 7 дней;
  • при выборе продукта в магазине всегда изучайте этикетку. Старайтесь выбирать как можно более натуральный продукт, без всевозможных веществ. Если привкус изделия кисловат, то, скорее всего, оно испорчено. Оригинальный вкус должен быть немного сладковатым и мягким.

Теперь вы знаете, чем можно заменить «Филадельфию» в любую минуту, чтобы продолжить приготовление любимого блюда!

Как правильно приготовить вкусные блины на молоке, кефире и воде
Как засолить скумбрию быстро и вкусно?
Как сделать крем для капкейков — 4 самых вкусных рецепта с фото
Новогодние блюда из баранины: баранина с овощами и розмарином в мультиварке, рецепт
Рецепты на Новый год при диабете

Популярное блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши – роллы, которые скручивают цилиндрическим рулетом при помощи бамбуковой циновки (макису), а после разрезают на 6 или 8 долек. Начинку оборачивают листом нори – высушенными и измельченными прессованными водорослями, реже омлетом, рисовой или соевой бумагой. Суши и роллы готовят со слабосоленой, копченой, сырой рыбой, морепродуктами, фруктами и овощами, копченой курицей, беконом, разными видами сливочного сыра.

Какой сыр используют для роллов

Один из самых главных ингредиентов почти каждого рецепта роллов – сливочный сыр. Самый популярный, используемый для приготовления японского блюда, – Филадельфия. Этот сыр для роллов бывает проблематично приобрести, т.к. он отличается высокой ценой. Его можно заменить схожим продуктом. Самые близкие по вкусовым свойствам и консистенции нежные творожные сыры, например Альметте, Моцарелла, Буко или Маскарпоне.

Такие сыры дешевле, чем американский аналог, их мягкая текстура и нежный вкус хорошо вписываются в рецептуру классических роллов. Если точность выполнения роллов не играет большой роли, то можно добавить плавленый сыр «Виола», «Президент», даже Янтарь или Брынзу. При использовании плавленого продукта рекомендуется выбирать классический вариант, без добавок, чтобы не перебить вкус японского блюда.

Сливочный сыр для суши

Мягкий, нежный, сладковатый с выраженным вкусом продукт из молока – сливочный сыр для роллов Филадельфия. Имеет кремообразную консистенцию, не проходит период созревания, чем отличается от других мягких сыров (бри). В состав продукта входит много витаминов группы В, А, Е, К и минералов: магний, кальций, фтор, калий, железо, селен. Калорийность сливочного сыра составляет 340 ккал на 100 г продукта, из-за большого содержания жира. Такой сыр производит практически каждая страна, кроме этого определенные его виды можно приготовить в домашних условиях.

Этот продукт относится к мягким сортам, которые не проходят процесс созревания. Чтобы его приготовить сначала молоко пастеризуют, затем охлаждают и добавляют специальную молочнокислую закваску. Процесс отделения сыворотки от творожных сгустков занимает 20-22 часа. После этого массу необходимо процедить, затем добавить остальные ингредиенты по рецепту. Этот вид сливочного сыра начали производить в городе Филадельфия США в 1870-х годах, с тех пор продукт не терял своей популярности.

За счет технологии производства, Филадельфия может храниться до 4-х месяцев, после вскрытия упаковки – не более недели. В нем есть холин, нормализующий уровень холестерина, калий необходимый для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, кальций и фосфор, необходимые для укрепления костной ткани. Калорийность продукта составляет 341 ккал на 100г. Роллы Филадельфия не единственный вид японского деликатеса, куда добавляют такой сливочный сыр.

Если приготовить сыр для суши в домашних условиях, то получится вкусная и недорогая замена Филадельфии. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • жирный кефир – 0,5 л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Молоко закипятить в кастрюле, постоянно помешивая, добавить лимонку, соль и сахар, снять с огня. Влить кефир и хорошо перемешать. Молоко сразу свернется. Чистую марлю сложить в два-три слоя, поместить в дуршлаг. Аккуратно вылить туда молочную массу, связать концы веревкой и подвесить на 6-7 часов. Роллы с сыром можно приготовить и с другим заменителем Филадельфии. Жирный творог смешать со сливками в блендере, и довести до нужной густоты.

