Как нарисовать стейк поэтапно карандашом. Мясное искусство

Привет! Ещё один урок рисования, посвящённый кулинарной теме, ждёт вас, и рисовать мы будем, как вы уже увидели, гамбургер.

Желанный для многих гурманов сендвич, представляющий из себя рубленый мясной стейк, котлету или другое мясное изделие, вложенное в разрезанную булку. Как правило, в состав начинки гамбургеров входит не только мясо, ещё туда обычно добавляют лук, салат, помидоры, сыр, грибы или другие вкусняшки.

Иногда гамбургеры делают двойные, тройные, четверные и так далее — сегодня мы такой экстрим рисовать не будем, нарисуем обычный гамбургер с двумя кусками мяса, тонкими прямоугольниками сыра и хрустящими листами салата. Давайте начнём урок и узнаем, как нарисовать гамбургер!

Шаг 1

Сначала обрисуем контуры гамбургера. Похоже на квадрат со сглаженными углами.

Шаг 2

Наш гамбургер весьма высокий — в нём две мясные котлеты, и три кусочка булки. Сейчас мы как раз и разметим полосками нахождение этих мясных котлет. Если ориентироваться на центр, то верхняя котлета будет находится значительно выше него, а нижняя — значительно ниже. Обе полосы должны слегка изгибаться и идти параллельно нижнему краю булки, и, соответственно, всего бутерброда.

Шаг 3

Рисуем контуры листьев салата и ломтиков — они сильно расходятся в ширину и имеют неровные, треугольные края.

Шаг 4

Обрисовываем контуры котлет, намечаем волнистые края зелени. Также обозначаем круглые края помидорных колец.

Шаг 5

Окантовываем весь рисунок, прорисовываем зернышки кунжута на верхней части булки. Нанесём текстуру на мясо, а затем приступим к теням. Свет падает на гамбургер справа и сверху, значит, затенять будем левую нижнюю часть. Суть наложения теней сводится к заштриховыванию нужных нам участков однослойной и двуслойной штриховкой. Не забываем наложить тень на поверхность стола. Весьма аппетитно, известный любитель гамбургеров

В этой инструкции предлагаем научить вас рисовать сочный реалистичный стейк (зажаренный кусок мяса), используя неправильные формы и два цвета. Такая картинка станет отличной иллюстрацией в меню кафе, ресторана или частью мультипликации.

Пошаговая инструкция

1. Во-первых, сделайте неправильную овальную форму. Убедитесь, что в верхней части форма немного плоская, а дно полукруглое и неравномерное.

2. Затем, нарисуйте еще одну фигуру вокруг первой. Эта форма будет использоваться для представления ее толщины кусок мяса. Убедитесь, что верхняя часть близка к первой форме и немного шире ее. Три зеленые линии помогут вам определить толщину формы и удержать пропорции.

3. Нарисуйте несколько линий и фигур на вершине стейка, чтобы имитировать жир и кость. Использовать творческий потенциал, чтобы придумать забавные шаблоны или странные формы!

4. Можете добавить тонкий контур чуть ниже первой формы, чтобы жир был стал читаемым. На этом чертеже, я добавил небольшой контур косточки.

5. Время разукрасить получившийся шедевр! Обратите внимание, контуры стейка не черные, а коричневые.

6. Попробуйте задать градиент и тени получившемуся кусочку мяса, чтобы сделать его сочным и ароматным. Получилось очень красиво!

    Нарисовать кусок мяса не так сложно, как кто-то мог бы подумать. Особенно, если для этого у вас есть неподдельное желание и пошаговая инструкция с фотографиями. Сегодня рисовать мы будем аппетитный стейк.

    Шаг 1. Для начала рисуем удлиненное подобие круга. Это скорее круг в свободном полете. От его сторон и центра опускаем три небольшие, но равные меж собой линии, которые мы позже сотрем. Благодаря линиям дорисовываем внешнюю часть нашего стейка.

    Шаг 2. Центральную фигуру сверху чуть-чуть видоизменяем (как на фото). Внутри добавляем контуры будущей косточки и жилки.

    Шаг 3. Добавляем еще один штрих для косточки и проводим линии под центральной фигурой.

    Шаг 4. На последнем этапе разукрашиваем наш стейк в бледно-красный и бежевый цвета. Контуры наводим коричневым.

    Вуаля! Рисунок готов! Но это лишь один из многих вариантов рисования мяса. На фотографиях ниже вы можете подобрать для себя нужную картинку и срисовать. Там есть и стейки, и колбаски, и ножки, и окорочка, и нарезное мясо, и рыбье.

    Вдохновения вам!

    Мне почему-то кусок мяса представляется как что-то красное круглое и с косточкой еще в средине.

    Поэтому стараемся срисовать с картинки выше. Сначала рисуем тень мяса в виде приплюснутого овала, затем наполняем красным содержимым и косточкой.

    Обычно мясо рисуют больше схематически и обычно в форме шницеля или ножки. Рисуем неправильный овал или грушеподобный овал. Далее внутри пририсовываем несколько маленьких овалов. В принципе и все. Тут главное потом передать все оттенки, лучше красками.

    Это смотря какой кусочек мяса хотите нарисовать и какие, при этом, имеете навыки.

    Вот хорошая картина красками, но нету поэтапной инструкции...

    А тут вот самый обычный гамбургер. И сложности в рисовании вообще нету.

    Все части предельно просты.

    Остается только раскрасить на свое усмотрение.

    А вот целый мясной набор.

