Вкусные закуски для пикника рецепты. Еда на природе

Отправляясь на пикник, большинство из нас мечтает отведать ароматный, пахнущий дымком шашлык. А как же закуски на природе - будем довольствоваться сыром, колбасой, хлебом и овощами? Это банально. На отдыхе ведь можно такой стол накрыть - пальчики оближешь! Чем же вкусным будем угощаться в походных условиях? Мы предлагаем подборку рецептов от шеф-поваров - выбирайте любые закуски для пикника из предложенных мастерами кулинарных изысков.

Мини-пирожочки в духовке

Пирожки - отличные закуски для пикника.

Попробуйте этот рецепт, вкуснятина такая, что можно забыть даже про мастерски замаринованный и отлично приготовленный шашлык . Иногда аппетитные закуски на природе могут составить конкуренцию этому главному блюду пикника.

Возьмем : 600 граммов муки, 250 граммов молока, 220 граммов сливочного масла, 11 граммов сухих дрожжей, половинку чайной ложки соли, полную столовую ложку сахара.

В качестве начинки для такой закуски на природе пойдут такие варианты: гороховое пюре, картофельное пюре с обжаренным луком, слегка подсоленный творог с зеленью, отварной рис с вареными яйцами и зеленым лучком.


Как готовить :

  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с теплым молоком, солью, сахаром и дрожжами.
  2. Дадим смеси постоять минут 7 и постепенно будем всыпать просеянную муку, вымешивая ложкой.
  3. Получившийся комок теста выложим на стол и немного подмесим с небольшим количеством муки.
  4. Разрежем тесто на 3 части и каждую раскатаем в тонкий прямоугольник.
  5. Начинку разложим по длинному краю и свернем тесто рулетом.
  6. Разделим рулет на маленькие части ребром ладони и слегка защипнем края пирожков.
  7. Выпекать будем в духовом шкафу не больше получаса при температуре 180 градусов.

Сэндвичи - отличные закуски на природе

Сэндвич, или закрытый бутерброд - блюдо вроде незатейливое, почему же многие шеф-повара рекомендуют его в качестве закуски для пикника?

Плюсы очевидны: сэндвичи можно приготовить дома и сразу подавать на походный стол. А другой вариант - взять с собой все необходимые ингредиенты и импровизировать, собирая бутерброды по своему вкусу.

Берем с собой лаваш, багет, зерновые булочки, нарезку из отрубного хлеба и всякие-разные начинки: сыры, вареные яйца, бекон, буженину, сало, консервы из тунца, сардин, отварные креветки плюс овощи, майонез, горчицу, кетчуп.

И можем кулинарный конкурс проводить - каждый придумывает на ходу свои рецепты для пикника, сооружая сэндвичи из предложенных ингредиентов. А чей окажется вкуснее - пробуем и определяем победителя.

Рецепт сэндвича «Аппетитный»

Возьмем : 2 кусочка отрубного хлеба, 50 граммов сливочного сыра, 6 вареных перепелиных яиц, 1 небольшой огурец (свежий), зелень по вкусу (зеленый лучок, базилик, укроп, кинза).

Как готовить :

  1. Намазываем сыр на хлеб.
  2. На один кусок укладываем порезанные половинками перепелиные яйца, тонкие ломтики огурца, посыпаем порезанной зеленью и накрываем вторым кусочком хлеба.
  3. При желании можно слегка поджарить сэндвич на решетке.

Если вы любите закуски на природе с морепродуктами, попробуйте вот такой рецепт.

Сэндвич с крабовым мясом

Возьмем : французский багет, 50 граммов сливочного сыра, 150 граммов твердого сыра, 100 граммов мяса краба, 1 свежий огурец, небольшой пучок кресс-салата.


Как готовить :

  1. Разрезаем пополам багет, обе половинки смазываем сливочным сыром.
  2. На одну половину укладываем ломтики твердого сыра, порезанное крабовое мясо, листья салата и тонко порезанные кусочки огурца.
  3. Накрываем сэндвич и режем на порционные кусочки.

А как вам закуски для пикника с селедочкой? Рецепт батона, фаршированного соленой рыбой, - в этом видео:

Овощные закуски для пикника

Что приготовить на пикник из овощей? Во-первых, позаботимся, чтобы самих овощей было побольше разных видов, помыть их лучше загодя дома. А мы предлагаем вот такие рецепты для пикника от шеф-поваров.

Икра овощная «Ассорти»

Возьмем : 2 баклажана, 1 кабачок, 2 болгарских перца, 2 небольших репчатых луковицы, 2 помидора, зелень по вкусу, оливковое масло, соль, сок лимона, черный молотый перец - по вкусу.

Как готовить :

  1. Запекаем овощи на гриле — можно прямо на решетке или нанизав на шампуры.
  2. Очищаем от кожицы помидоры, перцы и баклажан, все овощи выкладываем в миску и разминаем, чтобы получить консистенцию икры.
  3. Добавляем нарубленную зелень, оливковое масло, сок лимона, солим и перчим по вкусу.

Фаршированный перец с сырно-ореховой начинкой

Нам понадобятся : 5 штук болгарского перца, 200 граммов твердого сыра, 1,5 столовых ложки измельченных орехов (любых, какие вы больше любите), 3 дольки чеснока, половина банки консервированной кукурузы, 120 мл масла оливкового, зелень по вкусу.


