Постный пирог с курагой и орехами. Постный пирог с курагой, миндалём и штрейзелем

Постная выпечка должна быть и может быть ароматной и вкусной! Пригласите друзей и близких на кружечку свежезаваренного травяного чая и предложите им попробовать кусочек румяного постного медового пирога с курагой и орехами. Равнодушных точно не будет!

Ингредиенты

Для приготовления постного медового пирога с курагой и орехами понадобятся:

1 стакан (180 мл) теплой кипяченой воды;

0,5 стакана растительного масла (без выраженного запаха и вкуса);

3 ст. л. меда;

2 ст. л. сахара;

2 стакана (по 180 мл) пшеничной муки;

2 ч. л. разрыхлителя;

1/4 ч. л. молотой корицы;

щепотка соли;

15 шт. кураги;

100 г очищенных орехов (миндаль, фундук).

Этапы приготовления

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Если тесто получится слишком густым, добавьте 1-2 столовые ложки теплой кипяченой воды.

Выпекать медовый пирог до румяной корочки при температуре 190 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остывший постный медовый пирог с курагой и орехами посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Теги: Приготування Пісний пиріг з курагою та горіхами як готується у домашніх умовах. Як зробити Пісний пиріг з курагою та горіхами як приготувати вдома. Як приготувати Пісний пиріг з курагою та горіхами у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Постный пирог с курагой и орехами

1) 250 гр. воды
2) 500 гр. муки
3) 2 ст.л. сахара
4) соль
5) 0.5 пакетика сухих дрожжей
6) 3-4 ст.л растительного масла
7) 300 гр. кураги
8) 150 гр. орехов
9) сахар

теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Постный пирог с курагой и орехами приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Постный пирог с курагой и орехами

сайт : Предлагаю попробовать приготовить в пост такой вкусный и полезный (курага, орехи) пирог.

Для теста немного подогрейте воду и растворите в ней дрожжи, сахар и щепотку соли.

Затем постепенно всыпайте просеянную муку постоянно перемешивая тесто. Когда тесто станет слишком густым для того, чтобы мешать его ложкой, добавьте оставшуюся муку и вымесите дальше руками. Растительное масло добавьте в конце замеса. Поставьте подходить в тёплое место.

Пока тесто подходит, готовим начинку:
Курагу заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 20, чтобы распарилась.
Грецкие орехи немного измельчаем.

Смешиваем курагу с орехами и по желанию присыпаем немного сахаром (для сладкоежек).

Подошедшее тесто раскатываем (не тонко), на середину выкладываем начинку, края собираем и защипываем.

Пирог аккуратно выкладываем на смазанный растительным маслом противень швом вниз и даём ещё подойти.Ещё сырой пирог посыпаем сахаром. По желанию можно украсить пирог фигурками из пресного теста. Верх смазываем крепким сладким чаем.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 30 минут).
Приятного аппетита!!!

Как сделать: Постный пирог с курагой и орехами фото

готовьте ещё:


Постная шарлотка с яблокам и апельсином

Торт бисквитный с украшением из мастики

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я особенно рад приветствовать самую обонятельную и привлекательную часть моей аудитории — своих милых читательниц! Хотя, наверное, немного тороплю события, но очень уж хочется вас поздравить с праздником и преподнести в качестве вкусного подарка пирог с курагой. А в завершении ко всему прочему у меня для девочек кое-что ещё припасено.

Ну, об этом чуть позже. Сейчас мне просто не терпится про достославный пирожок с курагой вам информацию довести. Почему такая спешка? Важно заранее подготовится к этому мероприятию! Закупить кураги, чтоб напечь пироги себя в порядок привести.

А так весь праздник может у вас насмарку пойти, если вы вовремя не узнаете про рецепт пирога с курагой. Надеюсь, вы это понимаете? Еще вижу, нет. Ладно, хватит говорить загадками. сегодняшнего мероприятия.

Ода кураге с любовью от пирога.

Прекрасный воскресный весенний денёк! С утра настроенье в порядке для женщин испек я сегодня пирог и кухня моя в беспорядке. Но это не страшно сейчас приберусь, надену костюмчик шикарный и ваши сердечки я постучусь, сорву с них замок амбарный.

Впустите скорее меня с пирогом остынет и будет не вкусный! Довольно держать свою дверь под замком и думать что мир очень гнусный. Хочу я для вас в этот день пожелать не только любви постельной, а так чтоб любить и как будто летать, теряя свой вес удельный.

Стремиться быть выше житейских забот, шагая по жизни счастливой. Терпенья большого тогда повезет душою разжиться красивой. Желаю вам в этот весенний денёк побольше прекрасных тюльпанов! Пусть солнце растопит сердечный снежок, не бойтесь любовных романов.

