Команда димы. Завершился этап «поединков» шестого «Голоса

Вчерашняя серия «Секретного миллионера» взбудоражила владимирцев - эпизод, снятый в столице Владимирской области, сегодня обсуждают в местных соцсетях, в автобусах и на лавочках в подъездах. Несколько владимирских семей в одночасье стали героями телеэкрана - ведь на сих нежданно-негаданно свалились миллионы Александра Рослякова, разбогатевшего на морских перевозках россиянина, приехавшего во Владимир с Бали под видом бездомного учителя труда.

Проект телеканала «Пятница» «Секретный миллионер» - это телешоу с участием очень состоятельных персон, которым нужно 5 дней продержаться в незнакомом городе с тысячей в кармане, найти подработку и ночлег, заручиться поддержкой добрых друзей, которые, после того, как миллионер «снимает маску», получают за свои щедрость и доброту солидный куш в виде материальной помощи.

Правда, размер подаренного участник шоу определяет сам - и не всегда богачи оказываются щедрыми. Серия, снятая во Владимире, стала финальной, 7-й, в первом сезоне проекта. И самой «денежной» - миллионер Росляков потратил на помощь нуждающимся жителям города и фондам более 21 млн рублей.

Уже рядом с жд/вокзалом он встретил того, что в итоге сорвет самый большой куш - руководителя фонда «Дорог каждый» Дениса.

Фонд кормит бездомных рядом с вокзалом, у него есть приют для тех, кто не хочет скитаться по улицам, а настроен изменить свою жизнь к лучшему, не пить и найти работу. Постояльцам приюта фонд помогает найти источник средств к существованию. В итоге за еду, крышу над головой и содействие в поисках временного заработка фонд «Дорог каждый» получил от миллионера Рослякова земельный участок 10 соток и два коттеджа - все стоимостью 7,5 млн рублей.


В приюте для бомжей Росляков встретил бездомного члена Союза писателей Арсения, который, по его словам, остался без квартиры из-за происков своей гражданской жены и без денег на публикацию очередного произведения.


История бездомного писателя тронула миллионера - и Арсению Росляков подарил ему «однушку» за 1 млн 850 тысяч, договор с издательством на публикацию книги - 450 тысяч, и ноутбук.


Еще один денежный дар Росляков сделал известному владимирскому приюту для бездомных животных «Валента», где ему пришлось поработать волонтером.


«Валента» получила от Рослякова 1 млн рублей на ремонт и средства, необходимые для многочисленных питомцев. Директор «Валенты» Валентина Сокова рассказала Зебра ТВ, что она действительно не поняла, что под видом волонтера к ним пришел миллионер. Росляков представился трудовиком и разорившимся бизнесменом. По его легенде, объясняющей присутствие телекамер, если в результате съемок в некоем телешоу он получит хороший рейтинг, то организаторы помогут ему с бизнесом.


Сокова отмечает, что богач с Бали в приюте не брезговал никакой работой - мыл миски, чистил вольеры, колол лед и тд. Она признается, что ни разу в жизни не выигрывала в лотерею, деньги никогда не падали с неба - поэтому дар Рослякова стал для сотрудников приюта реальным сюрпризом.


На миллион, который они получили на «Валенту», будет построен хороший металлический забор - дабы минимизировать шум от животных, который раздражает жителей окрестных домов. Кроме того, Росляков выделил наличные деньги приюту для бездомных, в том числе на зарплату его обитателям, которые за эти деньги будут приводить в порядок территорию «Валенты» - в общем, материальная помощь благотворителей по сути объединила оба приюта.

Две владимирские семьи, испытывающие большие затруднения, получили в обмен на кров, предоставленный миллионеру под личиной бомжа, хорошие квартиры.


Молодому отцу двоих детей Андрею и его жене до сих пор «добрые люди» предлагают отказаться от новорожденного сына-инвалида. Росляков, который провел ночь в их тесной комнатушке в общежитии, подарил семье просторную квартиру и 1 млн рублей на лечение ребенка.


Мать четырех детей Светлана, когда-то успешная бизнес-вумен, в одночасье осталась без мужа и без своего жилья, больше двух лет женщина скиталась по съемным квартирам. Росляков впечатлился, Светлане и ее детям достался шикарный пентхаус в новостройке за 3 млн 650 тысяч рублей и 1 млн на обустройство нового жилья.

Сегодня осчастливленные Росляковым владимирцы делятся в соцсетях тем, как все происходило. Люди говорят, что «бомж» действительно приходил к ним в сопровождении камеры, участников шоу и правда подбирали заранее - но все они думали, что снимать будут передачу про реально попавшего в тяжелую ситуацию бездомного, причем съемка будет пробной и неизвестно - попадет она на экраны или нет. Поэтому, когда Росляков раскрыл себя и вручил свои дары - у всех был настоящий шок.

Вот что об участии в проекте «Секретный миллионер»

Генеральный директор компании «Онего Шипинг» болеет за «Зенит» со времен учебы в Академии имени Макарова - поддержка ленинградского клуба традиционно объединяет десятки тысяч моряков по всей стране. Сейчас Александр Евгеньевич руководит морскими перевозками, строит трубопроводы и порты, успел побывать на Северном полюсе и чуть ли не во всех морях мирового океана. И практически везде он встречал тех, для кого поддержка «Зенита» оставалась символом связи с родным городом.

