Рецепт рагу из кабачков. Овощное рагу с кабачками - рецепты с фото

Добрый день.

Сегодня будем готовить по-настоящему осеннее блюдо — овощное рагу с кабачками. Я думаю кабачки с огорода уже розданы всем друзьям и родным, но запасы не сильно уменьшаются. Что ж, будем есть их самостоятельно.

Я люблю овощное рагу за две вещи: во-первых, его очень легко готовить и оно прекрасно сочетается с мясом, неважно фарш это, сосиски или полноценный кусок мяса. Во-вторых, рагу — это диетическое блюдо и в виде гарнира оно гораздо лучше, чем те же макароны (конечно, если не класть в него картофель).

Постараюсь дать рецепты вкусного овощного рагу из кабачков в разных сочетаниях овощей и мяса, чтобы вы могли выбрать что-то по своему вкусу.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке

Рагу — это очень и очень простое блюдо, которое не требует каких либо знаний и навыков. Все что нужно — нарезать овощи и поставить их тушиться. Для начала приведу пример приготовления рагу с кабачками и синенькими в мультиварке. Но этот рецепт легко адаптировать и под кастрюлю и под духовку.

Ингредиенты:

  • 2 томата
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 300 гр. капусты
  • 3 ст.л майонеза
  • 1 ч.л соли
  • Зелень (укроп, петрушка)

Если какие-то из овощей вы использовать не хотите, то смело убирайте их из ингредиентов.

Рагу — это такое блюдо, которое можно приготовить из любого овоща и в любом понравившемся сочетании

Приготовление:

Кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец и помидоры нарезаем не крупными кубиками.

Чтобы баклажан не горчил, просто очистите его от кожуры.

Если кабачок свежий, то с него кожуру снимать не нужно, если зрелый, то лучше почистить.


Морковь натираем на крупной терке, а капусту шинкуем.

После этого все ингредиенты отправляем в чашу мультиварки. Растительное масло заливать не нужно. Воду тоже не добавляйте, овощи сами выделят достаточное количество влаги в процессе приготовления.


Следом кладем майонез и соль.

Если вы против майонеза, то вместо него можно положить томатную пасту или сметану. Но лично мне больше всего нравится именно с майонезом

Все хорошенько перемешиваем.


Закрываем крышку.

Выбираем режим «тушение»

Вид продуктов «овощи»

Нажимаем старт

Спокойно ждем пока мультиварка делает всю работу. Приготовление займет около 40 минут.


Когда приготовление закончится, откройте крышку и перемешайте уже готовое блюдо и можно раскладывать по тарелкам, посыпав сверху зеленью.


Вкусное рагу с баклажанами в духовке

Если у вас нет мультиварки, то рагу можно приготовить в духовке. Для такого способа приготовления лучше всего подойдут глиняные горшочки.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4шт
  • Баклажаны — 3шт
  • Морковь — 1шт
  • Кабачок — 1шт среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиентов хватит на 3 горшочка объемом 450 мл.

Приготовление:

Перво- наперво опускаем томаты в кипящую воду на несколько секунд, чтобы можно было легко снять с них кожуру.

Убираем с них кожицу и измельчаем.

Отправляем их в горшочки равными порциями.


Разделяем морковку на 3 части, нарезаем мелкими кубиками и тоже распределяем по горшочкам.

Тоже самое проделываем с перцем, баклажанами и кабачком. Соблюдать очередность укладывания совсем не обязательно.

Не забудьте отрезать кончики у баклажанов. Как и в предыдущем рецепте, можете очистить их от кожуры

Когда горшки наполнятся, посыпьте сверху соль и перец и налейте растительного масла. Буквально одной столовой ложки на каждый горшок будет вполне достаточно, оно нужно только для вкуса.

Также можете добавить свои любимые приправы.


После этого закрываем крышки и ставим горшочки в духовку.

Духовка НЕ должна быть разогретой заранее, иначе посуда лопнет!

Выставляем температуру духовки на 180 градусов и оставляем рагу готовиться на 40 минут.


Через указанное время снимаем крышки с горшочков, перемешиваем рагу и оставляем печься еще на 15 минут уже без крышек.


Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово. Подаем его со свежей зеленью.


Рецепт овощного рагу с морковью и фаршем

Этот рецепт для тех, кто считает, что овощами наесться невозможно. Поэтому мы добавим в него мясо. А чтобы не тратить время на подготовку, будем использовать мясной фарш.


Ингредиенты:

  • Кабачки- 800гр
  • Фарш — 300гр
  • Помидоры — 3шт
  • Болгарский перец — 1шт
  • Лук репчатый — 1шт
  • Морковь — 1шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Сначала обжарим на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Потом добавим к ним томаты измельченные в блендере или пропущенные через мясорубку. Вместе с помидорами сразу положим чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Когда смесь закипит, положим в сковороду кабачки и болгарский перец, нарезанные соломкой.

Когда рагу закипит, уменьшим огонь до минимума и потушим под крышкой 10 минут, чтобы ушла лишняя влага.


