Как нарисовать красивый пончик. Рисуем аппетитный пончик в Adobe Photoshop

Как ни печально, но далеко не все люди умеют рисовать. А ведь иногда так хочется просто взять и своими руками, используя только карандаш да ластик, изобразить ну хоть какой-нибудь простенький предмет. Однако, не зная множества правил, красиво не выйдет даже булыжник. Другое дело, если попытаться нарисовать какой-либо предмет согласно поэтапной инструкции. Эта статья создана для тех, кто хочет узнать, как нарисовать пончик карандашом. Все, что требуется от вас - поставить перед собой лист бумаги, взять в руки карандаш и ластик и следовать несложной инструкции.

Поэтапная инструкция

  • Шаг 1

Чтобы узнать, как нарисовать пончик поэтапно, для начала нужно нарисовать на листе округлый овал любого размера. Не нужно стараться сделать его идеальным, небольшие неровности только сделают рисунок пончика более реалистичным. Нарисованный нами овал - общий контур выпечки.

  • Шаг 2

Отметьте внутри овала центральную точку, чуть выше ее нарисуйте еще один овал, но меньше и уже предыдущего. В ширину он должен составлять 1\3 первого овала. После этого сотрите верхнюю половинку маленького овала. Это передняя часть дырки.

  • Шаг 3

Теперь нужно нарисовать еще один овал, который будет меньше и округлее двух остальных. Нарисовать его следует такие образом, чтобы одна его часть была ниже второго овала, а другая - выше. В итоге он должен как бы пересекать второй овал. Все, что находится ниже линий второго овала требуется стереть. Это будет задней частью дырки.

  • Шаг 4

Ни один пончик не обходится без глазури. То же касается и нашего нарисованного. Представьте, что большой овал - это весь пончик, а пересечение второго и третьего овалов - его дырка. Теперь вдоль передней части пончика очертите широкую и неровную волнистую линию. Это и будет глазурью.

  • Шаг 5

Найдите края линии глазури. Теперь от левого края проведите линию к правому краю. Эта линия должна проходить на пару миллиметров выше линии верхней части пончика, как бы огибая ее. Можно сделать эту линию немного волнистой. Это придаст глазури дополнительный объем, и рисунок будет выглядеть более реалистичным.

  • Шаг 6

Сотрите лишнюю линию внутри глазури.

  • Шаг 7

Найдите участок, который проходит над самым маленьким овалом и находится внутри среднего овала. Этот участок - внутренняя часть пончика. Чтобы сделать рисунок более живым, можно внутри этой части также нарисовать неровную волнистую линию, имитируя то, как глазурь вытекает во внутреннюю часть пончика. Рисовать эту линию стоит по дугообразной линии. Это сделает рисунок немного необычным.

  • Шаг 8

С левой стороны уже отчетливо видимого пончика нужно нарисовать контуры тени. Для этого просто нарисуйте половину овала, которая будет начинаться в центральной нижней части пончика, а заканчиваться в середине его бока примерно чуть выше нижней линии глазури. Половинка овала должна выйти вдвое уже и ниже пончика. Для проверки нужно немного отодвинуть рисунок и посмотреть на него в целом. Если последний овал действительно напоминает вам тень, то все сделано правильно.

  • Шаг 9

Найдите на рисунке ту часть, что изображает глазурь. Покройте всю эту часть маленькими кружочками и продолговатыми зернышками, по форме напоминающими рис. Размер и частоту кружочков и зернышек можете выбрать сами. Рисовать их стоит тщательно, иначе картинка будет выглядеть неаккуратной. Теперь на нашей выпечке есть посыпка. (При желании можно рисовать посыпку в форме звезд или сердечек).

  • Шаг 10

Далее нужно раскрасить не покрытую глазурью часть пончика. Для этого стоит держать почти параллельно листу бумаги. Рисовать следует ребром графита. Постарайтесь не сильно давить на карандаш, чтобы цвет пончика вышел светлым. Покройте всю открытую часть выпечки равномерным сероватым цветом. Область под глазурь следует сделать чуть темнее общего тона выпечки. То же касается и внутренней части пончика: не покрытая глазурью часть должна быть раскрашена и там. После этого аккуратно обведите весь рисунок, дабы сделать линии темнее и четче и не дать им слиться с покрашенной частью.

