Рецепт приготовления кексов в домашних условиях. Тесто для кекса

Ароматный рассыпчатый кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе, а сделать такой десерт смогут самостоятельно даже начинающие хозяйки. Далее вы найдете простые и подробные инструкции, как приготовить кекс с апельсином, шоколадом, жидкой начинкой или вовсе в кружке в микроволновке.

Кекс в духовке в силиконовых формочках

Состав продуктов: средний апельсин, 0,5 ч. л. разрыхлителя, половина граненого стакана высокосортной муки, столько же сахарного песка, 2 больших яйца.

  1. Сырые яйца выливаются к сахару, после чего ингредиенты взбиваются до появления обильной пены.
  2. Мука вместе с пекарским порошком хорошенько просеивается и отправляется в смесь из первого шага. Продукты снова взбиваются.
  3. Апельсины чистятся не только от кожуры, но и от белых безвкусных пленок на дольках. Мякоть измельчается и выкладывается в тесто.
  4. Получившуюся массу можно выливать в одну большую или несколько миниатюрных формочек из силикона. Заполняются они на 3/4, ведь выпечка в духовом шкафу значительно увеличится в размере.

Выпекаются кексы в духовке «до сухой спички» при 180-190 градусах. На это обычно уходит около 20 минут.

Простой рецепт в кружке в микроволновке

Состав продуктов: 40 г сливочного масла, отборное яйцо, 4 большие ложки муки высшего сорта и столько же сахара-песка, по 3 большие ложки какао и молока, 30 г темного шоколада.

Как приготовить вкуснейший кекс в микроволновке, разберем далее.

  1. Сначала в отдельной миске соединяются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты.
  2. В смесь вводится сырое крупное яйцо.
  3. Далее сюда же вливается нехолодное молоко и растопленное масло.
  4. Продукты вымешиваются до однородности и в итоге получается вязкое жидковатое тесто. Сверху в него мелко трется шоколадная плитка.
  5. После очередного перемешивания масса выкладывается в кружку. Нужно выбрать посуду, которая подходит для использования в микроволновой печи. Достаточно заполнить емкость тестом лишь наполовину.

Готовится кекс в кружке всего 2-3 минуты при максимальной мощности устройства. При необходимости рекомендованное время можно продлить еще на пару минут.

Шоколадные кексы

Состав продуктов: половина пачки жирного сливочного масла, 1 ч. л. пекарского порошка и столько же молотого кофе, 2 ст. л. фильтрованной воды и в два раза меньше какао, 110 г высокосортной муки, 2 больших яйца, 80-90 г темного шоколада, 60 г сахара-песка.

  1. Кофе заваривается указанным в рецепте количеством воды. В итоге получится несладкий концентрированный напиток, который нужно процедить и остудить.
  2. Сырые яйца с песком взбиваются до тех пор, пока не растворятся все сладкие крупинки.
  3. Сюда выливается подготовленный кофе и выкладывается размягченное масло.
  4. К продуктам просеивается мука с пекарским порошком и какао. Тесто хорошо перемешивается лопаткой.
  5. Остается вмешать нарубленный мелкими кусочками темный шоколад.
  6. Масса раскладывается по формочкам.

Запекаются шоколадные кексы 17-20 минут на среднем уровне при 180-190 градусах в заранее разогретом духовом шкафу.

На молоке

Состав продуктов: по граненому стакану сахара-песка и жирного молока, половина стакана рафинированного масла, 2 больших яйца, ½ ч. л. соды, 2 граненых стакана высокосортной муки, щепотка ванильного сахара.

  1. Все заявленные продукты должны быть комнатной температуры. Сначала в миску выливаются сырые яйца и высыпается сразу весь сахар. Составляющие взбиваются до однородности.
  2. Сюда же вливается чуть подогретое молоко, рафинированное масло и всыпается ванильный сахар. Все продукты снова перемешиваются.
  3. Мука соединяется с содой и вместе с ней пару раз просеивается. Небольшими порциями сухие компоненты вмешиваются в основу для теста.
  4. Жидковатое тесто выливаются в высокую форму. Нужно учитывать, что кекс в процессе выпекания поднимется примерно в 2 раза.

Выпекается угощение при средней температуре до появления румяной корочки. Украшается кекс сахарной пудрой.

