Курица с ананасами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Всем привет! Сегодня хотелось бы представить вам несколько интересных рецептов по приготовлению курицы. Причем, готовить мы ее будем с ананасами.

Вообще, курица является не только одним из недорогих продуктов, но и, пожалуй самым универсальным. Поджарить, испечь, разрезать на кусочки и потушить с той же картошкой. Ну а уже о том, что она прекрасно заменила традиционную баранину для шашлыков, и говорить не приходится.

Если мы запекаем курицу в духовке, то обычно готовим только одну ее тушку, без каких-либо добавок. Но вот, оказывается, сочетание курицы с ананасом придает ей очень даже замечательный вкус.

Ниже хотелось бы представить несколько рецептов. Выбирайте понравившийся, готовьте и делитесь своими впечатлениями.

Что нам для этого понадобится:

  • Тушка курицы – 1 шт.
  • Ананас – 1 шт.
  • Перец, соль и чеснок – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Курицу моем и разделяем на порционные куски. Можно отдельно голени, крылья, грудку. Теперь необходимо приготовить для курицы ананасовый маринад.

Для этого открываем банку, выливаем в глубокую тарелку ананасовый сок, сами ананасы измельчаем и добавляем туда же. Наливаем соевый соус, кладем майонез. После чего все это солим. Можно добавить горчицы. Все это тщательно перемешиваем.

Теперь заливаем этим маринадом курицу и ставим мариноваться на час.

По истечении этого времени берем курицу и выкладываем ее на сковороду. Духовку разогреваем и ставим в нее курицу. По мере готовки, поливаем ананасовым маринадом и периодически переворачиваем. Минут через 40 курица будет готова, и ее можно доставать из духовки.

Перекладываем блюдо в миску и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт филе курицы с ананасом в духовке на противне

В этом рецепте будем готовить не всю курицу целиком, а сделаем из ее филейной части отбивные, и запечем их с ананасом. Получается вкусно.

Для этого рецепта возьмем:

  • Курица– 500 г.
  • Ананасы – 1 банка.
  • Сыр – 100 г.
  • Сметана – 70 г.
  • Соль, перец — по вкусу,

Первым делом отбиваем куриное мясо. В нем, само собой, не должно быть никаких костей. Теперь берем противень, смазываем его маслом. Каждый кусочек курицы с двух сторон натираем солью и перцем и кладем на противень. Сверху смазываем сметаной.

Все готово и можно отправлять курицу в духовку, которую предварительно нагреваем. Готовим блюдо около 40 минут. Если сверху появилась румяная корочка – можно вынимать из духовки и подавать на стол.

Рецепт куриного филе под консервированным ананасом в духовке

Еще один вкусный рецепт курицы под ананасом, для которого нам будут необходимы:

  • Куриные бедра — 8 шт
  • Сыр — 250 гр.
  • Домашний майонез — 5 ст. л.
  • Ананас консервированный кружочками — 1 банка
  • Соль, перец черный, карри — по вкусу

Бедра готовим заранее, удаляем кожу и кости. Делаем смесь из майонеза и карри и маринуем в нем смазанную солью и перцем курицу. Маринуем в холодильнике с час. После этого достаем мясо и выкладываем в форму для выпечки или просто на противень. Предварительно форму смазываем маслом.

Открываем банку с ананасами и кладем по кружочку на мясо. Сверху засыпаем все тертым сыром. Можно полить немного майонезом. Ставим блюдо в духовку на 40 минут. По окончании приготовления, достаем блюдо и подаем к столу.

Куриная отбивная с ананасом в духовке

Если вы очень любите овощи, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г.
  • Ананасы — 1 банка
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сок лимона — 100 мл;
  • Соль, приправы — по вкусу;
  • Растительное масло

Ну что, приступим. Куриное филе отбиваем хорошо и натираем каждый кусочек солью и специями. Далее, кладем мясо в тарелку и заливаем лимонным соком. 30 минут все это дело маринуется, а мы пока займемся овощами.

Моем их, чистим. Перец нарежем полуколечками, морковь тонкими кружочками, а кабачок – небольшими кусочками. Лук так же режем небольшими колечками. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем сперва слой из кабачков с морковью. Сверху кладем курицу и смазываем майонезом. Теперь кладем лук, перец и в завершении – ананасы.

