Как сделать оскар своими руками из бумаги. Как это сделано, как это работает, как это устроено

Диетологи в один голос заявляют, что при похудении необходимо есть овощи. В них содержатся витамины, питательные вещества, фолиевая кислота, клетчатка и даже белок. Они позволяют не испытывать чувство голода при низкой калорийности. Употребление овощей во время диеты поможет контролировать аппетит, при этом тратить больше, чем получать.

Читайте в этой статье

Калорийность овощей

Именно в высокой питательности и низкой калорийности заключается главное преимущество овощей. В них практически отсутствуют холестерин и жиры. Большинство овощей обладает достаточно низкой калорийностью, а именно показателем менее 100. Единственное – только у картофеля на 100 грамм больше 80 ккал. Поэтому этого овоща в диетических рецептах нет.

Но тем не менее бывают меню, когда картошка разрешена, но ее готовить нужно только особенным способом и есть в ограниченном количестве. Все остальные овощи способствуют похудению.

Мало калорий в брокколи, цветной и брюссельской , баклажанах, морковке, репе, шпинате. Половина чашки любого из этих овощей содержит даже менее 30 ккал. Чуть больше в артишоках – 60 ккал.

На втором месте идут томаты и огурцы, в них – 25 — 30 ккал. Рекордсменами являются сельдерей и зеленый салат – всего 5 ккал. Половина стакана репчатого лука содержит почти 25 ккал. В редиске, грибах, болгарском перце по 9 ккал на сто грамм. Таким образом, целая тарелка салата никак не отразится на фигуре, даже если есть вечером.

Более того, имеются овощи, у которых так называемая «отрицательная калорийность». Другими словами, на переваривание этих продуктов требуется больше энергии, чем то, количество которое можно получить. К подобным овощам принадлежат капуста и сельдерей.

Вообще сложно переборщить с калориями. Чтобы набрать значительное количество, съесть придется очень много. Но это практически невозможно, потому что овощи обладают большой питательностью. Так что похудение перестает быть пыткой, при которой чувствует постоянный голод.

Клетчатка как неотъемлемая часть похудения

Зачастую причиной лишнего веса является нарушение процесса обмена веществ. Если ничего не делать, то со временем развивается ожирение, болезни сосудов и сердца, диабет. Наладить метаболизм возможно при помощи натуральных продуктов, преимущественно содержащих клетчатку. Наиболее богаты ей овощи.

Сырые овощи являются источниками полезных веществ. Среди них:

  • фолиевая кислота;
  • витамины группы В;
  • рибофламин;
  • витамины А, К, Е;
  • тиамин;
  • кальций;
  • медь;
  • калий;
  • железо и фосфор;
  • магний, цинк и марганец.

О том, как правильно кушать овощи для похудения, смотрите в этом видео:

Какие лучше добавить в меню

Практически любые овощи подходят для обогащения диетического рациона. Исключением является картофель. Также стоит более осторожно относиться к моркови, гороху и кукурузе, в которых тоже содержится много крахмала.

Полное его отсутствие наблюдается в зеленых бобах, спарже, сельдерее, . Они помогут дольше не испытывать чувства голода. Конечно, полностью исключать овощи с крахмалом не стоит из рациона. Но если цель – похудеть, то они менее полезны. Включать их нужно строго дозированно.

Также необходимы овощи, в которых большое содержание витамина С. Его много в перце, свекле, редиске, луке, чесноке.

Особенно полезны для худеющих стебли и листья сельдерея. Этот овощ способствует снижению веса благодаря тому, что сжигает межклеточный жир. Сельдерей имеет отрицательную калорийность. Его можно употреблять в виде сока, в салате, в прочих блюдах.


Смузи с сельдереем

Есть и такие, которые позволяют не следить за размером порций: , огурцы, кабачки, баклажаны. Блюдом с томатами можно наесться, не позволяя быстро почувствовать голод. Благодаря баклажанам можно избавиться от лишней застойной жидкости, а кабачки настраивают водно-солевой баланс. Все это предупреждает отеки.

Кроме того, в них очень много клетчатки, которая способствует очищению организма, а также богаты витаминами и микроэлементами. Продукты зеленого цвета благоприятно влияют на процесс пищеварения и обмена веществ.

Но есть у такой диеты минусы – все эти продукты обладают слабительными свойствами. Поэтому планировать похудение нужно на дни, когда не придется покидать дом надолго, или уборная будет в легком доступе. По этой же причине соблюдать ее долгое время тоже нельзя, так как вместе с токсинами вымываются полезные бактерии, а также может произойти обезвоживание.