    Стоит только выбрать нужный рисунок и добавить немного фантазии))

    Нужно определится, какое бы вы мясо хотели нарисовать и в какой форме. Все мы помним плакаты, как разделывается туша коровы, свиньи и так далее. Поэтому кусков бывает много и все они имеют различную форму и окрас. Можно нарисовать и шуточный рисунок.

    Чтобы нарисовать сочный и вкусный мясной стейк карандашом - понадобится только немного фантазии, карандаш, бумага и краски, при необходимости.

    Рисуем условный четырех-пятиугольник со сглаженными углами.

    Внутри фигуры провести линии для изображения высоты стейка.

    Предположим, что мясо на косточке. Изобразим кость в виде буквы Т. Кому не нравится мясо на косточке - рисует в виде буквы Т жировую прослойку, либо белые прожилки. 🙂

    Смотрим, так ли выглядит наш стейк, как указанно на фото ниже.

    Добавим стейку сочности, разукрасив его. Рисунок завершен!

    Вообразите, что мясо - это геометрическая фигура . В принципе, оно очень похоже параллелепипед с наклоненными сторонами. Для сравнения:

    форма геометрической фигуры

    форма кусочков мяса

    Как видно на рисунках, мясо имеет определенный рельеф. Ваша задача: сначала навести общие контуры кусочков мяса и сделать их ровными. Потом привести формы в более природный вид, то есть сделать какие-нибудь неровности. После этого попрактикуйтесь с созданием рельефа на кусках мяса. Ну, и самое главное - это раскраска рисунка. Оттого, как вы украсите рисунок, по сути, будет зависеть его судьба. Удачи!

    Рисовать еду не так-то и просто. Я нашла достаточно простые рисунки, которые можно срисовать. Сложнее будет их разукрасить, так как нужно показать волокна мяса, чтобы оно выглядело естественным.

    Можно разукрасить попроще:

    Любой предмет или еда, в данном случае - это прежде всего, геометрическая форма, тело, объемная сложная фигура.

    Вот так и будем рисовать от формы к подробностям и уточнениям. Так выполняется любой рисунок.

    Ниже представлен видео мастер класс

    Для самого начала,чтобы нарисовать мясо,назовем его стейк и прорисуем его контуры,в виде волнистой и неровной линии,как это выглядит на самом деле.

    Затем нам нужно провести второй контур,который будет дублирующим, и он должен находится на расстоянии от первого контура.Это выглядит вот так.

    Затем нам следует изобразить и прорисовать прожилки,которые есть внутри каждого стейка.

    А после этого шага мы уже можем раскрасить наш стейк в подходящий для него цвет. Ведь нам нужно добавить ему красок,чтобы приблизить его к натуральному виду и это будет выглядеть вот таким образом. Наш рисунок готов и художественная работа выполнена.

Как можно нарезать и подать мясо

Есть люди, которые не могут вот так просто взять, отрезать кусок мяса и сьесть его. Им надо сделать из мяса что-то такое, на что другие будут смотреть с удивлением и, может быть, с восхищением. Допустим, огромный мясной торт, или "нарисовать" мясом картину.

Мясная живопись

Из тонко нарезанных кусочков мяса и колбасы, проявив некоторую фантазию, можно "рисовать" картины. Кто-то рисует свои, а кто-то копирует великих художников.

Автор работ австралийский фотохудожник Карл Уорнер (Carl Warner), обладатель длинного списка грантов и наград. В его портфолио множество интересных работ из различных продуктов питания, которые он называет Foodscapes.

У древних римлян был правильный лозунг: «Хлеба и зрелищ!». Совместить пищу духовную и обычную удалось организаторам выставки мясных изделий в Ростове-на-Дону (2008 г). На суд зрителей были представлены копии знаменитых картин, выложенных из колбасных изделий - "Мона Лиза" Леонардо Да Винчи, "Девочка на шаре" Пабло Пикассо и "Подсолнухи" Ван Гога. Необычные произведения искусства сразу попали в Книгу рекордов Гиннеса.

«Мясная мозаика» создана тремя ростовскими художниками в рамках празднования 100-летия одного из крупнейших производителей колбас на Юге РФ.

Рядом с «мясными полотнами» располагались репродукции оригиналов, а возле каждой картины был установлен дегустационный столик с набором колбас, использованных при создании картины. На создание каждой картины было израсходовано около семи килограммов шпика, ветчины, и других мясных деликатесов. Вне холодильникаэти произведения прожили только три часа.





Для создания копий известных полотен Ван Гога американец Купер Твист использует не краски и кисть, а кусочки бекона. Мясные картины художник преподает на кухонных дощечках для нарезки. Чтобы передать детали, использует разные сорта бекона: для светлых тонов - жирный, для темных - мясистый. На фото: «Звездная ночь» Ван Гога: репродукция из бекона.


Это репродукция оригинала.


А это репродукция другого известного полотна: картины Мунка «Крик».

Американская художница Виктория Рейнольд (Victoria Reynold) использует оригинальный способ для создания своих абстрактных картин. Она, к счастью, не рисует мясом (как потом такой шедевр выставить в галерее или повесить на стену), а рисует образы в виде кусков сырого мяса, после чего оформляет их в рамки в стилях рокко или барроко. При всей необычности метода, её картины, тем не менее, притягивают вгляд. Как итог: Виктория выставляется во многих галереях мира.

На мой взгляд, хотя бы одна картина Виктории, повешенная над столом, была бы самой лучшей диетой, потому что глядя на них, аппетит уходит напрочь.





Top