Омлет с кабачком и помидорами в духовке. Подготовка продуктов и инструментов. Омлет с авокадо.

Из этой статьи вы узнаете, с какими овощами можно готовить омлет, чтобы ваше меню было разнообразным.

Омлет – идеальный вариант завтрака, поскольку готовится быстро. А если каждый день готовить с разной начинкой, то будет ещё и разнообразным. Такие омлеты очень любят готовить французские повара.

Для омлета подходят куриные и перепелиные яйца. Оба вида яиц полезные , но каждый по-своему:




Слегка перемешивайте огонь, смешанный время от времени, и варите около 6 минут. Когда они будут готовы, выключите их и перенесите в миску; Это поможет охладить их быстрее.


Приготовьте яичницу: в миску разбить яйца, добавить щепотку соли, затем добавить молоко и не работать все это венчиком вручную, пока смесь, подняв хлыст сделает нить.




В сковороде согрейте оставшееся масло; Когда кабачки слегка охлаждают, смешайте с смесью яйца и молоко, смешайте и вылейте яичную смесь в сковородку с горячим маслом.


Если кабачки слишком массированных в центре, переместить их только «начать с лопаточкой, чтобы перераспределить их потом варить на очень слабом огне и накройте крышкой, в этом случае л» будет готовить омлеты и выше, и ниже, но часть на поверхности будет однако он оставил очень мягкий и немного мокрые. Если вы видите, что застывает быстро, также могут быть удалены и положить обратно на огонь чередовать моменты, в то время как вы готовите остальные ингредиенты.

  • В яйцах куриных мало холестерина, и много витамина D.
  • В яйцах перепёлки в 2,5 раза больше полезного холестерина, чем в куриных, а витамина D мало.

Чтобы приготовить вкусный и полезный омлет, нужно знать некоторые тонкости:

  • Перед приготовлением блюда, яйца нужно помыть, а затем — и руки с мылом.
  • Яйца разбиваем в отдельную тарелку по одному, чтобы не испортить все содержимое несвежим яйцом.
  • Для пышного омлета разделяем белки от желтков и взбиваем по отдельности.

Омлет с грибами: рецепт, ингредиенты, фото

Как приготовить вкусный омлет с грибами

Омлет с грибами

Омлет с овощами в духовке

Разрезать на авокадо.


Затем удалите ядро, вырежьте внутреннюю плоть ножом, создайте регулярные струны, затем выкопайте все внутренние края и затем извлеките пульпу более легко.


Через несколько минут ваши овощные омлеты будут готовы в качестве основы и на поверхности еще «бабоза»; Затем вы можете надеть половину нарезанного нарезанного помидора и листьев шпината.

Омлет с грибами – это русское блюдо. Омлеты можно готовить из белых, маслят, подберезовиков и молодых шампиньонов. Грибы нарезаются мелкими кусочками или пластинками.

Грибной запах усиливается, если к смеси яиц на омлет добавить порошок из сушеных белых грибочков.

Для омлета из 1-2 порций:

  • 3 яйца курицы
  • 1-2 грибочка (шампиньоны)
  • 1-2 ст. ложки сливок, можно молока
  • 1 чайн. ложка муки
  • 2-3 веточки зеленой петрушки, сельдерея или укропа
  • 20 г полутвердого натертого сыра
  • Соль и специи на свой вкус

Начинаем готовить:




Можно закрыть яичницу складную его на себя и заднюю крышку с противень крышкой на медленном огне несколько минут еще, так что дождливый часть может застыть немного Ваш омлет овощи готов: перенести его на сервировочное блюдо в сопровождении мякоти Авокадо и помидор, приправленные несколькими каплями табаско.

Вы также можете подавать овощные омлеты с еще одним сезонным наброском. Целесообразно потреблять свежеприготовленные овощные омлеты, рекомендуется не хранить их в холодильнике или замораживать. Когда соленая яйца, помните работать их в кратчайшие сроки, потому что соль, как правило, «приготовить» яйцо, как жаргон, а затем сделать жесткий снаружи.

  1. Охлажденные яйца разбиваем над глубокой миской.
  2. Вливаем к ним молоко, всыпаем муку с молотым перцем, паприкой, мускатным орехом, солью, и взбалтываем вилкой до однородного состояния, пока отставляем.
  3. Шампиньоны режем кусочками и поджариваем на сковороде 3-5 минут, прибавив немного растительного масла, солим, перчим.
  4. Вливаем к грибам сливки, и тушим на слабом огне ещё 3-5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Отдельно нагреваем сковороду с растительным маслом, выливаем на неё взболтанную яичную смесь.
  6. Жарим несколько минут на слабом огне, когда омлет снизу загустеет, а сверху будет ещё жидкий, посыпаем мелко порезанной зеленью.
  7. Держим ещё на огне 1-2 минуты, раскладываем на одной половине омлета грибы, складываем его пополам так, чтобы грибы оказались в средине.
  8. Томим ещё 2-3 минуты, чтобы прогрелись грибы, верх посыпаем тертым сыром, и подаем к столу горячим.

