Натан биография black star личная жизнь. Natan (Натан Миров) - биография рэп исполнителя

Любители мясных блюд, конечно же, не оставят без внимания котлеты из куриных грудок. Хотя сами по себе куриные грудки могут быть суховатыми для котлет, при добавлении в их состав определенных ингредиентов они получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Это блюдо готовится недолго, к тому же можно заготовить его в большом количестве. Это позволит приготовить котлеты на несколько дней и доставать их по мере необходимости. Куриные котлетки станут прекрасным дополнениям к любому гарниру, но все же их лучше подавать к картофельному пюре, рису, макаронным изделиям, гречневой или овсяной каше.


Способы приготовления

Классический рецепт

Котлеты обычно готовят из разного вида мяса, но также встречаются овощные, соевые и нутовые варианты. Большой популярностью у многих хозяек пользуются блюда, приготовленные из курицы. Куриная грудка в качестве основного ингредиента позволит быстро сделать котлеты дома. Их можно запечь в духовке, обжарить, сделать на пару.

Чтобы приготовить блюдо по классическому рецепту, следует взять следующие ингредиенты:

  • одну большую луковицу;
  • одно яйцо;
  • 80–100 гр. белого хлеба;
  • чеснок;
  • мука или сухари для панировки;
  • черный перец, соль.


Чтобы сделать сочные котлеты, нужно приобрести свежие куриные грудки, промыть их, обсушить и нарезать на небольшие кусочки, стараясь, чтобы волокна шли поперек. В том случае если берется замороженный продукт, следует полностью разморозить его. Если не разморозить до конца, то в процессе обжаривания котлеты могут хуже обжариваться.

Необходимо разрезать луковицу на несколько частей и измельчить в блендере, затем измельчить чеснок.

Филе из курицы, порезанное на кусочки, измельчают также в блендере или с помощью мясорубки. Если мясо перекручивают через мясорубку, то в процессе обработки сразу можно измельчить и лук с чесноком. Многие хозяйки рекомендуют измельчать лук с помощью электроприборов, а не резать их ножом, так как при такой нарезке кусочки лука будут крупнее, что не всегда нравится домочадцам.

Затем в подготовленную массу добавляют одно сырое яйцо для скрепления фарша. В конце засыпают специи, соль.

Перед началом работы следует в отдельную посуду положить пару кусочков хлеба, лучше взять черствый хлеб или сухари. В емкость наливают чистую воду или молоко, стараясь, чтобы кусочки были покрыты полностью. Как только кусочки хлеба размокнут, их отжимают, не оставляя жидкости, и добавляют в фарш. Массу тщательно перемешивают.


После этого можно приступать непосредственно к лепке котлеток. Для этого лучше использовать столовую ложку для того, чтобы набирать массу. В этом случае котлетки получатся одинаковой формы и размера.

Форму лучше сделать овальной, затем слегка придавить, чтобы она стала плоской. В этом случае куриные котлетки прожарятся быстрей и не будут внутри сырыми или, наоборот, сухими.

Котлеты обваливают в 2–3 ст. ложках муки либо в панировочных сухарях, затем выкладывают на предварительно разогретую сковородку с добавленным растительным маслом.

Время жарки на одной стороне должно быть не менее 5–7 минут. После этого изделия переворачиваются на другую сторону и жарятся еще 8–10 минут. Для проверки, прожарился ли фарш полностью, нужно нажать на него вилкой или проткнуть зубочисткой. При выделении розоватого сока следует еще подержать мясо на огне. Если же сок имеет прозрачный цвет, значит, фарш полностью прожарился и блюдо готово к употреблению.

После обжаривания котлет из филе курицы их снимают с огня и складывают в кастрюльку. Тем, кто любит блюдо с подливой, стоит еще пропарить их, добавив в кастрюльку немого воды со специями, лавровый лист. Кастрюльку ставят на огонь и пропаривают блюдо в течение 4–5 минут.


В духовке

Чтобы приготовить это блюдо, следует подготовить такие продукты:

  • фарш, приготовленный из филе курицы, – 700 гр.;
  • 2–3 луковицы;
  • 110 мл молока;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томат-пасты;
  • специи и приправы по вкусу.

В первую очередь кусочки хлеба кладут в молоко для замачивания, затем отжимают, пропускают через мясорубку или используют блендер. Лук также измельчают. Подготовленный фарш из филе смешивают с измельченными продуктами, добавляют специи. Готовый фарш хорошо перемешивают и отбивают.


Духовку включают и достают противень, смазывают его маслом. Затем на дно выкладывают сформированные котлеты, стараясь, чтобы они имели одинаковый размер и форму. Между изделиями следует оставить небольшое расстояние - около 0,5–1 см.

Противень ставят в уже разогретую духовку, готовят блюдо при температуре 180 градусов около 25–30 минут.

Пока блюдо готовится, следует сделать к нему соус. Для соуса нужно смешать в отдельной емкости томат-пасту со сметаной и специями. Если соус получился густым, в него вливают пару ложек воды или молока.

После того как соус подготовлен, из духовки вытаскивают противень и заливают изделия соусом. Далее блюдо ставят обратно в духовку и готовят еще 20 минут до готовности.


С овсяными хлопьями

Очень вкусными получаются котлеты из куриного филе с добавлением овсяных хлопьев.

Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 0,5 кг филе или готового фарша;
  • одно яйцо;
  • 0,5 стакана хлопьев;
  • 110 мл молока;
  • луковицу;
  • зубчик чеснока;
  • специи;
  • масло растительное.


Для приготовления из грудки нежных и сочных изделий, нужно взять глубокую емкость, вбить в нее яйцо, добавить молоко, всыпать хлопья. Массу нужно тщательно размешать и отставить на 25–30 минут.

Лук с чесноком измельчают, затем добавляют их в фарш и хорошо перемешивают. В фарш добавляют смесь с овсяными хлопьями, специи и размешивают, пока масса не станет однородной.

На сковороду вливают растительное масло, после нагревания на нее выкладывают котлеты, которые жарят с обеих сторон, пока корочка не станет золотистого цвета. Затем сковороду накрывают крышкой, уменьшают огонь и доводят блюдо до готовности.


На пару

Чтобы сделать в домашних условиях это низкокалорийное блюдо, нужно взять:

  • 400 гр. филе куриного;
  • одну луковицу;
  • одно яйцо;
  • 110 мл молока;
  • 2–3 кусочка черствого хлеба;
  • зелень и специи.

Для приготовления все ингредиенты перекручивают через мясорубку, добавляют соль, перец и зелень. В молоко опускают кусочки хлеба, затем держат их там, пока они не разбухнут, и отжимают, после добавляют в общую массу. Фарш хорошо перемешивают и формируют изделия одинакового размера и формы.

В мультиварку наливают теплую воду, устанавливают емкость для приготовления на пару, выкладывают котлетки. Мультиварку накрывают крышкой и включают соответствующий режим. После включения прибора готовят блюдо в течение 25 минут.


Рубленые котлетки «Нежность»

Изделия, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и сочными.

В состав входят такие продукты:

  • 650–700 гр. филе;
  • два яйца;
  • луковица;
  • 50 гр. крахмала;
  • 40 гр. сметаны;
  • специи и приправы.

Для приготовления нужно помыть мясо и порезать его очень мелкими кусочками. Затем измельчают лук и смешивают его с мясом. В готовую массу вбивают яйцо, всыпают крахмал и отставляют на 5 минут. Затем в смесь добавляется сметана со специями. Масса хорошо перемешивается.

Фарш, приготовленный по данному рецепту, накладывают столовой ложкой на предварительно разогретую сковородку с маслом. При накладывании фарша с помощью ложки придают изделиям нужную форму. Жарят изделия на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

Затем огонь следует уменьшить и протушить котлетки еще 3–7 минут. Блюдо готово, можно подавать его к столу.


Чтобы котлетки получились более сочными и пышными, в фарш рекомендуют добавлять тертый сырой картофель. Таким рецептом пользовались еще наши мамы и бабушки. При добавлении картофеля в фарш вкус блюда практически не меняется, а вот изделия получаются намного вкусней и имеют еще более румяную корочку.

Кроме того, вместо картофеля можно добавлять и измельчённую капусту. Такое блюдо точно оценят по достоинству, ведь готовые изделия получаются очень нежными.

Если готовить блюдо на пару, можно в чашу пароварки положить несколько картофелин. Через 25 минут отваренный картофель вместе с куриными котлетами будет готов. Можно подавать к столу полноценный обед или ужин.


Делая любое блюдо, хозяйки руководствуются пропорциями, указанными в рецепте. Можно в блюдо добавлять и иные ингредиенты - важно лишь придерживаться указанных пропорций. Так, на 1 кг мяса принято добавлять до 3 яиц. Не стоит бросать в фарш большее их количество, так как при жарке такие котлеты будут распадаться и получатся жесткими.

На 1 кг фарша не стоит добавлять более 250 гр. хлебного мякиша, в противном случае получатся хлебные, а не мясные котлеты.

Чтобы готовое изделие получилось сочным, в него следует добавлять лук, причем как в сыром, так и в жареном виде. Кроме лука, в фарш можно добавить измельченный кабачок, морковь.

Нередко для придания сочности в блюдо добавляют холодную воду либо лед.

В том случае если мясо нежирное, можно положить в фарш кусочек размягченного сливочного масла.

Котлеты будут более сочными и крепкими, если предварительно отбить приготовленный фарш. Для этого его берут из емкости руками и с силой бросают обратно.


После того как фарш сделан, его лучше отставить на 20–30 минут в холодильнике. Это придаст готовым изделиям более выраженный вкус и сочность.

О том, как приготовить очень вкусные рубленые котлеты из куриной грудки с начинками, смотрите в следующем видео.

У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима - здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными. Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью. Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • чесночные зубцы (по желанию) - 1-2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана (или майонез) - 4 ст. ложки;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • укроп - небольшой пучок;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.
  1. Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги - высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.
  2. Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.
  3. Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.
  4. Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.
  5. Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.
  6. Рубленные котлеты из куриной грудки - сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью. А еще такие котлетки отлично подойдут для изготовления

Котлеты из куриной грудки - это очень вкуснейшее блюдо, которое можно сделать на ужин или обед. Котлеты из этой части куриной тушки получаются легкими, сочными и ароматными.

Главное - во время готовки этого угощения точно соблюдать рецептуру и не забывать про специи, именно они сделают котлетки приятными и изысканными. Так, как же сготовить это блюдо самостоятельно? В этом помогут ниже следующие рецепты.

Простые котлеты из куриной грудки

Ингредиенты Количество
грудка курицы - 300 грамм
куриное яйцо - 1 штука
мука - 1 большая ложка
репчатый лучок - 1 головка
укропа и петрушки - 6-7 стеблей
специи - по вкусу
соли и черного молотого перчика - по вкусу
сухари для панировки - 50 г
растительное (самое обычное) масло - для жарки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Как сделать:

Куриную грудку хорошо промыть, высушить и разделать средними кусочками;

Пропускаем мясо мясорубкой или в кухонном комбайне;

Разбиваем куриное яйцо и хорошо его взбиваем венчиком. Вливаем взбитое яйцо в куриный фарш;

Лучок чистим от шкурки и нарезаем маленькими кубиками. Засыпаем в фарш;

Петрушку с укропом ополаскиваем и нарезаем очень мелко. Засыпаем зелень в фарш;

Затем добавляем специи, соль и муку. Все хорошенько вымешиваем до равномерной структуры;

На тарелку или разделочную доску сыпем панировку;

Ставим сковородку на плиту, льем туда масло подсолнуха (растительное) и раскаляем;

Затем ложкой набираем смесь для котлет, делаем котлету, обваливаем в панировке. Так же формируем другие котлеты;

Выкладываем обжариваться на сковородку и зажариваем с двух сторон до появления золотистой корки;

Обжаренные котлеты кладем на тарелку и подаем на стол с гарниром из отварных овощей или рисом.

Рубленные котлеты из куриного филе

Нам будет нужно следующее:

  • Пол килограмма куриной грудки;
  • Луковица – 1 штука;
  • 2 чесночного зубца;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сливки или майонез – 150 мл;
  • 150 грамм муки;
  • 5-6 веточек укропа;
  • Немного соли и черного молотого перца;

Период готовки – 60 минут.

Сколько калорий – 190.

  1. Куриную грудку промываем, сушим на бумажном полотенце. Срезаем шкурку и удаляем кости и хрящи;
  2. Мякоть режем на мелкие кусочки, можно нарезать кубиками или полосками. Кладем кусочки в глубокую чашку;
  3. Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем;
  4. Куриные яйца разбиваем и кладем в чашку с мясом;
  5. С лука предварительно удаляем шелуху, промываем и разрезаем на меленькие кусочки. Его можно измельчить в блендере. Выкладываем лук к мясу;
  6. Зубчики чеснока чистим от шкурки и пропускаем через чесночницу или трем мелкой стружкой. Выкладываем его в чашку со всеми ингредиентами, чесночок придаст котлетам аромат;
  7. Веточки укропа ополаскиваем и измельчаем на кусочки. Засыпаем зелень в чашку;
  8. Добавляем ко всем компонентам сливки или майонез, все перемешиваем до однородности;
  9. В конце в фарш засыпаем муку, за счет нее котлеты будут держать форму. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 30;
  10. Через это время помещаем на газ сковородку с растительным маслом и греем до кипения масла;
  11. Готовый фарш набираем большой ложкой и выкладываем на кипящее масло;
  12. Обжариваем котлеты двух сторон минуты 3-5 на среднем огне;
  13. После этого убавляем огонь, прикрываем крышкой и оставляем томиться четверть часа;
  14. Готовые куриные котлетки кладем на тарелку и подаем на стол с овощами или маринованными помидорами и огурчиками.

Рецепт куриных котлеток с грибами в духовке

Что из продуктов потребуется:

  • Полкилограмма куриных грудок;
  • 200 грамм грибов (шампиньоны);
  • Луковица – 1 штука;
  • 2 большие ложки молока;
  • 1 штучка сладкого перца;
  • 2 штучки чесночных долек;
  • Около 100 мл сметаны или сливок;
  • Петрушка и укроп – 6 стеблей;
  • Немного приправ;
  • Соль и черный молотый перчик – все по 1 чайной ложке.

Период приготовления – 60 минут.

Уровень калорийности – 154.

Ход кулинарного процесса:

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем, удаляем шкурку и кости. Разрезаем на средние кусочки. Измельчаем в блендере и прокручиваем мясорубкой. Выкладываем куриный фарш в миску;
  2. Грибы промываем, очищаем и разрезаем тонкими пластинками;
  3. С луковицы счищаем шелуху и режем мелкими ломтиками;
  4. На раскаленное масло засыпаем лук с грибочками и готовим до готовности грибов;
  5. Засыпаем грибную зажарку в куриный фарш;
  6. Затем в фарш заливаем охлажденное молоко и хорошо перемешиваем, фарш не должен получиться слишком жидким;
  7. Сладкий перчик очищаем от семечек и режем мелкими квадратиками, стараемся резать его как можно мельче. Засыпаем в чашку со всеми компонентами;
  8. Стебли зелени моем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем зелень в чашку;
  9. Чесночные зубчики чистим и выдавливаем через пресс. Приправляем чесноком фарш. Также добавляем туда соль, специи и черный молотый перец;
  10. В конце кладем туда сметану или сливки. Все хорошо смешиваем;
  11. На противень выкладываем пергаментную бумагу или промазываем его растительным маслом;
  12. Формируем из фарша небольшие котлеты и кладем на противень;
  13. Духовой шкаф прогреваем до 180-200 градусов и убираем противень с котлетами;
  14. Оставляем запекаться минут 35-40;
  15. После запекания котлетки кладем на тарелку и подаем с соусом из сметаны.

Котлеты по-киевски из куриного мяса

Составляющие компоненты:

  • Куриная грудка – 2 штуки;
  • Сливочное масло – полпачки;
  • Яйца куриные – 4 штучки;
  • 5-6 штук веточек укропа, петрушки;
  • Растительное (обыкновенное) масло;
  • Сок лимона – 1 большая ложка;
  • Панировочные сухари;
  • Немного соли и специй.

Длительность готовки – 60 минут.

Калорийность – 440.

Переходим к приготовлению:

  1. Веточки укропа с петрушкой промываем, обсушиваем и разрезаем мелкими кусочками;
  2. Сливочное масло размягчаем до среднего состояния, добавляем туда измельченную зелень, сок лимона, немного соли и перемешиваем;
  3. Затем формируем из сливочного масла небольшие колбаски. Для этого набираем масло в руку, сживаем в кулак и разжимаем. Полученные колбаски убираем в морозильник на некоторое время, до полного застывания;
  4. Подготавливаем мясо. Грудки промываем, убираем шкурки и обсушиваем;
  5. Каждую грудку разрезаем на два кусочка. Обязательно один кусочек должен быть больше;
  6. Большой кусочек приправляем со всех сторон солью и приправами;
  7. Далее на большой кусок выкладываем маленький кусочек, помещаем масляную колбаску и аккуратно заворачиваем. Убираем в холодильник;
  8. Куриные яйца выкладываем в миску, добавляем воду и хорошо взбиваем. Котлеты вынимаем из холодильника, окунаем в яичную смесь и обваливаем в панировке со всех сторон. Убираем в морозильник на минут 10-15;
  9. После этого снова окунаем в яичную смесь и обваливаем в панировке;
  10. Затем во фритюрницу наливаем масло, раскаляем и обжариваем там котлеты со всех сторон в течение 10 минут;
  11. Затем выкладываем котлеты на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и помещаем в духовой шкаф;
  12. Выпекаем 15 минут при стандартной температуре в 200 градусов.

Диетические котлеты из нежного куриного мяса на пару

Нам понадобится следующее:

  • Грудка куриная – 400 грамм;
  • 60 грамм овсяных хлопьев;
  • 200 мл воды;
  • Одно куриное яйцо;
  • Лук – 1 штучка;
  • Немного соли;
  • Растительное (самое простое) масло.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 235.

  1. Куриные грудки промываем, удаляем шкурку, просушиваем и режем средними ломтиками. Прокручиваем мясо мясорубкой или измельчаем в блендере;
  2. Воду прогреваем до кипения и выкладываем туда овсяные хлопья. Оставляем на некоторое время, до разбухания хлопьев;
  3. После набухания хлопьев выкладываем их в фарш;
    Разбиваем куриное яйцо и кладем в чашку с ингредиентами;
  4. Лучок чистим, разрезаем маленькими квадратиками и немного зажариваем на растительном масле. Выкладываем его в основу для котлет;
  5. В конце добавляем немного соли и хорошенько вымешиваем до равномерной структуры;
  6. Диетический фарш следует готовить на пару. Лучше всего воспользоваться мультиваркой или пароваркой;
  7. В пластиковые формочки выкладываем основу для котлет, в них фарш будет хорошо держать форму;
  8. Затем формочки выкладываем в мультиварку, ставим программу «На пару», оставляем готовиться 18 минут;
  9. После этого готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем на стол.

  • Котлеты получатся нежными и сочными, если в фарш добавить немного молока;
  • Котлеты можно делать с начинками. Начинку можно сделать из грибов, сыра или сливочного масла;
  • Лучше всего фарш подсаливать в самом конце, поскольку многие приправы уже содержат соль и с солью можно переборщить.

Сочные и мягкие котлетки, да еще с гарниром или соусом – это действительно вкусное и ароматное блюдо, перед которым мало кто устоит. Обязательно сделайте это блюдо на ужин или обед, и ваши близкие будут в восторге!

Если вы, все еще убеждены, что куриная грудка — это невкусно, то этот рецепт котлет из куриной грудки, раз и навсегда разубедит вас в этом. Во — первых действительно получается очень вкусно, сочно и очень нежно. Во- вторых готовятся также очень быстро! Эти котлетки оценила вся моя семья!

Пошаговый рецепт котлет из куриной грудки.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка 1 шт (300-400 грамм)
  2. Яйцо- 2 шт
  3. Лук- 1 шт (не большая)
  4. Зелень- небольшой пучок
  5. Соль, перец- по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку помыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и пробить в блендере на первом импульсе. Или в мясорубке, используя крупную насадку. Важно фарш не должен быть однородной кашей. Он больше должен походить на рубленый фарш.

2. Желтки отделить от белков и добавить в фарш. Репчатый лук мелко порезать. Зелень помыть и также мелко порезать. Посолить, поперчить.

3. Все тщательно перемешать.

Вы можете вообще не добавлять лук и зелень. Тогда они получается еще нежнее. Но мне нравится как похрустывает репчатый лук и смотрится зеленый, поэтому я добавляю.

4. Белки взбиваем до крепких пиков! Для того, чтобы белки хорошо взбились, яйца должны быть холодными и чашка эмалированная. Не могу найти хорошую эмалированную чашку, по видимому они канули в лету в месте с СССР, поэтому взбиваю в старой эмалированной чашке, на которой на фото какие — странные желтые отблески. 😀 Но, белок взбивается хорошо!

5. Добавляем белки к фаршу.

6. Аккуратно перемешиваем. Буквально пару раз, чтобы не разрушить структуру взбитого белка.

7. Разогреваем антипригарную сковороду. Смазываем маленьким кусочком топленого масла. И выкладываем на сковороду.

8. Жарим минут 5-7 с одной стороны. Переворачиваем и минут 5-7 с другой стороны.

Котлеты получаются очень нежными, поэтому чтобы легко переворачивать, лучше делать совсем не большие котлетки. У меня на фото они достаточно большие, это вторую порцию я сделала поменьше. 😉

9. Подаем котлетки с овощным салатом, или пюре из цветной капусты!

Текст: Евгения Багма

Снова мучаетесь вопросом, что приготовить на ужин? Наверняка у вас в морозилке найдется немного куриного филе - так почему бы не приготовить котлеты из куриных грудок? Ведь это беспроигрышный вариант.

Как приготовить котлеты из куриных грудок?

Котлеты из куриных грудок часто получаются пересушенными. Происходит это потому, что курица - это диетическое мясо и жира в нем почти нет. Но это не значит, что нельзя приготовить мягкие и сочные котлеты из куриных грудок. Для этого важно, чтобы фарш для котлет получился сочным. С этой целью в фарш добавляют яйца, сметану или майонез, сливочное масло , сыр и другие ингредиенты. Куриные котлеты либо выкладывают на разогретую сковороду с помощью столовой ложкой или панируют перед обжаркой в сухарях или муке . Не пережаривайте котлеты из куриных грудок, иначе они получатся сухими. Их следует обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета, а затем накрыть крышкой и немного потушить. Так они останутся мягкими и сочными. Котлеты из куриных грудок можно также запечь в духовке или приготовить в пароварке.

Рецепты котлет из куриных грудок

Котлеты из куриных грудок .

Ингредиенты: 500г куриных грудок, 2 зубчика чеснока , 2ст.л. крахмала, 2 яйца, 2ст.л. майонеза, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: нарежьте филе на кусочки, добавьте яйца, крахмал, раздавленный чеснок, майонез, соль, перец, перемешайте. Разогрейте масло, выложите котлеты, обжарьте по две минуты с каждой стороны. Жареные котлеты выложите в сковороду, убавьте огонь, подлейте немного воды, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут.

Котлеты из куриной грудки с хлебом .

Ингредиенты: 800г куриных грудок, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, хлебная мякоть, полстакана молока, яйцо , 2-3 веточки зелени, 3ст.л. майонеза, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Приготовление: нарежьте филе маленькими кубиками, добавьте мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок, соль , перец, приправы, майонез, перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник. Замочите хлеб в молоке, разомните. Добавьте в фарш яйцо, зелень, замоченный хлеб, снова тщательно перемешайте. Разогрейте растительное масло. Выложите котлеты столовой ложкой, обжарьте с одной стороны 5-7 минут, переверните, накройте крышкой, жарьте еще 5 минут.

Котлеты из куриной грудки с помидором .

Ингредиенты: 2ст.л. майонеза, 2ст.л. крахмала, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 1 куриная грудка, соль, белый перец.

Приготовление: нарежьте филе на кусочки, помидор нарежьте кубиками, измельчите чеснок, перемешайте ингредиенты, добавьте крахмал, соль, перец, добавьте майонез и поставьте фарш мариноваться на 1 час. Выкладывайте котлеты на разогретую сковороду столовой ложкой, обжарьте с двух сторон.

Котлеты из куриной грудки с сыром .

Ингредиенты: 500г куриной грудки, 2 яйца, 2ст.л. сметаны, 1ч.л. французской горчицы, 2 зубчика чеснока, 1ч.л. сладкой молотой паприки, 2ст.л. крахмала, 1ст.л. муки, 50г чеддера, 1ст.л. петрушки, 2ст.л. зеленого лука, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: нарежьте грудку кубиками. Перемешайте остальные ингредиенты, кроме сыра и муки, добавьте курицу, перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса, добавьте муку, тертый сыр. Выкладывайте котлеты столовой ложкой на разогретое растительное масло, обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты.

Подавайте котлеты из куриной грудки с гарниром на ваш вкус - например, с пюре или макаронными изделиями. К котлетам можно подать сметану или чесночный соус.




Top