Противопоказана «зеленая диета» беременным, во время лактации, а также всем, у кого есть проблемы с ЖКТ.

Суточной нормой является количество, не превышающее два килограмма овощей.

О «Зеленой диете» смотрите в этом видео:

На неделю

Это довольно строгая диета, позволяющая избавиться за семь дней до 5 килограмм. В течение недели можно питаться исключительно овощами. Количество порций в день – пять-шесть раз. Съедать за сутки можно не более полутора килограмм. Но, в отличие от предыдущей диеты, употреблять можно все виды и цвета овощей: томаты, болгарский перец разных оттенков, сельдерей, огурец, шпинат, цветную капусту, баклажаны, морковь, тыкву, салат, разную зелень и многое другое.

Конечно, из них следует готовить различные блюда. Но важно помнить, что тепловой обработке можно подвергать только те, овощи, которые нельзя есть сырыми. Также после нарезки употребить их нужно как можно скорее, поскольку от взаимодействия с воздухом все полезные вещества улетучиваются. А если овощи придется варить, то делать это можно только вместе с кожурой.

И, наконец, обязательно соблюдать питьевой режим. Желательно употреблять до двух литров воды, но все зависит от индивидуальных возможностей, давиться не стоит. Приучать себя необходимо постепенно. Кроме простой воды разрешается пить зеленый, белый или желтый чай, негазированный соки, морсы и компоты без сахара, минералку.

Блюда заправлять можно только растительным маслом, лучше выбрать оливковое.

«Мягкая» на семь дней

Данная диета является более простым вариантом предыдущей. Основные ее принципы точно такие же. Но есть небольшие послабления в виде кисломолочных продуктов, таких как кефир, творог, йогурт. Их жирность должна быть минимальной. Кроме того, можно есть ржаной и цельнозерновой хлеб, некоторые фрукты и ягоды, например, яблоки, груши, цитрусовые.

Чтобы меню не казалось скучным, стоит чередовать блюда сырые и приготовленные. Но подвергать тепловой обработке нужно минимальной и диетической. Разрешается варить, готовить на гриле, на пару, тушить, запекать.

Если состояние организма позволяет, человек не испытывает дискомфорта, то на данной диете можно сидеть почти месяц.

Если все же не хватает силы воли, то возможно по данному принципу устраивать разгрузочный день. В течение суток питаться разными овощами и готовить их как можно интереснее. Такой вариант лучше, чем просто пить целый день воду и ничего не есть, ведь тогда организм испытывает стресс, и на следующий день все вернется с увеличением.

Салат с сырыми овощами для потери веса

Самое простое – салат. Их разнообразие довольно большое. Способствуют похудению следующие рецепты:

  • Для очищения . Для салата подойдут овощи с плотной текстурой: морковь, белокочанная и морская капуста, яблоко, свекла, сок лимона или оливковое масло. Овощи применяются только сырые. Все помыть и натереть. После смешивания добавляется заправка из масла.
  • Освежающий салат . Для него потребуется свежий огурец, пучок укропа, пакетик сахарозаменителя, щепотка соли. Овощ очищается от кожуры, нарезается тонкими кружками. Затем все нужно выложить на дно дуршлага, посыпать солью и выдавить сок. После огурцы промыть водой. Отдельно растворить заменитель сахара в уксусе и прокипятить. После остывания втереть укроп. Заправку смешать с огурцами.
  • С томатами и перцем . Еще понадобятся перья лука, пучок петрушки, соль и постный бульон. Все ингредиенты порезать, залить и посолить. Тушить в духовке полчаса. В конце можно посыпать зеленью.
  • С сельдереем . Понадобятся стебли, капуста, огурцы, лук, зелень, масло оливы. Все нарезать соломкой, перемешать, помять, чтобы выпустить сок, затем добавить заправку.
  • Фантазийный салат . Ингредиенты: апельсин, яблоко, стебли сельдерея, морковь, дробленые орехи и нежирная сметана. Все порезать, добавить заправку и посыпать сверху.
  • С грибами . Их нужно сварить, порезать. Затем полить оливковым маслом, поперчить, посыпать зеленью.

Сырые овощи являются очень полезным продуктом. Они способствуют похудению и общему оздоровлению организма. Это идеальный диетический продукт, так как переборщить с ними невозможно. А благодаря отсутствие тепловой обработки сохраняются все полезные свойства.

