Цитаты про суши. Анекдоты смешные
Если уволили в кризис,
Время проверить себя!
Сдашься, ты все потеряешь!
Удача забудет тебя!
Справишься, значит ты лучший.
Будет, что всем рассказать.
Может потом мемуары,
Будешь об этом писать!
Пожелание от колег с увольнением
Вот ты и отмучился! Как говорится не грусти о том, что не сбылось, а улыбнись тому, что сбудется впереди. Увольнение это не повод для грусти, это повод мечтать и творить самому своё счастье, мы твои коллеги хотим пожелать тебе! Не теряй оптимизма, трудолюбия и веры в себя. И тогда всё у тебя обязательно сбудется!
Нравится 4 Не нравится 1Пожелание при увольнении
Во-первых, желаю тебе не вешать нос. Еще найдется место не хуже этого! Во-вторых, желаю не забывать коллектив. Тот коллектив, вместе с которым незаметно летела рабочая неделя, с людьми из которого случалось так весело проводить выходные. И, конечно, желаю удачи и успехов в поисках новой работы.
Нравится 7 Не нравится 2Пожелание увольняющемуся
Уходя вперёд, не оглядывайся на то, что оставил за спиной. Помни, что впереди всегда ждёт что-то лучшее. Так что, увольняясь со старой работы, знай, ты открываешь для себя те дороги, которые раньше были закрыты. Так что веселее веди свой корабль по морю жизни. И не унывай, увольняясь с работы!
Нравится 4 Не нравится 1Пожелание и поздравление уходящим
Уйти, оставить коллектив и рабочее место, немного печально, ведь сколько хорошего со всем этим связано. Но коль выпала доля уходить, не стоит вешать нос. Все перемены сейчас только к лучшему, и будет еще и уютное рабочее место и новый, дружный коллектив! Мы искренне желаем уходящим сегодня, больших успехов и покорения новых вершин.
Нравится 3 Не нравится 0Пожелание уходящему руководителю из предприятия
Нравится 2 Не нравится 1Пусть всегда с тобой будет удача,
Жаль нам всем расставаться с тобой!
Но мы знаем, что будешь ты счастлив,
И работать будешь с душой!
Мы желаем тебе в новом месте,
Быть успешным, в карьере расти!
И надеемся, что не забудешь,
Наш сплоченный, большой коллектив!
Пожелание увольняющемуся сотруднику
Ты от нас уходишь в свободное плавание. Хотим пожелать тебе, чтобы ты на своем пути не встречал злобных акул-коллег, финансовых мелей и рифов, подлых и злобных начальников-пиратов. Пусть тебе всегда светит солнце удач и дует попутный ветер, несущий тебя к повышениям по службе.
Нравится 1 Не нравится 1Стиховорение пожелание коллегам от увольняющегося
Ну, что ж, ребята, ухожу,
Я к увольнению спокойно отношусь!
Но искренне мне жаль наш коллектив,
Ведь все-таки за годы я привык!
Работайте успешно и, конечно, дружно,
Звоните, если что-то будет нужно,
И обо мне Вы все ж не забывайте,
И, если захотите – навещайте!
Я буду встретить рад любого,
Для каждого найду всегда я слово!
И чаем угощу, а может, чем покрепче,
И будем все мы жить – великолепно!
Что первым делом приходит на ум, когда мы говорим о японской кухне? Конечно же, суши и роллы. Японцы действительно обожают суши, но для них это не просто блюдо, а произведение искусства. Опытные су-шефы годами работают над тем, чтобы приготовить суши, в которых было бы идеально все: цвет, текстура, оформление и, конечно, вкус.
Мы расскажем вам несколько интересных фактов об истории суши и роллов, поделимся тонкостями приготовления и познакомим с несколькими правилами этикета. С этим блюдом в Японии связано немало запретов. Так что, если не хотите показаться невеждой, внимательно изучите эти несложные правила.
Мы называем суши неправильно
С точки зрения японской фонологии и правил русско-японской транскрипции намного правильнее говорить "суси". Слово "суши" японцы не приветствуют, хотя прижилось в России именно оно. А все потому, что само блюдо пришло к нам не из Японии, а с Запада. Русские переняли любовь к этому японскому угощению у европейцев, а вместе с ней и "ш" в названии.
Изначально суши использовали для консервации
Кажется немного странным, согласитесь? Однако так оно и есть: вареный рис применяли в Южной Азии для приготовления и консервации морепродуктов. Разрезанную на небольшие кусочки рыбу посыпали солью, смешивали с рисом и помещали под пресс из камней. Через несколько недель пресс заменяли крышкой, и рыба лежала еще несколько месяцев. Зато потом ее можно было смело есть в течение года.
