Отбивные из говядины. Как приготовить отбивные из говядины.

Отбивные можно делать из разного мяса, а мы рассмотрим, как приготовить отбивные из говядины на сковороде.

Для начала необходимо выбрать мясо для отбивных, брать нужно вырезку. Лучше брать свежую вырезку, которая не подвергалась заморозке. Вырезку иногда называют еще почечной частью, ведь эта часть мяса находится над почками у животного. Мясо с этой части мягкое и хорошо поддается термической обработке. Секрет правильной нарезки говядины на отбивные заключается в том, что резать нужно не вдоль, а поперек волокон, кусочки должны быть толщиной примерно 2 см. Не нужно при отбивании делать мясо слишком тонким, делайте по 3-4 удара молотком по каждому кусочку.

Отбивные из говядины

Рассмотрим рецепт классического варианта приготовления отбивных из говядины.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука или сухари для панировки – 100 г;
  • соль, перец;
  • масло растительное.
Время приготовления отбивных из говядины: 40 минут

Приготовление:
1. Мясо нарезать пластинами. Из 500 грамм говядины должно получиться 6-7 кусочков. Каждый кусочек отбить молотком по 3-4 раза. Размер кусочков вы выбираете сами, можно сделать маленькие отбивные, тогда каждый кусочек нужно разрезать еще на 2 части, получится 12 отбивных.
2. Мясо посолить и поперчить обязательно с обеих сторон.
3. Взбить яйца, а муку высыпать в сухую тарелку.
4. Обмакнуть отбивную сначала в яйце, а затем в муку. Можно вместо муки взять сухари для панировки.
5. Вылить растительное масло на сковороду, хорошо его нагреть. Выложить отбивные в масло, жарить на среднем огне. Подождать пока отбивные подрумянятся с одной стороны (5-6 минут), перевернуть их на другую сторону и жарить еще такое же время.

Не пересушите отбивные из говядины, тогда они будут мягкими и сочными.

Отбивные из говядины, маринованные в молоке

Чтобы мясо и рыба были сочными и ароматными, их часто замачивают в молоке. Перед жаркой мы тоже будем замачивать наши отбивные в молоке, они станут еще нежнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль, черный перец;
  • масло для жарки.
Время приготовления отбивных из говядины: 50 минут
Количество порций отбивных из говядины: 6

Приготовление:

1. Нарезать мясо на пластинки, отбить с каждой стороны – всё, как в предыдущем рецепте.
2. Кусочки мяса залить одним стаканом молока и оставить минимум на 15 минут, можно и на час.
3. Взбить яйца в отдельной емкости, подготовить муку, высыпав ее на плоскую тарелку.
4. Мясо достать из молока, остатки молока вытереть бумажным полотенцем.
5. Обмакивать отбивные поочередно в яйцо, затем в муку.
6. Жарить отбивные из говядины в раскаленном масле по 4 минуты с каждой стороны.

Вот и готово сочное мясное блюдо.

Отбивные из говядины с грибами и сыром

Чтобы разнообразить обычные отбивные из говядины, можно добавить к ним сыр и шампиньоны. Получится некий аналог мяса по-французски.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.
Время приготовления отбивных из говядины с грибами и сыром: 50 минут
Количество порций отбивных из говядины с грибами и сыром: 6

Приготовление:

1. Нарезанное на пластинки мясо отбить, посолить и поперчить.
2. Взбить яйца.
3. Шампиньоны порезать тонкой соломкой, сыр натереть на терку, смешать с одним яйцом, посолить и поперчить.
4. Обмакивать мясо в яйцо и муку поочередно, отправлять его затем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
5. Сверху на отбивную выложить одну столовую ложку смеси грибов и сыра, распределить равномерным слоем.
6. Жарить 5 минут на слабом огне, после этого перевернуть аккуратно и жарить еще 5 минут.
Благодаря яйцу, смешанному с грибами и сыром, слой начинки скрепляется, и грибы не растеряются по сковороде при переворачивании отбивной.

