Филе свинины в кляре. Свинина в кляре - лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день.


Это блюдо готовят в знатных ресторанах и на крохотных кухоньках, в городах и селах, на обычные обеды и на званые ужины. Ничего удивительного в этом нет, ведь отбивные из свинины на сковороде в кляре – блюдо вкусное, популярное, очень сытное и сравнительно быстрое. А кажущаяся простота состава и приготовления все же дает очень замечательный результат в виде хрустяще-мягкого мяса, сочного и ароматно-вкусного. Кстати, недавно мы готовили очень вкусное блюдо из свинины – это , советуем приготовить В названии блюда раскрыта вся его суть, но вот на процессе приготовления следует остановиться детальнее.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт. (или 2 желтка);
  • соль – по вкусу;
  • специи (перец) – по вкусу;
  • растительное масло – 15 мл.

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции. На приготовление вам понадобится всего 10-15 минут.

Время готовки блюда — 15 минут .
Калорийность — 280 ккал .


Приготовление:

1. Для отбивных лучше всего брать свинину без сальных прожилок, чтобы блюдо получилось вкусным и не сильно жирным. Кроме того, нежирная свинина лучше отбивается, она мягче, поэтому ее потом удобнее есть. Нарезаем мясо поперек волокон кусочками толщиной по 1.5-2 см.


2. Каждый из них следует хорошенько отбить специальным кухонным молотком. Если мясо сочное, его рекомендуется накрыть пленкой, а потом отбивать.


3. Отбитую свинину следует посолить, добавить немного молотого перца или других специй, можно острых (если сочетаются с вашим вкусом). Муку насыпаем на плоскую тарелку и валяем в ней каждый отбитый кусочек, причем обязательно с двух сторон по несколько раз.


4. Затем перемещаем мясо в желток, взбитый в другой тарелке со щепоткой соли.


5. После чего можно приступать к жарке: греем масло на сковородке, когда оно сильно раскалится, можно выкладывать отбивные из свинины. Поджариваем их по минуте (обе стороны). Если у вас есть сковорода-гриль, можете жарить отбивные на ней. И еще один маленький секрет: вне зависимости от способа приготовления свиных отбивных, накройте их фольгой на 5 минут буквально, от этого они станут еще лучше.



Сервировать такое блюдо нужно горячим. Что касается гарнира, то ту можно дать волю своей фантазии, ведь подойдет и картофельное пюре, и любая каша, практически любые овощи, нарезки и салаты. Одним словом, гарнир, а также украшение (шалфей, кинза, острый перец и т. д.) к данному блюду выбирается по случаю.

Приятного и сытного вам аппетита!

Запеканка из картошки с фаршем

Куриные ножки в слоеном тесте

Мясные отбивные – это именно то блюдо, которое, пожалуй, более всех других пользуется популярностью практически в любой семье. Только объявите, что на обед будут биточки, как на лицах домочадцев сразу же появляются блаженные улыбки. Отбивных существует великое множество: их можно готовить из мяса животных или птицы, жарить в духовке и на сковороде, подавать с различными соусами. Большое количество хозяек предпочитает готовить свиные отбивные. Предлагаю приготовить сочное, вкусное, немного сладковатое мясо, используя этот рецепт — отбивные из свинины на сковороде в кляре из яйца.
Ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 5-6 ст.л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло — 1/2 стакана.


Как приготовить отбивные из свинины на сковороде в кляре, рецепт по шагам:

1. Мякоть свинины (для отбивных на сковороде в кляре лучше всего подойдет вырезка) моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на пластины толщиной в палец. Немного отбиваем с обеих сторон. Кусочки свинины не должны быть толще полутора сантиметров. Нарезаем обязательно поперек волокон – только в этом случае мясо не пересушится, и мы получим сочные, вкусны отбивнушки. Приправляем с обеих сторон специями – солью и перцем,- слегка втирая их в кусочки свинины.


2. Займемся подготовкой кляра. Соединяем яйца со сметаной, добавляем соль и перец, чтобы вкус кляра не был слишком пресным. Взбиваем венчиком. Не обязательно превращать яичную массу в пену, достаточно того, чтоб белок разбился, и яйцо смешалось со сметаной.


4. Каждый кусочек отбитой свинины с обеих сторон обваливаем в муке. Это не позволит разогретому маслу воздействовать непосредственно на мясные волокна, и отбивные получатся не только нереально вкусными, но и по-настоящему сочными.