Полезное видео

О том, как приготовить полезный и вкусный салат из сырой свеклы, смотрите в этом видео:

В свежих овощах и фруктах содержится значительное количество витаминов и антиоксидантов. Многие из этих соединений разрушаются при термической обработке, поэтому сырые плоды, несомненно, полезны для здоровья. Кроме этого, в них находится большое количество клетчатки , способствующей насыщению и выводящей токсины из кишечника.

Не зря Всемирная организация здравоохранения рекомендует есть не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Однако нужно знать, что по размеру 1 порция равна человеческой ладони (около 100 гр.) , ведь переедание сырых плодов может привести к не очень приятным последствиям: нарушениям пищеварения, диарее, вздутию живота.

Стоит учитывать, что некоторые люди плохо переносят клетчатку – у них даже небольшое количество свежих овощей или фруктов вызывает дискомфорт в пищеварительном тракте. Также большое количество сырой еды летом противопоказано тем, кто страдает воспалительными заболеваниями кишечника , гастритом , язвенной болезнью или проблемами с поджелудочной железой . Таким людям лучше есть вареные овощи, которые не оказывают раздражающего влияния на пищеварительную систему.

Самыми полезными являются сезонные фрукты и овощи, лучше выбирать те плоды, что собраны в месте вашего проживания – при транспортировке и длительном хранении часть ценных соединений разрушается.

Какие овощи и фрукты полезнее есть в обработанном виде?

Не всегда свежие плоды лучше термически обработанных. К таким исключениям относятся:

  1. Печеные яблоки – да, при запекании эти фрукты теряют часть витаминов, но они богаче пектиновыми соединениями. Запекание яблок станет отличным вариантом для тех, кто не переносит их в сыром виде.
  2. Вареная морковь – в сваренном виде корнеплод лучше переваривается плюс содержит больше бета-каротина и антиоксидантов.
  3. Обработанные томаты – термическая обработка улучшает усвоение из помидоров ценного пигмента ликопина. Этот антиоксидант укрепляет сосуды, способствует сохранению молодости и предупреждает рак. Поэтому натуральный кетчуп полезнее свежих томатов.
  4. Квашеная и паровая капуста – капуста, приготовленная на пару, сохраняет витамины и лучше усваивается (это не касается жареных и вареных кочанов, в них витаминов не остается). А при квашении в овоще в три раза увеличивается количество витамина С.
  5. Вареная свекла – из приготовленного корнеплода хорошо усваиваются антиоксиданты и минералы. Но нужно соблюдать меру, ведь вареная свекла действует как слабительное и может привести к диарее.

С чем сочетаются и не сочетаются сырые овощи и фрукты?

Свежие овощи хорошо сочетаются практически с любыми продуктами, овощные салаты станут отличным гарниром к мясу, рыбе, вареному картофелю. А вот фрукты едят в качестве перекуса между основными приемами пищи либо за 30 минут до еды. В противном случае они способствуют брожению съеденной пищи в желудочно-кишечном тракте. Не стоит сочетать сырые плоды с , это слишком тяжело для пищеварения. Исключения: с молоком, фрукты с творогом или йогуртом, овощи с сыром.

Можно ли есть плоды с куста или грядки?

Есть плоды в немытом виде – не самая лучшая идея, даже если они растут на вашем . Дело в том, что на овощах и фруктах могут быть яйца глист или возбудители кишечных инфекций , попадающие на них с частичками почвы.

Вредоносные микроорганизмы могут присутствовать и на немытых руках. Поэтому стоит вымыть ладони и сами плоды перед употреблением собранного урожая в пищу. Ополаскивание фруктов и овощей проточной водой в несколько раз снижает вероятность заражения глистами или кишечными инфекциями.

На плодах часто присутствуют и другие загрязнения. На растениях оседает пыль и грязь, которая может содержать опасные для здоровья соединения даже если садовый участок находится далеко от черты города. С точки зрения медицины безопасны в немытом виде только те овощи и фрукты, которые никак не соприкасались с землей и были выращены в экологически чистой местности. Но такие плоды вряд ли встречаются на современных дачах и огородах.

Екатерина Кушнир

Иллюстрации: Юлия Прососова

Добрый день, вечер или ночь:).

