Мясо на косточке в духовке рецепт. Свинина на косточке в духовке - достойное украшение любого стола

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Выкладываем корейку на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от лишнего жира и пленок. Разрезаем на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. Затем тщательно промываем мясо под проточной водой. Теперь вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в свободную тарелку.


По очереди выкладываем кусочки в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком. Внимание: старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить ее и таким образом не испортить само блюдо. Перекладываем свинину обратно в тарелку, по вкусу солим и перчим и приступаем к приготовлению нашего обеда или ужина.

Шаг 2: готовим жареную корейку на кости.



В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки корейки и обжариваем с двух сторон по 5–7 минут до золотистой корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и тушим блюдо еще 4–5 минут . Все, жареная корейка на кости готова! Чтобы быть уже на сто процентов уверенными, можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть, какой из мяса вытекает сок. Если он прозрачный, значит, можно выключать конфорку и всех созывать к обеденному столу. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 4–5 минут . Важно: главное – не передержать корейку, иначе блюдо будет сухим.

Шаг 3: подаем жареную корейку на кости.



Выкладываем с помощью деревянной лопатки жареную корейку на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами и подаем к обеденному столу вместе с бокалом сухого белого или красного вина, а также кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбрать сочную свежую корейку. Для этого в первую очередь обращаем внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым, а мясо обязательно необветренным. Прослойки сала и жира должны быть белого цвета;

Помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно натереть любыми другими на ваш вкус;

Корейку можно жарить не только на кухонной плите, но и на мангале. Также можно использовать сковороду-гриль, тогда мясо получится более зажаристым и сочным.

Пошаговые рецепты сытной свинины на косточке на сковороде в чистом виде, кляре и кукурузной панировке со специями, а также с добавлением чеснока, розмарина, гвоздики и чили

2018-09-04 Юлия Косич

Оценка
рецепта

3195

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

22 гр.

Углеводов

0 гр.

265 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт свинины на косточке на сковороде

Если вы не хотите придумывать кулинарный велосипед, приготовьте простое, но изумительно сочную и вкусную свинину на косточке на сковороде. Причем мы предлагаем недолго еще промариновать в лимонном соке и зажарить на ароматном сливочном масле.

Ингредиенты :

  • 800 грамм мякоти на ребрах;
  • каменная соль к мясу;
  • черный перец к мясу;
  • сливочное масло в сковороду;
  • лимонный сок для маринования;
  • лавр для маринования.

Пошаговый рецепт свинины на косточке на сковороде

Свиной кусок на сухой доске для разделки мяса порезать на четыре части (примерный вес каждой - 200 грамм). Внимательно зачистить кость от остатков мяса.

Теперь порции вымыть и аккуратно промокнуть. Сделать по два-три параллельных надрезов с одной и другой стороны. Сбрызнуть лимонным соком.

Спустя полчаса поставить на среднюю конфорку (включенную) толстодонную сковороду. Внутрь положить кусочек (около 20-30 грамм) сливочного масла.

Когда поверхность с маслом хорошо прогреется, выложить два свиных куска. Крышкой не накрывать. Готовить пять минут.

На следующем этапе еще раз перевернуть свинину на косточке на сковороде. Накрыть крышкой. Не снижая силу огня, томить еще несколько минут до окончательного пропекания.

Благодаря добавлению соли в самом конце, мы добьемся того, что сок останется внутри, и мясо в итоге выйдет удивительно сочным. А вот для обеспечения аппетитной корочки важно сначала обжарить ребра без крышки, после чего мясо накрыть и томить уже под паром до полной готовности.

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины на косточке на сковороде-гриль

В принципе свинину готовить быстро, особенно если ее не мариновать. Но как добиться полного пропекания? Рекомендуем мясо немного отбить и обжарить на большом огне в рифленой сковороде-гриль.

Ингредиенты :

  • два порционных куска на кости;
  • молотый перец и каменная соль;
  • ложка растительного масла.

Как быстро приготовить свинину на косточке на сковороде

Порционные куски достать из упаковки. Протереть влажным полотенцем. Протереть тонким слоем растительного масла с обеих сторон.

Сковороду-гриль с рифленой поверхностью поставить на большой огонь. Прокалить. Уложить одним движением на горячую поверхность подготовленную свинину.