5. Пока греется сковорода, свиную отправляем отбивную в яичную массу (кляр). Стараемся, чтоб масса равномерно покрыла биток со всех сторон.


6. Тем временем ставим сковороду на огонь, наливаем небольшое количество подсолнечного или кукурузного масла, желательно рафинированного. Повторно обваливаем свиные отбивные в муке, и сразу же отправляем их на сковороду жариться.


7. Готовим отбивные из свинины 5 минут с каждой стороны стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до приобретения ими золотистого цвета. Можно прикрыть сковороду крышкой, особенно если вы взяли свинину для отбивных не охлажденную, а замороженную.


7. Готовые сочные отбивные выкладываем на бумажное полотенце (избавляем их от излишков жира) и, еще горячими, подаем к столу.


Кладем на тарелку зелень и свежие овощи или любой другой гарнир на ваш вкус.


Как видите, отбивные в кляре на сковороде получаются сочными, а в том, что они еще и необыкновенно нежны и вкусны, вы можете убедиться сами, приготовив их дома. Приятного аппетита!

АВТОР РЕЦЕПТА: Мiracle

Кляр - жидкое тесто, в котором можно жарить абсолютно любые продукты.

Особенно удачно получается свинина. Еще бы!

Поклонников у мяса огромное количество, тем более, если оно приготовлено таким чудесным способом.

За счет теста еды получается много и оно просто изумительна!

Свинина в кляре на сковороде - общие принципы приготовления

Кляр для свинины всегда готовится с яйцами. Также в тесто добавляются другие ингредиенты: сметана, молоко, пиво, майонез. Существуют рецепты с сыром, картофелем, чесноком. Обязательно присутствует мука крахмал. Точный состав зависит от выбранной рецептуры.

Для жарки используется только мякоть свинины, она нарезается тонкими пластинками, как для отбивных и также простукивается молоточком. Мясо можно посолить и приправить специями, но иногда это все добавляется непосредственно в тесто. Подготовленные кусочки свинины окунаются в кляр или обмазываются. Затем обжариваются на сковороде. Масло обычно используется растительное. Подавать блюдо можно самостоятельно, с соусами, овощами, к пиву или с гарнирами.

Простая свинина в кляре на сковороде

Несложный рецепт свинины в кляре на сковороде. Тесто готовится самое просто на молоке, получается легкое и приятное на вкус, мясо в нем прекрасно пропекается.

Ингредиенты

500 г свинины;

Стакан молока;

. ¾ ст. муки;

Соль, перец, приправы для мяса;

Масло для жарки.

Приготовление

1. Начинаем с мяса. Промываем его, вытираем. Нарезаем свинину кусочками поперек волокон, размер 3 на 3 см, но можно чуть больше или немного меньше. Толщина до половины сантиметра.

2. Берем молоточек и слегка отбиваем ломтики. Приправлять их специями не буде, все добавим в кляр.

3. Взбиваем два яйца в миске, подливаем молоко и подсыпаем муку. Заправляем кляр солью, перчим, кладем любые приправы и взбиваем до их растворения.

4. Ставим сковородку на огонь. Вливаем в нее масло, делаем слой около половины сантиметра. Разогреваем.

5. Смачиваем кусочки мяса в тесте, аккуратно выкладываем на сковородку и подрумяниваем с одной стороны.

6. Затем свинину нужно перевернуть и поджарить мясо со второй стороны. Накрывать сковороду не нужно, огонь средний.

7. Жарим все остальное мясо этим способом. Если нужно удалить излишки масла, выкладываем свинину сначала на бумажные полотенца, а затем в миску.

Свинина в кляре на сковороде (пивное тесто)

Если обычный молочный кляр не получается или не нравится, попробуйте приготовить свинину в кляре на сковородке из пивного теста. Оно просто волшебное, пористое, пышное и очень ароматное.

Ингредиенты

0,5 кг свинины (мякоть);

250 мл пива;

Приправы для мяса;

Масло для жарки.

Приготовление

1. Готовим свинину. Нарезаем сначала пластами, как для отбивных, затем простукиваем молоточком и разрезаем каждую лепешку на несколько частей.

2. Приправляем мясо специями, слегка солим.

3. Разбиваем в миску пару яиц, тоже добавляем немного соли и взбиваем миксером в пену.

4. Добавляем светлое пиво. Желательно, чтобы оно было свежее и с большим количеством газов. Размешиваем.

