Салаты с копченой колбасой. Вкуснейший салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой отлично смотрится на праздничном столе. Однако приготовить его можно и без повода. Он очень сытный, поэтому отлично подойдет в качестве ужина.

Салаты с колбасой копченой: рецепты

Рецепт с зеленым яблоком и фасолью

Столовый уксус – 0,3 л
- красная сухая фасоль – половина стакана
- специи
- майонез
- зеленое яблоко – пара штук
- красная луковка
- колбаска – 0,3 кг

Залейте сухую красную фасоль прохладной водой, дайте набухнуть на протяжении двух часов. Поменяйте воду, поставьте на плиту и оставьте посудину до полной готовности. Нашинкуйте мясо тоненькой соломкой. Очистите красную луковицу, порубите ее кольцами, на 10 минуток замочите в уксусной кислоте. Отваренные бобы переложите на дуршлаг, дайте охладиться. Порежьте яблочки тонкой соломкой, соедините в салатнице подготовленные компоненты. Заправьте салатик майонезом, помешайте.


Приготовьте и вариант блюда с грибами. Подробный рецепт описан .

Салат с огурцом и колбасой копченой

Состав:

Картофель, огурец – по 2 штуки
- колбаска – 0,2 кг
- сладкая консервированная кукуруза – одна баночка
- отварное яйцо – 3 штучки
- твердый сыр – 0,1 кг
- соус майонезный

Отварите картофель вместе с кожицей, остудите, очистите, порубите маленьким кубиком. Нашинкуйте основной продукт меленькими кусочками, сложите компоненты в салатник. Откройте баночку со сладкой кукурузой, осторожно слейте жидкость, переложите кукурузу к овощам. Промойте свежие огурчики, меленько покрошите, переложите в салатник. Потрите сыр, отварите вкрутую яйца, остудите под водой, после очистки измельчите. Сложите в салатник, сдобрите майонезной заправкой, помешайте.


Оцените и вкусовые качества .

Салат с копченой колбасой с фото

Вам понадобится:

Сметана – 8,1 ст. ложки
- специи
- пучок зелени
- зубец чеснока
- твердый сыр – 0,2 кг
- свежий помидор – 3 штуки
- колбаска – 0,3 кг

Как приготовить:

Снимите кожицу с колбасного изделия, нашинкуйте маленькими кубиками. Измельчите ломтиками сыр. Помойте помидоры, оботрите полотенцем, нашинкуйте. Следите, чтобы размер порезанных ингредиентов был примерно одинаковым. Подготовленные компоненты сложите в общую посудину, помешайте. Определите по креманкам, сверху добавьте по ложке соуса. Соус готовится так: в отдельной посудине смешайте сметану с чесноком. Тщательно размешайте массу, подайте на стол.


Приготовьте на праздничный ужин и такой .

Салаты с копченой колбасой - рецепты с фото


«Министерский»

Колбаска – 0,4 кг
- свежая зеленушка
- луковка – пара штук
- куриное яичко – 4 штуки
- майонез

Как приготовить:

Предварительно отварите вкрутую яйца, охладите, осторожно очистите, нашинкуйте маленькими кубиками. Сполосните зелень, слегка встряхните и нашинкуйте ножом. Освободите от шелухи луковицы, меленько нашинкуйте, на 10 минуток замочите в кипятке. Тщательно вымойте в прохладной воде, просушите на полотенце.


Выньте из упаковки колбаску, порубите произвольными кусочками, размешайте приготовленные компоненты. Подсолите по вкусу блюдо. Посыпьте содержимое рубленой зеленью, оставьте в холодильнике примерно на пару часов.

Салат с капустой и колбасой копченой

Состав:

Капуста белокочанная – 0,3 кг
- щепотка соли
- майонезный соус – 0,1 л
- веточка петрушки – 3 шт.
- чесночная долька – 3 шт.

Колбасное изделие и капусту нашинкуйте соломкой. Очистите чесночок, раздавите его в чесночнице. Можно также натереть на мелкой терке. Посолите капусту, потрите руками. Сложите подготовленные компоненты в общую миску, заправьте майонезом. Меленько покрошите петрушку.


А как вам ?

