Тв программы на 31 декабря. Вам, оливьеды


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сырники - это отличный вариант быстро и без особых хлопот приготовить вкусный, сытный завтрак и накормить всю семью. Разнообразить сырники можно добавлением фруктов я ягод, сухофруктов, специй и пряностей, дополнять их различными соусами и сладкими подливками.

Предлагаем вам рецепт сырников из творога с яблоками – он очень простой и незатейливый, но в то же время необычный. Впрочем, такие сырники вполне могут стать и ужином, причем – . Достаточно взять обезжиренный творог, пшеничную муку заменить цельнозерновой, а вместо сахара добавить в творог сахарозаменитель или вовсе ничего не добавлять, тем более, если яблоки сладкие. В крайнем случае, если уж без сладкого вы не можете, полейте готовые сырники из творога с яблоками медом – будет и вкусно, и сладко, и полезно.

Ингредиенты:
- творог любой жирности – 300 гр;
- яблоко – 1 шт (крупное);
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. л;
- ванилин – 0,5 ч. л;
- мука пшеничная – 3 ст. л. в сырники + немного для панировки;
- масло растительное – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:




Творог для сырников берем любой жирности. В рецепте используется творог домашнего приготовления, достаточно жирный, не кислый и хорошо отжатый от сыворотки. Если творог имеет другую консистенцию (пастообразный или зернистый), муки может понадобиться немного больше или меньше.





Очищаем яблоко от кожицы, натираем на крупной терке. Можно нарезать яблоко очень мелкими кубиками или нашинковать тоненькой соломкой.





Слоистый плотный творог (как в рецепте) необходимо размять вилкой или толкушкой до более однородной консистенции.





Добавляем в творог яйцо. Если необходимо снизить калорийность готового блюда, то используйте только белок, желток более калорийный.







Смешиваем творог с яйцом, высыпаем в творожную массу тертое яблоко.





Сахар добавляем по вкусу. Вместе с сахаром высыпаем в творог ванилин или добавляем любой другой ароматизатор – корицу, мускатный орех.





Подсыпаем пшеничную муку, заранее просеянную. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте – все зависит от консистенции творога, ну и конечно вашего вкуса. Для более нежных сырников из творога и яблока количество муки сводят к минимуму.





После добавления муки тщательно перемешиваем все компоненты. У нас должна получиться практически однородная творожная масса, достаточно вязкая по консистенции.







На разделочную доску или на стол насыпаем немного пшеничной муки. Набираем примерно столовую ложку творожной массы, выкладываем на муку. Формируем шарик, придавливаем его и получаем пухленькую лепешечку.





В сковороде разогреваем масло. Огонь уменьшаем до среднего, аккуратно выкладываем сырники и подрумяниваем их с двух сторон. Обжаривать сырники лучше на тихом или среднем огне – они успеют пропариться внутри, стать плотнее и равномерно подрумяниться.





Подавать творожные сырники с яблоками можно горячими или остывшими, теплыми, с любым сладким соусом, сметаной,

В духовке не только полезнее, но и проще, чем жарить их на сковородке. Полезнее - потому что меньше жира, нет тяжелой для пищеварения поджаристой корочки и вредных веществ из раскаленного масла. Проще – потому что нет дыма и нет риска, что сырники прилипнут к сковородке или не прожарятся. Ну и удобнее, конечно, выложить один раз заготовки на противень и не стоять полчаса у плиты.
В остальном приготовление такое же – делаем густое творожное тесто, скатываем из него шарики и превращаем их в лепешки.

Ингредиенты:

творог – 500 грамм ;

яйцо куриное – 2 штуки ;

сахар – 3-4 столовые ложки ;

мука пшеничная – около стакана (сколько возьмет тесто) ;

яблоко – 2 штуки ;

корица - щепотка .

Приготовление сырников с яблоками в духовке.

Выбирайте для сырников сухой нежирный творог – это беспроигрышный вариант. У него нет лишней влаги, а значит он не возьмет много муки и оладушки будут с выраженным творожным вкусом. Кроме того, тесто не расплывется в духовке.

К творогу добавьте яйца и сахар.

Смешайте массу. Взбивать или сильно растирать ничего не нужно.