5. Сразу насыпаем муку, продолжаем мешать. Готовим тесто, как для оладий.

6. Сразу после замеса кляра ставим на плиту сковородку, вливаем рафинированное масло, прогреваем.

7. Окунаем подготовленные свиные отбивные в кляр, стряхиваем излишки, быстро выкладываем в сковороду.

8. Жарим все мясо в тесте, подаем в горячем или в холодном виде, кстати, можно и к пиву.

Свинина в кляре на сковороде по-китайски

Китайский рецепт свинины в кляре на сковороде с оригинальным соусом, в котором мясо и прогревается. По идее в этот соус можно опустить приготовленное по любому рецепту блюдо или же последовать этому варианту и приготовить тесто с крахмалом.

Ингредиенты

500 г мяса;

1 морковь;

3-4 дольки чеснока;

1,5 ложки уксуса;

3 ложки томата;

1 луковичка;

Сахар, специи.

Для кляра:

50 мл молока;

40 г крахмала;

Приготовление

1. Свинину подготовить так же, как и в предыдущем рецепте. То есть мясо нарезаем, отбиваем, приправляем. Крупные куски лучше не делать. Пусть ломтики будут небольшие и аккуратные.

2. Делаем кляр на крахмале. В яйца кидаем щепотку соли, вливаем молоко и взбалтываем. Затем добавляем крахмал, перемешиваем и кидаем 2-3 ложки муки. Тесто густым быть не должно, консистенция жиже, чем на оладьи.

3. Смачиваем свинину в приготовленной болтушке, жарим обыкновенным способом в прогретом масле на сковороде. Перекладываем на время в миску.

4. В конце в это же масло, где готовилось мясо, кидаем порезанный лук и натертую морковку. Пассеруем.

5. К обжаренным овощам кладем рубленый чеснок, прогреваем тридцать секунд.

6. Соединяем томат с уксусом, кладем чайную ложку сахарного песка и вливаем 100 мл воды. Хорошо размешиваем, перчим и солим.

7. Выливаем томатную заправку к овощам. Размешиваем, готовим соус несколько минут и возвращаем в сковородку обжаренную свинину в кляре.

8. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, прогреваем пару минут и выключаем.

9. Подается такое мясо с овощным соусом, можно дополнить зеленью, жареным кунжутом, подать отдельно острый перец.

Сырная свинина в кляре на сковороде

Рецепт потрясающей свинины в сырном кляре на сковороде. Для теста лучше всего использовать сыр твердых сортов, получится вкуснее. Этот же кляр можно использовать для жарки полноценных больших отбивных.

Ингредиенты

600 г мяса;

Приправы;

100 г майонеза;

200 г сыра;

Мука, масло.

Приготовление

1. Мясо режем пластинками по 5 мм. Раскладываем кусочки на разделочной доске, накрываем пленкой и через нее отбиваем молоточком. Убираем пленку. Если куски большие, то можно порезать на части.

2. Приправляем свинину любыми специями на свое усмотрение.

3. Яйца разбиваем в миску. Солим, перчив. Венчиком взбалтываем до однородности и вводим майонез. Можно использовать для теста сметану или сливки, если майонеза нет.

4. Добавляем в кляр натертый мелкой стружкой сыр. Если нет 200 граммов, то можно взять немного меньше. Размешиваем и следом вводим муку. Делаем тягучее тесто.

5. Греем фритюр. Для этого кляра лучше брать больше масла.

6. Окунаем кусочки свинины, тщательно покрываем сырной массой.

7. Аккуратно опускаем свинину в разогретый фритюр. Жарим с обеих сторон до хрустящей, румяной корочки.

8. Вынимаем на салфетки. Сверху также прикрываем на несколько минут бумагой, слегка прижимаем. Как только часть масла впитается, переносим свинину в сырном кляре на чистую тарелку, перед подачей к столу можно украсить зеленью.

Свинина в кляре на сковороде (кефирное тесто)

На самом деле делать такой кляр для свинины на сковороде можно и на простокваше или кислом молоке. Все получится отлично. Этого количества будет достаточно для 0,5 кг мяса. Но большое значение также имеет размер кусков.

Ингредиенты

250 мл кефира;

Неполный стакан муки;

0,5 кг мяса.

Приготовление

1. Яйца разбиваются, солятся, добавляется кефир. Все тщательно перемешать, заправить мукой и отставить в сторону. Даем кефирному тесту постоять пятнадцать минут.

