Кто будет героем холостяк 6. Участницы проекта: кто они? Кто будет новым холостяком

Желтая земляная свинка – хозяйка будущего года. Согласно восточному календарю, это неприхотливое в еде животное, любит практически все продукты и напитки, ей несложно угодить, но кое о чем все же нужно знать. Что категорически нельзя ставить на праздничный стол? Давайте встречать Новый год по всем правилам!

Чем свинку нельзя кормить?

Первый и основной продукт, который нельзя ставить на праздничный стол – это свинина. Речь идет не только о мясе, сале и беконе. Внимательно изучаем составы колбасы, ветчины, покупного холодца и других ингредиентов, которые будут использоваться для приготовления салатов, закусок, горячих блюд. Хозяйка года разозлится, если ее захотят съесть. Без холодца совсем никак? Готовим его из говядины, курицы, можно сделать рыбное заливное или из говяжьего языка, для сгущения используем обычный желатин.

Всеядная свинка не любит искусственные продукты, отдает предпочтение всему натуральному, природному, что минимально подвергалось обработке. Поэтому блюда лучше готовить дома и самостоятельно. Внимательно изучаем состав компонентов.

Чего не должно быть в блюдах, закусках:

  • чипсов;
  • покупных сухариков;
  • полуфабрикатов;
  • фаст-фуда.

Если для салата нужны чипсы или сухарики, то их легко сделать самостоятельно. Специи используем аккуратно и в небольшом количестве, не нужно заглушать натуральный вкус продуктов. С осторожностью добавляем готовые смеси приправ, их состав далек от идеала. Покупной майонез желательно заменить домашним аналогом. Соус порадует составом, при этом просто и легко готовится из доступных ингредиентов.

Кстати, оформление блюд – очень спорный момент. С одной стороны люди пытаются задобрить свинку, делают украшения в виде животного, втыкают в салаты свиные ушки и пяточки. С другой стороны, съестные украшения поедаются. Не обидится ли тотемное животное? Этот вопрос до сих пор считается открытым, к единому мнению так никто и не пришел.

Чем желтую свинку не поить?

На стол можно ставить абсолютно любой алкоголь, но стараемся не смешивать. Исключаем вредные напитки с химическими красителями, усилителями вкуса, огромным количеством сахара в составе. Свинка такого не любит, делаем упор на натуральность. Алкоголь желательно перелить из бутылок в графины и кувшины из стекла, хрусталя или хотя бы убрать с родной посуды этикетки.

Что нельзя ставить на стол:

  • кока-колу, фанту и прочие лимонады;
  • готовые коктейли промышленного производства;
  • энергетики;
  • пакетированные соки, нектары.

Вместо всего этого можно приготовить компот из свежих или замороженных фруктов, ягод, сделать морс, узвар, домашние коктейли и свежие фреши.

Из алкогольных напитков идеально для праздничного стола подходит домашнее вино, самодельные настойки, самогон, коньяк.

Прекрасным выбором в праздничную ночь станет глинтвейн. Можно все, но не сразу. Выражение «напиться как свинья» к символу года никакого отношения не имеет.

Осторожно, несварение!

При встрече года свинки можно (и даже нужно) есть сытно, вкусно, но не стоит превращать праздничное застолье в сплошное обжорство. Важно помнить про сочетаемость продуктов, а также правило чередования: после куска мяса, птицы, майонезных салатов делаем прослойку из свежих овощей. Они улучшат пищеварение, а растительная клетчатка поможет вывести из организма тяжелые соединения, очистить кишечник. На следующий день ЖКТ скажет спасибо!

Что не ставят на «правильный» стол:

  1. Свежие овощи с жирными заправками. Тяжелых закусок и блюд обычно и без этого много. Лучше поставить овощную нарезку без специй и соусов. К тому же так свежие продукты дольше сохранят вид.
  2. Молоко, сметану, творог. Они никак не сочетаются с мясными, рыбными блюдами и алкогольными напитками. Организм на следующий день начнет бушевать. Исключение – сыр и десерты с использованием молочных ингредиентов.
  3. Тяжелые гарниры. Жареная картошечка или рис с жирными заправками в сочетании с мясом или рыбой – убийство организма, желудка и фигуры. Разумнее ограничиться легкими овощными гарнирами, зеленью.

Также важно помнить про нормы алкоголя. Если хочется встретить наступающий год и провести всю ночь в здравом сознании, то употребляем не более 100 мл спиртного в час. Периодически обязательно нужно вставать, двигаться.

Что еще новогодней свинке не понравится

Если с выбором блюд для праздничного стола вопрос не встает остро, свинка всеядная, то на оформление и сервировку нужно обратить особое внимание. Долой пластик, дешевое стекло, клеенку и синтетические скатерти. Используем посуду из дерева, стекла и глины без вычурных элементов. На стол застилаем льняную или хлопковую скатерть. Свинка любит роскошь, допускается золотистая или серебряная вышивка, свечи с блестками.