Жарить мясо около трех минут до получения зажаристой корочки. Затем, воспользовавшись щипцами, аккуратно перевернуть каждый кусок.

Готовить вторую сторону столько же. После чего присыпать верхнюю часть каменной солью и молотым перцем. Вторично перевернуть. Снизить огонь до среднего, ближе к маленькому огню.

Томить свинину на косточке на сковороде около четырех-пяти минут. В последний раз перевернуть и засыпать специями. Еще через пять минут конфорку выключить. Мясо готово к немедленной подаче.

Время готовки для каждой стороны мяса может немного отличаться от указанного выше. Это зависит от толщины сковородки и мощности огня. Поэтому следите за состояние свинины, помня, что присутствие внутри крови недопустимо.

Вариант 3: Свинина на косточке с чесноком и розмарином

Хотите дополнить сочную и сытную свинину изысканными вкусовыми нюансами? Тогда закиньте в прокаленное масло пару веточек свежего розмарина и разрезанный на две равные части зубчики чеснока.

Ингредиенты :

  • три куска свинины на кости;
  • две веточки розмарина;
  • ложка оливкового масла;
  • ложка лимонного сока;
  • чесночный зубец;
  • каменная соль и молотый перец к мясу.

Как приготовить

Свинину разделить на три одинаковых порции, зачистив каждую кость. Затем уложить мясо на дно гастроемкости. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Оставить, обернув емкость пленкой, на час. За это время очистить и разрезать пополам чесночный зубец. Также промыть веточки розмарина.

На следующем этапе прокалить широкую глубокую сковородку с плоским дном. Заложить по очереди, но очень быстро все три мясных куска. Рядом разместить чесночные половинки и розмарин.

Жарить свинину на косточках на сковороде около пяти-шести минут, установив среднюю температуру конфорки.

Спустя указанное время аккуратно щипцами перевернуть мясо и тут же засыпать специями (соль, перец). Продолжить процесс столько же.

В конце вторично перевернуть все три мясные куска. Повторить соление и перчение. Накрыть сковородку крышкой. Выключить огонь и дать свинине "дойти".

Чеснок с розмарином придадут мясо потрясающие ароматы. Однако рекомендуем использовать эти ингредиенты именно в свежем виде. С чесноком проблем не возникнет, а вот веточки розмарина допустимо заменить сушеным вариантом. В этом случае присыпьте данной специей мясо вместе с солью и перцем.

Вариант 4: Свинина на косточке с чили и гвоздикой

Предпочитаете более острую свинину? Включите в этом случае в рецептуру свежий небольшой чили и пару пикантных гвоздичек. Будет пряно и вкусно!

Ингредиенты :

  • 500 грамм свинины на кости;
  • мелкий стручок чили;
  • каменная соль;
  • две гвоздички;
  • молотый перец;
  • ложечка лимонного сока;
  • масло для мяса и в сковородку.

Пошаговый рецепт

Кусок свинины разрезать на две половины. У каждой зачистить косточки. Сбрызнуть со всех боков лимонным соком и рафинированным маслом. На поверхность уложить по гвоздике. Отставить.

Спустя час прокалить подходящую сухую сковородку на среднем огне. Влить совсем немного масла. Когда оно станет горячим, заложить внутрь гвоздику, снятую с мяса, и нарезанный кольцами чили.

Через несколько мгновений разместить рядом оба мясных куска. Жарить приблизительно шесть минут, после чего перевернуть широким ножом или щипцами.

Присыпать золотистую поверхность каменной солью. Поперчить по вкусу. Продолжить процесс при той же температуре.

На окончательном этапе вновь осторожно перевернуть свинину на косточке на сковороде. Повторить процедуру с присыпанием перцем и солью. Также поступить с чили и гвоздичкой, чтобы они не горели на дне сковороды.

Перед подачей мясо разложить на бумажных полотенцах для поглощения лишнего слоя масла. При этом поверхность не протирать, чтобы не снять корочку специй. А вот перчик и чеснок потребуется выбросить, поскольку они уже отдали свой аромат маслу.

Вариант 5: Свинина на косточке в кляре на сковороде

Если вы не против лишних калорий, прожарьте свиные кусочки в нежном кляре. Для этого достаточно будет взбить венчиком прохладное молоко, соль, крупное яйцо и просеянную муку.

