Тушеные яблоки со специями.

Холодный грильяж с семенами тыквы

Сладкое без сахара из меда и семян тыквы или подсолнечника, миндаля, орехов.

Холодный грильяж для тех, кто борется с зависимостью от сладостей.

Сладкое из яблок без сахара.

Не так давно моя знакомая созрела обратиться к здоровому малокалорийному питанию и отучиться от сладкого.

Она с давних пор была заядлой сладкоежкой, привыкла в течение дня потреблять в неограниченном количестве печенье, конфеты, шоколад и прочие сладости. У нее даже под подушкой лежали конфеты, ими она лакомилась, просыпаясь ночью.

К сожалению, победить сладкую зависимость одним махом для нее оказалось нереально.

Страсть к сладенькому словно обстоятельства непреодолимой силы превратила ее в глубоко несчастную депрессивную женщину, когда она резко прекратила дружбу с сахаром.

К сожалению, далеко не все могут легко .

При сильной зависимости нужен плавный переход к малому количеству натуральных сладких продуктов.

Как советуют немецкие диетологи:

– надо научиться получать удовольствие от малой порции,

– заменить привычные источники сладкой радости более полезными натуральными.

Если вы привыкли баловать себя конфетками, шоколадом с чаем или кофе, обратите внимание на процесс, как вы это делаете. Откусил – запил чаем. Если сделать наоборот: сначала глоток чая, потом кусочек сладкого в рот и медленно его разжевать, чувство сладкого насыщения наступит быстрее.

Моей знакомой помогло следующее:

Холодный грильяж


Ингредиенты:

1.Натуральный мед – 1 столовая ложка с небольшой горкой – 30г –98ккал

2.Семена тыквы – 2 столовых ложки – 20г – 100ккал

Семена лучше молоть на блендере, тогда они получаются воздушными, в одной ложке их по весу меньше, но можно размолоть и на мясорубке.

Естественно, что можно использовать любые семена и орехи.

Итак, калорийность 50г смеси: 198ккал.

Калорийность 100г: 396ккал.

Около половины чайной ложки – 6г – около 24ккал, см. на фото.

Если мед жидкий, можно положить больше семечек, тогда калорийность 100г увеличится, потому что семена тыквы калорийнее меда.

Калорийность меда и семян в разных источниках отличается.

В Википедии калорийность меда 304ккал/100г, у меня на банке 328ккал.

Калорийность сырых тыквенных семечек чаще встречается 500ккал/100г.

Приготовление:

Соединить мед и молотые семена, перемешать, переложить в емкость с крышкой, например, в стеклянную баночку от кофе.

Хранить в холодильнике.

Применение:

Когда сильно хочется сладкого, треть или половину чайной ложки положить в рот и очень медленно разжевать. Не запивать.

Постепенно переходить на все меньшую дозу.

Бабушкины мятные конфеты


Старинный народный рецепт деревенских конфет.

Ингредиенты:

1.Холодный грильяж – ½ чайной ложки

2.Листики мяты среднего размера – 3-5 шт.

Приготовление:

1.Достать половину чайной ложки холодного грильяжа их холодильника, подождать пока нагреется, это не обязательно, можно воспользоваться ножом.

2.Положить совсем немножко грильяжа на листик, свернуть трубочкой или конвертиком.

Применение:

Употреблять, когда сильно хочется сладкого. Хорошо помогает, потому что . Главное, не делать больше 5-ти конфет. А лучше 3 штуки.

Яблоки тушеные в кастрюле


Ингредиенты:

Яблоки сладких сортов – 1-2шт

Приготовление:

1.Разрезать яблоки на 4-6 долек, очистить от сердцевины.

2.Сложить дольки шкуркой вниз в нержавеющую кастрюлю или тефлоновую сковородку с крышкой.

3.Налить воды очень низким слоем не больше двух сантиметров.

4. до мягкости. Не более 5ти минут. За это время вода испарится. Если нет, просто слить ее.

За процессом надо наблюдать, т.к. вода может испариться слишком быстро, и тогда яблоки подгорят, и потом придется очень долго чистить кастрюлю.

5. Есть холодными, тогда они намного слаще.

Яблочное пюре


Ингредиенты на 1 порцию:

1.Яблоко большое сладких сортов – 200г, без отходов – 150г – 69ккал

2.Манка – 1 чайная ложка –3 г­– 11ккал

3.Вода кипяченая – 3 столовых ложки.

Воды может понадобиться больше или меньше, зависит от сочности яблок.

Вес готового пюре 160г.

Калорийность одной порции: 80ккал.

Калорийность 100г: 50ккал.

Приготовление:

1. Яблоко очистить от шкурки, натереть на крупную терку.

2.Добавить чайную ложку манки. Перемешать.

3. Выложить смесь в небольшую кастрюльку, добавить воды, довести до кипения при помешивании.

4. Остудить под крышкой.

5.Есть холодным, хорошо добавить пару листиков мяты.


Последний вариант – сухофрукты. Только не забывайте их тщательно мыть. Об этом часто написано на пакетах очень мелким шрифтом.

Их можно приготовить самостоятельно. Это гарантия, что без серы и фунгицидов. Сушить как грибы на нитках или на подносе тонким слоем.

Можно приготовить фруктовые чипсы в духовке, только это занимает 8-10 часов на очень маленьком огне. Удобнее всего купить электросушилку, их сейчас продают в большом ассортименте.