Из теста на кефире

Состав продуктов: 2 граненых стакана муки, по целому стакану сахара-песка и кефира, 1,5 ч. л. пекарского порошка, горсть арахиса, 2 больших яйца, 2/3 стакана постного масла.

  1. Сырые яйца взбиваются с сахаром до появления пенки и растворения всех сладких крупинок.
  1. Сюда же вливается нехолодный кефир и масло, добавляется мука, просеянная с разрыхлителем.
  2. Тесто немного взбивается миксером, после чего в него всыпаются рубленые орехи. Можно использовать не только арахис, но и любые другие.
  3. Масса выкладывается в подготовленную форму.

Запекается лакомство в духовке при 190-200 градусах около 45 минут.

В мультиварке

Состав продуктов: 2 крупные сырые моркови, упаковка ванильного сахара, полный стакан муки высшего сорта и столько же сахара-песка, 1 ч. л. пекарского порошка, 2 отборных яйца, 160 г жирного сливочного масла.

  1. Овощи моются, чистятся и трутся максимально мелко.
  2. Мягкое масло растирается с сахаром. Сюда же выливаются сырые яйца. Смесь взбивается миксером, пока не увеличится в 2 раза.
  3. После добавления моркови в основу для теста оно уже аккуратно перемешивается лопаткой.
  4. К остальным продуктам просеивается мука с ванильным сахаром и пекарским порошком. Ингредиенты снова хорошо вымешиваются.
  5. В чашу «умной кастрюли», смазанную жиром, выкладывается тесто.

В режиме, подходящем для выпечки, лакомство готовится 60-70 минут.

Как испечь кекс с изюмом дома?

Состав продуктов: 230 г высокосортной муки, по 160 г сахара-песка и сливочного масла, 3 больших яйца, 1 ч. л. пекарского порошка и столько же ванильного сахара, щепотка соли, 110 г темного изюма, цедра половины лимона.

  1. Сначала кипятком запаривается изюм и настаивается.
  2. Масло размягчается и взбивается миксером. К нему по одному вводятся сырые яйца.
  3. Сюда же высыпаются все сухие ингредиенты, кроме муки. Миксером смесь взбивается до растворения сладких крупинок.
  4. В получившуюся воздушную массу мелко трется цедра и высыпается изюм. Только после этого в тесто просеивается мука.
  5. Густая смесь выкладывается в форму, застеленную пергаментом.

Выпекается десерт 70-80 минут при средней температуре.

Рецепт для хлебопечки

Состав продуктов: крупный апельсин, 330 г пшеничной муки, 3 больших яйца, половина стакана изюма, щепотка соли, 12 г пекарского порошка, граненый стакан сахарного песка, 80 г масла сливочного.

  1. Из апельсина выжимается сок. Жидкости должно получиться 100 мл. Если сока не хватило, можно слегка разбавить его кипяченой водой. Цедра цитрусового трется на самой мелкой терке.
  2. Изюм промывается, распаривается в кипятке до мягкости, обсушивается на бумажном полотенце и обваливается в муке. Это необходимо для равномерного распределения сухофруктов по тесту. В противном случае весь изюм может оказаться на дне.
  3. Сырые яйца хорошо взбиваются с размягченным маслом, песком и солью.
  4. Осталось соединить все подготовленные компоненты, кроме изюма, и высыпать к ним муку, просеянную с пекарским порошком. Масса взбивается миксером на медленной скорости до однородности.
  5. После этого добавляются сухофрукты и тесто уже вымешивается лопаткой.
  6. Смесь перекладывается в чашу прибора. Смазывать ее маслом не нужно.
  7. В меню устройства выбирается режим выпечки (без замеса). Программа выставляется на 65 минут.
  • В отдельную посуду вливаются все целые сырые яйца и желтки. Они солятся, присыпаются сахаром и взбиваются до пены.
  • Сюда же выкладывается шоколадно-масляная масса, которая уже успела остыть.
  • Осталось всыпать муку и пудру. Тесто лопаткой вымешивается до однородности и выкладывается в силиконовые формы.
  • В духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, лакомство выпекается от 8 до 10 минут. При минимальном времени кексы получатся с вытекающей шоколадной начинкой. После 10 минут выпечка лучше держит форму, а ее содержимое все еще остается мягким и нежным. Какой вариант выбрать, каждый кулинар решает для себя сам.
  • Украшаются готовые кексы сахарной пудрой или тертым белым шоколадом.