Мы вам предложили несколько хороших рецептов приготовления отбивных из говядины, а вы сами выберете, как приготовить отбивные из говядины на сковороде.

Предлагаем вам лучшие рецепты приготовления отбивных из говядины. Мы расскажем, как приготовить вкусные и сочные говяжьи отбивные.

Кто сказал, что для вкусных сочных отбивных подходит только курица или свинина? Такой стандартный подход к кулинарии делает процесс приготовления пищи скучным и однообразным. Мы предлагаем вам взять в качестве сырья для отменных отбивных говядину. Да, да! Именно ее. И не слушайте тех, кто говорит, что отбивные из говядины получаются жесткими.
Мы расскажем вам, как приготовить сочные, вкусные говяжьи отбивные. Всего несколько секретов - и вы почувствуете себя королем кулинаров.
Итак, самое главное для говяжьих отбивных - это правильный выбор мяса. Лучше всего для наших целей подойдет вырезка. Кто не знаком с данным видом мяса, сообщаем, что вырезка - это длинный кусок мяса с внутренней части хребта животного. По форме и виду напоминает очень длинный балык.
Немаловажным будет обратить внимание на цвет мяса: как правило, молодая говядина имеет насыщенный яркий красный цвет. Если же мясо имеет темно- красный оттенок, то это говорит о том, что забитое животное было старым, а значит, мясо будет жестким и не особо сочным.
Ну а если возможности приготовить отбивные из свежей говядины нет, то размораживать припасенное ранее мясо нужно естественным путем, без помощи микроволновой печи или воды. Лучше всего замороженное мясо положить в миску и дать ему оттаять естественным путем.
Стоит помнить, что мясо на отбивные необходимо нарезать поперек волокон на пластинки толщиной около 2см. Нарезанные куски мяса нужно завернуть каждый отдельно в пищевую пленку и хорошенько отбить молоточком. Будьте внимательны - не превратите мясо в обычный фарш!
Еще один из секретов приготовления вкусных говяжьих отбивных - это обработка мяса. Его можно или хорошо обмакнуть в кляр и после обвалять в сухарях, или же вымочить в специальном маринаде 2-4 часа.

Рецепт маринада для отбивных из говядины

Ингредиенты:

Белое сухое вино - 1л.,
Винный уксус - 2ч.л.,
Морковь - 100гр.,
Лук репчатый - 100гр.,
Сельдерей - 30гр.,
Петрушка - 1пучок,
Чеснок - 3 зубка,
Черный перец горошком -5 - 7шт.

Как приготовить маринад для отбивных:

Если мясо замариновать в таком составе, то вам обеспечены вкуснейшие отбивные.
При приготовлении отбивных из говядины необходимо также соблюдать температуру жарки. Так, начинать жарить говяжьи отбивные лучше на сильном огне в хорошо прогретом масле, постепенно снижая температуру до минимальной. Жарят говядину не более 15 минут с двух сторон. Так вы сможете сохранить сок в мясе, а соответственно, сделать блюдо бесподобно вкусным.
Рецепты приготовления отбивных из говядины

Рецепт 1: Отбивные говяжьи в кляре

Такое блюдо по достоинству оценит любой ваш гость. Как же иначе: ведь мясо будет насыщено соком и иметь прекрасную хрустящую корочку. А легкий гарнир и бокал красного сухого вина смогут превратить вашу трапезу в настоящий праздник.
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) - 500гр.,
Яйцо - 4шт.,
Масло растительное - 50гр.,
Сухари панировочные - 80гр.,
Соль, перец, специи для говядины - по вкусу.
Способ приготовления отбивных в кляре:
1. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, режем поперек волокон на пластины. Нарезанное мясо отбиваем и обрабатываем специями на ваш вкус.
2. В отдельной емкости размешиваем венчиком яйца для кляра. Панировочные сухари высыпаем на отдельную плоскую тарелку.
3. Теперь каждый кусок отбитой говядины обмакиваем в яйцо, после этого хорошенько обваливаем в сухарях. Потом снова в яйцо, и в сухари. Это и называется кляр. Делается он для того, чтобы при жарке мясо не теряло свой сок. Делая кляр, старайтесь, чтобы на поверхности мяса не оставалось незакрытых мест.
4. Мясо выкладываем на хорошо накаленную сковороду в разогретое масло. Жарим с каждой стороны по 7-8минут. Как только начинает появляться румяная корочка, огонь немного убавляем. Мясо, обжаренное с двух сторон необходимо пропарить несколько минут под крышкой при выключенном огне.
Отбивные готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 2: Говяжьи отбивные в духовке