Родиной этого продукта является Италия, хотя его производят и другие страны – Испания, Россия, Франция и др. Для приготовления продукта используют молоко козы, коровы, овцы, буйволицы. Особенностью Рикотты является то, что его производят из второстепенного сырья, то есть из сыворотки, которая осталась после изготовления других сыров. Ее пастеризуют и соединяют со специальной кислотой, затем доводят до кипения, для образования творожных хлопьев. Последний этап – отделение сыворотки от творожной массы – будущей Рикотты. Для получения 100 г сыра, понадобятся ингредиенты:

  • сыворотка – 4 л.;
  • уксус 6% – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Нагреть сыворотку до температуры 90 градусов, непрерывно помешивая.
  2. Снять ее с огня, влить уксус.
  3. Сразу начнется процесс отделения творожных хлопьев, которые всплывут на поверхность.
  4. Эти сгустки нужно вылавливать шумовкой и выкладывать на сито, застеленное марлей.
  5. Оставить на 1,5 часа, чтобы сыр получился нежным, на 7 часов – для плотной Рикотты.
  6. Хранить не более недели.

Кроме привычного для молочных продуктов кальция, в состав Рикотты входит витамин А, необходимый для хорошего зрения, витамины группы В, которые нормализуют работу нервной системы. Употреблять Рикотту рекомендуется детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Калорийность продукта составляет всего 145 ккал на 100 г, поэтому его можно употреблять людям с лишним весом.

Впервые был приготовлен в Италии. В состав итальянского Маскарпоне входят незаменимые аминокислоты, которые участвуют в процессе кроветворения и укрепления иммунной системы, триптофан, который способствует нормализации нервной системы, эффективной борьбе с депрессивными состояниями, стрессом, бессонницей, а также витамины и минералы. Маскарпоне – продукт повышенной калорийности – 405 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления крем-сыра простой: 1 л сливок 25% нагревают, но не кипятят, добавляют 3 ст.л. лимонного сока, томят на медленном огне 3-5 минут. Массу выкладывают в специальные тканевые или марлевые мешочки и подвешивают, чтобы избавиться от сыворотки – это занимает 12-15 часов. Маскарпоне обладает нежным сливочным вкусом и кремовой консистенцией, поэтому его часто используют для приготовления десертов, закусок, бутербродов.

Фета

Этот сыр относится к полутвердым сортам, внешне похож на прессованный творог. Его готовят из смеси овечьего и козьего молока, жирность колеблется от 33 до 65%. Фета обладает кисло-соленым вкусом, с нежным молочным ароматом. Родиной сыра считается Греция, но его производством занимается большинство стран мира. Изготавливают продукт большими кусками, которые потом нарезают на порционные. Калорийность сыра Фета – 255 ккал на 100 г продукта.

Технология изготовления Феты проста: молоко пастеризуют, чтобы оно свернулось, затем процеживают с помощью специальных мешочков в течение нескольких суток. Полученную массу выкладывают в специальные формы, добавляют соль, специи и маринад. Следующий этап – прессование, а затем созревание сыра в течение 14 дней. Плотность продукта не позволяет разломить его руками или намазать на тост, как масло.

Ингредиенты для приготовления Феты дома:

  • молоко – 2 л.;
  • натуральная сметана – 200 мл.;
  • пепсин – 1г;
  • дистиллированная вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Молоко разделить на 2 части.
  2. Половину нагреть до 38 градусов, другую половину смешать со сметаной.
  3. Пепсин растворить с водой, добавить к молочно-сметанной смеси.
  4. Смешать обе части молока, оставить на 6-7 часов при комнатной температуре.
  5. Процедить, замотать получившуюся массу в марлю, поместить под пресс на 12-14 часов.

Сыр Фета содержит холин, который предотвращает образование холестериновых бляшек и увеличивает защитный механизм клеток. В ходе некоторых экспериментов в США, было доказано, что в сыре содержатся микроорганизмы, которые способны вырабатывать натуральные антибиотики в организме человека. Они способствуют скорейшему выздоровлению при дисбактериозе и пищевом отравлении.

