Тонкие блины с красной икрой. Блины с красной икрой и маслом — рецепт с фото как приготовить и завернуть блины с икрой красиво

Как завернуть блины с красной икрой

Тоненькие ажурные блинчики, фаршированные красной икрой украсят любой праздничный стол, и станут отличной заменой успевших надоесть бутербродов. Особенно если их красиво подать, мастерски свернув фигурно и мастерски украсив зеленью.

Настоящие русские блины хороши с любой начинкой, будь то икра горбуши, черная икра, икра мойвы или трески. Часто дополняют блюдо красной рыбой, тертым твердым сыром, яйцом, сметаной или сливочным маслом.

Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.

И все-таки испечь хорошие блины - это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.

Из указанного количества ингредиентов получается 20 - 25 блинов. Время приготовления - 45 минут.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко - 2 ст.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сода - 0,5 ч.л.;
  • Вода (кипяток) - 1 ст.;
  • Растительное масло - 6 ст.л.;
  • Мука - 1,5 ст.;
  • Для начинки:
  • Красная икра - 100 г.

Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть

Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.


Для того чтобы блины получились пористыми и нежными, добавьте половину чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).


Молоко предварительно подогрейте до комнатной температуры, соедините его с яйцами и тщательно перемешайте.


Муку вводите маленькими порциями, хорошо вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовались комочки. Если все же тесто получилось недостаточно гладким и однородным, взбейте его в течение минуты миксером.


Затем добавьте растительное масло, благодаря которому блинчики не будут липнуть к сковородке, даже если вы ее не смажете жиром. И в заключение влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Горячая вода здесь выполняет две функции. Первое, это гасит соду в тесте. А второе - блины получаются невероятно мягкие.


Дайте тесту постоять 10 минут, а затем обжаривайте блинчики на сковородке на сильном огне по одной - две минуты с каждой стороны.


Как завернуть красиво блины с икрой?
Самый простой и наиболее часто применяемый способ, свернуть блины рулетики или трубочками.


Начинка в виде красной икры в этом случае выкладывается равномерным слоем на поверхность блинчика.


Потом блин сворачивается в рулетик и режется наискосок на три части (фото). Блинчики с красной икрой аккуратно раскладываются на тарелочке.


Для красивой подачи на праздничный стол попробуйте красную икру подать в кулечках из тоненьких блинов. А сделать их совершенно несложно.


Для этого блин сложите пополам.


Затем поочередно загните к центру сначала правый край, а затем и левый.


Выверните верхний край кулька наружу.


Наполните блины икрой, украсьте зеленью и подайте к столу, получается оригинально и красиво.


Несложное, но очень красивое и нарядное оформление блюда: поверхность блинчика смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла (можно сметаной или майонезом), заверните противоположные края блина к центру.


Затем сложите его пополам.


Далее сверните блинчик рулетом и надежно зафиксируйте зубочисткой, чтобы не распался.


Поверх каждого приготовленного таким образом рулетика выложите по ложечке икры. Твердый сыр и свежая зелень станут удачным дополнением блюда. Получается симпатичная закуска в виде канапе.


Существует огромное количество способов заворачивания блинов, и только вам решать какой из них выбрать.

Как приготовить блины с икрой рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Очень красивая, очень необычная и очень вкусная закуска – вот что я могу сказать про сегодняшний рецепт. Вряд ли я вас удивлю блинчиками с начинкой как таковыми, но вот конкретно этими блинами, фаршированными икрой – точно. Здесь самое главное даже не наполнение, а оформление блинов с икрой: они получаются очень маленькими, аккуратными и весьма эффектными. Хотя не стоит умолять и достоинства начинки – нежная творожная масса отлично сочетается с красной икрой, выглядит аппетитно и точно не разочарует вас своим вкусом.

В общем, значение имеет все: и состав, и процесс приготовления, и подача блинов с икрой. Но пусть вас все это не пугает: я с удовольствием расскажу и покажу вам, как сделать вкусную начинку и как завернуть блины с икрой, чтобы они получились такими красивыми и вкусными. Все на самом деле не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

Как приготовить блины с икрой:

Жарим тонкие блинчики (обычные, но не сладкие). Охлаждаем.

Зелень укропа тщательно промываем и обсушиваем, мелко режем. Творог разминаем в пастообразную массу с помощью блендера или протираем через сито. Добавляем сметану и укроп, перемешиваем. Масса должна получиться не слишком жидкой, хорошо держащей форму и похожей на густой крем. Чуть присаливаем, но не увлекаемся – помним, что это часть начинки, в состав которой входит еще и икра, тоже достаточно соленая.

