Рецепты овощного супа для похудения. Диетический овощной суп для похудения

Овощи – отменные источники минеральной и витаминной ценности при низкой энергетической. Но не всех любительниц диетического питания привлекает перспектива жевать целыми днями сырые овощи, которые очень быстро надоедают. Но и тут диетологам удалось найти выход – это диета на овощном супе.

Вы можете готовить супы, которые порадуют не только приятным вкусом любимых овощей, но и наваристым бульоном.

Приятной особенностью такого способа похудения является факт, что чем больше съесть овощного супчика, тем тоньше будет талия. На этом удивительно-приятные парадоксы не заканчиваются, ведь во время приготовления основного блюда диеты, можно использовать специи и даже соль.

Диетический овощной суп является важным ингредиентом .

Худеть таким образом можно и для того, чтобы сбросить несколько лишних килограмм, и в качестве . За семь дней диеты уходит до пяти килограмм веса, а повторять её можно до нескольких раз в году.

Очень важно всегда и при любых условиях соблюдать три основных правила данной диеты для быстрого похудения:

  1. Строгое соблюдение меню;
  2. Отказ от алкоголя в любой его форме;
  3. Не допускать ощущения голода.

Если соблюдать основные правила меню и питаться согласно законам данной системы, то обрести красивую фигуру станет возможным не только быстро, но и вкусно, а, что самое главное, разнообразно. Кроме того, полученные результаты похудения будут радовать своей устойчивостью и долговечностью.

Не зря основой меню данной диеты на семь дней является овощной супчик. Все дело в том, что именно этот продукт питания характеризуется не только положительными свойствами в плане витаминно-минерального комплекса, но и обладает жиросжигающими качествами. Вот почему эффективность данного способа похуденияна семь дней зависит от того, сколько продуктов питания вы сможете заменить супом из овощей.

Желательно кушать супчик во время всех приемов пищи, а также отказать себе в употреблении кофе, который замедляет процесс похудения.

Разрешается пить воду (питьевую и/или минеральную), а также зеленый чай в неограниченном количестве. Последний напиток можно немного подсластить сахаром или фруктозой.

  • Советуем почитать про остальные

Список продуктов

Во время диеты на овощном супе, худеющим предлагается отказаться от максимального количества любимой, но вредной еды. Как таковых строгих ограничений по данной системе питания нет. Эффективность результата похудения будет зависеть от того, насколько сильно худеющий сможет изменить свой рацион питания.

Из напитков допустимо употребление:

  • Воды (питьевой и/или минеральной);
  • Зеленого чая (можно подсластить сахаром или фруктозой);
  • Кофе/Черный чай (пару раз в неделю в качестве исключения).

Из напитков при соблюдении правил питания данной системы для быстрого и эффективного похудения всю неделю запрещается и/или ограничивается употребление в пищу:

  • Алкоголя в любых видах и формах (строгий запрет);
  • Газировок;
  • Сладких пакетированных соков;
  • Кофе и/или черный чай (желательно ограничить употребление);
  • И так далее.

Готовить суп из овощей, который является основой меню данной системы питания на неделю можно из следующих продуктов – в списке ниже указаны рекомендуемые корнеплоды и их калорийность на 100 грамм:

  • Морковь (32 ккал) – отличный источник каротина, железа и хороший жиросжигатель;
  • Репа (30 ккал) – еще во времена Древней Руси служила отменным заменителем картофеля (не только по вкусовым качествам, но и по показателям питательности);
  • Пастернак (47 ккал) – не только нормализует обмен веществ, что очень важно для эффективного и быстрого похудения, но и способствует общему очищению и оздоровлению организма;
  • Корень петрушки (49 ккал) – отличный источник аскорбиновой кислоты и антиоксидантов, который не теряет своих полезных свойств ни во время длительной термической обработки, ни при глубокой заморозке;
  • Редис (19 ккал) – источник витаминов и минералов, очень полезна не только для борьбы с лишним весом, но и при заболеваниях сердца;
  • (40 ккал) – полезна для того, чтобы жидкость не застаивалась в организме, а также является отличным источником витамина С.
  • Редька (35 ккал) – это отличный источник витаминов и минералов;

Капустные:

  • Белокочанная капуста (28 ккал) – настоящая находка для худеющих, так как обладает отличными жиросжигающими способностями;
  • Краснокочанная капуста (22 ккал) – помимо жиросжигающих свойств, обладает хорошими запасами витаминов и минералов, особенно в большом количестве железо;
  • Цветная капуста (29 ккал) – жиросжигающие свойства, витамины;
  • Брюссельская капуста (41 ккал) – жиросжигающие свойства и питательные вещества;
  • Капуста брокколи (34 ккал) – питательные вещества, витамины и минералы, а также отменные жиросжигающие свойства;
  • Капуста кольраби (45 ккал) – это один из самых питательных представителей капустных, который, ничуть не уступает, другим по своим свойствам к жиросжиганию и питательному комплексу.