  • Шаг 11

Теперь пришел черед раскрашивать тень пончика. Нужно покрыть эту часть темно-серым, почти черным цветом. Не стоит забывать, что тень под самим предметом будет самой темной зоной. Чем дальше от этого места, тем светлее тень. Но постарайтесь даже самую светлую часть сделать на несколько тонов темнее, нежели тон пончика. Чем более мягкий переход от тона к тону вы сможете сделать, тем аккуратнее будет выглядеть рисунок.

  • Шаг 12

Осмотрите рисунок целиком, если есть незначительные помарки и ошибки, исправьте их. Всю грязь с рисунка нужно аккуратно убрать ластиком. Теперь картинка полностью готова.

Итог

Теперь вы умеете рисовать пончик. Оказалось, что это все не так уж и сложно, верно? Достаточно уметь рисовать простые геометрические формы, чему вас научили еще в начальных классах школы. Зная алгоритм, можно нарисовать все, что угодно. Вы в этом убедились, научившись поэтапно рисовать пончик.

Примечания:

1. рисуем еще несколько раз, чтобы закрепить умение . Если сделать это достаточное количество раз, в будущем алгоритм уже не понадобится;

2. если желаете получить яркий рисунок, вместо простого карандаша на этапе раскрашивания можно использовать цветные карандаши или фломастеры. Алгоритм от этого не поменяется.

Цветные карандаши могут помочь преобразить простой карандашный набросок любого предмета в настоящий шедевр. А вот если добавить фантазию, то у обычного пончика появится черты мордочки.

Необходимые материалы:

Этапы рисования:

  1. Любой пончик имеет овальную форму. Поэтому на первом этапе изобразим простым карандашом овал среднего размера.

  2. В середине сделаем выемку. Ведь пончик имеет в середине дырочку. Для этого прорисуем две дугообразные линии.

  3. Общая форма пончика готова. Это значит, что его пора покрыть сладкой цветной глазурью. Рисуем дугообразную линию, которая пройдет через всю поверхность блюда.

  4. Покрываем глазурь кунжутом. Он имеет форму капли. Для естественного вида следует нарисовать очень много таких семечек.

  5. Для милого рисунка не хватает на пончике красивых глаз и носика. Если эти элементы не рисовать, то в итоге получим простой и обычный пончик с глазурью.

  6. Раскрашивать рисунок пончика начинаем с желтого карандаша песочного оттенка. Им аккуратно проработаем нижнюю часть блюда. Оставляем нетронутыми глазурь и элементы мордочки.

  7. Для объема используем оранжевый карандаш насыщенного цвета. Создаем штрихи на желтой поверхности пончика и контур глазури.

  8. Бордовым карандашом пройдемся по контуру пончика.

  9. Раскрасим глазурь нежно-розовым карандашом. В некоторых местах усиливаем нажим, чтобы получить более насыщенный тон.

  10. Коричневым и бордовым карандашом раскрасим глаза, нос и щеки пончика, а также посыпку на глазури в виде семечек кунжута.

Аппетитный пончик с милой мордочкой готов в виде рисунка благодаря цветным карандашам.

В этом уроке вы узнаете, как создать аппетитный пончик в Фотошоп.

Для урока нам необходимо несколько дополнительных материалов:

Шаг 1. Сначала необходимо нарисовать простой набросок того, что мы будем создавать. Не нужно сильно стараться и детализировать его. Можете загрузить мой собственный.

Шаг 2. Создаем новый документ размером 1024х1024 пикселей и импортируем эскиз в Фотошоп File - Place (Файл - Поместить).

Шаг 3. Для этой работы я создал цветовую палитру, которую вы можете загрузить выше (файл.ACO). На палитре образцов цвета переходим в меню и выбираем пункт Replace Swatches (Заменить образцы), чтобы загрузить новые образцы.