Омлет со шпинатом: рецепт, ингредиенты, фото



Как приготовить вкусный омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом

В Хассах авокадо разнообразие очень сладкий авокадо, вкусно это есть в сыром виде и для приготовления сливочного гуакамола. Наиболее питательна и ценная часть плода близко к коже, поэтому, если вы копаете с чайной ложкой, способной собрать максимум Свойства вкуса и авокадо!

  • Сложность: низкая Подготовка: 5 мин.
  • Приготовление: 4 мин.
  • Сложность: низкая.
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Сложность: очень низкая.
Овощи на гриле являются здоровым гарнир, красочными и очень вкусные: гриль сохраняет вкус и производит весь аромат.

В шпинате много витаминов, а кроме того, шпинат содержит больше белка, даже чем бобовые. Блюдо из него готовится быстро.

На 1 порцию омлета:

  • 2 яйца
  • 170 г шпината
  • По 1-2 ст. ложки молока и масла сливочного
  • По несколько веток петрушки и укропа
  • 2-3 чайн. ложки муки

Начинаем готовить:

  1. Шпинат моем, стряхиваем воду, мелко режем.
  2. Яйца разбиваем, отделив желтки и белки.
  3. Смешиваем желтки с молоком, прибавляем муку с солью, мелко порезанной зеленью, а в конце – пену из взбитых с солью белков, осторожно перемешиваем.
  4. Сливочное масло растапливаем на сковородке, вливаем смесь из яиц, прикрываем крышкой, и жарим при слабом огне до состояния, пока низ загустеет, а верх ещё жидковатый, 3-5 минут.
  5. Раскладываем сверху омлета порезанный шпинат, складываем его вдвое, прикрываем крышкой, и жарим ещё 5-10 минут.

Омлет с цветной капустой: рецепт, ингредиенты



Как приготовить вкусный омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой

Легкий печеный блин с кабачками и томатами

  • Сложность: низкая Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Сложность: очень низкая Подготовка: 15 минут Приготовление: 25 мин.
Итак, готовы ли вы приготовить этот восхитительный обжаренный омлет с кабачками и томатами? Давайте рассмотрим процедуру вместе. Запеченные молниевые оладьи с кабачками и томатами. Во-первых, украсить лук в горшке с масляным носиком. Если вы предпочитаете, вы можете использовать лук-порей с шайбами. Когда будете готовы, выньте его из огня. В миске сломайте яйца и энергично выпекайте их вилкой.

На 1 порцию омлета:

  • Половину небольшого кочана цветной капусты
  • 2 яйца курицы
  • 100 мл молока
  • Соль на свой вкус
  • По несколько веточек зелени укропа, петрушки

Начинаем готовить:

  1. Цветную капусту моем, разделываем на соцветья, и варим в соленой воде около 7 минут, затем воду сливаем.
  2. Яйца размешиваем с молоком, солью, прибавляем капусту.
  3. На среднем огне нагреваем сковородку, вливаем масло подсолнечное, а затем яичную смесь с капустой, накрываем крышкой, прикручиваем огонь до слабого горения, и жарим омлет, пока он не загустеет.
  4. Посыпав зеленью, подаем на стол.

Омлет с брокколи на сковороде и в духовке

Некоторые особенности, которые нужно знать о брокколи:

Между тем, вымыть цуккини и помидоры и разрезать их на мелкие кусочки. Сократите проволу и дадини. Включите цуккини, помидоры и провола в миску с яйцом, добавьте лук-порей в шайбы и смешайте. Добавьте немного ложки молока, приправьте солью и перцем, спин масла, перемешайте и вылейте в форму. В течение последних 5 минут вентилируемый режим высушивает любую сыворотку, выпускаемую сыром. Выпекать и дать ему остыть, прежде чем удалять его из формы. Подавать с овощами. И вы можете, ваш легкий цуккини и томатный духовой шкаф готов к вкусу без особой вины!

  • У свежей капусты плотная ножка и соцветья, а почки закрыты.
  • Капуста брокколи имеет темно-зеленый цвет, а если есть фиолетовый оттенок, значит, в ней много бета-каротина.
  • Если у капусты почки желтые, или темные пятна по ней – она перезрела.
  • Если капуста брокколи свежая, она имеет приятный аромат.


Как приготовить вкусный омлет с брокколи на сковороде

Омлет с брокколи на сковороде

Омлет с цветной капустой: рецепт, ингредиенты

Добавьте тертую смесь зерен, щепотку соли и приправьте все это с добавлением обильного зерна перца. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получить хорошо смешанную смесь. Перенесите фритты на листы впитывающей бумаги, не накладываясь, чтобы удалить избыток мази и охладить сало.