Салат с копченой колбасой и морковью

Свежий огурчик
- куриное яичко
- копченая колбаска – 0,2 кг
- картофель, морковь – по 2 штуки
- майонезный соус – 0,1 кг
- зеленый горошек консервированный – большая ложка
- красная икра для декора

Тонкости приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите предварительно картошку в мундире, яйца и морковку. После охлаждения продукты очистите. Первым слоем уложите колбасу, нашинкованную мелким кубиком. Промажьте майонезом. Следующий слой – тертый картофель. Его также промажьте майонезом. Оставьте немного огурца для украшения. Нашинкуйте его меленьким кубиком. Разложите поверх картофеля. Слегка приправьте солью.


Оставьте для декора небольшое количество морковки. Остальную часть потрите на терке. Выложите морковный слой, смажьте майонезным соусом. Меленько потрите яйца, присыпьте колбаской, измельченными яйцами и овощами. Из оставшихся овощей вырежьте различные фигурки. Украсьте зеленью, красной икрой и консервированным горошком.

Салат с сухариками и копченой колбасой

Ингредиенты:

Сухарики – 80 г
- соль кухонная
- пара чесночных зубчиков
- твердый сыр – 90 г
- твердый сыр – 0,1 кг
- белая фасоль консервированная – половина банки
- копченные колбасные изделия – 0,1 кг

На тарелку поставьте кулинарное кольцо, поскольку блюдо будет выкладываться слоями. Выложите брусочками колбаску. Меленько порубите зеленый лук, присыпьте сверху нарезанный продукт. Нанесите майонезную сетку. Добавьте сухарики, снова сделайте майонезную сетку. Переложите на дуршлаг фасоль, вымойте ее. Просушите на бумажном полотенце, выложите следующим слоем. Добавьте давленый чеснок, распределите по всей поверхности.


Измельчите на терке сыр. Последними выложите тертые вареные яйца, слегка их посолите. Аккуратно снимите кулинарное кольцо, декорируйте блюдо по своему усмотрению.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Зеленушка – 10 г
- помидор – 2 штуки
- колбаски «Охотничьи»
- консервированная фасоль
- соус майонезный – 0,1 л

Колбаски нашинкуйте кружочками. Откройте баночку с фасолью, слейте жидкость. Меленько порубите зелень и сложите в салатник. Промойте томаты, просушите на бумажном полотенце. Нашинкуйте кубиком. Добавьте в салатник, сдобрите майонезным соусом, размешайте, присолите, если есть необходимость.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Вам понадобится:

Твердый сыр – 0,15 кг
- колбаска – 0,2 кг
- крупный огурчик
- баночка консервированной кукурузы
- соус майонезный

Как приготовить:

Колбаску покрошите соломкой. Нашинкуйте огурчик длинными полосками, потрите сыр. Слейте жидкость с кукурузы, смешайте с остальными продуктами в отдельном салатнике. Добавьте корейскую морковку, помешайте салат, присолите, декорируйте зеленушкой, подайте на стол.


Вариант с картофелем

Колбаска – 0,2 кг
- отварная морковка – пара штук
- картофель отварной – 4 штуки
- маринованный огурчик – пара штук
- яйцо – 4 штуки
- зеленый консервированный горошек
- твердый сыр – 0,1 кг
- майонез

Как приготовить:

Потрите сыр с яйцами. Морковку, картофель, колбасные изделия и огурцы нарубите соломкой. Нарезанные ингредиенты смешайте между собой. Потрите сыр с яйцами на терке. Нашинкуйте соломкой картофель, морковку и огурчики. Сдобрите салатик.

Салатик с помидорами черри

Ингредиенты:

Маленькая луковка
- свежая петрушка
- болгарская перчина
- зеленый консервированный горошек – 0,1 кг
- помидоры черри – 9 шт.
- копченые колбасные изделия
- специи
- сметана, соус майонезный

Особенности приготовления:

Нашинкуйте колбаску тонкой соломкой либо кубиками. Откройте баночку с зеленым горошком, слейте жидкость. Зелень с овощами хорошенько вымойте. Освободите от семечек перчины, порубите соломкой. Черри нашинкуйте пополам. Порубите меленько петрушку. Порубите тоненькими колечками лучок. Соедините сметану с майонезным соусом. Смешайте компоненты, заправьте полученным соусом, приправьте.