Как готовить :

  1. Начинку приготовим дома: натрем сыр, смешаем с орехами, пропущенным через пресс чесноком, рубленой зеленью.
  2. Мелко нарезанный перец (1 штуку) обжарим до мягкости.
  3. Добавим его к ранее приготовленной смеси, туда же отправим кукурузу, оливковое масло и тщательно перемешаем.
  4. Поставим начинку в холодильник, чтобы взять с собой на пикник на природе.
  5. Уже на месте 4 перца разрежем пополам, удалив семена.
  6. Получившиеся лодочки кладем вниз срезом на решетку и держим 3-4 минуты, чтобы немного пропечь их внутри.
  7. Переворачиваем, начиняем и готовим наши перцы - закуски для пикника — примерно 5 минут.

Рулеты из лаваша - быстрые закуски на природе

Что приготовить на пикник из лаваша? Конечно, разнообразные рулеты с начинками из сыра, курицы, морепродуктов, рыбы, овощей и зелени. И готовить их лучше дома.

Возьмем : 1 лаваш, 3 вареных яйца, баночку консервированного тунца, полбанки зеленого горошка, 70 г майонеза, зелень по вкусу (салат листовой, укроп, базилик, зеленый лук).

Как готовить :

  1. Достаем кусочки тунца (жидкость из баночки сливаем), разминаем.
  2. К консервам добавляем измельченные яйца, порубленную зелень, горошек, заправляем майонезом и перемешиваем.
  3. Смесь намазываем на лаваш, сверху укладываем салатные листики, сворачиваем рулет и убираем в холодильник.
  4. А когда будем сервировать стол и доставать наши закуски на природе, порежем рулет порционно.

Хотите приготовить вкусные, супер-быстрые закуски для пикника буквально за 5 минут? Воспользуйтесь рецептом, представленным в этом видео:

Удачный пикник на природе: как ничего не забыть

Показать еще

Бананы – вкусные, полезные и доступные фрукты, но большинство из нас привыкло употреблять их лишь в сыром виде и только в качестве перекуса. А ведь существует масса невероятных блюд, и простых, и посложнее, где одним из главных ингредиентов является банан. Что приготовить из бананов – рассказываем и показываем!

Закуски на природу должны готовиться быстро и долго сохранять свой свежий вид. Конечно, на свежем воздухе многие предпочитают готовить шашлык, но кто сказал, что нельзя порадовать себя другими блюдами? Рекомендуем вам ознакомиться с интересными и очень вкусными закусками, которые вы сможете приготовить на очередной пикник.

Рецепты закусок на природу

Сыр в кляре из пива

Вам понадобится:

Мука – 4 ст. ложки
- яичко
- масло растительное – 110 мл
- соль, перец черный
- сыр – 210 г
- пиво светлое – 4 ст. ложки

Как приготовить:

Муку просейте в миску, посолите, бросьте черный перец, вбейте яйцо, помешайте. Влейте светлое пиво, размешайте до однородности. У вас не должно в кляре быть комочков. Каждый кусочек обваляйте в полученном кляре, поджарьте на сковородке с большим количеством горячего масла. Огонь должен быть сильным, чтобы кусочки сыра обжарились быстро и не успели расплавиться.

Закуски для пикника на природе


Фаршированные сосиски.

Вам понадобится:

Бекон, сыр – по 6 ломтиков
- горчица

Приготовление:

Вместо горчицы для приготовления блюда вы можете использовать чесночный или сливочный соус, кетчуп и т.д. Сосиски очистите от пленки, аккуратно надрежьте, но не до самого конца. Промажьте соусом, добавьте немного перца, специй или измельченного чеснока. Сыр покрошите маленькими брусочками. По длине они должны быть такие же, как сосиски. Каждую сосиску оберните ломтиком бекона, осторожно закрепите в нескольких местах зубочисткой, переложите в жаропрочную форму, выпеките до получения румяной корочки.

Закуски на природу - фото с рецептами


Тесто с зеленью.

Ингредиенты:

Вода – 1,5 ст.
- 3 пучка зелени
- щепотка перца
- щепотка соли
- масло растительное
- мука – 1 кг

Приготовление:

Из указанных ингредиентов (кроме зелени) заместите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Дайте ему отлежаться полчаса, накрыв чистым полотенцем. Займитесь начинкой. Зелень для ее приготовления можно брать любую – петрушку, укроп, мяту, зеленый лук, крапиву, щавель. Промойте все это под проточной водой, тщательно высушите, покрошите, выложите в большую мисочку. Перемешайте. Подготовьте небольшой салатник. Выложите в него часть зелени, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, помешайте. От теста отщипните небольшой кусочек, выложите немного зелени, защипните края. Разогрейте сковородку, поджарьте изделия с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Горячие лепешки смажьте сливочным маслицем, подайте вместе с соусом.

Закуски к шашлыку на природе

Кабачки в фольге.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 50 г
- кабачок – 3 шт.
- зубчики чеснока – 2 шт.
- щепотка соли, перца

Этапы готовки:

У овощей срежьте «хвостики», покрошите кусочками. Немного приправьте. Очистите чеснок, пропустите через пресс. Отдельно размешайте кабачки со специями, выложите на фольгу. Добавьте любимые специи, измельченную свежую зелень и сушеные травы. Положите маленький кусочек сливочного маслица, чтоб в фольге образовалось как можно больше сока. Лист фольги заверните плотным конвертом, отправьте на 20 минут в прогретую духовку.