Каждый блинчик разрезаем крест - накрест на 4 равные части.

На каждый кусочек блинчика (ближе к его широкой части) выкладываем творог полоской, отступая на 1,5 – 2 см от острых краев.

И теперь мы подошли к основному моменту: как заворачивать блины с икрой. Нам нужно получить конвертик: сначала подгибаем боковые стороны, а затем заворачиваем от широкой стороны к острому концу. Свернутый конвертик кладем краем вниз. Но в таком виде блинчики, фаршированные творожной массой и икрой, не очень эффектны.

Так что мы должны решить, как подать блины с икрой, чтобы они смотрелись празднично. Ответ очень простой: сверху на блинный конвертик выкладываем немного икры и украшаем маленькой веточкой укропа.

Видите, закуска сразу преобразилась, стала ярче и аппетитнее.

Теперь вы знаете, как приготовить блины с икрой так, чтобы получилось красивое блюдо, достойное любого, самого важного, торжества.

Расскажете мне потом в комментариях, какое впечатление на ваших гостей произвела эта закуска?

Творог обязательно должен быть свежий, чтобы он не испортил вкус закуски. Количество начинки для блинов с икрой довольно приблизительное – это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но икры не должно быть слишком мало – она должна быть хорошо заметна.

Использовать для таких конвертиков блинчики, испеченные на сковороде меньшего диаметра, довольно затруднительно – их невозможно будет аккуратно завернуть конвертиком.

Как завернуть блины с красной икрой

Тоненькие ажурные блинчики, фаршированные красной икрой украсят любой праздничный стол, и станут отличной заменой успевших надоесть бутербродов. Особенно если их красиво подать, мастерски свернув фигурно и мастерски украсив зеленью.

Настоящие русские блины хороши с любой начинкой, будь то икра горбуши, черная икра, икра мойвы или трески. Часто дополняют блюдо красной рыбой, тертым твердым сыром, яйцом, сметаной или сливочным маслом.

Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.

И все-таки испечь хорошие блины – это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.

Из указанного количества ингредиентов получается 20 – 25 блинов. Время приготовления – 45 минут.

Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть

Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.


Для того чтобы блины получились пористыми и нежными, добавьте половину чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).

Молоко предварительно подогрейте до комнатной температуры, соедините его с яйцами и тщательно перемешайте.

Муку вводите маленькими порциями, хорошо вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовались комочки. Если все же тесто получилось недостаточно гладким и однородным, взбейте его в течение минуты миксером.

Затем добавьте растительное масло, благодаря которому блинчики не будут липнуть к сковородке, даже если вы ее не смажете жиром. И в заключение влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Горячая вода здесь выполняет две функции. Первое, это гасит соду в тесте. А второе – блины получаются невероятно мягкие.

Дайте тесту постоять 10 минут, а затем обжаривайте блинчики на сковородке на сильном огне по одной – две минуты с каждой стороны.

Как завернуть красиво блины с икрой?
Самый простой и наиболее часто применяемый способ, свернуть блины рулетики или трубочками.

Начинка в виде красной икры в этом случае выкладывается равномерным слоем на поверхность блинчика.

Потом блин сворачивается в рулетик и режется наискосок на три части (фото). Блинчики с красной икрой аккуратно раскладываются на тарелочке.

Для красивой подачи на праздничный стол попробуйте красную икру подать в кулечках из тоненьких блинов. А сделать их совершенно несложно.

Для этого блин сложите пополам.

Затем поочередно загните к центру сначала правый край, а затем и левый.

Выверните верхний край кулька наружу.

Наполните блины икрой, украсьте зеленью и подайте к столу, получается оригинально и красиво.

Несложное, но очень красивое и нарядное оформление блюда: поверхность блинчика смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла (можно сметаной или майонезом), заверните противоположные края блина к центру.

Затем сложите его пополам.

Далее сверните блинчик рулетом и надежно зафиксируйте зубочисткой, чтобы не распался.

Поверх каждого приготовленного таким образом рулетика выложите по ложечке икры. Твердый сыр и свежая зелень станут удачным дополнением блюда. Получается симпатичная закуска в виде канапе.

Существует огромное количество способов заворачивания блинов, и только вам решать какой из них выбрать.

Блины с икрой красной – пошаговый рецепт с фото

Блины с икрой во всем мире считаются традиционным русским блюдом, а сама икра. красная или черная, – традиционным русским деликатесом. Такие блинчики – обязательный пункт в меню любого ресторана русской кухни. А мы предлагаем вам приготовить их в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото.