Салатик с перепелиными яйцами и твердым сыром

Перепелиное яичко – 8 штук.
- черри – 8 шт.
- салатик «Айсберг» - 5 шт.
- колбаска – 0,3 кг
- сыр твердый - 0,15 г
- для заправки: соль, дижонская горчица, сметана

Перепелиные яички отварите на протяжении 5 минуток, охладите. Освободите от скорлупы, каждое яйцо разрежьте пополам. Порубите колбаску длинной полоской либо полукруглыми слайсами. Хорошенько вымойте помидоры и салат, вымойте в проточной воде. Черри порежьте пополам, порвите руками салатные листочки. На самой мелкой терке натрите сыр. Приготовьте соус: соедините сметану с горчицей, помешайте, приправьте солью. Смешайте компоненты, введите горчичную заправку. Сдобрите блюдо.

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Каперсы – 0,15 кг
- колбаска – 0,3 кг
- маслины зеленые – 0,1 кг
- корейская морковь – 90 г
- пекинская капусточка – 0,2 кг
- для заправки: соль, растительное масло, сок лимона

Нашинкуйте колбасные изделия соломкой. Отожмите хорошенько морковку от сока. Освободите от верхних листочков капусточку, нарубите тоненькими ломтиками. Разрежьте поперек каперсы и маслины. Смешайте между собой овощи, каперсы и колбасу, сбрызните лимонным соком, сдобрите ложкой растительного масла.

Хочется чего-то необычного, не проводя у плиты пол дня? Прочитайте эту статью! Даем пошаговые рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом, которые готовятся быстро и просто. Служат кладезем витаминов и отличным украшением праздничного стола!

Необычный и интересный вкус получается у этого блюда, которое можно отнести к группе готовим «на скорую руку» с белокочанкой.

Потребуется на половину кочана:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г сладкой кукурузы;
  • 150 г свежего огурчика;
  • 2 шт. кочана капусты;
  • 100 мл майонеза.

Капусту нашинковать и положить в салатницу, посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Можно дополнительно посолить, чтобы получить еще более сочный продукт, но лучше не делать этого до момента добавления заправки. Колбасный продукт и зеленый огурец оформить соломкой, так они будут гармонично выглядеть. Добавить майонезный соус и перемешать. Можно приготовить так же с пекинской капустой.

Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль

Для приготовления потребуются сухарики. Можно просто купить пачку. Но лучше сделать самостоятельно – вкус будет приятнее, особенно если использовать немного черствый хлеб.

Необходимо:

  • 250 г колбаски;
  • 2 шт. зеленого огурца;
  • банка фасоли;
  • 2 дольки чесночка;
  • хлеб;
  • 250 г майонезного соуса;
  • постное масло.

Оформление:

  1. Налить в сковороду постное масло, поставить на огонь. Очищенную дольку чеснока разделить на несколько частей и слегка обжарить.
  2. Булку хлеба оформить квадратиками, обжарить на масле до придания золотистой окраски.
  3. Колбасу и огурец оформить кубиками.
  4. Открыть банку с фасолью и удалить воду, отправить в салатник. Если бобовые слегка скользкие, то лучше промыть водой.
  5. Измельчить чеснок, соединить с майонезом и добавить к ингредиентам, посыпать сухариками.

Копченая колбаса и солёный огурец

Овощ в зиму готовят двумя способами: консервируют в банках с добавлением уксуса или просто солят. Разница в том, что в первом случае продукт более твердый и хрустящий, во втором – мягкий и кислый. В этот упрощенный немецкий вариант потребуются соленый огурчик:

  • 500 г картошки;
  • 300 г корнишонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г огуречного рассола;
  • 100 г колбасок;
  • 1⁄2 ч. л. горчицы.

В разогретом масле в сковороде обжарить лук, добавить измельченные колбаски, измельченный вареный картофель. Затем все выложить в салатницу.

На сковороду положить нарезанные кружочками корнишоны, маринад и горчицу, довести до кипения и отправить к остальным ингредиентам. Получится теплый салат.

Простой рецепт с капустой

Для этого рецепта следует брать колбаску нежирного сорта. Блюдо пригодится, если на пороге внезапно появились гости.

Ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 250 г варено-копченой колбасы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 100 г Гауды.

Оформление:

Огурцы нарезать пластинами, а затем соломкой. Переложить в салатницу. Колбаску и капусту оформить так же. Измельчить зелень, посолить продукты, положить соус и посыпать натертым сыром.

Копченая колбаса, огурец и кукуруза

Рецептов салатов с кукурузкой достаточно много, особенно вкусной она получается с полукопченой колбасой.