Какие цвета исключить:

  • синий;
  • фиолетовый;
  • неоновые оттенки.

Для оформления стола используем близкие к природе цвета: желтые, оранжевые, коричневые, небесные, терракот, кирпич и зелень. Выбираем приглушенные оттенки, между собой они прекрасно сочетаются.

Не стоит на стол ставить вазу с цветами, лучше задобрить свинку фруктами и овощами.

Если же хочется, чтобы год принес в дом достаток, то не обойтись без горшка с зерном. Можно насыпать в него пшено, кукурузу, перловку, рис или смешать несколько видов крупы Хорошо, если она будет желтого цвета.

Что говорит восточный календарь

Мы с трепетом готовимся к встрече 2019 года, стараемся изучить все нюансы, исключить запретные продукты, выбрать подходящий наряд, но не стоит подходить ко всему столь скрупулезно. Не нужно себя накручивать и расстраиваться за случайно съеденный кусок сала или выпитый бокал кока-колы. Все учесть невозможно.

Согласно восточному календарю, желтая земляная свинка возьмет бразды правления в свои копытца только 5 февраля 2019 года. До этого момента продолжает хозяйничать желтая земляная собачка. Она любит человека, верна ему, готова простить любые оплошности.

Пусть праздничная ночь дарит только положительные эмоции!

Создавая меню на новогодний стол 2019 года, не забывайте о фруктах, они идеально будут смотреться в широкой вазе. Приятным праздничным наслаждением станет чашечка чая и сладкие кондитерские изделия.

Не стоит включать в меню калорийные салаты с майонезом, жирное мясо и копченые продукты. В таких угощениях содержатся вредные вещества, которые портят не только фигуру, но и желудок. В год Свиньи лучше отдать предпочтение легким обедам, нежирному мясу, овощам и фруктам.

Что готовить на Новый год 2019 — что обязательно должно быть в меню

Новогодний стол 2019 года, несомненно, является главным праздничным атрибутом и что должно быть на столе решает каждая хозяюшка самостоятельно, отталкиваясь от вкусовых предпочтений гостей и домочадцев. В меню обязательно должны быть включены холодные закуски и салаты, горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, а также не стоит забывать о разных напитках и десертах. Наверняка каждая хозяюшка согласится, что на столе должно быть разнообразие, поэтому не стоит останавливаться на однотипных салатах с картофелем и майонезом.

Сделайте богатым меню всевозможными канапе, рыбой, мясом, сырными ассорти, приготовьте роллы из лаваша и не забывайте об овощах. Создавая холодные закуски, помните и о горячих угощениях, это будет приятный переход к основным блюдам. Главной заботой хозяюшек является именно горячее праздничное угощение, поэтому его стоит приготовить перед приходом гостей.


Что может понравиться меньше, чем мясо, оно обязательно должно быть на столе и подавать его нужно в виде порционных кусочков. Запекать данный компонент можно в духовом шкафу целым куском.

Из говядины готовится замечательный ростбиф, а барина и телятина будет безумно вкусной, если запечь мясо с соусом. Для нежности и пикантности не стоит забывать о всевозможных приправах, пряных овощах.

Что может порадовать больше золотистой, запеченной в духовке домашней птицы, это блюдо точно должно быть на столе в праздничную ночь. Подается такое мясо с гарниром и самостоятельно. А еще новогодний стол 2019 года нужно украсить рыбными обедами, а самое интересное, что готовится данный продукт разными способами, его можно отваривать, запекать и такое угощение обязательно должно быть на столе.


Главное, запомнить, что стоит включить в меню новые горячие обеды. А вот еда, которую вы уже проверили также подойдет идеально, только подайте ее по-другому, поменяйте форму, начинку, гарнир, оформление. А сейчас поговорим подробней о том, что должно быть на столе в новогоднюю ночь. Мы подобрали для вас оригинальные, необычайные, вкусные блюда, каждый рецепт с фото пошагово описан, поэтому, даже если вы начинающая хозяюшка, то обязательно справитесь с творением этих кулинарных шедевров.

Горячие и основные блюда

В первую очередь хотелось бы сразу поговорить о важных угощениях. Без горячего невозможно представить ни одно застолье.

Новогодний гусь с яблоками и тмином


Данное блюдо является очень популярным в Германии. Мясо удивляет ароматом, нежным вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • тмин – 3 ч.л.;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • гусь – 3,5 кг;
  • изюм темный – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кориандр сушеный – ½ ч.л.;
  • соль морская – 1 ч.л.;
  • яблоки – 13 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • лук-шалот – 200 г;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • груши – 5 шт.

