Михаил кармаш биография. Кармаш Михаил

Я бежал тебе на встречу -МИХАИЛ КАРМАШ



Композитор и исполнитель песен особого патриотического вида шансона, может быть для такого направления и нет названия, это уникальное песенное направление возможно только в России.

Его песни о малой Родине, об Алтае, о Барнауле хорошо известны на Алтае и в Москве среди его земляков. Многие из песен были написаны при дружеском участии Михаила Евдокимова. Теперь, благодаря интернету, еще больше людей смогут услышать его авторские работы по всему миру.

Михаил вкладывает в свои песни весь свой душевный опыт, его песни наполнены силой и смыслом, любовью и оптимизмом, размышлениями и откровениями. Михаил делится с нами самым дорогим, что у него есть. Он отдает нам свою доброту, свое сердце.




Михаил Кармаш – это известный в широких кругах композитор и исполнитель песен. Особенность его репертуара заключается в том, что он исполняет песни особого уникального патриотического подвида шансона. Возможно, что для многих, у такого направления и нет названия, но такое музыкальное направление возможно только в России.
Песни в его исполнении о малой Родине, об ее участках - Алтае, Барнауле, широко известны не только в этих регионах, но и в Москве, среди земляков и почитателей его таланта. Значительная часть его песен была написана при дружеском участии такого же патриота свое страны, как Михаила Евдокимова. В наши дни, благодаря всемирной сети интернет, намного больше людей имеют возможность услышать авторские работы не только на территории своей страны, но и далеко за рубежом, по всему миру.
Музыкант вкладывает в собственные песни весь свой немалый душевный опыт. Все песни наполнены необычайной силой и глубоким смыслом, искренней любовью и неподдельным оптимизмом, долгими размышлениями и откровениями. Кармаш делится со своими слушателями самым дорогим и сокровенным, из того что он имеет. Он отдает всем свою доброту, свою любовь, свое сердце.
На основе этого он написал огромное количество авторских композиций, которые пронизаны любовью к родине и к людям. Исполняет все песни он самостоятельно. Среди его наиболее известных хитов стоит отметить: «Прощай», «Барнаул», «Уходи, уходя», «Моя малая Родина», «Здравствуй», «Машина-судьба» и другие
Может быть, в исполнении профессиональных артистов и певцов эти песни зазвучали бы еще лучше, но, всем известно, что в песне главное душа. Если слушатель сумеет услышать эту душу, то он сможет полюбить её в любом исполнении.
...............................
Из биографии: Михаил Кармаш, уроженец с. Ключи. В 1987 г. закончил Барнаульский педагогический институт. Сейчас живет и работает в г. Москва. Готовится к первым гастролям по стране.

Как Вас лучше представить читателям?

Говорить обо мне как о восходящей звезде шансона, думаю, пока рано. Я только начал пробиваться. А вот с творчеством связана вся моя жизнь. Сейчас, когда подошел к 50-летнему рубежу, чувствую расцвет своих сил. И то, что хочу быть услышанным – это не жажда славы, а закономерный процесс, любая творческая личность – поэт, художник, композитор – об этом мечтает, и я делаю для этого всё, что могу. В Москве для этого больше возможностей.

Так что я скорее певец и композитор. Исполняю свои песни, пишу музыку к чужим текстам.

Основная тема вашего творчества. И как пишутся стихи, как подбираете к ним музыку?

Я пишу и стихи, и музыку – они у меня неразделимы. Есть песни, которые пишутся буквально за 5 минут, есть, которые недели и месяцы, а есть – целый год. Сейчас из-за нехватки времени делаю так – рождаются строчки, мотив будущей песни, я записываю на диктофон сотового телефона, а потом дорабатываю. У меня порядка сорока таких набросков в телефоне.

Песню о маме увидел во сне – и музыку, и слова. Осталось встать в пять утра и записать на бумагу. Вот летел на родину, на Алтай, перед посадкой родились две строчки, в самолете – куплет, а в Бийске (я там записываю свой альбом) уже написал песню. Сложнее всего писать на заказ, иногда, что говорится, из пальца приходится высасывать.

А темы… Темы разные. Планирую гастроли и сразу встал вопрос о репертуаре. И тут главное – профессионализм и доходчивость, чтобы мои песни были понятны людям, и их хотелось слушать. Вот что-то последнее время про любовь не пишется, может возраст, может перегорел…

Ваше пожелание тем, кто тоже пробует писать стихи, песни, пусть пока на непрофессиональном уровне

У каждого творческого человека должна быть цель, без нее ни жить нельзя. Но это нужна такая цель, которую можно достичь и быть счастливым этим. А творчество – оно ведь во всем, в любой профессии, независимо от того, пишешь песни, музыку или нет. Я желаю всем жителям Благовещенского района, можно сказать своим землякам, идти и добиваться своей цели.