Вариант № 1

Потребуется:

  • 1/3 палки полукопченки;
  • 1 шт. свежего огурчика;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 100 г кукурузных зерен;
  • луковица;
  • петрушка.

Приготовление:

Нашинковать мясной продукт и овощ на тонкие длинные полоски. С банки кукурузы слить жидкость и высыпать к ингредиентам. Сложить все в салатницу и полить майонезным соусом. Посыпать измельченной зеленью.

Следующий рецепт готовится в мексиканском духе и содержит:

  • 200 г полукопченки;
  • 100 г корнишонов;
  • 100 г сладких кукурузных зерен;
  • перец чили;
  • Табаско;
  • сметана.

Приготовление:

Колбасное изделие измельчить на кубики. Мякоть огурца убрать, твердую часть перетереть на терке. Смазанные маслом початки кукурузы готовить на гриле. Когда они остынут, зерна соскребают. Перец оформить мелко и соединить со сметаной. Добавить капельку Табаско, соединить с остальными продуктами и размешать.

Вариант № 2

Потребуется:

  1. полукопченка;
  2. банка кукурузы;
  3. 2 шт. средних картофелин;
  4. огурец.

Оформление:

Картошку натереть на терке с мелкой сеткой, пожарить во фритюре. После этого положить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Колбасное изделие и огурчик оформить полосками, смешать с майонезом и кукурузкой. Сверху посыпать картофелем фри.

Если добавить морепродукты или крабовые палочки, получится более оригинальный вкус. Огурцы можно использовать соленые или свежие. Можно приготовить похожий вместо картофеля фри.

Вариант № 3

Потребуется:

  • 8 кусочков крабового мяса или пачка крабовых палочек;
  • 200 г варено-копченого изделия;
  • свежий зеленый огурчик;
  • 1 банка кукурузы;
  • луковица;
  • пучок петрушки;
  • 3 ст. л. майонеза.

Открыть банку кукурузы, слить жидкость, высыпать в салатницу. Крабовое мясо или палочки нарезать брусочками, колбаску и огурчик – кубиками. Измельчить зелень и луковицу. Смешать продукты и добавить майонезный соус.

Копченая колбаса, огурец, кукуруза, яйцо и сыр

Вариант № 1

Потребуется:

  • 200 г полукопченки;
  • 2 шт. огурчика;
  • 2 шт. яйца;
  • 100 г Гауды,
  • 100 г сахарной кукурузы;
  • 100 мл майонезного соуса;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Колбаску оформить соломкой. Подойдет полукопченая или варено-копченая. Если плохо чистится, можно обдать ее кипятком. После этого оболочка снимается легко.
  2. Взять свежий салатный сорт огурца и оформить квадратиками. Зимой можно положить соленый вариант и использовать сметану как заправку.
  3. Отваренные яйца натереть на терке с крупной сеткой, сыр оформить так же. Гауду предварительно охладить – она будет лучше тереться. Зелень измельчить.
  4. При выборе банки кукурузных зерен в магазине обращать внимание на дату изготовления. Лучше брать летнюю заготовку.
  5. Заправить майонезом или сметаной, добавив 0.5 ч. л. горчицы, и перемешать.
  6. Если колбасный продукт взять нескольких сортов, вкус получится пикантный. Можно заменить кукурузные зерна бобовыми и .

Вариант № 2

Для приготовления этого блюда используют готовую морковку по-корейски, огурчики свежие или соленые.

Продукты:

  • 200 г корнишонов;
  • 200 г моркови корейской;
  • 250-300 г полукопченки;
  • 4-5 шт. яйца;
  • 250 мл майонезного соуса;
  • 150 г Гауды;
  • 15 шт. маслин без косточки.

Оформление:

  1. Измельчить полукопченку квадратиками, выложить первый слой на дно салатницы.
  2. Следующий ряд – нарезанные корнишоны.
  3. Затем измельченные на терке вареные яйца.
  4. Далее слой натертого сыра.
  5. Морковь по-корейски избавить от лишней жидкости, измельчить и завершить последний слой.
  6. Маслины разделить на две половины, украсить верх.

С морковью есть довольно много рецептов и разных вариантов блюд. Можно приготовить вкусный .