А это моя мамулечка на самой вечеринке...после церемонии награждения. В руке золотая статуэтка "Оскар" :)

Цена статуэток в магазине была не маленькая, а нам их нужно было штук 6-7, поэтому "Оскаров" мы, с доченькой, соорудили из кукол, с которыми Дарья не играет. Остригли им волосы: сначала обрезала ножницами, остатки обработала зажигалкой. Знакомого попросила из деревянных обрезков (он занимается деревообработкой) сделать мне квадраты с отверстием по центру (не сквозное). В это отверстие вставила кукол и закрепила клеем момент, затем залила раствором гипса и лишнее убрала наждачкой. Закрепила клеем и руки, чтобы не болтались:)

Вид ближе. Статуэтки покрыла золотой краской-спрей. На празднике устроили награждение по разным номинациям, вышло очень интересно и ярко.

Автомобиль тоже украсили. Купила пленку-самоклейку, по шаблону вырезала буквы и приклеила к стеклу авто...получилось весёленько.

На стекло можно брать любую пленку, следы отмываются стеклоочистителем. На корпус автомобиля клеить желательно специальную пленку для автомобилей, чтобы не повредить краску...например оракал. И желательно после мероприятия сразу снять.

Отмечали в кафе, нам разрешили на пол приклеить вот такие звезды...тоже из самоклеющей пленки (она бывает разных расцветок)...так появилась звездная дорожка. На звездах любимые известности мамы и она в их числе.

Как изготавливают статуэтки "Оскар" aslan wrote in February 29th, 2016

Сегодня мы с вами посмотрим как изготавливаются знаменитые статуэтки "Оскар", которые с 1929 года ежегодно вручаются Академией кинематографических искусств и наук за вклад в искусство в создании кинофильмов.

Статуэтка была создана скульптором Джорджем Стэнли а её дизайн разработан художником-постановщиком кинокомпании MGM Седриком Гиббонсом. Гиббонс сделал набросок рыцаря, стоящего на катушке киноленты и держащего в руках обоюдоострый меч. В качестве модели он выбрал актера Эмилио Фернандеса. Пять кругов на основании (на бобине) представляли собой пять отделов Академии: продюсеров, сценаристов, режиссёров, актёров и техников.Статуэтка «Оскар» в высоте достигает 33 с половиной сантиметров и весит около трёх с половиной килограммов

Об этом фоторепортаж с чикагского завода R.S. Owens & Company, где статуэтки "Оскара" производятся с 1983 года.


Сплав олова и свинца, который известен как британий заливается мастером в форму.

Через несколько минут сплав застывает и форму открывают.

Еще горячую статуэтку тщательно досматривают на возможные изъяны и дефекты.

И ждут, пока изделия окончательно остынут.

Края зачищаются, заусенции срезаются.

Затем "Оскара" осматривают на предмет возможного брака.

После того, как статуэтка очищена от лишнего металла, ее шлифуют.

А затем и полируют.

На следующем этапе у основания статуэтки делается гравировка с номером, который хранится в специальной базе данных

В первой из них статуэтка покрывается тончайшим слоем меди.

Потом следует ванна с никелем.

Через некоторое время изделие повторяет купание, но уже в растворе с серебром.

И последний этап - гальванизация 24-каратным золотом.

Здесь можно видеть разные стадии готовности "Оскара".

Фигурку после электролитических процедур обсушивают струей сжатого воздуха.

В заключительной операции к статуэтке прикручивают основание из черного мрамора.

К мраморному основанию крепится табличка с гравировкой гласящей за какие достижения и кому вручена эта награда.
Кстати, во время Второй мировой войны вместо металлических статуэток использовались пластиковые, так как любой кусок металла нужен был на фронте. После окончания военных действий Академия вернулась к золоту. Победители награждались премией безо всяких взносов, из-за чего Академия была вынуждена делать дополнительные дубликаты в случае потери, кражи или продажи "Оскаров".

Чтобы избежать дефицита, Академия, помимо собственного производства, ежегодно заказывает 50 статуэток в компании Southern California Trophy, где выпускать их стали ещё в 1930 году. Невзирая на то, что всего существует 24 номинации, бывали и случаи, когда премия по результатам голосования разделялась между двумя актёрами, сценаристами или техниками.

Затем статуэтку упаковывают и отправляют на церемонию вручения.

Академики не забывают и о почётных «Оскарах», вручающихся за жизненные достижения в области кинематографа. Примечательно, что сразу же после того, как все номинации объявляют в театре Сэмюэля Голдвина стартует подсчёт максимального числа наград, которые могут быть выданы.

Здесь уже "Оскары" ждут своих новых хозяев, которых они обретут после фразы "and the "Oscar" goes to..."

Небольшое видео о полном процессе производства статуэтки.

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Мне Аслан [email protected] и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта http://ikaketosdelano.ru

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс , где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!