Михаил Александрович Мень – глава Минстроя, экс-губернатор Ивановской области, бывший вице-мэр Москвы, зампредседателя регионального правительства столицы, депутат Госдумы и директор ряда учреждений культуры.

Руководитель ведомства, созданного в 2013 году взамен Госстроя, входившего в Минрегиона – сын известного православного священника Александра Меня, убийство которого в 1990 году осталось нераскрытым. Его, еврея по национальности, богослова со спорными воззрениями, одни представители духовенства, включая патриарха Алексия II, ценили чрезвычайно высоко, другие, например, протодиакон Андрей Кураев, считали чрезмерно благорасположенным к мистикам из других конфессий.

Детство и семья Михаила Меня

Михаил Мень появился на свет 12 ноября 1960 года в поселке Семхоз, включенном с 2004 года в состав города Сергиева Посада, в семье протоирея Александра Владимировича. Мама Михаила, Наталья Федоровна, была церковным старостой прихода Храма святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана в Шубине. Кроме Миши, у семейной пары была старшая его на 3 года дочь Лена.


Отец, как водится, выражал желание, чтобы сын продолжил его дело, но мальчик мечтал стать артистом. Особенно после съемок в 10 лет в картине «Денискины рассказы» в роли главного персонажа. Но родители были категорически против этого, поэтому по окончании школы в 1978 году он, в качестве компромисса, поступил в институт нефтехимической и газовой промышленности имени И.Губкина.


Однако учебу в заведении он прервал. Причиной его отчисления стала академическая неуспеваемость по итогам экзаменационной сессии и личная убежденность, что он, как сын священника, в советской системе не сможет добиться успеха в любой сфере деятельности кроме культуры или искусства.


В 1980 году Меня забрали в армию. Он служил в Дальвоенморстрое. После демобилизации в 1982 году он поступил на заочное обучение в Москве в институт культуры. Будучи студентом, в 1986 году юноша явился инициатором создания, вокалистом и бас-гитаристом коллектива «Мост», имевшего среди поклонников рок-музыки большой успех, осуществлявшего активную гастрольную деятельность, участвовавшего в фестивалях.


В 1987 году он окончил институт, стал специалистом в части режиссуры и ушел из музыкального коллектива. Вначале он работал директором в парках отдыха, позже – открыл издательский кооператив. Кроме этого высшего образования впоследствии он окончил академию госслужбы по специальности «юриспруденция» и защитил диссертацию на соискание степени кандидата философских наук.

После смерти отца в 1990 году на месте его гибели, у железнодорожной платформы МЖД «Семхоз», воздвигли храм. Михаил вместе с сестрой, которая, проживая в Италии, профессионально занималась иконописью, приняли решение по-своему увековечить память о нем – разработали родовой герб, а также учредили фонд его имени. Мень его возглавил и издал сочинения протоирея.

Михаил Мень на госслужбе

В 1993 году Михаил Александрович, обдумывая возможность баллотироваться в столичную областную думу, обратился за советом к митрополиту Ювеналию, бывшему правящему архиерею его отца, и получил его благословение. Он начал работать в законодательной власти, стал парламентарием, занимаясь разработкой нормативных актов в соответствующем Комитете. Через 2 года в 1995-м его избрали в Госдуму, где он вступил в партию «Яблоко» и стал зампредседателя Комитета по культуре, возглавляемого Станиславом Говорухиным.


В 1999 году генерал-полковник Борис Громов баллотировался на пост главы администрации Подмосковья. Для гарантии привлечения либеральной части общества и церковных кругов он пригласил Меня в качестве кандидата на должность заместителя. В итоге в выборах они победили.

Министр строительства Михаил Мень о ЖКХ

Через 2 года чиновник раньше срока ушел с поста вице-губернатора и занял новое кресло – столичного вице-мэра. В 2005 году Мень, вступив в «Единую Россию», получил очередное назначение – губернатора Ивановской области. Через 5 лет он остался на должности на повторный срок, но в 2013 году был отправлен в досрочную отставку. Среди причин перехода на другое место работы кроме профессиональных он отмечал присутствие личных обстоятельств – проживание семьи в Москве и рождение шестого ребенка.