Вариант № 3

На этот вариант блюда потребуется:

  • 300 г полукопченого или варено-копченого сорта;
  • 150 г Гауды;
  • 5 шт. картофелин;
  • 2 шт. морковки;
  • свекла;
  • 4 ед. яйца;
  • 3 шт. маринованных огурчиков;
  • яблоко;
  • половина граната;
  • чеснок, соль.

Оформление:

  1. Продукты взять одинакового размера, помыть и отварить отдельно. Так же поступить и с яйцами.
  2. Очищенную свеклу, морковь, яйца, картофель натереть на терке с крупной сеткой. Огурчик и колбасное изделие нашинковать кубиками.
  3. Первый слой – колбаса; второй – маринованные огурчики; третий – яблоко, протертое на терке; четвертый – измельченный белок с желтком; пятый – сыр; шестой – морковка; седьмой – свекла с чесноком и майонезом. Каждый слой, кроме яблочного, обрабатывается майонезом. Декорировать зернами граната. Такой рецепт украсит любой праздничный стол.

Копченая колбаса, огурец, свежая капуста

Готовится этот вкуснейший салатик максимум за полчаса. Получится блюдо 3 в 1. Потребуется:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г корнишонов;
  • 250 г капусты;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление: продукты оформить соломкой, добавить майонез, измельчить зелень и посыпать ингредиенты.

Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук

Потребуется:

  • 250 г «Салями»;
  • 1-2 шт. соленых огурцов среднего размера;
  • банка горошка;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • постное масло;
  • 2 ст. л. майонезного соуса.

Используются ингредиенты, которые доступны и недорого стоят. При этом ничего не надо варить. Морковь очистить и натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи на постном масле до мягкости. Колбаску и огурчики оформить маленькими квадратиками. Соединить все в салатнице, добавив майонез, перемешать и посолить по вкусу.

Калорийность одной штуки огурца составляет 15-19 ккал, что позволяет его употреблять для похудения. Используют не только в приготовлении блюд, им украшают салаты. Он отлично совмещается с капустой, морковью, томатами. Можно приготовить .

Овощные ферменты помогают усваивать животные белки, поэтому его применяют в сочетании с колбасными изделиями. Это дополнительный компонент холодных закусок, салатов, гарниров.

Применяют свежий огурчик среднего размера с тонкой кожурой или консервированный, все зависит от рецепта. Если необходимо добавить кислоты, то лучше соленые, например, в варианте с картофелем или кукурузой. Обязательно сливают жидкость и отжимают воду, потому что рассол будет портить качество блюда.

Особой популярностью для украшения пользуется сорт корнишоны размером не больше 4 см. Они смотрятся мило и оригинально.

В рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом добавляют яйца, твердый сыр, сладкую кукурузу, картофель, зелень. Колбасное изделие оформляют квадратиками, брусочками или соломкой, охотничьи колбаски нарезают кружочками.

Заправляют майонезным соусом, постным маслом, сметаной с горчицей. Специи и соль добавляют по вкусу.

Главное преимущество этих блюд – их легкость в приготовлении. Приятного аппетита!

Различные печатные издания и кулинарные сайты предлагают большое количество разнообразных закусок, среди которых рецепты с колбасой занимают лидирующее место. Это правильно. Ведь колбаса является самостоятельным блюдом, которое прекрасно подойдет в виде закуски. Нарезка колбасы может украсить любой праздничный стол, а салат с многие готовы есть хоть каждый день. И причина не только в превосходном вкусе, но и в многообразии. Рассмотрим несколько простых, но очень вкусных вариантов.

Колбасой №1

Данный салат готовится за 15 минут. Для его приготовления нужен минимум продуктов, которые практически всегда есть в любом холодильнике. Потребуется триста грамм копченой колбасы, полкилограмма свежей капусты (можно пекинской), одна большая луковица, свежая зелень, черный перец и майонез. Как можно тоньше шинкуем капусту и репчатый лук. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Зелень измельчаем. Положив смесь лука и капусты в миску, хорошенько ее давим, пока не появится сок. Добавляем колбасу, зелень, специи и майонез. Салат готов, и можно подавать его к столу. Если оставить его в холодильнике на 1-2 часа, то он станет еще вкуснее.