В наше время очень популярно стало организовывать разные тематические вечеринки. Правда, не все поддерживают наряжаться в различные костюмы! К примеру взять вечеринку в стиле «Шрек» ; не знаю, сможете ли вы заставить своих гостей разукрасить лица зеленой краской и еще к этому натянуть на мужчин трико! Ну, конечно все зависит от гостей (или от их состояния - LOL).
Поэтому я предлагаю сделать «Оскар» вечеринку, тем более будет повод одеть длинное вечернее платья, которое попусту весит в шкафу.
По одним фраком и длинным платьям, как-то не определишь, что за тема вечера! Вот, поэтому нужно поработать над интерьерчиком!

Основные цвета оформления: красный, черный, золотой.
Чтобы не сильно заморачиваться с оформлением зала, можно найти помещение в соответствующей гамме. Так же можно посмотреть залы с большими экранами, где можно будет транслировать вручения «Оскара», или показывать фильмы, которые были номинированы, или что-то связанное с Вашими гостями.

Вообще, развлечения Вы должны обдумывать, учитывая желания Ваших гостей.
Только не забудьте наградить оскаром или звездочкой аллеи Hollywood!

В сувенирных магазинчиках на Hollywood blvd. и в магазине Party City много этого добра.
Если Вы нигде не найдете статуэтки, то их можно сделать из шоколада

А звезды напечатать и вырезать самому.

А для отпечатков, купить детскую глину. Она сейчас во всех канцтоварах продается.

Чтобы Ваш гость понял что Ваша вечеринка действительно соответствует названию и вы подошли к этому вопросу серьезно, нужно хорошо поработать над вашим пригласительным!


Ваш пригласительный- это первое впечатление о Вашем мероприятии и об этом не нужно забывать!
Пригласительный может быть разнообразным, хоть оригами свернутое в звездочку, главное чтоб он сразу опознавался гостем в каком стиле задумана вечеринка!
В зависимости, по какой причине происходит Ваш праздник, будь-то День Рожденье, Свадьба или корпоратив, можно обыграть в шрифте или картинкой Вашу цифру, имена или название.

Когда будите оформлять зал не забудьте о самом главном месте, сцене. Так ка сцена- это самое основное в церемонии награждения «Оскар».


На первой « Оскар» вечеринке, она была под открытым небом, я натянула задник сцены черной тканью и под ней были светящаяся гирлянды (в россыпь). Когда их включили, визуально казалось звездное небо, также была вывешена надпись компании соответствующим шрифтом.
Не забудьте о красной дорожке со столбиками (их всегда можно взять в аренду) и большими статуями оскаров по сторонам, на входе! На одну из вечеринок мы брали статуи оскаров в «party stor» на Ленинградской пл. в Киеве.
Но если совсем бюджет поджимает (или не можете найти); я так всегда делала, если нужны какие-то большие предметы, я их печатала в типографиях и клеила на плотную гофру, в тех же типографиях могут также наклеить и сделать сзади ножку.

Теперь можно заняться столами! Стол- это то место, где большую часть вечера находится гость, поэтому здесь нужно тоже постараться.
Это могут быть стилизованные бонбаньерки в виде поп-корна, соответственно декорированная салфетка.




Ну и конечно не забыть о банкетных карточках…

В одной из моих предыдущих статей я писала о «оскоре» () , чтобы звезды быстрей находили свои места им ставят на их сидения таблички с их фотографиями. Это тоже можно использовать, в качестве банкетных карточек.

В тех же статьях «… о дядюшке Оскаре», я писала, что изначально номинация награждения была запланирована как веселые посиделки с пафосом, для известных людей киноиндустрии. Поэтому какой «Оскар» без сабантуя!
Последние годы, банкетом для этого великого мероприятия занимается один и тот же повар (имя его я точно не вспомню, а в интернете лень искать). Так вот он делает свои блюда в форме статуэток оскаров, Вы так же можете поэкспериментировать и с Вашими кулинарными изобретениями.


Для ленивых, зал можно украсить красиво шарами, соответствующего цвета шарами. Сейчас много шаров разных форм и темы разные, на все случаи жизни..

А это пару моих работ « Оскар» в Киеве:


Эту ткань, с кадрами из старых кинофильмов, я нашла совершено случайно, за неделю до оформления, и ей мы обматывали колоны. Получилось очень прикольно!


На столах стояли черные вазы с антуриумом, большими белыми перьями, на ветках приклеены кусочки золота (искусственного конечно) и маленькие хлопушки из картона (их я делала сама, бюджет был невысок и приходилась выкручиваться из положения);




Top