При умеренном потреблении сухофрукты – очень полезная вещь

© 2013, . Все права защищены.

Предлагаю вкусный, полезный порционный десерт запеченный творог, тушеные яблоки, кефир. Сочетание обработанного творога с добавками в духовке и тушеных яблок с небольшой кислинкой (привкус в яблоках зависит от выбранного сорта фрукта), вызывает неподдельный восторг у попробовавших это лакомство.

Приготовление десерта запеченный творог, тушеные яблоки, кефир, начинаем с приготовления тушеных яблок.

Для этого яблоки промываем, разрезаем на четыре равные части и удаляем семенную коробочку. Срезаем шкурку с яблок и нарезаем их небольшими кубиками.

Складываем нарезанные яблоки в сковороду, желательно выбрать её более глубокую. Подливаем немного кипяченой воды (не больше пары столовых ложек) и ставим сковороду с яблоками на зажженную плиту и тушим первый компонент десерта, запеченный творог, тушеные яблоки, кефир.

Сковороду накрываем крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, тушим яблоки до той степени мягкости, которая устроит лично Вас. При желании во время тушения яблок, можно добавить сахарного песка для сладости, но это зависит от Ваших вкусов.

Готовые тушеные яблоки снимаем с плиты и оставляем остывать.

Переходим к приготовлению второго компонента десерта, запеченный творог, тушеные яблоки, кефир.

При необходимости протираем творог через мелкое металлическое сито. А сливочное масло, необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно немного подтаяло, и было легче его размешивать с творогом.

Смешиваем в миске протертый творог, кефир, сливочное масло. Вбиваем сюда же куриное яйцо и тщательно все перемешиваем.

Опять же при желании можно добавить по вкусу сахарный песок.

Выкладываем творог в смазанную растительным жиром форму, которую ставим в предварительно разогретую до 200 0 С духовку. Запекаем второй компонент десерта, запеченный творог, тушеные яблоки, кефир, в духовке пятнадцать-двадцать минут.

Готовый запеченный творог оставляем для остывания в форме.

Раскладываем тушеные яблоки в стаканах, бокалах или креманках, заполняя половину объема. Вторую половину объема заполняем остывшим запеченным творогом.

Готовый десерт, запеченный творог, тушеные яблоки, кефир, сразу подаем на стол! При желании десерт можно предварительно охладить в холодильнике.

Для десерта закупаем:

— яблоки (пятьсот грамм)

— творог (сто грамм)

— сливочное масло (ложка столовая)

— кефир (три ложки столовые)

— сахарный песок (при необходимости)

— кипяченая вода (до двух ложек столовых)

Промываем, очищаем, режем:

— яблоки

Протираем:

— творог

— яблоко (тертое или резанное)

Без добавок.

Размещаем в кружке.

Замешиваем:

— творог

Запекаем.

Располагаем поверх яблок.

Вкусной трапезы! Запеченный творог, тушеные яблоки, кефир!

То, что яблоки полезны, знают все. Это кладезь различных витаминов и микроэлементов, источник пектина, который помогает нам сохранять красивый цвет лица, улучшить состояние кожи. В яблоках много клетчатки, а это хорошо для работы кишечника. Да и способствует снижению аппетита. Яблоки помогают уменьшить уровень холестерина. Но не всем можно употреблять свежие яблоки, например при язвенной болезни.

Поэтому сегодня приготовим блюдо из тушеных яблок, которое помогает выводить токсины. Блюдо из тушеных со специями яблок, согласно аюрведе,приводит в баланс Вату и Питту. Оно не содержит жиров. Готовится быстро и просто. У него божественный аромат, благодаря специям.

Яблоки – продукт благостный, он усиливает энергию жизни. А также они помогают выводить слизь из организма, особенно в сочетании с корицей.

Зимой, и когда на улице холодно, именно тушеные яблоки с согревающими специями, такими, как: корица и имбирь будут очень уместны.

В холодное время года для людей с ватта-типом подавать блюдо нужно в теплом виде.

Этот десерт полезен для сердца, а также для печени.

Тушеные яблоки — рецепт приготовления

Специи даю с учетом использования 1 кг яблок, но Вы можете сами регулировать их количество, в зависимости от ваших предпочтений.

  1. Сначала нам нужно подготовить яблоки – очистить и нарезать их кубиком.
  2. В кастрюльку налить немного водички, погрузить туда наши яблоки и готовить на медленном огне (это важно для сохранения витаминов) до мягкости при закрытой крышке. Обычно тушение занимает порядка 10 минут. В начале варки положить половинку звездочки бадьяна и семечки с 3 коробочек зеленого кардамона (размять их в ступке предварительно, чтобы лучше раскрылся аромат).
  3. Когда яблоки станут мягкими, добавьте 1/3 ч.л. сухого имбиря и 1 ч.л. корицы. Перемешайте специи с тушеными яблоками. Выключите огонь.
  4. В остывшие тушеные яблоки добавить мед по вашему вкусу. (примерно до +40 градусов остудить, не выше, чтобы не потерять полезные свойства меда).

Тушеные яблоки со специями – прекрасный десерт на вашем столе.

И вкусно, и полезно, и фигуре вашей не повредит. Так что смело готовьте это замечательное блюдо и наслаждайтесь его вкусом и ароматом — ароматом тушеных яблок со специями.

О том, как из яблок приготовить очень вкусный мармелад читайте




Top