Салат с копченой колбасой №2

Данный рецепт подойдет любителям фасоли. Нам потребуется двести грамм колбасы, банка фасоли, два яйца, одна луковица, сто грамм моркови, два зубчика чеснока, соль и Отвариваем яйца и морковь. С фасоли сливаем воду. Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем. Морковь нарезаем кубиками, яйца измельчаем на крупной терке, колбасу режем соломкой. Смешиваем в салатнике колбасу, морковь, яйца, лук, чеснок и фасоль, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат с копченой колбасой №3

Превосходный летний вариант салата. Для его приготовления подготавливаем триста пятьдесят грамм копченой колбасы, четыре яйца, пять больших редисок, пятьдесят грамм лимонного сока, сто грамм шпината, немного уксуса и растительное масло. Отвариваем яйца, остужаем и нарезаем вместе с колбасой кубиками. Редис режем небольшими ломтиками. Шпинат измельчаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

Салат с копченой колбасой №4

Интересный по вкусовым качествам и быстрый в приготовлении салат получается из копченой чеснока, зелени и сухариков. Пропорции можно брать любые. Все зависит только от вашего вкуса. Сыр и чеснок измельчаем на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой. Свежую зелень режем как можно тоньше. Сухарики подойдут любые, но вкуснее всего получается с «Кириешками» со вкусом сыра или холодца. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Если хотите, чтобы сухарики хрустели, то кладите их в салат перед подачей на стол.

Копченая колбаса прекрасно сочетается с различными соленьями, поэтому часто в салаты добавляют Можно создать собственный рецепт салата, изготовив его из тех продуктов, которые есть в холодильнике. А если вы находитесь на дачном участке, то варианты вашего салата с копченой колбасой еще увеличиваются.

Нарвите понемногу различной свежей зелени с грядок. Это может быть зеленый петрушка, шпинат, укроп, бораго, щавель, базилик. Всю зелень моем под струей холодной воды и измельчаем. Добавляем к ней один свежий огурец, несколько редисок, помидор и пекинскую капусту. Можно прибавить зеленый горошек или свежую морковку. Редис нарезаем ломтиками. Все остальные овощи и колбасу шинкуем соломкой. Смешиваем ингредиенты в салатнике, солим и заправляем майонезом или растительным маслом, по желанию. Готовый салат подаем к столу. К такому блюду прекрасно подойдет домашний хлеб.

Салат с сырокопченой колбасой — не самое дешевое блюдо, но очень вкусное. Оно прекрасно дополнит ваш праздничный стол и удивит гостей.

Сырокопченая колбаса (другое название «сухая) — в нашей стране является деликатесом. Неудивительно, ведь большинство видов колбас этого сорта являются настоящими, из мяса. Раньше она считалась дефицитом, а сейчас ее можно найти в любом супермаркете.

Очень любят сырокопченую колбасу любители соленого и остренького. Она содержит в себе много белка и жира и мало влаги, поэтому достаточно долго хранится.

Стоимость этого вкусного колбасного изделия довольно высокая. Это объясняется тем, что для ее изготовления используется дорогое высококачественное сырье — свинина, говядина или баранина. В ее составе есть сразу несколько видов мяса, также часто присутствует коньяк.

Изделие дорогое и потому что сырокопченая колбаса — это один из самых сложных по изготовлению мясных продуктов. Сначала ее подвергают холодному копчению, затем долгой сушке. Эту колбасу варке не подвергают.

Сырокопченую колбасу хранят в холодильнике. Если упаковка не вскрыта (оболочка не повреждена), изделие хранится в течении 30 дней, если вскрыта — то до 7 дней.

Итак, как приготовить салат с сырокопченой колбасой?

25 минут
4 порции
250 ккал

Ингредиенты:

Свежий огурец — 1 шт.
Колбаса сырокопченая – 100 гр.
Сыр – 100 гр.
Яйца – 3 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Петрушка – 1 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, специи – по вкусу

1. Помыть зелень и овощи.
2. Колбасу и огурец нарезать полосками.

3. Перец тоже нарезать тонкими полосками и обжарить на масле в течении 3 минут.
4. Сварить яйца вкрутую, затем натереть на терке. Сыр тоже натереть.

5. Петрушку мелко нарубить.
6. Все ингредиенты соединить, перед подачей салат с сырокопченой заправляется майонезом. Приятного аппетита!

