Когда евровидение в. Сербия
При кажущемся разнообразии рецептов, большинство кулинарных изысков базируется на трёх основных компонентов – это мясо либо рыба или куриное филе. Последний вариант считается универсальным не только для горячих блюд, но и для закусок, ведь птица сытная, но при этом лёгкая, подходящая даже для диетического меню. Можно предложить еду детям.
Рецепты салата с курицей
С добавлением птицы можно приготовить большое количество закусок – как лёгких, так и сытных. Универсального способа не существует: популярностью пользуются салаты из вареной курицы или из жареной, с добавлением большого количества овощей или только с зеленью. Если вас привлекают диетические салаты с курицей, лучше использовать только филе грудки, а если вы хотите сделать плотную закуску под пива или полноценный ужин, можно порезать также окорочка или крылышки.
Салат с копченой курицей
Популярный рецепт – салат из копченой курицы – хорошо подходит для праздничного стола или для обычного будничного ужина. Приготовить его получится всего за несколько минут, поскольку все компоненты продаются уже готовыми – нет необходимости варить их или запекать, поэтому вы сможете быстро смешать закуску перед приходом нежданных гостей.
Ингредиенты
- копченая курица – 500 грамм;
- полбанки корнишонов;
- банка красной фасоли в томатном соусе;
- ржаные сухарики – 100 грамм;
- банка консервированной кукурузы;
- майонез – 3 ст.ложки.
Способ приготовления
- Нарежьте курятину небольшими кубиками.
- Корнишоны нарежьте кружочками.
- Откиньте фасоль и кукурузу на дуршлаг.
- Смешайте все компоненты, заправьте майонезом, добавьте соль и специи. Перед подачей на стол добавьте ржаные сухарики. Съесть такое блюдо нужно быстро, иначе сухарики размокнут.
С ананасами
Изысканный легкий салат из курицы с ананасом будет уместен, если вы ждете в гости подруг и планируете выпить игристого белого вина. Мясные и рыбные закуски с добавлением фруктов пользуются популярностью среди девушек, тем более, что готовить такое блюдо лучше небольшими порциями. Идеальный вариант предполагает использование свежего ананаса, а не консервов, чтобы не было сладкого сиропа.
Ингредиенты
- куриная грудка – 400 грамм;
- половина ананаса;
- белый виноград – 200 грамм;
- романо или айсберг – 100 грамм;
- авокадо – 2 шт.;
- коктейльный соус – 3 ст.ложки.
Способ приготовления
- Замаринуйте грудку в травах на 40 минут, затем запеките в фольге в духовке.
- Порвите руками листы романо или айсберга, уложите на дно миски.
- Авокадо и ананас порежьте кубиками. Так же нарежьте филе, добавьте виноград и перемешайте лопаткой.
- Заправьте соусом (рекомендуется добавить две ложки ананасового сока). Можно посыпать блюдо кедровыми орешками.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 грамм;
- романо или айсберг;
- белый хлеб – 3-4 кусочка;
- чеснок – 1 зубчик;
- сушеные травы;
- полстакана майонеза;
- молотый черный перец;
- кусочек лимона.
Способ приготовления
- Нарежьте филе пластинками, затем обжарьте в растительном масле.
- Порвите зеленые листья руками, уложите на дно салатницы.
- Нарежьте белый хлеб крупными кубиками. Подсушите на сковородке без масла, чтобы крутоны подрумянились, а за минуту до готовности добавьте сушеные травы, немного соли,две ложки растительного масла. Затем снимите с огня.
- Смешайте майонез с прессованным чесноком, перцем, травами и лимонным соком. Заправьте,украсьте крутонами.
С грибами
Вкусный салат с куриной грудкой и грибами напоминает оливье, однако получается более нежным и необычным благодаря использованию дополнительных компонентов. В любое время года вы можете добавить туда шампиньоны или вешенки из супермаркета, а осенью выбрать настоящие лесные грибы, чтобы придать блюду неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- куриное филе – 300 грамм;
- грибы – 1 кг;
- картофель – 3 шт.;
- зеленый романо или айсберг – 5-6 листов;
- молотый черный перец;
- майонез – 4 ст.ложки;
- тертый сыр – 1 ст.ложка;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления
- Отварите или запеките грудку. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
- Шампиньоны нарежьте пластинками и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Добавьте соль и перец.
