Жидкий кляр для отбивных. Идеальный яичный кляр для отбивных из мяса или рыбы


Хочется приготовить чего-то вкусного и сытного, тогда или как раз то, что нужно. А если решили побаловать любимого куском хорошего мяса, то вам подойдут лучше всего. И не забывайте про кляр для отбивных! Тем более что вариантов кляра невероятное количество. Можно сделать вкусный кляр для отбивных с майонезом, без яиц, из картофеля или кукурузной муки.

Если вам больше нравится готовить без кляра потому что нельзя яйца, то берите за основу рецепты в картофельном кляре или делайте кляр с майонезом. Зачем вообще нужен вкусный кляр для отбивных, и не проще ли просто запечь кусок мяса в духовке или пожарить на сковороде? Нет, не проще. Кляр для отбивных помогает сохранить сочность мяса внутри. Какой бы ни была румяная корочка, в кляре мясо получается намного мягче, аппетитнее и ароматнее. А еще отбивное мясо в кляре – рецепт, который может быть разным каждый день. Например, сегодня на ужин отбивная в кукурузном кляре, завтра в картофельном кляре, а послезавтра будет сырный кляр с майонезом. И каждый день это новое блюдо, которое не наскучит никому.



Итак, для начала узнаем, как приготовить кляр для отбивных, несколько правил создания корочки:

1. Консистенция должна быть жидкой. Неважно, готовите вы кляр для запекания в духовке или это будет отбивное мясо на сковороде, смесь должна быть чуть жиже, чем тесто на оладьи;

2. Яйца в кляр добавляются для создания аппетитной корочки. Заменить продукт поможет яичный порошок, тертый сыр, мука или мелкая крупа. Например, отбивные в сырном кляре в духовке получаются не только сочными, но и с красивой корочкой;

3. Сушеные травы, специи, добавляемые в кляр, улучшают ароматические и вкусовые качества кушанья, не скупитесь на добавки;

4. Солить кляр нужно хорошо, ведь мясо, как правило, при применении кляра, не солится.

Как приготовить кляр для отбивных с сыром, что нужно:

  • Тертый сыр наподобие пармезана – 1/2 ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст. л. без горки;
  • Крошки хлеба – 1/3 ст.;
  • Специи – по вкусу.

Благодаря наличию сыра и хлебных крошек, отбивные в сырном кляре получаются особенно хрустящими и сочными. Как сделать кляр для отбивных:

1. Взбить яйца с солью, добавить муку и крошки хлеба;

2. Вымешать до полной однородности массы, прибавить тертый сыр;

3. Обмакнуть отбивные жарить в достаточном количестве масла.

Как жарить отбивные из фарша в кляре? Для начала разберемся, как сделать кляр с майонезом для отбивных из фарша. Что нужно:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1/3 ч. л. сублимированного чесночного порошка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. жирного майонеза;
  • Специи по вкусу.

Теперь как сделать кляр для отбивных из фарша:

1. Взбить яйцо со специями и добавить майонез;

2. Вымешать как следует, всыпать муку;

3. Окунуть ломти мяса в кляр, выложить в кипящее масло и жарить, переворачивая отбивные лопаткой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.



Теперь вы знаете, как жарить отбивные из фарша в кляре. Но если не хочется использовать яйца, берите на заметку кляр для отбивных без яиц. Что нужно:

  • 2/3 ст. муки пшеничной;
  • 1/3 ст. муки кукурузной (можно прокрутить в кофемолке кукурузную крупу);
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. кефира (полный);
  • Специи – побольше.

Такие отбивные из печени в кляре без яиц получаются особенно нежными и сочными. Как делать кляр для отбивных без яиц:

1. Смешать в чашке всю муку, прибавить пекарский порошок и специи. Хорошо брать паприку, чесночный порошок, пряные травы, острую горчицу;

2. Влить кефир (лучше жирный), замесить достаточно густой кляр.

Осталось «искупать» отбивные из печени в кляре без яиц и обжарить на сковороде в достаточном количестве масла. Конечно, можно приготовить отбивное мясо без кляра, если готовка предполагается на открытом огне или в гриле. Тогда ломти необходимо перчить и солить, а также брать мясо с хорошими прожилками сала, чтобы отбивные получились сочными. Жарить отбивное мясо без кляра следует сначала на очень большом огне (чтобы схватилась корочка), а уже потом при среднем нагреве доводить до готовности.

А напоследок посмотрите, как сделать кляр для отбивных картофельный! И обязательно попробуйте отбивное мясо в картофельном кляре, рецепт действительно изумляет даже бывалых гурманов. Как делать кляр для отбивных и что для этого нужно:

  • 2 картофелины среднего размера очищенных;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/3 ст. муки;
  • Специи – по вкусу.

А теперь начинается колдовство:

1. Натереть картошку на мелкой терке (можно на средней);

2. Вбить в картофельные хлопья яйца, добавить муку и специи;

3. Вымешать достаточно жидкий кляр, и быстро окуная ломти, обжарить отбивные на сковороде!

Получается не просто вкусно, а очень вкусно! Картошка обжаривается и приятно хрустит, а сочность куска мяса внутри заставляет брать порцию за порцией. Поэтому готовить кушанье лучше сразу с запасом. Теперь вы знаете, как делать кляр для отбивных в самых разных вариантах и непременно пробуйте свои добавки: травы, специи, молочные продукты, соусы и фрукты – с хорошим отбивным мясом сочетается практически любой продукт. Приятного аппетита!

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Я долго искала рецепт идеального кляра для мяса и рыбы, экспериментировала со специями и составом. И я его нашла. Если вам нужен простой яичный кляр, который подарит идеальную корочку жареному мясу или рыбе, сохранит их сочность, не будет растекаться, то берите данный рецепт на заметку. Делюсь проверенным и любимым рецептом с фото, которые пошагово иллюстрируют процесс.

Итак, нам нужны:

— яйцо куриное (крупное) — 1 штука;
— соль морская — 1/2 ч. ложки;
— мука пшеничная в/с — 1 ст. ложка;
— куркума — 1/4 ч. ложки;
— перчик черный молотый — 1/3 ч. ложки.

Как приготовить яичный кляр для отбивных из мяса или рыбы

Готовить начинаем с того, что в удобную небольшую емкость следует вбить крупное яичко. Добавить морскую соль, куркуму и перец. Если нету дома морской соли, то берите обычную. Специи можно использовать свои любимые, которые гармонично дополнят вкус мяса или рыбы.

Взбить венчиком яичную смесь до однородности.


Пшеничную муку высшего сорта просеять и добавить к яичной смеси.


Взбить венчиком, чтобы не было комочков. На этом, идеальный яичный кляр готов для жарки.


Нужно просто мясо (свинину, говядину, курицу) или рыбу нарезать на небольшие кусочки, отбить при необходимости, посолить и окунуть в кляр.


Такой яичный кляр отлично держит форму, не растекается, как видно на следующем фото.


Готовое мясо или рыба в таком кляре будут иметь румяную корочку, а внутри получатся очень сочными и нежными.


Сковорода с тефлоновым покрытием позволит обжарить мясо в кляре без приставания к основанию сковороды и сохранить целостность обволакивающего жарящийся продукт теста. Мне пора уже заменить сковороду, ведь к ней уже начинает немного приставать все, что я на ней готовлю. 🙁

Берите на заметку рецепт идеального кляра и ваши или всегда будут идеально сочными и очень вкусными.




Top