Как сделать суши из суши

Включите смесь измельченных трав вместе и хорошо перемешайте. В этот момент оберните хорошо набитый картофель в пленке и оставьте в холодильнике не менее 1 часа. Как подавать суши с омлетами и помидорами черри. Подавайте суши в сервировочном блюде и, при желании, украшайте луком и базиликом пучки.

Для омлета из 1 порции:

  • 2 яйца куриные
  • 60 г брокколи
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 30 г сыра
  • 1 зубок чеснока
  • Соль и специи на свой вкус
  • Приблизительно 50 мл воды

Начинаем готовить:

  1. Капусту брокколи моем, разделываем на соцветья, и поджариваем 3 минуты на масле.
  2. Вливаем воды столько, чтобы она покрыла только дно сковородки, закрываем крышкой, и тушим, пока не испарится вода.
  3. Яйца вымешиваем вилкой, прибавляем мелко порубленный чеснок, соль, специи.
  4. Заливаем смесью капусту, закрываем крышкой, и на слабом огне жарим до готовности.
  5. Если омлет загустел, посыпаем его натертым сыром, закрываем крышку снова, через несколько минут, когда расплавится сыр, блюдо готово.


Как приготовить вкусный омлет с брокколи в духовке

Омлет с брокколи в духовке

Фиат - итальянский омлет, который немного похож на французский киш, испанскую тортилью или наш запор. Он подходит для завтрака, обеда и ужина. Вы можете быстро и легко подготовить его к продуктам, которые вы оставили. Наша версия легкая и овощи, но вы можете одичали и добавить продукты на ваш выбор - бекон, сыр, грибы, лук - все, кажется, идеально подходит для омлета.

Омлет с помидорами и зеленью

Л. оливкового масла 1 горсть шпината 1 маленький цуккини нарезать тонкими ломтиками 1 зубчик чеснока, нарезанный 1 щепотка паприки помидоры 2 средних, нарезанный 1 горсть помидоров черри, разрезать на половинки свежие травы, такие как тимьян, или базилик соль и перец. В нем есть оливковое масло, шпинат, цуккини, чеснок и немного щепотки соли и перца. Затем положите щепотку красного перца, перемешайте, а затем положите яйца. Когда яйца слегка запекаются по краям кастрюли, добавьте помидоры и соль и перец. Если яйца на вершине станут золотисто-коричневыми, тогда внутренняя часть будет подготовлена, и это повлияет на вкус фиата. За 5 минут до того, как вы вытащите фритту, посыпайте свежие специи сверху. Если вы выбрали базилик, поставьте его после удаления из печи. Выньте из печи, дайте ей остыть в течение как минимум 15 минут, а затем будьте готовы к подаче.

  • Разогреть духовку в 190 градусов.
  • Разбейте яйца молоком и щепоткой соли и перца.
  • Оставьте их в огне около минуты или двух, пока кабачки не начнут смягчаться.
Если вы хотите более красивую фритту, поставьте овощи в два слоя.

В духовке омлет нужно готовить дольше, чем на сковороде, зато омлет из духовки пышнее и нежнее.

На 1 порцию омлета:

  • 2 яйца курицы
  • 60 г сыра полутвердого
  • 1 ст. ложка молока
  • 100 г капусты брокколи
  • 1-2 ветки петрушки (зелени)
  • Соль и специи на свой вкус
  • 1 зубец чеснока

Начинаем готовить:

  1. Брокколи отвариваем до полуготовности, 2-3 минуты, сливаем воду и перерезаем каждое соцветье на несколько частей.
  2. Берем форму для запекания, разрезаем зубок чеснока пополам, и натираем им форму.
  3. В форму выкладываем капусту.
  4. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.
  5. Желтки смешиваем с молоком.
  6. Белки взбиваем в пену с солью.
  7. Смешиваем желтки и белки, прибавляем специи, 2/3 части натертого сыра, измельченную зелень, перемешиваем.
  8. Заливаем смесью из яиц брокколи в форме, посыпаем оставшимся сыром.
  9. Форму накрываем фольгой, и ставим в слабо разогретую духовку (160°C) на полчаса. На стол подаем, разрезав на куски.

Омлет с овощами в духовке



Как приготовить вкусный омлет с овощами в духовке

Омлет с овощами, приготовленный в духовке

Разделите овощи на две части. Поместите первый вместе с яйцами в духовку, как описано выше. Вы положите вторую половину сверху после того, как яйца частично готовы, и вы продолжаете готовить картофель, пока яйца не будут приготовлены. Рататуй с томатным соусом - овощной и много специй и один из самых вкусных блюд, приготовленных летом. Разнообразие кабачков, баклажанов и томатов и томатного соуса с большим количеством материала.