Ингредиенты :

  • четыре небольшие куска свинины на кости;
  • масло для обжарки;
  • душистый перец для мяса;
  • крупное свежее яйцо;
  • три ложки молока;
  • две ложки пшеничной муки;
  • каменная соль для кляра;
  • сок лимона для маринада.

Как приготовить

Небольшие кусочки свинины на косточках (зачищенных) протереть. Слегка на разделочной доске отбить молоточком.

Теперь побрызгать подготовленную поверхность соком лимона и по вкусу поперчить. Обернуть пленкой. Оставить для маринования на 60-70 минут.

За это время сделать кляр из взбитого крупного яйца, просеянной муки, каменной соли и молока. Поставить полученную вязкую смесь на холодильную полку.

По прошествии указанного ранее времени вернуть мясо из холодильника. Тут же поставить сковородку на включенную среднюю конфорку.

Хорошо обмакнуть куски, держа их за кости, в загустевшем кляре, чтобы получился щедрый слой, полностью закрывающий мясо.

Уложить свинину на косточке на сковороду. Обжарить нижнюю поверхность на протяжении пяти минут в достаточном количестве растительного масла.

Спустя это недолгое время перевернуть мясо и готовить вторую сторону еще столько же. Потом свинину достать и промокнуть на бумажных полотенцах.

Поскольку по сути мы будем готовить свиные кусочки во фритюре, времени на их полное прожаривание понадобится чуть меньше, чем обычно. Кстати, мы специально не солили само мясо, добавив данную специю в кляр. Таким образом, оно останется сочным внутри и соленым снаружи.

Вариант 6: Свинина на косточке в панировке из кукурузных хлопьев

Любите посещать один известный фастфуд, где подаются разные части курицы в необычном хрустящем кляре? Тогда этот рецепт точно вам понравится, ведь мы обжарим во фритюре свиные куски, настояв их в кляре из кукурузных хлопьев, специй и кефира.

Ингредиенты :

  • две порции по 150 грамм свинины;
  • четыре ложки кукурузных хлопьев;
  • специи в кляр;
  • половина стакана кефира;
  • растительное масло для фритюра.

Пошаговый рецепт

Кукурузные хлопья пересыпать в высокую миску. Туда же ввести каменную соль, молотую паприку, молотый перец, сушеный кориандр и укроп. Перемешать.

Теперь влить тонко холодный кефир, вымешивая кляр до равномерного распределения всех ингредиентов.

На следующий день прогреть много растительного масла в глубокой сковородке. Как только оно станет кипеть, по очереди опустить мясо внутрь.

Жарить свинину на косточке на сковороде до того момента, когда кляр приобретет насыщенный золотистый оттенок. Приблизительно на это уйдет где-то пять-семь минут.

Может понадобится немного больше времени для жарки мяса. Это зависит от толщины кляра из кукурузных хлопьев. А вот настаивать свинину в вязкой смеси обязательно, только слой получится равномерным и мягким, а после окончания готовки еще и хрустящим.

Свинина считается довольно жирным мясом, в отличие от более постной говядины или курятины. Однако правильно приготовленное блюдо из нее может стать нежным, ароматным и тающим во рту. К примеру, для праздничного ужина отлично подойдет свинина на косточке, рецепт которой довольно прост.

Принцип приготовления такого блюда довольно прост, и аналогичен При этом мясо можно пожарить и на углях, и в духовке, и на сковороде. Репчатый лук режется кольцами. Чем тоньше получатся колечки, тем будет лучше. Кусок свинины на косточке рубится на небольшие порции. Иногда мясо продается уже разделенное на небольшие кусочки. После этого свинина на косточке соединяется с луком, солится, перчится, хорошо перемешивается, и оставляется мариноваться на пару часов.

В это время готовится маринад. Для него пропускается через пресс головка чеснока, заливается небольшим количеством растительного масла, добавляются специи по вкусу (берутся как специальные для свинины, так и смесь любимых приправ, на усмотрение готовящего). Свежие яблоки моются, разрезаются на 4 части, середина удаляется. Полученные кусочки режутся тонкими ломтиками и отправляются в чеснок с маслом. После того, как мясо простоит 2 часа, в него выкладывается яблочно-чесночная смесь, еще раз тщательно перемешивается и оставляется еще на полчаса. Запекается свинина на косточке, рецепт которой приведен выше, на углях или в духовке. В первом случае замаринованное мясо нанизывается на шампуры и печется, периодически переворачиваясь. Если же блюдо готовится в домашних условиях, то оно выкладывается на подготовленный противень и ставится в духовку на час. Готовое мясо будет иметь приятный золотистый оттенок, а при прокалывании из него будет вытекать прозрачная жидкость.

