Как нарисовать стейк поэтапно карандашом. Мясное искусство
Привет! Ещё один урок рисования, посвящённый кулинарной теме, ждёт вас, и рисовать мы будем, как вы уже увидели, гамбургер.
Желанный для многих гурманов сендвич, представляющий из себя рубленый мясной стейк, котлету или другое мясное изделие, вложенное в разрезанную булку. Как правило, в состав начинки гамбургеров входит не только мясо, ещё туда обычно добавляют лук, салат, помидоры, сыр, грибы или другие вкусняшки.
Иногда гамбургеры делают двойные, тройные, четверные и так далее — сегодня мы такой экстрим рисовать не будем, нарисуем обычный гамбургер с двумя кусками мяса, тонкими прямоугольниками сыра и хрустящими листами салата. Давайте начнём урок и узнаем, как нарисовать гамбургер!
Шаг 1
Сначала обрисуем контуры гамбургера. Похоже на квадрат со сглаженными углами.
Шаг 2
Наш гамбургер весьма высокий — в нём две мясные котлеты, и три кусочка булки. Сейчас мы как раз и разметим полосками нахождение этих мясных котлет. Если ориентироваться на центр, то верхняя котлета будет находится значительно выше него, а нижняя — значительно ниже. Обе полосы должны слегка изгибаться и идти параллельно нижнему краю булки, и, соответственно, всего бутерброда.
Шаг 3
Рисуем контуры листьев салата и ломтиков — они сильно расходятся в ширину и имеют неровные, треугольные края.
Шаг 4
Обрисовываем контуры котлет, намечаем волнистые края зелени. Также обозначаем круглые края помидорных колец.
Шаг 5
Окантовываем весь рисунок, прорисовываем зернышки кунжута на верхней части булки. Нанесём текстуру на мясо, а затем приступим к теням. Свет падает на гамбургер справа и сверху, значит, затенять будем левую нижнюю часть. Суть наложения теней сводится к заштриховыванию нужных нам участков однослойной и двуслойной штриховкой. Не забываем наложить тень на поверхность стола. Весьма аппетитно, известный любитель гамбургеров
В этой инструкции предлагаем научить вас рисовать сочный реалистичный стейк (зажаренный кусок мяса), используя неправильные формы и два цвета. Такая картинка станет отличной иллюстрацией в меню кафе, ресторана или частью мультипликации.
Пошаговая инструкция
1. Во-первых, сделайте неправильную овальную форму. Убедитесь, что в верхней части форма немного плоская, а дно полукруглое и неравномерное.
2. Затем, нарисуйте еще одну фигуру вокруг первой. Эта форма будет использоваться для представления ее толщины кусок мяса. Убедитесь, что верхняя часть близка к первой форме и немного шире ее. Три зеленые линии помогут вам определить толщину формы и удержать пропорции.
3. Нарисуйте несколько линий и фигур на вершине стейка, чтобы имитировать жир и кость. Использовать творческий потенциал, чтобы придумать забавные шаблоны или странные формы!
4. Можете добавить тонкий контур чуть ниже первой формы, чтобы жир был стал читаемым. На этом чертеже, я добавил небольшой контур косточки.
5. Время разукрасить получившийся шедевр! Обратите внимание, контуры стейка не черные, а коричневые.
6. Попробуйте задать градиент и тени получившемуся кусочку мяса, чтобы сделать его сочным и ароматным. Получилось очень красиво!
Нарисовать кусок мяса не так сложно, как кто-то мог бы подумать. Особенно, если для этого у вас есть неподдельное желание и пошаговая инструкция с фотографиями. Сегодня рисовать мы будем аппетитный стейк.
Шаг 1. Для начала рисуем удлиненное подобие круга. Это скорее круг в свободном полете. От его сторон и центра опускаем три небольшие, но равные меж собой линии, которые мы позже сотрем. Благодаря линиям дорисовываем внешнюю часть нашего стейка.
Шаг 2. Центральную фигуру сверху чуть-чуть видоизменяем (как на фото). Внутри добавляем контуры будущей косточки и жилки.
Шаг 3. Добавляем еще один штрих для косточки и проводим линии под центральной фигурой.
Шаг 4. На последнем этапе разукрашиваем наш стейк в бледно-красный и бежевый цвета. Контуры наводим коричневым.
Вуаля! Рисунок готов! Но это лишь один из многих вариантов рисования мяса. На фотографиях ниже вы можете подобрать для себя нужную картинку и срисовать. Там есть и стейки, и колбаски, и ножки, и окорочка, и нарезное мясо, и рыбье.
Вдохновения вам!
Мне почему-то кусок мяса представляется как что-то красное круглое и с косточкой еще в средине.
Поэтому стараемся срисовать с картинки выше. Сначала рисуем тень мяса в виде приплюснутого овала, затем наполняем красным содержимым и косточкой.
Обычно мясо рисуют больше схематически и обычно в форме шницеля или ножки. Рисуем неправильный овал или грушеподобный овал. Далее внутри пририсовываем несколько маленьких овалов. В принципе и все. Тут главное потом передать все оттенки, лучше красками.
Это смотря какой кусочек мяса хотите нарисовать и какие, при этом, имеете навыки.
Вот хорошая картина красками, но нету поэтапной инструкции...
А тут вот самый обычный гамбургер. И сложности в рисовании вообще нету.
Все части предельно просты.
Остается только раскрасить на свое усмотрение.
А вот целый мясной набор.