Основной секрет приготовления этого блюда заключается в том, чтобы на время запекания мясо накрыть фольгой или крышкой.
Ингредиенты:
Говядина (вырезка или филе) - 500гр.,
Сыр (твёрдые сорта) - 300гр.,
Лук репчатый - 3шт.,
Майонез - 5ст.л.,
Горчица - 1ч.л.,
Соль, перец, специи для мяса - по вкусу,
Масло растительное - 50гр.
Рецепт приготовления отбивных из говядины в духовке:
1. Мясо моем, режем, отбиваем.
2. Майонез смешиваем с горчицей, лук нарезаем кольцами, сыр трем на терке.
3. Подготовленное мясо обрабатываем специями, обмазываем горчично-майонезным соусом и выкладываем на смазанный противень. Сверху на мясо кладем лук и посыпаем все тертым сыром.
4. Противень накрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку. Запекать такие отбивные нужно при температуре 150 градусов до тех пор, пока не образуется красивая золотистая корочка.(30-40минут).
Подавать такие отбивные можно с любым гарниром! Очень вкусно и сочно!

Рецепт 3: Говяжьи отбивные в сметане

Такое блюдо поражает своими вкусовыми качествами, ароматом и сочностью. Оно смело может стать украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Говядина - 1кг.,
Помидор - 2шт.,
Лук репчатый - 2шт.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Сметана - 250гр.,
Масло растительное - 50гр.,
Специи - по вкусу.
Способ приготовления отбивной из говядины:
1. Мясо подготавливаем: режем, отбиваем и обрабатываем специями.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности, после чего снимаем его шумовкой в отдельное блюдо.
3. В масле, в котором обжаривался лук, жарим отбивные (так же до полуготовности).
4. Обжаренное мясо выкладываем на противень, посыпаем сверху ранее припущенным луком, нарезанными помидорами, посыпаем рубленой зеленью и заливаем сметаной. Форму нужно укутать фольгой или накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекаются такие отбивные 10-15 минут при температуре 250 градусов.

Рецепт 4: Отбивные из говядины по – польски


Такое блюдо придется по вкусу любителям сочетания мяса с фруктами. В данном же случае чернослив оттеняет вкус говядины и придает ей неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) - 1кг.,
Лук репчатый - 2шт.,
Чернослив - 5шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Мед - 1ч.л.,
Масло растительное - 50гр.,
Паприка молотая - 2ч.л.,
Специи - по вкусу,
Лавровый лист - 4шт.

Как приготовить отбивные из говядины по-польски:

1. Разделанное мясо отбиваем, слегка солим и обжариваем на сковороде. Поджаренные отбивные откладываем на отдельное блюдо.
2. Лук нарезаем полукольцами и тоже обжариваем до мягкости. После этого лук необходимо смешать с медом в отдельной посуде.
3. Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Мясо выкладываем в форму для запекания, сверху выстилаем слой из лука с медом и чернослива. Все это притрушиваем паприкой и специями (по необходимости). Добавляем порезанный чеснок и листочки лаврового листа. Всю выкладку необходимо залить говяжьим бульоном (или обычной водой) 2-3 стакана. Форму плотно накрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при температуре 170 градусов. После этого мясо выложить в красивое блюдо, а бульон можно использовать как соус.