Фарш обжариваем отдельно до готовности. Добавляем специи по вкусу.


Когда фарш прожарится, добавляем его к рагу и все хорошо перемешиваем.

При желании можно добавить сметаны — так получается нежнее


Затем накрываем крышкой и тушим еще 20 минут до готовности.

Вот и все. Очень простой, но вкусный рецепт для приготовления на скорую руку.

Как приготовить рагу с картошкой, капустой и курицей

Еще один вариант быстрого приготовления рагу с мясом — это взять курицу. Куриное мясо тушится быстро, поэтому рагу можно приготовить за 30-40 минут. А благодаря картофелю, оно будет очень сытным.


Ингредиенты:

  • Курица — 800гр
  • Картофель — 6-7шт
  • Лук репчатый — 3-4 головки
  • Морковь — 2шт
  • Кабачки — 2шт
  • Капуста белокочанная — четверть кочана
  • Помидоры — 2шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень петрушки, соль, перец, специи
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем кубиками, капусту шинкуем, остальные овощи нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Курицу разделываем и нарезаем. Мясо с кости можно снять, но я обычно этого не делаю, так наваристее получается.

Если есть время, курицу можно замариновать, но это уже на любителя


Курицу обжариваем на сковороде до золотистой корочки буквально 7-10 минут, а затем помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Воды льем ровно столько, чтобы она только-только накрыла мясо. Ставим кастрюлю на средний огонь.


Пока вода закипает, обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета и сразу же отправляем в кастрюлю, где варится курица. Туда же кладем картошку. Варим до готовности картофеля — около 20 минут.

В это время можно успеть слегка прожарить морковь и кабачок.


Кладем обжаренные овощи и капусту в кастрюлю и варим еще 5 минут.

В последнюю очередь добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку. По желанию можно добавить свежую зелень.

После этого тушим рагу под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 5-7 минут.


Все. Овощное рагу с курочкой готово. Кушать его одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Видео рецепт рагу из кабачков, моркови, помидоров и перца

Это рецепт «диетического» овощного рагу, в котором используются только «правильные» овощи с так называемой « «. Очень удобно для тех людей, которые следят за своим весом и считают суточную калорийность. Рекомендую.

На этом я закончу с горячими блюдами. Я постарался описать все возможные способы приготовления овощного рагу: в духовке, мультиварке, сковороде и кастрюле. А сами ингредиенты можно использовать любые и в самых разных сочетаниях.

Хотите, добавляйте к баклажанам картошку и мясо, или уберите из рецепта капусту или перец. Это абсолютно не принципиально. Можно даже использовать замороженные овощи из магазина. Конечный вид рагу зависит лишь от ваших личных предпочтений.

Ну а мне осталось написать еще один рецепт на случай, если захотите запастись овощным рагу с кабачками на зиму.

Овощное рагу с кабачками — рецепт на зиму

Заготавливая овощи на зиму, не стесняйтесь делать побольше запасов. Это сейчас свежие овощи продаются на каждом углу, а зимой с витаминами проблема. Так что не ограничивайтесь 1-2 банками, сделайте побольше заготовок.

Рецепт довольно простой, а для приготовления мы будем использовать духовку — так быстрее всего.


Ингредиенты:

  • 750гр кабачков
  • 400гр помидоров
  • 1 перец болгарский
  • перец чили по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 средних луковицы
  • 1 ст.л лимонного сока
  • соль, перец — по вкусу
  • 120мл подсолнечного масла

Ингредиенты рассчитаны на 2 пол литровые банки. Но, если честно, остается еще немного, чтобы сразу съесть.

Приготовление:

Нарезаем все овощи и сразу выкладываем их в глубокую форму для запекания.

Сначала режем (довольно крупными кубиками) и кладем кабачки, следом отправляем нарезанные кубиками или небольшими дольками томаты (кожуру с них снимать не обязательно), потом идет мелко-мелко нарезанный чили (этот шаг можно пропустить).

Затем режем полукольцами лук, соломкой нарезаем болгарский перец и кладем к остальным овощам.


Под конец добавляем мелко нарезанный чеснок, равномерно поливаем рагу лимонным соком и растительным маслом. Солим, перчим и перемешиваем.


Теперь отправляем наше рагу из овощей в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1 час. За этот час нужно будет перемешать овощи 5-6 раз, чтобы ничего не пригорело.


Через час достаем наше блюдо из духовки и в еще горячем виде раскладываем его по заранее .

В этом рецепте мы не использовали уксус, т.к. роль консерванта взял на себя лимонный сок

Банки наполняем до краев, закрываем крышкой и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.

После остывания, банки храним в прохладном темном месте.


Как и в предыдущих рецептах, никто не заставляет вас брать строго определенный набор овощей. Используйте ваши любимые, чтобы зимой наслаждаться их вкусом.

Ну а у меня на сегодня все. Надеюсь, что рецепты овощного рагу из кабачков вам пригодятся в ближайшее время.

Спасибо за внимание.