Готово! Отправляем в духовку на 40-50 минут. По готовности достаем, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Рецепт отбивных из курицы с ананасами

Рецептов приготовления курицы с ананасом очень много. Есть сложные, а есть и достаточно простые. Здесь представлен один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Ананасы – 1 банка
  • Сыр – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус карри - 300 гр.

На первом этапе берем курицу, моем и делаем отбивную.

На следующем этапе готовим из специй соус и маринуем в нем курицу. Кусочки предварительно солим, перчим с двух сторон и помещаем в тарелку с соусом карри.

Пока мясо маринуется можно при желании приготовить к нему гарнир. Это может быть и картофель, и макаронные изделия, и рис. Кому что нравится.

Промаринованное мясо раскладываем на противне, предварительно смазав его маслом.

И последний этап – ставим противень в духовку. Через 40 минут блюдо будет готово, можно доставать.

Запеченная целая курица с ананасами в духовке

В этом рецепте мы будем запекать курицу целиком, но не просто, а фаршируем ее ананасами.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Ананас — 1 банка
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Курицу моем, тщательно натираем снаружи и внутри солью. Теперь берем ананасы и помещаем их в курицу.

Кстати, можно фаршировать не только целыми колечками, но и нарезать их на небольшие кусочки. Здесь уже кому как нравится.

Кладем курицу на противень и запекаем около часа. При этом периодически поливаем курицу ананасовым соком. По готовности достаем блюдо из духовки и подаем на стол

Курица со свежим ананасом под сыром в духовке

Все предыдущие рецепты имели одно общее – консервированный ананас. Но многие любят, что бы все было свежим. Попробуем приготовить курицу, добавив к ней свежего ананаса.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Ананас — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Cоль, перец, чеснок — по вкусу

Измельчим чеснок, можно и на давилке. Дольками режем помидоры и натираем сыр. Противень смазываем маслом и выкладываем на него курицу. Солим, перчим и смазываем майонезом. Сверху послойно кладем ананасы, потом помидоры и чеснок. Самым последним посыпаем все сыром.

Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут. По готовности достаем и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Для подачи можно взять листья салата, свежие овощи и зелень.

Чуть-чуть пройдемся по продуктам. Купить можно куриные грудки, что получается дешевле филе и аккуратно срезать с них мясо. Сыр я написала ориентировочно, так как его количество (вес) опять же по желанию. Мне, к примеру, нравится это блюдо, густо посыпанное сыром, так кажется еще сочнее выходит – ананас не сохнет и отдает все соки мясу.

С майонезом возможен перебор, так как он нужен только для смазывания мяса перед запеканием, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Ананасы не обязательно покупать колечками, подойдет и резанный кусочками. Просто с кольцами блюдо выглядит более аппетитно и празднично.

Из специй я использовала молотый черный перец, шафран и немного соли.

Приготовление куриных грудок, запеченных с ананасами под сыром

1. На разделочной доске расстелите кусок пищевой пленки, выложите порционный кусок курицы, посыпьте слегка молотым перцем и солью, пленку закройте и отбейте филе кулинарным молоточком. Так подготовьте все кусочки мяса. Если пленки нет, а доска деревянная, то смочите ее водой, а мясо пересыпьте специями уже потом, когда отобьете.

2. В миске взбейте яйца, добавив при этом шафран или те специи, которые вы выбрали. Можно присолить немного, главное не переборщите с солью, так как впереди еще нас ждет майонез.

3. Прогрейте в сковородке масло. Каждое филе обмакните в яйцо и обжарьте с обеих сторон до зарумянивания.

4. Противень застелите фольгой, но не обязательно. Обжаренную курицу перекладывайте сразу на противень как можно ближе друг к другу.

6. Засыпьте все густо сырной стружкой. Да, так вкуснее, но калорийно скажу я вам…


7. Готовьте куриные грудки с ананасом и сыром в духовке около 40 минут, при средней температуре в 180 градусов.

