Рулетики из филе в духовке. Рецепты вкусных рулетов из куриной грудки

Вкусные рулетики: все секреты блюда

Сочетание продуктов для начинок может быть традиционным или необычным, даже экзотическим: сыр и грибы, лук и морковь, лук и грибы, чернослив+курага+грецкие орехи, сыр и ветчина, сыр и чеснок, творог и зелень, ананас+шампиньоны+сыр.

В духовке, на сковороде, в мультиварке, пароварке, в фольге или рукаве для запекания — все эти способы хороши.

Кулинарные ноу-хау (хитрости и секретики) делают блюдо не только вкусным,но и неповторимым.

От качества и вида мяса, взаимосочетания начинок, используемых специй, технологии приготовления зависит конечный результат.

Для приготовления мясного деликатеса подходит любое филе курицы — мясо, срезанное с грудки или бедер .

Грудка по структуре достаточно сухое мясо, для нее лучше взять начинки посочнее. Улучшить вкус и сделать мясо нежным помогут маринады. Их компоненты выбирают по вкусу: горчично-медовый, на кефире, лимонном соке. Можно взять любой

Чтобы аккуратно и красиво завернуть начинку, филе нужно нарезать на ровные пластины. Неровности разглаживают, слегка отбивая мясо. Рулеты не развернуться во время приготовления, если использовать панировку или скрепить края деревянными шпажками.

Рулетики с сыром и грибами на сковороде

Сочетание сливок, шампиньонов, сыра и нежного белого куриного мяса — даже звучит аппетитно, а как восхитительно выглядит на фото!


Несмотря на такой по-ресторанному изысканный вид, приготовление вполне простое, главное — соблюдать все рекомендации.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:на сковороде, в духовке
  • Порции:2-3
  • 35 мин

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г
  • сыр – 50 г
  • перец молотый — 2-3 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 100 мл
  • вода (некипяченая) – 100 мл
  • мука — 2-4 ст.л.

Приготовление по шагам:

Куриные филе разрезаем на кусочки, примерно одинаковые по размеру. Отбиваем и посыпаем перчиком.

Сыр берем только твердых сортов. Можно и копченый колбасный — будет несколько ароматнее, но тут уже на ваш выбор. Режем небольшими, но толстенькими брусочками. По размеру ориентируйтесь на кусочки мяса — сыр не должен выходить за края.

Сворачиваем всё в рулетик.


Шампиньоны ополаскиваем, подсушиваем и режем на маленькие кусочки. Отправляем на сковороду с маслом.


Туда же идет и нашинкованный мелко лук. Обжариваем всё, помешивая, до золотистой корочки.


Смешиваем сливки и воду.


Доводим до кипения и выкладываем грибы с луком. Снова доводим до кипения, добавляем немного муки и, постоянно помешивая, ждем, когда соус загустеет. Сразу же снимаем с огня.


Рулетики по 2-3 минуты жарим на сковороде с каждой стороны. Затем выкладываем в противень, слегка смазанный растительным маслом.


Заливаем сливочным соусом. И отправляем в духовку.


Через 20-30 минут готово.


Вариант на каждый день

Простой и бюджетный вариант этого блюда — с обжаренными овощами: луком и морковью.

Способ приготовления — тушение в сковороде с добавлением сливок.

Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливки 10% — 1 ст.
  • специи (черный перец, паприка), соль — по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. С косточек аккуратно срезаем филе, разрезаем каждую половину грудки вдоль на две части. Отбиваем пластины филе, посолим и слегка поперчим с двух сторон.
  2. Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим на сковороде.
  3. Тертую морковь добавим к луку. Жарим их вместе до готовности. В конце обжарки добавляем щепоть соли и чуточку перца.
  4. На отбивную выкладываем 2-3 чайные ложки овощей. Сворачиваем ее и складываем на сковороду, швом вниз.
  5. Завернув и выложив на сковороду все заготовки, зальем их сливками, добавим соли и поставим на меленький огонь.
  6. После закипания выдерживаем 15-20 минут. Подаем к столу!

Рулетики из куриного филе в беконе

В этом рецепте сами рулетики из куриных грудок будут начинкой.

Тончайшие ломтики бекона сверху станут поджаренными и хрустящими, а куриное филе — сочным и нежным.

«Начинкой в начинке» будут лук+томат+болгарский перец.

Компоненты:

  • отбивные из филе-грудки — 4 шт.
  • бекон — 4 ломтика
  • 1 крупная луковица
  • помидор — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • растительное рафинированное масло — 3 ст.л. (для жарки)
  • соль, приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи помоем и почистим. Помидоры ошпарим кипятком, быстро остудим под холодной проточной водой, снимем кожицу. Порежем на брусочки.
  2. Болгарский перец очистим от семян, нарежем тонкой соломкой.
  3. Лук нарежем полукольцами. Ошпарим его кипятком, чтобы избавить от горечи.
  4. Овощи посолим, поперчим и аккуратно перемешаем. Можно и обжарить, но так полезнее.
  5. На куриные отбивные выложим начинку. Заворачиваем, обернув сверху беконом.
  6. Выложим в сковороду, накроем крышкой и дадим потомиться на самом маленьком огне 30 минут.

Рецепт приготовления с черносливом, курагой и орехами

Вариант с черносливом, курагой, орехами станет украшением праздничного стола. Сухофрукты и орехи придают мясу изысканный вкус, пикантность, великолепную восточную нотку. Сметана или сливки добавят нежности.

Понадобится:

  • филе куриное — 500 г
  • чернослив — 100 г
  • курага — 50 г
  • ядра грецких орехов — 100 г
  • сливки или сметана — 100 г
  • соль — 0,5 ч.л.

Этапы процесса:

  1. Чернослив и курагу ошпарим кипятком. В горячей воде выдержим 10-15 минут (время можно и нужно варьировать в зависимости от качества сухофруктов!).
  2. Воду сольем, чернослив и курагу нарежем тонкими кусочками.
  3. Орехи подсушим на сухой сковороде, измельчим их. Как вариант — орехи и сухофрукты можно пропустить через мясорубку.
  4. Если масса очень густая. в нее можно добавить немного сливок.
  5. Для мясных заготовок куриное филе слегка отобьем, подсолим.
  6. Выложим фаршированные сухофруктами рулеты в рукав для запекания, добавим несколько ложек сливок или сметаны. В духовке при 180 градусах на приготовление уйдет 25-30 минут. Подаем с отварным рисом или .

Рулетики «Кордон блю»

Чередующиеся слои сыра, ветчины и куриного филе в сливочном соусе — на вид и вкус все это великолепно!

Процесс приготовления — несложный и быстрый.

Ингредиенты:

  • куриная грудка-филе — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сыр — 100 г
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • зелень петрушки — пучок из 3-4 веточек
  • соль, черный перец — на свой вкус.

