Пирог с малиной — простые рецепты малиновых пирогов. Простой пирог с малиной

Используя базовый рецепт мягкого теста с ванильно-сливочным вкусом, готовим простой пирог с малиной. Выпечка соединяет светлый сладкий мякиш, много сочной летней ягоды с заметной кислинкой и, конечно же, умопомрачительный аромат!

Пирог не нуждается ни в креме, ни в глазури, ни в каком-либо другом кондитерском дополнении - вся прелесть изделия в простоте, доступности, легкости приготовления и отличном вкусе! Минимум хлопот и безупречный результат!

Ингредиенты:

  • малина - 250 г;
  • сахар - 2 ст. ложки.

Для теста:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • сахар - 100 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.

Пирог с малиной простой рецепт с фото

  1. Масло, размякшее при комнатной температуре, растираем с сахарным песком - соединяем компоненты в единую массу. Помимо обычного не забываем добавить и ванильный сахар, который насытит мякиш пирога легким ароматом.
  2. Добавляем яйца, размешиваем.
  3. Соединив муку с чайной ложкой разрыхлителя, маленькими порциями вводим к масляно-яичной массе. Должно получиться густое, липкое, однородное тесто без мучных комочков.
  4. Слегка смазываем сливочным маслом емкость для выпечки диаметром 22 см (не больше). Размазываем густое тесто ровным слоем.
  5. Малину заранее перебираем, промываем и обсушиваем, откинув на дуршлаг. Чистую и сухую ягоду распределяем по мучному основанию (вдавливать не нужно). Сверху присыпаем двумя ложками сахара.
  6. Отправляем пирог с малиной в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут - тесто должно слегка подняться и зарумяниться. Чтобы окончательно убедиться в готовности, проверяем мякиш на сухость, погрузив в центр пирога спичку/зубочистку. Остудив, достаем ароматную выпечку из формы.
  7. Разрезаем порционными треугольниками и подаем простой пирог с малиной к столу!

Приятного чаепития!

Мучное рассыпчатое изделие с любыми ягодами – это чудесное угощение, особенно популярное летом, когда малина, черника, брусника, смородина и другие виды созревают, привлекая к себе.

Что интересно, столь сезонные рецепты известны по всему миру (взять тот же малиновый пай из Англии или татарский сметанник), а свою историю все пироги ведут ещё с очень древних времён, когда готовили жёсткую выпечку из перемолотых в мельнице зерен.

Со временем, конечно, рецепты все усовершенствовались, становились сочнее и вкуснее, с открытием таких продуктов как сахар; начали добавлять яйцо.

Такая сладость подойдёт для абсолютно любого мероприятия: от простого уютного чаепития до какого-либо праздника, будь то государственный или нет.

Приготовить её можно очень быстро и легко, а все гости, родные и близкие останутся в полнейшем восторге, похвалив ваш труд. Любая форма, любая начинка, любой внешний вид – это все на ваш вкус и ваши предпочтения!

Все о замороженной малине

Малина сама по себе не очень известна в кулинарии, а тем более в выпечке. Здесь чаще встречаются такие фрукты как смородина, клубника, клюква и брусника.

В особый сезонный момент на прилавках, базарах и различных рынках встречается она в разы меньше, но существует, конечно, и прекрасная альтернатива – магазины.

Там мало того, что ягоды на пирог можно найти в своём первозданном виде, но и замороженном, чтобы хозяйкам или хозяина было меньше хлопот.

Начнём с того, что консервированная малина не только сохраняет в себе все витамины, форму, аромат, но и, конечно, вкус.

Как было сказано выше, заморозка позволяет сохранить форму ягод. Но, если вы будете использовать слишком высокую температуру, то малина “поплывет”, а лишняя влага только все усугубит.

Важно, любые рецепты об этом говорят: перед самой разморозкой очистить малину от образовавшегося снега и отделить друг от дружки (хорошенько надо встряхнуть) – так форма точно останется.

Время же разморозки не важно: до или после употребления в готовке. Ниже я представлю некоторые рецепты с фото и расскажу как приготовить в духовке тот или иной простой пирог с малиной.

Малиновый заливной пирог можно сделать на основе как слоеного, бисквитного, так и дрожжевого теста. Малиновый пирог – это один из тех видов выпечки, которые полностью открыты для экспериментов.