«Я его стушила из того, что было»

Самое любимое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо осеннего сезона – это овощное рагу. Его очень просто готовить, а съедается оно «на ура». В его приготовлении можно использовать все свое творчество и от этого блюдо ничуть не пострадает. Можно использовать такие ингредиенты, как: картошка, лук, морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, капуста (разные виды капусты), помидоры, цуккини, кукурузу, горошек, фасоль. Из приправ можно добавлять: чеснок, зелень, базилик, орегано… Да и мясом рагу не испортить, и грибы тоже можно добавлять.

К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда Вы готовите рагу – у Вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.

Сегодня в статье несколько рецептов этого вкусного блюда:

  • Овощное рагу с кабачками и картошкой
  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  • Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле
  • Овощное рагу с мясом

В описании каждого рецепта добавлены пошаговые фото приготовления для Вашего удобства.

Основной принцип приготовления рагу: продукты отправляются в сковороду, а затем в кастрюлю поочередно в зависимости от их твердости. Мясо лучше приготовить заранее. Солить, перчить, приправлять лучше в середине готовки, когда все составляющие этого блюда уже собраны вместе. Чеснок добавляйте в самом конце, за пять минут до готовности овощной смеси.

Это очень простой, вкусный и быстрый рецепт.

Ингридиенты:

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт. Выбирайте молодые плоды, у которых внутри нет крупных семечек.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри, прованские травы, смесь перцев молотых.

Пошаговое приготовление рагу.

Все вымываем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку


и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следите, чтоб она не подгорала, а просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками


и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перчик очищаем от семечек и режем на кусочки


добавляем в сковородку к морковке и лучку.


С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!

Выложить кабачки в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока кабачки готовятся в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой. Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим

Через минут 15, после того как кабачки изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.



Насыпаем в посуду и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками


— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт.

— Баклажаны – 2-3 шт. среднего размера.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

Пошаговое приготовление блюда.

Все вымываем.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.



Очищенный от семечек перец режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.


С кабачков снять кожицу, режем на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки могут быстро развариться!

Баклажаны нарезаем кубиками одного размера с кабачками.


Выложить кабачки и баклажаны в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!


Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.


Через минут 15, после того как кабачки и баклажаны изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.


Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.


Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Рагу с кабачками и баклажанами готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.


Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле

— Капуста белокочанная – 600 грамм.

— Кабачки (если сезон не прошел) тоже не помешают — 1-2 шт. небольших без косточек.

— Морковь сладкая – 1-2 шт.

— Лук репчатый – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Готовим по шагам.


Вымываем овощи и чистим от кожуры лук, морковку и картошку, перец очищаем от семечек.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.


Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.


Перец режем на кусочки,


добавляем к морковке и лучку, перемешиваем.


Капусту нарезаем квадратными кусочками и добавляем в сковороду к смеси из моркови, лука и перчика. Не забываем помешивать!


Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, нарезаем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.


Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как капуста немножко подрумянилась, добавляем помидоры, нарезанные кубиками (или томатную пасту).


Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный. Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минуты 2-3.

Тем временем закипела картоха)


В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.


Рагу с картошкой и капустой готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом

Итак, у нас есть три замечательных вкусных рецепта овощного рагу. Каждый из них можно сделать с мясом. Подробно расписывать в этой статье думаю не стоит, просто добавляем в ингредиенты грамм 400 – 500 мяса (подойдет курица, свинина или кто-что любит).

Мясо тушим отдельно до готовности с морковкой, лучком и приправой (например, смесь перцев).


Затем в кипящую картошку добавляем смесь овощей вместе с мясом, и варим минут 25.

Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Нежное сочное овощное рагу с кабачками – прекрасный способ разнообразить свой рацион полезными овощами. При желании такое блюдо можно элементарно превратить в сытный полноценный обед. Например, добавив в него картофель или мясо.

Компоненты: полкилограмма кабачков, столько же мясистых томатов, красного и желтого сладкого болгарского перчика, крупная луковка, 230 г зеленого горошка, морковка, мелкая соль, любые специи.

  1. Кабачки промываются и режутся небольшими кусочками. Морковка измельчается тонкими кружочками, перец – брусочками. Луковица нарезается миниатюрными полуколечками.
  2. Помидоры перед измельчением избавляются от кожицы. Только потом их можно рубить ломтиками.
  3. Овощи смешиваются. К ним добавляется зеленый горошек.
  4. В казане с небольшим количеством жира составляющие будут тушиться около получаса.

Примерно за 10-12 минут до готовности блюдо присаливается, посыпается выбранными специями.

Как приготовить с баклажанами?

Компоненты: по среднему кабачку и баклажану, сладкий желтый болгарский перец, 2 спелых томата, чеснок по вкусу, поваренная соль, универсальная приправа.