Есть в Фете железо, которое активно участвует в процессе транспортировки кислорода, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы. Витамин В2 способствует замедлению процесса старения организма и препятствует развитию дегенеративных болезней – Альцгеймера, Паркинсона. Триптофан способствует образованию «гормона счастья» – серотонина, который улучшает настроение и нормализует сон.

1. Какой сыр добавляют в роллы в Японии?

2. Альтернативный сыр сливочный для роллов

Большинство рецептов самых востребованных роллов включают в себя сливочный сыр. Чаще всего, если говорить о настоящих ресторанах японской кухни, используется сыр «Филадельфия», который начали производить еще в девятнадцатом веке на территории Соединенных Штатов Америки. К середине двадцатого века, у компании начали открываться филиалы по всему миру, так как ее продукция стала весьма востребованной в приготовлении роллов.

Используется этот сыр для роллов Филадельфия, которые названы в его честь, что уже само по себе говорит о его качестве и великолепном вкусе. К сожалению, на территории нашей страны этот сыр не производится, а поставляется напрямую из Европы, в связи с чем, использование его в домашних условиях весьма затруднительно, ведь мало того, что он продается далеко не в каждом супермаркете, так еще и стоимость на него очень высокая В Восход покупают карьерный песок в самосвалах для засыпки котлованов. .

Какой сыр добавляют в роллы в Японии?

Наверное, вы очень удивитесь, но многие жители страны восходящего солнца имеют отдаленное представление о том, что такое роллы. Это связано с тем, что роллы – это производное блюдо от суши, которые как раз и известны японцам.

Важно! Существуют современные виды суши, в которые также добавляется сыр «Филадельфия».

Бесспорно, в туристических кварталах Токио, вы без проблем сможете заказать любимые роллы и насладиться потрясающим вкусом блюда, которое приготовит суши-мастер. Если вернуться к сыру для роллов, то также как и во всем остальном мире, в японских ресторанах для туристов, в роллы семгой и сыром добавляют сыр «Филадельфия».

Альтернативный сыр сливочный для роллов

Если отвечать на вопрос, какой сыр в роллах Филадельфия, то ответ, скорее всего, теперь уже для вас будет очевиден, но как мы уже успели разобраться, настоящий сыр «Philadelphia » далеко не каждому по карману, да и найти его весьма затруднительно. В связи с этим мы представляем вашему вниманию два основных альтернативных варианта сливочных сыров:

1. Сливочный сыр «Буко» от компании «Natura ». Главными достоинствами этого сыра в качестве альтернативы сыру «Филадельфия», можно назвать практически идентичную консистенцию и присутствие на полках практически каждого магазина.

2. Творожный сыр «Almette ». Данный вид сыра несколько отличается по консистенции от традиционного сыра для роллов «Philadelphia », но у него есть два неоспоримых достоинства: он отлично сочетается с рыбой и стоит дешевле «Буко» и «Филадельфии».

Отметим, что, конечно же, добиться при использовании альтернативных сыров вкуса идентичного тому, что дает сыр «Филадельфия» - невозможно, но это будет очень близко, плюс вы сможете придумать свои уникальные композиции вкусов для начинки.

Такие традиционные блюда японской кухни, как суши и роллы, завоевали мировую популярность и полюбились многим россиянам. Ассортимент продуктов для начинки роллов весьма разнообразен. Здесь и свежая, соленая и подкопченная рыба и морепродукты, свежие овощи. Мировая кухня обогатила роллы такими ингредиентами, как мясо, птица, выпечка, омлет. Вкус этих деликатесов во многом определяется тем, какой именно сыр используют для роллов. Самым распространенным является Филадельфия, применяются также и маскарпоне, и рикотта, и другие сорта.

Какой сыр кладут в роллы и суши

Самый распространенный сыр для роллов — сливочный. Его делают из высококачественного свежего молока или сливок. Продукт получается легким и нежным, немного сладковатым на вкус, приятного кремового или снежно-белого цвета. Он обладает удачным балансом витаминов, минеральных веществ и аминокислот. В ходе непродолжительного созревания удается сохранить полезные свойства молока.