То есть можно приготовить с самым различным вкусом, комбинируя виды ягод, и создавать произведения кулинарии также с кисломолочными продуктами (отличный пример: малина с творогом).

Очаровывает не только вкус, но и полезность такого десерта. Удачи! Изучайте рецепты и удивляйте родных и близких!

Рецепт с малиной: открытый пирог с фото на дрожжевом тесте

Итак, это первый из списка “рецепты ягодных пирогов”. Если душа у вас лежит к выпечке на дрожжах, то данный рецепт – то, что искали! Готовится не то что просто, а крайне легко, да ещё и прекрасный вкус, которым обладает этот пирог с малиной…

Для финального штриха (отправление печься в духовке) нужна будет специальная форма с высокими бортиками, которую также нужно смазать сливочным маслом или же как вариант застелить все пекарской бумагой.

Понравится абсолютно всем!

Понадобятся такие ингредиенты:

пшеничная мука – 3 с половиной стакана; замороженной ягоды в 2 с половиной стакана; ½ стакана обычного сахара; ⅓ от стакана с коричневым сахаром; полторы ч. л. соли; сливочное масло – 160 грамм; 3 штуки куриных яиц; полтора стакана отборного молока и 2 ч. л. (мерные) сухих дрожжей без горочки.

Приступаем к готовке:

  1. Все почти рецепты построены по одному алгоритму: в кастрюле с толстым дном (или на водяной бане) я, на малом огне, растапливаю не до кипения около 100 грамм сливочного масла, затем вливаю туда молоко и сыплю белый сахар.
  2. Когда сливочное масло растает, а сахар раствориться, я, во-первых, оставляю остужаться, а уже потом кидаю туда дрожжи и некоторое время жду, чтобы они “активировались” (поднялись с характерными пузырьками).
  3. Отдельно в другой посуде взбиваю все яйца, а в другой миске у меня мука, перемешанная с солью.
  4. Замешиваю тесто путём соединения муки с яйцами и маслянистой смеси с молоком. Тщательно все перемешиваю.
  5. В форму выливаю получившееся однородное тесто, сверху накрываю каким-либо полиэтиленом, чтобы потом оставить на один час в теплом и не продуваемом месте – пусть подходит. Альтернативный вариант: поставить до 8-ми часов в салон холодильника, а после прогреть при комнатной температуре и творить дальше.
  6. Размораживаю малину, лишний сок сливаю и раскладывают ягоды на полностью готовом тесте.
  7. Коричневый сахар был взят для посыпки, так что как раз на этом этапе покрываю им ягоды. Также поливают ещё жидким сливочным маслом.
  8. “Сырой” малиновый пирог я отправляю в духовку до 40-а минут при 190 градусах. Образование золотой корочки будет служить сигналом о том, что вкусность готова.

Вуаля, десерт испечен и готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт с фото – малиновый пирог с орехами

Данный чудесный и закрытый пирог с замороженной малиной можно подавать как на праздники, так и на обычное уютное чаепитие. Если у вас есть дети, то в создание выпечки можно смело подключать и их – будет весело и увлекательно!

Понадобятся такие продукты:

300 грамм пшеничной муки; консервированные ягоды – 250 грамм; коричневый или белый песочный сахар – 100 грамм; свежие дрожжи – 11 грамм; подсолнечное масло – 50 грамм; грецкий орех или миндаль – 50 грамм; половина стакана простой тёплой воды.

Как сделать малиновый пирог:

  1. Во-первых, я смешиваю масло и сахар в миске.
  2. В тёплой воде оставляю дрожжи до растворения. Затем добавляю туда смесь масла и сахара, затем всыпаю муку.
  3. Оставляю в теплом и не продуваемом месте до 2-х часов. При наличии же микроволновки можно поставить тесто туда, и прогреть около одной минуты при мощности в 20%. Дальше нужно лишь оставить на 20 минут в том же теплом и не продуваемом месте комнатной температуры.
  4. В то время, пока тесто дожидается своего часа, время разморозить малину, не забыв её обязательно посыпать некоторым количеством сахара (так ягоды пустят сок).
  5. Специальную форму для выпечки я смазываю сливочным маслом, а после отправляю в неё тесто, но только часть. Конечно, сделав бортики.
  6. Также посыпаю основу орешками, перед этим их измельчив, и малину.
  7. То тесто, что осталось, скалкой раскатываю (толщина не больше половины одного сантиметра) и накрываю сверху, залепив (“защипнув”) края. Второй вариант: пласт теста порезать на эдакие ленты и разложить эти решеточкой.
  8. Оставляю до 50-ти минут настояться.
  9. Выпекаю пирог с малиной при 200 градусах до получаса. Если печь с конвекцией, то ставьте 190 градусов Цельсия.
  10. После того, как десерт остынет, хорошей идеей будет посыпать его тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Что ж, простое угощение, как и его вариативные рецепты, с малиной готово, приятного аппетита!