- Вареную картошку нарежьте кубиками.
- Романо или айсберг порвите руками,уложите на дно миски.
- Приготовьте заправку: смешайте майонез со специями, тёртым сыром,прессованным чесноком.
- Соедините все компоненты,заправьте блюдо.
С сыром
Легкий салат из куриной грудки понравится девушкам, которые привыкли соблюдать диету. Филе очень сытное, но при этом не калорийное и не жирное, поэтому разнообразные салаты из куриной грудки пользуются популярностью среди худеющих. Добавление мягкого сыра фета или крем-чиза обеспечивает особенную нежность такому блюду.
Ингредиенты
- грудка – 1 шт.;
- руккола – 1 упаковка;
- мягкий сыр – 200 грамм;
- половинка граната;
- оливковое масло – 2 ст.ложки;
- половинка лимона;
- сушеные травы.
Способ приготовления
- Нарежьте грудку пластинками,замаринуйте в травах с добавлением лимонного сока. Оставьте мариновать на 40 минут, затем запеките в фольге.
- Остудите.
- Выложите на дно миски рукколу, добавьте филе.
- Нарежьте мягкий сыр кубиками.
- Заправьте легкий салатик смесью оливкового масла и лимонного сока. Украсьте гранатовыми зернышками.
С черносливом
Вкусные пикантные салаты с черносливом и курицей можно приготовить слоеными. Такой вариант хорошо подходит для сытного ужина или в качестве закуски под пиво, поэтому использовать для него рекомендуется не только диетическое филе, но и жирные окорочка. Для торжественного царского оформления попробуйте выложить блюдо на тарелку в форме подковы или бублика.
Ингредиенты
- копченая курятина – 500 грамм;
- чернослив – 150 грамм;
- яйцо – 3-4 шт.;
- сыр – 150 грамм;
- картофель – 3 шт.;
- полпачки майонеза;
- грецкие орехи – 50 грамм;
Способ приготовления
- Можно сделать этот салат с копченой грудкой, однако для более пикантного вкуса используйте всю тушку. Нарежьте мясо кубиками.
- Отварную картошку порежьте кубиками.
- Сварите яйца. Натрите на крупной тёрке.
- Так же натрите сыр.
- Чернослив порежьте кубиками, а грецкие орехи измельчите в блендере.
- Уложите слоями: картофель, затем курятину, потом чернослив, яйцо и сыр. Каждый слой смажьте майонезом.
- Украсьте блюдо крошкой из грецких орехов.
С огурцом
Лёгкий летний салат из куриной грудки с огурцами рекомендуется готовить на даче. В жару, когда есть совсем не хочется, такие салаты из куриного филе могут заменить полноценный обед. Все необходимые компоненты растут у аккуратных хозяек на грядках, а если собственного огорода нет, то овощи легко купить на ближайшем недорогом рынке.
Ингредиенты
- филе – 400 грамм;
- огурцы – 3-4 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- редис – 5-6 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.ложки;
- половинка лимона;
- половинка сладкой луковицы;
- свежая зелень.
Способ приготовления
- Самые вкусные салаты с куриной грудкой получаются, если запечь филе на гриле. Предварительно его нужно замариновать.
- Огурцы, помидоры и редис порезать кубиками, а болгарский перец – кольцами.
- Лук порезать пёрышками.
- Заправку приготовить из оливкового масла, лимонного сока и зелени.
- Готовое филе порезать кубиками и смешать все компоненты.
С орехами
Изысканный салат из курицы с грецкими орехами получается из минимума компонентов. Попробуйте сделать его для романтического ужина и подать с белым сухим вином – блюдо будет сытное, но легкое. Заправлять закуску можно как майонезом, так и оливковым маслом с травами: в зависимости от того, что вы предпочитаете. Для разнообразия попробуйте приготовить заправку из йогурта.
Ингредиенты
- филе – 400 грамм;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- половина ананаса;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ст.ложки;
- молотый черный перец.
Способ приготовления
- Вкуснее всего получается этот салат с жареной курицей. Филе нужно нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве оливкового масла. Потом остудить.