    1. Творог протирается через мелкое сито и перемешивается, пока не получится однородным.
    2. Масло растапливается до размягчения, после чего перетирается с сахаром. Получившаяся смесь вместе с творогом взбивается миксером.
    3. Яйца разбиваются в отдельную посуду и хорошо перемешиваются, чтобы их составляющие соединились. Далее яичная смесь вливается в массу из второго шага. Все продукты растираются до однородности. В смеси не должно остаться плотных комочков.
    4. Последней всыпается мука, просеянная с разрыхлителем.
    5. Осталось взбить тесто миксером на минимальной скорости на протяжении минуты.

    Выпекается лакомство в духовке, разогретой до средней температуры (160-170 градусов), около часа. Готовый творожный кекс вкусно есть как теплым, так и полностью остывшим.

    Вкусные и изысканные — это, конечно, хорошо. Особенно важно устраивать такие праздники живота для себя и семьи на какие-то особенные даты или по выходным, когда времени на готовку много.

    Но иногда хочется порадовать себя домашними кондитерскими блюдами, ведь пряники и печенье из магазина и надоели, и вредные по составу. Тогда мы ищем в интернете самые легкие и быстрые рецепты приготовления вкусностей.

    (Вот , к примеру).

    Сегодня, например, мы предлагаем вашему вниманию рецепт самого простого кекса, который только можно себе представить.

    Делается он быстро и легко. Продукты — самые обычные. Печется недолго, украшается без изысков. Кстати, на ваш выбор два варианта такого бисквита. Даже три!

    Кекс на молоке

    Нам нужны:

    • молоко — 1-1,5 стакана
    • сахар — 0,5 — 1 стакан
    • масло или маргарин — 1 пачка (150-200 гр)
    • мука 2 — 2,5 стакана
    • яйца — 2 шт
    • соль — на кончике ножа
    • ванилин — щепотка
    • сода — 1 ч. ложка, гашеная уксусом

    Начинаем смешивать продукты в такой последовательности. Пока масло тает на огне, взбиваем яйца с сахаром, потом потихоньку вливаем туда молоко. Прежде чем добавить масло, необходимо подождать, пока оно остынет — иначе белки сварятся.

    Наливаем в силиконовую форму, смазанную маслом. Можно выпекать и в обычной железной форме. На фотографии вы видите форму с «дыркой» внутри — специально для кексов.

    Печется наш простой кекс около получаса — все зависит от вашей духовки. Протыкаем выпечку ножом или деревянной палочкой. Если на них нет следов теста — корж готов.

    Остудив, вынимаем из формы. Если кто не знает — делается это так. Берем большую тарелку, накрываем ею бисквит, переворачиваем. Потом берем большую красивую тарелку и переворачиваем еще раз. Посыпаем сахарной пудрой ТОЛЬКО когда совсем остынет.

    Все, вкуснятина к чаю готова!

    Второй вариант быстрого кекса

    Ингредиенты практически такие же и в этом же количестве, только вместо молока и сахара мы используем банку сгущенки. Она с успехом замещает эти два продукта, хотя по стоимости немного превышает. Из опыта могу сказать, что и по вкусу бисквит получается вкуснее на сгущенном молоке.

    Выпекать и украшать блюдо можете так же.

    Но в самом начале говорилось о ТРЕХ рецептах бисквитного теста. Имелось в виду, если вы захотите сделать шоколадный кекс. В этом случае нужно просто добавить в ваше тесто какао-порошок. Пол пачки вполне хватит, но если вы любите, когда получается сладко-горькой, то можете использовать и всю пачку.

    Если испечь два бисквитных коржа — светлый и темный, то разрезав каждый из них, переложив слои, можно получить почти готовый рецепт торта «День-ночь».

    Ну, а если выпекать что-то трудно, а вкусненького хочется, приглашаем вас узнать, . Удачных вам кулинарных свершений!

    Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому, что тесто для домашнего кекса готовится точно как в сказке: по амбару помели, по сусеку поскребли – и вот готова вкусная домашняя выпечка!