Луковичные:

  • Лук (41 ккал) – ускоряет обмен веществ, а также обладает маслами, которые значительно улучшают вкусовые качества супов;
  • Чеснок (14 ккал) – значительно ускоряет обмен веществ, придает супу ароматности, стоит на страже иммунитета худеющего.

Пасленовые:

  • Томаты (20 ккал) – хороший запас минералов и металлов, кроме того, этот продукт придаст супу ароматности и наваристости
  • Перец (27 ккал) – источник не только огромного количества витаминов и минералов, но и , которая всегда стоит на страже тех, кто хочет постройнеть;
  • Сельдерей (20 ккал) – полезные вещества и огромный жиросжигающий потенциал – сельдереем можно пользоваться, как оружием против лишнего веса.

Тыквенные:

  • Тыква (28 ккал) – источник огромного запаса витаминов и минералов, кроме того, данный продукт значительно ускоряет обмен веществ;
  • Кабачок (25 ккал) – по своим свойствам не уступает тыкве, однако, намного быстрее и легче усваивается организмом;
  • Патиссон, или тарельчатая тыква (19 ккал) – огромное количество клетчатки, которая способствует не только ускорению обмена веществ, но и нормализации уровня воды в организме.

Меню на каждый день

В идеале желающие похудеть с помощью овощных супов на всю неделю должны отказать себе в других продуктах питания. Рецептыкоторых могут быть самыми разными. Классический вариант приготовления такого супа предполагает следующий набор продуктов:

  • Лук – 5-6 штук средней величины;
  • Помидоры (свежие/консервированные) – в суп добавляются по вкусу (нескольких штук будет достаточно);
  • Капуста – 1 небольшой кочан;
  • Перец сладкий болгарский – 2 штуки средних размеров;
  • Сельдереем– 1 небольшой пучок;
  • Немного соли и молотого перца (на первых порах можно добавлять кубик овощного бульона).

Все овощи из меню следует очистить от кожуры, помыть и нарезать любым удобным вам способом. После чего все отправляется в кастрюлю, заливается водой и заправляется солью с перцем. Первые десять минут варить следует на большом огне, после чего убавить его и продолжать варить до готовности. Готовность супа проверяется по капусте – если она уже мягкая, то суп готов.

Отклоняться от классического варианта приготовления, используя другие рецептыи их вариации, не только можно, но и нужно! Со временем вы найдете свои любимые рецепты. Добавлять можно сезонные овощи и/или ваши любимые продукты питания. С удовольствием экспериментируйте со вкусами и цветами.

Каждый день ваше меню на неделю состоит из овощных супов, воды и зеленого чая. Для тех, кому достаточно сложно так резко изменить свою культуру питания, диетологи разработали упрощенную систему, которая все-равно обещает эффективность и долговечность результата. Что уж говорить о том, какими разнообразными будут рецепты:

  • 1 день :Овощной суп и фрукты, а также кусочек черного хлеба. Фрукты разрешается кушать любые, кроме винограда и банана, где очень высоко содержание сахара. Кусочек хлеба желательно употребить в первой половине дня. В качестве исключения, разрешается выпить чашку кофе. Каждый прием пищи обязательно содержит тарелку супа как минимум.
  • 2 день: Овощной суп + салаты. Салаты можно делать из овощей и листовой зелени, заправленные одной чайной ложкой . В качестве исключения можно выпить чашку кофе. Каждый прием пищи – это суп. Любые рецептыс данными продуктами станут первыми помощниками.
  • 3 день: Овощной суп + молоко. Помимо супа, можно себе позволить выпить несколько стаканов нежирного молока в течении дня.
  • 4 день: Овощной суп + фрукты. Рецепты можно использовать аналогичные первому дню диеты (за исключением кусочка черного хлеба).
  • 5 день: Овощной суп + салаты из овощей.
  • 6 день: Овощной суп + кусочек нежирного мяса (например, куриной грудки).
  • 7 день: Овощной суп + фруктовые соки (желательно собственного приготовления).

Стоит отметить, что такая программа питания достаточно сложная, при том, что отзывыо ней крайне положительные, (хоть рецепты с их разнообразием и покоряют), но выдержать ее может далеко не каждый. Если вы сорвались, то просто продолжайте питание овощными супами дальше и не забывайте, что хорошее настроение и активность – залог быстрого и приятного снижения веса.

Множество людей, периодически становясь на весы, остаются недовольны их показаниями. Здесь им на помощь может прийти овощной Рецепт такого супа, как правило, прост. Набор продуктов доступен в условиях нашего климата в любое время года. И не бьет по карману. А набор витаминов и микроэлементов в них позволяет легко и просто избавиться от лишних килограммов и сделать любого человека более совершенным и привлекательным.