- Ананас порезать кубиками. Не рекомендуется использовать консервированный, поскольку он содержит слишком много сладкого сиропа.
- Яйца отварите, так же нарезать кубиками.
- Грецкие орехи порубить на небольшие кусочки.
- Заправить майонезом и приправить черным перцем.
С морковью
Пикатные острые салаты с корейской морковью и курицей будут уместны на традиционном российском застолье, ведь это необычная, но очень подходящая закуска под водку – сказка для ценителей острых блюд. Истинные гурманы могут замариновать морковку самостоятельно, но для рецепта отлично подойдет та, которая продается на рынке. Дополнительные компоненты можно менять в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Ингредиенты
- куриное филе – 300 грамм;
- корейская морковка – 300 грамм;
- банка маринованных шампиньонов;
- свежая зелень;
- подсолнечное масло – 2 ст.ложки.
Способ приготовления
- Филе нашинкуйте тонкими полосками, затем обжарьте в масле.
- Шампиньоны порубите пополам.
- Если морковка нашинкована слишком длинными полосками, порубите их ножом на более мелкие части.
- Мелко порежьте свежую зелень.
- Смешайте все компоненты, заправьте подсолнечным маслом.
Видео
Салат из курицы один из самых популярных мясных салатов. Куриный салат многие любят из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно очень доступно, а также прекрасно сочетается со многими продуктами. По этой причине рецепт салата с курицей будет всегда желанным и актуальным. А многие вкусные салаты с курицей кроме всего прочего наносят минимальный ущерб женской фигуре. Легкий салат с курицей в этом смысле просто незаменим.
Сложно сказать, из чего нельзя приготовить салат куриный. Рецепт салата из курицы в списке ингредиентов может содержать овощи, фрукты,грибы, хлеб, сухарики, различные заправки и соусы. Например, из курицы можно приготовить такие фруктовые салаты, как
салат с курицей и ананасами, салат с черносливом и курицей, салат с виноградом и курицей, салат с курицей и апельсинами, салат с авокадо и курицей, салат с курицей и яблоками. Салат курица с ананасом - рецепт, который вообще можно уже считать классикой жанра. Куриный салат с ананасом, салат из куры с ананасом, ананасовый салат с курицей - как вы его не назовёте, всё равно это будет вкусно. Рецепты салатов из куры и овощей не менее многочисленны: салат с курицей и огурцом, салат с курицей и фасолью, салат с курицей перцем, салат с курицей с корейской морковкой, салат с руколой и курицей, салат с курицей и сельдереем, салат с курицей и капустой, салат с курицей и помидорами, салат с курицей и кукурузой. Салат с курицей может содержать и грибы. Салат грибной с курицей делают с различными грибами. Если вы любите грибы, обязательно приготовьте салат с курицей и грибами, например, салат с курицей и шампиньонами, рецепт салата из куриных грудок и маринованных грибов.
Для того, что приготовить куриные салаты, рецепты с курицей используют различные виды куриного мяса, куриные субпродукты. Так что у вас действительно широкий выбор, из чего приготовить салат с курицей - рецепт салат из куриной грудки, салат из куриной печени, салат из куриных сердечек, салат с куриным филе, салат из куриных желудков. Салаты из куриного филе и салаты с куриной грудкой - рецепты наиболее востребованные. Салаты с курицей также позволяют проявить вашу фантазию, неординарность, даже чувство юмора. Как говорится, чтобы завоевать сердце любимого, сделай салат из сердца куриного! Также, прежде чем готовить куриный салат, рецепт надо выбрать в зависимости от того, предпочитаете ли вы теплый салат с курицей или холодный салат с курицей . Если тёплый, можно сделать теплый салат с куриной печенью, какой-то тёплый салат из филе курицы, салат из куриных сердец, салат из грудки курицы. Мясо для куриного салата готовится практически любым способом. Очень часто делают салат с отварной курицей. Салат из вареной куры не единственный, куриное мясо можно приготовить на гриле. Кроме этого, популярностью пользуется салат с копченой курицей. Рецепт салата с копченой курицей подкупает ещё и тем, что куриное мясо для него уже приготовлено. Поэтому довольно быстро можно приготовить салат с копченой куриной грудкой, салат с копченой курицей с черносливом, салат из копченой куры и ананасов, салат с копчеными куриными грудками и грибами, салат подсолнух с копченой курицей.