Приготовление по шагам:

  1. Самое сложное в этом блюде — тонко нарезать мясо, сыр и ветчину. Ломтики должны быть очень тонкими, чтобы легко их было свернуть в мини-рулеты.
  2. Филе разрежем на тонкие пластины (2-3 из половинки грудки). Сделаем отбивные. Солить их нужно совсем немного — ветчина и сыр достаточно соленые. Поперчим слегка и накроем пищевой пленкой. 10-15 минут дадим отлежаться.
  3. Ветчину и сыр режем на очень тонкие ломтики.
  4. На отбивные кладем ломтики ветчины. Сверху укладываем ломтики сыра. Заворачиваем мини-рулеты.
  5. Аккуратно обваливаем наши заготовки в муке, потом — в яйце, затем — в панировочных сухарях.
  6. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз.
  7. Обжариваем с двух сторон до готовности — на каждой стороне 5-7 минут.
  8. Готовые мини-рулетики складываем в блюдо для подачи на стол. Сверху укладываем маленькие кусочки сливочного масла.
  9. , тушеная капуста, крупяные каши — лучший тандем для мини-рулетов с романтичным французским названием!

Рецепт из куриных бедрышек

Бедра (верхняя часть окорочков) — это сочное и вкусное мясо, к которому подойдет любая начинка. Но острые с чесночком, творожным сыром и свежей зеленью рулетики из куриных бедрышек просто восхитительны! А приготовление в мультиварке упростит готовку.

Будет нужно:

  • бедра курицы — 4 шт.
  • творожный сыр — 1 баночка (150 — 200 г)
  • огурец маринованный — 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки — небольшой пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Как приготовить:

  1. Из куриных бедрышек аккуратно вырежем косточки, стараясь сохранить целостность мясной пластины. Мясо отобьем слегка с помощью кухонного молоточка или обратной стороной ножа. Не забудем чуточку посолить и присыпем черным перцем.
  2. Зелень и маринованные огурцы мелко-мелко измельчим. Чеснок пропустим через пресс. Зелень, огурцы и чеснок смешаем с творожным сыром.
  3. Начиним мясные пластины и завернем их. Выложим в чашу мультиварки, нальем в нее 50-70 мл воды.
  4. Выставим режим «Тушение» на 50-60 минут (это зависит от модели мультиварки). После сигнала о готовности кулинарный шедевр можно подавать к столу!

Французский рецепт с грибной начинкой

Это ещё один рецепт из бедрышек. В сезон грибов необходимо побаловать себя и домочадцев ароматными куриными мини-рулетами с грибной начинкой по-французски.

Грибы можно брать любые: тепличные или лесные.

Хороши в этом рецепте и шампиньоны, и белые.

Любой сливочный соус прекрасно оттенит вкус мяса и грибов.

Нам понадобится:

  • куриные бедра — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • специи, соль — по вкусу

Готовим в 4 этапа:

  1. Мясо подготовим, как и в предыдущем рецепте — осторожно срежем с кости, отобъем. Посолив и поперчив его, на 20-30 минут уберем в холодильник, упаковав в целофан или просто посуду с крышкой.
  2. В это время займемся начинкой. Лук почистим, измельчим. Шампиньоны помоем, нарежем тонкими ломтиками. Разогрев на сковороде растительное масло, обжарим грибы и лук до полной готовности. Не забудем посолить луково-грибную массу.
  3. На кусочки мяса выложим начинку (1 ст.л. будет достаточно), закрутим их, можно скрепить нитками. Выложим мини-рулеты в форму, смазанную маслом.
  4. Для запекания в духовке при 180 градусах достаточно будет 30-40 минут. За 5 минут до готовности мини-рулеты посыпем тертым сыром. При появлении румяной сырной корочки достаем наш запеченный кулинарный изыск и подаем к столу.

Диетические рулетики с творогом и зеленью

Этот рецепт по составу вполне диетический, калорийность 100 г — не более 120 ккал !

Шпинат, обезжиренный творог, никакой жарки.

Запекать будем в «одежде» из фольги в духовом шкафу.

Продукты:

  • мясо-филе куриное — 500 г
  • творог — 200 г
  • шпинат — 100-200 г (количество определяем по собственному вкусу)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • немного соли
  • специи — на выбор

Готовить просто:

  1. Мясо разрежем на пластинки, отобьем. Присыпем солью и специями (смесь перцев, мускатный орех).
  2. Шпинат мелко нарежем. Творог, яйцо, сметану, щепотку соли измельчим при помощи миксера или кухонного комбайна до однородной массы. Смешаем зелень и творожную массу.
  3. Начиним мясо, завернув в него начинку. Скрепим края зубочистками, завернем рулетики в фольгу.
  4. Духовку разогреем до 180 градусов. Готово наше блюдо будет через 35-40 минут.
  5. Приятного аппетита!

Рецепт куриных рулетиков с ананасово-грибной начинкой

У этого мясного блюда сладковато-экзотический вкус консервированных ананасов, который подчеркивают сыр и жаренные грибы.

Остроту и пикантность придает заливка на основе майонеза и ананасового сиропа.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • ананасы кусочками консервированные — 1/2 банки
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • растительное масло — 3 ст.л. (для обжарки)
  • майонез — 3 ст.л.
  • соевый соус -2 ст.л.
  • любые приправы

Приготовление:

  1. Филе нарежем, сделаем из него отбивные. Не забудем слегка полить соевым соусом и поперчить.
  2. Шампиньоны помоем, порежем тонкими ломтиками. Пережарим их на растительном масле вместе с измельченным луком.
  3. Сыр натрем на терке. Ананасы при необходимости нарежем мельче.
  4. Смешаем сыр, шампиньоны жаренные, ананасы, добавив в массу 1 столовую ложку майонеза.
  5. На отбивные выложим начинку, свернем их и выложим в форму для запекания.
  6. Взобьем остатки майонеза с несколькими ложками сиропа из-под ананасов до однородной массы. Этой массой зальем рулетики.
  7. В духовке запекаем при 180 градусах в течение 40 минут.
  8. Подаем с отварным рисом, салатом из свежих овощей.

Хозяйке на заметку

  • Подавать рулетики можно с любимыми гарнирами: картофельное пюре, тушеные овощи, крупяные каши, овощные салаты.
  • При подаче этого мясного блюда не забудьте про соусы. или на основе томатов составляют идеальное вкусовое сочетание. Они помогут подкорректировать вкус — придадут сливочной нежности или томатной пикантности.
  • Блюдо можно сделать низкокалорийным и диетическим. Для этого нужно выбрать «правильные»продукты для начинки и постную нежирную филешку. Приготовление в духовке, мультиварке, тушение в сотейнике вполне укладываются в способы приготовления здоровой пищи.

Полезное видео

Фаршировать рулетики можно даже простым вареным яйцом:

В категории мясных блюд куриные рулетики занимают отдельное место. Мясо птиц не только питательное, но и оно еще по своим свойствам является диетической пищей, с небольшим количеством калорий, что позволяет приготавливать ряд закусок, позволяющих сочетание других ингредиентов. Рулетики из куриного мяса готовятся различными способами, можно использовать филе птицы, или фарш, в обоих случаях закуска подходит для самых различных видов презентаций: или к домашнему застолью, или как вариант клубной закуски.

Сочные куриные рулетики, запеченные в духовке или зажаренные на сковороде считается изысканной закуской, которая благодаря своим уникальным особенностям и вкусовым качествам имеет армию поклонников. Что самое интересное, практически все национальные кухни располагают своими рецептурами этого кушанья: с зеленью, овощами и фруктами, сдобренные специями, им всегда найдется место среди других изысканных блюд. Куриные рулетики диетические очень хорошо заменяют другие, более калорийные и сытные закуски, но это не говорит о том, что кушанье уступает по составу микроэлементов и полезных вещей, скорее всего наоборот, оно просто лучше усваивается организмом. Куриные рулетики, рецепт которых позволяет использовать еду как в горячем, так и в остывшем виде, можно сделать в обычных домашних условиях не хуже, чем это будет приготовлено в ресторане.

