Как сушить хлеб. Сухарики в духовке. Как нужно сушить хлеб в поход

Любая хозяйка хотя бы единожды задумывалась о приготовлении сухарей, которые затем можно разнообразно использовать на кухне. В век мультиварок и микроволновок некоторые даже подзабыли, как сушить сухари в духовке.

Время вспомнить об этом несложном поварском действии, как и о некоторых хитростях, которые позволят добиться приготовления вкусного и оригинального продукта, дополняющего любое блюдо.

Для сравнения фотографий с шоколадом. Несмотря на то, что многие фотографии на этом посту содержат куки из шоколадных чипсов, информация выходит за рамки простого шоколадного чипа и должна применяться к большинству куки-файлов в стиле капли. Примечание: это длинный и тяжелый пост! Хотя выпечка для печенья не требует много специальных инструментов, есть несколько избранных мною избранных ящиков, которые могут иметь большое значение. В основном, вы хотите качественное кухонное оборудование и измерительные инструменты, чтобы обеспечить точность в объемах ингредиентов и температуре выпекания.

Сушка в духовом шкафу

Оптимальным вариантом получения сухарей служит духовой шкаф. В микроволновке хлеб можно спалить, в обычной сушилке поджаристых корочек просто не получится, около плиты или на солнцепеке процедура займет много времени. Также дома часто находится зачерствевший хлеб, который жаль выбрасывать в мусор. Но его можно реанимировать, высушив на сухари.

Это позволяет вам взбивать красиво ровные и сплоченные тесто, пока вы можете ходить по кухне и выполнять другие небольшие задачи. Мне нравится мой Биттер Биттера, который царапает миску, когда она бьется, так что вам не нужно. Обязательно всегда устанавливайте таймер при приготовлении масла и сахара, так как вы не хотите случайно переизбыть, что может привести к отрицательным результатам. Независимо от того, что вы используете, просто убедитесь, что он электрический.

Если у вас нет силы верхней части тела строителя, вам нужна эта сила, чтобы правильно сливать масло и сахар для печенья, если вы не используете растопленное масло. Они создают совершенно однородные шарики теста для печенья, поэтому ваши печенья равномерно пекут, и никто не борется за самый большой куки. У меня был один из моих совков в течение 5 лет, и у меня не было проблем!

Где может пригодиться высушенный хлеб


Когда-то считали, что сухарики можно приготовить из черствых или недоеденных хлебных изделий. Современные хозяюшки голосуют за вкусную и безопасную домашнюю пищевую продукцию. Не все доверяют сухарикам из магазина. Вот что можно сделать с высушенным дома хлебом:

Лучше всего то, что они посудомоечные машины безопасны. Чикагские металлические листы для выпечки. Это всего лишь небольшие версии листовых кастрюль, которые мы использовали в кулинарной школе. Кроме того, они настолько универсальны на кухне. Неподвижные и смазанные большие нон-носы. Измерительные ложки Это мои любимые мерные ложки, потому что они длинны и узки и вписываются внутри почти любой банки!

Особенно, когда речь заходит о муке. Это очень легко и навсегда улучшит вашу выпечку. Обратите внимание на то, что измерительная направляющая для получения дополнительной информации. Они имеют форму и размер для теста для печенья, а верхняя силиконовая часть действительно отрывается от деревянной ручки для легкой очистки. Термометр для духовки Еще одна проблема, которая может поразить многих домашних пекарей, - это неточные температуры в печи. То, что ваша печь говорит, что она нагрета, не всегда верна.

  1. Горстку сухих кубиков подают к супам или бульонам.
  2. Не приторный привкус ванильных сухарей оценят и любители чая.
  3. Сухари служат прекрасным добавлением к разным салатам.
  4. Подсушенные кусочки из ржаного хлеба, особенно с соусной заправкой, применимы как закуска для пива.
  5. Готовые блюда, например тушеные овощи, вареный картофель, можно посыпать сухарной крошкой, обжаренной на подсолнечном масле с чесночком для придания пикантного вкуса.
  6. Крошками сухарей можно посыпать десерт.
  7. Домашний квас готовят, используя ржаной высушенный в микроволновке или элекропечке хлеб.
  8. Крепкий чай с сухарями поможет, если есть проблемы с кишечником, это известное закрепляющее средство.


Если у вас есть проблемы с вашими куками во время выпечки, сделайте небольшие инвестиции в термометр для духовки. Вы, вероятно, будете удивлены тем, что ваша духовка выключена на значительную величину или что на самом деле она не подогревается, когда она говорит, что это так. Прямо рядом с пищевой шкалой термометр для духовки серьезно поднимет вашу выпечку.