Продукты 2 цуккини 1 баклажан 3 помидора Для томатов 2 помидора 2 обжаренного перца 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 5-6 листьев базилика 2 столовые ложки Оливковое масло. Рецепт Рататуй Подготовьте соус, как лук, и гвоздика чеснока мелко нарезается. В глубокой кастрюле нагреть оливковое масло и добавить. Смешайте, пока они не станут золотыми. Добавьте тертую морковь и помидор. Затем добавьте нарезанный перец и зеленый лук. Поместите соус в поддон для выпечки. Ломтики баклажана нарезают на тонкие круги и помещают в миску с холодной водой в течение 30 минут, затем промывают.

Для омлета из 4 порций нужно:

  • 5 яиц куриных
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 маленький кабачок
  • 1 средняя морковка
  • 1 болгарский перец красного цвета
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1 помидор большого размера
  • 50 г сыра твердого сорта
  • Соль, перец черный и паприка на вкус
  • Несколько веток петрушки
  • 50 мл воды

Начинаем готовить:

Кабачки и помидоры также нарезаются кругами. В сковороде располагаются круг из баклажанов, цуккини, томатов, так что все продукты расположены. Выпекать в средней духовке до готовности, около 40 минут Посыпать брызгом и петрушкой. В саду трудно найти ту же форму овощей, поэтому не ищите совпадения срезанных кругов, но заказывайте их. И это вариант. Это тоже ротату, кто-то его назовет - разрезать овощи с томатным соусом в духовке. Вырезать их в кружки баклажанов и кабачков и на гриле, чтобы заполнить их, увидеть сетку, но еще не готов.

Повторите - баклажаны, перец, помидор, цуккини, вы можете положить круг из сыра - моцареллу, но он также хорошо работает с дроблением, если его можно отрезать. Налейте помидорный соус и специи на свой вкус. и варить в духовке. Омлет с кабачками и томатами - отличная идея для завтрака или легкого летнего ужина. Его подготовка - детская игра. Сначала обжарьте ингредиенты в кастрюле, затем вылейте яйца и запекайте, пока омлет не оборван. Лучший способ сделать это - использовать кастрюлю с возможностью выпечки в духовке, но если у нас нет такой крышки, достаточно.

  1. На плите нагреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло и поджариваем несколько минут морковь, порезанную в виде соломки.
  2. Прибавляем в сковороду порезанный на кубики кабачок и перец, вливаем воду и тушим, помешивая 5 минут.
  3. Яйца со сметаной взбиваем до пышности, прибавляем натертый сыр, с солью, специями, зелень петрушки и зеленого лука, мелко порезанную, тушеные овощи. Все перемешиваем.
  4. Смесь выливаем в форму, смазанную немного маслом, сверху выкладываем порезанные кружочками помидоры, и поджариваем в духовке, нагретой до 180°C, 15-20 минут.
  5. Горячий омлет режем кусками, и подаем на стол.

Омлет с зеленым луком



Как приготовить вкусный омлет с зеленым луком

Омлет с зеленым луком

Мы можем модифицировать рецепт, добавляя любимые ингредиенты в омлет. Что мы черпаем с 1 столовой ложкой молока, убираем. Лук мелко нарезанный, цуккини разрезают на диски. Помидоры нарезать кубиками, холодные порезы. В кастрюлю нагрейте масло, налейте лук, обжарьте его на сковороде. Когда немного мягкой, добавьте ветчину и помидоры. Приправить солью, перцем и свежим базиликом. Мы жарим около 5 минут до мягкости. По истечении этого времени вылейте смесь яиц, увенчанных кубиками сыра моцарелла. Мы уменьшаем огонь и жарим около 10 минут, пока весь омлет не будет отключен.

Пышный омлет получится, только нужно знать секреты его приготовления:

  • Количество молока не должно быть больше от количества яиц.
  • Омлет будет пышнее на сковороде, у которой толстое дно, желательно чугунная.
  • Омлет нужно готовить, накрыв сковороду крышкой, и её не открывают все 5-7 минут, пока он готовится.
  • Овощных и мясных добавок в омлете должно быть не больше, чем 50%.

На омлет из 2 порций:

В середине времени лучше всего покрыть сковороду крышкой или поместить ее в духовку, нагретую до 180 градусов в течение 5 минут. Вкусный сезонный омлет с щедрой кислой смородиной, сбалансированный со сладостью разноцветного меда. Мне нравятся фруктовые омлеты - помимо смородины, такие как малина, вишня, ягоды, американская голубика, крыжовник, вишня. С омлетом мед очень хорош, а мед лучше всего подходит для фруктов с явно кислым вкусом.