  • Копченая колбаса, 0,5 палочки;
  • Свежий огурец, 5 штук;
  • Сухарики;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салатик готовится в течении нескольких минут, но он очень вкусный и сытный. Копченую колбаску режем соломкой, огурец – кубиками.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук.
  3. Все ингредиенты соединяем вместе, добавляем майонез, кукурузу и соль. Перемешиваем, салатик готов.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 300-350 грамм;
  • Свежий огурец, 4 штуки;
  • Консервированная кукуруза, 1 баночка;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Майонез
  • Плавленый сырок.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат готовится быстро, его главная особенность – все ингредиенты порезаны длинной тонкой соломкой. Поэтому салат и называется – змейка. Для начала поставим варить яйца.
  2. Все продукты: колбаса, огурцы, яйца нарезаем длинной соломкой.
  3. Плавленый сырок трется на терке для корейкой морковки, чтобы кусочки были длинными.
  4. Мелко режется зелень, кукуруза отделяется от жидкости.
  5. В общей емкости смешиваем все продукты с майонезом.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 250-300 грамм;
  • Свежий огурец, 5 штук;
  • Зеленый горошек, свежий;
  • Половинка молодой капусты;
  • Сладкий болгарский перчик, 2 штуки;
  • Зеленый лук;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Майонез;
  • Консервированная кукуруза.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салатик полон витамин, все продукты доступные. Самое первое – помыть все овощи.
  2. Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками.
  3. Копченую колбасу, огурец режем так же, как и перчик кубиками.
  4. Молодую капусту нарезаем тонко и отжимаем, чтобы она пустила сок.
  5. Всю имеющую зелень режем мелко, также можно добавить листья салата.
  6. Теперь все нарезанные овощи и колбасу смешиваем, и смазываем майонезом.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая, 300 грамм;
  • Огурец свежий, 3 штуки;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Сыр твердый, 100-150 грамм;
  • Сыр плавленый, 2 штуки;
  • Кукуруза консервированная, 1 баночка;
  • Морковка, 1 штука;
  • Майонез;
  • Лук репчатый, 1 штука;
  • Зелень.

Рецепт:

  1. Варим яйца, очищаем их.
  2. Колбаса копченая, огурцы, твердый сыр режутся соломкой.
  3. Плавленые сырки, морковка и яйца трутся на терке для корейской морковки.
  4. Лук репчатый, зелень режим очень мелко.
  5. С кукурузы убираем жидкость. В салатнице все подготовленные продукты смешиваем с майонезом.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса, 250 грамм;
  • Свежий огурец, 3 штуки;
  • Крабовые палочки, 300 грамм;
  • йца, 4 штуки;
  • Твердый сыр, 100 грамм;
  • Майонез;
  • Картошка, 3 штуки;
  • Морковка, 2 штуки;
  • Грибы шампиньоны, 200 грамм;
  • Репчатый лук, 1 шт.;
  • Зелень.

Рецепт:

  1. Морковь, картофель, яйца следует отварить и очистить.
  2. Грибы режем вдоль, чтобы получались «форма грибы». Обжариваем их на сковородке вместе с репчатым луком и специями.
  3. Грабовые палочки, колбасу, огурцы режем кубиками.
  4. Картофель, яйца, морковь трем на крупную терку.
  5. Теперь переходим непосредственно к слоям салата.
    - Картофель;
    - Колбаса;
    - Яйца;
    - Грибы;
    - Огурец;
    - Морковь;
    - Крабовые палочки;
    - Верх салата посыпаем твердым сыром, и украшаем зеленью.
  6. Каждый слой перемазывается майонезом и солится.
Помимо представленных рецептов существует множество вариаций. Копченая колбаса и свежий огурец сочетается так же с: копченым окороком курицы, или грудкой, маринованными грибами, креветками, оливками, кислым огурцом. Майонез может замениться салатной заправкой:
  1. Сметана;
  2. Французская горчица;
  3. Специи (черный перец, кориандр).
Еще один вариант заправки:
  1. Натуральный йогурт, 0,5 стакана;
  2. Лимонный сок;
  3. Зеленый лук;
  4. Желток сваренного яйца;
  5. Душистый перец;
  6. Соль.
Данные заправки сделают салаты более необычными и добавят пикантного вкуса. Также в салатах могут использоваться различные специи и пряности, такие как: соль по-свански, куркума, имбирь, прованские, или итальянские травы, кориандр, карри. Но важно помнить в специях важна мера, они могут как улучшить блюдо, так и испортить его.


Top