Бывают простые салаты с курицей, как например, салат с вареной курицей, салат с кириешками и курицей, салат с курицей и сухариками, салат с курицей и сыром, салат из куры с черносливом. Рецепт куриного салата может быть и более сложным, это слоеный салат с курицей, салат грибная поляна с курицей, салат слоеный с копченой курицей, салат блинный с курицей, салат нежность с курицей или салат нежный с курицей, салат черепаха с курицей, салат обжорка с курицей. Сложный салат с курицей лучше готовить, используя рецепты, помеченные как салаты с курицей рецепты с фото или салат с курицей с фото.
Салат с куриным филе представляет собой очень простое и вкусное блюдо, распространённое по всему миру. Использование куриного мяса, сочетающегося с разнообразными продуктами, позволяет экспериментировать и создавать различные рецепты аппетитных закусок на каждый день и к праздничному столу, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Салат с куриным филе и грибами
Прекрасная закуска, которая благодаря пикантному сочетанию сыра с грибами становится изюминкой любого стола.
Для создания салата потребуется приобрести:
- филе – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр (твёрдый) – 100 г;
- грибы свежие (по желанию) – 150 г;
- лук – 2 головки;
- масло (подс.) – 20 г;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.
Чтобы подать к столу вкусную закуску:
- Филе отваривается в подсоленной воде, остужается и нарезается кубиками.
- Лук очищается и измельчается.
- Грибы нарезаются ломтиками.
- На разогретой сковороде обжариваются лук и грибы до золотистой корочки.
- Яйца отвариваются, очищаются и измельчаются.
- В глубокой миске смешиваются все ингредиенты, солятся и заправляются, после чего блюдо выкладывается в салатник для подачи к столу.
Совет: Для придания аромата поместите в бульон, где варится мясной компонент, веточки укропа, небольшую головку лука, лавровый лист. Филе от этого очень выиграет.
С курицей и ананасами
Салат с куриным филе и ананасами получается очень сытным, если в него добавить такой питательный ингредиент, как картофель.
Чтобы исполнить этот простой рецепт, необходимо подготовить:
- филе – 3 шт.;
- ананас консервированный – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- майонез, соль, карри – по вкусу.
Чтобы накормить членов семьи сытным ужином:
- Отваренное филе нарезается кусочками.
- Приготовленный в мундире картофель после остывания очищается и режется кубиками.
- Консервированная мякоть экзотического плода нарезается на небольшие ломтики по 2 см.
- Продукты смешиваются, заправляются, солятся и приправляются карри, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Как приготовить с кукурузой?
Салат из куриного филе и кукурузы готовится по аналогичному принципу, описанному в базовом рецепте с небольшими дополнениями: в набор продуктов вводится банка кукурузы, а 4 картофелины заменяются на такое же количество яиц.
Слоеный салат с вареной куриной грудкой
Экспресс-салат, вкусовые качества которого остаются на высоте.
Для приготовления закуски достаточно подготовить следующее:
- филе отварное – 400 г;
- грибы маринованные – 400 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- майонез – по вкусу.
Для получения слоёного салата:
- Первой выкладывается курица и смазывается майонезом.
- Сверху размещаются грибные пластинки.
- Последним слоем выступает измельчённый корень.
- Для украшения используются целые грибочки.
Берёзка с куриным филе и черносливом
Классический рецепт закуски, являющейся неотъемлемым блюдом на банкете с русским застольем, готовится из таких компонентов:
- отваренное филе – 400 г;
- чернослив – 10 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- яйцо – 6 шт.;
- лук – ½ головки;
- грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан;
- майонез – 250 г;
- соль, майонез – по вкусу.
Процесс создания кулинарного изыскания заключается в следующем:
- Чернослив заливается водой на ¼ часа.
- На сковороде обжариваются ломтики грибов с измельчённым луком.
- Из яиц и майонеза подготавливается яичная масса однородной консистенции.