Рецепт 5: Отбивные из говядины в манном кляре

Ингредиенты:

Говядина – 400гр.,

Крупа манная – 75гр.,

Яйцо – 2шт.,

Зелень сушеная (по вкусу),

Соль, перец молотый,

Масло растительное – 50мл.

Способ приготовления говяжьей отбивной в кляре:

1.Говядину сполоснуть проточной водой, подсушить и порезать на порционные куски для отбивных. Манную крупу смешать с солью и сушеной зеленью.

2.Каждый кусок мяса отбиваем молоточком и окунаем в манную панировку. Потом еще раз отбиваем и снова окунаем в манку с зеленью.

3.Яйца взбиваем венчиком и в эту смесь окунаем подготовленные и в панировке куски говядины. Окунув каждую отбивную в яичный кляр, отправляем их на сковороду и жарим 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Рецепт 6: «Пьяная отбивная»


Такое мясо придется по вкусу любому мужчине и можете считать, что он у ваших ног.

Ингредиенты:

Говядина на кости – 5 кусков,

Лук репчатый – 4шт.,

Перец болгарский – 2шт.,

Вино красное сухое – 60мл.,

Перец душистый,

Приправа для мяса.

Как приготовить говяжью отбивную с красным вином:

1.Мясо промываем, подсушиваем и освобождаем от плевы. После чего куски натираем солью, перцем, приправами по вкусу и оставляем на 30минут пропитаться.

2.Тем временем нарезаем полукольцами лук и болгарский перец. Обжариваем их на растительном масле до готовности.

3.Пропитанное специями мясо обмакиваем в муку и обжариваем на другой сковороде до корочки. После этого добавляем к мясу пережаренные лук и перец, добавляем красное вино и тушим под крышкой 50 минут на медленном огне. В конце добавляем рубленую зелень и тушим еще 5 минут, после чего – блюдо готово к подаче.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!!!

Сегодня вегетарианцы могут побаловать себя оригинальными и вкусными кушаньями из овощей, а наш разговор предназначен для тех, кто не представляет себе обеда без мяса. Что ни говори, а блюд из этого продукта можно приготовить неисчислимое множество: котлеты, рулеты, жаркое, супчики и похлебки, рагу и запеченные ребрышки.

И, конечно, вкусные отбивные из говядины, свинины или птицы. Если говорить о ястве, не требующем больших затрат в финансовом и временном измерении, отбивные из говядины – рецепт идеальный во всех отношениях. Отбивное мясо готовится на сковороде, в духовке с картошкой или подливом, в кляре или сухарях – выбор богатейший, причем брать можно и нужно те продукты, что есть дома.

Идеальная сочная отбивная из говядины получается как из свежайшей вырезки, так и из чуть полежалого куска. Немного маринада, знать, сколько жарить и приготовление не заставит вас волноваться. А чтобы отбивное мясо на сковороде или в духовке получилось действительно аппетитным, важно знать, как сделать отбивные из говядины правильно. Итак, несколько советов, как делать отбивные из говядины:

1. Жесткое мясо требует маринада. Это может быть кисломолочный продукт (сметана, кефир, ряженка, простокваша) или же острый соус, много лука – берите то, что вам нравится. Очень хороший маринад для отбивных из говядины – томатный соус, смешанный с перцем, чесноком, острыми приправами и резаным репчатым луком. Также неплохо мариновать мясо в острых китайских соусах.