Сырные шарики.

Вам понадобится:

Яйцо
- сыр – 255 г
- масло растительное
- молоко – 55 мл
- мука – 110 г

Как готовить:

Сыр натрите, отправьте в глубокую мисочку. Можно использовать несколько видов сыра. В этом случае закусочка получится более вкусной и оригинальной. Влейте немножко молока, слегка размешайте. Можно также использовать майонез либо сметану. В маленькой мисочке взбейте яйцо. Третью миску заполните панировочными сухарями или мукой. Если вы любите оригинальные блюда, сделайте панировку из хлопьев красного перца. Из сырной массы сформируйте шарик, окуните во взбитое яйцо, обваляйте в панировке. Разогрейте маслице, обжарьте сырные шарики.


Сделайте и .

Что приготовить на природу на закуску

Паштет с грибами и фасолью.

Необходимые продукты:

Морковка
- луковица фиолетовая
- щепотка перца
- маслице кукурузное – 2 ст. ложки
- зубчик чеснока
- соль
- свежие шампиньоны – 220 г
- консервированная красная фасоль – 155 г

Этапы готовки:

Натрите морковку, лук – покрошите. Разогрейте на сковородке масло подсолнечника, добавьте морковку и лук, пассеруйте. Положите чеснок, готовьте еще несколько минуток. Шампиньоны нарежьте пластинками, поджарьте. Добавьте фасоль, влейте 125 мл горячей воды, потушите 15 минут, поперчите и посолите, остудите и пюрируйте. Храните блюдо в холодильнике.


Очень вкусными получаются и .

Что приготовить на пикник на природе закуски .

Бутерброды с сайрой.

Вам понадобится:

Сайра (консервы) – 240 г
- чесночные зубчики – 4 шт.
- свежая петрушка – 4 веточки
- майонез – столовая ложка
- черный перчик молотый
- куриное яйцо
- хлеб для тостов – 10 шт.
- плавленый сыр – 95 г
- соль

Этапы готовки:

Сайру переложите в миску, разомните вилкой. Добавьте плавленый сырок, разомните вилкой. Измельчите петрушку, пропустите через пресс чеснок, соедините с общей массой. По желанию добавьте майонез. Если сырок слишком мягкий, то майонез добавлять не нужно. В намазку добавьте специи, хорошенько размешайте. Хлеб подсушите на сковороде без масла. Можно делать это с одной либо двух сторон. Снимите хлеб со сковороды, охладите. Хлеб промажьте подготовленной массой, подайте на стол.


А как вам ?

Закуски на пикник на природе рецепты .

Колечки с ветчиной.

Ингредиенты:

Майонез – столовая ложка
- ветчина – 50 г
- белый кунжут – столовая ложечка
- слоеное бездрожжевое тесто – 275 г
- яичко куриное
- адыгейский сыр – 55 г

Этапы готовки:

Сыр потрите, покрошите мелкими кубиками ветчину. Можно также натереть ее на терке. Тесто разверните, промажьте майонезом, слегка посыпьте колбасой и сыром. Сверните плотным рулетом, порежьте кольцами. Выложите на лист, слегка приплюсните, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом, поместите на 25 мин. в прогретый духовой шкаф.


Вам придутся по вкусу и .

Холодные закуски на природу .

Рулет с сельдью.

Необходимые продукты:

Тонкий лаваш, картофель – по 2 шт.
- соль
- пучок свежего укропа
- соленая селедка
- плавленый сыр – 155 г
- пучок зеленого лука

Этапы готовки:

Селедку разберите на филе, удалите все косточки, порежьте тонкими пластинками. Очистите картофель, отварите в подсоленной воде, разомните до состояния пюре. В полученное пюре добавьте измельченный укроп. Зеленый лук меленько покрошите. На столе расстелите лаваш, смажьте плавленым сыром, посыпьте зеленым луком. Накройте вторым слоем лаваша, смажьте картофельным пюре на 2/3 длины. Пюре наносите теплым. В этом случае оно хорошо размажется по листу. Свободную часть смажьте плавленым сыром. Сверху разложите кусочки селедки, поперчите. Сверните рулет, обмотайте пищевой пленкой, разрежьте на 2 части, уберите в холодильник. При подаче разрежьте рулетик на кусочки с 1,5 см шириной.

Закуски на природу на день

Мойва в кляре.

Вам понадобится:

Молоко – 65 г
- масло рафинированное подсолнечное – 15 мл
- мойва замороженная – 255 г
- специи
- мука – 75 г
- щепотка соли
- петрушка
- чеснок
- укроп
- яичко

Этапы готовки:

Мойву разморозьте, освободите от внутренности, удалите хребет, рыбу вымойте, просушите. Куриное яйцо смешайте с молоком. Всыпьте просеянную муку, размешайте кухонным венчиком. Вымойте петрушку и укроп. Измельчите чеснок с зеленью, влейте масло подсолнечника. Добавьте к тесу, размешайте, приправьте. Очищенную рыбу окуните в кляр. На сковородке раскалите маслице, обжарьте рыбку, установив тихий огонь. Переложите рыбку на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла, подайте на стол.

Закуски на природу фото :


Маффины с сардиной.

