Свинина в кляре - лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день. Мясо в кляре – красота! Рецепты мяса в кляре: молочном, пивном, сырном, с китайским соусом, с кунжутом, картофелем.

Самое вкусное блюдо для вашего стола – это свиные отбивные. Их нежный вкус приведет в восторг любого гурмана и для праздничного стола они станут великолепным украшением. Вопрос в том, как делать отбивные из свинины? Сейчас все узнаете.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1-2 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1-2 ч. ложки;
  • растительное масло – 4-6 ст. ложки;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление

Свинину нужно нарезать на кусочки толщиной примерно 1–1, 5 см. Затем эти кусочки мы отбиваем специальным молотком. В это время готовим кляр. Для этого берем яйца и смешиваем их с молоком, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем его в смесь. Взбиваем миксером или венчиком, добавляем соль и перец.

Берем отбитые кусочки мяса, солим их и перчим с обеих сторон. Каждый кусочек обваливаем в муке, затем в кляре, затем опять в муке. Продолжаем делать сочные отбивные из свинины. Теперь это мясо нужно пожарить на сковороде на хорошо разогретом масле.

Обжаривать нужно до румяной корочки с обеих сторон. Если ваше мясо изначально было немного жестковатым, то вам нужно будет после жарки потушить его на маленьком огне с небольшим количеством воды примерно десять минут. Готовые свиные отбивные нужно выложить на салфетки, для того, чтобы стек жир. Подавать лучше со свежим салатом с зеленью.

Свиные отбивные в панировке

Ингредиенты:

Для отбивных:

  • свиные отбивные – 3 шт.;
  • яйца – 1-2 штуки;
  • панировочные сухари.

Для овощного гарнира:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана и зелень – по вкусу.

Приготовление

Берем свиные отбивные, отбиваем с двух сторон, соли и перчим по вкусу. Готовим кляр для свиных отбивных - яйца взбиваем, перемешиваем с солью. Обмакиваем отбивную в яйца. Панируем в сухарях. Потом действия повторяем – то есть, панируем еще раз отбивные в яйцах и сухарях. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем на нее отбивные и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем отбивные выкладываем в огнеупорное блюдо и ставим в духовку, где и выпекаем 5-7 минут при 180 градусах.

Теперь готовим гарнир. Нужно нарезать мелкими кусочками баклажаны, кабачки и репчатый лук, потом обжарить их в растительном масле. Измельчаем чеснок и кладем на сковороду. В это же время нарезаем помидоры и добавляем к другим овощам. Перемешиваем и по ходу добавляем томатную пасту. Выливаем в сковороду сметану, солим и перчим по вкусу. Последний штрих – это зелень, которую нужно измельчить, и добавить к овощам за две-три минуты до готовности. Выкладываем отбивные и овощной гарнир на блюдо и подаем к столу.

Отбивные из свинины в сыре

Существуют также варианты отбивных с другими видами приправы. Так, очень популярны отбивные в сухарях, отбивные в яйце, отбивные в тесте, отбивные с грибами, и даже отбивные с черносливом. Вашему вниманию мы хотим предложить отбивные из свинины в сыре.

Ингредиенты:

Приготовление

Как и в предыдущих рецептах, нарезаем свинину порционными кусочками. Отбиваем с помощью специального молотка. Смешиваем оливковое масло с солью и перцем, смазываем кусочки с двух сторон. Натираем сыр на терке, и смешиваем его с яйцами. Берем наши свиные отбивные и макаем их в крахмал, а потом в сыр, и обжариваем их на оливковом масле по пять минут с каждой стороны. В итоге получаются отбивные с очень нежным вкусом.

Мясные отбивные из свинины в кляре всегда были в почете, так как их можно предлагать гостям на абсолютно любых праздниках. Приготовить очень вкусные отбивные можно из любого мяса, но более интересными они будут из свинины.

Однако нужно помнить, что получить столь оригинальное блюдо можно, используя давно проверенные умелыми кулинарами рецепты.