Куриная грудка с ананасами – очень вкусное, и сочное блюдо. Сладкий вкус ананаса, идеально гармонирует с куриным филе, а сырная корочка придает пикантности. Кто сомневается в данном сочетание, просто советуем попробовать, и Вы точно ни останетесь равнодушными. Ко всему хочется еще добавить, что, не смотря на простоту рецепта, куриная грудка с ананасами будет великолепно смотреться не только, на повседневном столе, но и отлично подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Ананас консервированный - 4 колечка
  • Майонез или сметана
  • Чеснок
  • Соль, перец

Приготовление:

Сразу хочу отметить, что это блюдо порционное. Из одной целой куриной грудки получается 4 кусочка, из этого и рассчитываем количество ананасов, т.е. 1 кусочек филе + 1 кружок ананаса. Все просто! Но! Даже если Вы можете нарезать больше кусочков филе, я советую вам этого ни делать, т.к. в итоге блюдо может получиться суховатым. Приступим к приготовлению.

Этап 1.

Подготавливаем филе. Грудку моем. Обрезаем кожу и кости, они нам не нужны. Разрезаем филе вдоль, и немного отбиваем, но не сильно, т.к. филе очень нежное и оно может разорваться. И выкладываем сразу на противень.

Этап 2.

Готовим соус для смазывания филе. Выбираем на свое усмотрение майонез или сметану, можно смешать все вместе. Понадобиться около трех столовых ложек, опять же зависит, кто, как любит, пожирнее или менее жирное. Выдавливаем зубчик чеснока, присаливаем, добавляем молотого перчика. Так же не лишним будут и различные приправы к мясу, но только с ними нужно быть осторожно, что бы ни перебить наш вкус блюда. Когда соус готов, смазываем филе.


Этап 3.


Этап 4.

Ставим в разогретую духовку на 220 градусов, минут на 15. Проверяем филе на готовность.

Этап 5.

Как только филе приготовилось, посыпаем сверху натертым сыром. И ставим обратно в духовку минут на 10, до румяной корочки. Наши куриные грудки с ананасами в духовке готовы.


Приятного аппетита!

Иногда хочется побаловать себя и своих близких каким-нибудь необычным блюдом, которое вызовет восхищенные аплодисменты гостей за столом. Сегодня рецепт о том, как приготовить потрясающий ужин, потратив на это совсем немного времени: курица с ананасами в духовке, запеченная с картофелем и сыром.

Курица с ананасами в духовке

Несмотря на то, что куриная грудка достаточно сухая, отбивные из этого филе с дополнительными ингредиентами получаются нежными и невероятно вкусными.

  • куриное филе (800-1000 гр.)
  • кольца ананасов консервированные (850 гр.)
  • твердый сыр (150-200 гр.)
  • специи по вкусу: прованские травы, чабрец, орегано
  • картофель (1000 гр.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез (100-150 мл.)
  • Свежие помидоры (200-300гр.)

Запеченное филе грудки с ананасами и сыром

Для начала подготовим куриное филе. Для этого нарежем его на равные куски. Чем тоньше кусочки — тем лучше. Можно их отбить — тогда мясо станет нежнее и быстрее пропечется. Готовые отбивные намажем солью, перцем и смесью приправ, и замаринуем. Замариновать нужно буквально на 20 минут — можно в майонезе, а можно в ананасовом соке.

Пока мясо курицы маринуется, почистим и нарежем картофель тонкими круглыми ломтиками. После этого выкладываем его на предварительно смазанный маслом противень равномерным слоем. Сверху выложите ананасовые кольца. Не страшно, если дольки ананаса закрывают не всю поверхность противня. Опытные кулинары при приготовлении этого блюда советуют разрезать вдоль толстые дольки на две части — так мясо с фруктом пропекается равномерно.

Самое время включать духовку. Выставьте температуру 200°С, меньше выставлять не имеет смысла — тогда грудка с ананасами в духовке будет готовиться дольше, и есть вероятность того, что оно пропечется неравномерно.

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им сверху ананасы. Не посыпайте весь — сыр нам еще пригодится. Сверху на сыр тонкой сеточкой добавьте майонез. Соевый соус придаст вашему блюду особый вкус. Далее сверху равномерным слоем выкладываем мясо. Старайтесь закрыть мясом весь противень. Остатки маринада можно полить блюдо — от этого оно только выиграет во вкусе.

Наше блюдо уже практически готово для отправки в духовку, добавим финальные штрихи. Нарежьте помидор тонкими ломтиками и равномерно выложите поверх курицы. Опять же: старайтесь не закрывать помидорами противень полностью — расстояния в 2-3 сантиметра между кусочками вполне приемлемо.