Достижение этой цели может гарантировать овощной суп для похудения, рецепт его содержит набор зеленых овощей, таких как, петрушка, сельдерей, лук, которые не только способствуют расщеплению жиров в организме, но и обладают уникальным свойством - энергетических затрат на их переваривание требуется намного больше, чем организм получает. А овощные отвары способствуют и выведению из организма токсичных веществ и шлаков.

Существует много различных вариантов, по которым можно приготовить овощной суп для похудения. Рецепт одного может не сильно отличаться от другого. Главный их принцип - они совершенно не содержат жира и способствуют максимальному насыщению организма человека полезными веществами и витаминами. Поэтому количество съедаемого супа не ограничивается. Его можно есть в любое время и в любом количестве. Чем большее количество съеденного супа, тем больше сжигается жировых отложений в организме.

Для конкретного применения давайте рассмотрим рецепты нескольких таких овощных супов.

Рецепт 1. Луковый суп

Бесспорно, по популярности из всех овощных супов он стоит на первом месте. В него входит: 6 среднего размера луковиц, среднего размера кочан капусты, несколько помидоров, 2 болгарских перца, сельдерей, перец, соль, специи по вкусу, вода.

Овощи режем, складываем в кастрюлю, доводим до кипения, варим на медленном огне до готовности, ориентируясь по капусте. По вкусу солим, перчим, добавляем специи. Суп готов.

Рецепт 2. Суп из капусты для похудения

В его состав входят:

Лук, капуста (возможно белокочанная + цветная) по 500 г;

сельдерей, морковь, зеленый лук, петрушка, томатный сок по 250 г;

1 головка чеснока; эстрагон, базилик, перец, соль - по вкусу, вода.

Все овощи чистятся, режутся, заливаются водой и варятся до готовности. Далее их протирают, добавляют к ним томатный сок и специи и варят еще 8-10 минут. Суп готов.

Хочется пожелать удачи всем выбравшим овощную диету. И здоровья всем!

После праздников и зимы людям хочется обновить свой внешний вид и скинуть лишние сантиметры на талии. Возможностей для этого предостаточно, но не всем хочется регулярно заниматься в тренажерном зале, покупать жиросжигатели или полностью исключать из рациона полюбившиеся продукты.

Для ленивых существует методика похудения на овощных блюдах. В плане применения все легко и просто. Нужно питаться супами, ограничить приём вредных компонентов пищи, побольше двигаться и наслаждаться жизнью. Интернет-ресурсы предлагают разные рецепты овощных супов для похудения, начиная с наваристых и сложных в плане приготовления блюд и заканчивая быстрыми рецептами.

Преимущество диеты в том , что она не ограничивает в приёме, то есть есть можно стабильно, как и прежде, но в большей степени жидкую пищу. Это улучшает обмен веществ и выводит шлаки из организма, а отварные овощи имеют в составе много клетчатки, отвечающей за нормализацию метаболизма и ускорения работы кишечника. Диета способствует улучшению не только внешности, но и укреплению тела и организма. Пожалуй, это единственный вид ограничения в питании, который разрешается диетологами для всех категорий людей.

Противопоказаний или запретов для такого питания нет. Главное, чтобы выбранные за основу овощи в рецептах хорошо усваивались организмом и насыщали нужными витаминами и элементами.

Как и любая другая диета, питание на овощных супах должно быть чётко распределённым по дням. Составление меню на неделю - важный шаг на пути к идеальной фигуре. Найти варианты супов можно исходя из личных предпочтений или подобрать себе рецепты из интернета. Но придерживаться выбранного надо как минимум две недели. Это оптимальное время для проявления первых результатов.

Овощная диета может послужить неплохой чисткой организма. Чтобы эффект от неё усилился, надо пить много жидкости, кроме супов, чтобы разогнать обмен веществ и ускорить расщепление калорий.

Каждый овощ обладает преимуществами , которыми могут подходить разным организмам. Наиболее популярным вариантом для быстрого похудения считается тыквенный суп, сварить который можно за считаные минуты.

В кастрюлю влить немного оливкового масла, всыпать нарезанный кубиками лук и натертую морковь, дать потомиться несколько минут. Потом добавить нарезанную на мелкие части тыкву и перемешать. Стандартно на три порции необходимы одна средняя луковица, две морковки и 350–400 грамм тыквы. Когда овощи начнут готовиться, добавить в кастрюлю 100 грамм воды и все перемешать. После снять с огня, взбить блендером до получения однородной массы с консистенцией густой сметаны, добавить немного соли и перца, тыквенных семечек и оставить на плите ещё на пять

минут.

В оригинальном варианте в суп добавляются сливки и тёртая брынза для кислинки, можно также влить немного соевого соуса, ведь тыква по вкусу мягкая и сладковатая. Но в диетическом супе это уже излишества, которые приводят к лишним калориям, поэтому лучше обойтись без них.