  1. Баклажан режется на кубики вместе со шкуркой, после чего пересыпается солью и оставляется на 15-17 минут. Этот этап необходим, чтобы избавить овощи от горечи.
  2. Все оставшиеся компоненты также шинкуются кубиками. Чеснок можно просто пропустить через пресс.
  3. Помидоры перед нарезкой избавляются от кожицы.
  4. Сначала на раскаленной сковородке жарится лук. Затем он готовится уже вместе с перцем. Когда эти продукты размягчатся, к ним высыпается кабачок и баклажан.
  5. Микс из овощей готовится на сильном огне 3-4 минуты.
  6. Далее нагрев плиты уменьшается, в сковородку отправляются томаты вместе с выделившейся при нарезке жидкостью. Овощное рагу с кабачками и баклажанами будет томиться под крышкой около 25 минут.

Соль и приправы добавляются в блюдо уже примерно за 5 минут до готовности.

С добавлением картофеля

Ингредиенты: 420 г кабачков, 230 г баклажанов, крупная морковка, луковка, 4 картофелины, желтый болгарский перец, 2 помидора, поваренная соль, ароматные травки.

  1. Для начала вымытую и очищенную картошку нужно нарезать тонкими брусочками и отправить жариться в раскаленном масле.
  2. Когда картофель будет наполовину готов, к нему выкладываются прочие овощи (произвольно измельченные).
  3. Рагу с кабачками и картошкой плотно закрывается крышкой и томится на медленном огне чуть менее получаса.
  4. За несколько минут до готовности блюдо солится и присыпается выбранными ароматными травками.

Подавать получившееся рагу можно и как основное блюдо, и как гарнир.

Вариант для мультиварки

Ингредиенты: крупная морковка, болгарский сладкий перец, 2 крупных кабачка и столько же томатов, репчатая луковица, 2 зубка чеснока, поваренная соль, прованские травы.

  1. Сначала в чашу отправляются измельченный перец, лук и морковка. Последний компонент можно натирать при помощи специальной «корейской» терки. В программе, предназначенной для жарки, указанные ингредиенты готовятся 8-9 минут. Пассеровку нужно постоянно помешивать.
  2. Далее в чашу засыпаются кусочки помидоров. Кожицу с них снимать не обязательно.
  3. Последними засыпаются кубики кабачков. На этом этапе добавляются приправы, соль, измельченный чеснок.
  4. Готовится яство 25 минут в программе тушения.

Получившееся блюдо перемешивается, снова накрывается крышкой и оставляется настаиваться на подогреве минут 10-12.

С грибами — пошаговый рецепт

Ингредиенты: 1/3 кочана капусты, крупный кабачок, 3 томата, 320 г свежих шампиньонов, половинка луковицы, морковка, 6-7 мелких картофелин, 1/3 ст. фильтрованной воды, душистый молотый перец, поваренная соль, пара листочков лавра.

  1. Картошка очищается от кожуры и целиком обжаривается на раскаленном масле до размягчения. Далее она перекладывается в казан.
  2. Кабачок сначала режется кружочками, а затем каждый из них – еще на 4 части.
  3. Капуста тонко шинкуется. Желательно, перед добавлением в казан обжарить ее на сковороде до золотистости.
  4. Остальные овощи измельчаются произвольно.
  5. Грибы обжариваются на небольшом количестве масла 3-4 минуты.
  6. Все ингредиенты перекладываются к картошке.
  7. В емкость выливается вода с солью и перчиком. Также добавляется лаврушка.

Тушится рагу под крышкой 40-45 минут. Перемешивать готовое угощение нужно аккуратно. Картошка при этом должна остаться целой.

Овощное рагу со свининой

Ингредиенты: полкило мякоти свинины, кило картофеля, кабачок, 3 болгарский сладких перчика любого цвета, жгучий перец, 2 морковки, 4 помидора, 3 луковицы, чеснок по вкусу, 5 ст. ложек томат-пасты, по щепотке молотого перца и кориандра, поваренная соль.

  1. Миниатюрные кусочки свинины быстро жарятся на большом огне до румяности.
  2. Вместе с мясом готовятся измельченные лук и морковка до мягкости. Далее содержимое сковородки перекладывается в казан.
  3. В ту же емкость отправляются мелкие кубики кабачка, небольшие кусочки картошки, ломтики томатов без кожицы, брусочки сладкого перца, тонкие слайсы чеснока и острый перчик.
  4. Сразу же в емкость выливается 2 стакана соленой воды, добавляется томат-паста и специи.

Под крышкой рагу будет томиться около 40-45 минут на очень медленном огне. В результате получается самостоятельное горячее блюдо.

Как приготовить с говядиной?

Ингредиенты: полкило мякоти говядины, по 2 шт. помидоров и болгарского желтого перчика, крупный кабачок, 2 луковки, морковка, чеснок по вкусу, пучок свежего укропа, поваренная соль, ароматные травы.

  1. Первым делом промытые и обсушенные бумажным полотенцем кусочки говядины обжариваются пару минут на раскаленном масле. Далее к ним наливается немного соленой воды, и мясо тушится под крышкой 6-7 минут.
  2. Далее к мясу отправляется лук и морковка. Вместе они обжариваются еще пару минут.
  3. Остается высыпать в глубокую сковородку остальные измельченные овощи (кроме томатов), и томить их под крышкой 20-25 минут. При необходимости можно добавить еще немного воды.

