Жаркое из свинины с картошкой по-домашнему. Жаркое из свинины с картошкой

Ну очень вкусное жаркое можно приготовить на плите. Конечно, лучше для этих целей использовать казанок, причем желательно чугунный. Но у многих хозяек превосходное жаркое по-домашнему получается и в кастрюле. При этом кастрюлю желательно использовать толстостенную. Мясное жаркое получается такое нежное и такое вкусное! Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 800 г ;
  • 1 кг ;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пол пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. муки (по желанию);
  • немного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 стакана горячей кипяченой воды.

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины и картофеля

1. Мякоть свинины промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.

2. В казанок или кастрюлю выливаем 1-2 ст.л. растительного масла и хорошенько разогреваем. Аккуратно переносим в казанок кусочки свинины. Если мясо погрузить в холодную кастрюлю с маслом, оно может пригореть, а потом будет пригорать и все жаркое. Поэтому кастрюля или казанок должны быть предварительно хорошо нагреты. Обжариваем свинину на среднем огне минуты 3-4, перемешивая, не допуская подгорания.

3. Лук и морковь очищаем и нарезаем четверть кольцами (кольцо на 4 части).

4. Добавляем в казанок со свининой и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука, периодически перемешивая.

5. Все солим, перчим, добавляем 2 лавровых листа и томатную пасту.

6. Перемешиваем и наливаем подготовленную горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут.

7. Тем временем картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

8. Погружаем картофель в жаркое и добавляем воду, чтобы она покрывала картофель. Оставляем на медленном огне тушиться до мягкости картофеля (крышкой можно не накрывать, чтобы жаркое все не заляпало).

9. Промываем и измельчаем зелень петрушки. Очищаем и пропускаем через чеснокодавилку чеснок.


10. Добавляем в казанок. Идеальное жаркое — то, в котором картошка мягкая, но не рассыпается. А само жаркое получается с подливкой-соком от мяса и овощей. Чтобы этот сок немного загустел, добавляем 1 ст.л. муки. Возможно, у Вас жаркое получится более густым, здесь многое зависит от сорта картошкии и того, насколько быстро испаряется вода. В таком случае муку добавлять не нужно. Все перемешиваем, затем накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15 минут.

Вот и готово самое вкусное жаркое по-домашнему ! Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- свинина – 500 грамм,
- картофель – 1 килограмм,
- лук репчатый – 1 штука,
- майонез – 1 ст.л,
- горчица – 1 ст.л,
- тмин – щепотка,
- базилик – щепотка,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – щепотка,
- паприка молотая – 0,5 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:




Свиное мясо нарезать небольшими кусочками. Лучше всего, чтобы мясо было с тоненькими прожилками жира. Я брала заднюю часть свинины.




Луковицу почистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Смешать мясо с луком.





Затем добавить перец черный молотый, паприку молотую, тмин, базилик, горчицу (я использовала американскую, не острую) и майонез. На данном этапе соль добавлять не нужно, так как она вытягивает из мяса сок и оно станет более сухим. Солить нужно в самом конце уже перед запеканием.





Все хорошо перемешать и поставить в холодильник хотя бы на пару часов промариноваться.







Тем временем начистить картофель.





После того, как мясо уже замариновалось, нарезать картофель крупными кусочками. Посолить и перемешать.





Смешать свинину с картофелем.





Переложить все в рукав для выпекания и поместить в духовку на противне швом вверх. 60 минут запекать при температуре 180 градусов, затем вынуть противень из духовки и аккуратно раскрыть шов рукава. Таким образом, выйдет лишняя влага, и картофель с мясом немного пропекутся до румяности. Поставить обратно в духовку на 15-20 минут. Время, которое понадобится до полной готовности , будет зависеть еще и от качества вашей духовки.






Жаркое из свинины с картофелем в духовке готово. Подавать гарнир горячим с любым салатом или консервированными помидорами и огурцами. Вкуснотища!

Приятного аппетита!