Стоит только выбрать нужный рисунок и добавить немного фантазии))
Нужно определится, какое бы вы мясо хотели нарисовать и в какой форме. Все мы помним плакаты, как разделывается туша коровы, свиньи и так далее. Поэтому кусков бывает много и все они имеют различную форму и окрас. Можно нарисовать и шуточный рисунок.
Чтобы нарисовать сочный и вкусный мясной стейк карандашом - понадобится только немного фантазии, карандаш, бумага и краски, при необходимости.
Рисуем условный четырех-пятиугольник со сглаженными углами.
Внутри фигуры провести линии для изображения высоты стейка.
Предположим, что мясо на косточке. Изобразим кость в виде буквы Т. Кому не нравится мясо на косточке - рисует в виде буквы Т жировую прослойку, либо белые прожилки. 🙂
Смотрим, так ли выглядит наш стейк, как указанно на фото ниже.
Добавим стейку сочности, разукрасив его. Рисунок завершен!
Вообразите, что мясо - это геометрическая фигура . В принципе, оно очень похоже параллелепипед с наклоненными сторонами. Для сравнения:
форма геометрической фигуры
форма кусочков мяса
Как видно на рисунках, мясо имеет определенный рельеф. Ваша задача: сначала навести общие контуры кусочков мяса и сделать их ровными. Потом привести формы в более природный вид, то есть сделать какие-нибудь неровности. После этого попрактикуйтесь с созданием рельефа на кусках мяса. Ну, и самое главное - это раскраска рисунка. Оттого, как вы украсите рисунок, по сути, будет зависеть его судьба. Удачи!
Рисовать еду не так-то и просто. Я нашла достаточно простые рисунки, которые можно срисовать. Сложнее будет их разукрасить, так как нужно показать волокна мяса, чтобы оно выглядело естественным.
Можно разукрасить попроще:
Любой предмет или еда, в данном случае - это прежде всего, геометрическая форма, тело, объемная сложная фигура.
Вот так и будем рисовать от формы к подробностям и уточнениям. Так выполняется любой рисунок.
Ниже представлен видео мастер класс
Для самого начала,чтобы нарисовать мясо,назовем его стейк и прорисуем его контуры,в виде волнистой и неровной линии,как это выглядит на самом деле.
Затем нам нужно провести второй контур,который будет дублирующим, и он должен находится на расстоянии от первого контура.Это выглядит вот так.
Затем нам следует изобразить и прорисовать прожилки,которые есть внутри каждого стейка.
А после этого шага мы уже можем раскрасить наш стейк в подходящий для него цвет. Ведь нам нужно добавить ему красок,чтобы приблизить его к натуральному виду и это будет выглядеть вот таким образом. Наш рисунок готов и художественная работа выполнена.
Как можно нарезать и подать мясо
Есть люди, которые не могут вот так просто взять, отрезать кусок мяса и сьесть его. Им надо сделать из мяса что-то такое, на что другие будут смотреть с удивлением и, может быть, с восхищением. Допустим, огромный мясной торт, или "нарисовать" мясом картину.
Мясная живопись
Из тонко нарезанных кусочков мяса и колбасы, проявив некоторую фантазию, можно "рисовать" картины. Кто-то рисует свои, а кто-то копирует великих художников.
Автор работ австралийский фотохудожник Карл Уорнер (Carl Warner), обладатель длинного списка грантов и наград. В его портфолио множество интересных работ из различных продуктов питания, которые он называет Foodscapes.
У древних римлян был правильный лозунг: «Хлеба и зрелищ!». Совместить пищу духовную и обычную удалось организаторам выставки мясных изделий в Ростове-на-Дону (2008 г). На суд зрителей были представлены копии знаменитых картин, выложенных из колбасных изделий - "Мона Лиза" Леонардо Да Винчи, "Девочка на шаре" Пабло Пикассо и "Подсолнухи" Ван Гога. Необычные произведения искусства сразу попали в Книгу рекордов Гиннеса.
«Мясная мозаика» создана тремя ростовскими художниками в рамках празднования 100-летия одного из крупнейших производителей колбас на Юге РФ.
Рядом с «мясными полотнами» располагались репродукции оригиналов, а возле каждой картины был установлен дегустационный столик с набором колбас, использованных при создании картины. На создание каждой картины было израсходовано около семи килограммов шпика, ветчины, и других мясных деликатесов. Вне холодильникаэти произведения прожили только три часа.
Для создания копий известных полотен Ван Гога американец Купер Твист использует не краски и кисть, а кусочки бекона. Мясные картины художник преподает на кухонных дощечках для нарезки. Чтобы передать детали, использует разные сорта бекона: для светлых тонов - жирный, для темных - мясистый. На фото: «Звездная ночь» Ван Гога: репродукция
из бекона.
Это репродукция оригинала.
А это репродукция другого известного полотна: картины Мунка «Крик».
Американская художница Виктория Рейнольд (Victoria Reynold) использует оригинальный способ для создания своих абстрактных картин. Она, к счастью, не рисует мясом (как потом такой шедевр выставить в галерее или повесить на стену), а рисует образы в виде кусков сырого мяса, после чего оформляет их в рамки в стилях рокко или барроко. При всей необычности метода, её картины, тем не менее, притягивают вгляд. Как итог: Виктория выставляется во многих галереях мира.
На мой взгляд, хотя бы одна картина Виктории, повешенная над столом, была бы самой лучшей диетой, потому что глядя на них, аппетит уходит напрочь.