Вкусный рецепт: малиновый пирог в мультиварке

Готовить от пирогов до печенья и кексов можно с использованием самых различных кухонных приборов: и в сковороде, и в печи.

Мягкая выпечка же в электрической мультиварке проста тем, что стоит лишь поставить время и режим “выпечка”, а дальше уже не беспокоиться за сохранность десерта. Собственно, такое, скажем, свойство, содержат все рецепты, готовящиеся в данном бытовом электроприборе.

Данный рецепт и без того чудесен, но я кроме всего прочего советую добавить к замороженной ягоде и другие (чернику, бруснику и т. д), или же использовать смесь видов.

Пирог с сезонной малиной состоит из:

250 грамм консервированной ягоды; 200 грамм обычного сахара; 250 грамм пшеничной муки; 3 штуки куриных яиц; 1 пакет разрыхлителя и ванильного сахара; буквально щепотка соли; 30 грамм крахмала; 1 ст. л. сливочного масла.

Как приготовить пирог с сочной малиной:

  1. Яйца взбиваю с сахаром до полного растворения последнего ингредиента и пышности смеси.
  2. Не прекращая перемешивать, не спеша всыпаю муку, разрыхлитель, ванилин.
  3. Особенность также в том, что малину можно совсем не размораживать. Я просто кладу её в миску и перемешиваю с крахмалом.
  4. Высыпаю обваляные в крахмале ягоды в тесто и аккуратнейшим образом перемешиваю, а затем перекладываю тесто в форму мультиварки, перед этим обязательно смазав её сливочным маслом.
  5. Ставлю выпекаться пирог в режиме “выпечка” до 60-ти минут.
  6. После, дать десерту остыть. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, тертым шоколадом, использовать взбитые сливки.

Аппетитный пирог замороженной малиной, рецепт которого крайне прост, готов. Приятного аппетита!

Пирог со свежей малиной на слоеном тесте

На слоеном тесте любой пирог, будь он с малиной, смесью ягод или с чем-либо ещё, готовится очень быстро, экономя не только время, деньги, но и силы, ведь слоеное тесто можно купить в магазине (приготовить его составит достаточного труда).

К слову, из такого теста можно на скорую руку испечь не только пирог, но и такие же прекрасные пирожки с малиной.

Очень краткий рецепт: пласт теста делится на одного размера квадраты, в каждый вкладывается одна ч. л. сахара с ягодами, защипываются края и выпекается также до 25-ти минут, как и сам пирог.

Вы сможете в короткие сроки испечь сладенькое, если катастрофически не успеваете, а гости останутся очень и очень довольны.

Пирог с консервированной малиной состоит из:

500 грамм самих ягод; ½ стакана обычного сахара; купленные 2 пласта теста слоеного; 3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала; 1 штука куриного яйца.

Начинаем готовить пирог с ягодой-малиной:

  1. Перед формированием десерта и самой выпечкой я размораживаю тесто и ягоды при температуре равной комнатной.
  2. Малину потом посыпаю сахаром, оставляю давать сок до 15-ти минут, после чего лишнее сливаю.
  3. Аккуратно, чтобы не деформировались, обваливаю их потом в крахмале.
  4. Одна из пластин слоеного теста станет основой на вкусность с малиной, которую я скалкой раскатываю до нужного размера (больше формы для выпечки – края станут “бортиками”).
  5. Верхний слой пирога раскатываю до меньшего размера и делаю на пласте различные украшающие вырезы. Чтобы надрезы были видны и выглядели лучше, стоит весь пласт немного растянуть руками.
  6. Основу на десерт с малиной уже можно укладывать в специальную форму для выпечки и складывать бортики, что я и сделал.
  7. Ягоды распределяю по всей площади основы.
  8. Накрываю сверху пластом с вырезами и сдавливаю края пластов вместе.
  9. Смазываю весь пирог взбитым куриным желтком.
  10. Отправляю выпекаться до 25-ти минут при 180 градусов Цельсия.