В Японии суши или роллы с сыром считаются изобретением гайдзинов (иностранцев). В традиционных японских ресторанах его не используют. За пределами Японии чаще всего в роллы идет Филадельфия, разработанная рестораторами на восточном побережье США.

Какой еще сыр используют повара в роллах

Также часто кладут в роллы Рикотту, отличающуюся низкой калорийностью. Его делают из сыворотки, оставшейся после варки молочных продуктов.
Неплохо подходит для роллов и маскарпоне — итальянский традиционный сливочный сыр.

В качестве заменителя Филадельфии в недорогих суши-барах кладут мягкосливочные кремы Альметте, Буко и Natura .

Буко и Natura-готовятся на основе сычужного фермента, по консистенции и вкусу достаточно близки к Филадельфии . Их важное достоинство — невысокая жирность. Она не превышает 25%, что делает их идеальными диетическими продуктами.

Альметте следует использовать с большой осмотрительностью — его жирность достигает 65% . Поскольку по массовой доле он приближается к половине веса ролла, его использование может поднять суммарную калорийность в несколько раз. Выбирая покупку, нужно также обязательно посмотреть, не добавлены ли в ее состав острые или пахучие приправы. Они могут существенно повлиять на вкус ролла.

Сыры греческого происхождения типа Фета (Фетаки) походи на болгарскую несоленую брынзу . Они обладают мягкой структурой и нейтральным вкусом. Некоторые хозяйки берутся готовить их из молока самостоятельно. Это несложно при наличии достаточного навыка. Требуется густая сметана высокой жирности, флажная ткань или простая марля, свернутая в несколько слоев. В состав добавляют также немного лимонного сока (или лимонной кислоты), его нагревают до высокой температуры, непрерывно помешивая, и процеживают через ткань.

Сливочный сыр

Этот молочный продукт человечество освоило несколько тысяч лет назад, вскоре после приручения скота. Он был освоен в разных частях света, но традиционно наилучшими считается сыры из Нормандии и Бретани . Французские деревни Камамбер и Пон-л-Эвек дали имена известным сортам сыра. Его вкусу присущи оттенки сладости, мягкая консистенция позволяет намазывать ровным слоем на любое основание. Рецепт производства не требует продолжительного созревания.

В разных регионах веками совершенствуются свои старинные рецепты. Разнятся и источники молока — для сыра используют молоко овец, коз, лошадей, верблюдов, ослов и буйволиц. Поэтому он получается разным по жирности и вкусу. Для придания оттенков аромата и получения нужного вкуса в сыры добавляют также различные травы, пряности, плоды и орехи. Например, чеснок является прекрасным вкусовым усилителем и легко заменяет глутамат натрия.

Традиционные региональные сливочные сыры для роллов придают этому блюду особенно изысканный вкус.

Внимание! Региональные сыры с сильными вкусами и ароматами сочетаются не со всеми продуктами. Опытный повар в суши — баре сможет подобрать удачный набор ингредиентов. Эксперименты на домашней кухне пойдут на ваш страх и риск.

Сыр Филадельфия

Рецепт Филадельфии был создан в конце XIX века американскими сыроделами, развивавшими английские и нормандские традиции сыроварения. Назвали его в честь крупного города, одного из оплотов американской демократии. Именно в Филадельфии были приняты Конституция, Билль о Правах и подписана Декларация Независимости от Британской империи.

Первоначально Филадельфия использовалась в составе сырных соусов для вторых блюд, добавлялся в супы, выпечку и десерты. С 80-х годов XX века, по мере лавинообразного распространения культуры суши и роллов по планете, Филадельфия стала применяться и в роллах. Был создан специальный рецепт роллов, так и называющийся — «Филадельфия». Центр ролла из сыра и ломтиков овощей окружен слоем водоросли нори, слоем риса и тонким ломтиком слабосоленого лосося. Существуют десятки разновидностей этого популярного рецепта, соревнующихся за звание лучшего,- но всех их объединяет сыр.