В последнюю очередь в рагу с кабачками и мясом добавляются ломтики томатов без кожицы, тертый чеснок, соль, ароматные травки. Примерно через 5-6 минут блюдо снимается с огня и посыпается свежим рубленым укропом.

Рагу с кабачками и цветной капустой

Ингредиенты: небольшой молоденький кабачок, морковка, 240 г цветной капусты, луковица, половинка красного сладкого перца, половинка помидора, сухие пряности, мелкая соль.

  1. Все овощи моются и крупно нарезаются. Сначала на жире обжаривается лук, затем к нему добавляется измельченная морковка.
  2. Постепенно к овощам выкладываются половинки кружочков кабачка, брусочки перца и соцветия капусты.
  3. Когда содержимое сковородки немного размягчиться, можно добавить в нее соль и пряности.
  4. Последним в емкость отправляется томат без кожицы, нарезанный мелкими ломтиками. На этом этапе можно налить в почти готовое рагу с кабачками и цветной капустой соевый соус.

Еще через 7-8 минут блюдо полностью готово. Украшается оно поджаренными орешками или кунжутом.

Рецепт приготовления в горшочках

Ингредиенты: 430 г любого мяса, банка маринованных грибочков, 2 морковки, луковка, 3-4 картофелины, крупный кабачок, сладкий болгарский перчик, кусочек твердого сыра, поваренная соль, майонез, смесь перчиков.

  1. Сначала мясо обжаривается до румяности. Предварительно его нужно посолить и поперчить. Готовый продукт раскладывается по горшочкам.
  2. Сверху высыпаются все крупно нарезанные овощи. Если сделать их кусочки слишком мелкими, то эти ингредиенты быстро разварятся в процессе запекания.
  3. Последними в горшочки раскладываются грибы. Масса присаливается и заливается майонезом, разбавленным небольшим количеством кипяченой воды.
  4. Горшочки засыпаются тертым сыром и отправляются в духовку.

Запекается яство около часа при 190-210 градусах.

С кабачками на зиму

Ингредиенты: 2,5 кг молоденьких кабачков, 420 г томат-пасты, по 220 г морковки и лучка, несколько веточек свежей петрушки, 90 г сахара-песка, 40 г поваренной соли, 35 мл столового уксуса.

  1. Лук избавляется от шелухи, режется кубиками и обжаривается.
  2. Морковка чистится, измельчается при помощи терки и готовится вместе с луком до нежно-золотистого цвета.
  3. К овощам в сковородку добавляются кубики молодого кабачка и немного томатной пасты. Масса тушится чуть менее получаса на медленном огне.
  4. Далее в емкость доливается оставшаяся паста, добавляется мелкорубленная петрушка, уксус, соль и сахарный песок. Масса томится на минимальном огне еще 5-7 минут.

Остается разлить блюдо по подготовленным банкам и закатать их. Несколько суток перевернутые баночки будут настаиваться перевернутыми и закутанными в теплый плед.

С картошкой и капустой в кастрюле

Ингредиенты: половина кочана капусты, 6 картофелин, целый кабачок, луковка, томат, морковка, поваренная соль, смесь молотых перчиков, 1 стакан фильтрованной воды.

  1. Кубики лука и тонкие кружочки морковки пассируются на масле 8-9 минут в толстостенной кастрюле.
  2. К перечисленным овощам выкладываются кубики картофельных клубней и кабачка. Еще через 5-6 минут приготовления под закрытой крышкой в емкость отправляется мелко нашинкованная и размятая руками капуста.
  3. Далее масса солится, в нее отправляются кусочки очищенных помидоров, перец и горячая вода. По вкусу можно добавить и свежий раздавленный чеснок.
  4. Под крышкой кушанье тушится до мягкости всех компонентов.

Чтобы сделать вкус блюда более ярким, стоит использовать смесь различных ароматных травок.

Добрый день дорогие друзья. Осенний сезон в самом разгаре и можно немного передохнуть от заготовок и приготовить что-то из даров осени. Я имею ввиду овощное рагу из кабачков. Для того что бы приготовить его вкусно, не нужно делать слишком сложные манипуляции все готовиться просто и легко.

Для того что бы приготовить это блюдо вкусно можно использовать разные наборы ингредиентов от картошки до мяса и грибов. В качестве приправ можно использовать практически любую зелень какая вам больше нравится. А ведь действительно, что бы приготовить такую вкуснятину нужно просто соединить все овощи вместе и обжарить, главное ничего не перепутать. А можно приготовить рагу и с добавлением мяса что бы ужин получился более сытным.

Рецептов действительно огромное количество, но мы сегодня разберем несколько самых простых и вкусных вариантов приготовления этого блюда. Но какой бы вы не выбрали вариант приготовления в любом случае блюдо подарит вам немного летнего тепла которое скорее всего обязательно поднимет вам настроение. И возможно что вы его будете готовить еще не один раз.