Вообще, блины, фаршированные красной икрой, можно готовить по любому рецепту. Если у вас есть свой особый, любимый состав блинного теста, вы вполне можете воспользоваться им. Однако по нашему рецепту блинчики получаются настолько тонкими и нежными, что вполне позволяют распробовать любую начинку, а это особенно важно для икры, т. к. по понятным причинам, ее никогда не кладут много .

Вкус у наших блинов с красной икрой удивительно сбалансированный и гармоничный, а вид – аппетитный, что хорошо видно на фото. Приготовив их по нашему рецепту, вы точно не пожалеете ни о потраченных продуктах, ни о деньгах, ни о времени.


  • Мука пшеничная
    (250 г)

  • Красная икра
    (200 г)

  • Молоко
    (400 мл)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Сахар
    (50 г)

  • Масло сливочное
    (60 г)

  • Растительное масло
    (60 мл)

  • Пищевая соль
    (1/2 ч. л.)

В миске соединяем три куриных яичка с 50 г сахарного песка, ½ ч. л. соли и стаканом молока комнатной температуры. В получившуюся смесь поэтапно всыпаем 250 г просеянной пшеничной муки. Все хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков, а затем доливаем оставшийся стакан молока (возможно, чуть больше) и 60 мл растительного масла. Получившееся блинное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

На раскаленной сухой сковородке печем тонкие блинчики с обоих боков до золотистости.

Готовые блины выкладываем на тарелочку, слегка промасливаем сливочным маслицем и остужаем.

Теперь неплотно заворачиваем в блины красную икру. На один блинчик пойдет около столовой ложки продукта . Ее нужно равномерно распределить по блинной поверхности, а затем свернуть блин рулетиком.

Готовые блины с икрой раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Блины с красной икрой

Пошаговый фото-рецепт вкуснейших блинов с красной икрой от журнала «f-Journal.Ru»

Красная икра - очень вкусный и полезный продукт. Этот деликатес принято подавать в составе миниатюрных бутербродов (канапе), изысканных салатов или в качестве начинки для блинов. Давайте приготовим такие праздничные блины с красной икрой.

Для приготовления блинов с начинкой из красной икры нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука высшего сорта - неполный стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • вода - 100 мл;
  • молоко - 300 мл;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • соль - щепотка;
  • подсолнечное масло - 2 столовые ложки в тесто и еще немного для обжарки;
  • красная икра - 130 г.

Пошаговый рецепт с фото

1. Готовим быстрое тесто для блинов. В миску вбиваем два яйца и добавляем не более двух столовых ложек сахара. Слегка взбиваем смесь венчиком, а затем добавляем щепотку соли.

2. Добавляем к яйцам молоко и воду. При желании воду можно не использовать, но при этом необходимо будет увеличить количество молока в тесте.

3. Следующий шаг - добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла в тесто, благодаря чему блины будут более эластичными. Вводим в тесто муку и тщательно перемешиваем смесь при помощи миксера или блендера. Следим за тем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков.

4. Подготовим сковороду. Ее следует тщательно вымыть (лучше содой), вытереть насухо салфеткой, а затем хорошенько прокалить на огне. Добавим на сковороду чайную ложку подсолнечного масла и распределим его по всей поверхности при помощи кисти или половинки луковицы. Затем наливаем в центр сковороды 50 мл теста и быстрыми движениями сковороды даем тесту растечься по всему ее дну. Спустя 40-60 секунд переворачиваем блин на другую сторону, поддев его ножом или тонкой лопаткой. Дожариваем блин и перекладываем его на тарелку. Таким образом готовим блины до тех пор, пока не будет использовано все тесто.

5. Слегка остывшие блины смазываем тонким слоем красной икры и сворачиваем их трубочкой. Разрезаем каждую трубочку на четыре части.

6. Подаем блины с красной икрой теплыми или холодными, украсив салатными листьями.Приятного аппетита!