Омлет был обжарен в небольшой сковороде диаметром 20 см, что делает его довольно пушистым. Если вы используете кастрюлю с немного большим диаметром, омлет будет тоньше. Не забудьте также отрегулировать время жарки для больших сковородок. Такой омлет - одна большая порция или две меньшие. Если вы хотите обжарить два больших омлета, удвоить количество ингредиентов и обжарить омлет, например, на двух сковородах.

  • 3 яйца (куриные)
  • 150 мл молока
  • 15 г сливочного масла
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • Соль и специи на свой вкус

Начинаем готовить:

  1. Вбиваем яйца в глубокую посуду, и размешиваем их венчиком.
  2. Прибавляем молоко со специями и солью, мелко нарезанный зеленый лук, и все размешиваем.
  3. На сковороде греем масло, вливаем яичную смесь, закрываем крышкой, прикручиваем огонь до слабого горения, и готовим около 5 минут, крышку не открывая.
  4. Разрезаем кусочками, и подаем горячее блюдо к столу.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде



Как приготовить вкусный омлет с кабачками и помидорами

Омлет с кабачками и помидорами, жареный на сковороде

На омлет из 2 порций нужно:

  • 2 яйца
  • Половина кабачка, небольшого по размеру
  • 1 помидор средний
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • Несколько веток зелени укропа
  • Соль и специи на свой вкус

Начинаем готовить:

  1. Режем тонкими полукольцами кабачок, и поджариваем на сковороде, прибавив растительное масло, с обеих сторон.
  2. Добавляем к кабачкам полукольца помидоров и тушим, под крышкой 2-3 минуты.
  3. Яйца разбиваем в глубокую миску, прибавляем майонез, соль со специями, хорошо размешиваем.
  4. Заливаем этой смесью потушенные овощи, накрываем крышкой, и тушим на слабом огне 5-7 минут.
  5. Снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанным укропом, и подаем горячим к столу.

Омлет с шампиньонами



Как приготовить вкусный омлет с шампиньонами по-деревенски

Омлет по-деревенски с шампиньонами

На 1 порцию омлета нужно:

  • 2 яйца (куриные)
  • 2-3 грибочка (шампиньоны)
  • 2 ст. ложки зеленого горошка
  • 1 небольшая морковка
  • 70 г цветной капусты
  • По 1-2 ст. ложки масла (растительного и сливочного)
  • Соль и специи
  • 1-2 ветки порезанного укропа
  • 4 ст. ложки сливок

Начинаем готовить:

  1. Грибы мелко режем, и поджариваем 2-3 минуты на сковороде с растительным маслом, затем вливаем 2 ст. ложки сливок.
  2. К грибам прибавляем порезанную мелкими кубиками морковь.
  3. Отдельно варим в соленой воде зеленый горошек и цветную капусту.
  4. Достаем из отвара зеленый горошек и прибавляем к грибам.
  5. Цветную капусту мелко режем и тоже опускаем в сковородку, тушим до готовности овощей.
  6. Яйца взбиваем с солью, молотым перцем, сливками.
  7. Заливаем смесь в сковороду, посыпаем мелко порезанным укропом, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
  8. Сковороду ставим в средне нагретую духовку на 10-15 минут, пока смесь загустеет, и образуется корочка.

Омлет с луком и помидорами



Как приготовить вкусный омлет с луком и помидорами

Омлет с помидорами и луком

На омлет из 2 порций:

  • 2 яйца (куриные)
  • 2 луковицы (средние)
  • 2 помидора (средние)
  • 1 ст. ложка масла (растительное)
  • Соль и специи на вкус

Начинаем готовить:

  1. Лук чистим, режем полукольцами, поджариваем в растительном масле до мягкости.
  2. Добавляем порезанные полукольцами помидоры, и жарим 2-3 минуты.
  3. Яйца взбалтываем с солью, перемолотым черным перцем, выливаем на овощи, накрываем крышкой, и жарим на слабом огне 5-7 минут. Подаем блюдо горячим.

Омлет с грибами и помидорами



Как приготовить вкусный омлет с грибами и помидорами

Омлет с помидорами и грибами

На омлет из 2 порций:

  • 3 яйца (куриные)
  • 2-3 шт. грибов (шампиньонов или белых)
  • 1 помидор большого размера
  • 50 мл молока
  • Соевый соус – 3-4 ст. ложки
  • 2-3 ломтика сыра
  • Несколько веток зелени, подходит петрушка, базилик, кинза, зеленый лук
  • Соль и перец черный на свой вкус
  • 1-2 ст. ложки масла растительного

Начинаем готовить:

  1. Грибы режем дольками, сковородку нагреваем, вливаем масло и поджариваем грибы минут 5, на среднем огне.
  2. Прибавляем соевого соуса и тушим ещё немного, 2-3 минуты.
  3. В сковороду к грибам кидаем кружочки помидор, и тушим до готовности грибов.
  4. Зелень мелко рубим и посыпаем в сковороде овощи с грибами.
  5. Яйца разбиваем, выливаем в миску, прибавляем молоко с солью, перцем и взбиваем несколько минут.
  6. Широкую сковороду (не ту, в которой грибы с овощами) нагреваем с маслом, выливаем взбитую яичную смесь, накрываем сверху крышкой, и жарим на маленьком огне 7-10 минут.
  7. Снимаем крышку, переворачиваем омлет на другую сторону, и жарим ещё 2-3 минуты.
  8. Затем переворачиваем снова омлет подрумяненной стороной вниз, а на слабо поджаренную сторону омлета, на одну половинку его, выкладываем начинку из грибов, сверху кладем ломтики сыра, накрываем второй частью омлета, прижимаем.
  9. Продолжаем жарить под крышкой несколько минут, временами открывая, следим за сыром, когда расплавится – блюдо готово. Подаем горячим.

Омлет с картошкой на сковороде



Как приготовить вкусный омлет с картошкой и салом на сковороде

Омлет с картошкой и салом на сковороде

Такой омлет очень калорийный и особенно нравится мужчинам.

На 2-3 порции омлета:

  • 4 яйца куриные
  • 1-2 картошки
  • 100-150 г сала
  • 75 мл молока
  • Несколько веток укропа
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Соль и перец черный на вкус

Начинаем готовить:

  1. Сало нарезаем на кусочки, выкладываем на сухую сковороду, и жарим на среднем огне, пока не вытопится весь жир, шкварки оставляем. Если сало несоленое – присаливаем.
  2. Картошку моем, чистим, нарезаем небольшой соломкой, и бросаем в жир, жарим на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, когда картошка будет почти готова – солим.
  3. В миску разбиваем яйца, вливаем молоко, солим, и размешиваем, в конце прибавляем мелко порезанную зелень.
  4. Выливаем смесь яиц на картошку, прикручиваем огонь до слабого горения, и жарим под крышкой приблизительно 7-10 минут, или до тех пор, пока, приоткрыв крышку, увидите, что смесь загустела. Подаем блюдо горячим.

Омлет с авокадо



Как приготовить вкусный омлет с авокадо

Авокадо не только вкусный, но и полезный, но нельзя забывать, что в нем содержится больше всего калорий из всех фруктов.

Омлет с авокадо

На омлет из 2 порций:

  • 4 яйца куриные
  • 100 мл сметаны
  • 100 г сыра, натертого на терке
  • 1 авокадо
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г масла сливочного
  • Соль и черный перец на свой вкус

Начинаем готовить:

  1. Авокадо режем кубиками, солим, перчим, и поджариваем на сливочном масле.
  2. Яйца взбиваем, прибавив соль и черный молотый перец, поджариваем на сливочном масле 2 омлета.
  3. На омлет раскладываем поджаренные кубики авокадо, скручиваем в рулет, посыпаем натертым сыром, поливаем соусом и сразу подаем к столу.
  4. Сметанный соус . Луковицу нарезаем, и поджариваем на сливочном масле, вливаем сметану, солим, перчим, и прогреваем до кипения.

Омлет с баклажанами и помидорами



Как приготовить вкусный омлет с баклажанами и помидорами

Омлет с добавлением баклажан и помидор

Такой омлет можно готовить летом.

На омлет из 2 порций:

  • 4 яйца куриные
  • По 1 среднему баклажану и помидору
  • 100 мл молока
  • 2-3 ст. ложки масла растительного
  • Несколько веток петрушки, укропа
  • 2 зубка чеснока
  • Соль и перец на вкус

Начинаем готовить:

  1. Баклажаны режем кружками, если большие – разрезаем пополам, солим и оставляем так на полчаса, жидкость сливаем, а кружки поджариваем на растительном масле с двух сторон.
  2. Сверху на баклажаны выкладываем кружочки помидоров, оставляем так на слабом огне на несколько минут.
  3. Яйца разбиваем в глубокую миску, вливаем молоко, солим, перчим, прибавляем изрубленный чеснок.
  4. Смесь выливаем на овощи, накрываем крышкой, прикручиваем огонь до слабого горения, и жарим, пока смесь не загустеет, 7-10 минут.
  5. Подаем горячим, посыпав зеленью.

Омлет с болгарским перцем



Как приготовить вкусный омлет с болгарским перцем

Омлет с болгарским перцем

Это также летний вариант омлета.

На 2 порции омлета нужно:

  • 4 яйца
  • 2 болгарские перцы
  • 1 плавленый сырок
  • 2-3 веточки зелени петрушки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Зеленый и красный болгарские перцы освобождаем от семян, режем небольшими кубиками, и тушим на сливочном масле под крышкой 10 минут.
  2. В миску разбиваем яйца, солим, перчим, взбиваем венчиком, прибавляем нарезанную зелень, порезанный на мелкие кубики плавленый сырок, перемешиваем.
  3. Смесь выливаем на потушенный перец, жарим под крышкой на слабом огне, пока не загустеет, а затем переворачиваем на другую сторону, и ещё жарим несколько минут.
  4. Блюдо подаем горячим.