Шаг 4. Начнем с нижней части. С помощью Pen Tool (Перо) (P) рисуем пончик, как показано ниже. Затем выбираем на палитре кремовый цвет. Для удобства группируем слои.

Шаг 6. Рисуем еще одну деталь для откушенной части. Используем цвет e6d5b0 .

Шаг 7. Рисуем контур, чтобы выделить толщину пончика. Используем тот же цвет, что и для нижней части. После этого вы можете скрыть слой с эскизом, нажав на маленький глазик на панели слоев.

Шаг 8. Дважды кликаем по слою с нижней частью пончика, чтобы применить Layer Style (Стили слоя). Запомните, что параметры Inner Shadow (Внутренняя тень) зависят от источника света.

Шаг 9. Теперь создадим текстуру для нижней части. Создаем новый слой и заливаем его белым цветом. Переходим Filter - Noise - Add Noise (Фильтр - Шум - Добавить шум) и выбираем значение примерно 20%. Затем переходим Filter - Stylize - Emboss (Фильтр - Стилизация - Тиснение) и устанавливаем параметры, как на скриншоте ниже.

Шаг 10. Переименовываем этот слой на "Текстура" и конвертируем его в обтравочную маску (CTRL+ALT+G). Уменьшаем Opacity (Непрозрачность) слоя до 5% и устанавливаем режим смешивания на Linear Light (Линейный свет). Вы можете трансформировать слой, как у меня, чтобы повторить форму пончика (CTRL+T). Проделываем это для остальных нижних частей. Вам не нужно каждый раз создавать новую текстуру, просто дублируйте уже имеющуюся (CTRL+J).

Шаг 11. На новом слое мягкой кистью (B) черного цвета рисуем тень, как показано ниже. Устанавливаем режим смешивания на Soft Light (Мягкий свет). Попробуйте уменьшить уровень непрозрачности слоя. Каждая тень должна находиться на отдельном слое.

Шаг 13. Теперь будем создавать текстуру для откушенной части. В этот раз я использовал референс в виде готовой текстуры, которую вы можете загрузить выше. Перемещаем ее на рабочий документ и дублируем (CTRL+J) два раза. Конвертируем первые две копии в обтравочную маску (CTRL+ALT+G) и устанавливаем Opacity (Непрозрачность) на 30%.

Шаг 14. Выбираем третью копию текстуры и жмем CTRL+SHIFT+U, чтобы обесцветить ее. Затем жмем CTRL+L, чтобы открыть окно Levels (Уровни) и увеличить контрастность, перетянув внешние ползунки к центру. Далее устанавливаем режим смешивания на Screen (Осветление) и конвертируем слой в обтравочную маску (CTRL+ALT+G). Если хотите, можете с помощью слой-маски немного подкорректировать края мягкой кистью (B) черного цвета, чтобы сделать их мягче.

Шаг 15. Теперь поработаем над шоколадной глазурью. Применяем стили слоя.

Шаг 16. Вот мы и подошли к самой сложной части урока. Загружаем выделение глазури. Для этого, удерживая клавишу CTRL, кликаем по миниатюре слоя. Создаем новый слой и заливаем его цветом 50% Gray (Серым), для этого переходим Edit - Fill (Редактирование - Заливка) и жмем OK. Устанавливаем режим смешивания слоя на Linear Light (Линейный свет).

Шаг 17. Активируем Dodge (Осветлитель) и Burn (Затемнитель) (O) и устанавливаем параметры, как показано ниже. Начинаем работать этими инструментами, чтобы добиться результата, как у меня. Чтобы быстро и легко менять эти два инструмента, просто удерживайте клавишу ALT. Постарайтесь посвятить достаточно времени этому шагу, так как от полученного результата зависит то, как хорошо будет выглядеть пончик в финале. Также можете поэкспериментировать с непрозрачностью слоя.

Шаг 18. Повторяем шаги 16-17 для каждой детали пончика.

Шаг 19. Давайте посмотрим на версии До/После.