2. За это время нужно подготовить свинину: нарезать, отбить, заправить специями.

3. Жарим свинину, окуная кусочки в тесто и выкладывая в прогретое масло. Огонь сильный делать не нужно, чтобы мясо успело внутри приготовиться.

Свинина в кляре на сковороде (с картофелем)

Рецепт картофельной шубки для свинины в кляре на сковороде. Корочка получается очень хрустящая, вкусная, прекрасно сочетается с мясом, но при этом готовится легко и из доступных продуктов.

Ингредиенты

0,6 кг мяса;

2 картофелины;

3 зубчика чеснока;

1 луковица;

4 ложки муки;

2 ложки сметаны;

Специи, масло и зелень.

Приготовление

1. Мясо подготавливаем так же, как и в остальных рецептах выше. Нарезаем кусочки произвольного размера, но не толстые.

2. Взбиваем яйца, кладем сметану и соль. Выдавливаем в них же измельченный чеснок и натираем картофель. Приправы кидаем на свое усмотрение.

3. В конце в эту массу кладем 3-4 ложки муки, смотрим по густоте. Если картофель сочный, может уйти немного больше.

4. Окунаем мясо в картофельный кляр, покрываем со всех сторон. Обжариваем до румяной корочки в небольшом количестве масла. Затем переворачиваем и на пару минут прикрываем сковородку. Затем крышку можно убрать и хорошо подрумянить ломтики.

Острая свинина в кляре на сковороде

Рецептура потрясающей свинины в кляре на сковороде. Это блюдо не испортишь обилием специй. Обязательный продукт - соевый соус.

Ингредиенты

300 г свинины;

3 зубчика чеснока;

1,5 ложки соевого соуса;

1 ложка молока;

2 ложки муки.

Специи: паприка, перец черный и красный, имбирь сушеный.

Приготовление

1. Отбиваем кусочки мяса, порезанного пластинами.

2. Соединяем все виды перца со сладкой паприкой, добавляем имбирь, можно насыпать немного сухой зелени. Натираем мясо ароматной смесью и откладываем в сторону.

3. В яйца выдавливаем чеснок, солим, вливаем молоко, соевый соус и кладем муку. Хорошо размешиваем.

4. Приправленные отбивные окунаем в кляр.

5. Готовим в сковородке с двух сторон. Масло используем рафинированное.

Свинина в кляре на сковороде - полезные советы и хитрости

Кляр будет вкусней и лучше, если перед жаркой свинины дать тесту постоять час в холодильнике.

Если свинина не молодая, то она может не приготовиться внутри, останется жесткой и сухой. Чтобы этого не произошло, можно натереть порезанные ломтики горчицей.

Если нет свежего молока, то можно замесить кляр на разведенном сухом молоке или на воде с добавлением сливок, сметаны.

Чтобы свинина не получилась жирная. Закладывать мясо нужно в прогретое масло. Иначе кляр будет впитывать жир, словно губка.

(5 баллов, 1 оценок)

На любом праздничном застолье всегда присутствуют блюда из мяса . Одно из самых популярных мясных блюд, это, конечно же, отбивные. Сочные внутри и с аппетитной золотистой корочкой они не оставят равнодушными ни одного гурмана. Отбивная свинина сама по себе получается нежной и вкусной, но в сочетании с правильно приготовленным кляром это блюдо украсит любой праздничный стол. Попробуйте приготовить свиные битки в классическом кляре по нашему онлайн рецепту. Казалось бы, что может быть проще, чем отбить и пожарить мясо? Но и здесь неопытные кулинары допускают ошибки. Нехитрые советы и подробное описание процесса приготовления научат вас, как приготовить у себя дома аппетитную свинину.

Ингредиенты

  • филе – 850 г
  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • морская соль – 1 ч.л.
  • мука – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.

Свинина в кляре - видео рецепт

Как приготовить отбивные из свинины в кляре

Первое что нужно сделать - правильно выбрать мясо. Предпочтение отдавайте свежей охлажденной свинине бледно-розового цвета. Допускается небольшой жировой слой с одной стороны. Оптимальный вариант для отбивных – корейка, лопатка или часть окорока. Выбирайте свиное филе без пленки и толстых жил.

Шаг 1: Нарезаем мясо

Перед приготовлением свиное филе не рекомендуют мыть, так как ему предстоит термическая обработка, а лишняя влага препятствует образованию корочки. Нарезайте поперек волокон толщиной в 1 см. Если мясо содержит небольшие прожилки – надрежьте их в нескольких местах ножом, тогда обивные получатся ровными.