Моряки болеют за «Зенит» не только в Петербурге, ведь ребята после училищ уезжают в разные города. Посчитайте, сколько народу поддерживают клуб, например, в Мурманске. Вся моя жизнь связана с морем и, я думаю, это роднит нас с «Зенитом». К тому же цвета команды – морские, а значит, родные для нас. Мы, выпускники Академии имени адмирала Макарова, никогда не прекращали общаться между собой: ни когда ходили в море, ни когда у многих появилась другая работа или бизнес. А потом обнаружили, что стали постоянно встречаться именно на стадионе.

Я поступил в Академию имени Макарова в 1987 году, когда попасть в СКК на футбол или концерт было почти невозможно. Но для обеспечения безопасности на стадионах постоянно привлекались солдаты, матросы и курсанты военных училищ. Мы же, согласно правилам, по городу ходили исключительно в форме – и хоть относились к торговому флоту, отличить нас от военных моряков можно было только по рисунку на погонах. Вернее, знающие люди видели разницу издалека - в торговом флоте была принята некоторая расхлябанность, мы, в отличие от военных, не застегивались на все пуговицы и часто ходили, держа руки в карманах. А в увольнении еще иногда и ночевали в Летнем саду или на Марсовом поле, если не успевали на мосты после прогулки в центре.

Но бабушки-билетеры плохо разбирались во флотских погонах и традициях, а мы на подходе к СКК просто вынимали из карманов мятые фуражки (у военных в них всегда были вставлены металлические спирали, но мы их вынимали – мятая фуражка считалась показателем престижа) и строевым шагом проходили на арену. Если нас спрашивали, куда, мы отвечали, что присланы для усиления оцепления, например, на секторе номер 12. И дальше уже могли расслабиться и посмотреть игру.

У нас было учебное судно, на котором мы ходили по Европе. И, заходя в порт, часто проводили матчи с местной любительской командой - обычно это были подростки из футбольной школы. Играть против юрких ребят, у которых была еще и приличная экипировка, нам, курсантам, до Академии успевшим отслужить в армии, бывало очень трудно. Бегали мы в кедах, черных армейских труханах и с голым торсом, поскольку одинаковых маек было не набрать. При этом обычно повязывали себе самопальные зенитовские шарфы или просто какие-то ленты подходящих цветов - специально брали их с собой в море. И называли себя во время матчей мы именно «зенитовцами».

В Академии основные споры у нас возникали с ребятами из Прибалтики, которые утверждали, что баскетбол и волейбол зрелищнее футбола. Ну и с москвичами, которые болели за «Спартак». Информации тогда было мало, смотреть матчи удавалось от случая к случаю, поэтому почти все разговоры строились на слухах и догадках - аргументы заканчивались очень быстро.

Что-то возразить нам было сложно, ведь «Зенит» в то время выдающихся результатов не показывал. Тогда мы делились на две команды: «зенитовцев» и «спартачей», брали боксерские перчатки и в коридоре на бетонном полу устраивали бои. И надо сказать, что хоть я сам и бывший боксер, пару раз улетал очень прилично!

В морских академиях в 1980-х училось много отличников-медалистов, можно сказать, ботанов - ведь поступить туда было непросто. Но все они в мгновение ока преображались и были готовы драться, если кто-то, например, задевал их город или любимую футбольную команду.

В море мы ловили результаты матчей по радио, и иногда могли что-то пропустить. Но зато по пароходам было очень много наших однокурсников: Академия имени Макарова каждый год только судоводителей, механиков и радистов по двести человек готовила. Увидев русский пароход в Гаване, Могадишо или вьетнамском Вунгтау, ты просто подходил к нему и просил позвать кого-то из недавних выпускников Макаровки. Так и происходил обмен информацией: что слышно, кто как сыграл? В футболе для болельщика объединяются страдание и радость.

Для кого-то он заменяет казино - человек просто переживает за то, куда в ответственный момент полетит или покатится мяч. Кто-то просмотром футбола и поддержкой команды реализует потребность в состязании. Кто-то в качестве болельщика может проявить свое понимание сути игры, а кто-то, наоборот, позволить себе не особенно задумываться о происходящем, а просто поделить на время матча мир на черное и белое - своих и чужих. Есть люди, просто получающие удовольствие, ругаясь на «22 балерины», вышедшие на поле. Именно футбол оказался спортом наиболее универсальным, на полтора-два часа сплетающим в единое целое миллионы человеческих судеб.

Во время матча болельщик может почувствовать, что он сам забил или сам пропустил гол, что это его сбили в момент опасной атаки. Он проживает каждый момент вместе с футболистами, принимая на себя их роли. Ведь в детстве каждый играл в футбол и помнит те ощущения. Наверное, массовость - еще одна причина того, что именно этот спорт стал для нас родным. А потому и любимая команда воспринимается как собственная семья.




Top