Шаг 20. Теперь кистью добавим немного карамели внутри шоколада. Создаем новый слой и активируем Brush Tool (Кисть) (B). Открываем палитру кистей Window - Brush (Окно - Кисть) или F5 . Выбираем стандартную мягкую кисть и устанавливаем такие параметры.

Шаг 21. На новом слое рисуем этой кистью цветами с палитры. Устанавливаем режим смешивания на Soft Light (Мягкий свет) и уменьшаем уровень непрозрачности слоя для придания более мягкого эффекта. Поэкспериментируйте с разными размерами кисти (1-4 пикселя).

Шаг 22. Создаем новый слой и мягкой кистью (B) черного цвета рисуем под пончиком. Затем применяем Filter - Blur - Gaussian Blur (Фильтр - Размытие - Размытие по Гауссу) с радиусом 30 пикселей. Уменьшаем непрозрачность слоя, чтобы получить хорошую мягкую тень.

Шаг 23. Дублируем группу с пончиком и объединяем копию в один слой (CTRL+E). Затем переходим Filter - Other - High Pass (Фильтр - Другие - Цветовой контраст) и устанавливаем радиус примерно на 3 пикселя, чтобы больше выделить детали. Устанавливаем режим смешивания слоя на Linear Light (Линейный свет) и, при необходимости, уменьшаем Opacity (Непрозрачность).

Также я создал фон насыщенного розового цвета и добавил немного текста.





Любимое лакомство полицейский и детективов, а на самом деле и не только их. В этой статье вы узнаете как нарисовать пончик. Мы рассмотрим обычный, няшный и с котиком. Приступаем!

Рисуем карандашом

Первый пример у нас будет черно-белым, так как мы будем учиться как нарисовать пончик карандашом. Не забывайте про первое правило художников, не рисовать еду на голодный желудок! Обязательно что-нибудь покушайте и возвращайтесь к рисованию пончиков!

Итак, первым делом мы должны нарисовать немного вытянутый овал как на картинке ниже.

Каждый пончик имеет дырочку по середине. Поэтому, вы должны изобразить очень узкий и острый овал.

Поливаем рисунок глазурью.

Теперь можно добавить немного светотени и наша аппетитная картина готова.

С розовой глазурью

В отличии от предыдущего параграфа в данном примере вы узнаете как нарисовать пончик поэтапно в цвете. Поэтому, обязательно подготовьте цветные карандаши или маркеры.

Первым шагом будет рисование овала.

Прорисовываем дырочку.

Поливаем глазурью. Линии обязательно должны быть не ровными. Они должны идти волной.

Посыпаем маленькими прямоугольниками. У кондитеров они называются кондитерской присыпкой.

Раскрашиваем. Для глазури мы выбрали розовый цвет, вы же можете выбрать для себя абсолютно любой другой цвет.

Надеемся, что эти два примера помогут вам в рисовании обычных пончиков. Ну а теперь мы переходим не очень обычным примерам.

Няшный

Давайте немного оживим наше хлебобулочное изделие. В этот раз вы узнаете как рисовать няшные пончик с глазками и ртом.

Он очень похож на предыдущий пример и изображается до третьего этапа точно также, поэтому рисуем овал с дырочкой.

Поливаем волнистой глазурью, которую мы будем раскрашивать в розовый цвет на последнем шаге.

Рисуем кружочки, они будут выступать в роли кондитерской присыпки. В прошлом примере в ее роли выступали маленькие прямоугольники.

На этом шаге мы рисуем тот самый отличительный признак, который делает из обычного рисунка няшный. Добавляем очень большие и красивые глаза. Их необходимо закрасить полностью в черный цвет и оставить только два белых блика. Также, не забудьте подрисовать улыбающийся ротик.

Заключительным этапом будет раскрашивание нашего няшного существа.

По клеточкам

Этот стиль кардинально отличается от предыдущих рисунков. В этот раз вы узнаете как рисовать пончик по клеточкам в тетради. Также, этот стиль часто называют пиксель-артом. Он завоевал огромное количество фанатов по всему миру из-за своей простоты и красоты в масштабе.

