Мария зайцева. Победы и достижения марии зайцевой

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

    венское печенье

    24 шт.

    45 минут

    380 ккал

    5 /5 (1 )

    Пожалуй, самым классическим можно назвать венское печенье. Сложно найти взрослого человека, который ни разу в жизни его не пробовал, возможно, не все знают, что эти вкусняшки называются именно так. Например, моя бабушка готовила его, уверяя, что это кучерявый пирог. И лишь с приходом Интернета в мою жизнь, уже отточив свои навыки в приготовлении этого десерта, я узнала, что он имеет такое романтическое название, как «Венское печенье».

    Существует мнение, что все самые вкусные десерты к нам пришли из Вены, так как там рождаются лучшие кулинары мира. Венские вафли, венский штрудель и, конечно же, венское печенье тому яркое (точнее вкусное) доказательство.

    Давайте приготовим венское печенье с вареньем, рецепт которого до удивительного прост, а приготовление не требует каких-то особых навыков в кулинарии.

    • Инвентарь и кухонная техника: духовка, емкость для замешивания теста, венчик или миксер, лопатка для намазывания варенья, форма для выпекания (обычно противень), бумага для выпечки.

    Необходимые продукты

    Как приготовить венское печенье: пошаговый рецепт

    Печенье венское с вареньем настолько простое в приготовлении, что можно обойтись и без фото процесса.

    На первом этапе растираем сливочное масло, добавляем в него сахар и снова хорошо растираем. Некоторые хозяйки любят его немного размягчить на водяной бане, чтобы легче было растирать, я же растапливаю его полностью, так в нем быстрее растворяется сахар.

    Второй этап - отделяем у яиц белок от желтка. Желтки отправляем в растертое масло и опять тщательно перемешиваем.

    На третьем этапе добавляем гашеную уксусом соду и муку. Последнюю желательно предварительно просеять. Полученное тесто на венское печенье надо хорошо вымешать.



    Следите за количеством муки. Тесто должно получиться мягким, но при вымешивании к рукам не липнуть.

    Следующий шаг - разделить массу на две части. Причем они должны быть неравные: одна примерно в два раза больше другой. Каждую из них упаковывают и отправляют в холодильник примерно на полчаса.



    Закрываем противень пергаментной бумагой для выпекания и раскатываем на нем большую часть теста. Слой должен быть ровным, но по краям его можно немного загнуть. Если ваше варенье слишком жидкое, это не даст ему вытечь.

    Достаем вторую, меньшую часть теста и, натирая его на терке, равномерно распределяем по начинке. Идеально, если тесто не закрывает ее полностью.

    Переходим к выпеканию. Подготовленный противень ставим в разогретую до 180 °С духовку и оставляем примерно на полчаса. Периодически можно заглядывать в духовку, проверяя, не подрумянилось ли печенье. Как только появится характерная корочка, противень можно вынимать.

    Чтобы венское печенье было готово, любой рецепт пошаговый требует нарезать его на небольшие кусочки. Затем их снимают с противня и красиво выкладывают на блюдо.

    Десерт можно подавать к чаю, вкусным он будет и с молоком, какао. Неплохо печенье сочетается и с холодными напитками, например, густыми и жидкими коктейлями, смузи. Вот только компоты, особенно кисловатые с ним сочетаются плохо.

    Варенье и джемы - не единственная начинка, которую можно использовать для этого десерта. Венское печенье в домашних условияхпекут с творогом, шоколадом, иногда в качестве начинки кладут тертые свежие фрукты, которые не слишком сочные.

    Я его использую как «рядовое» лакомство на каждый день. Но если его красиво оформить, оно сойдет и за праздничное блюдо.

    Как красиво оформить и подать венское печенье

    Венское печенье практически ничем не украшают, если поискать в Интернете примеры рецепта с фото. Но это вовсе не означает, что вы не можете проявить фантазию. Самый простой вариант украшения - посыпать его после приготовления сахарной пудрой.


    Но можно высыпать натертую крошку в виде мелкого узора. В этом случае надо учитывать тип начинки - помните, что корж нарезается небольшими кусочками, которые должно быть удобно брать в руки.