Благодаря клетчатке в тыкве суп сытный и наваристый, одной порции может хватить на полдня.

Ещё один суп для контроля веса можно приготовить из капусты и кабачков. В кастрюлю влить 350–400 грамм воды, добавить мелко нарезанную капусту, можно использовать несколько видов овоща. Когда вода начнёт закипать, засыпать кубиками лук, петрушку, морковь, болгарский перец и кабачки. Посолить и поперчить по вкусу. Если блюдо получится жидким, загустить его можно крупой, овсяные хлопья будут кстати.

Этот вариант не настолько сытный, как тыквенный суп, но также обладает жиросжигающими свойствами и хорошо очищает организм от шлаков.

Огуречный суп овощной для похудения вкусный и готовить его легко. Нарезать ломтиками морковь, лук, сельдерей, картошку, добавить капусту. Все сварить и в конце готовки, кроме специй, добавить нарезанные кубиками огурцы и маринованный зелёный горошек.

Рецепты на бульоне

Нежирное мясо курицы, индейки или говядины может использоваться как основа для супа. Это не означает, что мясо можно оставлять в еде — достаточно использовать бульон. Чтобы получить навар для супа, нужно довести бульон до кипения, воду слить, потом мясо прополоскать, чтобы вышел лишний жир, и уже второй раз использовать бульон.

Нарезать частицами брокколи, добавить в кастрюлю немного лимонного сока, морковь и красный перец. Все перемешать и варить до готовности. За счёт мясной основы блюдо будет довольно питательным и вкусным, но при этом низкокалорийным и диетическим.

Острый суп для ускорения обмена веществ готовится на бульоне с курицы. Нарезать кубиками баклажаны, морковь, зелень, репчатый лук, перец и перец чили, картошку, добавить зелёный горошек и варить до готовности, перед подачей на стол украсить свежей зеленью и посолить по вкусу. Чтобы острота не была сильной, чили можно не нарезать, а сварить в супе целиком, потом просто вытащить из кастрюли, аромат и вкус останется, но они не будут забивать вкус других овощей.

По сути, для приготовления пищи на бульоне необязательно использовать много разных овощей, достаточно двух-трех видов, чтобы получился вкусный и питательный суп.

Что касается мяса, из которого варится бульон, то его потом можно поделить на несколько порций и съесть отдельно с салатиком. Но не следует злоупотреблять такими перекусами.

Кроме классического, можно использовать и овощной бульон . Нарезать лук, морковь, сельдерей, петрушку, перец. Залить водой и варить, пока жидкости в кастрюле не останется в два раза меньше, затем вынуть овощи. Остудить и перелить в банки. На этой основе можно варить диетические супы или добавлять в блюда для разжижения плотной текстуры.

В холодильнике при стандартной температуре овощной бульон может храниться до пяти дней, а в морозилке - несколько месяцев. Но после разморозки жидкость нужно использовать, а не замораживать повторно.

Преимущества суповой диеты

Методика пользуется большой популярностью не первый десяток лет и благодаря доступности становится более известной и востребованной.

К сильным сторонам суповой диеты можно отнести:

Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели блога! Весна вступила в свои права, настроение приподнятое, птички домой прилетают и нам, людям, тоже хочется «перышки почистить».

Я не прочь сбросить несколько килограммов лишнего веса, которые как-то незаметно осели на моей талии и бедрах за зиму. Стала искать в интернете подходящий способ и остановилась на овощных супах для похудения.

Овощной суп для похудения – рецепт для тех, кто не желает зацикливаться на подсчете калорий, искать какие-то экзотические жиросжигатели и не очень-то любит упорные физические тренировки.

Чем приглянулся мне этот способ? Своей простотой приготовления и как многие утверждают, высокой эффективностью. Поэтому я назвала свой рецепт – «минус 10 кг!». Не знаю, похудею ли я на целых 10 кг, но стремиться буду.

Преимущества метода, которые меня очень устраивают:

  • Продолжительность питания постными супчиками всего 7–10 дней. Ноги от голода не успеешь протянуть. Но на 4–6 кг похудеешь определенно. А может быть и на все 10!
  • Никаких супер-пупер продуктов: капустка, морковка, сельдерей, кабачки, перец, зелень, чеснок. Даже морские водоросли, куркуму, имбирь можно использовать. Все это есть в супермаркете, а значит и в моем холодильнике.
  • Можно сварить овощной бульон на несколько дней вперед, заморозить порциями, а потом варить на нем свежие овощи. Удобно – времени тратится по минимуму.
  • Не надо голодать. Хочешь есть – бери супчик и ешь сколько надо. Калорий – минимальное количество.
  • Все овощные супы – это низкокалорийные продукты. В них всего 25–40 ккал. Это значит, что они только голод утоляют. Энергии в них недостаточно для жизни человека, поэтому жировые запасы поневоле начинают таять.
  • Большое разнообразие рецептов: луковый, капустный, сельдерейный и еще много чего. По крайней мере, не ожидается однообразия.
  • Овощи содержат много клетчатки, поэтому можно решить не только проблему похудения, но и очищения кишечника. Восстановления микрофлоры. Улучшения работы печени. Можно ликвидировать запоры, если они были.