Первым делом нам нужно сделать контур. Для этого выделяем маленьким крестиком клетку, которую необходимо обвести. После того как вы выделили все необходимые клетки их нужно обвести.

Если вы захотите увидеть процесс рисования в реальном времени, а не на фотографии, то можете пролистнуть страницу чуть ниже, там вы увидите видеоурок.

Чтобы добиться 3D эффекта нам необходимо провести еще одну линию из перечеркнутых клеток как на фотографии ниже. А по середине нужно проделать дырочку, сделать это достаточно просто, нам понадобится зачеркнуть всего 14 клеток.

А теперь берем цветные фломастеры и раскрашиваем. Верхняя часть останется не закрашенной, так как ее полили белой глазурью. Разумеется, вы можете выбрать какой-то цвет и покрасить ее.

Котик в дырке

Данный рисунок тоже относится к разряду очень няшных. Сейчас мы будем разбирать как нарисовать кота пончике, он попал в дырку и не может оттуда выбраться.

Сначала изобразим верхнюю часть котика и его две торчащие лапки.

Добавляем к коту сам пончик, вы наверняка уже научились его рисовать.

Подрисовываем нижнюю часть нашего кота, а именно маленькие лапки и хвост. Сверху можно добавить сердечко.

Раскрашиваем и наш кот, застрявший в дырочке готов!

    Пончик - сладкое лакомство, так обожаемое сладкоежками (забавно, но думая о пончиках у меня появляется образ Гомера Симпсона). Нарисовать пончик довольно просто. Это не займет много времени и усилий. Есть простые схемы рисования, просмотрев которые Вы с легкостью нарисуете красивый и аппетитный пончик. Вам уже предложили три варианта. Я тоже предложу свой.

    Сначала нам нужно нарисовать эллипс:

    Вокруг него рисуем эллипс побольше как показано на рисунке:

    Волнистыми линиями изображаем глазурь/шоколад/повидло:

    Пончик готов:

    Не забудьте раскрасить.

    Есть у меня для Вас и другой вариант:

    Начинаем рисовать с серединки пончика:

    Придаем пончику его форму:

    Посыпаем вкусностями, которые могут быть шоколадной стружкой или кокосовой:

    Раскрасим:

    Следующий урок как нарисовать пончик поэтапно в видео ролике ниже:

    А в этой видео уроки показано как нарисовать несколько пончиков сразу:

    Несколько картинок с пончиками, чтобы Вы видели какими разнообразными могут быть Ваши будущие рисунки:

    А вот пара полезных ссылок на поэтапные уроки рисования других сладостей:

    Пирожное,

    Пряничный домик.

    Пончики имеют округлую форму и обычно выглядят как бублик, или как круглая булочка с начинкой и глазурью сверху. В том чтобы нарисовать пончик нет ничего сложного, достаточно сделать набросок круга, сверху него сделать заливку из глазури, украшенной разноцветной посыпушкой, а потом уже пончик можно и раскрасить.

    Вот поэтапная схема рисования надкушенного пончика, для начала рисуется очертания незаконченного круга:

    Оформляем места укуса:

    Рисуем в середине кружок, чтобы пончик был похож на бублик:

    Поливаем пончик глазурью:

    Во время рисования аккуратно стираем черновые линии и раскрашиваем рисунок. Вот примерно, как можно раскрасить пончик:

    Нарисуем вкусный пончик. Рисовать будем пончик при помощи обычного карандаша, сделаем следующие действия:

    Действие первое. Сделаем несколько вспомогательных черточек, они обозначат примерный размер пончика, а также его положение.

    Действие второе. Используя черточки, и лучше при помощи линейки рисуем контур пончика, прорисовываем внешнею форму и внутреннею.

    Третье действие. Квадратный контур пончика превращаем в более округлый, должен получиться вот такой рисунок:

    Четвертое действие. Добавим в наш пончик глазури, используем фигуры похожие на прямоугольники.




Top