  • Как солить селедку в домашних условиях? Рецепты соленой селе. Просмотры: 51 525
  • Постное печенье – рецепты постной выпечки Просмотры: 41 744
  • Варенье из груш - рецепты приготовления Просмотры: 35 353
  • Как засолить красную рыбу в домашних условиях - рецепты Просмотры: 33 613
  • Пирог с тыквой – простые и быстрые рецепты Просмотры: 32 312
  • Глазурь для печенья – рецепты Просмотры: 31 188 Блины с клюквой Слоеный пирог с яблоками и красной смородиной Рецепты бутербродов с икрой Соленое сырное печенье с тмином Песочные рогалики с айвовым вареньем Закрытый пирог с капустой

    Настоящим украшением праздничного стола станут нарядные блины с мягким сыром и красной икрой. Такая нехитрая закуска смотрится очень благородно, несмотря на простоту приготовления! Блины с икрой – идеальный вариант и для фуршетной вечеринки. Для этого блюда можно использовать любой другой рецепт блинов, главное, чтобы они получились тоненькими. Творожный сыр можно заменить мягким сливочным или плавленым сыром.

    Ингредиенты для приготовления блинов с икрой:

    • молоко – 2,5 стакана
    • пшеничная мука – 1,5 стакана
    • растительное (оливковое рафинированное) масло – 3 ст.л.
    • яйца куриные – 2 шт.
    • сахар – 1 ч.л.
    • соль мелкая – ½ ч.л.
    • икра красная – по вкусу
    • мягкий сливочный (творожный) сыр – по вкусу
    • растительное масло – для смазки сковороды

    Рецепт приготовления блинов с икрой:

    В глубокой емкости соединить молоко, яйца, сахарный песок, соль.

    Тщательно взбить молочную смесь миксером.

    Добавить оливковое масло, не прекращая взбивать молочную смесь.

    Всыпать в молоко просеянную пшеничную муку. Взбить миксером, следить, чтоб не осталось мучных комочков. Тесто для блинов получится довольно жидким.

    Смазать толстодонную сковороду маслом и хорошо прогреть.

    Налить немного теста на раскаленную сковороду, когда блинчик подрумянится, перевернуть.

    Блины жарятся очень быстро. Сковороду следует смазывать через каждые 1-2 блина.

    Готовые блины остудить.

    Каждый блинчик (с обратной стороны) смазать мягким сыром.

    Сложить 2 противоположные стороны блина к центру.

    Свернуть блин с сыром рулетом.

    Разрезать для удобства блинный рулетик на 2 равные части.

    Блины поставить на сервировочную тарелку срезанной стороной вниз, сверху на каждый блин уложить горкой красную икру. Украсить блюдо свежей зеленью. Блины с икрой готовы!

    Блины с икрой – настоящий деликатес, достойный самого лучшего стола. Приготовьте такое объедение по этому простому рецепту на Масленицу или просто так, чтобы порадовать ваших близких.

    Блины с икрой всегда воспринимались и воспринимаются сегодня как блюдо, можно сказать, царское. Икра – продукт недешевый, к тому же при сочетании с хорошо промасленными блинами рождается совершенно неповторимый вкус, яркий и очень приятный. Потому-то это блюдо и вызывает самые положительные эмоции у всех, кто любит вкусно поесть.

    Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусные блины с икрой на праздник или просто так.

    Видеорецепт блинов с икрой

    250 г пшеничной муки

    по 60 г сливочного и растительного масла

    Как приготовить блины с икрой:

    Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и соль, влить половину молока, хорошо перемешать венчиком или вилкой, всыпать просеянную муку, перемешать до однородности, стараясь не допускать образования комочков.

    Влить в тесто оставшееся молоко, перемешать тесто, влить растительное масло, оставить готовое тесто на 10-15мин, затем испечь обычным способом блины, жаря их с двух сторон на сковороде на среднем огне.

    Стопочкой выкладывать готовые блины на плоскую тарелку, каждый смазывая растопленным сливочным маслом.

    Выложить на каждый блин по столовой ложке икры и свернуть в трубочку.

    Подавать блины с красной икрой к столу теплыми.

    Сворачивать блины с красной икрой можно также конвертиком или треугольничком – по вкусу.

    Друзья, а вы иногда готовите блины с красной икрой? По каким случаям обычно их делаете? Расскажите нам об этом в комментариях к этому рецепту.

    Видеорецепт блинов с красной икрой

    Блинчики с икрой и сливочным сыром

    Такие нарядные блинчики с мягким сливочным сыром и красной икрой станут настоящим украшением праздничного стола. Такая закуска смотрится очень красиво, несмотря на простоту приготовления. Эти блинчики очень любит моя дочь Алина, поэтому я готовлю их не только по праздникам. Для этого блюда вы можете использовать и свой, проверенный рецепт блинов, главное, чтобы они получились тоненькими, но без дырочек.