Очень быстрый и вкусный рецепт готов – мягкий рассыпчатый пирог со сладкой малиной. Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 140 г сливочного сыра;
  • 85 г сливочного масла;
  • 190 г просеянной муки;
  • 250 г малины;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки картофельного крахмала;
  • 100 г .

Приготовление

Смешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час. Затем раскатайте тесто прямоугольником и выложите на противень, застеленный фольгой.

Смешайте малину, сахар и крахмал. Слегка подавите некоторые ягоды вилкой, чтобы они пустили сок. Смажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краёв. Сверху выложите малину.

Заверните края теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г сахарной пудры + 2 чайные ложки для крема;
  • 4 яйца;
  • 250 г просеянной муки + немного для посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 апельсин;
  • 150 мл сливок для взбивания;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки малинового джема или варенья;
  • 150 г малины.

Приготовление

Взбейте масло и сахарную пудру. Поочерёдно введите яйца, тщательно взбивая массу миксером после каждого добавления. Смешайте муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру целого апельсина. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом и слегка присыпьте его мукой. Если у вас есть только одна форма, просто выпекайте бисквиты по очереди. Но не забудьте после приготовления первого бисквита помыть форму и подготовить её к выпечке.

Распределите тесто по формам и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °C, пока бисквиты не поднимутся и не подрумянятся. Из готовой выпечки зубочистка должна выходить чистой. Слегка остудите бисквиты, аккуратно достаньте их из форм и охладите полностью.

Добавьте в сливки ванилин и 2 чайные ложки сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте верхушку одного бисквита малиновым джемом или вареньем. Сверху распределите крем и малину. Накройте вторым бисквитом. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.


tasteandtellblog.com

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 210 г сахара;
  • 260 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4–6 столовых ложек холодной воды;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 700 мл ;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 2 крупных банана;
  • 250 г малинового варенья или джема;
  • 2 столовые ложки тёплой воды;
  • 170 г малины.

Приготовление

Смешайте муку, ½ чайной ложки соли и 10 г сахара. Добавьте 220 г холодного масла, нарезанного кубиками, и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте охлаждённое тесто и распределите по форме для выпечки.

Положите на тесто пергамент и насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж не вздулся во время выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем уберите пергамент и груз и выпекайте ещё 10 минут.

В кастрюле смешайте 200 г сахара, ½ чайной ложки соли и крахмал. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убавьте огонь, варите ещё пару минут и снимите смесь с плиты.

Добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с плиты, добавьте оставшееся масло и ванилин и перемешайте. Слегка остудите, положите на поверхность крема пищевую плёнку и поставьте его в холодильник на полчаса.

Нарежьте бананы кружочками. Распределите половину крема по основе для пирога, выложите бананы и покройте оставшимся кремом. Затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Смешайте варенье, воду и половину малины. Покройте этой смесью пирог и украсьте остальными ягодами.


marthastewart.com

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 220 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 125 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 400 г малины;

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло и сахар. Поочерёдно введите яйца, перемешивая после каждого добавления. Смешайте муку, соль и и, продолжая взбивать, постепенно добавьте мучную смесь в масляную.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда тесто. Сверху распределите малину. Можно взять даже больше ягод, тогда пирог получится ещё более влажным.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Через 20 минут после приготовления посыпьте пирог сахарной пудрой.


alex9500/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 г жирного ;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г малины;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и половину сахара и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто.

Раскатайте тесто по размерам формы и выложите его туда, прижимая ко дну и стенкам. Сделайте вилкой несколько надколов на дне основы для пирога и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Взбейте блендером творог, сметану, яйцо, ванилин и оставшийся сахар до кремообразной консистенции. Распределите крем по пропечённой основе и выложите сверху малину.

Выпекайте пирог ещё 35 минут. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл жидкого мёда;
  • 50 мл виски;
  • 250 г просеянной муки;
  • 2½ чайных ложки разрыхлителя;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 250 г малины;
  • 100 г гранолы (можно приобрести готовую или ).

Приготовление

Смешайте блендером размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца, мёд и виски и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Выложите мучную смесь в масляную и тщательно перемешайте.

Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите ягоды и покройте оставшимся тестом. Посыпьте тесто гранолой.

Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180 °C. Затем снизьте температуру до 170 °C и готовьте ещё 40–50 минут. Если гранола начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки: она должна выходить из него чистой.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 260 г сливочного масла;
  • 4–6 столовых ложек воды;
  • 200 г красной смородины без веточек;
  • 300 г малины;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Добавьте 230 г холодного масла, нарезанного кубиками, и перемешайте до рассыпчатой консистенции. Влейте воду и замесите однородное тесто. Разделите его пополам, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Затем раскатайте половину теста тонким пластом и распределите по дну и стенкам формы для выпечки. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.

Смешайте смородину, малину, крахмал, лимонный сок, цедру и сахар. Выложите ягодную начинку в форму с охлаждённым тестом. Положите сверху несколько маленьких кубиков оставшегося масла.

Раскатайте вторую часть теста тонким пластом. Взбейте яйцо с молоком и смажьте частью этой смеси края теста, на котором находится начинка. Накройте вторым пластом и прочно скрепите края. Поставьте пирог в морозилку на 20 минут или в холодильник на 40 минут.

Сделайте на поверхности теста несколько надрезов, чтобы выходил воздух во время приготовления. Смажьте тесто яичной смесью. Выпекайте пирог при температуре 220 °C 20 минут. Снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут, пока пирог не подрумянится.


handletheheat.com

Ингредиенты

  • 220 г песочного печенья;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • 370 г малины;
  • 150 г белого сахара;
  • 370 г нежирного ;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 120 г сливок для взбивания.

Приготовление

В блендере измельчите печенье и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки со съёмным дном растительным маслом и плотно утрамбуйте по дну смесь из печенья. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.

Смешайте в блендере малину, сахар и 1 столовую ложку йогурта. Миксером на полной мощности взбейте сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте к сыру оставшийся йогурт и сахарную пудру и снова тщательно взбейте. Добавьте малиновую смесь и взбейте ещё раз.

В отдельной ёмкости взбейте сливки до кремообразной консистенции. Добавьте их к малиново-сырной смеси и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте.

Поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на всю ночь. Выньте его из холодильника за 5–10 минут до подачи.


bake-eat-repeat.com

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 150 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры;
  • 115 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • 130 г малины;
  • 90 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой ёмкости взбейте растопленное остывшее масло, яйца, желток, 3 ложки лимонного сока и ванилин. Влейте эту смесь в мучную и перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте в тесто крупно нарезанную малину и перемешайте. Застелите небольшую форму для выпечки пергаментом. Выложите туда тесто, разровняйте и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C.

Взбейте оставшийся лимонный сок и сахарную пудру. Покройте глазурью остывший пирог и поставьте его в холодильник на час, пока глазурь не затвердеет.

сайт предлагает испечь пирог с малиной (рецепты с фото) по сотням проверенных вариантов от разных хозяек. Идеальный выбор ароматной летней выпечки на твоем столе - готовить с Хрумкой легко и просто, находи нужный рецептик и покоряй кулинарный Олимп.

Малина, подходящая для пирога:
- свежая
- замороженная
- протертая с сахаром
- тушеная на огне
- в виде джема, варенья, повидла, конфитюра

Чтобы ягоды в тесте не слипались друг с другом и не тонули в собственном соку, их обваливают предварительно в муке (если свежие). Замороженную малину размораживают и дают немного отстояться, чтобы слить лишнюю жидкость. И те, и другие ягоды добавляют прямо в тесто как наполнитель.

Пять самых быстрых рецептов пирога с малиной:

Для открытых пирогов удобнее брать ягоду, прошедшую обработку, например, протертую с сахаром, джем.

Французские пироги с основой в виде песочной корзинки с сочным наполнителем удобно готовить со свежей малиной, пересыпанной сахаром. Для закрепления начинки ее верхнюю часть желируют или покрывают взбитым белком. Допустимо вмешивать в малину взбитую с сахаром густую сметану, сливки.

Нежный вкус малины удачно сочетается с тестом :
- бисквитным
- песочным
Можно поэкспериментировать со слоеным, разнообразив начинку вторым сочным наполнителем - кремом.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах пирога с малиной:

Простой рецепт сладкой выпечки :
1. Мука 150г
2. Сахар 150г
3. Сливочное масло 100г
4. Малина свежая 300г
5. Яйца 2шт
6. Разрыхлитель 1ч.л.
Сахар и масло перетереть, взбить миксером 2 минуты. Добавить яйца, взбивать 5 минут до пышности. Добавить остальные ингредиенты, перемешать до однородности. Выложить в форму, разровнять и засыпать сверху обсушенную малину. Печь в духовке при 170С 1 час.