И как бы жизнь ваша была непроста, запомните есть вам опора! В надежных руках расцветет красота, она ведь руках режиссера! А вы в его фильме супер звезда! Он любит вас очень и ценит, и если вы станете, как курага он вам никогда не изменит. Сам будет похож он на черствый пирог, но чувства его не остынут, и подводя свой жизни итог они на него все нахлынут.

Дарю вам сегодня пирог с курагой простой, соблазнительный, вкусный. Зовите скорее: «Эхе дорогой! Где ж ты кулинар мой искусный. Сегодня нашла пирожок очуметь и чтобы любовь не угасла, ты должен его мне скорее запечь для полного, долгого счастья».

Ваш повар, любовник и раб навсегда наденет свой фартук не новый, на следующий год в конце февраля порадуйте парня обновой. Божественный дар он вам испечет, вдохнет в него страсть неземную. На ручку вас тихо с любовью возьмет пирог с курагой в другую.

И скажет: «Вот милая это тебе! Исполнил твое я желанье!». Надеюсь, сегодня отломится мне от «пирога» за старанья. Вы улыбнетесь ему, подмигнув укажите ручкой на спальню. И малость винца, из бокала хлебнув, отправитесь в опочивальню. Что будет потом? Пропущу мимо строк всем ясно, чем все завершиться. Давайте же вам расскажу про пирог, пора бы уже угоститься.

Постный пирог с курагой и сердечными пожеланиями.

Постное тесто для пирога:

  • 700 грамм муки
  • 500 мл. воды
  • 20 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинка для пирога:

  • 1 кг кураги
  • 150 грамм сахара

Чтобы угодить всем моим дорогим читательница приготовлю постный пирог. Ведь сейчас . А всем же хочется побаловать себя вкусной выпечкой. Также для постящихся могу предложить рецепт замечательного .

Постное тесто приготовленное опарным способом

Для того чтобы приготовить тесто для пирога с курагой развожу в теплой воде дрожжи.

Вливаю разведенные дрожжи в 350 грамм муки.

Добавляю половину столовой ложки сахара и замешиваю опару. Накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. В течении часа она должна подойти.

Определяю готовность опары визуально. Её поверхность начинает проседать и сморщиваться.

Добавляю в опару оставшуюся муку.

Сахар. Растительное масло.

Вымешиваю тесто для пирога и оставляю, чтобы поднялось.

Также советую как приготовить вкусное тесто, чтобы быть во все оружия.

Начинка для пирога

Тем временем мою курагу, заливаю её водой. Курага должна быть полностью ей закрыта. Засыпаю, сахар и ставлю вариться. Как только курага стала мягкой, снимаю с огня. Сливаю сироп в отдельную посуду.


Знакомство теста с курагой

Прошло ещё около часа. Теперь, добавив немного муки тщательно вымешиваю постное тесто.

Раскатываю тесто по форме противня.

Смазываю противень растительным маслом. Укладываю и разравниваю тесто. Накалываю его вилкой, чтобы оно при выпечке не поднималось.

Выкладываю на тесто ровным слоем остывшую курагу.

Загибаю бортики у теста.

Сироп, который я бережно сохранил, теперь мне пригодится. Смазываю им образовавшийся бортик у пирога.


Завязывание крепких отношений

Ставлю пирог с курагой в духовку и запекаю при температуре 190 градусов. Готовность определяю по зарумянившемся бортикам пирога. Можете дополнительно после его готовности ещё раз смазать сладким сиропом. Я же весь оставшийся сироп разбавил водой и у меня получился замечательный и полезный напиток, приготовленный из кураги.

Теперь о сюрпризе. Я долго ломал голову как сделать так чтобы никого из моих дорогих читательниц не оставить без внимания. Переживал из-за этого. К моему огромному сожалению, я не могу каждой из вас преподнести индивидуальный подарок в виде электронной валюты. Но я нашел выход из сложившейся ситуации. С детства в школе нас учили, нет подарка лучше КНИГИ! Тем более такой замечательной. Её вы сможете скачать по этой ссылке .

Продолжаем серию рецептов выпечки для тех, кто соблюдает пост. Сегодня мы предлагаем читательницам "Синьорины" приготовить постный пирог с курагой, вареньем и грецкими орехами, который станет прекрасным поводом для семейного чаепития. Этот простой и очень вкусный рецепт по силам даже начинающим хозяюшкам.

Ингредиенты для постного пирога с курагой, вареньем и грецкими орехами

  • 1 стакан тёплой воды,
  • 0,5 ст. подсолнечного масла (без запаха),
  • 2/3 ст. сахарного песка,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка соды (перед тем, как добавить, не забудьте погасить уксусом),
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1-1,5 стакана муки,
  • горсть кураги,
  • 2 ст. ложки желтого варенья с кислинкой (алыча, абрикос и т.д.),
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ст. грецких орехов (очищенных).

