Каннеллони рецепт с курицей в духовке. Как готовятся каннеллони с курицей и грибами? Каннеллони фаршированные курицей и грибами

Ингредиенты:
12 шт. каннеллони,
1 куриная грудка,
150 грибов шампиньонов,
100 г сыра твердых сортов,
1 луковица,
1 пучок зелени петрушки,
соль и перец,
панировочные сухари,
сливочное масло.

для соуса бешамель:
0,5 литра молока,
3-4 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки муки,
соль.

Приготовление:
Промытые грибы нарежьте тонкими ломтиками, куриное мясо - небольшими кубиками, покрошите лук.

Обжарьте лук до появления характерного аромата, добавьте куриное мясо и тушите на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте грибы. Посолите и поперчите.

Готовую массу отсудите.

Натрите сыр на крупной терке, порубите петрушку и смешайте их с уже остывшей начинкой.

Соус бешамель

Возьмите кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду, растопите пару столовых ложек сливочного масла и осторожно добавьте муку, непрерывно помешивая до тех пор, пока мука не впитает масло.

Продолжая помешивать, медленно влейте молоко, проследив за тем, чтобы масса оставалась однородной, разрушайте любые намеки на комочки.

Соус постепенно густеет на медленном огне, а вы непрерывно помешивайте его до появления однородной массы.

Потом посолите, поперчите. Если соус недостаточно жидкий - подлейте немного молока.

Затем снимите соус с огня, добавив остатки сливочное масло, которое предварительно накрошите (чтобы оно лучше растворилось в соусе).

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Теперь самый ответственный момент - фарширование.

Возьмите каннеллони и наполните их начинкой с помощью маленькой кофейной ложечки.

Посмотрите, не переполнены ли трубочки. Если да, то придется вынуть немного фарша с краев, иначе он вытечет.

Теперь выкладываем фаршированные каннеллони в форму для запекания. 12 штук входят в форму размером 32х20 см, в один слой. Второй слой выкладывать не советую, могут слипнуться.

Сверху залейте трубочки соусом бешамель, накройте крышкой или затяните фольгой.

Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Подавать горячим.

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать

    2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны

    3. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
    Шпаргалка Как подготовить куриное филе

    4. Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.
    Шпаргалка Как нарезать зелень

    5. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.

    6. За 5–10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить.

    7. Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.

    8. Приготовить соус бешамель: в кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет). Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и по -желанию мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30–50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать - его нужно протереть через сито.
    Шпаргалка Как приготовить соус бешамель

    9. Форму для запекания смазать растительным маслом.

    10. Каннеллони наполнить начинкой и выложить в форму для запекания.

    11. Сверху полить каннеллони соусом бешамель и поставить в духовку на 35–40 минут. Температура 160–180 градусов. (Я за 10 минут до готовности дополнительно еще сверху тертым сыром посыпаю). Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Шаг 1: готовим соус «Бешамель».

Сначала приготовим соус «Бешамель». Ставим на средний огонь небольшую противопригарную кастрюльку или сотейник и кладем в данную посуду примерено 80–85 грамм сливочного масла . Спустя несколько минут, когда жир расплавится, а также слегка разогреется, всыпаем в него просеянную пшеничную муку.

Сразу смешиваем их деревянной кухонной лопаткой, чтобы не образовались комки, и обжариваем примерно 25–30 секунд либо до нежного желтовато-бежевого цвета . После этого тонкой струйкой вливаем в масляно-мучную пассеровку все цельное пастеризованное молоко, одновременно непрерывно взбалтывая ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Варим «Бешамель» до сгущения, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не сбился хлопьями. Как только структура соуса уплотнится и станет похожа на блинное тесто, приправляем его по вкусу солью, мускатным орехом и черным молотым перцем. Снова все разрыхляем до однородности и снимаем ароматную массу с плиты. Чтобы не образовалась пленка, кладем на поверхность белоснежной смеси оставшиеся 15–20 грамм сливочного масла , прикрываем соус крышкой и ставим в сторонку до использования.

Шаг 2: подготавливаем курицу.


Ни минутки не теряем, промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе. Затем сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, излишков жира, а также хряща. Дальнейшая обработка мяса зависит только от вашего желания. Его можно нарезать мелкими кусочками произвольной формы величиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра, пропустить через электрическую либо стационарную мясорубку со средней насадкой или порубить до состояния пюре в блендере, любой способ подойдет. Когда курочка будет измельчена, перекладываем ее в глубокую миску, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции.

Шаг 3: подготавливаем полутвердый сливочный сыр и остальные ингредиенты.