Омлет с зеленым горошком



Как приготовить вкусный омлет с зеленым горошком

Омлет с зеленым горошком, можно консервированным

Такой омлет можно приготовить и зимой.

Для омлета на 2-3 порции понадобится:

  • 6 яиц
  • 150 мл молока
  • 300 г консервированного зеленого горошка
  • Соль и перец по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Воду с консервированного горошка сливаем, а горошек поджариваем 1-2 минуты на растительном масле.
  2. Яйца перемешиваем с молоком, солью, перцем молотым, и вливаем в сковороду к горошку, накрываем крышкой, и жарим на слабом огне 7-10 минут, до готовности. Подаем омлет горячим.

Омлет с зеленью и помидорами



Как приготовить вкусный омлет с зеленью и помидорами

Омлет с помидорами и зеленью

Это очень простое блюдо, его может приготовить даже и неопытная хозяйка.

На 2 порции омлета нужно:

  • 4 яйца
  • 2 средние помидоры
  • Небольшой пучок укропа
  • 100 мл молока
  • Соль по вкусу
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Начинаем готовить:

  1. Помидоры на несколько минут опускаем в кипящую воду, достаем их, даем немного остыть, и легко снимаем кожицу.
  2. Очищенные помидоры нарезаем на небольшие кусочки.
  3. На сковороде подогреваем растительное масло, и опускаем кусочки помидоров, тушим 2-3 минуты под крышкой.
  4. Яйца размешиваем с молоком, солью, выливаем на помидоры, и жарим около 7 минут на слабом огне.
  5. Выкладываем горячее блюдо на тарелку, посыпаем мелко порезанной зеленью, кладем кружочки свежего помидора.

Омлет со щавелем



Как приготовить вкусный омлет со щавелем

Омлет со щавелем

Весной, когда появляется первая зелень, а организму уже не хватает витаминов, можно приготовить омлет со щавелем.

На 2 порции омлета нужно:

  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки молока
  • Небольшой пучок щавеля
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Несколько веточек зелени укропа

Начинаем готовить:

  1. Щавель промываем, даем стечь воде и подсохнуть, мелко нарезаем, и высыпаем на нагретую с маслом сковороду.
  2. Сразу же заливаем подготовленной смесью из яиц, молока, соли и перца молотого, накрываем крышкой, и жарим на слабом огне 10 минут.
  3. Подаем сразу к столу, посыпав мелко порубленным укропом.

Омлет с фасолью стручковой



Как приготовить вкусный омлет со стручковой фасолью и черри

Омлет со стручковой фасолью и помидорами черри

На 2-3 порции омлета нужно:

  • 4 яйца
  • 200 г стручковой фасоли
  • 8-10 помидоров черри
  • 100 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • Пучок зеленого лука
  • 2 зубца чеснока
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Замороженную стручковую фасоль бросаем в кипящую посоленную воду на 1-2 минуты и откидываем на дуршлаг.
  2. На сковороду с растительным маслом выкладываем помидоры черри, разрезанные пополам, зеленый лук мелко нарезанный, измельченный чеснок, и жарим все 2 минуты.
  3. Добавляем отваренную стручковую фасоль, перемешиваем, и вместе жарим 2 минуты.
  4. Яйца смешиваем с молоком, солью, молотым черным перцем, натертым твердым сыром.
  5. Смесь выливаем на овощи, закрываем крышкой, и тушим на слабом огне 10 минут.
  6. Подаем омлет горячим со свежей зеленью.



Как приготовить вкусный омлет с брюссельской капустой

Омлет с брюссельской капустой

На 2 порции омлета нужно:

  • 4 яйца
  • 1 средняя красная луковица
  • 100 мл молока, можно сливок
  • 10 кочанчиков брюссельской капусты
  • 1 маленький перчик чили
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Зелень петрушки, кинзы, сельдерея – несколько свежих веточек или сушеная зелень
  • Соль и перец по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Лук нарезаем полукольцами, перец чили измельчаем и поджариваем на сковороде с растительным маслом близко 3 минут.
  2. Помытые и высушенные кочанчики капусты разрезаем пополам, и прибавляем в сковороду, жарим еще 5-6 минут, всыпаем зелень, и снимаем с огня.
  3. Яйца смешиваем с молоком, солью, перцем, взбиваем в однородную массу, заливаем овощи, ставим в духовку, нагретую до 200°C, и запекаем 15 минут.
  4. Достаем из духовки и сразу подаем к столу.

Теперь мы научились готовить разнообразные омлеты.

