Цитаты про суши. Анекдоты смешные

Если уволили в кризис,
Время проверить себя!
Сдашься, ты все потеряешь!
Удача забудет тебя!
Справишься, значит ты лучший.
Будет, что всем рассказать.
Может потом мемуары,
Будешь об этом писать!

Нравится 1 Не нравится 2

Пожелание от колег с увольнением

Вот ты и отмучился! Как говорится не грусти о том, что не сбылось, а улыбнись тому, что сбудется впереди. Увольнение это не повод для грусти, это повод мечтать и творить самому своё счастье, мы твои коллеги хотим пожелать тебе! Не теряй оптимизма, трудолюбия и веры в себя. И тогда всё у тебя обязательно сбудется!

Нравится 4 Не нравится 1

Пожелание при увольнении

Во-первых, желаю тебе не вешать нос. Еще найдется место не хуже этого! Во-вторых, желаю не забывать коллектив. Тот коллектив, вместе с которым незаметно летела рабочая неделя, с людьми из которого случалось так весело проводить выходные. И, конечно, желаю удачи и успехов в поисках новой работы.

Нравится 7 Не нравится 2

Пожелание увольняющемуся

Уходя вперёд, не оглядывайся на то, что оставил за спиной. Помни, что впереди всегда ждёт что-то лучшее. Так что, увольняясь со старой работы, знай, ты открываешь для себя те дороги, которые раньше были закрыты. Так что веселее веди свой корабль по морю жизни. И не унывай, увольняясь с работы!

Нравится 4 Не нравится 1

Пожелание и поздравление уходящим

Уйти, оставить коллектив и рабочее место, немного печально, ведь сколько хорошего со всем этим связано. Но коль выпала доля уходить, не стоит вешать нос. Все перемены сейчас только к лучшему, и будет еще и уютное рабочее место и новый, дружный коллектив! Мы искренне желаем уходящим сегодня, больших успехов и покорения новых вершин.

Нравится 3 Не нравится 0

Пожелание уходящему руководителю из предприятия

Нравится 2 Не нравится 1

Пусть всегда с тобой будет удача,
Жаль нам всем расставаться с тобой!
Но мы знаем, что будешь ты счастлив,
И работать будешь с душой!
Мы желаем тебе в новом месте,
Быть успешным, в карьере расти!
И надеемся, что не забудешь,
Наш сплоченный, большой коллектив!

Нравится 3 Не нравится 1

Пожелание увольняющемуся сотруднику

Ты от нас уходишь в свободное плавание. Хотим пожелать тебе, чтобы ты на своем пути не встречал злобных акул-коллег, финансовых мелей и рифов, подлых и злобных начальников-пиратов. Пусть тебе всегда светит солнце удач и дует попутный ветер, несущий тебя к повышениям по службе.

Нравится 1 Не нравится 1

Стиховорение пожелание коллегам от увольняющегося

Ну, что ж, ребята, ухожу,
Я к увольнению спокойно отношусь!
Но искренне мне жаль наш коллектив,
Ведь все-таки за годы я привык!
Работайте успешно и, конечно, дружно,
Звоните, если что-то будет нужно,
И обо мне Вы все ж не забывайте,
И, если захотите – навещайте!
Я буду встретить рад любого,
Для каждого найду всегда я слово!
И чаем угощу, а может, чем покрепче,
И будем все мы жить – великолепно!

Нравится 4 Не нравится 0

Что первым делом приходит на ум, когда мы говорим о японской кухне? Конечно же, суши и роллы. Японцы действительно обожают суши, но для них это не просто блюдо, а произведение искусства. Опытные су-шефы годами работают над тем, чтобы приготовить суши, в которых было бы идеально все: цвет, текстура, оформление и, конечно, вкус.

Мы расскажем вам несколько интересных фактов об истории суши и роллов, поделимся тонкостями приготовления и познакомим с несколькими правилами этикета. С этим блюдом в Японии связано немало запретов. Так что, если не хотите показаться невеждой, внимательно изучите эти несложные правила.

Мы называем суши неправильно

С точки зрения японской фонологии и правил русско-японской транскрипции намного правильнее говорить "суси". Слово "суши" японцы не приветствуют, хотя прижилось в России именно оно. А все потому, что само блюдо пришло к нам не из Японии, а с Запада. Русские переняли любовь к этому японскому угощению у европейцев, а вместе с ней и "ш" в названии.