2. Кухонный молоток для отбивания – обязательный аксессуар для готовки. Сюда не подойдет обратная сторона ножа или обычный молоточек – только специальный инструмент. А чтобы мясо при отбивании не летело по сторонам, оберните кусок пищевой пленкой;



3. Слишком жирная говядина не подходит для того, чтобы приготовить вкусные отбивные. Мясо прожарится неравномерно, жир может пригореть. Лучше предварительно срезать полоски жира и, вытопив смалец, сделать вкуснейший соус для блюда;

5. Важно соблюдать температурный режим. Чтобы получилась сочная отбивная из говядины необходимо сразу обжаривать мясо до корочки и доводить до полной готовности на небольшом огне. Вопрос: сколько жарить, возникающий у молодых хозяек, не представляет тайны. Берите за отметку такие параметры: молодое мясо не более 5-6 минут с каждой стороны, старое маринованное — 10-12 минут с каждой стороны. Вообще, отбивная котлета из говядины не жарится более 15 минут, неважно как готовить: в духовке, мультиварке или на сковороде;

6. Выбирая мясо для отбивных, отдавайте предпочтение вырезке молодого животного. Резать кусок нужно поперек волокон толщиной не более 1,5 см. Отбивать до толщины 0,8-1 см, затем обвалять в панировке или опустить в кляр и жарить. Мясо должно быть промытым, очищенным от пленок, сухожилий и хорошо обсушенным.

Зная, как сделать мягкие отбивные из говядины, вы всегда сможете накормить семью аппетитным обедом или ужином. И не нужно переживать, какой брать или делать маринад для отбивных из говядины, дома всегда есть банка майонеза, кетчупа (томатного соуса), пара головок лука или соевый соус. Если добавить немного масла, маринад получится не только острым, но и мягким, а значит, будут вкусные отбивные из говядины, рецепт с фото которых украсит ваш кулинарный блог.

Рецепт отбивных из говядины на сковороде


Отбивная на сковороде – самый популярный рецепт из всех существующих! И действительно, нет ничего проще, чем бросить отбивное мясо в кляре или панировке на сковородку, обжарить и подать с овощным салатом.



Ничего сложного в том, как делать отбивные из говядины, нет: молоток кулинарный, кусок мяса и немного специй с маслом – все, что необходимо для приготовления блюда. Итак, как приготовить отбивные из говядины на сковороде, ингредиенты:

  • Кусок вырезки – 0,5 кг;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт;
  • Специи – по вкусу.

Берете замороженный кусок, не размораживайте его до конца, так будет проще нарезать мякоть, да и отбивное мясо получится сочнее, хотя просушить кусок не помешает. И один маленький совет: лучше сделать два куска небольшого размера, чем будет один огромный ломоть. Даже маленькая отбивная котлета из говядины, приготовленная по всем правилам, отличается отменным вкусом и сочностью.

Как готовить блюдо:

1. Нарезать мясо пластинками поперек волокон;

2. Отбить молотком как следует;

3. Смешать соль, сахар, специи и обмазать обильно каждый кусок отбитой мякоти;

4. Уложить отбивные в миску и залить молоком так, чтобы жидкость едва покрывала мясо;

5. Выдержать мякоть в молоке примерно 3 часа (если мясо жесткое, то оставить на ночь), тогда говядина отбивная на сковороде получится отменно сочной и мягкой;

6. Достать отбивные из маринада, разболтать в миске яйца, высыпать муку (1-2 ст. л.) в тарелку;

7. Обмакнуть кусок мяса в яйцо, запанировать в муке и уложить в хорошо прогретую сковороду с маслом.

Помните, рецепт говядина отбивная на сковороде получается хорошо только при качественной обжарке мяса. Как жарить отбивные из говядины на сковородке? Первые две минуты на очень сильном огне, затем можно убавить нагрев и доготавливать под

крышкой. Рецепт допускает полную обжарку до готовности на сильном нагреве, но тогда нужно не забывать переворачивать куски мяса. Сколько жарить отбивные из говядины маринованные, зависит только от толщины куска. Как пожарить отбивные из говядины, вы знаете, а подавать кушанье можно со свежим овощным салатом, посыпав укропом или с картошкой.

Приготовление на сковороде – не единственный вариант, если дома есть мультиварка, пробуйте сделать мясо именно в ней!