Куриные рулетики с начинкой — несравненно вкусное и питательное

Куриные рулетики в духовке, рецепт которых включает различные виды начинки, что-то несравненно вкусное и питательное. Рецепт куриных рулетиков с начинкой в духовке в классическом варианте подразумевает в составе ингредиентов различные типы пищевых продуктов: овощей, фруктов, пряностей и зелени. Самый простой рецепт куриных рулетиков с начинкой осилит даже начинающий кулинар. Закуску можно готовить несколькими способами, самый привычный это куриные рулетики с начинкой в духовке, когда ингредиенты равномерно пропекаются. Можно также сделать жареные куриные рулетики, эта форма готовки занимает меньше времени, и ее часто используют на пикниках: с дымком, под соусом, получается просто сногсшибательно. А еще можно готовить куриные рулетики в мультиварке, правда не все хозяйки еще приспособились это делать, но рецептура с использованием этого прибора вполне оправдывается: не менее вкусное и сочное блюдо поедается гостями на ура.

Запеченные куриные рулетики в духовке в соусе из овощей, пряностей и других ингредиентов считается классикой рецептуры для закусок такой категории. Так как куриные рулетики с начинкой по рецептуре можно видоизменять, важно определиться с выбором нужных ингредиентов. Повара с опытом предпочитают рецепты, которые предполагают смешивание различных пряностей, а так как куриные рулетики — закуска нежная, лучше всего подойдет французская кухня. Что из продуктов потребуется, чтобы сготовить рулетики из курицы с начинкой в домашних условиях в лучших традициях французской народной кухни:

  • 5 тушек куриного филе;
  • сыр – 200 гр. (твердые сорта);
  • сметана жирная – 8 ст. л.;
  • для обжарки любой сорт растительного масла;
  • соль, + любимые специи (количество ингредиентов берут исходя из индивидуальных вкусовых качеств);
  • зелень рубленая или веточками;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • сухари панировочные.
  • Перед тем как готовить куриные рулетики в духовке, нужно правильно подготовить филе. Изначально филе промывают и убирают фрагменты кожицы. Рулетики из курицы в духовке лучше готовить с филе, взятым из грудки молодого петушка. Проверяется наличие хрящей, которые удаляют и делают частичные надрезы, не доходящие до конца, параллельно расположению волокон. Чтобы во время отбивания мясо не потеряло форму, предварительно заворачивают его в пищевую пленку. По окончанию филе натирают специями и солью.

    Рулетики из курицы очень удобно готовить, так как филе хорошо и главное быстро пропитывается всеми ингредиентами. Сыр нарезают как можно тоньше не крупными ломтиками, сладкий перец соломкой, зелень рубят. Филе смазывают сметаной с той стороны, где будет находиться начинка. Теперь нужно равномерно разделить перец и сыр на пять равных порций, уложить на полоски мяса и свернуть рулетом. Для удобства заготовки можно скрепить с помощью нитей, так будет больше уверенности, что начинка не будет рассыпаться, но можно использовать деревянные зубочистки. Запекают рулетики из курицы с начинкой в духовке после того, как их слегка обжаривают на сковороде (до 5 минут), соблюдая равномерность обжарки со всех сторон. Запекается закуска 15-18 минут при 180 градусах. Чтобы рулетики из куриного филе с начинкой получились более сочными, их можно после обжарки завернуть в пищевую фольгу. Куриные рулетики в фольге в духовке получаются сочными, а также, из них не вытекает расплавленный сыр. Нужно помнить, что время на выпечку нужно уменьшить, достаточно 10-12 минут для запекания.

    Куриные рулетики боярские — готовятся из филе

    Куриные рулетики боярские готовятся из филе мяса расположенного на грудке курицы. Этот вид горячей закуски имеет сходство с похожим по готовке блюдом: рулетики из куриного филе с начинкой, рецепт которого отличается исключительно составом ингредиентов. Запекая рулетики из куриной грудки в духовке дополнительно можно приготовить соус, и подавать на стол в комплекте с ним. В этом случае в рулетики из куриного филе в соусе из овощей или фруктов, можно дополнительно добавить вкусовые качества, например, остроту и солоноватость, но в таком случае, само мясо нужно меньше обрабатывать специями.

    Закуска «Боярская», в которой рулетики из куриных грудок имеют несколько разновидностей рецептов, практически всегда ингредиенты запекают в духовке. Это делают потому, что рулетики из филе курицы в духовке равномерно пропекаются, кушанье становится мягче, и главное блюдо отвечает всем стандартам диетической пищи. Список ингредиентов включает в себя наличие овощей, специй и мяса, вот как это выглядит:

    Сначала подготавливается куриная грудка, рулетики, рецепты которых во многом имеют сходство в готовке, лучше всего получаются из мяса взятого именно с этого места птицы. Мясо срезается, разделяется на две части, удаляются хрящи и нарезают пластами, делая надрезы вдоль волокон. Поперчить, посолить и сдобрить специями можно сразу, перед тем, как филе отбивают, но делать это нужно без фанатизма, а чтобы не разрушить волокна, мясо заворачивают в полиэтиленовую пищевую пленку.

    Приготовленную морковь и сыр натирают на крупной терке, зелень мелко шинкуют, после чего все смешивается, разделяется на порции. После того, как полоски филе смажут сметаной, на поверхность мяса укладывают начинку, сворачивают в форме рулета, и фиксируют с помощью нитей. Рулетики из филе курицы с начинкой обжаривают, добиваясь равномерного золотистого цвета поверхности, и если они хорошо держат форму, можно избавиться от скрепляющих их нитей. Осталось запечь рулетики из куриного филе в духовке, и закуска считается готовой. Запекать нужно не более 15 минут, при 180 градусах.

    Рулетики из куриных окорочков — категория горячих закусок

    Рулетики из куриных окорочков относятся к категории горячих закусок, которые подают к главным блюдам. Готовятся они двумя способами: рулетики из окорочков с начинкой запеченные в духовке, или обжаренные на сковороде. Готовят рулетики из окорочков из следующих ингредиентов:


    Кость нужно отрубить у самого основания и вынуть вместе с сухожилиями, по возможности не нарушив целостности кожицы, для этого делается надрез вдоль кости. Мясо натирается солью и другими специями, а остальные ингредиенты нарезают: помидоры и лук кубиками, сыр и чеснок как можно мельче. Лук нужно слегка обжарить и потом все ингредиенты аккуратно соединить и перемешать между собой. Когда все будет готовым можно начинать запекать куриные рулетики с овощами в духовке: начинку укладывают в мясные разрезы, закрепляют нитками, заворачивают в пищевую фольгу и готовят при температуре 180 градусов 12 минут, после чего закуску презентуют горячей.