К недостатком такой диеты относится, что уж греха таить, ограничения во всей остальной пище. Нет, ну можно позволить себе пару кусочков хлеба в день и немного соли. Но! М и н и м у м!!! Иначе результата в похудении не получится. Можно также употреблять в течения дня свежие фрукты, кроме банан, груш и сухофруктов. Никаких орехов – только овощные супы!

Ешьте их тогда, когда проголодаетесь. Обычно от 3 до 5 раз в день. В промежутках – фрукты. И пейте, как обычно, больше чистой воды, зеленый чай, отвар шиповника. Без меда и сахара.

Ну что же, преимуществ явно гораздо больше, чем трудностей, поэтому приступим к описанию рецептов. А вы, дорогие друзья, присоединяйтесь ко мне! Давайте не на словах, а на деле внедрять в свой быт здоровые привычки. Возьмем девизом слова – «Минус 10 кг избыточного веса к ближайшему отпуску!».

Кто готов присоединиться, ставим плюсики в комментариях! Рецептов овощных супов – огромное количество! Буду рада, если вы добавите свой в нашу общую копилку.

Рецепты овощных супов для похудения

Приготовление овощного бульона

Если вы не хотите стать рабом диет, не стоять на кухне и резать каждый раз овощи, приготовьте заранее бульон из овощей на три дня вперед. А потом уже на его основе будете делать то количество, которое нужно на один день.

Для этого вскипятите в большой кастрюле 7литров воды. В закипевшую воду отправьте очистки от чисто вымытых двух больших картофелин (сам картофель для похудения не годится, используйте его для еды, которой накормите других членов семьи. А вот в очистках больше всего витаминов и полезных веществ, неразумно их выкидывать).

Вслед за картофелем добавьте 7 морковок, 3 небольших репки, четвертую часть корнеплода сельдерея. Для вкуса и пользы добавьте немного кориандра, несколько чесночных зубков.

Овощи режьте мелко, варите бульон не менее полутора часов. Остудите и процедите. Бульон готов. Он получится ароматным и вкусным. Явится основой для варки ежедневных овощных супов. Такие супы есть очень приятно. Хранить бульон можно в холодильнике в течение трех дней.

СУП ИЗ КАПУСТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Этот овощной суп приготовить проще всего. В капусте много витаминов и минералов, клетчатки. Великолепно чистит и тонизирует кишечник, избавляет от запоров. Не сказать, чтобы он был очень сытным, но зато как проголодался – сразу можешь его отведать. Ведь калорийность всего 40 ккал.

Ингредиенты (из расчета на целый день на одного человека)

  • Белокачанная капуста – 400 г;
  • Морковь 3 шт;
  • Сладкий желтый или красный перец - 1 крупный плод;
  • Стручковая замороженная фасоль – 300 г;
  • Свежие томаты – 3 шт;

Как приготовить:

Все овощи, кроме помидор надо мелко порезать. Я брала из заранее заготовленного бульона 2 литра, опускала туда овощи, доводила до кипения и варила 15 минут.

Добавляла размятые или мелко нарезанные помидоры и еще 5 минут доваривала. Суп должен настояться в течение 30 минут, максимум до часа.

Перед едой сверху посыпать любой мелко нарезанной зеленью: петрушка, укроп.

Рекомендуется суп не солить или добавлять бульонный кубик для вкуса. У меня есть черная четверговая соль. Она очень полезная и не такая соленая, как поваренная. Кладу ее немного в суп.

СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 6 стеблей;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Морковь – 3 шт;
  • Капуста белокачанная – 200 г;
  • Свежие томаты – 2 шт (или консервированные)

Если в вашем холодильнике «без дела» осталась еще капуста и стручковая фасоль, добавьте понемногу этих овощей. Чем хороши овощные супы – простор для фантазии! Чтобы суп был вкуснее и привлекательнее по виду, добавляйте 2 зубка чеснока, измельченного корня имбиря 20 г, томатный сок.

Приготовление:

Сельдерей и морковь режем крупными кубиками, репчатый лук и капусту мелко шинкуем. Заливаем до 2 л бульоном, варим 15 минут, добавляя в конце измельченные помидоры. Довариваем суп в течение еще 10 минут, в течение часа он должен постоять и едим, добавив петрушку и укроп.

ОВОЩНОЙ СУП С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Сейчас в супермаркетах продаются разнообразные замороженные овощи: зеленый горошек, цветная капуста или капуста брокколи, а также стручковая фасоль.