    Этот рецепт теста – самый простой, самый экономичный и самый быстрый. Причем приведенный рецепт теста на кекс универсальный, так сказать базовый. Это универсальные кексы: добавляя в готовое тесто различные ингредиенты (какао, шоколад, ягоды, орехи, фрукты, изюм) можно каждый раз получать новый вариант кекса. Разнообразию поистине нет предела!

    У каждой хозяйки, бывает, остается в холодильнике немного старой сметаны, кусочек масла не первой свежести или маргарина – так есть боязно, а выбросить жалко! Вот тут Вас и выручит простой рецепт кекса, который всегда удаётся.

    Если Вы соблюдаете пост - есть еще рецепт теста для постных кексов , который можно посмотреть по ссылке.

    Ингредиенты:

    Их набор может меняться каждый раз – например, сегодня у Вас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана. Маргарин можно заменить маслом, а вместо 3 яиц взять 2 или 4. Все равно будет вкусно.

    • 2-3 яйца;
    • неполный стакан сахара (примерно 3/4 - 150-125 г);
    • по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
    • 1 чайная ложка соды без верха, погашенной уксусом или соком лимона (0,5 столовой ложки);
    • полпачки маргарина или сливочного масла (100 – 125г);
    • 1,5 стакана муки (около 200 г, может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста).

    Соду можно заменить 1,5 чайными ложками разрыхлителя.

    Как приготовить простое тесто для кекса:

    Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой.

    Добавляем сметану любой жирности. Магазинный майонез я давно не использую - только домашний.

    Раньше я высыпала в сметану ложечку соды, гасила её соком лимона или уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым или яблочным уксусом 9%)и быстро, но очень тщательно перемешивала. Теперь же добавляю соду в муку и вместе просеиваю в тесто. Так правильнее и эффективнее, потому что реакция гашения происходит непосредственно в тесте. А ещё удобнее взять разрыхлитель (1,5 чайных ложки) и просеять в тесто вместе с мукой. Если используете разрыхлитель, уксус или сок лимона не нужны, так как в составе разрыхлителя есть лимонная кислота.

    Масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке. Маргарин я также не покупаю - даже для выпечки советую брать сливочное масло. Растопленное масло вливаем в тесто и перемешиваем.

    Добавляем муку, просеивая её вместе с содой либо разрыхлителем, и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.

    Вот как быстро и легко сделать тесто для кекса - причем для любого, какой Вы пожелаете! Путем добавления разных ингредиентов каждый раз Вы сможете удивлять домашних новой выпечкой.

    Добавьте в тесто какао-порошок – получится шоколадный кекс . Если разделить тесто и добавить какао только в одну часть – можно испечь пирог зебру или мраморный двухцветный кексик , такой как по этой ссылке, или такой .

    Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечь кекс со смородиной или вишней. А если на дворе зима – добавляем изюм и орехи.

    Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 180-200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому - смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте - когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся. Если он сыроват и жидковат, не поднимается и бледный - увеличиваем температуру выпекания. Если наоборот, сверху корочка и трескается, а внутри сырой - убавляем огонь. В общем, смотрите по ситуации. И удачных Вам кексиков! 🙂

    Кексы всегда приходят на выручку хозяйке. Ведь ими можно накормить детей и встретить гостей. Но самое главное, готовить их легко, а ингредиенты нужны самые доступные. в домашних условиях? Давайте узнаем, по каким рецептам это можно сделать.

    Рецепт классический, домашний

    Потребуются ингредиенты:

    • мука пшеничная в/с - 200 г;
    • сахарный песок - стакан;
    • яйца - 4 шт;
    • изюм - 100 г;
    • масло (слив.) - 200 г;
    • сода, разрыхлитель - 10 г.

    Как приготовить кекс в домашних условиях?


    Рецепт кекса с орехами

    Необходимые ингредиенты:

    • мука пшеничная (сорт высший) - 600 г;
    • масло слив. - 300 г;
    • сахар - 400 г;
    • сода пищевая - 5 г;
    • орехи любые измельченные -100 г.

    Как приготовить кекс в домашних условиях: описание рецепта

    1. Сахар разделить на 2 части. Одну смешать с маслом и растереть в белую массу. Другую часть взбить с желтками.
    2. Соединить вместе полученные массы и размешать до однородной текстуры.
    3. Теперь добавить соду, и снова все размешать. Далее добавить белки и размешать в последний раз. Месите быстро и старайтесь добиться структуры пены у теста.
    4. В подготовленные формы вылить тесто и отправить их в духовку на 1 час. Печь при 200 градусах.
    5. Вынимать кексы из форм следует только после того, как они полностью охладятся. Так не нарушится их структура.