Калифорния и много других вкуснейших роллов также готовится на основе Филадельфии.

Сыр рикотта

Рикотту делают в Италии со времен Римской Республики. Рецепт с незначительными изменениями совершенствуется несколько тысяч лет. Он пользуется популярностью и в странах, некогда входивших в состав Древнего Рима: Тунисе, Испании, Марокко. Там для его изготовления используют молоко овец, коз и буйволиц.

Рикотта варится из сыворотки, остающейся после варки других сыров или творога. Этим объясняется его низкая жирность. Диетический продукт легко усваивается и не вызывает раздражения желудочно- кишечного тракта даже у людей с повышенной чувствительностью. Его добавляют в супы, десерты, закуски и выпечку. Рикотта вполне может заменить сыр Филадельфия, если вы хотите сделать ваши роллы более легкими и менее обременительными для организма .

Какой сыр в роллах может заменить Рикотту

Для этого подойдет любой сыр на основе сыворотки. Ближе всего по консистенции и вкусу будет крем-сыр «Creme Bonjour» . Невысокая жирность (до 15%) делает продукт идеальным заменителем Рикотты, не обременяющим организм лишними калориями.

Помните, что продукты из молочной сыворотки не предназначены для продолжительного хранения. При покупке нужно обязательно проверять дату изготовления. Желательно использовать их не в последний день срока годности.

Маскарпоне

Еще один прекрасный региональный сыр, который подойдет для роллов, это Маскарпоне. Начало приготовления его также уходит в глубину веков. В регионе Ломбардия так называют сливки, из которых его варят. В старину для него брали молоко одомашненных буйволиц, по мере развития животноводства перешли на коровье.

Маскарпоне больше похож на очень густой и очень мягкий сметанный крем. Используют его и для суши, в их общемировом (не японском) понимании.

Аналогом его могут служить сыры из других регионов, такие, как итальянские Моцарелла или Рикотта, а также греческий Фета.

Внимание: благодаря своей сливочной основе, Маскарпоне получается весьма жирным, отдельные сорта доходят до 75% жирности. Тем, кто учитывает калорийность своей пищи, нужно быть осторожным с его употреблением.

Многим уже полюбилось такое блюдо, как суши и роллы. Неотъемлемой их частью являются не только морепродукты, но и сыр.

Японская кухня предполагает тщательный выбор необходимых ингредиентов. Сыр для роллов – не исключение.

Мастера суши используют мягкий сливочный сыр, который имеет нежную консистенцию, сладковатый и четко выраженный вкус. Сливочный сыр хорошо сочетается с рыбными продуктами и овощам. Добавив его в роллы, вы получите насыщенный и особенный вкус.

Лучший сыр для роллов

Одним из наиболее подходящих сыров для роллов является «Филадельфия». Такое же название носит и блюдо, в состав которого входит этот сыр. Благодаря кремовой и мягкой консистенции у роллов появляется специфический, тонкий вкус.

Чем заменить сыр «Филадельфия»?

Так как «Филадельфию» не всегда можно найти магазине, да и цена доступна не каждому, хозяйки всегда ищут альтернативу. Для приготовления роллов в домашних условиях используют сливочный сыр «Буко», «Natura», «Альмете». Намного реже в роллы добавляют плавленые сырки. Многие предпочитают готовить роллы с несоленой брынзой или сыром фета.

Однако если вы все-таки приверженец настоящих роллов, то используйте сливочные мягкие сыры.

Как приготовить роллы со сливочным сыром

Для приготовления роллов вам понадобится:

  • листы нории
  • сыр «Филадельфия»
  • лосось
  • огурец и авокадо

На листы нории равномерно выложите рис по всей поверхности, высотой около 1 см.

Переверните норию рисом вниз и выложите посередине сыр шириной около 2 см.

Нарежьте тонкими полосками авокадо, лосось и огурец, положите рядом с сыром по длине.

Когда все ингредиенты уложены, с помощью циновки начните сворачивать ролл.

Смоченным ножом разрежьте ролл на несколько частей. Простое, но в тоже время, необычное блюдо готово!




Top