    Рулетики из куриных бедрышек — вкусное и сочное блюдо

    Рулетики из куриных бедрышек с начинкой не только вкусное и сочное блюдо, это еще и диетическая пища, которая рекомендуется людям склонным к полноте, но не отказывающих себе в удовольствии хорошо поесть. Готовить рулетики из куриных бедрышек можно двумя способами: обжарить на сковороде, или запечь в духовке, первый вариант получается немного быстрее по времени приготовления. Иногда еще делают куриные рулетики в кляре, когда мясо бедрышек обжаривают. Для этого используется вода, мука, и яйцо, но этот процесс требует дополнительного времени на готовку. Состав ингредиентов, который используется для изготовления закуски в домашних условиях, выглядит следующим образом:

    Лук после очистки нарезают полукольцами, грибы моют, подсушивают и режут как можно тоньше, после чего ингредиенты поджаривают. Начинается обжарка с лука, в буквальном смысле слова нужно пару минут, лишь бы он стал прозрачным, и только потом кладут грибы и продолжают жарить, с постоянным помешиванием. По окончании потребуется время для того, чтобы масса остыла, а значит можно заняться мясом: удалить кость, сухожилия и немного отбить мякиш. Теперь можно поперчить, посолить и уложив начинку, завернуть наподобие рулета.

    Отдельно нужно смешать майонез, чеснок (давленный), горчицу и немного смеси из специй и соли. Этой смесью обмазываются заготовки и помещаются в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По окончании, блюдо украшают зеленью и оно готово к презентации.

    Рулетики из куриного филе — классический тип горячей закуски

    Фаршированные рулетики из курицы — классический тип горячей закуски, которую не стыдно и гостям предложить и домашних побаловать вкусненьким. При приготовлении мясных блюд используют несколько различных форм готовки, рецепты рулетиков из филе курицы по своей сути имеют много общего и их основное отличие заключается только в разности состава ингредиентов. Классический рецепт рулетиков из куриного филе для начинки используется фарш, приготовленный из овощей, фруктов, и других пищевых добавок. Фаршированные куриные рулетики часто используют при оформлении диетических столов, так как состав начинки, который подбирают в основном из овощей и низкокалорийных продуктов, не располагает к появлению лишнего веса. В домашних условиях рулетики из куриного филе можно готовить практически из всего, что имеется под рукой:


    Куриную грудку разделяют на две части, удаляя попутно хрящи и кожицу, в результате получится четыре порции. Все части разрезают вдоль, делая так называемые карманы, тогда в рулетки из филе курицы можно поместить любую начинку. Теперь остается натереть мясо солью и специями, и оно практически готово к фаршированию. Фаршем послужит смесь из прожаренных и остывших грибов, подавленного чеснока, натертого сыра и яиц. Все это смешивается с зеленью и фарш можно укладывать в карманы обработанного филе и зафиксировать их нитями, чтобы они не распадались. Запекают после того, как их слегка обжарят на сковороде, но предварительно духовку нужно прогреть до 180 градусов на 12 минут, после чего их вынимают, дают немного остыть и, дополнительно украсив зеленью, блюдо можно презентовать.

    Куриные рулетики со шпинатом — очень полезное блюдо

    Куриные рулетики со шпинатом не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Готовится оно просто и по составу ингредиентов тоже все доступно:


    Рулетики из филе курицы с сыром и шпинатом готовят по принципу горячих закусок запеченных в духовке, и начинается все с приготовления мяса. Грудку разделяют, аккуратно срезая филе, следя за отсутствием мелких костей и хрящей. Полученные дольки мяса разделяют таким образом, чтобы они напоминали развернутый лист, и слегка поперчив и подсолив, отбивают. Мелко нарезанный лук и листья шпината требуется обжарить в масле. Начинают обжарку с лука, и когда он приобретет золотистость, добавляют шпинат и жарят до тех пор, пока он не станет мягким. В готовую смесь нужно тоже добавить немного соли и перца. Сыр натирают на терке и, добавив половину в шпинат с луком, перемешав и разделив на порции, намазывают на полоски филе, после чего их стягивают с помощью обычных ниток.

    Отдельно готовят кляр: смешивается яйцо и мука, макаются туда заготовки и слегка обжаривают, до появления корочки. Теперь заготовки можно облить смешанной сметаной с майонезом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 18-20 минут, после чего дают немного остыть, украшают зеленью, и презентуют.

    Куриные рулетики с шампиньонами — настоящий деликатес

    Куриные рулетики с шампиньонами в духовке считаются настоящим деликатесом. Нежные, сочные куриные рулетики с шампиньонами считаются блюдом французской народной кухни, готовится оно просто и быстро:


    Начинается все с обжаривания лука, который нужно только слегка, до появления прозрачности довести, после чего кладут грибы, немного соли и специи и дожаривают. За три-четыре минуты до готовности в смесь вливают вино, накрывают крышкой и томят (5-7 минут) за это время трут сыр и разделяют филе на полоски. После того, как начинка остынет, ее разделяют порционно и скручивают наподобие рулета, после чего можно запекать в духовке (15-18 минут). Закуску подают в меру горячей, украсив веточками зелени.

    Куриные рулетики с творогом — отличное решение удивить гостей

    Куриные рулетики с творогом и зеленью — отличное решение удивить гостей чем-нибудь вкусным, сделанным на быструю руку. Куриные рулетики с творогом готовятся быстро; 40-50 минут, состав продуктов минимальный:


    Грудку разделяют на две части и филе разрезают таким образом, чтобы оно напоминало развернутую книгу, после чего немного подсаливают и, добавив специй, отбивают молоточком. Чеснок давят чеснокодавкой, зелень мелко рубят и все это смешивается с творогом, сыром, сметаной, специями и солью. Смесь будет начинкой, поэтому ее разделяют согласно количеству мясных полосок, скручивают в рулет, стягивают нитями и на время отлаживают.

    Яйцо смешивают с частью муки, следя, чтобы смесь не была густой, добавляют немного соли и специй и замачивают на время заготовки, после чего немного обжаривают (до появления корочки) и допекают в духовке (12-15 минут).

    Куриные рулетки с курагой — отличное решение удивить гостей

    Куриные рулетики с курагой очень хороший вид закуски, когда требуется устроить для организма разгрузочные диеты: это легко усваиваемая и вкусная пища, с малым количеством калорий. Готовится кушанье просто:

    Мясо разрезают таким образом, чтобы в него потом можно было завернуть начинку, но предварительно его подсаливают, добавляют специи и отбивают. Теперь укладывают курагу, заворачивают и скрепляют нитями, или деревянными зубочистками. Приготовленные заготовки помещают в нагретую до 180 градусов духовку и запекают 15 минут. Общее время на готовку 45-50 минут.