Приготовление:

  • Достаем ступку, всыпаем в нее соль, специи, превращаем компоненты в однородную кашицу.


  • Потрошим гуся, промываем, натираем получившейся смесью. Внутри птицу не приправляем, там будут фрукты.

  • Берем посуду, укладываем гусиный жир небольшое количество.

  • Часть яблок очищаем, удаляем середину с семенами, шинкуем средними кубиками, перемешиваем с сухофруктами, наполняем начинкой тушку.

  • Лапки связываем, используя шпагат, отправляем запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах.

  • Достаем птицу, поливаем жиром, который вытопился, готовим еще полчаса.
  • Затем перекладываем гуся в чистую форму, вливаем сюда же вино, запекаем в духовке еще 1 час.
  • В форму, в которой остался жир, отправляем картофель, нарезанный крупными кусочками, измельченный репчатый лук и лук-шалот, чеснок, соль, тмин, ставим тушиться на полчаса.

  • Спустя 2 часа вокруг птицы раскладываем яблоки и груши, только накалываем их вилкой, пусть готовится блюдо еще 1 час.
  • Перекладываем гуся с картофелем на красивую сервировочную тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Более эффектно будет выглядеть угощение, если для оформления использовать зелень, а для пикантности гуся можно полить немного лимонным соком.

Индейка запеченая в духовке


Это блюдо является замечательным угощением для новогоднего стола. , приготовленная по этому рецепту, считается королевским обедом. Мясо очень сочное, вкусное и нежное.

Ингредиенты:

  • индейка – 4 кг;
  • соль – 200 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • бульон – 4 л;
  • розмарин, шалфей – по своему вкусу;
  • тимьян – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 2 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  • Сразу займемся рассолом. Смешиваем соль с сахаром, сухим измельченным шалфеем, розмарином и тимьяном.

  • Промываем индейку, помещаем в широкую емкость.
  • Кипятим бульон со специями и перцем горошком в течение 10 минут, остужаем, получившимся маринадом заливаем птицу, ставим в холодильник на сутки.

  • Достаем мясо и ополаскиваем.

  • Готовим начинку. Промываем яблоко, нарезаем четвертинками, удаляем семена.

  • Таким же образом, поступаем с луком.
  • Апельсины делим дольками, в каждую вставляем розмариновую веточку.
  • Индейку выкладываем на решетку, наполняем фруктами, овощами, смазываем оливковым маслом, крылья и ножки привязываем, используя бечевку к туловищу.

  • Оборачиваем птицу фольгой, запекаем в духовом шкафу при 180 градусах с расчетом на 1 кг – 40 минут.
  • За 1 час до готовности, разрываем фольгу, кладем сверху на мясо сливочное масло и ждем 10 минут.

  • Подаем горячую, аппетитную индейку к столу с цитрусами и соусом.

Чтобы блюдо приобрело необычайный оригинальный вкус, можно добавить консервированные ананасы. Для украшения идеально подойдет зелень.

Читайте также!


Куриное филе, запеченное с ананасами и сыром в духовке – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Ананасы придают мясу…

Куриные ножки с орехово-фруктовой начинкой


Используя куриные ножки можно создавать разнообразные шедевры, которые украшают праздничный стол, делают его неповторимым и шикарным. И сейчас мы предлагаем вам взять на заметку рецепт этого ароматного угощения, которое покорит сердца ваших гостей и домочадцев в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • копченый бекон – 120 г.

Приготовление:

  • Сначала берем острый нож аккуратно возле сустава, подрезаем сухожилия, срезаем хрящи. Снимаем кожицу, стягиваем всю мякоть вниз, должны получиться мешочки.

  • Готовим маринад. Смешиваем лимонный сок, с молотым имбирем, сухим чесноком, сахаром, солью и соевым соусом. Отправляем сюда голени, перемешиваем, ставим в холодильник на полчаса.

  • Займемся начинкой. Очищаем яблоки, шинкуем средними кубиками.

  • Грецкие орехи подсушиваем, переложив на противень и отправив в духовой шкаф. Затем снимаем шелуху, измельчаем скалкой, смешиваем с яблоками.
  • Бекон нарезаем длинными тонкими ломтиками.

  • Перекладываем куриные ножки на бумажное полотенце, просушиваем, наполняем начинкой, оборачиваем в полоски бекона, фиксируем зубочистками.


  • Перекладываем заготовки на противень, который застилаем пергаментом, запекаем 25 минут в духовом шкафу при 180 градусах.


  • Подаем фантастически вкусное угощение к столу в горячем виде.

Прежде чем начнете шинковать бекон, заморозьте его немного, тогда он будет лучше и красиво нарезаться.

Меню закусок

Закуски обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Без этих угощений не обходится ни одно торжественное застолье, так что мы подобрали для вас лучшие рецепты этих вкуснейших, ярких и оригинальных блюд.