Ингредиенты:

Сметана – 0,75 ст.
- сардина в масле – 240 г
- разрыхлитель – чайная ложечка
- перец молотый – 0,3 ч. л.
- яичко куриное – 2 шт.
- свежий укроп – 35 г

Приготовление:

Смешайте просеянную муку, специи, разрыхлитель. Отдельно смешайте яйца и сметану, взбейте венчиком. Укроп промойте, высушите, мелко покрошите. В сметанную массу положите рыбу без масла и укроп. Рыбку предварительно разомните вилкой. Приготовьте жидкое по консистенции тесто, выложите его ложечкой в порционные формочки для маффинов, выпеките в духовке. Температуру выпекания установите в 180 градусов.

Приготовьте и .

Закуски на природу на день рождение
.

Мясной хлеб.

Необходимые продукты:

Вода – 200 мл
- ветчина – 125 г
- грудка индюшиная – 1 кг
- сливочное масло – 5 г
- белый хлеб – 1 шт.
- соль – столовая ложка
- черный перчик – чайная ложечка
- свежие шампиньоны – 265 г
- яйцо куриное – 11 шт.
- черемша – 6 шт.
- веточки свежей петрушки

Приготовление:

Половину белой булочки выложите в мисочку, залейте водой. Пока она размачивается, вымойте и почистите грибы, покрошите мясо на кусочки, с петрушки оборвите стебли. Вторую половину булочки потрите на панировочные сухари. Размокшую булочку, свежую зелень, мясо, ветчину прогоните через мясорубку. Установите на духовке разогрев на 200 градусов. Варены яйца почистите, разрежьте на куски. Смажьте форму для хлеба, помажьте ее сливочным маслом, обсыпьте сухарями. Добавьте фарш, оставшиеся сухари, специи, три сырых яйца, вымешайте. Фаршем заполните форму, подровняйте, покройте алюминиевой фольгой, прорежьте дырочки, чтобы выходил пар. Поместите в духовку на полчаса. Снимите фольгу, продолжайте выпекать еще 30 минут. Через 15 минут выньте, извлеките мясной хлеб, остудите его, через час разрежьте на кусочки.

Приготовьте и такие .

Куриный террин с инжиром.

Вам понадобится:

Вода – 155 мл
- желатин – 25 г
- сушеный инжир – 55 г
- молотый кориандр – ¼ ч. л.
- щепотка соли
- грецкие орехи – 35 г
- морковка – ½ шт.
- филе куриное – 920 г

Приготовление:

Куриное филе покрошите маленькими кусочками. Переложите в миску, посыпьте паприкой, перчиком, солью, молотым кориандром. Влейте воду, положите желатин, снова все тщательно помешайте. Орехи измельчите. Сушеный инжир на пару минут залейте горячей водой, а потом – порежьте полосками. К мясу добавьте орехи, инжир, помешайте. Морковку потрите, окончательно все перемешайте. Полученный «фарш» выложите в рукав для выпекания, завяжите. Террин переложите в форму, пакет в нескольких местах проткните. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Охладите террин, установите груз, разрежьте, перенесите в холодильник.

Настает период пикников, и срочно уже хочется куда-нибудь выехать из шумного города, поближе к природе, на речку или в лес, пожарить там с друзьями шашлычки, испечь картошечку на костре, повеселиться, отдохнуть и сил перед трудовой неделей набраться. Узнаем, что приготовить на пикник на природе, какие закуски взять с собой к шашлыку, рецепты с фото посмотрим, чтобы все получилось отлично, чтобы не испортилось ничего, и все довольны остались.

Что касается основного блюда - шашлыка, тут надо подойти основательно к выбору и мариновке мяса, потому как это основное, зачем едут на пикник - шашлык на природе, что может быть лучше в копании друзей! Но пока будет костер разводится, мясо жарится, все слюной изойдут, поэтому нужно заранее определиться, какие закуски для пикника брать, чтобы голодом компанию не заморить. Как известно, на природе быстро развивается аппетит.

Особо следует позаботиться, если предполагается подобрать закуски на природу на день рождения с фото: быстро и легко чтобы готовились, в сумках места много не занимали, и, желательно, были простыми и недорогими. Не стоит брать на пикник закуски, которые быстро портятся, и трудоемки в транспортировке. Холодильника там нет, а отравить друзей ведь не хочется, верно? Закуски должны удобно размещаться в сумках, не годятся объемные салаты с майонезными заправками, горячие блюда, соусы. Если хочется взять колбасу - выбирайте сухую, сыр лучше твердый, для заправок - масло, обязательно не забыть соль, специи, воду, как питьевую, так и для мытья рук и приборов. А лучше - запастись одноразовой посудой.

Посмотрите наши закуски на природу с фото рецептами, определитесь заранее, и уже тогда отправляйтесь за покупками. Самыми востребованными на пикнике будут всевозможные бутерброды, для которых подойдет колбаса, сыр, балык, копченая рыба. Также к пиву можно рыбку взять соленую, по сезону листы салата - и блюда украсить, и для сооружения легких овощных салатов подойдут.