Понемногу добавляйте муку, размешивая тесто, пока оно не начнет распадаться на отдельные суховатые комочки.

На этом этапе добавьте нарезанные яблоки (лучше без кожуры) и корицу.

Хорошо вмешайте яблоки в тесто, а затем скатайте из него плоские толстые лепешки. Густо посыпьте противень мукой и выложите заготовки. Если вы накрываете противень пергаментом, пергамент тоже нужно посыпать мукой, иначе бумага прилипнет.

Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте в нее сырники. Поскольку в тесте нет соды, расплываться они не будут, но немного поднимутся за счет того, что размягчается творог. Через 15-20 минут проверьте готовность. Если тесто пропеклось, можно добавить температуру до 200 градусов, чтобы зарумянился верх. Если же нижняя сторона сырников поджарилась, а верх остался бледным, можно слегка смазать его сладкой водой и поставить противень на пару минут прямо под верхнюю спираль духовки. Приятного аппетита.


Сырники - это очень вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Многим людям нравится это кушанье. Мы предлагаем вам приготовить сырники с яблоками.

Основой для блюда является творог. Есть информация, что чем больше у него процент жирности, тем полезнее продукт для организма. Поэтому если есть такая возможность, то выбирайте творог более жирный. Кто сидит на диете, может использовать обезжиренный продукт, но стоит добавить к нему ложку йогурта. Так лучше усваивается кальций организмом. Кроме этого, творог получится вкуснее.

Хороший вариант - это 3% жирности. В таком продукте кальций и белок сохранены, при этом жирность будет минимальная. Можно использовать и творог 9% жирности.

Рецептов приготовления творожных вкусностей очень много. Сейчас расскажем вам несколько способов, как с яблоками.

Такие изделия получаются очень нежными, имеют легкий яблочный аромат, который можно еще усилить, если всыпать щепотку корицы.

Что понадобится для готовки?

  • 400 г творога (жирностью 9%);
  • три ст. ложки муки;
  • два куриных яйца;
  • два яблока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • растительное масло (оно нужно для жарки).

Из этого количества продуктов получается около двенадцати штук готовых сырников, хотя, конечно же, это число примерное, ведь все зависит от размера творожников.

Сырники с яблоками: рецепт приготовления


Вот и все, наши сырники с яблоками готовы! Поэтому можно подавать их к столу и звать родных. Лучше всего кушать творожники теплыми с медом или с теплой сметаной (15% жирности).

Диетические сырники с яблоками в духовке

Если вы сидите на диете и считаете калории, то предлагаем вам приготовить диетический вариант такого блюда. Эти сырники с яблоками обязательно стоит употреблять в такой период, ведь творог, который является главным ингредиентом блюда, жизненно необходим человеческому организму. Итак, начнем… Что потребуется для готовки такого диетического блюда?

  • 250 г творога (обезжиренного);
  • 2 ч. ложки сахарной пудры;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 2 куриных яйца.

Процесс готовки:

  1. Возьмите глубокую миску или кастрюлю, высыпьте в нее творог.
  2. Затем возьмите яблоко, помойте его под проточной водой, очистите от шкурки.
  3. Потом нам понадобится терка (крупная). На ней потрите яблоко.
  4. Затем нужно смешать творог и потертый фрукт.
  5. Теперь возьмите яйца, отделите их от желтков. Нам нужны белки. Желтки отложите.
  6. Белки выливайте в яблочно-творожную смесь.
  7. Далее добавляйте сахарную пудру. После чего все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  8. Затем начинайте подсыпать муку и замешивать тесто. Отметим, что оно должно держать форму, но не быть уж слишком плотным.
  9. Затем влажными руками отберите от общей массы по столовой ложке теста и сформируйте сырники.
  10. Включите духовку.
  11. На противень с пергаментной бумагой выложите сырники с яблоками. Выпекайте в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  12. Готовые изделия переложите на тарелку и дайте немного остыть.
  13. Подавать сырники можно с йогуртом или же с ягодным соусом. Лучше всего кушать их тепленькими. Тогда вкус у них более нежный. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно готовить сырники с яблоками, рецепт блюда мы вам детально описали. Надеемся, что вы сможете приготовить такое яство для своих родных. Им обязательно должны понравиться такие сырнички.