Для данного блюда нужно взять 1 чайную ложку горчицы, 500 г свиного мяса, 2 — 3 зубчика чеснока, молотый перец, 1 столовую ложку любого майонеза, растительное масло, чтобы пожарить свинину на сковороде, соль. Для кляра понадобится перец, 2 столовых ложки муки, 2 яйца, соль. Следует напомнить, что вкусные отбивные получаются, если выбрать свежее мясо с прослойками жира.

Кусок мяса необходимо разрезать вдоль на ломтики, каждый из которых отбивают специальным молоточком. Скорее всего, домохозяйки знают, что при данном процессе в чистоте не удастся сохранить стол и близлежащие предметы. Чтобы не допустить таких загрязнений, каждый ломтик свинины отбивают в целлофановом пакете. Затем их нужно сложить в чистую емкость, посолить и поперчить. Можно добавить горчицу или майонез.

После этого, парочку отбивных из свинины в кляре обжаривают на предварительно нагретой сковороде. Но перед этим обмакивают свинину в кляре. Есть очень простой рецепт приготовления кляра. Для этого нужно тщательно перемешать немного соли и яйцо. Мясо обмакивают в муку, потом в кляр, а затем опять в муку. Кусочки отбивных сразу же выкладывают на сковороду, где есть немного растительного масла.

Вот и все. Блюдо полностью готово. Уложить отбивные следует на листья салата, и подавать их лучше всего с рисом или картофелем. Самый приемлемый вариант — это дополнить готовое мясо полезным для организма салатом из свежих овощей.

Готовим отбивные в кляре и сухарях

Скорее всего, нет людей, которые бы не любили такое блюдо, как, например, свинина отбивная в кляре. Это мясо можно вполне успешно готовить из курицы, но свинина намного вкуснее и ароматнее. Каждая домохозяйка может ее запечь в духовке, обваляв в кляре или в сухарях с сыром.

Нужно взять 2 стакана муки, 8 отбивных, соль, 3 яйца, масло рафинированное, 2 стакана сухарей, перец и паприку. Для приготовления данного блюда используют свежую свиную вырезку или ошеек, которые покупателям могут разрезать прямо в магазине. Останется только хорошенько отбить их, немного поперчить и посолить.

В отдельной посуде взбиваем яйца, в другую емкость высыпаем муку и еще в одну тарелку выкладываем сухари. Каждую отбивную окунают в муку, потом в яйца и обволакивают со всех сторон в сухарях. Получится очень вкусная свинина отбивная в кляре. Кусочки мяса выкладывают на предварительно нагретую сковороду с маслом и обжаривают до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Потом готовое мясо выкладывают на тарелку и посыпают тертым сыром.

Рецепт приготовления сочных отбивных

О том, как приготовить ароматное и вкусное блюдо из свинины может рассказать каждая умелая домохозяйка. Сочные отбивные помогают даже скромный семейный ужин превратить в самый настоящий праздник.

Для данного блюда подходят бескостные вырезки с лопаточной части, шейная часть или очень нежное филе с поясничного или заднего отдела туши. Перед тем как приготовить отбивные, свежее мясо промывают, очищают от фасций, пленок и жил.

Только после этого, свинину нарезают пластинками, которые должны иметь не более 1,5 см толщины. Все мясные кусочки отбиваем при помощи кулинарного молоточка. В отдельной посуде готовим кляр. Для этого перемешиваем 4 столовые ложки муки, 3 яйца и треть стакана молока. Он должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

Конечно же, можно узнать, как приготовить довольно-таки необычный пивной кляр. Для этого смешивают в равных по объему частях муку и пиво. В таком кляре жареная свинина будет очень нежной. Также можно попробовать сырный кляр. Для его приготовления взбейте в чистой емкости 4 яйца, 4 столовые ложки муки, несколько ложек любого майонеза. Только после этого можно добавить в данную массу 100 г твердого сыра, который предварительно измельчают с помощью терки.

Несколько советов в приготовлении отбивных из свиного мяса

Каждый рецепт приготовления свинины отличается использованием самых разных ингредиентов. К примеру, кроме давно известных и популярных рецептов, многие кулинары применяют очень необычные ингредиенты.

Это может быть оригинальный соус, достаточно крепкий алкоголь и даже газированные напитки.