На первой полосе сегодня будет рецепт приготовления рагу с добавлением нежного куриного мяса и картофеля. Блюдо действительно получается очень вкусным и сытным, так что будете его готовить не один раз это точно.

Ингредиенты.

Куриная грудка 1 шт.
Молодые кабачки 1-2 шт.
Картофель1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Зелень по вкусу
Приправа для куриного мяса
Растительное масло
Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Куриное филе нарезать на кусочки присолить и добавить немного приправы.

Куриное мясо обжариваем на растительном масле вместе с луком до полу готовности.

Пока готовится мясо,начистим картошку и нарежем её на кубики.

На такие же кубики нарезаем и кабачок. Если у него будет твердая кожура то от неё лучше всего избавится.

С морковки снять кожицу и натереть её на терке.

Мясо слегка обжарим со всех сторон и выложим к нему картофель и кабачки и перемешаем содержимое сковородки.

Для приготовления лучше использовать сковородку с высокими бортами или казан, чтобы все ингредиенты легко поместились.

Теперь из тертой моркови, лука и помидоров приготовим поджарку для нашего овощного рагу. Обжарим овощи до готовности на растительном масле.

После чего переложим к остальным овощам.

Перемешиваем основное блюдо солим и перчим по вкусу. Если жидкости будет мало можно долить немного воды. Накрываем казан крышкой и тушим овощи на медленном огне около часа. Готовность определяем по готовности картофеля и кабачков они должны стать мягкими.

Рагу получается сытным вкусным и очень ароматным. Перед подачей можно украсить рубленной зеленью или несколькими веточками петрушки приятного аппетита.

Овощное рагу с картошкой и кабачком

Следующий рецепт точно можно отнести в ряд деликатесов, настолько оно вкусное и легкое, как на вкус, так и по приготовлению. В составе практически те же ингредиенты за исключением куриного мяса, но вкус только выигрывает от этого.

Весь секрет этого угощения заключается в красивой подаче и то в каком настроение будет твориться волшебство кулинара. В общем далее все сами поймете.

Ингредиенты.

Кабачок 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Помидоры 2 шт.
Морковь. 1 шт.
Головка лука 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Карри щепотка
Растительное масло
Чеснок 1 долька
Зелень петрушки
Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления.

Для приготовления блюда все необходимые ингредиенты нужно нарезать небольшими кубиками.

Помидоры, картофель, кабачок, помидоры, перец, морковь и лук.

На сковороду налить немного растительного масла, разогреть его и обжарить картофель.

К нему выложить морковку, кусочки перца и лука. Подсолим перемешаем и жарим до готовности продуктов под закрытой крышкой.

В следующей партии будут кабачки и помидоры. Если кабачок молодой то время на его приготовление потребуется не более 10 минут. Следите за тем что бы ничего не пригорело. При необходимости добавьте растительного масла. Солим по вкусу и тушим продукты под закрытой крышкой до готовности.

За несколько минут до готовности вносим приправу и мелко нарезанную петрушку. Вот и весь процесс приготовления данного блюда.

Рагу из кабачков и картошки

Это блюдо можно отнести в разряд очень простых, вкусных и полезных. За сезон готовим его по нескольку раз, так как все что для него нужно все растет на огороде. Отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Иногда можно взять с собой на работу в качестве перекуса. Легко разогревается в микроволновке и не теряет своих вкусных свойств.

Ингредиенты.

Кабачок 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Сладкий болгарский перец 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Зелень по вкусу.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло.
Ваши любимые приправы тоже по вкусу.

Процесс приготовления.

Обычно готовлю такое угощение в казане так как он у меня еще очень старый и стенки его толстые так что прогревается он со всех сторон. В общем в казан наливаю масло и закидываю кубики лука, начинаю их обжаривать.

Затем к луку добавляю нарезанную кубиком морковку.

За морковью идут кубики картошки. Если хотите приготовить блюдо по быстрее делайте кубики овощей по мельче.

После кабачка перец и помидоры.

Стараюсь с помидоров снимать кожуру. Сделать это проще если залить их на пол минуты крутым кипятком, а потом слить воду и поместить томаты в холодную воду.

С помидорами еще раз солю и добавляю несколько столовых ложек воды. Перемешаю, накрою крышкой и буду тушить овощи на слабом нагреве до полной готовности блюда. Не забываем периодически перемешивать овощи что бы они не пригорели к стенкам. Ориентировочное время приготовления 25-30 минут.

За 2-3 минуты до готовности добавить душистый черный перец и мелко нарезанную зелень перемешать, дать блюду закипеть и выключить нагрев полностью.

Вот такая прелесть должна получиться и у вас.

Приятного аппетита.

Рецепт с цукини, курицей и грибами в горшочках

На днях пришла в голову идея приготовить рагу в горшочках с добавлением куриного мяса и грибов, а вместо кабачка использовать цукини. И могу вам сказать идея просто потрясная. Все получилось настолько клево что прям пальчики оближешь.

Ингредиенты.