Охлаждающие стойки Печенье продолжают охлаждаться на горячих листах для выпекания даже при удалении из духовки, поэтому очень важно разместить их на холодильной стойке в течение нескольких минут, чтобы они перестали готовить и начали охлаждать, чтобы вы могли есть или хранить их.

  • Все сухари в зависимости от своего назначения должны различаться размером и формой. Суповые и салатные должны быть кубиками, пивные и для кваса режут на брусочки и т.д. Смешивание разных фигурок не допускают.
  • Сушку хлеба осуществляют при разной температуре, и 100 и 200 градусов. Каждая хозяйка выбирает сама, какой из пары основных способов, как правильно сушить сухари, выбрать:

I. Булка режется на кубики или брусочки, которые раскладываются на сухой противень. Духовка разогревается до 120 или 140 градусов, затем туда ставят лист. Если каждый кубик порезан 1*1 см., то хватит 20 минут. Для односантиметровых брусочков подойдет время в 35 либо 40 мин. После 10 минут сушки кубики перемешивают и ждут их полной готовности. При процедуре с брусочками их периодически помешивают около 4 раз до окончания готовки. Так можно высушить ржаной и несдобный белый хлеб, изделия из грубо помолотой муки. Булки поджаривают не более 10 мин. Когда заметно, что хлеб стал засыхать, и ощущается его жесткость, выключают духовку, оставляя сухари в печи, пока не остынет.

Или они говорят, что их разогревают, когда они на самом деле нет. Всегда дайте печь прогреться не менее 10 минут. Для получения наилучших результатов используйте термометр печи, чтобы получить точное считывание температуры. Слушайте свою интуицию при выпечке. Если вы предпочитаете мягкие куки, готовьте только до минимального времени.

Если вы предпочитаете, чтобы ваши куки были обжарены коричневыми красными краями, приготовьте немного дольше. Помимо правильного измерения вашей муки, тип муки, которую вы используете, и даже используемый вами бренд может существенно повлиять на ваши куки. Советы по текстурам печенья ниже также позволяют узнать, какую муку использовать, чтобы сделать куки более мягкими, тонистыми, жевательными, толстыми и т.д. различные виды муки имеют разные процентные доли белка. Чем больше белка, тем больше клейковины образуется и тем лучше тесто держится вместе и создаст жевательную, твердую текстуру.

II. Для более хрустящих хлебцов подойдет выпечка в режиме 180 или 200 градусов. Потребуется всего 10 мин. В этом случае более опасно производить манипуляции по сушке, чем в первом. Но равномерно порезанные кусочки получаются более зажаристыми.

  • Для хранения пользуются хлопковым мешком или пластиковым контейнером. Чтобы хлебцы не заплесневели, их складывают в емкость хорошо высушенными, и оставляют в сухом, темном месте, где не должны присутствовать ясно выраженные запахи, иначе сухарики ими напитаются.
  • Из обломанного истолченного и засушенного белого хлебушка получаются крошки панировки.

Советы кондитеров, как добиться вкусных хрустящих сухариков


Чем меньше белка, тем более легким и нежным будет печенье. Различные марки муки имеют различное содержание белка для тех же самых видов муки, поэтому вышеуказанные проценты являются диапазонами. Пищевая сода или бикарбонат натрия - это природный щелочной ингредиент, активируемый жидкостью и кислотой, такой как пахта, сметана, йогурт, лимонный сок или даже мед, натуральный какао-порошок или коричневый сахар. Пищевая сода в четыре раза прочнее разрыхлителя. Помимо обеспечения лифтом и структуры печенья, пищевая сода также способствует поджариванию.

  1. До того, как запекать сухари в микроволновке или духовом шкафу, их иногда солят, посыпают специями или рубленой зеленью, мелкими кусочками чеснока, подсаливают или подсахаривают.
  2. Рассыпать по листу кусочки хлеба требуется равномерным слоем.
  3. Если хочется взять с собой сухарей в поход, то потребуются кусочки с четвертинку от обычного куска буханки. Сколько их подсушивать, зависит от желаемого результата. Но не дольше 25 мин. при разогретой до 200 градусов духовке. Если в микроволновке, то на большой мощности потребуется около 2 или 3 мин.
  4. Как нужно сушить сухари в духовке из хлеба, чтобы получить золотистую корочку, знает любой пекарь. Для этого смазывают лист с помощью растительного либо сливочного масла, и получают желаемый эффект.
  5. Для хрустящих и нежных средних ломтиков пшеничного или ржаного качества потребуется часовая сушка в духовке, разогретой до 150 градусов.
  6. Квасные сухари из черного хлеба поджаривают в шкафу не более 50 мин.