Отбивные из говядины в мультиварке


Многие хозяюшки, подумывая о говядине, часто недоумевают при выборе куска мякоти. И неудивительно, ведь не каждая знает, как называется отбивная из говядины и какое мясо нужно брать. Тут все просто: мякоть без кости подходит идеально. А чтобы не ошибиться, на рынке всегда есть выбор для отбивных котлет, медальонов, лангетов. Именно эти куски и стоит брать, правда, еще не мешает следить за свежестью вырезки и возрастом животного. И тогда получатся идеальные отбивные из говядины, видео которых будет украшать вашу кулинарную страничку.



Если не знаете, как сделать отбивные из говядины в мультиварке, вспоминайте, как приготовить отбивные из говядины на сковороде. Приготовление блюда в мульте мало чем отличается, если в приборе есть функция жарки. Итак, как жарить отбивные из говядины в мультиварке, рецепт и ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 600 гр.;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.

Никаких сложностей приготовление отбивных из мяса бычка не представляет. Как готовить отбивные из говядины в мультиварке:

1. Мясо промыть, просушить и порезать на куски поперек волокон, отбить;

2. Специи смешать, намазать каждый кусок вырезки;

3. Высыпать по отдельности сухари, муку и взбитые яйца;

4. Включить мультиварку в режим обжарки;

5. Мясо окунуть поочередно в муку-яйцо-сухари и обжарить до корочки.

Как пожарить отбивные из говядины уже знаете, а подавать можно с овощным гарниром или отварным рисом. Хотите немного сэкономить, попробуйте приготовление отбивных в мультиварке с картошкой. Для этого после первичной обжарки засыпать очищенный картофель, порезанный ломтиками и, накрыв крышкой, доготовить в течение 15 минут.

Совет! Можно готовить отбивные в мультиварке в режиме обжарка, подогрев или выпечка. А доводить до готовности в режиме «каша».

Сочные отбивные с ананасом


Совершенно неважно, как называется отбивная из говядины, если это сочный кусок мяса из духовки, запеченный с ананасом, специями и сыром. Как вы догадались, вашему вниманию представляется рецепт отбивные с ананасом и сыром в духовке с картошкой. Зная, как приготовить отбивные из говядины с ананасом и сыром в духовке в фольге, вы точно не захотите подавать другого блюда на все домашние праздники! Итак, приготовление и ингредиенты:

  • Говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • Консервированные ананасы кольцами – 1 большая банка;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • Картофель очищенный – 2 шт.;
  • Специи – по вкусу.

Если вы видели мастер-рецепт отбивные из говядины, видео покажет, как правильно отбить мясо. Но вообще никаких сложностей нет.



Как сделать толстый кусок мяса тонким с помощью кулинарного молотка знает каждая хозяюшка, но не забывайте заворачивать мякоть в пакет, чтобы потом не пришлось отмывать кухню. Итак, как готовить отбивные с ананасом и сыром в духовке:

1. Мясо промыть, просушить, нарезать поперек волокон и отбить кулинарным молотком равномерно до толщины 0,5 см;

2. В миске взбить яйца, соль и пряные специи – это кляр;

3. На сковороду налить масло, разогреть до первого дымка;

4. Обмазать мясо любимыми специями, обмакнуть в яйца и быстро обжарить с двух сторон до корочки на сковородке;

5. Включить духовой шкаф на 220 С;

6. На противень выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель, мясо, на него кольца ананаса и покрыть все тертым сыром;

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
  • лук синий репчатый – 1 штука.
  • винный уксус – 1 ст. ложка.
  • картофель – 4 штуки.
  • яйцо – 1 штука.
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.
  • базилик – 1 веточка.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Как приготовить отбивные из говядины на сковороде:

1. Готовим картофель. Картофель моем, чистим, кладем в кастрюльку, заливаем водой, солим, перчим и ставим варить до мягкого состояния. Степень проварки картофеля можно оценить, проткнув картофель ножом, если нож входит в клубень без усилий и клубень при этом начинает разваливаться, то картофель на пюре готов.