    Вариантов, как приготовить венское печенье, множество. В некоторых рецептах предлагают фантазировать не только с начинкой, но и с основой для теста. Мне попался на глаза рецепт с добавлением постного картофельного пюре. Причем печенье все равно готовилось сладкое, с вареньем, джемом, сахарной пудрой или даже с мармеладом.

    Несмотря на то что печенье венское с вареньем предельно простое, а пошаговый рецепт понятен, есть некоторые нюансы, из-за которых конечный результат может не очень порадовать.

    Для начинки желательно использовать густое варенье, которое не будет вытекать за пределы коржа.

    Когда достанете его из духовки, не спешите нарезать. Намного легче это сделать минут через 10, когда корж немного остынет.

    Видеорецепт приготовления венского печенья

    Понять, что такое венское печенье, поможет этот видеорецепт. Он немного отличается от изложенного выше, имеет свои хитрости, которые наверняка придают особый вкус, поэтому я его и выделила. Такой вариант приготовления еще не пробовала, поэтому хочу запомнить и сделать.

    Печенье с вареньем. Печенье Венское. Песочное печенье. Очень вкусное

    Печенье с вареньем. Печенье венское. Песочное печенье. Очень вкусное.
    Все просто и легко!
    Варенье у меня клубничное. Все нужно взять по рецепту. Только с мукой осторожнее. Переизбыток муки навредит тесту. Тесто будет забитым, а готовое печенье не будет нежным.
    Вам потребуется:
    180 гр. масла слив.
    2 яйца
    0,5 стакана сахара
    1 стакан варенья
    2-2,5 стакана муки
    0,5 ч. ложки соды погашенной
    щепотка соли.

    На канале я выкладываю свои видео о том, как ПРОСТО и ЛЕГКО приготовить вкусненькое; о консервации; о выращивании цветов дома; о том как оздоровить себя; и о том, как сделать себя чуть-чуть красивее и стройнее.

    ВСЕ ВИДЕО НА МОЕМ КАНАЛЕ
    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCeFMs4RvWDwdcVfmC8Q3FNw?sub_confirmation=1

    Другие видео посмотрите ЗДЕСЬ:

    Плейлист «Кулинарные рецепты» https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyNEWbTH4w9fqyZXSssAwHXY

    Плейлист «Будьте здоровы» https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyOOyvZ9w0v29CCZsaLbpw0f

    Плейлист «Во саду ли в огороде» https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyMsTOZr98BooVqk95vvDGG3

    Плейлист «Красота-страшная сила» https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyPnZ6f_HshN1hoKPo4JpNpz
    Я ВКонтакте http://vk.com/irinavolovik

    Благодаря БЕСПЛАТНОЙ школе Дениса Коновалова — Создание, раскрутка и монетизация каналов на YouTube, я создала и развиваю данный канал. Регистрируйтесь по ссылке http://superpartnerka.biz/shop/go/ket24/p/freeyoutube создавайте и раскручивайте свой собственный КАНАЛ!

    https://i.ytimg.com/vi/3juSAmJSeKs/sddefault.jpg

    2016-03-03T17:56:10.000Z

    Приглашение к обсуждению и возможных доработок

    Хочу обратить внимание, что выше я описала классический вариант рецепта, но сама придерживаюсь его не всегда. Порой не все необходимые ингредиенты оказываются под рукой, особенно когда приготовить его надо срочно и времени на поход в магазин нет. Например, настоящее домашнее венское печенье готовится на сливочном масле, но я иногда видоизменяю рецепт и использую маргарин.

    Варенье желательно использовать с кислинкой, тогда печенье только выигрывает во вкусе, но подойдет и любое, которое окажется дома. Если же вы не делаете заготовок, можно купить в магазине конфитюр или джем. Хотя однажды у меня ничего такого не оказалось, и я воспользовалась идеей, позаимствованной у подруги: натерла лимон и растерла его с сахаром. Этой кашицей смазала корж тонким слоем. Получилось очень пикантно.