Аппетитная, приготовленная на косточке рецепт может иметь и более простой. Разделенное на порционные куски мясо солится, перчится и обжаривается с одной стороны до золотистой корочки. На смазанный маслом противень выкладываются куски необжаренной стороной вниз. Сверху блюдо смазывается майонезом, посыпается тертым сыром, и ставится в хорошо разогретую духовку. Время приготовления будет зависеть от особенностей духовки, но, чаще всего, это около 40 минут.

Очень вкусна и проста в на косточке в фольге. Изначально готовится маринад. Сюда кладется соевый соус, резаный кольцами лук, лимонный сок, специи и свежие помидоры, разрезанные на небольшие кубики. Полученная смесь выкладывается в свинину, и оставляется мариноваться некоторое время при комнатной температуре. Можно оставить на ночь, в таком случае готовый результат будет нежнее и ароматнее. Мясо (лучше брать целый кусок около килограмма) достается из смеси, заворачивается в фольгу, кладется в формочку и ставится в разогретую до средней температуры духовку. На гарнир можно использовать свежие резаные овощи или отварной картофель.

Вкусным и сытным блюдом может стать с грибами. Для этого куски мяса (размером чуть меньше отбивных) слегка надрезаются, натираются смесью соли и перца. После этого в хорошо разогретой сковороде свинина обжаривается с двух сторон около 5 минут. Грибы и лук режутся, жарятся некоторое время. На противень выкладываются куски мяса (они должны иметь золотистую корочку с обеих сторон), на них помещаются грибы с луком, а сверху засыпается тертым сыром. Все запекается в духовом шкафу около получаса.

Нужно отметить, что запеченная свинина на косточке, рецепт которой можно выбрать любой, будет обладать аппетитным ароматом и иметь нежный вкус. Это блюдо можно приготовить и на праздник, и на семейный ужин, при этом, довольны будут все пробовавшие его.

Мясо на косточке считается намного вкуснее и сочнее бескостного филе. Есть мнение, что косточка придает мясу особый аромат, в котором чувствуются ореховые нотки. Соединительные ткани и пленочки вокруг кости делают мясной вкус глубже и насыщеннее, особенно при длительном низкотемпературном приготовлении. К тому же мясо у кости получается сочнее, благодаря тому, что степень его прожарки ниже, чем в остальных частях отрубах. Узнайте, как приготовить сочное мясо на косточке разными способами. Знаниями и рецептами делится Академия T-Bone.

Как приготовить сочное мясо на косточке в духовке

Каким бы прекрасным и вкусным не было мясо на кости, готовить его нужно с большим вниманием, чем обычное филе. Особенно, если вы хотите добиться максимально равномерной прожарки. Чтобы приготовить сочное мясо на косточке, выберите подходящий отруб и проверьте его качество.
Хотите приготовить мясо на косточке в фольге в духовке, берите свиные антрекоты. Филе антрекота самое нежное, с небольшой жировой прослойкой. Замаринуйте свинину в соевом соусе и специях, а после запеките в духовке с овощами – получится очень вкусно. К тому же, фольга сохранит максимум мясных соков.
Не знаете, как приготовить сочное мясо на косточке? Или не хотите возиться у плиты? Рекомендует . Все, что от вас потребуется – сохранить сочность мяса. Для этого достаточно обжарить каре ягненка на сковороде по паре минут, не превышая готовности medium rare. Дополните ягнятину соусом или гарниром – изысканное и вкусное мясо на кости будет готово уже через полчаса. О том, как приготовить каре ягненка, мы подробно рассказывали в этой .
Если вы решили , поинтересуйтесь у мясника, из какой части туши оно взято. Вам нужен толстый край, мраморное мясо с реберной костью из спины или поясницы бычка. Это те самые части, откуда берут Портерхаус стейк, Ковбой, Томагавк – крупные отрубы с костью и хорошей мраморностью. Возьмите их, если планируете запечь мясо на косточке в духовке или приготовить на угольном гриле.
Для жарки на сковороде подойдут стейки Клаб, Риб стейк на кости, небольшой Тибоун. Для тушения рекомендуем купить стейк Осообуко из голяшки или лопатку на кости. Конечно же, не забывайте о ребрышках. Говяжьи ребра не такие сочные, как свиные или бараньи, поэтому рекомендуем присмотреться к межреберным стрипсам. Это тонкие полоски мраморного мяса, взятые из реберной части туши. Вкусное и сочное мясо для жарки и запекания. Особенно, если оно выдержано влажным или сухим способом. для приготовления вкусных и полезных блюд дома, можно на сайте компании T-Bone.
Что можно приготовить из мяса на косточке?
— жаркое в горшочках (рецепт с говядиной читайте )
— стейки на сковороде (приготовьте их по этому )
— запеченное мясо на косточке в духовке (лучшие рецепты )
— мясное рагу с овощами, томленое в духовке
— жареные антрекоты с гарниром (рецепт свиных антрекотов )
— котлетки на косточки (рецепт с бараниной )
— запеченный ростбиф на кости
Это далеко не все рецепты вкусных мясных блюд на косточке. Если у вас небольшие стейки на косточке, лучше пожарить их на сковороде и подать с соусом. Быстрая термическая обработка не даст мясу пересохнуть. Как пожарить мясо на косточке по всем правилам, мы рассказывали .
Если вам попался отруб, на котором немного мяса или оно постное и слишком жесткое, приготовьте из него вкусный и наваристый говяжий бульон. Рецепт приготовления мясного бульона читайте .
Как приготовить сочное мясо на косточке на сковороде и в духовке, читайте далее.