    Как приготовить кекс в домашних условиях: оформление кекса

    Для украшения нужна глазурь, которая готовится таким способом:

    1. Взбить 1 белок до густой консистенции.
    2. Добавить сахар, взбить.
    3. Готовые кексы облейте глазурью и оставьте, пока она «не схватится». Верхушки кексов можно украсить измельченными орешками.

    Как приготовить кексы: рецепт лимонного кекса

    Необходимые ингредиенты:

    • мука просеянная в/с - 600 г;
    • белки - 4 шт;
    • масло сливочное размягченное - 300 г;
    • желтки - 5 шт;
    • сахарный песок - 400 г;
    • лимонная цедра;
    • грецкие орехи - 100 г;
    • сода пищевая - 5 г.

    Для глазури: белки, сахар.

    Описание процесса приготовления:

    1. Сахар разделить на две порции. Одну добела растереть с маслом, другую - с желтками. Полученные массы соединить и снова размешать.
    2. Теперь добавить орехи, соду и измельченную лимонную цедру, все размешать. В массу насыпать муку и влить взбитые до пены белки. Еще раз размешать до получения однородной текстуры. Взбивать следует быстро, чтобы получить кремовую консистенцию теста.
    3. Подготовить формы. Дно выложить пергаментом кулинарным и насыпать панировочных сухарей. Залить в них тесто и отправить в печь на один час при 180 градусах.

    Доставать кексы из форм следует, когда они остынут. Перед подачей облить глазурью, следя, чтобы она не растекалась по краям кекса.

    Как приготовить обычный кекс? Совсем несложно. Главное, придерживаться нескольких основных правил. Не жалеть сахара, масла. Взбивать тесто ритмично и быстро, добиваясь кремообразной консистенции. Украшать можно только глазурью или измельченными орехами. Другое перетянет акцент на себя.

    На приготовление вкусной выпечки хозяйкам вовсе не обязательно затрачивать массу времени и искать экзотические продукты.

    В настоящее время существуют кулинарные рецепты, благодаря которым кексы на вашем столе появится очень быстро.

    Простые кексики, форма которых может быть самой разнообразной, можно замесить за считанные минуты, причем ингредиентов для этого понадобится не так уж и много.

    В домашних условиях попробуйте просто и вкусно испечь кексы без дрожжей на скорую руку.

    Гарантирую, что меньше чем через час вы будете иметь удовольствие наблюдать конечный результат своих трудов, а он обещает быть восхитительным.

    Рецепт вкусного классического кекса

    Состав теста следующий: 0,250 кг сахара; 0,3 л молока; 0,6 кг муки; 2 яйца; 1/3 стакана изюма; маленькая ложка соды; 0,180 кг сл. масла и ¼ ч. ложки ванилина.

    Пышный обычный кекс можно просто испечь как в мультиварке, так и в духовой печи. Если у вас есть СВЧ-печь, то используйте ее.

    Кекс под названием «Проще-простого» начните готовить с растапливания сливочного масла. Доведите его в мисочке до жидкого состояния и поставьте на стол охладиться.

    А тем временем:

    1. Взбейте венчиком яйца, подсыпав к ним сахарный песок. Следом влейте слегка подогретое молоко и перемешайте.
    2. Добавьте остывшее масло.
    3. Всыпьте просеянную муку, но не всю сразу, а частями.
    4. Подготовленный изюм (замоченный в горячей воде и просушенный), гашеную соду и ванилин добавьте в конце. Если по какой-либо причине вам не нравится изюм, замените сухофруктами или курагой, но перед закладыванием в тесто не забудьте их мелко измельчить (как на фото).
    5. Кексы принято выпекать в специальной форме, напоминающей автомобильную шину. Она имеет отверстие в центральной части, тем самым помогает выпечке лучше пропечься.
    6. Если ваша форма изготовлена из силикона, то смазывать маслом ее нужно только перед первым применением. Заполните ее тестом на 2/3 объема и отправьте в духовую печь.
    7. Кекс с дыркой будет готов через полчаса, но для полной уверенности проткните деревянной шпажкой.
    8. Если она останется сухой, то выставляйте форму с кексом на стол и дождитесь охлаждения выпечки при комнатной температуре. Только после этого кекс можно извлекать и устанавливать на подставку.