2. Синий лук чистим, режем крупными полукольцами, кладем в миску и заливаем его 1 столовой ложкой винного уксуса.

3. Филе говядины моем, разрезаем поперек волокон на стейки толщиной 1-1,5 см. Из 500 гр. Говядины у вас должно получиться 4 стейка размером с ладонь. На каждую порцию по 2 стейка.

4. Укладываем стейки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой, тщательно отбиваем кухонным молотком. Пленка поможет нам сохранить чистоту на кухне, так капли крови и кусочки мяса не разлетятся по стенам и столешнице, а также, поможет отбить мясо без разрывов.

5. Отбитые стейки солим и перчим.



6. На разогретую сковороду выливаем 2 столовые ложки оливкового масла и на сильном огне обжариваем наши отбивные без кляра с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.



7. Отбивные снимаем с огня и откладываем на тарелку отдохнуть. На сковороде, в которой жарилось мясо, на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем маринованный лук в течение 5 минут. Готовый лук выкладываем на отбивные.

8. С вареного картофеля сливаем всю воду (если вы любите жидкое пюре, то оставьте 0,5 стакана бульона, чтобы вернуть его в пюре и сделать его более жидкой консистенции). Залог хорошего картофельного пюре заключается в однородной консистенции, которую можно обеспечить 2 факторами: 1. Не используйте блендер, лучше картофель растолочь толкушкой или вилкой. Блендер создает липкую консистенцию, а толкушка – рассыпчатую. 2. Обязательно слейте всю воду, чтобы картофель был сухой, тогда в пюре не останется комочков, оно будет однородным.

9. Добавьте в пюре сливочное масло и яйцо. Быстро перемешайте, чтобы яйцо не успело свернуться, а масло растаяло.

10. Подавайте к столу говяжьи отбивные с картофельным пюре, посыпав их листиками базилика.

С уважением, Татьяна Ляриева.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья

Если вы - не поклонник вегетарианства, то наша сегодняшняя статья наверняка будет вам полезна. Мы расскажем, как правильно приготовить вкусные и сочные на сковороде.

Как пожарить отбивные из говядины?

Для удачного результата выбираем свежую, не старую говядину или телятину светло-красного цвета, без прожилок и пленок. Идеальным вариантом для приготовления отбивных будет парная говяжья вырезка.

Промытую и обязательно просушенную говядину нарезаем поперек мясных волокон на ломтики толщиной примерно от одного до полутора сантиметров и отбиваем кулинарным молоточком, но не очень тонко, мясо не должно просвечиваться.

Еще одним секретом прекрасного сочного результата при жарке отбивных является достаточно высокая температура поверхности сковородки перед тем, как кусочек мяса на ней окажется.

Сколько жарить отбивные из говядины, определяем в зависимости от выбранного рецепта, толщины отбитого куска говядины и максимальной температуры сковороды. В среднем необходимо четыре минуты с каждой стороны для получения румяного и сочного блюда. При прокалывании должен вытекать прозрачный сок, это говорит нам о том, что блюдо готово.

Отбивные из говядины в кляре

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

Подготовленные отбитые куски говядины, согласно нашим рекомендациям выше, натираем смесью молотых перцев, промазываем сначала соком, отжатым из натертой половинки луковицы, затем майонезом и оставляем на двадцать-тридцать минут. Затем каждый ломтик обмакиваем в перемешанных с добавлением соли яйцах, затем в панировочных сухарях и сразу же помещаем на сильно нагретую сковороду с растительным маслицем. Жарим по три-четыре минуты с обеих сторон.

Мягкие отбивные из говядины с горчицей

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовленные и отбитые куски говяжьего мяса приправляем перцем, промазываем горчицей и оставляем на один-два часа. Затем каждый ломтик погружаем во взбитое с солью яйцо, затем в сухари и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслицем. Жарим по три-четыре минуты с обеих сторон. Подаем горячими.




Top