Кстати, китайский иероглиф, обозначающий суши, означает "маринованная рыба". Через Таиланд и Китай способ консервации дошел до Японии: именно здесь в XIX веке один из поваров решил отказаться от маринования рыбы и подавать ее сырой.
Чтобы стать шеф-поваром суши, нужны 10 лет практики
В Японии уверены, что для отличного закатывания суши вам нужно минимум 10 лет практики. Су-шеф начинает работать только после обязательного двухгодичного обучения, во время которого познает все тонкости искусства суши. А потом требуется еще 8 лет, чтобы достичь вершины мастерства и добиться уважения.
Кстати, японских мастеров суши учат распознавать свежесть морепродуктов по цвету, консистенции и запаху, потому что раньше они зачастую покупали необходимые продукты на рынке самостоятельно. Нарушение пищеварения или, что еще страшнее, отравление клиента считалось ужасным позором для су-шефа.
Ножи для суши затачивают каждый день
Есть мнение, что ножи, используемые шеф-поварами для суши, - это прямые потомки самурайских мечей. И с той же тщательностью, с какой самурай должен следить за остротой меча, су-шеф должен следить за остротой своего ножа для суши. По правилам лезвия должны заостряться ежедневно.
Суши нужно есть сразу
Многие считают, что суши и роллы вообще нельзя хранить. Если суши приготовлены из сырой рыбы, нужно съесть их в течение часа. В холодильнике их можно хранить максимум 3–4 часа, обязательно накрыв пищевой пленкой, иначе они заветрятся и высохнут.
Угощение, в составе которого нет свежей рыбы, пролежит максимум сутки. Замораживать готовые суши категорически запрещено.
Суши не нужно есть с помощью палочек
Если вы все еще считаете, что есть суши нужно с помощью с палочек для еды, вы ошибаетесь. Традиционный и правильный способ есть суши - брать их руками. Палочки обычно используют, чтобы есть сашими - сырые ломтики рыбы.
Нельзя тратить соевый соус впустую
С соевым соусом в Японии связано много правил этикета. Вот лишь некоторые из них.
Оставлять после трапезы мутную лужу из соевого соуса с плавающим в ней рисом - дурной тон. Чтобы насладиться суши по правилам, нужно налить минимальное количество соевого соуса в чашку и пополнять по мере необходимости.
Держать роллы в соусе до тех пор, пока они не развалятся, тоже не по правилам. И вообще излишним употреблением соевого соуса вы намекаете на то, что рыба старая. Лучше не обижать су-шефа. Вы же помните, что он точит ножи каждый день?
Роллы с начинкой в виде икры или уже покрытые сладким или острым соусом (например, многие разновидности роллов с угрем) вообще не следует опускать в соевый соус. Предполагается, что в них уже достаточно приправ.
Нельзя есть имбирь вместе с роллами
Отправлять кусочек маринованного имбиря в рот одновременно с роллами или суши - не по этикету. Его сильный вкус и аромат не позволит вам в полной мере насладиться угощением. Имбирь предназначен для "очистки" вкуса между двумя кусочками суши.
xxx: Юль, можно я на корпоративе сегодня суши или роллы скушаю?
yyy: нет! ты на диете!
xxx: ну может, есть какие-нибудь диетические роллы?
yyy: нет! Роллы все с рисом!
xxx: ну может, бывают роллы без риса?
yyy: бывают. Роллы без риса называются рыба!
Валерий Г. (20:03) :
думаю суши тебе таки не понравятся))) или ты будешь есть сырую рыбу?)))
Yana L (20:04) :
когда я говорю суши, я имею ввиду роллы)
очень нравятся теплые)
Валерий Г. (20:04) :
когда я говорю пельмени, я имею ввиду борщ)))
Сделала моя мама роллы. Время обеда - садимся за стол.
Я никогда не забуду способ потребления роллов моим отцом.
Он взял миску, налил туда маянезику, навалил ложкой
огромнейшее количество васаби, затем насаживал ролл на
вилку, окунал в эту струшную бурду и отправлял в рот.
И все это с ХЛЕБОМ!
ЖЖ:
За столиком в суши-баре сидят две девушки лет по 35. Обеденный перерыв, но они пьют водку, с печалью в глазах, как русские в смешном голливудском фильме. Разговор:
- Нет, ты прикинь, по проведенным социологическим опросам в Москве женщин, состоящих в гражданском браке, в шесть раз больше, чем мужчин.