Сливочное масло 50 грамм.
Морковь 1 шт.
Цукини 1 шт.
Половинка луковицы.
Шампиньоны 3-4 шт.
Куриное филе 100 грамм.
Соль и перец по вкусу.
Майонез по вкусу.
Любимая приправа для куриного мяса.

Процесс приготовления.

Ингредиенты приведены всего на два горшочка. Так сказать делаем на пробу. Но можете смело увеличивать количество ингредиентов в 2-3 раза и делать сразу на всех членов семьи по 2-3 порции, по скольку получилось ну очень вкусно.

И так на дно горшочка кладем по небольшому кусочку сливочного масла.

Затем тертую морковку и полукольца лука.

Нарезаем курицу на кусочки и укладываем по верх моркови.

После мяса укладываем нарезанные грибочки и посыпаем это дело солью и душистым черным перчиком.

Картофель и цукини нарежем также на небольшие кубики и аккуратно уложим.

Последним слоем получаются кусочки цукини их также нужно слегка присолить.

Заправляем горшочки сверху майонезом и переносим в уже горячую духовку. Готовится блюдо около часа при температуре 180-200 градусов. Готовность определяю по картошке, если она легко протыкается вилкой, то блюдо считается готовым.

За несколько минут до готовности каждый горшочек можно присыпать тертым сыром и выдержать в духовке до появления красивой сырной корочки. Правда готовить нужно при снятой крышке. Детям такая корочка особенно нравится.

Во такая вкусняшка получилась у меня. Приятного аппетита.

Вкусное кабачковое соте из баклажанов

Ну что ж с мясом готовили, с грибами готовили, а вот с баклажанами еще нет. Самое время разбавить нашу подборку рецептом осеннего рагу из кабачка с баклажаном. Кстати есть отличные рецепты как можно приготовить еще вкуснее.

Ингредиенты.

Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Лук 1 головка.
Чеснок 2-3 дольки.
Петрушка пол пучка.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Кабачок и баклажан помыть и нарезать кубиком не удаляя кожуры.

Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.

С помидоров снять кожуру и мелко нарезать.

Полукольца лука обжарить на горячем растительном масле.

Не снижая нагрева выкладываем кабачок, баклажан и мелко нарезанный чеснок к перцу и продолжаем обжаривать овощи постоянно перемешивая в течении 3-4 минут.

Снижаем нагрев до среднего выкладываем помидоры перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Снижаем нагрев до минимума, накрываем крышкой и томим овощи под крышкой в течении 20 минут.

Перед подачей украшаем петрушкой. Приятного аппетита.

Кабачки с капустой в духовке

Есть у меня еще один вкусный рецепт рагу для приготовления его в духовке. Но теперь в место кусочков мяса будет капуста, а вместо горшочков специальная форма для запекания. Такие формы легко можно купить в магазинах или на рынке где продают одноразовую посуду.

Ингредиенты.

Картофель 300-400 грамм.
Кабачок 1 шт.
Чеснок 3-4 дольки.
Капуста 200-300 грамм.
Морковь 1 шт.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Овощи очистить и нарезать кубиками.

Нарезать тонкой соломкой.

Морковь пропустим через терку.

Все ингредиенты сложить в миску по солить по перчить, добавить растительного масла и перемешать.

Форму для запекания промазать растительным маслом.

Выложить овощи в форму и зукупорить её фольгой.

Ставим в горячую духовку и готовим в течении 30-40 минут при 200 градусах.

Угощение получилось вкусным и ароматным. Запах стоял на весь дом. Приятного аппетита.

Грибное рагу с кабачком

В конце подборки предлагаю немного отступить от темы и предоставляю вам вкусные рецепт приготовления рагу с грибами. Грибы, это просто моя слабость никогда не пройду мимо грибного блюда. В видео подробно описан каждый шаг приготовления этого грибного угощения. В этом блюде есть также один секретный ингредиенты который и делает его весьма выигрышным перед всеми остальными подобными блюдами. Так что смотрите и не говорите что ничего не видели.)))

На этом моя подборка заканчивается. Думаю что вы сможете подобрать рецепт по своим потребностям. Готовьте не бойтесь ибо только методом проб и ошибок можно чему-то научится. Всем мира, добра и по больше позитива.

Родиной слова «рагу» является Франция, именно в этой стране появилась аппетитная закуска, которую принято было подавать в самом начале застолья. Как правило, данное блюдо готовилось из овощей, но часто в него добавляли рыбу, мясо или грибы, что делало рагу более сытным и вкусным. Помимо основных продуктов при приготовлении закуски использовались специи, соусы и пряности, довольно актуальным было добавление зелени. Часто главным ингредиентом в рагу становился кабачок – витаминизированные овощ не только приятен на вкус, но и прекрасно влияет на состояние здоровья человека.