Совет: Если Вы не знаете, насколько нужно поставить в печку сдобу, стоит отталкиваться от того, какой продукт применяется. Если ломтики булок в толщину 2 см., то они жарятся в духовке при 150 либо 170 градусах десятиминутку, потом находятся в печке еще минуток 20. Кусочки батона, обмазанные в сливочном масле, посыпанные сахаром и корицей, то их ставят на 30 минут при 130 либо 140 градусах.

Задача по заготовке сухарей к походу

Если он пузырится, он свежий. Если ничего не произойдет, выбросьте. Раствор для выпечки представляет собой комбинацию пищевой соды, кислоты и кукурузного крахмала, и для активации требуется только влажность. Печенье, приготовленное только с разрыхлителем, обычно будет немного выше и легче.

Поместите 1 чайную ложку в миску с 1 чашкой горячей водопроводной воды. Всегда используйте размер яйца, указанный в рецепте, поскольку отношение жидкости к сухим ингредиентам оказывает значительное влияние на ваши куки. Взбейте яйца в тесто вашего печенья по одному за раз, чтобы позволить им полностью включить.

Высушенный в духовке хлеб или батон будет полезнее, чем приготовленный в микроволновке. Это дело более хлопотное, но менее опасное. При разных нюансах будет различный результат, который обязательно порадует домочадцев.

Навигация по записям

Как нужно сушить хлеб в поход

Поместите яйцо в глубокую миску или мерную чашку холодной воды. Если яйцо лежит на боку у основания чаши, оно красиво и свежо. Если яйцо лежит прямо на дне, как на фотографии выше, это нормально, но нужно употреблять в пищу в ближайшее время. Если яйцо плывет к вершине, не ешьте и не выбрасывайте. Поскольку яичная скорлупа пористая, воздух, проходящий через оболочку, заставит яйцо идти плохо. Этот тест работает, потому что чем больше воздуха поступает в оболочку, тем больше яйцо будет плавать.

Подготовка хлеба к сушке

Когда дело доходит до выпечки, яйца обычно должны быть в прохладной комнатной температуре. Это помогает яйцам объединить более легко и равномерно в тесто, создавая лучший и более воздушный печенье. Чтобы быстро привести яйца к комнатной температуре, поместите яйца в миску с теплой водопроводной водой на 10-15 минут. Большинство рецептов печенья требуют несоленого масла. Это потому, что соль обычно является ингредиентом, который добавляется в тесто, поскольку он усиливает сладость и округляет общий аромат.

Если у вас остался неиспользованный хлеб или булка, не спешите их выбрасывать или скармливать домашним животным. Из зачерствевших хлебобулочных изделий получаются замечательные сухарики, которые разнообразят ваш стол. Их можно добавлять в салаты, с ними подают прозрачные бульоны. На ржаных сухарях получается замечательный домашний квас, а сладкие ванильные сухарики отлично дополнят чашку чая или кофе.

Если вы используете соленое масло, вы также не можете контролировать содержание соли в вашем тесте, потому что нет промышленного стандарта о соли в 1 палке по маслам. Некоторые соленые масла более соленые, чем другие, и вы не будете знать, как это повлияет на вкус рецепта, пока не станет слишком поздно что-либо менять. Если вам нужно использовать соленое масло в рецепте выпечки, опустите половину или соль, которую требует рецепт.

Недоставленное масло имеет меньшее окно свежести, потому что соль не сохраняет ее и ее нужно чаще пополнять в продуктовом магазине. Мне нравится хранить несоленое масло в морозильной камере, поэтому у меня всегда есть под рукой. Просто разморозьте на ночь в холодильнике или при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Сухари делают абсолютно из любого хлеба: черного, серого, белого, с отрубями. Если хлеб лежит очень долго и на нем уже появился серый налет (такое бывает при использовании некачественного сырья), то сухари из него сушить не стоит. В лучшем случае они будут пахнуть плесенью, в худшем — можно заработать расстройство ЖКТ. Сухари из белого хлеба лучше всего подходят для того, чтобы с ними подавать супы и бульоны. Для такой добавки к блюду нарежьте из черствого хлеба кубики размером 1*1 см. Разложите их на сухой противень в один слой и отправьте в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Если ваша духовка не снабжена термометром, то включите ее на самую маленькую мощность или зажгите на самый маленький огонь (для надежности — немного приоткройте дверцу). Времени для сушки маленьких сухариков потребуется 20-25 минут. Через 10 минут после начала сушки перемешайте сухарики — это позволит им просохнуть более равномерно.


В некоторые салаты с овощами, рыбой или мясом тоже кладутся сухарики. Их лучше делать из серого или отрубного хлеба. Более грубые, они не так быстро размокнут в салатной заправке. По форме сухарики для салатов делайте такие же, как и для жидких блюд, но сушите их минут на 5-7 больше. Не стоит устанавливать температуру духовки больше, чем 180 градусов — сухари рискуют подгореть.