Шаг 2: Отбиваем

Слегка отбейте мясо с обеих сторон. Лучше всего использовать деревянный молоток, но если вы пользуетесь железным – не переусердствуйте, нет необходимости сильно отбивать качественный мясной кусок. Если же мясо жестковато, посмотрите другие рецепты из свинины , ведь для вкусных битков необходимо действительно хорошая вырезка.

Шаг 3: Добавляем специи

Хорошо отбитые свиные кусочки солим и перчим с двух сторон, присыпаем кориандром. Добавляйте специи на свой вкус. Приправленные битки временно откладываем в сторону.

Шаг 4: Готовим кляр

Традиционно кляр для свинины состоит из яиц и муки. В небольшой миске взбейте вилкой или венчиком два яйца, слегка присолите. Муку для удобства высыпьте в неглубокую тарелку.

Шаг 5: Жарим отбивные

На раскаленную сковороду добавляем растительное масло. Мясные ломтики хорошо обволакиваем в муке с двух сторон. Затем опускаем биток в яйцо и отправляем жариться на максимальном огне 30 секунд. После огонь убавляем и обжариваем с каждой стороны по 4 минуты. Должно образоваться аппетитная золотисто-коричневая корочка.

Итог

Свинина в кляре на сковороде получается сочной и вкусной. Подавайте с гарниром из картофельного пюре и свежим салатом. Битки имеют отменный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Если вам понравилось это блюдо, посмотрите другие вкусные рецепты блюд на нашем сайте.

Жаренные отбивные из свинины в кляре на сковороде — настолько популярное блюдо, что с уверенностью можно сказать – готовят его все. Ну, среди моих знакомых, друзей и родных так точно. Эти большие и сытные «котлеты», приготовленные путем отбивания мяса, хороши на все случаи жизни. Они отлично смотрятся на праздничном столе с остальными горячими блюдами, их удобно брать с собой в дорогу, на работу или в школу в качестве перекуса, пойдет «на ура» во время семейного ужина или овощами, а в обед с крупой или гороховым пюре, ведь свиные отбивные в кляре вкусны как горячем, так и в холодном виде.

Недавно я поняла, что для этого блюда не обязательно использовать корейку или вырезку. Конечно, из этих частей туши отбивные получаются особо нежными и мягкими. Но из других кусков мяса также можно приготовить любимое горячее. Только необходимо помнить, что в таком случае кусочки должны быть тонкими и отбивать их необходимо более тщательно. А вот, чтобы отбивные из свинины на сковороде получились сочными, рекомендую жарить их в двойном кляре, как именно, расскажу в самом рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Свиное филе – 500-600 г.;
Яйца куриные – 2-3 шт.;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Растительное масло для обжарки;
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготавливаем все необходимые продукты для блюда и приступаем к жарке свиных отбивных в двойном кляре.


Фото рецепт отбивных из свинины в кляре

Если для приготовления отбивных Вы, как и я, выбрали не вырезку, и не корейку, поступаем следующим образом. Выбираем относительно ровную сторону нашего мясного куска и нарезаем тонкие кусочки. Рекомендуемая толщина не более 0,5 см, иначе отбивные могут получиться жесткими. Оставшееся мясо, из которого уже не получишь порционные куски для отбивных, можно позже использовать для приготовления подливы или супа.
Теперь каждый кусочек свинины старательно отбиваем с обеих сторон. По вкусу солим и перчим.

Если перед отбиванием обернуть каждый мясной кусочек в целофан, сок останется в свинине и готовое блюдо окажется нежнее, чем когда отбивается по старинке.
Ставим разогреваться сковороду на огонь. И подготавливаем продукты для обжарки отбивных. Как известно, чтобы сделать кляр, необходимо смешать воду, яйца и муку. Но, мы просто поочередно будем обмакивать наши мясные заготовки в муке и яйцах. Такой вариант мне нравится больше. Один нюанс: яйца необходимо предварительно перемешать с солью, перцем и ¼ стакана воды.
Теперь окунаем нашу отбивную сначала в муку.
Затем в яичную смесь.
И снова такой маневр еще раз. Делаем именно в таком порядке. Тогда мука не будет быстро гореть на сковороде, а отбивные из свинины получатся большими и сочными.
На горячую сковороду наливаем растительное масло (подсолнечное или оливковое), выкладываем отбивные в кляре и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.





Top