Как запечь мясо на косточке в духовке

Мясо на косточке — рецепт томленого Оссобуко
Стейк Оссобуко из говяжьей голышки с костным мозгом и вкусным мясом идеально подходит для приготовления вкусного и ароматного томленого мяса. Сначала этот стейк, как и другие , нагревают до температуры комнаты. Затем приправляют специями, обваливают в муке и жарят на раскаленном масле до корочки.
Слегка обжаренное мясо на косточке перекладывают к глубокую емкость для тушения с толстыми дном и стенками. На оставшемся масле обжаривают крупно нарезанные овощи, добавляют томатный сок, бульон или вино. Переливают содержимое сковороды к мясу и оставляют томиться не менее, чем на два часа. За это время соединительная ткань успевает размягчиться. Мясо свободно отходит от кости и распадается на волокна. При этом костный мозг напитывает соус ароматом. Получается вкусное тушеное мясо на косточке, которое остается дополнить гарниром по вкусу. Еще один способ как приготовить мясо на косточке – жареный стейк Оссобуко. Рецепт его читайте .
Мясо на косточке в духовке в виде ростбифа
Если вам удалось купить мраморное мясо на кости весом не менее 1,5 кг, приготовьте из него восхитительный ростбиф. Для начала дайте ему нагреться в течение часа. Затем приправьте говядину крупной солью, перцем, натрите луковым или чесночным порошком, паприкой по вкусу. Перевязывать ростбиф нитью необязательно. При наличии кости, он хорошо держит исходную форму.
Сложите мясо в глубокую емкость на запекания и отправьте запекаться на 10-15 минут при включенном режиме «гриль» или выставьте температуру в 250 градусов. Ваша задача – добиться образования корочки на мясе. Далее запекайте ростбиф при температуре 160-180 градусов от 40 минут до 1,5 часов. Время запекания мяса зависит от степени его мраморности и веса. Лучше воспользоваться термометром, купить его можно . А, как им пользоваться, мы подробно рассказали .
Дайте запеченному мясу отдохнуть и подавайте, нарезав порционно.

Мясо на косточке на сковороде

Перед тем, как приготовить сочное мясо на косточке, лучше замариновать его. Перед жаркой обсушите поверхность мяса, чтобы добиться хрустящей корочки. Жарьте стейки на косточке по 4-5 минут с каждой стороны. Для костистых стейков рекомендуют прожарку медиум – стейк получится сочным, но не пересушенным. Как приготовить стейки медиум, мы описывали .
Поджаренные стейки оберните фольгой и оставьте еще на 5-7 минут. Учтите, что в это время мясо продолжает готовиться, а соки равномерно распределяются по всему кусочку. Потратьте это время с пользой, например, приготовьте соус к мясу. Обжарьте на сковороде измельченные лук и чеснок, добавьте немного вина и выпарите его. К моменту, когда мясо на косточке можно подавать соус будет готов.