Меню для пикника на природе: закуски

Прекрасно пойдут к празднику у костра баклажаны - их можно на костре запечь, сделать из них лодочки и начинкой любой заправить, огурцы с помидорами также для простой нарезки или для салата, перья зеленого лука. Отличной закуской для пикника могут стать кабачки, если их запечь в углях, завернув предварительно в фольгу, и полив лимонным соком. Идем дальше, и узнаем, какие подойдут закуски для пикника, рецепты с фото простые и вкусные изучаем. Никто не отменял печеной картошки, которую можно также в фольге запечь, или, как детстве, просто в угасающие угли бросить. Очень вкусно на костре еще можно приготовить стейки рыбы. Для этого понадобится фольга, соль, перец, сок лайма. Рыбу можно дома замариновать, а в костер уже выложить после шашлыков, завернув в фольгу.

Рецепты для пикника на природе с фото продолжают следующие закуски. Можно напечь дома маленьких пирожков с разными (не скоропортящимися) начинками, завернуть в лаваш с листьями салата корейскую морковку, колбаску, сыр. Обязательно позаботьтесь о фруктах - в качестве десерта на природу это отличный вариант. Если пикник намечается ранней весной, когда свежих овощей еще нет, то запросто можно взять маринованные огурчики, помидоры, аджику и баклажаны.

Чтобы праздник удался, нужно не только правильно выбрать закуски на пикник на природе, и рецепты к шашлыку посмотреть, но и учесть некоторые моменты. Для пикника на природе важно не только продукты выбрать, но еще упаковать их по отдельности, не забыть салфетки, хлеб, кетчуп, соль, пакеты для мусора, подстилки, одноразовые вилочки, ножи, полотенца для рук.

Посмотрите в рубрике, как приготовить лепешки с луком, бутерброды с овощами, рулеты из лаваша, домашние хот-доги. Также в качестве закусок для пикника приведены рецепты маринадов для шашлыка, приготовления на костре куриных бедрышек и крыльев, малосольных огурчиков и много еще отличных закусок для выезда на природу.

10.11.2018

Грибная икра из опят с морковью

Ингредиенты: опята, морковь, лук, чеснок, масло, лавр, перец, соль

Из опят я каждый год заготавливаю грибную икру. Заготовка не просто вкусная, да она великолепная. Самое главное это то, что приготовить ее на зиму проще простого.

Ингредиенты:

- 350 грамм опят,
- 50 грамм моркови,
- 50 грамм лука,
- 2 зубка чеснока,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- соль
- черный перец.

23.07.2018

Сыр из козьего молока в домашних условиях

Ингредиенты: козье молоко, сметана, лимон, соль

Из козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.

Ингредиенты:

- 2 литра козьего молока,
- 5 ст.л. сметаны,
- 1 лимон,
- соль.

17.06.2018

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо - скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- от 5 луковиц луковой шелухи,
- 1 литр воды,
- 5 ст.л. соли.

31.05.2018

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перец

Цветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

- 1 цветная капуста,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки,
- 3 ст.л. пряной панировки,
- соль,
- черный перец.

30.05.2018

Драники с ветчиной и сыром

Ингредиенты: картофель, яйцо, ветчина, сыр, укроп, соль, перец, масло, мука

Приготовьте драники с ветчиной и сыром и, уверяю вас, их разметут в течение 5 минут максимум. Блюдо вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 1 яйцо,
- 70 грамм ветчины,
- 60 грамм сыра твердого,
- 5 грамм укропа,
- соль,
- черный перец,
- масло растительное,
- 1 ст.л. муки.

21.05.2018

Скумбрия в чайной заварке

Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, вода

Скумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- скумбрия - 400 грамм,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.,
- перец горошком - 4-5 шт.,
- чайный пакетик - 3-4 шт.,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- вода - 1 литр.

10.05.2018

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, зелень, соль, перец, масло

В качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

- 1 тонкий лаваш,
- 80 грамм твердого сыра,
- 1 яйцо,
- зелень,
- соль,
- черный перец,
- 3 ст.л. масла растительного.

02.05.2018

Колбаски для жарки в домашних условиях

Ингредиенты: фарш, бекон, лук, соль, перец, чеснок, петрушка, масло, кишка

К ужину предлагаю вам приготовить вкусные и простые в приготовлении колбаски из мясного фарша с беконом.

Ингредиенты:

- 500 грамм фарша,
- 3 полоски бекона,
- 1 луковица,
- соль,
- черный перец,
- пол ч.л. чеснока гранулированного,
- петрушка,
- масло растительное,
- кишки.

25.04.2018

Шашлык из шампиньонов в духовке

Ингредиенты: гриб, ветчина, лук, майонез, горчица, соус, лимон, трава, соль, перец

Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, то шашлык из шампиньонов для этого подойдет просто отлично! Готовить его можно прямо в духовке, мы вам с удовольствием расскажем, как именно.

Ингредиенты:
- 10-15 шт шампиньонов;
- 6-8 ломтиков ветчины;
- 1 маленькая головка репчатого лука;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1,5 ч.л. горчицы в зернах;
- 40 мл соевого соуса;
- 0,5 лимона;
- 1 щепотка итальянских трав;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

23.04.2018

Свиные ребрышки в медовом соусе

Ингредиенты: ребро свиное, сало, чеснок, лук, мед, перец, паприка, укроп, барбарис, соль

Приготовьте на ужин очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медовом соусе. Рецепт приготовления несложный, блюдо получается превосходным.