- Глубокая форма выстилается пищевой плёнкой, куда выкладываются слои, каждый из которых смазывается яичной массой: кусочки филе, измельчённый чернослив, орехи, соломка из огурцов, филе и грибы с луком.
- Салат плотно закрывается плёнкой и настаивается 2 часа в холодильнике.
- Перед подачей закуска хорошо смазывается оставшейся массой и украшается кусочками чернослива в виде ствола берёзы.
Берёзка с куриным филе и огурцами
В большей части вариантов приготовления салата «Берёзка» используется чернослив. Однако существуют рецепты и для тех, кому не нравится вкус сухофрукта.
Набор продуктов очень прост:
- филе – 400 г;
- яйцо – 5 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – 200 г;
- зелень, майонез – по вкусу.
В процессе создания кулинарного творения:
- Грибы делятся на крупные части и обжариваются, не перемешиваясь.
- Отваренное филе нарезается кубиками, выкладывается на блюдо и смазывается майонезом.
- Затем выкладываются слоями грибы, измельчённые огурцы, маслины и натёртые яйца.
- Последним идёт натёртый сыр и выкладывается украшение из белков, грибных кусочков и измельчённой зелени.
Сытная закуска с красной консервированной фасолью
В повседневной суете, когда катастрофически не хватает времени, хочется питаться домашней пищей.
Простой и быстрый в исполнении рецепт сытного салата, для которого необходимы:
- филе – 700 г;
- фасоль (конс.) – 1 банка;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- майонез – 200 г;
- соль – по вкусу.
Создаётся вкусная закуска в следующем порядке:
- Куриное мясо отваривается, остужается и мелко нарезается.
- Огурцы средних размеров измельчаются и смешиваются с филе в глубокой миске.
- На средней тёрке трется морковь и смешивается с измельчённым луком, после чего овощная смесь в свежем виде выкладывается к мясу и огурцам.
- Отваренные яйца режутся соломкой либо при помощи яйцерезки.
- После добавления в миску яиц открывается фасоль и выкладывается к остальным продуктам.
- На последнем этапе содержимое посуды заправляется майонезом, солится и тщательно перемешивается.
Со стручковой фасолью
Тёплый салат, богатый витаминами и питательными элементами, разнообразит меню любого человека, придерживающегося диетического питания, который не прочь вкусно перекусить.
Для этого подготавливаются:
- филе – 250 г;
- стручковая фасоль – 500 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- перец сладкий – 1 шт.;
- масло (подс.) – 50 мл;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу.
Готовится аппетитная закуска просто:
- В подсоленную кипящую воду помещается фасоль, где проваривается пару минут.
- Филе нарезается ломтиками и обжаривается до готового состояния на разогретом масле.
- В другой сковороде пассеруется измельчённый лук, нарезанный полосками перец и стручковая фасоль до готовности.
- К овощам выкладывается мясо, добавляется пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
- Содержимое прогревается на сковороде под закрытой крышкой 2 минут.
С брокколи и сыром
Вариант лёгкого ужина с включением в состав богатой витаминами и аминокислотами брокколи, о пользе которой ещё недавно многие не знали.
Чтобы приготовить легкоусвояемую закуску, достаточно иметь:
- филе – 200 г;
- брокколи (свежее или замороженное) – 300 г;
- сыр (твёрдый) – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 50 г;
- соль – по вкусу.
При приготовлении:
- Мясо отваривается, остужается и нарезается соломкой.
- Брокколи помещается в кипящую воду на 2-3 минуты, после чего откидывается на дуршлаг и обливается прохладной водой.
- Сыр натирается на средней тёрке.
- Чеснок измельчается ножом.
- В глубокой посуде подготовленные компоненты подсаливаются по вкусу и смешиваются с майонезом.
- Перед подачей на стол закуска выкладывается в салатник.
С копченым куриным филе
Приближается пора отпусков и хочется выглядеть ещё лучше, тогда салат, приготовленный по этому рецепту, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и минимумом лишних калорий, станет постоянным блюдом в рационе.
Для приготовления необходимо обзавестись такими продуктами:
- грудка копчёная – 450 г;
- спаржа – 175 г;
- сметана – 160 г;
- сливки обезжиренные – 160 г;
- цедра лимона – 10 г;
- руккола – 350 г;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 200 г;
- соль – по вкусу.