    Куриные рулетики с сыром — рецепт классической горячей закуски

    Куриные рулетики с сыром в духовке — рецепт классической горячей закуски, которую можно готовить как к торжеству, так и в виде вкусненького для членов семьи. Рецепт куриных рулетиков с сыром имеет десятки разновидностей, причем они могут быть довольно существенными. Например, куриные рулетики с сыром в мультиварке как готовить знает далеко не каждая хозяйка, даже при условии, что у нее на кухне имеется такой замечательный прибор. Куриные рулетики с сыром в духовке самый распространенный способ готовки этой закуски. Выбирая нужный рецепт, рулетики из курицы с сыром можно сочетать с другими блюдами. Классические куриные рулетики с сыром и зеленью в основном готовят двумя способами. Первый, это куриные рулетики с плавленым сыром, второй, с твердым. Есть и промежуточный, диетический вариант, куриные рулетики с творожным сыром, в котором практически отсутствует жирность. Готовят рулетики из куриного филе с сыром из следующих ингредиентов:


    Начинают готовить куриные рулетики с сыром с приготовления филе: его отделяют от кости, избавляются от хрящей и в результате проделанной работы появляется четыре части, которые нужно разрезать вдоль волокон, но таким образом, чтобы они имели вид развернутых книжных листов. Филе посыпается смесью соли и перца, отбивают молотком, и пока мясо будет пропитываться специями, можно заняться другими процессами. Сыр крупно натирают, зелень мелко рубят и смешивают. Если предполагается сделать куриные рулетики с сыром и чесноком, тогда добавляется и этот ингредиент в давленом виде. После того как все составляющие начинки смешивают, их разделяют на равные пропорции, накладывают на пласты мяса и, завернув, закрепляют от расползания с помощью нитей. Осталось обсыпать заготовки мукой, и немного обжарить на сковороде в масле до появления корочки. Рулетики из курицы с сыром доводят методом запекания, в любом типе духовок, главное соблюдение температурно режима (160 градусов) и времени готовки (12 минут). По окончанию в виде декора можно использовать вяленые фрукты, веточки зелени, получится не только вкусно, но и изыскано.

    Куриные рулетики с ветчиной и сыром — классическое сочетание двух видов мяса

    Куриные рулетики с ветчиной и сыром классическое сочетание двух видов мяса, с участием других продуктов, видоизменяющих вкусовые качества и делая их насыщеннее. Очень часто для смягчения мяса готовят куриные рулетки с сыром в сливках. Запекают куриные рулетики в сливках в духовке, получается очень нежная и сочная закуска. Перед тем как готовить к уриные рулетики в сливочном соусе, нужно заранее подобрать качественные ингредиенты. Желательно чтобы ветчина не была жирной, и волокнистой, тогда к уриные рулетики в сливках с ветчиной будут просто таять во рту. Готовят куриные рулетики с ветчиной из следующих продуктов:


    Эта закуска по рецептуре сильно смахивает на знаменитую «Кордон Блю», с одной лишь разницей: там для рулетов используется обычное мясо и его перед обжаркой панируют, но так как курица ингредиент намного нежнее, этого делать в данном случае не требуется. Сыр и ветчину нарезают соломкой, как можно тоньше, так ингредиенты плотнее будут находиться в состоянии свернутости. Филе нужно разрезать, чтобы мясо можно было развернуть, наподобие книги и натереть набором специй, смешанных с солью. Теперь можно уложить начинку из ветчины и сыра и как можно плотнее завернуть мясными полосками.

    Сливки, давленый чеснок, зелень, и немного специй с солью нужно тщательно размешать и залить этой смесью заготовки, можно даже некоторое время подержать их, время от времени переворачивая для лучшей пропитки, а затем слегка обжарить на постном масле. Процесс во многом напоминает, как готовят куриные рулетики с сыром на сковороде, до появления легко-розовой корочки. Теперь можно наполовину готовую закуску запечь в духовке (180 градусов Х 12 минут) и украсив веточками зелени, которые остались, презентовать блюдо на стол.

    Куриные рулетики с черносливом — настоящее лакомство

    Рецепт куриных рулетиков с черносливом в духовке настоящее лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях в лучших традициях итальянской и французской кухни. Запекают куриные рулетики с черносливом в духовке по общему принципу. Куриные рулетики с черносливом, рецепт которого можно видоизменять с помощью различных ингредиентов, не только вкусное, но и полезное для организма блюдо. Примером тому являются куриные рулетики с черносливом и курагой, где одновременно участвуют два вида засушенных фруктов. Из диетических закусок специалисты выделяют куриные рулетики с черносливом и сыром, сытное, и малокалорийное блюдо хорошо усваивается организмом, при этом можно не переживать о появлении лишних килограммов в весе.

    Готовят рулетики из куриного филе с черносливом следующим образом:


    Перед тем как готовить куриные рулетики с черносливом, нужно разобраться с мясом: его частично разрезают, делая так называемые карманы. Филе натирают солью и специями и отбивают молотком, и на время дают пропитаться (10 минут). Лук нарезают как можно мельче, обжаривают до золотистости, отпаренный чернослив измельчают и, добавив в общую смесь потертый сыр, все смешивают. Начинка и мясо готово, остается разделить смесь по порциям и рулетики из курицы с черносливом можно запекать в духовке, делать это нужно при 180 градусах 12-15 минут.

    Куриные рулетики с баклажанами — вкусная и простая еда

    Куриные рулетики с баклажанами вкусная и простая в приготовлении еда. Это блюдо, как и куриные рулетики с луком считаются диетической пищей: вкусно и полезно. Готовят их просто, продуктов потребуется всего ничего:


    Баклажаны разрезают вдоль, чтобы получились пласты, солят и перчат с обеих сторон и дают немного пропитаться, после чего обжаривают с обеих сторон в масле. Перец нужно запечь, дать остыть и удалив кожицу также нарезать полосками. Мясо разделяют на филе, разрезают вдоль, отбивают, посыпают солью и перцем, и теперь можно делать укладку начинки: на мясную полоску кладут баклажан, посыпают сыром, и сверху накладывают перец. Теперь можно завернуть, стянуть нитками и запекать в духовке 15 минут. Блюдо презентуют намного остывшим, украсив веточками зелени.

    Куриные рулетики с ананасом — потрясающее на вкус блюдо

    Куриные рулетики с ананасом потрясающее на вкус блюдо. Сделать его на домашней кухни проще простого, и вот что из продуктов потребуется:


    Куриную грудку разрезают вдоль, разделяя тушку таким образом, чтобы она напоминала развернутые тетрадные листы, солят, перчат и отбивают (без фанатизма). Сыр натирают, ананасу дают хорошо стечь и, разделив его на две порции, накладывают на мясо, посыпают сырной массой, скрутив и зафиксировав нитью запекают в духовке 12 минут.

    Куриные рулетики с яйцом — отличный вид закуски

    Куриные рулетики с яйцом и сыром отличный вид закуски, которая разнообразит каждодневное меню. Как вариант можно сделать куриные рулетики с сыром на сковороде, рецепт которых не только очень прост, но это еще и самый скоростной способ. Готовят куриные рулетики с яйцом из следующих ингредиентов:


    Куриные рулетики на сковороде готовятся немного быстрее, чем требуется по времени, запекая их в духовке. Филе разрезают, таким образом, чтобы можно было положить начинку, отбивают, перчат. Яйца нарезают и, смешав с рубленой зеленью и давленым чесноком, сдабривают нужным количеством перца и соли. Теперь начинку равномерно укладывают на пласты мяса, заворачивают и скрепляют нитками. Осталось хорошо обжарить в сливочном масле и подавать, украсив парой веток зелени на стол.