  • Блины:

    • 2 яйца
    • 250 мл молока
    • 250 мл теплой воды
    • 150 гр муки
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2-3 столовые ложки растительного масла

    Начинка:

    • 200 гр мягкого сливочного сыра
    • 120 гр красной икры
    • 3-4 столовые ложки сметаны 15-20%
    • Зелень по желанию

    Приготовление рецепта

    Из этого количества ингредиентов получается 8 порций блинчиков с икрой

    В глубокой емкости взбить венчиком яйца с солью и сахаром. Добавить молоко, хорошо размешивая венчиком

    Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешивая тесто венчиком. Масса на данном этапе получится довольно густая, поэтому никаких комочков не останется

    Влить теплую воду, перемешать

    Добавить растительное масло. Тесто получается достаточно жидким

    Хорошо разогретую сковороду смазать маслом

    Налить немного теста на раскаленную сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности. Когда блинчик подрумянится, перевернуть. Готовые блины складывать стопочкой, сковороду по необходимости смазывать маслом

    Блины жарятся очень быстро, следите, чтобы они не подгорали и регулируйте температуру, ориентируясь на свою плиту. Всего получается примерно 12 бличиков диаметром 25 см

    В салатник выложить сливочный сыр. Сметану добавлять по одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая, пока по консистенции масса не будет похожа на густую сметану. В сырную начинку добавить икру и очень аккуратно перемешать. По желанию, в начинку можно добавить мелкопорезанную свежую зелень

    Когда блинчики остынут, смазать каждый тонким слоем начинки и плотно свернуть рулетом

    Перед подачей разрезать каждый рулетик наискосок, на две равные части. Украсить по желанию свежей зеленью. Нежные, вкусные и сытные блинчики с икрой и сливочным сыром готовы. Приятного аппетита!

    Предлагаю самый удачный рецепт приготовления блинов с красной икрой . Приготовить такие блины на масленицу – это святое. У них получается достаточно тонкое и приятное тесто. Ароматные, пористые и очень эластичные! В них хорошо заворачивать любые начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я взяла красную икру (этот вариант конечно же больше подходит для праздничного стола), но начинка в принципе может быть любой – мясо, сыр, творог, грибы с луком, вареная сгущенка, джем… да все, что душа пожелает.

    Ингредиенты для приготовления блинов с икрой:

    1. Свежие дрожжи 25 гр.
    2. Молоко (3,5% жирности) 0,5 литра
    3. Сахар 4 ч.л.
    4. Яйцо куриное 3 шт.
    5. Сливочное масло 100 гр. (не растопленное)
    6. Мука пшеничная в/с 10 ст.л.
    7. Красная икра 200гр.
    8. Соль по вкусу по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Сковорода
    2. Миска
    3. Венчик или ст.ложка
    4. Миксер
    5. Половник
    6. Столовая и чайная ложки

    Приготовление блинов с икрой:

    Шаг 1: Приготовим продукты.

    Приготовим продукты необходимые для выпечки блинов. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре, муку возьмите самую обыкновенную: пшеничную высшего сорта, не блинную, так как в блинной муке заранее уже содержится сахар и соль, которые не каждому подходят по вкусу.

    Шаг 2: Разводим дрожжи.

    В миску наливаем полстакана теплого молока (его можно разогреть в микроволновке), насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем столовой ложкой или венчиком до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место минут на 30. (Батарея подойдет идеально).

    Шаг 3: Взбиваем яйца, сахар и масло.

    Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром при помощи столовой ложки или венчика, добавляем солью и подтаевшее сливочное масло и снова перемешиваем. Используйте миксер, если есть. Один из секретов нежных блинов – долгое взбивание.

    Шаг 4: Дрожжи расходятся.

    Когда дрожжи разойдутся – это будет выглядеть так, как показано не фотографии. На поверхности должны появится пузырьки – это очевидный признак, что реакция дрожжей проходит отлично!

    Шаг 5: Вымешиваем оставшиеся ингредиенты.

    Выливаем дрожжи в яично-масляную смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, 10 столовых ложек муки добавляем не сразу, а постепенно и хорошенько вымешиваем. Конечно масса должна получится без комков.

    Шаг 6: Тесто ставим в теплое место.

    Тщательно размешанное тесто должно выглядеть как густая сметана. Ставим его в теплое место примерно на час . чтобы оно подошло. Так как тесто поднимется в объеме, используйте высокую кастрюлю.

    Шаг 7: Печем блинчики.

    Берем сковороду (у меня чугунная), хорошо смазываем растительным маслом (сливочное тоже отлично подойдет) и начинаем выпекать блины с обоих сторон до золотистого цвета. Аккуратно половником наливаем тесто на сковороду и поворачивая ее, равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Чтобы блинчики получились более воздушные периодически набирайте половником тесто из кастрюли, поднимайте его и выливайте обратно в кастрюлю – так оно насытится кислородом.