Сырник с яблоком – это еще не пирожок, но уж очень нежное, сладкое, сочное и всеми любимое блюдо.

Аппетитные творожники жарят на сковороде или запекают в духовке, подают на завтрак, полдник или десерт и существует очень много рецептов.

Лучшие собраны здесь.

Сырники с яблоками – общие принципы приготовления

Для сырников лучше всего использовать простой творог без добавок, можно взять продукт пониженной жирности. В некоторых рецептах указано, что его нужно протереть, но если консистенция мягкая, то достаточно просто размять.

Что еще кладут в творожное тесто:

Муку, манку, овсянку;

Ваниль, корицу;

Сахар, соль.

Яблоки для сырников обычно просто добавляют в тесто. Фрукты режутся кусочками, смешиваются с общей массой. Затем формируют сырники. Классическая форма в виде шайбы. Но всегда можно слепить просто шарики, сделать овальные изделия или придать другую форму. Все зависит от вашей фантазии и возможностей теста.

Сырники из творога с яблоками и манкой

Вариант сытных и сочных сырников из творога с манной крупой. При формировании изделий используется немного муки, в само тесто она не добавляется.

Ингредиенты

Творога 0,5 кг;

Три ложки манки;

1 ложка сахара;

Мука для присыпки;

Яблоко, достаточно одного большого.

Приготовление

1. Творог выложите в миску, разотрите вилкой. Блендер или сито для измельчения можно не использовать, достаточно избавиться от крупных кусочков.

2. Добавьте к творогу манку и сахар, можно для вкуса насыпать небольшую щепотку соли, размешайте.

3. Вбейте яйцо, достаточно одного. Размешайте и оставьте творожную массу на половину часа.

4. За это время очистите яблочко, порежьте кубиками и добавьте в тесто.

5. Разогрейте немного масла в сковороде. Можно взять растительное или его смесь со сливочным маслом.

6. Набирайте столовую ложку теста, кладите в присыпанную мукой руку, формируйте шарик.

7. Слегка придавит сырник, переложите в сковородку.

8. Обжаривайте до готовности. Огонь большим делать не нужно. В среднем сырники нужно прожаривать по 3 минутки с каждой стороны.

Сырники с яблоками, корицей и мукой

Вариант сырников на муке для тех, кто не хочет ждать набухания манной крупы. Нужно быть готовым к тому, что если творог слабый, муки может потребоваться немного больше, указанного в списке ниже.

Ингредиенты

400 г творога;

2 яблока;

5-6 ложек муки;

Корица, масло;

2 ложки сахара;

Щепотка соли.

Приготовление

1. Перетрите творог с сахаром, киньте к ним щепотку соли, корицу и яйцо, размешайте.

2. Теперь яблоки. Их можно просто порезать небольшими кусочками и переложить в тесто. Либо натрите, но только крупно, чтобы не получилось много сока.

3. Добавьте половину рецептурной муки, размешайте еще раз. Оцените консистенцию. Если масса осталась слабой, подсыпьте еще немного муку.

4. Остальную муку пересыпьте в тарелочку.

5. Смочите руки, отщипните немного теста, скатайте в ладонях шарик, обваляйте в муке. Переложите не доску разделочную. Сформируйте таким способом все сырники.

6. Разогрейте масло, выкладывайте сырники, но перед этим каждую штучку нужно сплющить, придавая форму шайбы.

7. Обжаривайте яблочные шайбы до готовности на сковородке.

Сырники из творога с яблоками в духовке

Вариант диетических сырников из творога с яблоками. Выпекаются изделия в духовке. Для получения идеального блюда лучше использовать силиконовый коврик. Также особенностью этого рецепта является то, что яблоки выступают начинкой.

Ингредиенты

¾ стакана муки;

500 г творога;

3 ложки сахара;

2 яблока.

Приготовление

1. В творог добавьте яйца с сахаром, перетрите, добавьте муку. Размешайте. Тесто должно получиться достаточно крутое.

2. Натрите яблоки крупно. Кожицу можно не снимать, огрызки уберите.

3. Духовку включите на 160 градусов, пусть печка пока прогревается.