Ароматная свинина отбивная в кляре будет намного вкуснее и нежнее, если применять различные приправы. К примеру, присутствие в нем небольшого количества тщательно измельченной зелени сделает мясо более красивым.

Однако, кроме петрушки и укропа, в кляр можно вполне успешно добавлять перец, кориандр, майоран или тмин. Некоторые пряности влияют даже на цвет столь вкусного и питательного блюда. Например, рецепт кляра, где есть паприка, сделает мясо ярко-красным, шафран поможет придать ему желтый цвет, а самый обыкновенный карри окрасит кляр в янтарный оттенок.

Если кляр не желает держаться на мясе и стекает в миску, то данную проблему можно решить при помощи добавления небольшого количества муки. Однако можно немного притрусить сами кусочки мяса. Для более успешного приготовления свиные отбивные лучше всего жарить на оливковом масле.

(5 баллов, 1 оценок)

На любом праздничном застолье всегда присутствуют блюда из мяса . Одно из самых популярных мясных блюд, это, конечно же, отбивные. Сочные внутри и с аппетитной золотистой корочкой они не оставят равнодушными ни одного гурмана. Отбивная свинина сама по себе получается нежной и вкусной, но в сочетании с правильно приготовленным кляром это блюдо украсит любой праздничный стол. Попробуйте приготовить свиные битки в классическом кляре по нашему онлайн рецепту. Казалось бы, что может быть проще, чем отбить и пожарить мясо? Но и здесь неопытные кулинары допускают ошибки. Нехитрые советы и подробное описание процесса приготовления научат вас, как приготовить у себя дома аппетитную свинину.

Ингредиенты

  • филе – 850 г
  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • морская соль – 1 ч.л.
  • мука – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.

Свинина в кляре - видео рецепт

Как приготовить отбивные из свинины в кляре

Первое что нужно сделать - правильно выбрать мясо. Предпочтение отдавайте свежей охлажденной свинине бледно-розового цвета. Допускается небольшой жировой слой с одной стороны. Оптимальный вариант для отбивных – корейка, лопатка или часть окорока. Выбирайте свиное филе без пленки и толстых жил.

Шаг 1: Нарезаем мясо

Перед приготовлением свиное филе не рекомендуют мыть, так как ему предстоит термическая обработка, а лишняя влага препятствует образованию корочки. Нарезайте поперек волокон толщиной в 1 см. Если мясо содержит небольшие прожилки – надрежьте их в нескольких местах ножом, тогда обивные получатся ровными.

Шаг 2: Отбиваем

Слегка отбейте мясо с обеих сторон. Лучше всего использовать деревянный молоток, но если вы пользуетесь железным – не переусердствуйте, нет необходимости сильно отбивать качественный мясной кусок. Если же мясо жестковато, посмотрите другие рецепты из свинины , ведь для вкусных битков необходимо действительно хорошая вырезка.

Шаг 3: Добавляем специи

Хорошо отбитые свиные кусочки солим и перчим с двух сторон, присыпаем кориандром. Добавляйте специи на свой вкус. Приправленные битки временно откладываем в сторону.

Шаг 4: Готовим кляр

Традиционно кляр для свинины состоит из яиц и муки. В небольшой миске взбейте вилкой или венчиком два яйца, слегка присолите. Муку для удобства высыпьте в неглубокую тарелку.

Шаг 5: Жарим отбивные

На раскаленную сковороду добавляем растительное масло. Мясные ломтики хорошо обволакиваем в муке с двух сторон. Затем опускаем биток в яйцо и отправляем жариться на максимальном огне 30 секунд. После огонь убавляем и обжариваем с каждой стороны по 4 минуты. Должно образоваться аппетитная золотисто-коричневая корочка.

Итог

Свинина в кляре на сковороде получается сочной и вкусной. Подавайте с гарниром из картофельного пюре и свежим салатом. Битки имеют отменный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Если вам понравилось это блюдо, посмотрите другие вкусные рецепты блюд на нашем сайте.