Я обычно беру мелко нарезанный лук и натираю морковку на крупной терке. Добавляю буквально чайную ложку оливкового масла. Жарю, чтобы просто овощи порозовели и опускаю в кипящий бульон. Потом мою мороженные овощи добавляю в суп и варю 5-10 минут.

Какие конкретно и в каких пропорциях добавлять овощи – это дело вашего вкуса. Пробуйте, изобретайте свои рецепты. Получается всегда вкусно и очень полезно.

ТЫКВЕННО-КАБАЧКОВЫЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Берем продукты:

  • Мякоть тыквы – 200 г;
  • Кабачки – 200 г;
  • Свежие томаты – 3 плода;
  • Перец сладкий (красный, желтый) – 1 шт;
  • Морковь – 3 корнеплода;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Растительное оливковое масло – чайная ложка.;
  • Укроп, петрушка, перья зеленого лука – 30 гр;
  • Соль – совсем чуть-чуть.

Тыкву, кабачки, морковь порезать кубиками и бросить в заранее приготовленный, закипевший овощной бульон. Проварить 10 минут. На сковородке пассировать мелко нашинкованный лук на оливковом масле и также положить в кастрюлю. Болгарский перец порезать в виде тонкой соломки, помидоры – кубиками. И теперь все это положить в кипящий, готовящийся суп. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и проварить еще до 10 минут. Дать настояться и приступайте к трапезе. Не забудьте покрошить в суп зелень.

Друзья! Что еще я хочу сказать! Сейчас очень распространены рецепты супов-пюре из овощей. Их тоже легко приготовить. Просто, когда суп достаточно остынет, нужно блендером измельчить все овощи. Что называется – протереть. Но кому что нравится! Мне такие супы не очень нравятся, особенно если их есть без хлеба.

Вот так вы питаетесь в течение 10 дней и постепенно теряете в весе от 5 до 10 кг. Почему такой разброс цифр? Потому что у всех людей имеются отличительные особенности

Овощной суп для похудения - это не секрет волшебной потери веса, но если вы пытаетесь сократить количество калорий, это идеально подходит для того, чтобы в вашем холодильнике было блюдо, которым можно было бы наслаждаться, когда вам нужно перекусить.

Суп можно использовать в качества закуски до основной трапезы. Капуста в супе придает ему сытости и если вы не любитель капусту, вы, безусловно, можете заменить капусту на шпинат.

Если вы хотите сделать это в качестве основного блюда, вы можете добавить оставшуюся курицу или индейку или даже молотую индейку вместе с приготовленным коричневым рисом, лебедой или даже цельной пшеничной лапшой.

Жареные овощи также добавляют удивительный вкус супу. Это блюдо очень универсально, и вы можете поменять или добавить любое количество ингредиентов, чтобы сделать это по своему вкусу.

Исследования, основанные на взрослых, которые участвовали в Национальном обследовании состояния здоровья и питания, свидетельствуют о том, что существует обратная зависимость между массой тела и потреблением супа - это означает, что вес уменьшается, поскольку вы едите больше супа. Это может быть связано как с меньшей плотностью энергии, так и с лучшим качеством диеты.

Как приготовить овощной суп для похудения - 15 разновидностей

Овощной суп для похудения - базовый рецепт

Этот рецепт овощного супа является одним из лучших. Это идеальный обед, закуска или стартер.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Цветная капуста - 300 г
  • Болгарский перец - 25 г
  • Морковь 150 г
  • Лук - 100 г
  • Помидоры - 150 г
  • Сельдерей - 150 г
  • Куриный бульон - 1 л
  • Чеснок - 3 шт.
  • Лимоны - 0.5 шт.
  • Петрушка - 0.5 шт.
  • Укроп - 0.5 шт.
  • Куркума
  • Базилик
  • Перец молотый
  • Молотый кориандр
  • Сушеные помидоры - 2 шт.

Приготовление:

Подготовить и нарезать овощи. Положить все в кастрюлю и добавить специи. Варить 15 минут.

Специи являются основным источником жиросжигания в этом рецепте.

Сушеные томаты нарезаем.

В кастрюлю добавить томаты, сок лимона, через 2-3 минуты выключаем и даем настояться.

Укроп с петрушкой нарезаем.

Насыпать суп в тарелку посыпаем свежей зеленью.

Этот рецепт овощного супа является одним из фаворитов диет. Полностью загруженный овощами и ароматом и естественно низким содержанием жира и калорий - это идеальный обед или стартер.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь, нарезанная - 1 чашка
  • Капуста, измельченная - 4 чашки
  • Бобы - 1 чашка
  • Перец - 2 шт.
  • Бульон - 1 л
  • Томатная паста
  • Лавровый лист
  • Тимьян, базилик
  • Перец
  • Брокколи - 2 чашки
  • Цуккини - 2 чашки

Приготовление:

В большой кастрюле в масле пассировать чеснок и лук.