Теперь включаем духовку на 180 градусов Цельсия, берем жаростойкую либо противопригарную форму для запекания, смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем масла и притрушиваем жир 2–3 столовыми ложками панировочных сухарей. Потом снимаем с полутвердого сливочного сыра упаковку, чистым ножом делим его на 2 равные части, одну из которых шинкуем на мелкой либо средней терке, а вторую отправляем на разделочную доску и нарезаем пластами толщиной в 3–4 миллиметра. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: подготавливаем пасту к запеканию.


Берем нужное количество пасты «Каннеллони» и наполняем каждую измельченным куриным мясом, проталкивая его вовнутрь чистым пальцем. Затем выкладываем сформированные изделия в подготовленную форму и сверху на них распределяем кусочки нарезанного сыра. Дальше заливаем макароны успевшим слегка остыть соусом, если на нем все же собралась пленка, аккуратно удаляем ее вилочкой. Поверхность «Бешамель» посыпаем остатками сыра, затягиваем форму алюминиевой пищевой фольгой, так чтобы не было щелей, и идем дальше.

Шаг 5: запекаем каннеллони с курицей.


Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее пока еще сырые каннеллони с курицей. Запекаем блюдо в течение 45–50 минут , за которые все его составляющие дойдут до полной готовности. По истечении нужного времени очень аккуратно снимаем с формы фольгу и даем ароматной вкуснятине слегка подрумяниться примерно в течение 5–7 минут . Потом натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем горячую посуду с пастой на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, даем макаронным изделиям немного остыть и дегустируем.

Шаг 6: подаем каннеллони с курицей.


Каннеллони с курицей после приготовления слегка остужают, затем при помощи кухонной лопатки раскладывают фаршированные трубочки порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы либо базилика и сервируют к столу в качестве второго основного блюда. Прекрасным дополнением к этому кушанью может стать салат из свежих овощей, маринады или соленья. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней итальянской еды!
Приятного аппетита!

Очень часто соус «Бешамель» готовят на смеси из молока и жирных сливок, от этого вкус белоснежной смеси становится более нежным;

По желанию сырое измельченное куриное филе можно смешать с такими пассерованными овощами, как репчатый лук, морковь, чеснок, грибы, кабачки, баклажаны, сладкий салатный перец, также иногда к мясу добавляют твердый либо мягкий сыр, консервированную кукурузу или горошек;

Альтернатива куриной грудке – любые другие части этой птицы, предварительно избавленные от костей и измельченные до кусочков небольшого размера;

В рецепте указаны обычные классические специи, но они не принципиальны, приправляйте данное кушанье любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления блюд из птицы и пасты.

Каннеллони - это итальянские макароны. Многие люди просто обожают их. Такие макароны предназначены для того, чтобы их наполняли различными начинками. В нашей статье мы расскажем, как приготовить курицей с грибами.

Первый рецепт

Для приготовления требуется:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • 10 штук каннеллони;
  • 100 грамм сыра;
  • по две ст. л. муки и сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 450 грамм куриного филе;
  • соль;
  • 4 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • перец;
  • ст. л. растительного масла;
  • зелень.

Приготовление сытного кушанья:

Каннеллони с курицей и грибами. Кулинарный рецепт

Такое блюдо понравится любителем мяса. Чтобы приготовить это вкусное кушанье, необходимо купить большие макароны. Полученное яство вас порадует, возможно, вам даже покажется, что вы в Италии.

Этот с курицей и грибами немного отличается от предыдущего. Но процесс готовки занимает примерно столько же времени.

Кушанье удивит гостей на праздничном столе. Оно отлично подойдет для семейного обеда.

Чтобы приготовить каннеллони с курицей и грибами, потребуется:

  • луковица;
  • по 200 грамм шампиньонов и куриного фарша;
  • стакан сметаны;
  • соль;
  • три ст. ложки томатной пасты;
  • перец;
  • три зубочка чеснока;
  • 150 грамм каннелони;
  • итальянские травы.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях


С грибами

Мы разобрались, как готовить каннеллони с курицей и грибами, а как быть тем, кто не употребляет мяса? Что эти люди не смогут попробовать такое кушанье? Конечно же смогут, только в данном рецепте мясо мы заменим не менее вкусным и полезным продуктом. Готовится это блюда еще проще, чем с курицей.

Отметим, что в такое кушанье, безусловно, можно добавить мясо, его нужно будет взять 200 грамм. Но все же первоначально оно готовится без фарша из курицы.

Для приготовления вкусного блюда требуется:

  • 150 мл сливок;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • десять каннеллони;
  • щепотка соли;
  • три зубочка чеснока;
  • триста грамм шампиньонов;
  • перец (щепотка);
  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм (по желанию) брокколи.