    Куриные рулетики в беконе — не сложное в приготовлении блюдо

    Куриные рулетики в беконе в духовке, рецепты которых более полусотни, прекрасная пища, которой время от времени можно баловать себя и членов семьи. Куриные рулетики в беконе, рецепт которых включает в себя приготовление соусной приправы, делает еду еще более изысканной. Куриные рулетики в беконе с соусом, сделанного из сливок или сметаны, с добавкой специй, по своей сути не сложное в приготовлении блюдо. Самой распространенной рецептурой является классические куриные рулетики в беконе в духовке. Идеальным выбором будет решение сделать куриные рулетики с беконом и сыром. Чтобы сделать рулетики из куриного филе с беконом потребуется следующий состав продуктов:


    Изначально подготавливают филе: разрезают, отбивают молотком, солят, перчат. Куриные рулетики в беконе можно готовить и без маринада, но так будет вкуснее и сочнее. Маринад готовится из сметаны, горчицы, добавляют масло, специи вбивают яйца. Замачивают в маринаде мясо, теперь его кладут сверху полосок бекона, заворачивают и запекают в духовке. Запекают рулетики из курицы в беконе 15 минут, при температуре 160-180 градусов. Презентуют закуску горячей, предварительно украсив веточками зелени.

    Куриные рулетики с грибами — считается диетическим блюдом

    Попробовав хотя бы раз фаршированные куриные рулетики с грибами, можно сразу будет записать закуску в список любимых блюд. Закуска имеет десятки разновидностей готовки, например рецепт куриных рулетиков с грибами и сыром считается диетическим блюдом, с низким содержанием калорий. Куриные рулетики с грибами и сыром готовят в основном двумя способами. Куриные рулетики с грибами в духовке — рецепт классической готовки. Куриные рулетики с грибами на сковороде более быстрый вариант, и получается ничем не хуже, чем при запекании. Куриные рулетики с грибами, рецепт которых предполагает запекание, считается диетическим вариантом закуски. Именно поэтому и готовят куриные рулетики с грибами в духовке, когда требуется включить в список пищу с низким содержанием калорий. Уникальность блюда заключается в том, что можно смешивать уйму различных продуктов, например, куриные рулетики с грибами и черносливом: безумно вкусно и питательно, но при этом исключаются лишние килограммы веса. Хороши и куриные рулетики в беконе с грибами, все зависит от желания и фантазии хозяйки.

    Готовят рулетики из филе курицы с грибами следующим образом:


    Рулетики из куриного филе с грибами начинают готовить с обработки мяса. Филе нужно разрезать таким образом, чтобы мякоть напоминала в развернутом виде страницы открытой книги. Теперь нужно натереть его специями и солью, отбить молоточком и дать немного так побыть. Майонез, горчицу и давленый чеснок смешивают в этом соусе замачиваться мясо, а пока оно будет впитывать в себя смесь, можно нарезать грибы и обжарить их в сковороде. Далее требуется нарезать как можно тоньше перец, и смешать с тертым сыром и измельченным ножом или теркой сваренным вкрутую яйцом. Массы можно смешать и выложить на пласты филе, завернуть их, и скрепить нитью. Теперь рулетики из курицы с грибами слегка обжаривают до появления золотистой корочки. Запекают куриные рулетики с грибами 15 минут, придерживаясь температурного режима в 180 градусов. Подают запеченные куриные рулетики горячими, предварительно украсив веточками зелени.

    Куриный рулет — популярный продукт

    Курятина — популярный продукт, она замечательно подходит для приготовления основных блюд, а из спинки получается ароматный и насыщенный бульон для полезных и легких супов. Наиболее ценная часть курицы это ее грудка, так называемая филейная часть, она лучше всего подходит для приготовления диетических блюд. Для того чтоб приготовить куриный рулет с грибами, как раз понадобится эта часть птицы.

    Домашний куриный рулет готовиться относительно быстро, к тому же не требует никаких особенных кулинарных навыков, с процессом справиться даже новичок на кухне. Для приготовления куриного рулета в домашних условиях понадобиться:

    Для начала необходимо подготовить филе, для этого его нужно разрезать вдоль, далее кусочки нужно положить на разделочную доску, сверху укрыть пищевой пленкой и слегка отбить сначала с одной стороны, потом с другой. Обе стороны требуется посолить и поперчить.

    Зелень мелко режется и перемешивается с грибами. На приготовленное куриное филе нужно выложить начинку и сформировать рулетик, закрепить края будет удобно зубочистками.

    Готовиться куриный рулет в духовке примерно 40-45 минут. После того как мясо пропечется нужно достать блюдо из духовки и дать ему «отдохнуть», примерно 5-7 минут. Это нужно для того чтоб готовый продукт пропитался всеми соками и стал еще вкуснее.

    Куриный рулет с грибами в духовке замечательно подойдет в качестве основного блюда, а так же на закуску. Так же неплохо будет подать соус к куриным рулетам, для соуса можно смешать сметану с чесноком и зеленью.

    Так же будет интересно узнать, как приготовить куриный рулет в фольге, для этого готовый рулетик с начинкой нужно поместить в фольгу и плотно упаковать, время приготовления при этом остается прежним, но некоторые утверждают, что при приготовлении в фольге блюдо получается более сочным и ароматным.

    В любом случае готовый продукт получается сытным и вкусным, но при этом достаточно легким, и вполне подходит для диетического питания.
    Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!


Куриные рулеты - это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты можно разделить на отварные и запеченные. Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают, приправляют солью и специями, раскладывают на разделочной доске и скручивают в рулет. Получившийся рулет оборачивают в фольгу или пленку для запекания и отправляют в духовку или кастрюлю с бульоном. Мы можем предложить куриные рулеты с начинкой. Для начинки подойдут овощи (например, сладкий болгарский перец, маслины) или вареные яйца, омлеты.

В разделе "Куриные рулеты" 50 рецептов

Костромской рулет из куриного фарша с омлетом

Костромской рулет из куриного фарша готовится очень просто, быстро и поучается вкусно. В нарезке мясной рулет выглядит симпатично. И многофункционально, так как подать можно как горячую или холодную закуску, и как основное горячее блюдо с каким-нибуд...

Куриный рулет со шпинатом

Рецепт из курицы для тех, кто, оставаясь в рамках довольно скромного бюджета, хочет приготовить вкусное и оригинальное в подаче блюдо. Для приготовления куриного рулета выбирают филе и замороженный шпинат. Рулеты получаются красивыми в цельном виде -...

Рулетики, свёрнутые из куриного филе или из других частей мяса, могут существенно разнообразить домашнее меню. Во-первых, готовить их несложно. Во-вторых, начинок можно придумать сколько угодно из самых разных продуктов. В-третьих, само мясо куриной грудки диетическое, если подобрать столь же диетическую начинку, да ещё и приготовить на пару, то можно обогатить многие диеты. И мы не будем голословны и предоставим вам варианты из ТОП-10 рецептов, как приготовить вкусно куриные рулетики.

Если отвлечься от диет, то. Их ведь можно принарядить, а оригинальная начинка и оформление, наряду с отменным вкусом, сразу переводят рулетики из курятины в ранг украшений стола.

Рассмотрим отдельные рецепты.

Куриные рулетики со шпинатом

Это нежное и красивое блюдо можно давать и детям, они попробуют его хотя бы из любопытства.

Ингредиенты

— 170 г куриного филе, или 1 грудка

— 1 ст л лука репчатого, мелко порезанного

— 3 ст листьев шпината, молодых и свежих

— 2 ст л сыра фета, измельчённого

— 1 ч л масла оливкового

— ¼ ч л укропа сушёного

1. Готовим начинку из шпината. Сковородку берём антипригарную, лук обжариваем только до мягкости, после чего кладём к нему шпинат. Помешивая, готовим 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими. Бросаем укроп, перемешиваем и выключаем огонь.