Добавьте морковь, капусту, зеленые бобы и готовьте 5 минут.

Перемешать с болгарским перцем, помидорами, томатной пастой, бульоном, лавровым листом и приправами. Кипятите 6-7 минут.

Добавьте цуккини и брокколи. Кипятите еще 5 минут.

Удалите лавровые листья перед подачей на стол.

Худеть можно не только ограничивая себя в продуктах, но делать это с вполне вкусным рационом, состоящим из этого постного супа.

Ингредиенты:

  • Капуста - 500 г
  • Помидоры - 350 г
  • Сельдерей
  • Лук - 2 шт.
  • Парика - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Пастернак - 1/2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка, кинза, имбирь, карри, орегано, базилик, лавровый лист
  • Вода - 1 л

Приготовление:

Все овощи нарезать и залить водой. Варить 15 минут, добавить специи варить еще 10 минут.

Добавить чеснок и варить еще 5 минут на медленном огне.

Отличное диетическое блюдо, которое способно насытить.

Ингредиенты:

  • Капуста - ½ качана
  • Сельдерей - 1 чашка
  • Лук - 1 стакан, нарезанный
  • Морковь, нарезанная - 1 чашка
  • Перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Бульон - 4 чашки
  • Специи

Приготовление:

Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой емкости на среднем огне.

Добавьте сельдерей, лук, сладкий перец и морковь.

Пассировать на среднем огне.

Перемешать с чесноком.

Налить куриный бульон.

Добавить помидоры и капусту.

Доведите до кипения и затем уменьшите тепло.

Готовить, пока капуста не станет мягкой.

Перемешать с орегано, базиликом, красными перцовыми хлопьями, черным перцем и солью.

Сельдерей - это базовый продукт, который должен быть в рационе для любого худеющего человека.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 0,2 кг
  • Капуста - 0,4 кг
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец - 2 шт.
  • Лук-порей -1 стебель

Приготовление:

Все овощи, промыть, нарезать кубиками и залить водой в кастрюле.

Добавить специи и варить 15 минут. Дать настояться.

Пряный перец способен разогнать метаболизм, что способствует быстрому похудению.

Ингредиенты:

  • Масло - 2 столовые ложки
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста зеленая - 1 шт.
  • Перец - 2 шт.
  • Соль, перец
  • Яблочный уксус
  • Сахар коричневый
  • Бульон овощной
  • Грудка куриная (при желании)

Приготовление:

Обжарить лук, морковь, капусту и перец в оливковом масле в большой кастрюле до размягчения, от 5 до 7 минут.

Добавить измельченные помидоры, соль, перец, коричневый сахар, яблочный уксус и куриную грудку. Перемешать.

Варить суп на среднем огне, иногда помешивая, в течение 20 минут. Подавать горячим.

Всеми известный знаменитый Боннский суп, который является хорошим вариантом первого блюдо в рационе для похудения.

Ингредиенты:

  • Лук - 6 шт.
  • Помидоры крупные - 6 шт.
  • Капуста 1 шт.
  • Перец - 2 шт.
  • Петрушка
  • Сельдерей

Приготовление:

Все овощи нарезать мелкими кубиками.

Залить водой и посолить.

Варить 25-30 минут.

Попробуйте суп из фасоли, который уже оснащен клетчаткой и белком, со сладкой и соленым капустой, обжаренной в чесноке и мисо-пасте.

Ингредиенты:

  • Масло - 1 столовая ложка
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Розмарин - 2 ч.л.
  • Бобы - 2 банки
  • Мисо-паста - 3 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перцовые хлопья - 1 ч.л.

Приготовление:

Пассировать нарезанные лук, морковь, чеснок и розмарин в оливковом масле в большой емкости от 5 до 7 минут. Добавьте бобы и бульон. Варить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте супу слегка остыть.

Взбить слегка охлажденный суп в блендере до однородности.

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте мисо-пасту и варите до ароматного состояния 4 минуты. Добавить чеснок и красный перец, и варить 1 минуту. Добавьте капусту и пассировать, периодически помешивая до увядания, около 5 минут.

Налейте суп в четыре чаши и посыпьте сверху капустой. Подавать горячим.

Сливочный суп следует готовить порционно и не готовить это блюдо про запас.

Очень нежное блюдо для тех, кто хочет быстро насытиться, но при этом чтобы это способствовало похудению.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.
  • Петрушка
  • Брокколи - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

Все овощи отварить предварительно нарезать.

Посолить.

Взбить все овощи в блендере.

Снова вернуть в кастрюлю и добавить специи по вкусу. Варить 3 минуты. Украсить и подавать.