4. Застелите противень силиконовым ковриком.

5. Отщипните немного теста, раздавите на руке в лепешку.

6. Положите в цент лепешки натертое яблоко, соедините все края сверху, чтобы получился колобок с начинкой. Надежно защипните шов.

7. Переложите сырник на противень швом вниз. Аналогично сформируйте остальные изделия. При выкладывании оставляйте расстояние между ними.

8. Поставьте в духовку, пропекайте 15 минут.

9. Прибавьте температуру до 200 градусов, поджарьте сырники до румяной корочки.

Жареные сырники с яблоками и изюмом

Вариант аппетитных сырников с яблоками и изюмом. Готовится блюдо на сковороде, творог можно использовать любой.

Ингредиенты

250 г творога;

50 г изюма;

Ложка сахара;

1 яблоко;

Ваниль, мука.

Приготовление

1. Промойте изюм, выложите на салфетку, пусть пока виноградинки подсохнут.

2. Яблоки нарежьте кубиками, можно оставить на доске.

3. В творог добавьте яйцо и сахар, разотрите, добавьте яблоко с изюмом, просто размешайте.

4. Теперь мука. Ее нужно добавить столько, чтобы получилось не крутое, но и не жидкое тесто. Насыпаем, размешиваем, смотрим по густоте.

5. Теперь на разделочную доску насыпаем немного муки, выкладываем тесто, сверху тоже слегка присыпаем мукой и раскатываем колбаску.

6. Режем поперек на кружки в виде шайбы.

7. Руками поправляем форму сырников, присыпая липкие срезы мукой. Если отдельные изюминки сильно выпирают, то можно вдавить внутрь.

8. Разогреваем масло, обжариваем яблочные сырники с изюмом до румяной корочки.

Сырники из творога с яблоками и овсянкой

Еще один вариант полезных сырников, которые готовятся с добавлением овсяных хлопьев. Их можно жарить на сковородке либо выпекать в духовке, получится диетический вариант.

Ингредиенты

200 г творога (пачка);

100 мл сметаны, лучше использовать жирный продукт;

Два яблока;

Овсянки 200 граммов;

2 ложки сахара;

0,3 ч. л. соли;

Яйцо целое и 1 белок;

Немного соды.

Приготовление

1. Если творог сухой и с комочками, то для этого рецепта продукт желательно перетереть сквозь сито либо измельчить другим удобным способом.

2. Добавьте сметану с сахаром и желток. Белки отложите в сторону. Размешайте.

3. Теперь добавьте овсяные хлопья, снова размешайте, прикройте и оставьте для набухания на 30 минут, можно периодически помешивать, чтобы влага распределялась равномерней.

4. Натрите яблоко, смешайте с творогом и хлопьями, добавьте щепотку соды. По желанию в тесто можно положить немного промытого изюма, корицу, можно насыпать ваниль.

5. Белки взбейте до пышной пены, выложите в тесто, аккуратно размешайте. Желательно не осаживать пену.

6. В сковородку налейте немного масла, можно просто смазать.

7. Теперь ложкой выкладывайте сырники на разогретую сковороду. Придавайте форму толстых оладий, готовьте сначала с одной стороны, затем переверните и прикройте. Прожарьте до готовности.

8. Либо разложите сырники на противне, можно смазать оставшимся желтком от второго белка, запеките при 160-170 градусов.

Сырники с яблоками и бананом

Банан для таких сырников нужно использовать спелый, так будет проще измельчить его до кашицы, не используя ничего, кроме обычной вилки.

Ингредиенты

400 г нежирного творога;

1 яблоко;

4 ложки муки;

2 ложки сахара;

Масло для обжаривания

Приготовление

1. Удалите у банана шкурку, поломайте кусочками и переложите в миску. Помните вилкой, чтобы получилось пюре.

2. Добавьте яйца с сахаром, взбейте этой же вилкой.

3. Теперь добавьте перетертый или просто размятый творог, размешайте.

4. Натрите или покрошите кубиками яблоко, отправьте в общую массу для сырников.

5. Остается только заправить творожное тесто мукой и ванилью, хорошо размешать. Если оно получается влажное и очень липкое, добавьте еще муки.