Сегодня у нас на обед отбивные из свинины, представляем рецепт с фото на сковороде без кляра, и рецепты в кляре, быстрым приготовлением и более сложным — это так вкусно, что уже немедленно хочется хватать со сковороды и поедать! Да еще под пюрешку и соленый огурчик. или под овощной салатик — это же просто неимоверно вкусно! Итак, разбираемся с рецептами приготовления, и первый у нас самый простецкий.

Простые отбивные с чесночком

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свинины без кости;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец

Как готовить:

Свинину режем порционными кусочками толщиной около 1 сантиметра.



Чеснок измельчаем через пресс или при помощи ножа.



Натираем каждый кусочек мяса смесью соли, перца и чеснока. Оставляем мариноваться на пол часа. Свинину предварительно можно немножко отбить, тогда она будет мягче.



Греем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, чтобы мясо не прилипло. Когда масло хорошо нагреется, отправляем куски свинины на сковородку, огонь делаем немного тише и жарим с каждой стороны примерно по 10 минут до образования румяной корочки.


При этом важно, чтобы куски мяса не лежали прижавшись друг к другу, иначе свинина будет просто тушиться.
Готовность мяса проверяем с помощью ножа. Если сок при прокалывании выделяется прозрачный, мясо готово.


Все, отбивные из свинины готовы. Так как свинина мясо дольно тяжелое, лучшим гарниром к нему послужат овощи любой термической обработки. Или салат из свежих овощей. Можно обойтись и вовсе без гарнира.

Отбивные в кляре

Мой любимый рецепт — отбивные именно в кляре, как по мне, так сочнее, вкуснее получаются — но это у каждого свой вкус и свои предпочтения. Потому даем рецептов несколько.


Итак, ингредиенты:

  • Свинина (старайтесь брать ошеек или другую часть,
    чтобы с сальцем была, а то сухие отбивнушки получатся)
  • соль, перец
  • маслице растительное

Для кляра:

  • вода (можно пиво)
  • соль, перчик молотый

Хорошенько с солью и перцем взбиваем яйцо, добавляем чуток воды, муку, опять взбиваем и следим за консистенцией — нужно, чтобы был кляр не особо густой и не особо жидкий, чтобы когда кусочек мяска в него обмакнешь — он не стекал слишком резко, а так — медленно и лениво сваливался. Тогда отбивная будет в пышной шубке. Итак, кляр сделали и пусть полчасика постоит, придет в себя.

  • Тем временем берем мясо, тонкими пластами режем, отбиваем слегка (лучше через пленку, так не будет прилипать мясо к молотку и разлетаться).
  • Посолить, поперчить, пусть лежит, пропитывается минут эдак 20.
  • Тем временем можете начистить картошечки и поставить варить пюрешку, откройте баночку с помидорчиками и соленым огурцом, или же смастерите салатик из свежих овощей.
  • Все, ставим сковороду на сильный огонь, накаляем, вливаем масло, пусть также хорошо нагреется, прям раскалится.

Насыпьте в тарелку немного муки. теперь делайте так — берете отбивнушку, обмакиваете в муку, а затем уже в кляр (так кляр лучше держится на мясе). И сразу на сковороду. Пару минуток — и перевернули, еще пару минуток — и вынимаем на тарелочку. запах стоит потрясающий! Обычно я пока готовлю, так «напробуюсь», что уж и садиться обедать неохота. Это обычно у меня бывает с отбивнушками и котлетами. Ох, аж во рту ощущаю эти вкуснейшие ощущения!!

Вот так нажарили горку отбивных, потолкли пюрешку (можно рис, гречку отварить, все вкусно с отбивными будет!).И зовем к столу домочадцев (хотя, судя по запахам, они уже норовят со стола стащить отбивную, пока вы отвернетесь!). Это же так вкусно!

Совет : если на скорую руку отбивные из свинины нужно вам пожарить на сковороде, то можно не возиться с кляром, не мариновать мясо в специях. А сделать просто: отбили мясо, солью с перчиком присыпали, сковороду раскалили, муку в тарелку насыпали, в другой тарелке яйцо разбили, ложку воды влили туда и все — теперь мука, яйцо, сковорода. Быстро и вкусно.