2. Курятину отбиваем, чтобы толщина мяса стала 0,7 см. Прямо на мясо выкладываем шпинат с луком, посыпаем сыром. Пласт куриного мяса плотно сворачиваем рулетиком и протыкаем зубочисткой – скрепляем.

3. Кладём рулетики швом вниз на сковородку и готовим под крышкой 15-20 минут на среднем огне. Время от времени поворачиваем, чтобы рулетик обжарился со всех сторон. В конце процесса зубочистку удаляем.

Рулетики из курятины с яйцом и зеленью

Это достаточно простой рецепт, без затей, не слишком оригинальный, но гармоничный: яйца куриные, и мясо куриное, разнообразие вносит зелёный лук и специи

Ингредиенты

— 1 куриная грудка

— зелёный лук, можно заменить укропом

— специи для курицы

1. Филе разрезаем на пласты потоньше, их должно получиться 4 штуки. Каждый пласт натрём специями и солью.

2. Яйца, подсолив, взобьём с рубленой зеленью, из этой смеси испечём на сковородке 4 омлетика, по числу и размеру куриных заготовок.

3. Сложив месте мясо и омлет, сворачиваем рулетики и скрепляем их нитками. Запекаем в духовке ½ часа, установив температуру в 180°С.

Вариант приготовления: для таких рулетиков полезно использовать куриную кожу. Например, одновременно купить бёдра куриные, с них легко кожа снимается.

Мясные бёдра пойдут на другое блюдо, а кожа с них — на внешнюю обёртку куриных рулетиков. Слои будут в таком порядке: кожа куриная (подсоленная), омлет, грудка. Рулеты тоже связываются нитками, затем обжариваются на сковородке, и только потом идут в духовку. Получается очень вкусно, сочно и румяно.

А можно в духовку и не ставить, а после обжаривания накрыть крышкой сковороду, умерить огонь и готовить до конца.

Рулетики из курятины с грибной начинкой

Ингредиенты

— 6 куриных филе

— 1 луковица

— 220 г грибов свежих

— 2 ст л майонеза

— масло растительное

— перец чёрный молотый

1. Лук и грибы нарезаем помельче. Включив сильный огонь, обжариваем лук, помешивая, 3 минуты, потом добавляем грибы. Перемешав, выпарим влагу. Отдельно в миску выпустим все яйца. Затем погасим огонь и выльем яйца в сковородку, активно перемешаем с грибами и луком. Начинка готова, пусть ждёт.

2. Возьмёмся за филе. Отобьём его, чтобы получились тонкие пласты. На каждый пласт намазываем начинку, сворачиваем его в рулет и связываем нитками.

3. Обмазав рулетики маслом, кладём на фольгу, расстеленную на противне, и ставим в духовку. Запекаем, изредка переворачивая, до готовности. Они к этому времени зарумянятся и приобретут аппетитный вид.

Куриный рулетики, обёрнутые беконом

Очень полезен для суховатого куриного филе бекон. Если их соединить, получается намного более сочно и вкусно.

Ингредиенты

— 700 г филе курицы или мяса, снятого с окорочков

— 150 г сыра творожного

— 2 перца болгарского сладкого, красного цвета

— 30 г петрушки

— 30 г укропа

— 200 г бекона

— 20 г масла растительного

— 2 ч л соли

— 1 ч л перца чёрного молотого

1. Готовим овощи: мелко режем болгарский перец, рубим зелень. Всё это смешиваем в мисочке.

2. Каждую половинку грудки делим на 2-3 плоских пласта, отбиваем их для мягкости, натираем солью и перцем.

3. Каждый пласт курятины посыпаем смесью зелени со сладким перцем, сворачиваем в рулет. А поверх наворачиваем полосу бекона.

4. Готовим форму для запекания, смазываем её маслом. Разложив рулетики, выпекаем их при 180°С где-то ½ часа.

Рулетики из куриных окорочков с огурцом

Ингредиенты

— 1 кг куриных окорочков

— 1 ст л мёда

— 1 ст л горчицы

— 1 ст л масла растительного

— 1 ст л кетчупа

— 4 огурчика солёных

— перец молотый чёрный

1. Осторожно ударяем косточку из обеих частей окорочка. Развернув окорочок, отбиваем его со стороны мяса, не слишком сильно, затем натираем солью и перцем.

2. На каждый пласт кладём ¼ солёного огурчика, сворачиваем рулет естественным образом, кожей наружу. Смешав горчицу с маслом, мёдом и кетчупом, оставляем начинённые рулетики мариноваться на 7-12 часов.

3. Берём форму для запекания, выкладываем в неё рулетики вместе с соусом, запекаем 40 минут в духовке среднего жара.

Куриные рулетики в пароварке, начинённые орехами

Это рецепт специально для любителей здоровой пищи, они смогут оценить его по достоинству.

Ингредиенты

— 4 половинки куриного филе

— 1 долька чеснока

— 2 ст л кедровых орешков, немного обжаренных

— 1 ст л лимонной цедры измельчённой

— 250 г раскрошенного голубого сыра

— 2 ст л рубленого тимьяна свежего

— 2 ст л рубленой петрушки свежей

— перец молотый чёрный

— для украшения лимонные дольки и тимьян свежий – веточки

— для гарнира салатные зелёные листья

1. Приготовим начинку для рулетов. Делается это просто: загружаем в кухонный комбайн орешки, цедру, чеснок, петрушку и тимьян. Посолив и приправив перчиком, включаем помол. Измельчённые компоненты представляют собой начинку.

2. Теперь очередь курятины. Каждую половинку отбиваем кухонным молоточком. Бьём легонько, потому что куриное мясо нежное.

3. На отбитую поверхность выкладываем начинку, щедро посыпаем сыром. Свернув рулеты, каждый из них завернём в фольгу и в таком виде поместим в пароварку.

4. Готовить надо около ½ часа, до готовности, после чего можно подавать. Разворачиваем фольгу, рулетики режем поперёк ломтями в 2 см толщиной.

5. На тарелку, большую сервировочную, расстилаем листья салата, на них распределяем кусочки рулетиков, перекладываем дольками лимона и веточками свежего тимьяна.

Рулетики из курятины, запечённые в сметанном соусе

Ингредиенты

— 4 филе куриной грудки

— 150 мл сметаны 10-15% или сливок такой же жирности

— 150 мл сока томатного

— 100 г сыра

— 1 морковка

— 2 ст л масла растительного

— зелень

— перец молотый чёрный

1. Каждое филе делим на плоские ломтики, разрезав его вдоль и пополам. Поместив в пищевую плёнку, отбиваем все ломтики, затем солим их и натираем перцем.

2. Трём крупно морковку и сыр, перемешиваем. Порубив зелень, добавляем к сыру и морковке – это начинка.

3. На пласты куриного мяса выкладываем начинку, сворачиваем рулеты и скалываем деревянными зубочистками.

4. Сильно разогреваем сковороду и обжариваем рулеты. Когда они зарумянятся, выливаем в сковородку сметану, смешанную с томатным соком. Присаливаем, посыпаем перцем и тушим 20-25 минут, убавив огонь.