Приготовление блюда с сыром

  1. Сначала растопите на сковороде сливочное масло.
  2. Далее туда отправьте очищенный чеснок (заранее раздавленный).
  3. Обжарьте немного, затем достаньте его.
  4. После очистите грибы, нарежьте небольшими кусочками.
  5. Затем отправьте в разогретое масло, обжарьте минут семь примерно.
  6. Теперь вам потребуется брокколи - вымойте капусту, далее разделите ее на соцветия.
  7. После опустите в кипящую воду (подсоленную заранее) минуты на четыре.
  8. Далее откиньте брокколи на дуршлаг.
  9. После переложите ее к грибам. Обжарьте примерно еще три минутки.
  10. Затем посолите и поперчите блюдо.
  11. Далее влейте сливки, аккуратно перемешайте кушанье, прогрейте еще пару минуток.
  12. Потом снимите с огня, немножечко остудите.
  13. Далее в подсоленную кипящую воду опустите каннеллони, отварите три минуты.
  14. После слейте воду, немного просушите.
  15. На мелкой терке натрите сыр твердый.
  16. Далее половину его добавьте в начинку.
  17. Полученной массой нафаршируйте наши большие макароны.
  18. После выложите каннеллони в форму, смазанную маслом, присыпьте сыром (оставшимся). Отправьте в разогретую духовку примерно на десять минут.
  19. Перед подачей блюдо посыпьте зеленью. Желаем приятного аппетита!

Италию не зря называют родиной макарон. Именно эта страна подарила миру разнообразные формы этого продукта. Одной из форм стали каннеллони. Внешне они представляют собой макаронные трубочки, диаметром около нескольких сантиметров. Благодаря такому диаметру, внутри появляется много места, которое можно заполнить вкусной начинкой. Так как каннеллони относятся к макаронам, их можно отварить, но намного проще запекать их сырыми в духовке.

Предлагаем рецепт каннеллони с курицей и грибами, запеченные в духовке. Напоминают они обычную запеканку, но более экстравагантной формы и с удобным делением на порции. Хотя макароны будут залиты соусом Бешамель, в сервированном блюде можно будет легко опознать трубочки из теста с начинкой. По вкусу блюдо напоминает обычную пасту со сливочным соусом, но благодаря виду макарон, подавать ее можно в качестве оригинального блюда.

Каннеллони рецепт с курицей и грибами

как приготовить каннеллони с курицей

Ингредиенты:

  • 12 трубочек каннеллони, но количество может быть больше или меньше, в зависимости от диаметра изделия;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3 столовые ложки муки.
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Из специй прекрасно подойдет смесь итальянских трав, а в заливку можно добавить щепотку мускатного ореха. Соус, который используется для заливки, известен под названием Бешамель.

В первую очередь необходимо приготовить начинку. Из куриного филе можно сделать фарш, так как с ним удобно работать. Но в готовом блюде более органично выглядит просто мелконарезанная курица. В любом случае разделанное филе отправляется на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривается мясо до тех пор, пока не начнет белеть. В этот момент в сковороду добавляются шампиньоны. Грибы предварительно необходимо вымыть и мелко нарезать. Начинка обжаривается с солью и итальянскими травами, которые можно заменить на другие специи.


Разнообразить начинку может луковица, которая обжаривается в первую очередь. Также специи можно заменить чесноком, протертым через чеснокодавку. В ходе обжаривания грибы должны пустить немного сока и потемнеть. Готовая начинка остужается при комнатной температуре. С горячей начинкой сложно работать, так как она обжигает руки. К тому же высокая температура и сок начинки сделают каннеллони слишком мягкими, что также затруднит приготовление блюда.

Пока начинка остывает, стоит приступить к приготовлению соуса. Он готовится в кастрюльке примерно около 20 минут. В емкости растапливается сливочное масло, на котором позже обжаривается мука. Сливочное масло с мукой станут почти однородной смесью, поэтому их разбавляют молоком. Молоко должно быть теплое, поэтому желательно предварительно подогреть его, но не доводить до кипения. Молоко вливается очень медленно и небольшими порциями. После каждой новой порции смесь тщательно перемешивается во избежание образования комочков. Соус постоянно помешивается в процессе варки. Только когда консистенция станет достаточно густой, добавляется соль и мускатный орех. Фактически соус должен напоминать сметану. Хорошо использовать жирное молоко. Заменять молоко сливками не рекомендуется, так как готовый соус получится слишком жирным и тяжелым для желудка.

После приготовления соуса необходимо начинить трубочки курицей с грибами. В форму для выпекания сначала выливается половина соуса, и только потом выкладываются сами трубочки. Трубочки кладутся плотно друг к другу.


В широкой форме для запекания каннеллони могут выкладываться сразу в разных направлениях, чтобы заполнить все пространство формы. Остальная часть соуса заливается сверху.


Каннеллони с фаршем из курицы и грибов выпекаются в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Почти готовое блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку еще на 10 минут.


После чего блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.





Top