На запах ароматного жаркого обязательно сбежится вся семья! Элементарный набор продуктов потребует таких же элементарных поварских навыков, но при этом блюдо абсолютно точно удастся приготовить даже неопытной хозяйке. Фокус в том, чтобы выбрать подходящее для жаркого мясо.

Если готовите блюдо из свинины, можно брать мясо из нескольких частей туши. Подойдут шейка и передняя хребтовая часть, поясничная часть и вырезка, окорок, ветчина и тазобедренная часть, а также лопатка и брюшина. Чтобы подчеркнуть аромат блюда, не жалейте специй и не забудьте посыпать каждую порцию свежей зеленью: укропом, петрушкой или кинзой.

Название: Жаркое из свинины
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (Нет оценки)

Ингредиенты

Рецепт жаркого из свинины по-домашнему

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Мясо вымойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными ломтиками среднего размера. Масло разогрейте на сковороде. Добавьте лук и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут на среднем огне. Добавьте мясо, готовьте в течение 7–10 минут, непрерывно помешивая.

Помидоры вымойте, окуните на пару секунд в кипяток, а затем в холодную воду. Кожицу снимите, мякоть натрите на терке. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой (понадобится 1 ст.л.). Помидоры или пасту добавьте к мясу с луком. Перемешайте и готовьте в течение 5 минут.


Аппетитное жаркое из свинины идеально подойдет для семейного ужина

Картофель очистите, вымойте. Если клубни мелкие, можно готовить целиком, если средние или крупные – разрежьте на 4–6 частей. Сложите в чугунок, добавьте мясо с луком. Залейте кипятком (уровень воды должен быть ниже уровня продуктов). Поставьте жаркое на средний огонь, доведите до кипения, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до минимума и тушите 30–40 минут.

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, либо пропустите через пресс. При желании его можно заменить аджикой (понадобится 1 ч.л.). Чеснок или аджику, а также лавровый лист добавьте в чугунок к жаркому, перемешайте. Оставьте кипеть на 5 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться в течение 10–15 минут. Подавайте жаркое горячим.

Жаркое из свинины - идеальный вариант вкусного и сытного блюда, которым можно накормить всю семью. Хозяйки любят жаркое за простоту приготовления, экономию времени, питательность и возможность экспериментировать с ингредиентами, и мы предлагаем вам познакомиться с этим замечательным блюдом поближе.

Если в прошлые столетия словом «жаркое» называлось зажаренное целым куском мясо, то современный вариант жаркого напоминает венгерский гуляш, представляющий собой мясо, тушенное с картофелем и другими овощами. Помимо картофеля в жаркое можно добавлять лук, морковь, помидоры, болгарский перец, капусту, кабачки, баклажаны, фасоль, зеленый горошек, грибы, сухофрукты, маслины и т.д. Существует множество способов приготовления жаркого, но в традиционном варианте сначала слегка обжаривается нарезанное на куски мясо, после чего к нему добавляются остальные ингредиенты (некоторые из них также могут быть предварительно обжарены), заливаются небольшим количеством воды или бульона и тушатся до готовности. В качестве альтернативной жидкости можно использовать вино, чтобы придать блюду изысканный вкус, а также сливки или разведенную в воде сметану для получения более нежного вкуса.

Для приготовления жаркого лучше всего брать свиную шейку, но также подойдет и окорок. При желании мясо можно предварительно замариновать - это сократит время приготовления, сделает свинину более нежной и придаст ей дополнительные нотки вкуса. Идеальной посудой для приготовления жаркого считаются керамические горшочки, но не менее вкусным блюдо получается и в другой посуде, способной хорошо сохранять тепло - казанах, утятницах и толстостенных сотейниках. Не возбраняется использовать мультиварку - это «чудо техники» приготовит жаркое из свинины практически без вашего участия.

Одним из важных правил приготовления жаркого является добавление соли в конце приготовления - как известно, соль вытягивает соки из мяса, а это может сделать его сухим и жестким. Это правило особенно актуально, если вы готовите жаркое из большого куска свинины. Что касается специй, то со свининой прекрасно сочетаются смесь перцев, тмин, паприка, майоран, хмели-сунели, шалфей, тмин, розмарин, прованские травы и базилик. Как видите, особых кулинарных навыков и умений для приготовления жаркого из свинины не требуется, да и испортить это блюдо весьма сложно, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Сытное и ароматное жаркое из свинины с картофелем - классический вариант жаркого, для приготовления которого требуется минимум усилий, времени и ингредиентов. При этом вкус у блюда просто отменный, попробуйте сами!

Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему

Ингредиенты:
800 г свинины,
7-8 больших картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка сахара,
растительное масло,
зелень укропа или петрушки,

Приготовление:
Свинину нарезать на маленькие кусочки и обжарить в разогретом сотейнике в растительном масле в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще около 5 минут, не прекращая мешать. Добавить нарезанный кубиками картофель и влить горячую воду, чтобы она практически покрывала все ингредиенты. Добавить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.
Развести томатную пасту в 100 мл воды, перемешать с сахаром и небольшим количеством соли. Добавить томатную смесь в жаркое за 10 минут до готовности вместе с измельченным чесноком. Посолить и поперчить. Если жаркое уже готово, но в нем слишком много жидкости, зачерпните с помощью половника немного бульона из жаркого, размешайте с 1 столовой ложкой муки и добавьте обратно, хорошо перемешав. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.

Жаркое из свинины, приготовленное по следующему рецепту, отличает разнообразие овощей и терпкий вкус благодаря добавлению темного пива. Такое жаркое хорошо подавать с картофельным пюре.

Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 большая луковица,
3 моркови,
2 стебля сельдерея,
200 г брюссельской капусты или брокколи,
1 бутылка (500 мл) темного пива,
500 мл мясного бульона,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
3/4 чайной ложки семян тмина,

1 столовая ложка муки,
1/2 пучка петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать кубиками размером около 5 см. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике на сильном огне. Обжарить свинину в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон, от 5 до 10 минут. Выложить мясо в миску и отложить в сторону.
Добавить оставшееся масло в сотейник и обжарить нарезанный лук в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким. Добавить измельченный чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить муку, хорошо перемешать и готовить около 2 минут. Добавить лавровый лист и тмин, жарить в течение 2 минут. Налить пиво в луковую смесь, перемешать и готовить, пока смесь не загустеет, от 1 до 3 минут.
Перемешать свинину, бульон, нарезанную морковь, нарезанный сельдерей, разрезанную пополам брюссельскую капусту (или соцветия брокколи) и душистый перец с пивной смесью и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока свинина не станет мягкой, около 1 часа. За 5 минут до готовности размешать жаркое с рубленой петрушкой, добавить соль и черный перец по вкусу.

Сочное жаркое из свинины с помидорами и сладким перцем - это замечательное блюдо для всей семьи. Данный рецепт можно разнообразить на свое усмотрение, добавив в него, например, замороженный зеленый горошек, стручковую или сушеную фасоль.

Жаркое из свинины с томатами и болгарским перцем

Ингредиенты:
800 г свинины,
1 кг картофеля,
500 г помидоров,
2 болгарских перца,
1 большая луковица,
2 моркови,
1 столовая ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка сушеного базилика,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1/2 пучка укропа,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезанную на куски свинину посолить и обжарить в сотейнике в 2 столовых ложках растительного масла в течение 5 минут до легкого румяного цвета. Отложить свинину в сторону, добавить еще 1 столовую ложку масла и нарезанный лук. Жарить в течение 3-4 минут. Добавить нарезанную морковь, а также нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушить около 10 минут, после чего размешать с паприкой и сушеными травами.
Вернуть в сотейник свинину и добавить нарезанный кубиками картофель. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Влить небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой и тушить около 40 минут, добавляя воду, если это необходимо. Подавать готовое блюдо, посыпав его измельченным укропом.

Удобство приготовления блюд в горшочках сложно переоценить, и жаркое из свинины - не исключение. Минимум временных затрат, отсутствие обжарки в масле, а на выходе - прекрасный результат в виде аппетитного вкусного блюда. Необычная подача в горшочках добавит вашей трапезе нотку домашнего тепла и уюта.

Жаркое из свинины с грибами и сливками в горшочках

Ингредиенты:
600 г свинины,
500 г шампиньонов,
5 больших картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
200 мл сливок,
8 лавровых листьев,
специи для свинины,
соль по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать кусочками размером около 2,5-3 см, посыпать солью и специями и перемешать руками. Равномерно распределить мясо между четырьмя горшочками. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковь. Добавить нарезанные грибы и нарезанный кубиками картофель. В каждый горшочек выложить по 2 лавровых листа. Развести сливки пополам с водой и посолить по вкусу. Залить полученной смесью ингредиенты в горшочке. Накрыть горшочки крышками и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 80-90 минут.

Если вы хотите добавить блюду ярких красок и сочный тропический вкус, попробуйте приготовить жаркое из свинины по-гавайски. Основной особенностью данного блюда является контраст мяса, фруктов и пикантных компонентов. Отличным гарниром к такому жаркому станет рис, который превосходно оттенит колорит блюда.

Жаркое из свинины по-гавайски

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 банка нарезанных консервированных ананасов,
3 болгарских перца разных цветов (красный, желтый и зеленый),
1 морковь,
30 г свежего имбиря,
150 мл соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезанную кубиками свинину обжарить в растительном масле в течение 10 минут. Добавить тертую морковь, нарезанный соломкой перец, ананас, ананасовый сок, натертый на мелкой терке имбирь и соевый соус. Тушить в течение 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить рубленый чеснок. Посолить и поперчить, если это необходимо. Перед подачей посыпать измельченным укропом.

Нежное мясо, рассыпчатый картофель, разнообразные овощи, густой ароматный соус - все это жаркое из свинины, приготовив которое, вы, наверняка, услышите восторженные отзывы от ваших близких с просьбой подложить добавку. Приятного аппетита!

Как правильно и вкусно приготовить жаркое из свинины. Жаркое из свинины - общие принципы и способы приготовления.

Вкусное и сытное мясное блюдо под названием «жаркое» является, наверное, одним из самых известных и всеми любимых блюд национальной русской кухни. Готовят жаркое с очень давних времен. Раньше жаркое готовили в глиняном горшке в настоящей русской печи. Сейчас же времена изменились, и на замену печкам пришли духовые шкафы. Жаркое можно приготовить абсолютно из любого мяса, но все-таки чаще всего для его приготовления используют свинину.

Вообще, если говорить о классической рецептуре приготовления жаркого, то это блюдо представляет собой большой кусок свинины, который запекается при очень высокой температуре. Перед тем как отправлять мясо в печь, его немного обжаривали до образования румяной корочки. Готовое жаркое разрезалось на небольшие кусочки и подавалось к столу с горчицей или хреном.
Современные домохозяйки предпочитают сразу же нарезать мясо кусочками нужной величины, обжаривать и запекать в глиняных или керамических горшочках. Чаще всего жаркое из свинины готовится вместе с картошкой, морковкой, репчатым луком и многими другими овощами. Существует и масса других распространенных рецептов приготовления жаркого с грибами, фасолью, фруктами и многими другими ингредиентами.
Приготовить жаркое из свинины совсем несложно и занимает очень мало времени. Для этого нужно подготовить все необходимые по рецептуре ингредиенты, разложить их по горшочкам или любую другую жаропрочную форму, пригодную для использования в духовке, и отправить все это в духовой шкаф. И уже совсем скоро вы получите вкуснейшее блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения.
Жаркое из свинины – подготовка продуктов
В принципе жаркое может быть приготовлено практически из любой части свиной туши. Но все же лучше всего отдать свое предпочтение шее, ведь именно это мясо считается самым мягким, жирным и нежным. Выбирать следует свежезамороженное или охлажденное мясо, тогда вы сможете наверняка быть уверенными в его свежести и качестве.
Перед приготовлением жаркого свинины хорошенько промывают под проточной водой, обсушивают бумажными полотенцами, удаляют пленки и прожилки, если таковые имеются, а затем нарезают кусочками. Как именно порезать мясо и какой величины будут кусочки – решать только вам, но вообще для жаркого не принято резать свинину слишком мелко.
Если же вы решитесь готовить жаркое из целого куска свинины, то тогда вам необходимо будет его предварительно замариновать. Чаще всего в качестве маринада используется красное сухое вино, пиво, лимонный сок или уксус. Но всевозможных рецептов маринада существует огромное количество, так что смело можете выбирать тот, который вам больше нравится. Мариновать свинину нужно не менее трёх часов, а лучше всего оставить в холодильнике на ночь.
Если говорить о подготовке овощей для жаркого, то здесь все делается как обычно. Овощи очищаются, моются и нарезаются. Резать овощи слишком мелко также не стоит, кусочки должны быть средней величины. По желанию некоторые овощи, например репчатый лук или морковку, можно предварительно обжарить на растительном масле.

Жаркое из свинины – подготовка посуды

Как уже было отмечено выше, жаркое из свинины готовится в духовке. Следовательно, и посуда, используемая для приготовления этого блюда должна быть соответствующей. Исходя из наблюдений большинства домохозяек, самое вкусное и ароматное жаркое получается жаркое, приготовленное в горшочках. Они могут глиняными, чугунными или керамическими. Хорошо, если горшочки оснащены крышечками. Если же крышек нет, тогда можно заменить их фольгой для запекания или кусочком теста.
Кроме этого приготовить жаркое можно в казанке или утятнице, такая посуда тоже отлично способна сохранять тепло и дает мясу пропитываться всеми выделившимися ароматами и соками.
Жаркое из свинины – лучшие рецепты

Рецепт №1. Жаркое из свинины с помидорами и грибами

Сочетание мясо с помидорами и грибами уже давно по праву считается классическим. Какое бы блюдо вы не приготовили из этих ингредиентов, оно гарантированно станет фаворитом стола и будет иметь ошеломительный успех у собравшихся дегустаторов. А если этим блюдом станет жаркое из свинины, то равных ему точно не найдется.
Для приготовления жаркого из свинины с помидорами и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свиная вырезка – 500 грамм.
2. Свежие шампиньоны – 500 грамм.
3. Свежие помидоры – 4 штуки.
4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
5. Чеснок – 2 дольки.
6. Свежая зелень – 50 грамм.
7. Половинка лимона.
8. Растительное масло – 50 мл.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, освобождаем от пленок и прожилок. После этого нарезаем мясо кусочками средней величины. Отжимаем сок из половинки лимона. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску, посыпаем специями и приправами, поливаем лимонным соком и оставляем на некоторое время.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Свежую зелень укропа или петрушки споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками.
3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, после этого отправляем в сковороду промариновавшееся мясо, перемешиваем и жарим в течение пары минут, пока на свинине не образуется румяная корочка.
4. Помидоры промываем под проточной водой, делаем крестообразный надрез в районе плодоножки и обдаем их кипятком. Аккуратно снимаем кожицу и нарезаем помидоры небольшими кусочками. Шампиньоны, моем, чистим и нарезаем пластинками. По желанию грибы можно предварительно обжарить на отдельной сковороде.
5. На дно горшочков укладываем сначала обжаренную свинину с луком и чесноком, затем помидоры, грибы и мелко нарубленную зелень. Солим, добавляем черный молотый перец, специи и приправы. Подливаем в каждый горшочек немного кипяченой воды, закрываем крышкой. Устанавливаем горшочки на противень и отправляем в духовку, выставив температуру сто восемьдесят градусов. Готовиться жаркое должно примерно сорок минут.
По истечении указанного времени, достаем горшочки из духовки, даём им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Жаркое из свинины с яблоком и черносливом

Очень оригинальный рецепт приготовления жаркого с фруктами наверняка приятно удивит ваших родных и близких и разнообразит ваш обеденный стол.
Для приготовления жаркого из свинины с яблоком и черносливом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свинина – 600 грамм.
2. Мясной бульон – 150 мл.
3. Майонез – 100 грамм.
4. Чернослив – 100 грамм.
5. Чеснок – 3 дольки.
6. Картофель – 3 клубня среднего размера.
7. Морковь – 1 штука.
8. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
9. Яблоко – 1 штука.
10. Растительное масло – 3 столовых ложки.
11. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Яблоко моем, очищаем от семечек и кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Картофель и морковь очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Если чернослив с косточками, то их необходимо извлечь. Заливаем чернослив кипятком на двадцать минут. После этого сливаем воду и нарезаем чернослив, хотя можно оставить его целиком. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку.
2. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками средней величины. Посыпаем мясо специями, добавляем измельченный чеснок и оставляем минут на двадцать. По истечении указанного времени разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду мясо, перемешиваем и жарим все вместе несколько минут. Когда мясо покрылось корочкой, огонь выключаем.
3. В глубокую форму, предназначенную для использования в духовке, перекладываем мясо с луком, сверху – картофель, морковь, чернослив и яблоко. В отдельной мисочке соединяем мясной бульон и майонез, тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции и поливаем получившейся смесью содержимое формы. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на один час.
Готовое жаркое раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Жаркое из свинины с картошкой

И напоследок делимся с вами самым распространенным рецептом приготовления жаркого из свинины с картошкой. Ставшее уже привычным для многих, но от этого не менее любимым, блюдо станет прекрасным вариантом для тихого ужина в кругу самых близких и родных.
Для приготовления жаркого из свинины с картошкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свиная вырезка – 400 грамм.
2. Картофель – 6 клубней среднего размера.
3. Томатная паста – 2 столовых ложки.
4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
5.Морковь – 1 штука.
6. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
7. Растительное масло – 50 мл.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками средней величины. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне без крышки до образования румяной корочки. После этого вливаем в сковороду стакан кипяченой воды, добавляем томатную пасту, соль, черный молотый перец и специи, убавляем огонь и тушим под крышкой в течение двадцати минут.
2. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем, нарезаем небольшими кусочками. На отдельной сковороде обжариваем картофель на растительном масле. Не забываем периодически помешивать и добавить соль.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
4. На дно глиняных горшочков кладем сначала обжаренную свинину, затем картошку и после этого морковку с луком. Разливаем по горшочкам сок, выделившийся во время тушения мяса. Ставим горшочки на противень и отправляем в духовку. Жаркое будет готовиться тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. В это время споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем свежую зелень.
По истечении указанного времени достаем горшочки с готовым блюдом из духовки, посыпаем жаркое мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

1. Чтобы свинина в жарком получилось нежным и сочным, не добавляйте соль в процессе приготовления. Посолите блюдо, когда оно уже будет готово.
2. В процессе приготовления жаркого из свинины с картошкой, овощ необходимо предварительно обжарить на растительном масле, чтобы сохранить целостность кусочков.
3. Кушать жаркое из свинины лучше сразу же после приготовления, потому что при повторном разогревании это блюдо теряет значительную часть своих вкусовых качеств.
4. В форму для запекания первым слоем всегда укладывают свинину, а последним – картошку. Репчатый лук, морковь и другие овощи должны быть промежуточными слоями.
5. Глиняные горшочки перед отправлением в духовку замочите на тридцать минут в теплой воде. Этот простой прием поможет вам приготовить очень сочное и ароматное жаркое.




Top