«Ягода малина нас к себе манила…», – так поет Валентина Легкоступова о вкусной и ароматной летней ягоде. И разве с этим поспоришь? Сколько вы можете насчитать рецептов, ингредиентом которых является малина? Много? Конечно! Ведь это очень популярная ягода в летнее время. Особенно широко ее используют для приготовления самой разнообразной выпечки. Пирог из свежей малины – известен во многих странах. Хозяйки готовят его не только как простое домашнее лакомство, такая выпечка с успехом украшает любое праздничное застолье. Универсальность ягоды и ее приятный сладкий вкус с легкой кислинкой дает такое поле деятельности, что порой и растеряться можно. Ведь тесто можно использовать практически любое: и пресное, и дрожжевое, и песочное, и бисквитное. Ягоду класть как внутрь пирога, так украшать ею поверхность. Ну, разве для любой хозяйки, как самого главного экспериментатора на кухне, это не праздник? Бисквитный пирог с малиной в этом «скромном» списке занимает почетное место. А знаете почему? За приготовление бисквита не всякая хозяйка смело возьмется. Это довольно специфическая выпечка. Но уж очень вкусная. И вот именно поэтому такой пирог очень популярен, ведь бисквитные коржи являются основой практически для большей части всех известных тортов, даже самых дорогих. А вообще вся сложность только на первый взгляд. На самом деле, если поначалу четко следовать инструкции, то можно легко и просто приготовить бисквитный пирог с малиной. А со временем этот простой рецепт станет любимым и незатейливым.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2,5 ст. муки;
  • маленькая щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 300 г свежей или замороженной малины;
  • 2 ст.л. крахмала (желательно кукурузного).

Простой рецепт пирога с малиной

1. Для начала займемся ягодой. Малину перебираем, удаляем подпорченные экземпляры, которые способны на раз испортить результат. Далее ополаскиваем малину под слабой струей прохладной воды, лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем, либо даем высохнуть. Теперь помещаем ягоду в подходящую посуду и засыпаем ее половиной стакана сахара. Встряхиваем, чтобы все перемешалось. Малина – ягода нежная, поэтому делаем это максимально аккуратно. Оставляем на некоторое время постоять, чтобы слить сок, который выделится. Далее засыпаем малину крахмалом и снова аккуратно встряхиваем до равномерного его распределения. В процессе выпекания он должен впитать лишнюю жидкость и не дать будущему бисквиту сильно промокнуть.

2. В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар по рецепту.

3. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в пену. Ведь чем воздушнее будет тесто, тем вкуснее и нежнее получится и сам бисквитный пирог с малиной.

4. Теперь начинаем вводить пшеничную муку. Аккуратно, не спеша, насыпаем по ложке-две, перемешиваем, приподнимая тесто со дна. Вводим также разрыхлитель для теста.

5. Когда вся мука добавлена, размешиваем его с помощью миксера на средней скорости. Готовность теста покажут образовавшиеся на поверхности пузырьки.

7. Миксером перемешиваем. Как только тесто начнут собираться на венчиках, это значит, что оно готово. Консистенция его именно такая, как нужно. Тесто по густоте должно быть немного гуще, чем сметана или простое бисквитное тесто для торта.

8. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Лучше использовать силиконовую. Смазывать ее не нужно. Готовый пирог из нее достать довольно просто.

9. Сверху на тесто в форму выкладываем малину, которую ранее перемешали с крахмалом.

10. Если ягода все же выделяет много сока, то можно слегка пирог еще сверху присыпать крахмалом или мукой. Это впитает лишнюю жидкость, и пирог не будет сверху мокрый. Отправляем форму в духовку предварительно прогретую до 180°С на 35-40 минут.

11. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, выпечка готова. Пирог из свежей малины желательно доставать из формы, когда он слегка остынет.

12. Бисквитный пирог с малиной готов! Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. В процессе приготовления ягода дает такой запах, что приходится считать каждую минуту до открытия дверцы духового шкафа. Пирог с малиной – это, по сути, очень простой рецепт домашней выпечки, но результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита!




Top