Тахини, обладающая высоким содержанием белка и кальция, повышающим метаболизм, является основой этого необычного бульона. Нут, как и другие бобы, также являются хорошим источником аппетита. Бонус: витамин С в лимонном соке может помочь вам сжечь больше жира.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 4 шт.
  • Масло - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Тахини - ¼ шт.
  • Лимонный сок

Приготовление:

Обжарить семена тмина. Добавить нут и бульон.

Добавить остальные ингредиенты и варить 25 минут.

Заправить специями и украсить по вкусу.

Этот деревенский суп содержит очень много клетчатки. Масло миндаля добавляет белок.

Ингредиенты:

  • Масло кокосовое - 2 ч.л.
  • Семена фенхеля - 2 ч.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Овощной бульон - 5 л
  • Миндальное масло - 30 г
  • Попкорн - для украшения

Приготовление:

Обжарьте фенхель и тимьян в кокосовом масле около 1 минуты. Добавьте лук, соль и перец по вкусу. Готовить от 5 до 7 минут, пока овощи не начнут смягчаться. Добавьте растительный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Кипятите в течение 15-20 минут, пока суп не станет полностью мягким.

Перенесите суп в блендер и добавьте миндальное масло. Смешайте до однородности.

Перелейте суп обратно в кастрюлю для повторного нагрева, если это необходимо. Разделите суп между четырьмя чашами, добавляя попкорн в качестве украшения, если хочется. Подавать горячим.

Суп содержит полезные углеводы в виде бобовых, которые богаты на аминокислоты и потому делают постное блюдо вполне сытным.

Ингредиенты:

  • Масло - 2 столовые ложки
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Кубики бульона - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Розмарин - 1 столовая ложка
  • Тимьян
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Свежий перец
  • Шпинат - 300 г
  • Помидоры -3 шт.
  • Бобовые - 400 г
  • Камут - 60 г
  • Овощной бульон
  • Пармезан - 30 г

Приготовление:

Лук, сельдерей и молотый кабачок пассировать в оливковом масле в большой кастрюле от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок, розмарин, тимьян, красные перцовые хлопья, соль и перец.

Добавить фасоль, измельченные помидоры, замороженный шпинат, камут, растительный бульон и кожуру сыра Пармезан (при использовании). Доведите до кипения, затем уменьшите тепло. Тушить, иногда помешивая, пока камут не размягчится, около 1 часа. Подавать горячим.

Этот ароматный бульон получает свою способность сжигать жир от богатых белками тофу, а также катехинов, соединений в зеленом чае, которые, как полагают, способствуют обмену веществ.

Ингредиенты:

  • Бульон - 2 л
  • Соевый соус
  • Листья зеленого чая - 3 столовые ложки
  • Кунжутное масло
  • Сахар
  • Имбирь
  • Рапсовое масло
  • Грибы Шиитаке
  • Специи
  • Лапша Напа - 60 г
  • Тофу - 300 г

Приготовление:

Смешать бульон, соевый соус, чайные листья, кунжутное масло, сахар и имбирь в большой кастрюле и варить в течение 15 минут.

Соленые грибы смешать в масле канолы и обжарить, от 5 до 7 минут.

Отварить лапшу Напа.

Разложить лапшу, тофу, соленые грибы равномерно среди четырех чаш. Полить горячим бульоном.

Суп наполнен кальцием, показанным для ускорения потери жира. И высокое волокно ячменя означает, что вы останетесь сытыми в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

  • Масло - 2 столовые ложки
  • Мед - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Ячмень - ¾ стакана
  • Бульон - 2 л
  • Обезжиренный йогурт
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лимонный сок

Приготовление:

Лук и чеснок обжарить в оливковом масле в большой кастрюле до начала размягчения, от 5 до 7 минут.

Добавить ячмень и 1½ литра воды. Покройте, доведите до кипения и кипите до готовности, около 25 минут.

Снимите кастрюлю с огня. Перемешать с овощным бульоном, йогуртом, солью и перцем по вкусу. Доведите смесь до кипения (не кипятите) и тушите в течение 5 минут, пока суп не прогреется.

Добавьте укроп, петрушку и лимонный сок. Подавать теплым.

Бобы и специи делают этот суп богатым на полезные волокна. Перцы добавляют остроту, повышающую обмен веществ, в то время как авокадо и сыр Чеддер оснащены жирными кислотами, которые помогают вам оставаться сытым весь день.

Ингредиенты:

  • Масло канолы
  • Лук, нарезали кубиками - 1 шт.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Зеленый перец - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Фасоль - 60 г
  • Соль и перец
  • Порошок Чили
  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Авокадо и измельченный сыр Чеддер

Приготовление:

Разогрейте рапсовое масло в большой кастрюле. Добавьте лук, перец, соль и перец. Пассировать от 5 до 7 минут.

Добавьте бобы, специи, воду и измельченные помидоры, и хорошо перемешайте. Готовить в течение 20-25 минут. Подавайте горячим, украшенным авокадо и сыром Чеддер, если хотите.




Top