Личная жизнь Михаила Меня

Глава Минстроя женат вторым браком на Налимовой Елене Олеговне, которая моложе супруга на 15 лет. Она занимается предпринимательской деятельностью, находится в десятке наиболее состоятельных жен губернаторов. Пара воспитывает шестерых детей – трех девочек и трех мальчиков. Своим главным личным достижением он считает именно своих детей.


Чиновник любит слушать и писать рок-музыку, которая по словам Михаила его вдохновляет. Он коллекционирует электрогитары. Более всего ему претит в людях неумение отвечать за свои слова. Среди любимых писателей Меня – Николай Гоголь, Джордж Оуэлл и Сергей Минаев . На вопрос Познера , когда и где он был более всего счастлив, чиновник ответил - «Здесь и сейчас».


Первой женой министра была поэтесса, рок-солистка ряда музыкальных коллективов («Золотая середина», «Примадонна», «Проба 1000») Инна Георгиевна Петрова. Впоследствии она руководила собственной звукозаписывающей студией, пела в церковном хоре Храма Сергия Радонежского, выпустила несколько сборников стихов.


Годовой доход чиновника в 2015 году достиг 35 миллионов рублей (для сравнения в 2012 он составлял 65 млн.). Он владел двумя земельными участками площадью по 5 тысяч кв.м, тремя квартирами по 288 «квадратов», жилым домом, дачей, двумя авто и квадроциклом.

Михаил Мень сегодня

Деятельность чиновника на посту губернатора политологи, составляющие рейтинг выживаемости губернаторов от фонда «Петербургская политика», оценивали на «троечку» по пятибалльной системе. В числе сильных сторон руководителя региона эксперты отмечали отсутствие явных неудач и политическую стабильность.


В ноябре 2013 года чиновник перешел на федеральный уровень – был назначен главой нового министерства строительства и ЖКХ.

Михаил Мень о дешевом жилье

В 2015 году его руководства строительной отраслью в РФ было сдано в эксплуатацию 84 миллиона квадратных метров жилья, якобы, больше, чем в советские времена. Таких результатов ведомству удалось достичь, по словам его руководителя, благодаря госпрограмме по субсидированию ипотечной ставки.

Михаил Кармаш, кандидат в депутаты АКЗС по одномандатному избирательному округу № 4

Хочу, чтобы людям на моей родной земле стало жить легче и лучше.

Первое знакомство со своим округом, как кандидат в депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, я начал с Панкрушихинского района. При посещении одного из отдаленных поселков района по пути встречаю двух женщин на телеге, запряженной резвой лошадкой. Подъехав к ним, я остановился и завел разговор о житейских проблемах сельской глубинки. Они в первую очередь поделились своей маленькой радостью, показав на тележные колеса на резиновом ходу, и рассказали, как им мягко и удобно ехать по проселочным колдобинам, это была неподдельная радость в усталых, но не теряющих надежду глазах. Меня тут же взяла гордость за наш многострадальный народ. Вот уж воистину мы непобедимы с таким настроем! Как же мало надо нам для поддержания хорошего настроения. А потом внезапно одолела тревога и грусть. Какие мы все-таки неприхотливые, а значит, и нетребовательные и к себе, и к окружающей действительности. Еду и думаю, как же будет трудно поднимать народ на отстаивание собственных интересов по восстановлению своих прав и справедливости.

Впрочем, потом мои сомнения полностью развеялись. Поразила страшная запущенность практически во всех районах 4-го округа. Должен вам сказать, что в него входят четыре района: Панкрушихинский, Баевский, Завьяловский и Родинский. Если в советские времена люди уезжали на Север в поисках длинного рубля, то сейчас едут туда в поисках работы, чтобы хоть как-то свести концы с концами и прокормить семью, оставленную на родине, преодолевая порой невыносимые тяготы и лишения.

Рабочие места – самый больной сегодня вопрос на селе, который так просто, наскоком, не решить, не сломав всю схему системы, заложниками которой оказались жители не только этого округа, но и всего Алтайского края, да и всей страны в целом. Вы думаете, этого не знают в нашем правительстве в Москве? Да нет, конечно, все знают.

Парадокс в другом – простой житель села не может достучаться до местной администрации. Местная администрация, кстати, адекватно оценивая положение вещей, не может достучаться до краевых чиновников. Те, в свою очередь, тычут пальцем в правительство России. Писать куда-то и обращаться рядовому человеку практически бесполезно.

Круг замкнулся, но для меня, как будущего депутата, появилась первоочередная задача – донести информацию и показать истинное положение вещей на селе, крича до хрипоты, и бить в колокола, чтобы тебя услышали во всех эшелонах власти, не давая ни одной минуты покоя тем, кто находится на ответственных постах, будь то администрация края или в целом все правительство России во главе с председателем.

Надо пересмотреть механизм сбора налогов, и делать это нужно с индивидуальным подходом к каждому субъекту поселкового совета, к каждому фермеру, к каждому предприятию, находящемуся в данном районе. Вплоть до того, что практически не взимать налоги с тех мест, где наступила чрезвычайно пугающая ситуация полного развала. Хотя на сегодняшний день практически по всему округу можно вводить чрезвычайное положение. Наладить механизм взаимодействия фермерских хозяйств и поселковых советов на взаимовыгодных условиях. В данной ситуации они все больше отдаляются друг от друга, живя каждый своей жизнью. Доходит до того, что падает водонапорная башня, построенная еще в советское время, жители остаются без воды, а ремонтировать ее некому, да и денег нет на восстановление.

Есть еще одна парадоксальная ситуация. В некоторых районах есть отдельные предприятия за высоким забором, которые нигде не зарегистрированы, но занимаются предпринимательской деятельностью. А нет регистрации – нет и поступления налогов в бюджет района. Недавно разговаривал с депутатом районного совета на эту тему, так он только развел руками. Как такое вообще может произойти в правовом государстве? Этот вопрос уже к правоохранительным и налоговым органам.

Я всецело поддерживаю предложение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Сегодня налоги одинаковы и для работяги с зарплатой 20 тысяч, и для олигарха, получающего миллиард! Предлагаю граждан с низким уровнем дохода вообще освободить от уплаты налогов. Если зарплата ниже 20 тысяч рублей – 0 процентов подоходного налога; от 20 до 100 тысяч – 13%; для тех, кто зарабатывает миллион рублей, – 25%. А тот, у кого в месяц 100 миллионов и больше, – будь добр, отдай в бюджет половину дохода. Я привел только несколько примеров, а их масса. Попадает, допустим, район под социальную программу, выделяется определенная сумма денег. Но почему-то тендер выигрывает какая-то левая организация, то есть посредник, взявший на себя обязательство по выполнению определенных видов работ. Как правило, такая организация находится за пределами данного района и не заинтересована в качественном выполнении поставленных перед ней задач, хотя в районном центре есть свои строительные организации, которые могли бы сами выполнять данную работу с последующим контролем на месте. Это что, слабая прозорливость действующей власти или недоработки законодателей? С этими и многими другими ошибками тоже придется разбираться при условии нахождения в краевом Законодательном Собрании. Для меня непонятен пока и механизм распределения бюджетных средств в данном округе, да и вообще в Алтайском крае. Со стороны это выглядит так: хочу – дам тебе столько, а могу и вообще ничего не дать. В этой ситуации предстоит еще очень много работы, с учетом приоритетных направлений относительно каждого района. Обидно и горько за тех, кто остался за порогом нормальной жизни, кто страдает от ошибок чиновников, оставшись без работы и жилья, практически без средств к существованию, такое положение недопустимо. Я всегда привожу один и тот же пример, отражающий действительное положение в России. Когда рядовой педагог в простой средней школе сможет со своей зарплаты хотя бы за десять лет накопить себе на квартиру, я посчитаю наше государство самым богатым и демократичным в мире.

МИХАИЛ КАРМАШ родился 28 ноября 1959 года в с. Ключи Ключевского района Алтайского края. В 1977 году окончил Ключевскую среднюю школу и поступил в Бийский лесхоз-техникум. В 1978 году был призван в ряды Вооруженных сил. После армии закончил учебу в техникуме, работал инженером по деревообработке в Петровском леспромхозе. В 1982 году поступил на рабфак Барнаульского государственного педагогического института. После окончания вуза работал в школе преподавателем НВП и физвоспитания.

В 2006 году был кандидатом в депутаты Алтайского краевого Совета народных депутатов по одномандатному избирательному округу № 28, работая в то время ассистентом кафедры спортивных игр Барнаульского педагогического университета (самовыдвижение). В 2004 году на выборах губернатора Алтайского края стал доверенным лицом Михаила Сергеевича Евдокимова.

Дополнение: хобби – активные занятия спортом и музыкой, пишет песни. Значительная часть его песен была написана при дружеском участии такого же патриота – Михаила Сергеевича Евдокимова.




Top