    Кстати, попался мне в Интернете еще один интересный рецепт, как сделать печенье венское. Из раскатанного коржа выдавливаются кружочки, в половине из которых делают дырочки. Края всех кружочков обмазывают оставшимся яичным белком, склеивают вместе два разных кружочка, после чего запекают. И только после этого дырочку заполняют начинкой, пока оно не остыло. Такой вариант я еще тоже не пробовала, а вы? Поделитесь впечатлениями.

    У этой выпечки масса названий, в юности пекла пирог под названием Тертый, в этом году узнала, что в кафе и магазинах продается как Венское печенье, нашла еще такие названия - пирог Гости на пороге, пирог Степка-Растрепка, пирог К чаю, думаю можно найти еще,если заняться этим.

    Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой.

    Венское печенье.

    Нужно:

    Мука - 2,5 ст

    Масло сливочное - 200 г

    Яйцо - 1 шт

    Сахар - 0,5 ст

    Разрыхлитель - 1 чл

    Варенье с кислинкой - 6 ст.л у меня черная смородина

    Приготовление:


    Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром.
    Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить эластичное тесто.

    1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и убрать в морозилку на 15-20 мин.

    2/3 теста распределить руками по противню,толщиной 0,5 см.

    На тесто ровным слоем выложить варенье.

    Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья.

    Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

    Отсудить и нарезать

    на порционные кусочки.

    Тертый пирог с апельсиновой начинкой.

    Название пирога вполне логично, называется так от того, что тесто натирается на тёрке.

    В этом пироге я натерла тесто на нижний слой на простой терке, а на верхний слой использовала терку для корейской моркови.

    Нужно:

    Мука - 2,5 ст

    Масло сливочное - 200 г

    Яйцо - 1 шт,

    Сахар - 0,5 ст любите послаще добавьте еще

    Разрыхлитель - 1 ч л

    Ванильный сахар - 1/2 ч л

    Стакан 240 мл

    Форма d 28 cм

    Протертый апельсин:

    Апельсин - 1 шт

    Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт

    Сахар - 1/2 ст

    Сахар, апельсин с кожурой нарезанный кусочками, цедру и сок 1/2 лимона положить в емкость блендера и измельчить.

    Попробуйте на вкус,если сладко добавьте сок лимона,если кисло добавьте сахару.
    Если масса получится жидкой добавить 1/2 ч.л крахмала без горки.

    Приготовление:

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
    К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.
    Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
    Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить тесто.
    1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и 2/3 теста тоже завернуть и убрать в морозилку на 1 час
    2/3 теста достать из морозилки и натереть в форму, затем примять слегка так,

    • Мария Зайцева родилась в Москве в семье врачей.
    • В 7 лет Маша Зайцева решила заняться обучением игре на фортепиано. Взяв несколько уроков на дому, начала заниматься самообразованием. Мария изучила музыкальную грамоту за достаточно короткий период времени. Позже Маша Зайцева начала сочинять мелодии и стихи к ним, пробовала петь свои песни. Ещё с детства Маша любила рисовать. Причем рисовала она чем угодно и на чем угодно.
    • 10 лет Мария Зайцева проучилась в английской спецшколе №23, закончив ее экстерном. Это позволило ей на год раньше своих сверстников поступить в высшее учебное заведение. Маша выбрала профессию юриста, поэтому поступила в Российскую Академию Правосудия. В 2004 году Маша должна была закончить обучение в Академии, но лето 2003 года полностью изменило ее дальнейшую жизнь и карьеру.
    • 19 июля 2003 года состоялось прослушивание программы "Народный артист", в котором Маша Зайцева приняла участие и неожиданно для себя стала участницей проекта. Проходя тур за туром, она и сама не заметила, как оказалась в финальной четверке с Гоманом, Панайотовым и Чумаковым. До "Народного артиста" у неё практически не было никакой практики выступлений. На проекте "Народный артист" она научилась правильно держать себя на сцене, подавать себя и уже более прочно поставила голос.

      В 2004 году Мария Зайцева все же окончила Академию правосудия по специальности "уголовное право", но на тот момент уже четко знала, что свяжет свою жизнь с пением.