Мясо - неотъемлемая часть рациона питания современного активного человека. О пользе этого продукта мы все прекрасно знаем, ведь это незаменимый источник белка. Но вот как вкусно приготовить мясо и какие блюда из него могут порадовать домочадцев и гостей? Попробуйте приготовить мясо на косточке, которое послужит полноценным блюдом для обеда или ужина и станет прекрасным дополнением любого . Как приготовить мясо на косточке в духовке ароматным и сочным? Оказывается, все очень просто.

Рецепт приготовления мяса на косточке

Речь идет о свином куске мяса на косточке, которое можно обжаривать на сковородке в специях или даже зажаривать в духовке. Вот только алгоритм приготовления этого блюда имеет свою последовательность. И ее нужно придерживаться, чтобы сделать мясо сочным, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса на косточке
  • сок лимона
  • острая горчица
  • молотый перец
  • сухие пряные травы - базилик, чабрец, орегано, тимьян
  • растительное масло для обжарки мяса.

Все ингредиенты можно смело брать "на глаз". Чаще всего травы берутся по щепотке, соль по вкусу, ну а сок а такое количество можно выдавить приблизительно из четвертинки лимона.

Способ приготовления:

1. Кусок мяса на косточке нужно разрезать на порционные куски так, чтобы в каждом куске была кость. Если покупать сразу же стейки на кости, то приготовления блюда только упростится. Жирненькую кромку с мяса желательно срезать, чтобы в процессе топления жирок не стянул сам стейк. Мясо нужно хорошо промыть под проточной водой и обсушить.

2. В отдельной емкости смешать все специи - получается ароматная смесь трав и приправ.

3. Полить мясо лимонным соком и хорошенько растереть его на поверхности. Дать немножко промариноваться - минут 10-15 будет достаточно.

4. Обмазать мясо горчицей и посыпать специями. Осторожно руками распределить все пряности по стейку. Теперь в таком виде мясо нужно опять промариновать. Для этого нужно выложить куски мяса один на другой и дать ему постоять еще минут 20. Если вдруг мясо нужно быстро, то можно не ожидать дополнительные 20 минут маринования.

5. На раскаленную сковородку с растительным маслом выложить мясо и обжарить с одной стороны около 2 минут, затем перевернуть на другую сторону и обжарить эту сторону до золотистого цвета. Очень важно тщательно следить за процессом, чтобы не пережарить его и не пересушить.

6. Мясо на косточке завернуть в фольгу и запекать в духовке еще около 30 минут. Больше не нужно, потому что оно пересушится и потеряет всю свою сочность. Определить готовность блюда можно так. Проткнуть мясо ножиком или вилкой и если из него будет вытекать бледный сок - можно считать, что мясо готово. Как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы продукт прожарился, пропитался всеми ароматами специй и остался сочным.

Как правило такие стейки на косточке подаются без гарнира просто на обед или ужин. Идеальным дополнением станут свежие овощи или зелень.

Дополнения к приготовлению мяса на косточке

В качестве вкуснейшего дополнения к маринаду вместе с лимонным соком можно добавить еще порезанный кольцами лук. Тогда лук нужно будет обжариться вместе с мясом, чтобы первый отдал основному блюду все свои соки и ароматы.
Среди специй можно также использовать чеснок. Его желательно нарезать мелкими кусочками и втирать в мясо вместе со специями.

Прекрасно в качестве маринада служит соевый соус. Его можно смешивать с медом, тогда готовый результат получится с ароматной золотистой корочкой.

В процессе обжаривания следует смазывать периодически оставшимся маринадом мясо, чтобы оно подрумянилось и осталось при этом сочным.

После непродолжительной обжарки на сковородке мясо также можно выкладывать в огнеупорную посуду и запекать в духовом шкафу дополнительно. Для этого процесса понадобится не более 15-20 минут.

Если запекать цельный кусок мяса в духовке, то понадобится чуть больше времени. Но здесь очень важно не пересушить готовый результат, ведь преимущество этого блюда именно в том, что мясо сохраняет свою сочность, привлекательный внешний вид и просто благоухает ароматами пряностей, трав и специй.

Интересное видео на тему: "Как приготовить мясо на косточке в духовке ароматным и сочным":




Top