В процессе подготовки кулинарного шедевра:
- Томаты нарезаются тонкими ломтиками.
- Спаржа делится пополам и готовится на пару.
- Авокадо разрезается на небольшие дольки.
- Мясо режется колечками.
- В глубокой посуде перемешиваются продукты и заправляются смешанными сметаной и сливками.
- При необходимости салат подсаливается.
Салат «Невеста» с грудкой пошагово
Нарядный салат, сочетающий простоту исполнения и превосходный вкус, обязан названием именно своему внешнему виду. Он может стать украшением любого праздника. Но это не значит, что его нельзя приготовить без повода.
Необходимо только взять:
- грудка копчёная – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр (плавл.) – 1 шт.;
- картофель –1 шт.;
- лук – ½ головки;
- майонез, соль – по вкусу.
При приготовлении:
- Мясо режется мелкими кусочками и выкладывается первым слоем.
- Затем подготавливается маринованный лук путём замачивания в укусе около 10 минут и выкладывается поверх смазанной майонезом грудки.
- Третий слой создаётся из натёртого на крупной тёрке картофеля.
- Сверху размещаются натёртые желтки.
- После очередной майонезной сеточки выкладывается плавленый сыр.
- Финальным аккордом являются белки, выступающие не только слоем, но и украшением закуски.
Рецепт салата «Подсолнух» с куриным филе
Ещё один вариант оригинально оформленного салата. Благодаря своему внешнему виду и быстрому приготовлению закуска незаменима при быстрой сервировки праздничного стола, когда после рабочей недели на создание сложных блюд времени нет, а гостей удивить хочется.
Понадобится очень простой продуктовый набор:
- филе – 200 г;
- шампиньоны – 350 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- маслины без косточек – 1 банка;
- чипсы – для украшения.
В процессе:
- Отваренная курица остужается и нарезается кубиками.
- Нарезанные ломтиками шампиньоны обжариваются около 10 минут на огне средней интенсивности.
- Яйца отвариваются, и из двух яиц удаляются желтки, после чего яичный продукт измельчается.
- Оставшиеся желтки разминаются в отдельной посуде.
- Сыр натирается на крупной тёрке.
- Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: грудка, грибы, яйца, сыр, яичные желтки.
- В качестве украшения используются разделенные на 4 части маслины и чипсы, выполняющие роль лепестков.
Классический «Цезарь» с филе
Салат, который пользуется большой популярностью и присутствует в меню практически любого заведения общепита. Но несмотря на возможность заказать его на вынос, каждая хозяйка хочет научиться готовить закуску собственноручно.
Для это следует приобрести:
- филе – 3 шт.;
- пармезан – 100 г;
- хлеб – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- горчица (зернистая) – 1 ч. ложка;
- масло (оливк.) – 150 мл;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- листья салата Романо;
- соль, перец – по вкусу.
Для исполнения классического рецепта:
- Хлеб режется ломтиками, взбрызгивается маслом и обжаривается с добавлением чеснока на среднем огне до хрусткости.
- Промытое филе солится, перчится и обжаривается до золотистой корочки, после чего выкладывается на тарелку и разрезается поперёк на несколько частей.
Понадобятся:
- филе – 400 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 200 г;
- горошек зелёный (конс.) – 1 банка;
- огурцы маринованные – 300 г;
- майонез – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления состоит в следующем:
- Свежие овощи и яйца отвариваются, остужаются, очищаются и режутся кубиками.
- Отваренное филе и огурцы нарезаются кусочками.
- В глубокой миске смешиваются подготовленные ингредиенты с добавлением горошка, после чего солятся, приправляются и заправляются майонезом.
- Традиционный салат готов к употреблению.
Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.
В разделе "Салаты из курицы" 374 рецепта
Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином
Вкусный, сытный и полезный салат с курицей, апельсином и яблоком хорошо подходит для разгрузочных дней. Салат утоляет голод без переедания. Этот рецепт вполне подходит для тех, кто хочет быть всегда в отличной форме. Если украсить фитнесс-салат, как...
Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой
Рецепт сочного, в меру острого салата, из-за присутствия в нём зеленой редьки, с приятной яблочной свежестью. Конечно же, главный ингредиент салата - копченая курица. Подойдет копченый окорочок и грудка. Для заправки подойдет майонез или йогурт. Этот...
Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами
Сочетание курицы и свёклы это вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Куриная грудка это питательное, диетическое мясо, которое легко усваивается. Свёкла это кладезь полезных витаминов и минералов. Такой салат можно изменять, если добавить...
Новогодний салат «Ёлочка»
Всеми любимый салат оливье в необычном оформлении в виде новогодней ёлочки станет оригинальным украшением праздничного стола. В целом, рецепт салата самый обычный. Акцент сделан на способе подачи, чтобы порадовать домашних и создать праздничную атмос...
Салат с копченой курицей, кукурузой и сыром
В этом рецепте с копченой курицей удачно сочетается вкус мяса со сладковатой консервированной кукурузой, солоноватым сыром и свежестью огурцов. Даже обруганный многими майонез здесь оказывается на своем месте. Ничего лишнего, всё гармонично и просто....
Салат с копченой курицей и грибами
Салаты - это неотъемлемое блюдо будничного или праздничного стола. Предлагаем простой рецепт из копченой курицы с жареными грибами с добавлением сладкого перца и зеленого горошка. Он прекрасно подходит и для семейного обеда, и для торжественного ужин...
Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами
Существует мода не только на вещи, но и на салаты. Если в прошлом веке было модно делать «Оливье» или «Селёдку под шубой», то теперь к этим замечательным салатам подтянулись более экзотические блюда с добавлением заморских киви, ананаса, грейпфрута и...
Салат с копченой курицей, ананасом и сыром
Салат с копченой курицей, ананасом и сыром Каким-то чудесным образом, салат с копченой курицей, ананасом и сыром стал в наших краях, где не растут ананасы, практически классическим салатом, наравне с любимыми оливье и селедкой под шубой. Вероятно,...
Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем
Слоеный салат с копченой курицей и ананасами можно готовить порционно или собрать сразу все ингредиенты на одном блюде. В первом случае удобно использовать специальное кольцо для сборки салатов. Во втором - достаточно взять блюдо соответствующего объ...
Салат из курицы с редиской и огурцом
Куриные салаты могут быть самыми разными. Предлагаю приготовить по этому рецепту салат из запеченной в духовке куриной грудки с редиской, свежими огурцами и зеленым горошком. Для салатной заправки подойдет обычный майонез или йогурт с добавлением чес...
Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью
Простой рецепт слоеного салата из копченой курицы с корейской морковкой не потеряется на праздничном столе. Яркая оранжевая шапочка привлекает внимание, да и вкус салата гармоничный, сочетающий остроту морковки с копченым мясом и жареными грибами. Д...
Гавайский салат из курицы с ананасами без майонеза
В современном мире, где ценится здоровый образ жизни и красота тела, низкокалорийные салаты заняли ключевое место даже среди праздничных блюд. Гавайский салат из курицы с ананасами без майонеза заправлен бальзамическим уксусом и так прост в приготовл...
Салат из куриного мяса с мандаринами и гранатом
Для приготовления салата берут целую куриную грудку (без кожи и костей), отваривают до готовности и дают полностью остыть. По рецепту вареное мясо и китайскую капусту мелко нарезают, смешивают с майонезом и украшают зернами граната и дольками мандари...
Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами
Для этого слоеного салат выбирайте курицу (или куриный окорочок) натурального копчения. Овощные слои салата обязательно слегка присаливайте и смазывайте майонезом, чтобы он получился сочным. Перед подачей на стол слоеный салат и копченой курицей, све...
Корейский салат с куриными желудками
Корейский салат с куриными желудками легко приготовить дома. Для этого овощи нарезают длинной соломкой и готовят заправку, в которую практически всегда входят: паприка, кориандр, чеснок, уксус и красный перец. Эти пряности заливаются раскалённым масл...
Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»
Рецепт капустного салата с куриной грудкой «Аценцили» простой настолько, что вообще нечего делать. Вся изюминка - в соусе на основе майонеза. Готовый салат украшают красным луком и иногда зёрнами граната. Капуста должна быть почти готовая, но не гото...
Коктейль-салат с тыквой и курицей
Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени...