Ольга Серябкина: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото. Муж Ольги Серябкиной

Многие известные люди изобретают свои методики пищевого ограничения, и одной из них считается диета Татьяны Устиновой, которая заинтересовала всех худеющих, относительно недавно.

Примерно три года назад известная писательница начала просто «таять на глазах». И это при том что при её росте в 180 см она весила чуток больше 200 кг. В своих ранних интервью она рассказывала, что является большой любительницей традиционной русской кухни, автор детективов призналась, что не отказывает себе в кулинарных пристрастиях.

Недавно она сообщила прессе о том, что смогла избавиться от 90! (девяноста) лишних килограммов, и это все произошло за три года упорной работы над своим телом. Многие заинтересовались, каким же образом ей удалось так преобразиться?

В чём состоит диета Татьяны Устиновой?

Татьяна Устинова считается медийной персоной, но, несмотря на это, она никогда не стремилась соответствовать современным стандартам красоты тела, у нее не было цели привести свою фигуру к параметрам 90 – 60 – 90.

Дама вполне комфортно себя чувствовала с большой массой тела, пока у нее не начались проблемы со здоровьем, а, именно - заболело сердце. Когда популярная писательница обратилась с жалобами в клинику, доктор, первым делом, посоветовал ей немедленно заняться своей фигурой, и, как можно скорее начать худеть.

Женщина чувствовала недомогание, которое сопровождалось появлением отеков, и иногда она даже не могла надеть обувь самостоятельно. Так что Татьяна по-настоящему испугалась, и решила взяться за свое здоровье, при этом, она приняла решение - сбросить лишний вес.

По словам писательницы, именно проблемы со здоровьем и стали самым главным секретом ее похудения, когда понимаешь, что это является жизненной необходимостью. Ей необходимо было снизить вес, дабы обеспечить себе здоровый образ жизни.

Что кушала Татьяна Устинова во время своего похудения?

Стоит учесть тот факт, что какие – либо краткосрочные диеты – это бесполезное занятие. Если человек действительно желает избавиться от лишних килограммов всерьез и надолго, в этом случае его методика похудения должна включать в себя доступные продукты.

Но в то же время рекомендуется отказаться от переедания, даже на праздниках необходимо проявлять умеренность в питании. Татьяна Устинова стала придерживаться дробного питания. Она кушала небольшие порции свежих или тушеных овощей, нежирные сорта мяса и рыбы.

Писательница исключила из своего меню употребление всевозможных мучных изделий, а также отказалась от употребления сладостей. Звучит все это довольно просто, но вот как же этого добиться на практике?

Прежде всего, нужно прекращать употреблять пищу, как только вы утолили голод. Кушать необходимо медленно, никуда при этом торопиться не нужно, еду следует тщательно пережевывать. Во время трапезы не рекомендуется отвлекаться на просмотр телевизора и чтение газет, все это можно сделать и позже.

Вашим новым правилом будет употребление какого - либо одного блюда во время приема пищи. Забудьте о многослойных трапезах, которые когда – то состояли из первого, второго и третьего. А также и никакие десерты кушать ненужно.

Если очень захочется перекусить сладостями, тогда скушайте немного отварного мяса с овощами и подождите пару часов, за это время желание к кондитерским изделиям пройдет само собой. Ну а если, все – таки, все еще будет хотеться «запретного плода», полакомьтесь им, но выделите себе четверть порции, не более.

Грейзинг-диета, или обычное дробное питание, которого придерживается Устинова, предполагает пятиразовую ежедневную трапезу, с интервалами между едой не более 3,5 часов. Если же вы ложитесь спать довольно поздно, тогда разрешается перед сном выпить стакан обезжиренного кефира.

Как же сократить размер порций?

Сокращать порции необходимо постепенно. Для начала уменьшите обычное количество еды примерно на одну треть. Скорее всего, изменений вы не почувствуете, а организм начнет потихоньку избавляться от лишних килограммов. Поживите на таком количестве недели две, а потом уберите еще четверть.

Еще через семь дней, настанет время для замены вредного провианта на полезные продукты. Включайте в рацион еду, богатую омега-три жирными кислотами, например, введите в свое питание оливковое и льняное масло, а также жирные сорта морской рыбы.

Сливочное масло и майонез следует исключить, а заправлять салаты рекомендуется обезжиренными аналогами, а лучше всего довольствуйтесь чайной ложкой полезного оливкового масла и небольшим количеством лимонного сока.

Если вы ранее обожали кушать чипсы, то сейчас об этом придется забыть, но, чтобы немного напомнить себе об их вкусе, кушайте обезжиренный попкорн. Что же касается сладких газированных напитков, то их рекомендуется заменить обычной водой.

Любимый молочный шоколад замените на горький аналог, так как, он гораздо полезнее. А вместо печенья и сдобной выпечки, кушайте разные сухофрукты, предварительно запарив их в горячей воде.

Такие разумные постоянные изменения в рационе питания помогут вам справиться с лишними килограммами гораздо быстрее, чем постоянное «сидение» на строгих диетах.

Заключение

Перед тем, как применять подобное пищевое ограничение на себе, стоит проконсультироваться с доктором. Не забывайте и о занятиях спортом, он должен присутствовать в жизни каждого человека, который мечтает привести свою фигуру в подтянутый, идеальный и стройный вид.

Сегодня будем выяснять, как похудела Татьяна Устинова. Правда ли, что она придерживалась жесткой методики? И за рекордный срок — полгода — изменилась до неузнаваемости?

Худая корова еще не газель

Кажется, популярную российскую писательницу завалили вопросами (как журналисты, так и поклонники) насчет ее похудения. Я изучил множество интервью и выяснил, что Татьяна Устинова совсем не гордится своим “подвигом”.

Еще десятилетие назад женщина при росте 180 см весила около 189 кг. Такая внушительная цифра не пугала Устинову. Она призналась корреспондентам, что всегда любила поесть, причем достаточно калорийную пищу.

Ни на какой диете она в жизни не сидела. Татьяна любила себя и свое тело до каждой складочки, до каждого изгиба. Она и сейчас не понимает моду на худосочные фигуры.

Писательница утверждает, что общественное мнение ей безразлично. И она никогда не будет иметь модный ныне вес в 50-55 кг.

Путь длиною в 7 лет

Некоторые интернет-издания информируют, что Устинова похудела на такую колоссальную цифру за достаточно короткий срок — 6 месяцев.

На самом деле это не так. Писательница сбрасывала свой вес медленно на протяжении семи лет!

Лакомств — тысяча, а здоровье — одно

Встать на тропу похудения Татьяне пришлось по жизненным обстоятельствам: у нее начались серьезные проблемы со здоровьем. Причем женщина искренне не понимала, что с ней не так.

Ее мучили кошмары, она страдала от отеков, а вскоре по ночам начались приступы удушья. Телеведущая несколько раз вызывала скорую, ходила к разным врачам (эндокринолог, флеболог, невролог и т. д.). Однако точный диагноз не был поставлен, а состояние организма стало еще хуже.

Озарение на женщину пришло благодаря одному случаю. Утром, собравшись на работу, Устинова надела кроссовки и не смогла зашнуровать их…из-за огромного живота!

Вот тут Татьяна поняла, что все проблемы со здоровьем — И тогда она незамедлительно обратилась к диетологу, который выстроил систему здорового питания.

Р-раз — и проблема решилась?

Устинова призналась, что встреча с врачом-диетологом за 7 лет похудительного процесса была всего одна. Она получила общие рекомендации и самостоятельно начала разбираться в своем рационе.

Телеведущей пришлось полностью пересмотреть свое питание. Однако она никогда не голодала, всегда оставалась сытой и с хорошим настроением. Татьяна рассказывает, что значительно сократила свои объемы порции.

Устинова вспоминает, что раньше, чтобы наесться до отвала (или “от пуза”), она употребляла три шампура шашлыка или кастрюлю супа. А сейчас наедается “человеческой” порцией — тремя кусочками или чашкой похлебки.

Конечно, к такому размеру порции женщина пришла не сразу. Она все делала постепенно. И худела на обычных, привычных ей продуктах.

Как говорит писательница, лишний вес начал медленно уходить. Спустя 3 месяца она радовалась первым успехам: ночные кошмары и приступы удушья исчезли. А стрелка на весах показала -10 кг.

Основа основ

Друзья, а вам тоже интересно, какое меню было у Татьяны Устиновой? На эту просьбу писательница поделилась информацией со своими поклонниками.

В ее блюдах нет никаких изысков. Все продукты доступны любому человеку. Главное — тщательно следить за их составом.

Зато женщина рассказала о своем видении здорового питания. Она придерживалась (и до сих пор это делает) следующих правил:

  • Одно блюдо за прием пищи. Например, на обед телеведущая ест только суп-пюре или же рыбу с бурым рисом. Различные салатики как дополнение она не приемлет.
  • Отказ от мучного и сладостей. Позволяет себе зефир, мармелад, мед, сухофрукты в первой половине дня.
  • Замена пищевого мусора на полезную пищу (например, майонез — на сметану, жареную свинину — на тушеную говядину).
  • По большей части (в данный момент) употребляет рыбу и морепродукты. Мясо ест, но редко и в основном постное (курица, индейка, кролик и т. д.).
  • Процесс готовки — щадящий и с минимумом соли. Важно варить, тушить, запекать без использования рафинированного масла.
  • Пить столько воды, сколько потребуется. Вливать в себя по 2-3 литра жидкости не стоит, если нет жажды.
  • Питание — дробное. 5-6 раз в день. Последняя трапеза — за 3-4 часа до сна.

Татьяна Устинова придерживается мнения, что необходимо готовить блюда самой. Она убеждена, что гречка и куриная грудка могут надоесть любому человеку за короткий промежуток времени.

Поэтому на кухне важно придумывать оригинальные кушанья. Они точно не наскучат и процесс похудения будет вдвойне приятней.

Физической нагрузке — быть

Телеведущая призналась, что спорт очень далек от нее. Она не увлекается никаким видом фитнеса. Ей кажется это скучным и монотонным занятием. А вот активный отдых привлекает Устинову.

Она не прочь прокатиться на велосипеде по окрестностям дачного поселка или же сходить в лес на лыжах в морозный день. Главное — чтобы любящие муж и дети были рядом.

Примерный рацион

Однако с одной оговоркой: данный рацион подходит именно ей и не означает, что сгодится для кого-то еще. А вы хотите узнать, как выглядит меню на неделю известного автора детективных романов?

Понедельник

  • Завтрак: овсяная каша на молоке с дроблеными орехами.
  • Второй завтрак: фруктовый смузи.
  • Обед: щавелевый суп.
  • Ужин: салат из морепродуктов.
  • Второй ужин: запеченный в духовке лосось с картофелем.

Вторник

  • Завтрак: творог со сметаной и ½ банана.
  • Второй завтрак: два бутерброда с красной икрой.
  • Обед: гречка с тушеным в сметане кроликом.
  • Ужин: салат “Цезарь”.
  • Второй ужин: филе грудки индейки на гриле с баклажанами.

Среда

  • Завтрак: два яйца-пашот на цельнозерновом хлебе.
  • Второй завтрак: салат из фруктов, заправленный йогуртом.
  • Обед: суп из спаржи с гренками.
  • Ужин: язык с зеленью.
  • Второй ужин: “правильная” сырная пицца (основа из куриного фарша).

Четверг

  • Завтрак: сырники с медом.
  • Второй завтрак: банановый молочный коктейль.
  • Обед: жюльен из курицы с грибами.
  • Ужин: из киви, сельдерея и зеленого яблока.
  • Второй ужин: тушеные овощи с постной говядиной.

Пятница

  • Завтрак: пшеничная каша на воде с кусочком сливочного масла.
  • Второй завтрак: чай с зефиркой.
  • Обед:
  • Ужин: салат с креветками и авокадо.
  • Второй ужин: запеченная дорада с болгарским перцем и кабачком.

Суббота

  • Завтрак: яичница из двух яиц.
  • Второй завтрак: бутерброд с огурцом и слабосоленой семгой.
  • Обед: бурый рис с куриной голенью.
  • Ужин: фаршированный болгарский перец.
  • Второй ужин: стакан кефира и 5 шт чернослива.

Воскресенье

  • Завтрак: ячневая каша на молоке с курагой и изюмом.
  • Второй завтрак: блинчики из цельнозерновой муки с медом.
  • Обед: запеченная курица с грибами и травами, картофельное пюре без молока.
  • Ужин: салат “Мимоза” с “правильной” заправкой.
  • Второй ужин: запеченная перепелка с брокколи и цветной капустой.

Также Татьяна Устинова пила различные чаи, настои, отвары и натуральный свежесваренный кофе с молоком. Все напитки употребляются без сахара.

Напоследок

Известная телеведущая рассказала журналистам, что похудение на 90 кг повлияло на ее мировоззрение. Если бы не проблемы со здоровьем, она бы никогда не решилась снижать вес, ведь она находилась в своей зоне комфорта и в гармонии с собой.

Теперь писательница выбирает здоровый образ жизни. Женщина считает, что ее рацион полностью сбалансирован, ведь за все семь лет снижения веса она ни разу не испытывала срывов.

Ни разу не голодала. И ни разу не торопила процесс, поскольку “похудеть к пляжному сезону любой ценой” — это не о ней.

На сегодняшний день вес Татьяны — 100 кг. Казалось бы, катастрофическая цифра. А вот и нет. Посмотрите на фото до и после преображения.

Ну как? Впечатляет?

Что запомнить

Татьяна Устинова — известная телеведущая и автор детективных романов. Большую часть своей жизни имела внушительный вес — почти 200 кг при росте в 180 см. Она любила (и до сих пор это делает) вкусно поесть, особенно калорийную пищу.

Однако серьезные проблемы со здоровьем заставили Устинову встать на тропу здорового образа жизни. Процесс похудения на 90 кг занял 7 лет.

Сейчас женщина поддерживает свою массу и не стремится заполучить модельные параметры.

Писательница снизила свой вес благодаря полному пересмотру рациона. Она убрала из него пищевой мусор, уменьшила размер порций. И стала питаться правильно (на ее взгляд). За это время Татьяна ни разу не сорвалась.

Устинова совсем не дружит со спортом. В ее жизни он отсутствует. Зато присутствует активный отдых, проведенный с семьей (например, езда на велосипеде или зимние прогулки на лыжах).

На этом у меня все, но ненадолго. Будьте стройны, здоровы и счастливы! До новых встреч на просторах моего блога!

Романы Татьяны Устиновой давно покорили читательскую аудиторию — виртуозно закрученный сюжет и интересные герои не дают оторваться от любой ее книги до самой последней страницы.

Романы всегда вылетали из-под пера талантливой писательницы в огромном количестве — и однажды Татьяна обнаружила, что многочасовое сидение за столом отразилось на ее фигуре многокилограммовым лишним весом.

Срочно пришлось забывать плохую привычку питаться бутербродами и переходить сначала на строгое диетическое питание, а затем — на сбалансированный рацион, чтобы удержать нормальный вес и больше никогда не поправляться. К слову, лишние складки жира – это далеко не всё. С помощью диеты Татьяна Устинова также избавилась от проблем со здоровьем и сильных отеков на ногах.

Похудение Татьяны Устиновой: до и после

Полностью перестроив свою систему питания, Татьяне удалось похудеть на 90 кг! Конечно, она не стала стройной моделью, но, сбросив вес, стала чувствовать себя молодой и здоровой. А это — самое главное. Сегодня ее прекрасный внешний вид служит примером для всех полных женщин, которые после 40 лет махнули на себя рукой. Помните: в любом возрасте можно выглядеть отлично!

Правила сбалансированного питания Татьяны Устиновой

  • Уменьшение порций в 2 раза.
  • Последний прием пищи — в 18.00.
  • Отказ от жареных либо обжаренных продуктов.
  • Отказ от всего сладкого и мучного.
  • Отказ от картофеля и риса в пользу овсянки и гречки.
  • Отказ от жирных сортов мяса и рыбы в пользу постных.
  • Потребление овощей с низким содержанием крахмала.
  • Отказ от майонеза в пользу мягкого нежирного сыра.
  • Отказ от сладких фруктов в пользу кислых и кисло-сладких.
  • Соль в небольших количествах.
  • Приправы только натуральные – смеси трав, свежая и сухая зелень.

Татьяне пришлось научиться готовить диетические блюда, которые помогают ей поддерживать свежеприобретенный вес. Основное отличие их от традиционной кухни – все блюда готовятся без соли, а чуть-чуть присаливаются только в готовом виде.

Спаржевый суп-пюре от Татьяны Устиновой

Ингредиенты для 2 порций:

  • Спаржа – 100 г;
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сметана 15% – 100 г;
  • Бульон овощной – 400 мл;
  • Вино белое сухое – 3 ст.л.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – для украшения;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном положить спаржу и мелко нарезанный лук, залить оливковым маслом для жарки и припустить на маленьком огне 15 минут. Затем залить сметаной и вином, накрыть крышкой и дать прокипеть 5 минут. Вылить в смесь овощной бульон, уменьшить огонь и варить 30 минут. Взбить блендером до пюреобразного состояния. Подавать порционно, посыпав свежей зеленью. Солить в тарелке.

Курица в духовке от Татьяны Устиновой

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг;
  • Шампиньоны – 0.5 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Зелень свежая – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть, удалить жир, порезать на крупные куски. Шампиньоны почистить и порезать тонкими пластинками. Лук порезать кольцами. Противень застелить пищевой фольгой и выложить на него кольца лука, а сверху на них — куски курицы, перемешанные с шампиньонами. Поперчить.

Поставить в заранее разогретую до 180 º духовку на 2 часа. Через 2 часа духовку выключить, но курицу не вынимать еще 30 минут – пусть томится. Чеснок почистить и продавить через чеснокодавку. Зелень мелко нашинковать. Достать курицу, выложить на блюдо, посолить, посыпать чесноком и зеленью. Можно приступать к трапезе!

Ребрышки с овощами от Татьяны Устиновой

Ингредиенты:

  • Ребрышки бараньи – 1 кг;
  • Баклажан (большой) – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Картофель молодой (мелкий) – 0.5 кг;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сок лимона – 1 шт.
  • Вода минеральная сильногазированная – 0.5 л;
  • Укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин – 200 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить маринад, для чего в минеральную воду выдавить сок лимона, всыпать мелко порезанную зелень и молотый перец. Замариновать в нем порезанные порционно ребрышки и оставить на 2 часа. Баклажан помыть и порезать крупными кубиками вместе с кожурой. Перец порезать широкими полосками.

Картофель тщательно помыть, кожуру не счищать. Чеснок мелко порезать. Зелень мелко нашинковать. Овощи перемешать с ребрышками, зеленью и чесноком. Противень застелить пищевой фольгой и выложить на него смесь ребрышек с овощами. Духовку разогреть до 250º и поставить в нее ребрышки на 15 минут.




Top