Кабачковое рагу вовсе не обязательно должно содержать только один овощ, в него добавляют и другие составляющие, например, картофель, баклажаны, мясо (свинина, говядина, телятина, баранина, курятина), фарш, фасоль, грибы и т.д. Помимо отменного вкуса у рагу есть и еще один важный плюс – оно быстро готовится, так что используется хозяйкой в качестве палочки-выручалочки, когда необходимо оперативно накормить семью или угостить гостей. Рагу можно подавать на стол в горячем и холодном виде.

Рагу из кабачков — подготовка продуктов

Перед тем, как приступить к приготовлению рагу из кабачков, все продукты следует тщательно промыть проточной холодной водой. Кабачки очистить от кожуры и семечек, из мяса удалить плевки и прожилки, овощи избавить от кожицы (в случае с помидорами плоды можно ошпарить кипятком, чтобы было проще снять шкурку). Все ингредиенты рагу нарезаются на небольшие кусочки. Начинать приготовление блюда лучше с обжарки мяса (если оно входит в состав рецепта).

Рагу из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Рагу из кабачков с мясом и картофелем

Мясо, картофель и кабачки – прекрасное сочетание, рагу из таких ингредиентов с удовольствием едят мужчины, поскольку оно сытное и вкусное.

Ингредиенты :

  • 300 граммов мяса (телятина или свинина);
  • 1 картофелина;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько зубчиков свежего чеснока;
  • черный молотый перец;
  • зелень;
  • соль.

Актуальным будет добавление цветной капусты и (или) сладкого перца.

Способ приготовления

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем их на сковородку, предварительно политую растительным маслом. Процесс обжарки продолжается 10 минут. Приступаем к работе с овощами (кроме лука и помидоров) – чистим их, нарезаем на брусочки или кубики, добавляем к мясу и обжариваем. Лук кладем на сковородку предпоследним (через 15 минут после начала термической обработки), его лучше нарезать кольцами или полукольцами. Последними на сковородку отправляем помидоры и нарубленный чеснок. Рагу солим, перчим, добавляем соус и тщательно размешиваем. После того, как блюдо готово (40 минут), огонь следует выключить, рагу накрыть крышкой и дать ему настояться 5-10 минут. Кабачковое рагу подается на стол в большом блюде, украшается мелко нарубленной зеленью. Приправить можно сметаной с чесноком.

Рецепт 2: Рагу из кабачков с курицей и сметаной

Рагу с курицей (особенно, когда речь идет о грудке) близко к диетической кулинарии, так что прекрасно подойдет для женщин, которые следят за собственной фигурой и детей.

Ингредиенты :

  • 1 кабачок (1/2 килограмма);
  • ½ килограмма куриной грудки;
  • 2-3 сладких перца;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 граммов сметаны;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

Кабачки нарезать кубиками, отправить на сковородку, жарить до полуготовности. Курицу нарезать на небольшие кусочки и отдельно обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, пассировать. Помидоры и перец порезать и немного обжарить. Все ингредиенты кабачкового рагу выложить в глубокую сковороду, добавить черный молотый перец и соль. Готовить в течение 10-15 минут на небольшом огне, затем отставить в сторону и дать настояться под крышкой (10 минут). Подается блюдо, заправленное сметаной.

Рецепт 3: Овощное рагу из кабачков

Полезное витаминизированное блюдо, которое понравиться детям и взрослым.

Ингредиенты :

  • ½ кочана капусты;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ килограмма помидоров;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль;
  • укроп.

Овощные ингредиенты можно менять, например, добавлять баклажаны, сладкий перец и т.д.

Способ приготовления

Капусту шинкуем и немного обжариваем, кабачок нарезаем кубиками, добавляем на сковородку с капустой, тушим. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем и отдельно пассируем. За 10 минут до готовности к овощам (кабачок и капуста) добавляем очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, за 5 минут – пассированные лук и морковь, чеснок, молотый перец, соль. После того, как рагу готово, даем ему настояться под крышкой.
Овощное рагу подается на стол под сметаной и зеленью.

Рецепт 4: Кабачковое рагу с опятами

Грибы чудесно сочетаются с кабачками, поэтому рагу из данных ингредиентов получается невероятно вкусным.

Ингредиенты :

  • 2 кабачка;
  • 300 граммов грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • ½ банки маслин;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления

Грибы тщательно промыть, ошпарить, несколько раз поменять воду и отварить. Обжарить опята на сковородке на растительном масле. Кабачки, репчатый лук и помидоры порезать, обжарить отдельно от грибов на растительном масле на сковороде. В последние минуты обжарки к овощам добавьте нарезанные кружочками маслины. Добавьте грибы, соль и перец, тушите до готовности. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Для рагу лучше всего брать молодые кабачки, с них не нужно снимать кожицу, удалять семечки и мякоть.
Состав рагу может меняться, если нет одного ингредиента, его без ущерба для вкуса можно заменить другим.
Идеальный вариант, когда продукты для рагу берутся примерно в равных пропорциях.
В кабачковое рагу можно добавить кунжутные семечки, блюдо приобретет нотки корейской кухни.
Готовить рагу можно не только на газовой плите, но и в духовке, микроволновой печи, глиняных горшочках или мультиварке.




Top