Вот и все! Наш шедевр готов! Отправляйте противень в духовку. Время приготовления — 40 минут. За 10 минут до приготовления достаньте противень с блюдом из духовки и еще раз посыпьте куриное филе с ананасами тертым сыром.

Главная особенность этого блюда заключается в том, что к нему не требуется гарнир — оно самодостаточно. Для красоты блюдо можно украсить нашинкованной зеленью.
Курица с ананасами в духовке: рецепт Ольги Петровой.

Видео рецепт приготовления куриного филе с ананасом и сыром

Сочетание нежного деликатного мяса птицы и сочных кисловато-сладких фруктов - чрезвычайно выгодная партия. Об этом прекрасно осведомлены представители азиатских культур, которые знают толк в кулинарном искусстве. Почему бы не воспользоваться этой идеей и не приготовить что-нибудь эдакое, с восточным колоритом? Курица с ананасами в духовке - вот отличный выбор и повод пригласить кого-нибудь в гости, оценить ваши таланты шеф-повара.

Классический рецепт

Совет: если у вас нет свежего ананаса - не беда, купите консервированный. Только обращайте внимание на количество сахара в маринаде. Желательно покупать . Если не удалось, отмочите дольки в воде, а затем немного сбрызните лимонным соком, иначе птица будет слишком приторной.

Для начала обкатаем тривиальный рецепт. Несмотря на простоту, он действительно вкусный. получается сочной, имеет оригинальный кисло-сладкий вкус, как раз в восточном стиле.

Нам потребуется

  • куриная грудка - 1 крупная (800 гр. и более);
  • консервированные ананасы колечками (именно кольцами!) - 1 банка;
  • помидоры черри - 2 шт.;
  • сыр твердый - 70 грамм;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соевый соус - столовая ложка;
  • горчица готовая - 1 ч.л.;
  • майонез - около 70 гр.;
  • соль, черный перец, паприка, карри, острый кайенский перец - по вкусу.

Этапы приготовления


Такая птица, запеченная в духовом шкафу, получается очень сытной. Потому ее стоит подавать с легкими салатами, гарниром из гриллированных овощей.

Информация: с ананасом можно готовить не только филе, но также бедрышки - они выходят еще сочнее (время приготовление будет 45 минут). Ну, а чтобы блюдо не было слишком уж по-восточному утонченным, немного разбавим его отечественным варварством: сделайте это (положите тонкие кружочки на дно противня, под курицу) - мужчины будут просто в обмороке от восторга.

Можно приготовить птицу целиком, нафаршировав ее ананасом и цельным лимоном. Можно , чередуя кусочки мяса с кисло-сладкими дольками. Можно придумывать бесконечные вариации на тему первого рецепта: с луком, грибами, перцем болгарским, чили и так далее. В любом случае, курица в духовке получится вкусной.

Но что, если у вас какое-то выдающееся событие? Тогда запеченная птица с фруктами и сыром в духовом шкафу может показаться слишком будничной. Рискнем, и приготовим что-то неординарное.

Оригинальный рецепт

Если вы подадите такое блюдо, ваши гости будут просто изумлены. Это не банальное куриное филе с ананасами - мы будем запекать мясо внутри этого фрукта!

Для ужина на двоих нам понадобятся

  • средний по величине ананас - 1 шт.;
  • филе птицы - 600 гр.;
  • сыр твердых сортов - 150 гр.;
  • сметана - 150 гр.;
  • чеснок - 5 зубков;
  • вино полусухое или сухое белое - 200 мл;
  • любимые специи к курице, соль, белый и черный перец - по вкусу.

Этапы приготовления


Самое главное - придумайте блюду ординальное название, чтобы окончательно «добить» ваших гостей. А уж вкус и внешний вид произведут на них неизгладимое впечатление - будьте уверены.

Нетривиальный ужин

Курицей в духовке никого удивить нельзя, пусть это и очень вкусное блюдо. Но если вы добавите к ней ананас, проявите немного фантазии, то у вас выйдет шедевр, которым не стыдно будет угостить даже самых заклятых подруг.

Дерзайте, и все получится просто на ура!




Top