6. Скатайте из теста шарики, обваляйте в муке. Придавите, чтобы получились сырники классической формы.

7. Выкладывайте в прогретое масло, готовьте до красивой корочки с обеих сторон.

Пышные сырники из творога с яблоками

Рецепт мягких и пышных сырников, в тесто для которых добавляется пекарский рыхлитель. Яблоки для этого рецепта лучше нарезать кусочками, так как тертые фрукты будут выделять много сока, тесто станет жидкое. Жарить такие сырники нужно в большом количестве масла, чтобы они свободно плавали.

Ингредиенты

250 г творога;

1 ч. л. рыхлителя;

1 яблоко;

2 ложки сахара;

50 г муки;

Масло, ваниль.

Приготовление

1. Муку размешайте с разрыхлителем.

2. Перетрите творог с сахаром и яйцом, заправьте ванилью и щепоткой соли, размешайте.

3. Яблоко покрошите кубиками по 0,5 сантиметра.

4. Смешайте сначала творожную массу с яблоком, затем добавьте муку с рыхлителем.

5. Слепите из приготовленной массы сырники небольшого размера.

6. Разогрейте в сковородке масло, наливайте слой не менее сантиметра.

7. Обжаривайте до румяной корочки, вынимайте яблочные сырники на салфетки.

Как бы ни хотелось использовать в сырники старый творог, лучше этого не делать. Неприятная кислинка и затхлый запах невозможно замаскировать ванилином или сахаром.

Если творог слишком мокрый, нужно сцедить сыворотку. Проще всего выложить продукт в полотняный мешочек и подвесить на некоторое время.

Если творог очень сухой, то в него можно добавить немного кефира либо сметаны. Затем эти два продукта просто хорошо взбейте комбайном до консистенции густого крема.

Сырники без яиц сделать сложно, но и с ними важно быть аккуратнее. Если переложить, то тесто получится жидкой, потребуется много муки, сырники после выпечки будут жесткими. В среднем на 400 г творога используется одно яйцо.

В сырники можно добавлять не только свежий фрукт, но и сушеные яблоки. Желательно их перед этим немного размочить в теплой воде.

Воздушное творожное тесто - залог отличного качества любой выпечки. Духовой шкаф дает возможность приготовить тающие во рту, мягкие внутри сырники с твердой хрустящей корочкой при минимальном использовании жира. Расход муки очень зависит от консистенции творога.

Натертые фрукты выделят много жидкости, и сырники будут пригорать. Яблоки лучше нарезать небольшими кусочками и побрызгать лимонным соком, иначе они быстро потемнеют.

Начинка в виде яблок прекрасно сочетается с ванилью, корицей, измельченными орехами и сухофруктами. Творожные оладьи очень хороши с горячим шоколадом.

Ингредиенты

  • творог - 300 г
  • яйцо куриное небольшое - 1 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • мука пшеничная - 4 ст. л.
  • яблоко - 140 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • мука кукурузная - для панировки
  • соль - 1–2 щепотки

Приготовление

1. В данном рецепте использовался творог с жирностью 9 процентов, продукт с достаточно крупными зернышками. Перед готовкой по желанию протрите его через сито с мелкими отверстиями для придания более однородной текстуры.

Если комочки вам не страшны, переходим к следующему этапу. Разбейте яйцо, вмешайте его в творог ложкой, вилкой или венчиком, стараясь разбить крупные комки творога и добиться более однородной консистенции.

2. К измельченному творогу насыпьте ванильный и обычный сахар, соль. Перемешайте.

3. Насыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Благодаря ему готовые сырники будут с воздушной серединкой. Перемешайте.

4. Яблоко промойте и обсушите полотенцем. Удалите кожуру и семенную часть. Мякоть измельчите на крупной терке или нарежьте очень мелко. Добавьте к творогу. Перемешайте массу.

5. Сразу начните формировать сырники, чтобы натертое яблоко не успело пустить много сока и масса не стала жидкой. Для панировки используйте кукурузную или пшеничную муку на ваше усмотрение. Небольшую порцию творожной массы запанируйте со всех сторон в муке и придайте круглую приплюснутую форму.




Top