    Притрусите большой кекс сахарной пудрой, просеяв ее через сито. Вот теперь подавайте кексы к столу.

    Ищите рецепты выпечки на страницах сайта, вы обязательно подберете для себя что-нибудь оригинальное и испечете самый пышный и оригинальный кекс.

    Рецепт быстрых шоколадных маффинов

    Небольшие кексики еще называют маффинами, и вкусно и просто их приготовить можно в микроволновой печи.

    Эта техника хороша тем, что кекс в ней выпекается за считанные минуты, так что кексы к чаю на всю семью можно запланировать даже на завтрак, когда свободного времени очень мало.

    Тесто на маленькие кексики, рассчитанное на одну порцию, состоит из:

    столовой ложки крахмала; 3,5 ст. ложек муки; 2 ст. ложек какао; 90 мл молока; 45 мл оливкового рафинированного масла; одного яйца и ½ ч. ложки соды.

    В объемной кружке (как на фото) быстро смешайте все сыпучие ингредиенты. Яйцо, масло и молоко взбейте миксером и влейте массу в кружку.

    Замесив негустое тесто, из которого будут выпекаться кексы, поставьте импровизированную форму для выпечки в микроволновку и засеките 5 минут.

    Именно через такое короткое время самый пышный кекс будет готов. Останется только слегка охладить кексики и украсить их шоколадной помадкой.

    Подавайте кекс к завтраку или в качестве десерта с какао, чаем или молоком. Словом, выбирайте напиток, любимый в вашей семье.

    Ищите другие рецепты выпечки, которую можно просто и вкусно приготовить в обычной кружке. Они есть на страницах сайта.

    Рецепт кекса на сметане

    Вместо молока предлагаю положить в тесто на кекс сметану. Этот продукт способствует увеличению пористости теста, поэтому кекс получается более воздушным.

    Если хотите снизить калорийность блюда и сделать кексики менее питательными, подберите любой кисломолочный продукт, например, йогурт или кефир.

    Нежные кексики готовятся из:

    одного яйца; полтора стакана муки; 2 ст. ложек сметаны; 0,250 кг сахара; 0,130 кг сл. масла и ½ ч. ложки пекарского порошка.

    На замешивание теста и выпекание блюда вы потратите около 50 минут. Кексы придутся кстати, если за столом собралось четыре человека, именно на столько порций рассчитан этот рецепт.

    Как приготовить тесто для кексов:

    1. Возьмите миксер и на высокой скорости взбейте яйца с сахаром-песком. Старайтесь, чтобы у вас получилась стойкая пена (как на фото), благодаря ей кексы будут воздушными и нежными.
    2. Разрыхлитель и муку всыпайте в тесто после того, как добавите размягченное масло и сметану.
    3. Металлическую форму с отверстием посередине смажьте любым жиром (с силиконовой формой этот прием проделывать не нужно).
    4. Загрузите в нее тесто и поставьте выпекаться, буквально через 40 минут кексы можно доставать из духовки.

    Способ украшения выбирайте на свое усмотрение. Помадка или сахарная пудра подойдут в любом случае, только один рецепт потребует от вас чуть больше времени. Смотрите другие мои рецепты.

    Простой рецепт кекса с вареньем

    Подобные сладости, которые можно просто приготовить на скорую руку, выручат занятых женщин. Представьте себе, насколько выгодно знать рецепты выпечки к чаю, помогающие нам экономить время.

    Варенье играет не последнюю роль в составе теста, оно придает выпечке темный насыщенный оттенок и сообщает ей оригинальный вкус.

    Ну, а чтобы не испытывать ваше терпение, давайте изучим список ингредиентов, которые входят в состав:

    0,6 кг муки; стакан ягодного варенья; 225 мл кефира; неполный стакан сахарного песка; ванилин; сода и одно яйцо.