    • В 2004 году продюсер Евгений Фридлянд решил набрать из финалисток проекта "Народный артист" группу под названием "Ассорти". Таким образом, Оксана Казакова, Арина Риц, Ольга Ватлина, Наталья Поволоцкая, Анна Алина, а также Мария Зайцева вошли в состав новой группы "Ассорти". Девушки быстро завоевали российскую сцену живым исполнением, зажигательными песнями и танцами и, конечно же, неповторимой красотой внешности и голосов. ​
    • C 2011 Мария Зайцева выступает в группе "N.A.O.M.I.", в составе которой выступают экс-участницы "Ассорти" Анна Алина, Наталья Поволоцкая, Арина Риц, Ольга Ватлина и Мария Зайцева.
    • Проект "Народный артист" подарил Марии Зайцевой не только славу, карьеру, но и мужа. Именно там она познакомилась с Алексеем Гоманом. На телепроекте они очень много общались и часто проводили время вдвоем. В 2003 году после победы Алексея в "Народном артисте" влюбленные начали жить вместе. После шести лет совместного проживания в 2009 году Гоман и Зайцева поженились. По словам молодой семьи, свадьба получилась спонтанной и достаточно скромной, но тем не менее, все остались довольны.
    • В 2013 Мария Зайцева с подругой Анастасия Дубакина решили готовить на заказ капкейки - маленькие кексы с кремовой шапочкой. Сначала делали это по домам - ночью, когда дети спали. А потом одна из постоянных заказчиц предложила продавать изделия у неё в кондитерской. Так Маша и Настя открыли свое кафе. Первое время практически не спали ночами, потому что и людей обслуживали, и убирали кафе после закрытия, а по ночам готовили выпечку. Это был настоящий ад! Пару месяцев спустя наняли двух кондитеров, и стало полегче. А осенью 2014 их пригласили в качестве управляющих открыть новое заведение - ресторан "Среда обитания". Он находится в том же здании, где и их кондитерская. Концепция ресторана, как и их кафе, - домашняя натуральная еда. Никаких пищевых добавок, никакой гадости. Маша Зайцева и Настя Дубакина готовят так, как если бы они делали еду для своих детей, друзей и родителей.
    • Финал первого «Голоса» Мария Зайцева смотрела в роддоме. А вот в кастинге второго сезона участвовала. Прошла предварительный отбор, но до выступления на слепом прослушивании очередь не дошла. Наставники набрали свои команды, а Маше и еще трем десяткам уже отобранных конкурсантов предложили прийти в следующем году.
    • 28.12.2012 У Марии Зайцевой и её мужа Алексея Гомана родилась дочь Александрина.

    “После расставания с Машей я два года встречался с девушкой, и в этих отношениях все было в лучших традициях романа: влюбляешься, теряешь голову, становишься очень зависим от партнера в эмоциональном плане. И расставались мы с ней, когда у нас еще были чувства друг к другу. Просто пришлось принимать решение: идем мы дальше вместе или нет. Женщина всегда хочет знать, есть ли у нее будущее с тобой. Я такого обещания дать не мог”, - признается Алексей.

    Когда поклонницы увидели анкету Гомана на популярном сайте знакомств, они были просто ошарашены. Однако никому из девушек так и не удалось продвинуться с артистом дальше виртуального флирта.

    “В какой-то момент я залез на все сайты знакомств: “Мамба”, “Тиндер”, что там еще есть… И за все это время ни разу не сходил на свидание. Мне пишут, ставят лайки и суперлайки, а я вообще не понимаю, зачем зарегистрировался. Наверное, просто в какой-то момент мне захотелось легкого секса, и я решил поискать. Ничего не нашел и забил на это”, - говорит артист.

    Читать еще

    Напомним, на протяжении одиннадцати лет супруги Алексей Гоман и Мария Зайцева выглядели идеальной семьей, у них родилась дочь Александрина, которой скоро исполнится четыре года. Однако жизнь сложилась так, что пути артистов разошлись.



  • 
    Top