    Шаг 8: Подаем блины с искрой.

    Блины готовы! Подождите, пока они остынут до холодного или, хотя бы, до теплого состояния. Намазываем их икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Это придасть более эстетический вид блюду. Икру можно использовать как красную, так и черную. Начинка в принципе может быть любой – творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная сгущенка… да все, что душа пожелает.Творите! Приятного аппетита!

    – – Обычно блинов получается много, но при желании можно пропорционально уменьшить все ингредиенты.

    – – Не заворачивайте икру в горячие, только что приготовленные, блины – либо она приобретет нехарактерный привкус, либо – просто сварится.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Блины с икрой – это вдвойне представитель русской национальной кухни. Если, конечно, эта икра рыбы – красная или черная (а не «заморская, кабачковая»). Красная икра – подарок от тихоокеанских и атлантического лососей — как бы подчеркивает широту русской души. В общем, блины с любой икрой рыбы – истинно русское угощение, щедрое, яркое, богатое.

    Википедия утверждает: «Приготовление блинов – особое мастерство, приближающееся к искусству».

    Икра, конечно же, может быть любая, в том числе и искусственная, в том числе и не только рыбная. Но в основном – это будет начинка не сладкая, что требует особенного подхода к подаче блюда, его температурному режиму и дополнительным ингредиентам. Остановимся на наиболее популярных блинах — с красной икрой.

    Рецепт блинов для подачи с икрой

    В начале приготовим сами блины. Вот пара секретов для того, чтобы блины лучше растекались (были тоньше) и легче переворачивались:

    • Для лучшего растекания и последующего отлипания блинов молоко или кефир лучше разбавить кипяченой водой до общего объема.
    • Жидкость лучше немного подогреть, чуть выше комнатной температуры, чтобы компоненты лучше растворялись и распределялись.


    Универсальный рецепт блинов:


    • вода (молоко, сыворотка, кефир) – 0,5 литра;
    • мука – 2 стакана (320 грамм);
    • яйца — 3 яйца;
    • масло растительное 2 столовые ложки;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • соль –1 чайная ложка
    • сода (разрыхлитель) — 1 ч.л..

    Секрет: для блинов с икрой можно в тесто добавить мелкопорезанные укроп или петрушку.


    6. Выпекаем блины на сковороде. Следует внимательно наблюдать. В тот момент, когда блин полностью прогреется (жидкое тесто как бы схватится и перестанет растекаться) и по кромке станет золотиться, пора блин переворачивать.


    1. Лучше всего использовать специальную блинную сковороду и только для выпечки блинов.
    2. Она должна быть хорошо прогрета.
    3. Чтобы блин не прилипал, сковороду нужно смазать сливочным маслом или каплей растительного масла. Для снижения температуры перегретой сковороды растительное масло удобно наносить и растирать срезом половины луковицы. Это особенно актуально для не сладких блинов, так как придаст им легкий луковый аромат.
    4. Чтобы блины не остывали, их нужно прикрывать чистым кухонным полотенцем или тарелкой.

    Как красиво завернуть блины с икрой

    Сам по себе способ начинения блина икрой не сложен. Просто накладываем икру на развернутый блин и складываем его или на уже свернутый блин (возможно с какой-то другой начинкой). Именно яркость цвета красной икры требует от повара поиска особых способов заворачивания и подачи блинов. Перечислю самые эффектные из них.

    Улиткой

    Блин в начале сворачивается в полоску, а потом плотно скатывается от одного края к другому, как улитка. Закрепляется шпажкой.


    Сектором или треугольником

    Блин просто сгибается по средней линии симметрии – пополам, четвертью, восьмиричным сектором.


    Конвертик

    Блин сгибается с четырех сторон к середине.


    Трубочка

    Трубочка может быть открытой или закрытой. Потом ее можно разрезать на «пеньки» или «роллы» под любым углом.


    Мешочек

    Собранные с четырех сторон края связываются вместе чем-либо сверху.


    Блины для фуршета

    Для фуршета лучше использовать такой способ, чтобы икра не сыпалась с вилки. Здесь наиболее подойдет подача блинов порезанной трубочкой, когда кусочки получатся маленькими и удобными для накалывания. Также подойдет способ конвертика. Нужно также учитывать, что фуршетный стол должен быть эффектным. И очень красиво на нем будут смотреться «улитки» с икрой сверху. Но можно и соригинальничать, подав блины с икрой в несколько слоев, разрезав слоеный блинный пирог на кусочки в виде канапе.