    Приготовить нужно по схеме:

    1. В теплый кефир всыпьте полторы чайных ложки соды и дождитесь, когда на поверхности появятся пузырьки.
    2. Яйцо взбейте венчиком, добавьте сахар и ванилин. Массу добавьте к кефиру, тщательно перемешайте.
    3. Просев муку, всыпайте ее в смесь по частям. Важно получить смесь нужной консистенции, которая будет походить на нежирную сметану.
    4. В конце замеса влейте ягодное варенье. Тесто сразу приобретет насыщенный цвет, он то и отразится на конечном результате.

    Кекс выпекайте в мультиварке. Для этого перелейте тесто в чашу, поставьте ее в приспособление и настройте правильный режим.

    Через 50 минут можно доставать форму с готовым блюдом и после охлаждения украсить кекс.

    У меня есть еще рецепты нежной и воздушной выпечки, и один из них мы сейчас изучим.

    Простой рецепт лимонного кекса

    Компоненты, из которых нужно замесить тесто для кексов:

    2 яйца; пачка сл. масла; 0,2 кг муки; 75 мл молока; 0,175 кг сахара; разрыхлитель; пара лимонов среднего размера и 30 г сахарной пудры.

    1. Размягчите масло, чтобы его легко можно было растереть с яйцом и лимонной цедрой, натертой с одного лимона.
    2. В тесто всыпьте просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Влейте теплое молоко, замесите тесто, из которого вы испечете кекс.
    3. Высокую форму для выпекания застелите промасленной бумагой, туда же переложите тесто и отправьте в духовой шкаф.
    4. Для того, чтобы они идеально пропеклись, важно прогреть духовку до температуры 180 градусов. Наблюдайте за выпечкой, и как только зарумянится, доставайте его из духового шкафа.
    5. Пока кексики выпекаются, сварите лимонный сироп из сахарной пудры и сока двух лимонов. Поливать кексики нужно до того, как они полностью остынут.
    6. Подавайте кексы к столу не раньше, чем через 30 минут, за это время оно хорошо пропитается сиропом и приобретет насыщенный запах цитрусовых.

    Простой рецепт кекса на молоке

    Для того, чтобы замесить тесто для кексов, вам нужно приобрести такие продукты:

    0,1 кг манки и столько же сахарного песка; 4 яйца; стакан муки; по щепотке ванилина и соли; 45 мл постного рафинированного масла; 5 мл лимонного фреша; 10 г разрыхлителя.
    Заливка быстро готовится из: 375 мл молока и 125 г белого сахара.

    Схема, по которой следует просто испечь кексы:

    1. Взбейте в миске яйца и по очереди добавьте все сухие ингредиенты. Рецепт рекомендует всыпать сначала сахар, муку, потом пекарский порошок, манку, ванилин и соль.
      Замесите негустое тесто для кексов.
    2. Силиконовую форму заполните приготовленной массой и отправьте в горячий духовой шкаф.
    3. При температуре 180 градусов кекс будет выпекаться 25 минут.
    4. Пока появилось свободное время, приготовьте заливку. Для этого в горячем кипяченом молоке растворите сахар, охладите сразу при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
    5. Когда простой кекс испечется, залейте его прямо в форме холодной заливкой и оставьте в покое на 30 минут. Когда время истечет, доставайте кексы из формы и делите на порции.

    Если вы заинтересовались, предлагаю изучить еще рецепты простой и быстрой выпечки.

    Простой рецепт кекса с изюмом

    Тесто замесите из следующих продуктов, они входят в состав выпечки:

    0,180 кг сл. масла и ровно столько же коричневого сахара; полтора стакана муки; три яйца; 1 пакетик ванильного сахара; щепотка соли; 10 г пекарского порошка; стакан темного изюма; десертная ложка сахарной пудры.

    Тесто быстро замесите следующим образом:

    1. Размягчите масло и тщательно разотрите с тростниковым сахаром.
    2. В полученную пышную массу вбейте яйца, всыпьте соль и ванильный сахар.
    3. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите густую однородную массу.
    4. Изюм промойте, замочите на пару минут в кипятке и обсушите на полотенце. Обваляв сухой виноград в муке, добавьте его в тесто, которым заполните прямоугольную форму.
    5. Кексы выпекайте при температуре 170 градусов около одного часа, после остывания извлеките и украсьте сахарной пудрой.

    Ищете рецепты нежной и воздушной выпечки? Посетите мой сайт.

    Мой видео рецепт



    
    Top