Приготовление постного пирога с курагой, вареньем и грецкими орехами

  • В стакан тёплой воды добавляем сахар и варенье (подойдет алычовое, абрикосовое и др.) Все тщательно размешиваем, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  • Добавляем к полученной выше смеси масло подсолнечника, соль и снова все хорошенько перемешиваем.
  • Курагу запариваем, просушиваем и нарезаем.
  • Добавляем в основную смесь немного муки и опять перемешиваем. Затем вводим разрыхлитель, орехи, курагу, ванильный сахар и соду (предварительно погасить уксусом).
  • Хорошо все вымешиваем, а затем досыпаем муку до нормы. Тесто у вас должно получиться, как на оладьи.
  • Готовое тесто для постного пирога перекладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом и посыпанную молотыми сухарями (чтобы пирог не пригорал).
  • Выпекать пирог с курагой рекомендуется при температуре 170 градусов в течение 40-50 минут.
  • Готовую выпечку выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и накрываем салфеткой.

Наш пирог с курагой и грецкими орехами, приготовленный по постному рецепту к чаю, готов. Приятного аппетита!

Многое верующие люди соблюдают пост, причем не только во время праздников. Это накладывает некоторые ограничения в меню. Например, запрещено употреблять все продукты животного происхождения (яйца, рыба, молоко, мясо и т.д.), мучные изделия, майонез, кондитерские изделия, конфеты, масло.

Постные блюда подойдут и людям, которые следят за фигурой, а такие блюда считаются диетическими. Многие стараются разнообразить свой рацион, вот и мы сейчас предлагаем Вам рецепт постного пирога с курагой.

Стоит упомянуть то, что курага является чрезвычайно полезным сухофруктом. Его делаю путем специального способа высушивания абрикосов. Подтолкнуло к этому то, что фрукт было довольно сложно хранить длительное время, так и была изобретена курага. Вообще существует два способа сушки абрикоса: без косточки (в результате получается курага), и с косточкой (получается урюк). Лучшей принято считать курагу, которая была привезена из Средней Азии. В ней скрыто изобилие витаминов (А, РР, С, группы В), а также микроэлементов. Продукт идеально справляется с тяжелыми металлами и иными вредными веществами, в том числе радионуклидами.

Курага положительно сказывается на состоянии зрения, работе почек и печени, функционировании щитовидной железы. Врачи отметили и тот факт, что при систематическом приеме в разумных количествах кураги снижается концентрация холестерина в крови.

Ингредиенты

  • Вода кипяченая 180 мл.;
  • Масло растительное 80 – 100 мл.;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Мед 3 ст.л.;
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана;
  • Курага 15 шт.;
  • Корица ¼ часть ложки чайной;
  • Орехи 100 грамм (фундук, миндаль).

Приготовление

  1. Курагу следует тщательно очистить и промыть водой. После курага заливается на 10 минут кипятком.
  2. Спустя 10 минут курагу необходимо процедить и как следует просушить. Размягченные сухофрукты нуждаются в мелкой нарезке.
  3. В отдельной миске растворяется сахар в теплой кипяченой воде, добавляя мед и тщательно перемешивая смесь.
  4. Растительное масло слегка подогревается и примешивается к общей массе.
  5. Для теста просеивается мука и смешивается с разрыхлителем, посыпаем корицей и соль в объеме, указанном в рецепте.
  6. Все необходимые компоненты смешиваются до однородной массы, так чтобы не оказалось ни единого комочка. Тесто должно напоминать сметану. В случае, если тесто окажется чересчур густым, то исправить это можно 1-2 столовыми ложками воды кипяченой.
  7. Время пришло для орехов и кураги, которые перемешиваются с тестом.
  8. Готовим формочку для запекания, смазывая маслом растительным по всей ее поверхности.
  9. В принципе все приготовления завершены, осталось дело за малым. Духовка разогревается до 180-190 градусов. Тесто выливается в формочку и равномерно распределяется.
  10. Выпекаться пирог будет минут 40-50. Сверху должна образоваться румяная корочка, а готовность начинки можно проверить зубочисткой, если тесто не тянется, значит можно подавать на стол.

Появлению и разнообразию постной выпечки мы все обязаны грекам. Греческие повара во время поста активно используют в своих рецептах свежие соки и цедру цитрусов. Плюс ко всему в постную выпечку могут добавляться не только орехи и курага, но и изюм, а также коньяк. Конечно, алкоголь запрещен во время поста, однако он добавляется с мизерных количествах, что гарантирует то, что он обязательно испарится во время выпекания. Такие блюда выходят легкими, вкусными и очень полезными. Желающим придать десерту больше сладости, при подаче гостям полить кусочек пирога медом, сиропом, либо вареньем.




Top