Изначально суши использовали для консервации

Кажется немного странным, согласитесь? Однако так оно и есть: вареный рис применяли в Южной Азии для приготовления и консервации морепродуктов. Разрезанную на небольшие кусочки рыбу посыпали солью, смешивали с рисом и помещали под пресс из камней. Через несколько недель пресс заменяли крышкой, и рыба лежала еще несколько месяцев. Зато потом ее можно было смело есть в течение года.

Кстати, китайский иероглиф, обозначающий суши, означает "маринованная рыба". Через Таиланд и Китай способ консервации дошел до Японии: именно здесь в XIX веке один из поваров решил отказаться от маринования рыбы и подавать ее сырой.

Чтобы стать шеф-поваром суши, нужны 10 лет практики

В Японии уверены, что для отличного закатывания суши вам нужно минимум 10 лет практики. Су-шеф начинает работать только после обязательного двухгодичного обучения, во время которого познает все тонкости искусства суши. А потом требуется еще 8 лет, чтобы достичь вершины мастерства и добиться уважения.

Кстати, японских мастеров суши учат распознавать свежесть морепродуктов по цвету, консистенции и запаху, потому что раньше они зачастую покупали необходимые продукты на рынке самостоятельно. Нарушение пищеварения или, что еще страшнее, отравление клиента считалось ужасным позором для су-шефа.

Ножи для суши затачивают каждый день

Есть мнение, что ножи, используемые шеф-поварами для суши, - это прямые потомки самурайских мечей. И с той же тщательностью, с какой самурай должен следить за остротой меча, су-шеф должен следить за остротой своего ножа для суши. По правилам лезвия должны заостряться ежедневно.

Суши нужно есть сразу

Многие считают, что суши и роллы вообще нельзя хранить. Если суши приготовлены из сырой рыбы, нужно съесть их в течение часа. В холодильнике их можно хранить максимум 3–4 часа, обязательно накрыв пищевой пленкой, иначе они заветрятся и высохнут.

Угощение, в составе которого нет свежей рыбы, пролежит максимум сутки. Замораживать готовые суши категорически запрещено.

Суши не нужно есть с помощью палочек

Если вы все еще считаете, что есть суши нужно с помощью с палочек для еды, вы ошибаетесь. Традиционный и правильный способ есть суши - брать их руками. Палочки обычно используют, чтобы есть сашими - сырые ломтики рыбы.

Нельзя тратить соевый соус впустую

С соевым соусом в Японии связано много правил этикета. Вот лишь некоторые из них.

Оставлять после трапезы мутную лужу из соевого соуса с плавающим в ней рисом - дурной тон. Чтобы насладиться суши по правилам, нужно налить минимальное количество соевого соуса в чашку и пополнять по мере необходимости.

Держать роллы в соусе до тех пор, пока они не развалятся, тоже не по правилам. И вообще излишним употреблением соевого соуса вы намекаете на то, что рыба старая. Лучше не обижать су-шефа. Вы же помните, что он точит ножи каждый день?

Роллы с начинкой в виде икры или уже покрытые сладким или острым соусом (например, многие разновидности роллов с угрем) вообще не следует опускать в соевый соус. Предполагается, что в них уже достаточно приправ.

Нельзя есть имбирь вместе с роллами

Отправлять кусочек маринованного имбиря в рот одновременно с роллами или суши - не по этикету. Его сильный вкус и аромат не позволит вам в полной мере насладиться угощением. Имбирь предназначен для "очистки" вкуса между двумя кусочками суши.

xxx: Юль, можно я на корпоративе сегодня суши или роллы скушаю?
yyy: нет! ты на диете!
xxx: ну может, есть какие-нибудь диетические роллы?
yyy: нет! Роллы все с рисом!
xxx: ну может, бывают роллы без риса?
yyy: бывают. Роллы без риса называются рыба!

Валерий Г. (20:03) :
думаю суши тебе таки не понравятся))) или ты будешь есть сырую рыбу?)))

Yana L (20:04) :
когда я говорю суши, я имею ввиду роллы)

очень нравятся теплые)

Валерий Г. (20:04) :
когда я говорю пельмени, я имею ввиду борщ)))

Сделала моя мама роллы. Время обеда - садимся за стол.
Я никогда не забуду способ потребления роллов моим отцом.
Он взял миску, налил туда маянезику, навалил ложкой
огромнейшее количество васаби, затем насаживал ролл на
вилку, окунал в эту струшную бурду и отправлял в рот.
И все это с ХЛЕБОМ!