Третий вариант


  • На отбивнушки выложить жареные грибочки, посыпать сырком и запечь немножечко до румяности в духовочке.
  • Можно выложить на отбивнушку помидор, сверху сырком притрусить, и запечь.
  • Можно выложить грибочки, помидорчки, сладкий перец пластинками, и сверху сырком притрусить — каждый раз получите несколько другой кулинарный шик от обычной отбивной.

Кстати, также можно из курочки (вернее, ее грудки) приготовить, и телятинку молодую использовать. Прекрасных вам вкусовых ощущений!

Готовила и делилась секретами с вами Ольга. Приятного аппетита!

Свинина — любимое мясо в нашем семействе, из нее часто готовим всевозможные вкусности. И сегодня у нас к обеду простой рецепт — отбивные из свинины на сковороде, рецепт с фото в кляре представляю. Можно и в сухарях отбивнушки пожарить, можно с луком, соусом и так далее. Но этот — самый простой и вкусный рецепт, отбивнушки сочные получаются и восхитительные. Хочу сразу сказать — мясо на отбивные лучше брать немного с жирком, например, ошеек, тогда они сочнее будут, муж в этот раз принес балыковую часть, и они получились слегка суховаты.

Но — в такой ситуации есть выход: обжаренное мяско выложить в кастрюльку, добавить чуток водички и протушить минут 5-8-10. Второй вариант — сделать сметанный соус, залить им уже готовые отбивные и также под крышечкой притомить. Третий вариант — обжарить лучок, смешать со сметанкой и томатом, залить и, опять таки, протушить.

Но я долго мудрствовать не стала, мои и так слопали в мгновение ока все отбивные, потому смысла не было заморачиваться. Приготовьте пюрешку, достаньте малосольный огурчик, и ваши домочадцы будут рады вкусному сытному обеду, а у вас это времени много не отнимет.

Очень вкусно будет такие отбивнушки с (рецепт пошагово в домашних условиях с фото), и пюрешкой.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 2 яйца
  • 2 ложки воды (молока, сметаны)
  • 1-2 ложки муки в кляр
  • 3 ложки для обмакивания мяса
  • Соль, перец
  • Маслице для обжарки

Как будем жарить свиные отбивные в кляре:

Изначально поставьте готовиться гарнир, к отбивнушкам идеально подойдет пюре, гречка, рис. Пока гарнир будет без вашего участия вариться, вы займетесь мясом. Кстати, его можно заранее подготовить, и в холодильник отправить. Для занятой хозяйки работающей это выход — вечером с работы пришли — сразу же отбивные на сковороду и пока каша сварится, все уже будет готово. Быстро, просто и вкусно.

Итак, порежем изначально на пластинки мясо. И режу не толсто, чтобы удобнее отбивать было и отбиваю хорошо, тогда оно будет нежным.


Мясо отбили, присолили, перчиком присыпали и пусть пока лежат.


Греем сковороду — притом хорошо нагреваем, затем масло вливаем и также прокаливаем хорошо, тогда к сковороде ничего не пристанет. Пока греется сковорода, готовим кляр. Все просто — вбили яйца, бросили туда соль, перец, вилкой взбили. Влили воду, перемешали. Всыпали муку — сначала 1 ложку, смотрите по консистенции, должно быть и не густо, и не жидко. Еще и от размера яиц зависит, и от количества влитой жидкости.




Обжариваем красиво, переворачиваем — и на тарелочку.




Советы:

  • Можно дальше пойти: натереть сырок, посыпать сверху на уже готовые отбивнушки, не снимая их со сковороды, и чуток под крышкой подержать до расплавления сырка.
  • Можно еще больше усложнить процесс — пожарить грибочки, натереть сыр. Готовые отбивные уложить на смазанный противень, выложить грибы, сверху сырок натертый и припечь немного.
  • Можно еще и так — подготовленные сырые отбивнушки не жарить, а выложить в духовку, смазать майонезом, выложить на них кольца лука, помидорчика пластинки, и в духовке запечь.

А пока наши отбивные из свинины, пожаренные в кляре, готовы, ароматны, и вызывают просто зверское чувство голода — зовем срочно домочадцев их истреблять! Приятного аппетита!


Готовила Ольга




Top