Омлет с кабачком можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Это блюдо принесет максимум пользы и при этом содержит минимум калорий. Мы предлагаем несколько с добавлением кабачка и других ингредиентов. Желаем кулинарных успехов!

Омлет с кабачками: рецептдля мультиварки

Список продуктов:

  • 1 ст. л. муки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • небольшой кабачок - 1 шт.;
  • три яйца.

Как приготовить омлет с будет рассказано ниже.

Шаг № 1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Для начала промываем кабачок в проточной воде, снимаем с него кожуру, а мякоть нарезаем кубиками.

Шаг № 2. Чашу мультиварки смазываем маслом (подсолнечным).

Шаг № 3. В миску разбиваем яйца. Солим. Взбиваем с помощью венчика.

Шаг № 4. Измельченный кабачок смешиваем с мукой. Получившуюся массу выкладываем в мультиварку. Заливаем яйцами. Запускаем режим «Выпечка», установив таймер на 20 минут.

Шаг № 5. Готовый омлет с кабачком посыпаем рубленым чесноком. Дополнительно можно сделать салат из помидора, огурца, луковицы и зелени.

Ингредиенты:

  • 50 г сладкого перца;
  • яйца - 3 шт.;
  • средняя луковица;
  • 70 г сыра;
  • сарделька - 1 шт.;
  • небольшой кабачок;
  • 3 ст. л. молока.

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем в тарелку и убираем в сторону.

2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками.

3. Перец, лук и кабачок очищаем, а затем измельчаем.

4. Сардельку нарезаем кубиками.

5. В сковороде обжариваем измельченный лук, используя растительное масло.

6. Добавляем кусочки перца и кабачка. Солим. Слегка обжариваем. Сюда же отправляем кусочки сардельки. Перемешиваем ингредиенты. Обжариваем 2-3 минуты. Начинка готова. Теперь надо сделать омлет.

7. В отдельной чашке взбиваем яйца с солью. Вливаем молоко. Снова взбиваем. Чтобы омлет получился пышным, надо постараться на данном этапе.

8. Форму для запекания смазываем маслом. Сливочным или растительным - не столь важно. Выкладываем начинку, разравниваем и посыпаем тертым сыром. Заливаем яично-молочной смесью. Снова посыпаем блюдо сыром.

9. Разогреваем духовку. Отправляем в нее форму с содержимым. Запекаем 30-40 минут при 180 °С. Затем можно угощать домочадцев вкусным и ароматным блюдом.

Рецепт омлета с кабачками и сыром

Продуктовый набор (на 1 порцию):

  • небольшой кабачок;
  • 30 г сыра;
  • средний помидор;
  • 2 яйца;
  • специи;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Помидор и кабачок промываем водой из-под крана. Нарезаем кубиками.

2. Берем кусочек твердого сыра. Измельчаем его (желательно кубиками).

3. В миску разбиваем яйца. Добавляем чуть-чуть соли и специй. Взбиваем все это вилкой до однородного состояния.

4. Дно сковородки смазываем указанным количеством масла. Включаем огонь. Выливаем взбитые яйца. Добавляем измельченный помидор и кабачок. Накрываем крышкой. Устанавливаем огонь на среднее значение. Засекаем 3-5 минут.

5. Будущий омлет посыпаем сыром. Накрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо еще 3 минуты. У нас получился нежный и невероятно вкусный омлет с кабачками и сыром. Выкладываем его на тарелку, лучше всего с помощью деревянной лопатки.

Детская кухня

Хотите порадовать своего ребенка необычным и вкусным блюдом? Предлагаем вам отличный вариант - омлет с добавлением кабачка. Подробную инструкцию вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 60 г кабачка;
  • ½ стакана молока;
  • два яйца;
  • ¼ ч. л. соли.

Инструкция

1. Начнем с обработки кабачка. Промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нам понадобится небольшой кусочек (60 г). Эту часть кабачка надо крупно нашинковать.

2. Берем среднюю по размерам кастрюлю. Выкладываем в нее измельченный кабачок. Добавляем 1 ч. л. сливочного масла. Убавляем огонь до минимального значения. Закрываем кастрюлю крышкой. Тушим кабачок в течение нескольких минут. Проверяем его готовность обычной вилкой. Когда кабачок размягчится, отключаем огонь. Перекладываем кашицу на разогретую сковороду. Слегка обжариваем.

3. В миску разбиваем яйца. Вливаем молоко. Солим. Хорошенько взбиваем эти ингредиенты.

5. В сковороду с кабачком вливаем яично-молочную смесь. Доводим омлет до готовности. Теперь можно подавать его на стол и приступать к дегустации.

В заключение

Мы рассказали о том, как готовится омлет с кабачком в мультиварке, на сковороде и в духовке. Выбирайте любой рецепт и приступайте к практической части. Можете также поэкспериментировать с различными ингредиентами.




Top