Рулетики из курицы с начинкой из чернослива

Ингредиенты

— 4 филе куриной грудки

— 1 луковица

— 4 шт сушёного чернослива

— 60 г сыра фета

— масло растительное

1. Проводим подготовительные процедуры: лук режем помельче, сыр разминаем, чернослив мелко нарезаем.

2. Лук обжариваем на масле, подсаливаем. Когда он начинает румяниться, выкладываем к нему на сковородку чернослив и сыр, хорошенько перемешиваем, получаем начинку.

3. Филе, промыв и промокнув полотенцем, каждое разрезаем на 3 части, наискосок, и натираем солью.

4. Выкладываем начинку по 2 ч л на каждый пласт мяса, сворачиваем мясо рулетиками и скрепляем, чтобы не развернулись. Теперь их можно запечь в духовке или приготовить в сковородке, накрыв крышкой и притушив огонь.

Куриные рулетики в пергаменте, с моцареллой – итальянский рецепт

Ингредиенты

— 2 шт куриного филе

— 100 г сыра моцарелла

— 1 перец болгарский сладкий

— 1 веточка розмарина

— 8 помидорчиков черри

— 4 куска бекона

— 50 г масла оливкового

— перец чёрный молотый

— травы Прованса

1. Заблаговременно включим духовку, её надо разогреть до 190°С. Также вырежем из пекарской бумаги 4 одинаковых квадрата.

2. Филе, промыв и промокнув полотенцем, разрежем на 2 плоские части и отобьём.

3. Перец сладкий, вымыв, избавляем от семян и нарезаем соломкой, делим на 4 порции. Помидорчики, вымыв и высушив, каждый прокалываем вилкой. Сыр измельчаем.

4. На каждый кусок бекона кладём порцию порезанного перца и заворачиваем, сверху на мясо помещаем горкой моцареллу.

5. Свёрток из бекона, посыпанный сыром, используем как начинку для куриного рулетика: кладём на край пласта филе и заворачиваем.

6. Этот рулет помещаем на лист пергамента, приготовленный в самом начале. По бокам кладём 2 помидорчика черри, сбрызгиваем маслом оливковым, посыпаем прованскими травами, солим и перчим. Наконец, вкладываем внутрь веточку розмарина и заворачиваем лист пергамента, придав ему форму конфеты в обёртке. Кончики обёртки закрепляем с помощью кулинарной нити.

7. «Конфеты» аккуратно выкладываем на противень и запекаем в таком виде ½ часа. Потом обёртку разворачиваем и запекаем ещё 10 минут.

Куриные рулетики с мягким сыром и помидорами, пошаговый рецепт

Ингредиенты

— 700 г куриного филе

— 200 г сыра мягкого (адыгейского, фета или брынзы)

— 200 г томатов красных плотных, некрупных

— зелень (укроп, базилик)

— масло для жарки растительное

1. Разрежем грудки полам, а затем вдоль.

2. Отобьём каждый кусок с обеих сторон, но сделаем это аккуратно. Толщина отбитого куска должна стать около ½ см, но допускать разрывов нежелательно.

3. Готовим начинку? Сыр режем кубиками помельче, томаты нарезаем полу кругами потоньше, зелень шинкуем.

4. Куски грудки натираем солью, кладём на каждый из них по нескольку кусочков томатов и сырных кубиков, посыпаем рубленой зеленью.

5. Кусочек мяса, придерживая начинку, сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой, проделываем такую операцию со все курятиной.

6. Греем большую сковородку, обжариваем рулеты на масле до образования золотистой корочки. На одну сторону уходит примерно 2 минуты.

7. Складываем рулетики в форму или на противень, смазав его маслом, и задвигаем в духовку, подогретую до заданной температуры в 190°С. Держим там минут 15-20, за это время они полностью приготовятся.

8. Подать рулетики можно в качестве самостоятельного блюда, а можно с салатом, или кашей, или картошкой – да с чем угодно.

Наверное, каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с проблемой — что приготовить такого необычного и вкусного из простых продуктов, чтоб и домашним угодить, и на праздничный стол поставить было не стыдно. Тогда на помощь приходят разнообразные рулеты - мясные, овощные или сладкие. И в этом ряду одно из ведущих мест занимают рулетики из куриного филе.

Мясные блюда всегда считаются «главными героями» любого застолья. Однако некоторые виды мяса слишком жирные, а другие - напротив, чересчур постные. И в этом случае выручает куриное филе - продукт очень питательный, ароматный и нежный, но совсем не жирный и не пресный. Кроме того, филе можно варить, тушить, жарить, запекать, парить. Для приготовления рулетиков предварительная термообработка мясу не нужна, но есть ряд нюансов, которые следует учесть.

Подготовка курятины для рулетиков

Во-первых, задумав приготовить мясные рулеты, обязательно выбирайте молодую курочку. Во-вторых, для блюда подходит только грудка - филе.

  1. Промываем мясо под проточной водой.
  2. Удаляем кожицу.
  3. Если грудка на хряще, то аккуратно его вырезаем.
  4. Теперь делаем надрезы по длине волокон, но не прорезаем филе до конца. Другими словами, у нас получается сплошное «полотно».
  5. Укутываем курятину пищевой пленкой и отбиваем до толщины не более 6 мм.
  6. Натираем мясо солью и перчиком.

Если хотите придать филе особую нежность, то перед приготовлением вымочите его около 2 часов в молоке или кефире.

Рулетики из куриного филе: рецепты с фото

Куриное филе - очень удобная основа для рулетов. Правда, есть одно «но»: в процессе приготовления сверточки могут распасться. Поэтому стоит скрепить мясные заготовки нитками или зубочистками.

С болгарским перцем

Один из самых быстрых вариантов приготовления рулетиков - с сыром и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • 4 шт филе курятины;
    2 крупных сладких перца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. густой сметаны;
  • масло для обжаривания;
  • сухарики панировочные;
  • соль, перчик;
  • зелень.

Приготовление:


Рулетики с сыром

Для любителей сырной начинки рулеты можно сделать в кляре - тогда вкус блюда будет очень мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • соль, пряности (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготавливаем филе.
  2. Сыр нарезаем тонкими ломтиками (можно натереть на терке).
  3. Яйца взбалтываем с солью и пряностями.
  4. На мясо выкладываем сыр, сворачиваем в рулеты.
  5. Окунаем рулетики в яичную смесь, затем в муку и снова в яйцо.
  6. Выкладываем заготовки на горячую сковороду с оливковым маслом.
  7. Обжариваем до золотистого цвета.

Если вы не любите стоять у плиты долго, а рулетиков нужно сделать много, то выложите заготовки на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовом шкафу около 40 минут.

Филе курицы с начинкой, запеченное в духовке

Если любите сочетание мяса и солений, то запеките курятину с солеными огурцами. В духовке такие рулетики получаются очень сочными.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 4 огурчика соленых;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. русской горчицы;
  • 1 ст. л. томатного кетчупа (или пасты);
  • 1 ст. л. меда;
  • соль, перчик.

Приготовление:

  1. Подготавливаем курятину - отбиваем и намазываем солью и перцем.
  2. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем их на филе и сворачиваем в рулеты.
  3. Соединяем мед, горчицу, кетчуп и масло. Поливаем заправкой заготовки и оставляем в холодильнике в закрытой емкости на 10 часов.
  4. В форму для выпекания складываем рулеты и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Подаем горячими или холодными.




Top