Масло должно быть при комнатной температуре. Вы должны быть в состоянии мягко вставить свой палец в масло, чтобы немного отступить. Если ваш палец легко скользит по всей палочке, он слишком мягкий и может привести к тому, что ваши куки будут слишком сильно распространяться при выпечке.

Дмитрий Рюмкин специально для

Чтобы быстро довести масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки и дайте ему посидеть на тарелке в течение 30 минут. Это позволяет маслам поступать в прохладную комнатную температуру равномерно, в отличие от микроволны, которая имеет тенденцию нагревать масло неравномерно. Вам может потребоваться, чтобы масло сидело в течение более или менее времени в зависимости от температуры вашей кухни. Некоторые рецепты могут потребовать, или, что позволяет пропустить процесс перехода к комнатной температуре.

Черный хлеб на сухари для кваса сушите еще дольше — минут 40, но при той же температуре в 180 градусов. Хлеб нарежьте на ломтики, толщиной 1 см и разложите на противень. Отправьте его в духовку и за время сушки переверните сухари 2-3 раза. Когда кусочки хлеба высохнут, снимите их с листа не все — оставьте 3-4 штуки для дальнейшей досушки. Температуру в духовке увеличьте до 200 градусов и дождитесь, пока оставшиеся сухари начнут совсем немножко подгорать. Как только уголки обуглятся, выньте сухари из духовки. 1-2 подгоревших сухарика на 3-х литровую банку кваса придадут ему красивый коричневый цвет и еле уловимый карамельный привкус.


Самыми деликатными в сушке являются сухари из сдобной булки. Они высыхают очень быстро и за счет наличия в них сахара, масла и муки высшего сорта могут сильно подгорать. Чтобы этого не случилось, сдобную булку нарежьте на длинные брусочки толщиной 1,5 см. Разложите их на противень в один слой, но вплотную друг к другу. Поставьте лист с будущими сухарями в холодную духовку и включите ее. Установите температуру на 170 градусов. Во время прогревания духовки сухари начнут постепенно подсушиваться. Через 10 минут откройте духовку и попробуйте, насколько сухари затвердели. Если верхний слой уже твердый, а внутри еще немного ощущается мягкость, то отключите духовку и оставьте в ней сухари — за время остывания кухонного прибора сухари «дойдут» до нужной кондиции. Если хотите получить сдобные румяные сухари, то духовку не отключайте, а наоборот увеличьте температуру до 185 градусов. Сушите сладкие сухари еще минут 5, но следите, чтобы они не начали подгорать.


Всегда используйте соль, которую требует рецепт. Тонкая соль будет лучше сочетаться с тестом, чем соль кошерной соли. Попытайтесь посыпать шарики из теста морской солью для более богатого, сладкого вкуса. Будь то шоколадные чипсы, кусочки шоколада, чипсы из арахисового масла, чипсы из белого огурца, белый, молочный, полусладкий или темный шоколад, орехи или что-то еще, эта часть рецепта печенья обычно легко настраивается. Пока вы, как правило, примерно столько же микширования, и они примерно того же размера, что и исходный элемент, вы должны быть в порядке!

Из сдобных ванильных сухарей можно приготовить очень вкусный и быстрый десерт под названием «Картошка»:
  1. Пропустите через мясорубку 400 грамм сухариков.
  2. Смешайте 1 стакан сахара и 2 столовых ложки какао-порошка.
  3. Вскипятите 1 стакан молока и всыпьте в него сахар с какао.
  4. Держите смесь на маленьком огне, пока сахар не растворится.
  5. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее размолотые сухари и положите 200 г размягченного сливочного масла.
  6. Массу тщательно перемешайте и сформируйте пирожные «Картошка».
  7. Обваляйте десерт в какао и поставьте в холодильник для застывания.


Чем больше добавок для микширования вы добавляете, и чем больше добавляете куски, тем больше ваше тесто станет менее сплоченным и более рассыпчатым. Существует ограничение на то, сколько вы можете добавить. Здесь вы можете повеселиться и проявить творческий подход. Иногда мне нравится набивать куки с карамельной площадью или Роло. Чтобы сделать идеальные куки-файлы, залейте шарики теста с помощью нескольких чипов перед выпечкой. Как упоминалось выше, точность имеет решающее значение для выпечки. Неточные измерения, особенно когда дело доходит до соотношения жидкости и сухих ингредиентов, вызывают много проблем с выпечкой.

Оказывается, что посушить сухари в духовке абсолютно не трудно, тем более — это даже приятно. Во-первых, не придется выбрасывать зачерствевший хлеб, а во вторых — сухари всегда пригодятся на кухне.




Top