    Блины с икрой и сметаной

    Если вы уже делали блины с икрой, то, скорее всего, убедились, что рассыпчатость икры – это препятствие к равномерному распределению начинки. Для преодоления этого раздражающего свойства будет удобно использовать ее в составе начинки с другими компонентами, например – со сметаной.

    Нужно взять густую сметану, добавить в нее красную икру и тщательно равномерно перемещать. Можно также добавить мелкорубленную зелень укропа, петрушки или молодого лучка. Солить не нужно – ведь икра уже соленая. Вот такую начинку и используем для наших блинов. Сворачиваем же их любым понравившимся способом, которые приведены выше.


    Блины с икрой и сливочным сыром

    Пикантные и нежные блинчики вы получите, если вместо сметаны возьмете сливочный сыр. Сыр может быть любой от Филадельфии до маскарпоне. Подойдут и Альметте с Хохландом.

    Творожный сливочный сыр с зеленью как будто специально создан для блинов с икрой.

    Здесь также больше подойдут блинные трубочки и рулетики. Но, так как сыр все же более плотный, чем сметана, не стоит его смешивать с икрой, это не так просто сделать. Сыр, как правило, сначала равномерно наносят на поверхность блина. Затем блин сворачивают трубочкой, но не очень плотно, так, чтобы эту трубочку можно было примять в виде полосы. И уже полученную из трубочки полосу сворачивают в виде «улиток», «пеньков» или «бочонков», а сверху на бочонок накладывают солидную порцию красной икры, так сказать – от всей души.


    Перед разрезкой блинчики с начинкой икры с сыром или сметаной лучше охладить в холодильнике не менее 20 минут.

    С икрой и красной рыбой

    Можно ли сделать еще вкуснее? Еще как можно! Для этого нужно дать еще больше начинки! Например, мясо красной рыбы – семги, горбуши, нерки, форели, кеты. Итак, нужно взять слабосоленое филе красной рыбы, тонко нарезать и разложить равномерно по блину. Но перед этим не забываем блин намазать сливочным сыром! Затем его надо скатать, а сверху уложить смачную порцию красной икры.


    Вот что получится в итоге.


    Блинная закуска на праздничный стол

    Посмотрите еще один красивый вариант подачи блинов с икрой.

    Самое главное – нужно подходить к приготовлению блинов с икрой с душой, экспериментируя с пропорциями и количеством ингредиентов. И вы обязательно найдете формулу, выражающую всю широту русской души!

    Очень красивая, очень необычная и очень вкусная закуска – вот что я могу сказать про сегодняшний рецепт. Вряд ли я вас удивлю блинчиками с начинкой как таковыми, но вот конкретно этими блинами, фаршированными икрой – точно. Здесь самое главное даже не наполнение, а оформление блинов с икрой: они получаются очень маленькими, аккуратными и весьма эффектными. Хотя не стоит умолять и достоинства начинки – нежная творожная масса отлично сочетается с красной икрой, выглядит аппетитно и точно не разочарует вас своим вкусом.

    В общем, значение имеет все: и состав, и процесс приготовления, и подача блинов с икрой. Но пусть вас все это не пугает: я с удовольствием расскажу и покажу вам, как сделать вкусную начинку и как завернуть блины с икрой, чтобы они получились такими красивыми и вкусными. Все на самом деле не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

    Ингредиенты:

    • 80 г красной икры;
    • 4-6 блинчиков (диаметром 22 см);
    • 100 г творога;
    • 1- 2 ст. л. сметаны;
    • зелень укропа;
    • соль.

    Как приготовить блины с икрой:

    Жарим тонкие блинчики (обычные, но не сладкие). Охлаждаем.

    Зелень укропа тщательно промываем и обсушиваем, мелко режем. Творог разминаем в пастообразную массу с помощью блендера или протираем через сито. Добавляем сметану и укроп, перемешиваем. Масса должна получиться не слишком жидкой, хорошо держащей форму и похожей на густой крем. Чуть присаливаем, но не увлекаемся – помним, что это часть начинки, в состав которой входит еще и икра, тоже достаточно соленая.

    Каждый блинчик разрезаем крест — накрест на 4 равные части.

    На каждый кусочек блинчика (ближе к его широкой части) выкладываем творог полоской, отступая на 1,5 – 2 см от острых краев.

    Сверху кладем икру.