ЖЖ:
За столиком в суши-баре сидят две девушки лет по 35. Обеденный перерыв, но они пьют водку, с печалью в глазах, как русские в смешном голливудском фильме. Разговор:
- Нет, ты прикинь, по проведенным социологическим опросам в Москве женщин, состоящих в гражданском браке, в шесть раз больше, чем мужчин.

обсуждение темы ГМО:
Дык, это, я вчера съел суши с лососем, угрем и креветкой.
За ночь вырос хвост (мясистый, вкусный, похоже), пальцы начали слипаться - хуй отлепишь (но зато покрылись крепким панцирем) и какая–то приятная гибкость во всём теле появилась.
Завтра пойду крольчатины поем (ну это личное - вам не интересно).

Эта история произошла со мной. ПОшленькая, но жизненная.
Все начиналось в японском ресторане, где я с моими друзьями справляли 9
мая. Один из моих друзьей увидев на моем подносе васаби спросил: ну и
как тебе васаби? Ты вообще его ешь? Я положительно кивнула. Дальше он
рассказал историю, как ему однажды дали попробывать васаби размером с
горошину. Потом он сказал, что если я не буду есть васаби, то не могла
бы я дать ему, он возьмет домой и над кем-то приколится. Я говорю
пожалуйста. Тары не нашли куда положить васаби и поэтому банально
завернули в салфетку и я положила к себе в сумочку, т. к. при нем ничего
не было.
Прошла неделя. Про васаби в своей сумочке я забыла. Я и мой муж поехали
смотреть наш дом. Вот этаж, второй, третий, чердак.. на чердаке мы
это... ну это... в общем у нас случился секс. Млин, а подтереться нечем,
сперма может вытечь же(краснея объясняю вам...). В общем, я в сумочку и
о спасение у меня есть салфетка. Через 5 минут мы уже седели в машине, а
через 7 минут я не знала куда мне дется ведь там у меня салфетка с...
васаби!
Люди, не храните васаби в салфетках и в сумках;)

Юмор про японскую кухню

С уши—ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
— Бли—и—ин! Я не наелся, я устал!!!

***

А ведь у русских тоже есть свои суши… только заворачиваются они в капустные листья и называются голубцы…

***

Е сли в суши-баре японцы фотографируются с роллами, то нас явно нае.....

— Н едавно открылся ресторан «Якитория» — вся Япония за 15 минут!
— Суши, саке, счёт, харакири...

***

Ч итаю меню в суши-баре. Я не уверена, что сейчас не матерюсь!

***

Р усский вклад в японскую кухню: "народные" суши и роллы "футыбяка", "нанубука" и "хавайсука"!


Д орогие любители сырой рыбы по японски! Когда вы посещаете суши-бары, не нужно нам демонстрировать ваши знания японского языка, все равно мы ничего не понимаем, в Бурятии его не учат.

***

А у нас суши-бар называется "Шире хари"

***

Б абушка, пытаясь поесть в суши - баре, связала два свитера…

***

- П ойдем зайдем в суши - бар, я там такой классный набор для суши видела!
- Не, что-то не хочу...
- Ну пойдем, а? Я только посоветоваться с тобой хочу и все
- Нафиг, после последнего "посоветоваться" мне даже на автобус не хватило...

Р усский в японском ресторане:
— Мне, пожалуйста, саке охладите, а суши подогрейте.

***

О н выразил свое отношение к суши так:
— Я не люблю еду, в которой понтов больше чем калорий.

***

М оя бабуля про суши: «А потом на каких-то изрезанных дощечках подали какое-то рыбьё склизкое, что и кошкам дать совестно, и рис недоваренный. Сказали соусом полить, а там в плошке жижа темная и помоями отдает. И как это японцы все время едят? одно слово — нехристи…»


- С эр, вы любите есть суши?
- Нет, сэр, я употребляю исключительно жари, вари или копчи.

***

С уши по-русски: карась с гречкой завернутый в лопух

***

С еледка с картохой — лучшая суши! Берём варёную картошину, обматываем её таким реальным куском селёдки… Подаём с обычным некрашеным хреном (вместо васаби), подсолнечным маслом (вместо соевого соуса), и квашеной капустой (вместо имбиря


Т елефонный звонок.
— Наша фирма проводит акцию:
— Бесплатная доставка суши.
— Очень хорошо! Мне парочку Мальдивских островов, пожалуйста.

***

Н аша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.


В чера ходили в японский ресторан есть суши. Самыми вкусными оказались — русская водка и немецкое пиво.

***

Я понцам всегда хотелось съесть немного суши и это всегда было их любимым блюдом. В результате они сейчас живут на маленьком островке.




Top