Ингредиенты:

- 5-6 ребер свиных,
- 100 грамм сала с мясной прослойкой,
- 3 зубка чеснока,
- 50 грамм лука порей,
- 2 ст.л. горчицы,
- 1 ст.л. меда,
- 1 ч.л. черного перца,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 ст.л. сухого укропа и петрушки,
- 2 горошины барбариса,
- 2 душистых перца,
- соль.

21.04.2018

Шашлык из шампиньонов на мангале

Ингредиенты: шампиньон, чеснок, соль, смесь перцев, прованские травы, соевый соус, растительное масло

Отличным рецептом для пикника станут шампиньоны, приготовленные на мангале. Вы можете замариновать их дома, так что на природе вас останется лишь нанизать их на шампуры и обжарить на огне.

Ингредиенты:
На 3 шампура:

- шампиньоны – 12-15 шт;
- чеснок – 2-3 дольки;
- соль – 0,3 ч.л.;
- смесь перцев – 0,3 ч.л.;
- прованские травы – 0,3 ч.л.;
- соевый соус – 2-3 ч.л.;
- растительное масло – 2-3 ч.л.

17.04.2018

Котлеты из овсянки как мясные

Ингредиенты: овсяные хлопья, вода, бульон, лук, чеснок, масло, соль, перец, сухарь, укроп

Сегодня мы приготовим котлеты, которые на вкус как мясные. Готовить наши котлеты мы будем готовить из овсяных хлопьев: вкусно, питательно и просто.

Ингредиенты:

- стакан овсяных хлопьев,
- стакан воды,
- 1 мясной бульонный кубик,
- 1 луковица,
- зубок чеснока,
- 30 мл. масла растительного,
- соль,
- черный перец,
- 8-9 ст.л. панировочных сухарей или кукурузной муки,
- 15 грамм укропа.

17.04.2018

Котлеты из брокколи

Ингредиенты: брокколи, яйцо, морковь, лук, чеснок, масло, мука, соль, перец, паприка

Сегодня мы приготовим из брокколи вкусные, сытные и малокалорийные котлеты. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- пол кило брокколи,
- 1 яйцо,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- зубок чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. муки,
- соль,
- черный перец,
- паприка.

17.04.2018

Ачма из лаваша с сыром

Ингредиенты: сыр, лаваш, яйцо, молоко

Ингредиенты:

Сыр твердого сорта – 150 гр.,
- армянский тонкий лаваш – 2 шт.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- копченый сыр в виде косички – 150 гр.,
- молоко – 80 гр.

17.04.2018

Колбаса из индейки в домашних условиях

Ингредиенты: мясо индейки, сливки, крахмал, бекон, паприка, перец, гвоздика, кориандр, соль

Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю колбасу из индейки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- пол кило индейки,
- 2 ст.л. сливок,
- полторы ст.л. крахмала,
- 100 грамм бекона,
- 1-2 ч.л. копченой паприки,
- 2-3 горошины душистого перца,
- 1-2 бутона гвоздики,
- 5 грамм красного перца,
- 1 ч.л. черного перца,
- пол ч.л. кориандра,
- 1 ч.л. соли.

Очень простой дачный рецепт горячей закуски, которая готовится из покупных сосисок, обычного сыра и ломтиков подкопченного бекона. Разрезаем сосиски пополам, выкладываем в разрез сыр, обворачиваем двумя полосками бекона и запекаем блюдо на гриле до красивого подрумянивания. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску на даче! И вкусно, и сытно, и времени требует минимум!

Рецепт докторской колбасы приготовленной дома по ГОСТу. Если Вам надоело есть "не понятно что", и "не понятно из чего" - обязательно попробуйте приготовить нормальную докторскую колбасу в домашних условиях из настоящего мяса, и Вы сразу поймете разницу! Кто бы что не говорил - рецепт простейший, приготовленная в выходные палка докторской колбасы позволит Вам всю неделю делать бутерброды от которых можно не опасаться за свое здоровье, но при этом, получать просто невероятное удовольствие вкуса!

Фото слабосоленой семги, которую я однажды готовил себе в качестве закуски для бутерброда и не только. Простота этого рецепта приготовления слабосоленой семги буквальна поражает, ибо как оказалось, для приготовления очень вкусной и ароматной закуски нужна лишь сама рыбина и крупная соль! Раньше, я всегда готовил малосольную семгу с использованием лука, сока лимона, черного перца в процессе двадцати-тридцати минутного маринования, но это совершенно иной подход к солению рыбы. Здесь берется лишь крупная соль, рыба солится гораздо дольше, но при этом, ни лук, ни черный перец не перебивает вкуса и запаха благородного лосося. Да, чуть не забыл! По этому рецепту можно солить любую рыбу семейства лососевых, будь то красная рыба (семга, форель, нерка и т.д.) или белая (хариус, ленок, таймень и т.п.). Ну а для того чтоб начать готовить слабосоленую семгу (и прочие лососевые рыбы) только по этому рецепту, вам достаточно всего один раз попробовать то, что получиться!

Фото соленой грудинки, которая была приготовлена холодным способом, то есть без вымачиваний, различных рассолов и тому подобное. Готовить закуску сравнительно просто и быстро (разумеется, если не брать во внимание время которое требуется на то чтоб сало просолилось). Если в двух словах, чтобы приготовить вкусную свиную грудинку нужно просто натереть ее солью, свежемолотым черным перцем. Хорошо также будет на этом этапе нашпиговать сало дольками чеснока, так грудинка получится ароматней. Натертое солью и перцем сало плотно набиваем в стеклянную банку или контейнер, даем грудинке просолиться трое суток, после чего просоленное сало натирается специями, давленым чесноком, заворачивается в полиэтиленовые пакеты, выдерживается еще около суток в холодильнике, после чего, грудинка замораживается и подается к столу по мере необходимости. Рецепт соленой грудинки изображенной на фото, можно найти здесь.

Фото закуски из селедки которая будет всегда кстати к любому праздничному столу. Идею приготовления и подачи закуски из селедки в банке - взял в одном очень хорошем ресторане. Селедка должна получиться очень малосольной, в меру кислой, а самое главное - промаринованный в уксусе лук, поедается ничем не хуже чем рыба, настолько он вкусно получается! Готовится эта закуска очень просто: нужно купить хорошую жирную в меру соленую селедку, разделать ее на филе, вымочить рыбу в воде, чтоб избавится от лишней соли. Пока рыба вымачивается, нарезаем соломкой лук, вымачиваем его в холодной воде, маринуем в уксусе. Далее, укладываем в банку слоями промаринованный лук и селедку, заливаем самый верх растительным маслом, маринуем селедку в холодильнике один-два часа, после чего, селедка с уксусом и луком подается к столу прямо в банке. Эту холодную закуску из селедки очень хорошо есть с черным хлебом и зеленым луком!

Фото закуски из копченого угря и огурца. Несмотря на свою простоту, эта закуска является настоящей находкой, поскольку сочетание продуктов составляет идеальную композицию вкуса! Делается это блюдо очень быстро. Нужно очистить от шкуры свежий огурец и нарезать его небольшими ломтиками. Аналогичным образом нарезать на куски уже готовый копченый угорь, уложить куски рыбы на ломтики огурца, скрепить зубочистками, промазать поверхность копченого угря сливочным хреном, и подать закуску к столу. Ну а если кому-то описания приготовления этого блюда оказалось недостаточно, рецепт приготовления того что показано на фото, можно найти здесь.

Фотография бутерброда из куриного филе зажаренного до румяной корочки вместе со специями который я приготовил после того, как нечто аналогичное попробовал на бизнес ланче в ресторане. В этот раз, куриное филе было не отварено, а промариновано в специях и зажарено. Разумеется, в бутерброде курица используется в виде тонкого пластика, хлеб для придания блюду сочности - смазывается розовым соусом, ну а в качестве зелено-овощной составляющей, в этом бутерброде из курицы использованы зеленые листы салата и ломтики томатов. Если вам понравились штукенции изображенные на фото, вот ее рецепт.

Фото тортилье начиненной смесью из бекона, авокадо, репчатого лука и помидор. Эту штуку можно отнести и к холодным бутербродам и к холодным закускам, но самое главное - изображенное на фото блюдо действительно получается вкусно и интересно! Когда колбаса наскучит в качестве основы ваших бутербродов, непременно попробуйте приготовить такую тортилью, а рецепт ее приготовления я описал здесь.

Фото бутерброда с курицей зеленым салатом, свежими помидорами и огурцами, и соуса, сделанного на основе майонеза и свежей нарубленной мелко зелени. Вся прелесть этой бутербродной конструкции заключается в том, что в создании бутерброда участвуют очень вкусные и полезный запчасти: отваренные куриные грудки, свежие зелень и овощи. Изображенный на фото бутерброд с курицей делается быстро, а как его делать, можно посмотреть здесь.

Наталья Капцова

Время на чтение: 13 минут

А А

Свежий воздух порождает невероятный аппетит. И поэтому на пикник с семьей или друзьями стоит взять что-нибудь вкусненькое. В этой статье вы сможете найти простые рецепты закусок, салатов и основных блюд для отдыха на природе.

Лучшие рецепты закусок для пикника – закуски из лаваша, бутерброды, канапе

При выборе блюд следует отказаться от скоропортящихся продуктов , даже если у вас есть термосумка. Многие любят брать с собой на пикник обыкновенные бутерброды. Это просто и сытно. Каждый из нас любит колбасу, сыр или котлеты на черном хлебе. Но, чтобы удивить гостей и домочадцев стоит исполнить новый рецепт.

Например, можно сделать бутерброд с моцареллой , томатами, огурцами и листьями салата. Такой перекус не принесет лишних калорий. Поразит людей бутерброд с грушей, ветчиной и сыром бри на легкой зерновой булочке.

А для любителей основательных перекусов можно предложить бутерброды с тунцом и томатами .
Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • Сваренные вкрутую яйца – 2шт
  • Болгарский перец -1шт
  • Помидор -1шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья салата
  • Оливковое масло с лимонным соком или бальзамическим уксусом
  • Зелень и соль с перцем по вкусу
  • Белый хлеб

Заранее стоит сделать заправку и отварить яйца до готовности. Продукты выкладывать слоями : хлеб смоченный заправкой, листья салата, размятый вилкой тунец, порубленные яйца, перец и томат.

Рулет из лаваша с корейской капустой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Майонез – 100гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп -1 пучок
  • Копченая куриная грудка – 300гр
  • Твердый сыр -150гр
  • Корейская морковка – 200гр

Для приготовления начинки требуется натереть чеснок на мелкой терке и сыр на крупной. Мясо отделить от костей и порезать кубиками, а зелень купно нарубить. Смешать все ингредиенты с майонезом. На твердую поверхность положить лист лаваша, а на него половину начинки, накрыть еще одним лавашем и выложить оставшуюся часть начинки. Покрыть все последним листом и аккуратно скрутить рулет. После часового охлаждения в холодильнике рулет нужно нарезать на кружочки.

Диетический рулет из лаваша и авокадо
Ингредиенты:

  • Лаваш — 3шт
  • Томат — 1шт
  • Авокадо — 1шт
  • Болгарский перец — 1шт
  • Мягкий сливочный сыр — 50гр
  • Зелень – 1 пучок

Очищенный от кожуры авокадо нарезать кубиками и смешать с измельченным томатом, добавить сливочный сыр и зелень. Начинку уложить на лаваш, как в предыдущем рецепте.

Для пикника идеально подойдет любимое многими дачниками блюдо фаршированный батон . Для его приготовления нужен длинный хрустящий багет. Его можно нафаршировать ветчиной, сыром, зеленью с томатами и перцем, вареной курицей и чесноком. В общем, всем тем, что вы любите.

Детям для аперитива можно дать большое сочное яблоко или грушу. А в качестве закусок предложить сладкие шашлычки из бананов, груш, киви и яблок, политых сгущенкой. Не секрет, что дети любят красивую еду. Сделайте простейшие мини бутеры и оригинально их украсьте.

Салаты для пикника – рецепты для всей семьи

Для отдыха всей семьей можно сделать овощной салат из томатов, огурцов, листьев салата, редиски, укропа, петрушки и прочей зелени, которую вы сможете найти. Заправить такой салат лучше оливковым маслом с лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Аналогичный сборный салат из фруктов придется по вкусу малышам. В него традиционно добавляют бананы, груши, яблоки, апельсины, киви, виноград, дыню и арбуз. Не стоит включать грейпфрут, лайм и прочие горьковатые фрукты , они испортят нежный вкус салата. А заправкой для этого блюда является натуральный йогурт без добавок.

Любители остренького предпочтут салат «Дачный»

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса -200гр
  • Банка кукурузы — 1шт
  • Зелень укропа – 1пучек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пачка ржаных сухариков со вкусом копченостей

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Почитатели морепродуктов оценят салат с соленой семгой .

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200гр
  • Яйца -3шт
  • Листья салата
  • Семга, форель или горбуша слабосоленая -150гр

Огурцы, рыбу и яйца порубить кубиками. Выложить на листья салата и заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Интересный салат с куриной печенью потребует предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500гр
  • Томаты – 4шт
  • Листья салата, руккола и базилик — большой пучок

Печень обжарить до готовности. Смешать с разрезанными надвое помидорами черри и мелко порванной зеленью. Заправить салат растительным маслом с чесноком, солью и перцем.

Простые и вкусные рецепты блюда для пикника – для семейного отдыха на природе

Кроме шашлыка, на пикнике можно приготовить массу интересных и вкусных блюд.

Удивите своих близких большим 800 граммовым карпом на барбекю .

Рыбу практически не нужно мариновать. Ее нужно только выпотрошить, удалить голову, разделить на 2 пласта и щедро намазать соусом, для которого потребуется:

  • Растительное масло — пол стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лимонный сок – несколько капель

Время приготовления рыбы на огне около 15 минут. Получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо.

Сырные зразы отличное блюдо для пикника. Их выпекают или жарят, как обыкновенные котлеты, только внутрь добавляют кусочек сыра, который, расплавляясь, придает блюду пикантности.

Заранее можно приготовить и фаршированный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-9 больших клубня
  • Сыр – 200гр
  • Копченый окорок – 300гр
  • Зелень – 1 пучок
  • Помидоры — 2шт
  • Майонез, соль и перец по вкусу

Картофель отварить в мундире, очистить от шкурки и разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть, чтобы получилось углубление. Смешать порезанный кубиками окорок, зелень и помидоры и заправить все майонезом со специями. Сверху щедро посыпать сыром. И блюдо можно есть. Но для лучшего вида стоит запечь картофель в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Свинина в соевом соусе порадует восточными нотками.
Ингредиенты:

  • Свинина — 500гр
  • Соевый соус – 200гр
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Красный перец — щепотка
  • Молотый имбирь – 1 ч. л.

В маринад из соевого соуса, кунжута, перца и имбиря опустить мясо на 2-3 часа и поставить в холодильник. По истечении времени вытащить свинину и запекать в духовке при температуре 180⁰С 50-60 минут.

На гриле можно запечь не только мясо или рыбу, но и картофель, томаты, баклажаны и кабачки. Прекрасно на решетке запекается шампиньоны без всяких специй. Перед подачей на стол жареные грибы нужно только окропить соевым соусом.

Можно сделать цветную капусту на гриле . Ее запекают в конвертах из фольги в особом маринаде, для которого требуется:

  • Соевый соус
  • Горчица
  • Чеснок
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Перец

Цветную капусту с порезанным полукольцами луком нужно залить маринадом и упаковать в конверт из фольги. После чего поставить блюдо на решетку барбекю. Капуста готовится за 20 минут.

Помните, что блюда для пикника должны быть питательными, но легкими, чтобы потом вас не мучило чувство тяжести. Ведь на свежем воздухе нужно отдыхать и веселиться.

Если Вам понравилась наша статья, и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Нам очень важно знать Ваше мнение!




Top