    И теперь мы подошли к основному моменту: как заворачивать блины с икрой. Нам нужно получить конвертик: сначала подгибаем боковые стороны, а затем заворачиваем от широкой стороны к острому концу. Свернутый конвертик кладем краем вниз. Но в таком виде блинчики, фаршированные творожной массой и икрой, не очень эффектны.

    Так что мы должны решить, как подать блины с икрой, чтобы они смотрелись празднично. Ответ очень простой: сверху на блинный конвертик выкладываем немного икры и украшаем маленькой веточкой укропа.

    Видите, закуска сразу преобразилась, стала ярче и аппетитнее.

    Теперь вы знаете, как приготовить блины с икрой так, чтобы получилось красивое блюдо, достойное любого, самого важного, торжества.

    Тоненькие ажурные блинчики, фаршированные красной икрой украсят любой праздничный стол, и станут отличной заменой успевших надоесть бутербродов. Особенно если их красиво подать, мастерски свернув фигурно и мастерски украсив зеленью.
    Настоящие русские блины хороши с любой начинкой, будь то икра горбуши, черная икра, икра мойвы или трески. Часто дополняют блюдо красной рыбой, тертым твердым сыром, яйцом, сметаной или сливочным маслом.
    Для блинов в рецепте используется заварное тесто. Именно благодаря такому способу приготовления блинчики получаются вкусными, тонкими, нежными. Но в то же время они достаточно прочные, податливые, не рвутся при фаршировке.
    И все-таки испечь хорошие блины – это только половина дела. А вот красивая, с мастерством и душой выполненная подача блюда покажет все ваши навыки и умения. О том, как приготовить вкусно, а так же искусно украсить блины с красной икрой, как завернуть их празднично и красиво, мы расскажем ниже в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями.
    Из указанного количества ингредиентов получается 20 - 25 блинов. Время приготовления – 45 минут.

    Вкус Инфо Новогодние рецепты / Блины

    Ингредиенты

    • Для теста:
    • Молоко – 2 ст.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Сода - 0,5 ч.л.;
    • Вода (кипяток) – 1 ст.;
    • Растительное масло – 6 ст.л.;
    • Мука – 1,5 ст.;
    • Для начинки:
    • Красная икра – 100 г.


    Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть

    Для приготовления теста возьмите подходящую емкость вместимостью не менее 1,5 литров, чтобы ингредиенты удобнее и легче было перемешивать. Разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль.


    Для того чтобы блины получились пористыми и нежными, добавьте половину чайной ложки соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).


    Молоко предварительно подогрейте до комнатной температуры, соедините его с яйцами и тщательно перемешайте.


    Муку вводите маленькими порциями, хорошо вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовались комочки. Если все же тесто получилось недостаточно гладким и однородным, взбейте его в течение минуты миксером.


    Затем добавьте растительное масло, благодаря которому блинчики не будут липнуть к сковородке, даже если вы ее не смажете жиром. И в заключение влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте. Горячая вода здесь выполняет две функции. Первое, это гасит соду в тесте. А второе – блины получаются невероятно мягкие.


    Дайте тесту постоять 10 минут, а затем обжаривайте блинчики на сковородке на сильном огне по одной - две минуты с каждой стороны.


    Как завернуть красиво блины с икрой?
    Самый простой и наиболее часто применяемый способ, свернуть блины рулетики или трубочками.

    Начинка в виде красной икры в этом случае выкладывается равномерным слоем на поверхность блинчика.


    Потом блин сворачивается в рулетик и режется наискосок на три части (фото). Блинчики с красной икрой аккуратно раскладываются на тарелочке.


    Для красивой подачи на праздничный стол попробуйте красную икру подать в кулечках из тоненьких блинов. А сделать их совершенно несложно.


    Для этого блин сложите пополам.


    Затем поочередно загните к центру сначала правый край, а затем и левый.


    Выверните верхний край кулька наружу.

    Тизерная сеть

    Наполните блины икрой, украсьте зеленью и подайте к столу, получается оригинально и красиво.


    Несложное, но очень красивое и нарядное оформление блюда: поверхность блинчика смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла (можно сметаной или майонезом), заверните противоположные края блина к центру.


    Затем сложите его пополам.


    Далее сверните блинчик рулетом и надежно зафиксируйте зубочисткой, чтобы не распался.


    Поверх каждого приготовленного таким образом рулетика выложите по ложечке икры. Твердый сыр и свежая зелень станут удачным дополнением блюда. Получается симпатичная закуска в виде канапе.


    Существует огромное количество способов заворачивания блинов, и только вам решать какой из них выбрать.



    
    Top