обсуждение темы ГМО:
Дык, это, я вчера съел суши с лососем, угрем и креветкой.
За ночь вырос хвост (мясистый, вкусный, похоже), пальцы начали слипаться - хуй отлепишь (но зато покрылись крепким панцирем) и какая–то приятная гибкость во всём теле появилась.
Завтра пойду крольчатины поем (ну это личное - вам не интересно).
Эта история произошла со мной. ПОшленькая, но жизненная.
Все начиналось в японском ресторане, где я с моими друзьями справляли 9
мая. Один из моих друзьей увидев на моем подносе васаби спросил: ну и
как тебе васаби? Ты вообще его ешь? Я положительно кивнула. Дальше он
рассказал историю, как ему однажды дали попробывать васаби размером с
горошину. Потом он сказал, что если я не буду есть васаби, то не могла
бы я дать ему, он возьмет домой и над кем-то приколится. Я говорю
пожалуйста. Тары не нашли куда положить васаби и поэтому банально
завернули в салфетку и я положила к себе в сумочку, т. к. при нем ничего
не было.
Прошла неделя. Про васаби в своей сумочке я забыла. Я и мой муж поехали
смотреть наш дом. Вот этаж, второй, третий, чердак.. на чердаке мы
это... ну это... в общем у нас случился секс. Млин, а подтереться нечем,
сперма может вытечь же(краснея объясняю вам...). В общем, я в сумочку и
о спасение у меня есть салфетка. Через 5 минут мы уже седели в машине, а
через 7 минут я не знала куда мне дется ведь там у меня салфетка с...
васаби!
Люди, не храните васаби в салфетках и в сумках;)
Юмор про японскую кухню
С
уши—ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
— Бли—и—ин! Я не наелся, я устал!!!
***
А ведь у русских тоже есть свои суши… только заворачиваются они в капустные листья и называются голубцы…
***
Е сли в суши-баре японцы фотографируются с роллами, то нас явно нае.....
— Н
едавно открылся ресторан «Якитория» — вся Япония за 15 минут!
— Суши, саке, счёт, харакири...
***
Ч итаю меню в суши-баре. Я не уверена, что сейчас не матерюсь!
***
Р усский вклад в японскую кухню: "народные" суши и роллы "футыбяка", "нанубука" и "хавайсука"!
Д орогие любители сырой рыбы по японски! Когда вы посещаете суши-бары, не нужно нам демонстрировать ваши знания японского языка, все равно мы ничего не понимаем, в Бурятии его не учат.
***
А у нас суши-бар называется "Шире хари"
***
Б абушка, пытаясь поесть в суши - баре, связала два свитера…
***
- П
ойдем зайдем в суши - бар, я там такой классный набор для суши видела!
- Не, что-то не хочу...
- Ну пойдем, а? Я только посоветоваться с тобой хочу и все
- Нафиг, после последнего "посоветоваться" мне даже на автобус не хватило...
Р
усский в японском ресторане:
— Мне, пожалуйста, саке охладите, а суши подогрейте.
***
О
н выразил свое отношение к суши так:
— Я не люблю еду, в которой понтов больше чем калорий.
***
М оя бабуля про суши: «А потом на каких-то изрезанных дощечках подали какое-то рыбьё склизкое, что и кошкам дать совестно, и рис недоваренный. Сказали соусом полить, а там в плошке жижа темная и помоями отдает. И как это японцы все время едят? одно слово — нехристи…»
- С
эр, вы любите есть суши?
- Нет, сэр, я употребляю исключительно жари, вари или копчи.
***
С уши по-русски: карась с гречкой завернутый в лопух
***
С еледка с картохой — лучшая суши! Берём варёную картошину, обматываем её таким реальным куском селёдки… Подаём с обычным некрашеным хреном (вместо васаби), подсолнечным маслом (вместо соевого соуса), и квашеной капустой (вместо имбиря
Т
елефонный звонок.
— Наша фирма проводит акцию:
— Бесплатная доставка суши.
— Очень хорошо! Мне парочку Мальдивских островов, пожалуйста.
***
Н аша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
В чера ходили в японский ресторан есть суши. Самыми вкусными оказались — русская водка и немецкое пиво.
***
Я понцам всегда хотелось съесть немного суши и это всегда было их любимым блюдом. В результате они сейчас живут на маленьком островке.