Новогодняя закуска с форелью


Если вам нравится экспериментировать, тогда этот рецепт именно то, что нужно. Закуска является довольно простой, но при этом очень вкусной и совершенной.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 200 г;
  • отварной рис – 200 г;
  • слабосоленое филе форели – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • смесь перцев – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Складываем два лаваша друг на друга, смазываем сверху сливочным маслом.
  2. Отвариваем рис, остужаем, распределяем тонким слоем.
  3. Посыпаем смесью перцем.
  4. Нарезаем кусочками рыбу, раскладываем следующим слоем, сворачиваем рулетом.
  5. Отправляем заготовку в холодильник на 20 минут.
  6. Затем нарезаем порционными кусочками, посыпаем измельченным свежим укропом и подаем к столу.

Слои можно сделать более толстыми, тогда нужно взять вместо двух, например, 3 лаваша. В качестве смеси специй, идеально подойдет, белый, зеленый, черный и розовый перцы.

Горячая закуска с лососем


Блюдо получается безумно вкусным, аппетитным и сможет покорить сердца даже самых избалованных гурманов.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 250 г;
  • лосось – 600 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца (желток) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • зелень укропа, петрушки, соль, специи для рыбы – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  2. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем овощ до прозрачной консистенции.
  3. Шинкуем мелко зелень, отправляем в сковороду с луком, смешиваем, вливаем сюда же бальзамический уксус, тушим 2 минуты.
  4. Отделяем белки от желтков, перекладываем в емкость. Желтки перемешиваем с панировочными сухарями.
  5. Сюда же выкладываем пассированные овощи, смешиваем до однородности.
  6. Достаем форму, промазываем маслом, укладываем плотно рис.
  7. Лосось шинкуем кусочками, раскладываем сверху, солим, приправляем специями, поливаем растительным маслом.
  8. Заливаем рыбу овощным соусом, отправляем запекаться на 25 минут при 200 градусах.
  9. Подготавливаем шампиньоны, рубим кусочками, перекладываем в сковороду.
  10. Сюда же всыпаем зелень, соль, перец.
  11. Достаем рыбу, сверху раскладываем начинку, прикрываем крышкой, через 5 минут наслаждаемся нарядной праздничной закуской.

По желанию лосось можно заменить любой другой красной рыбой, получится вкусно и аппетитно.

Читайте также!


Такое вкусное и привлекательное на внешний вид блюдо, как мясо по-французски можно встретить не только в повседневном,…

Закуска «Новогодняя деревня»


Эти угощения приятно удивят ваших домочадцев и гостей. Блюдо выглядит аппетитно и изумительно, станет самым шикарным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  • Сразу готовим тесто: воду кипятим с добавлением масла и соли. Сюда же всыпаем муку, завариваем, помешиваем, не должно образоваться комков. Снимаем массу с огня, разбиваем яйца, перемешиваем до однородности.

  • Получившееся тесто переливаем в кондитерский шприц или мешочек, отсаживаем заготовки на противень, который застилаем бумагой.
  • Запекаем в духовом шкафу до золотистости.

  • Из печеночного паштета делаем шарики, а потом придаем форму кубиков, посыпаем их потертым сыром, который смешиваем с майонезом.
  • Из моркови делаем окошки.

  • Огурцы свежие или соленые рубим дольками, накалываем на зубочистки, деревня у нас зимняя, вырезаем елки.

  • Достаем профитроли, делим их пополам, вставляем паштет, прикрываем второй частью, прикрепляем елочку. Таким образом, делаем много закусок, ставим в холодильник на 1 час, а затем подаем к столу.

Начинку можно использовать любую, необязательно печеночную. А еще получится вкусно, если противень посыпать кунжутом или маком, а потом выложить тесто.

Новогодние салаты

А сейчас мы обсудим какие приготовить. Эти блюда могут быть простыми и вкусными, оригинальными и изысканными, для их приготовления иногда требуются дорогие продукты или обычные дешевые. Но в любом случае угощения всегда радуют разными вкусами и аппетитным видом.

Новогодний салат с куриной грудкой


Блюдо получается очень легкое, необычайное и сытное. Готовится довольно быстро, а результат превосходит все ожидания. Такое угощение может стать изюминкой новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • варено-копченая московская колбаса – 300 г;
  • куриная грудка – 350 г;
  • майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем огурцы, нарезаем в виде соломки, перекладываем в салатницу.

  • Сюда же выкладываем горошек, колбасу рубленую полосками.

  • Отвариваем грудку, остужаем, удаляем шкурку, шинкуем мелко.

  • Таким же образом, поступаем с яйцами.

  • Измельчаем зелень.

  • Отправляем оставшиеся подготовленные компоненты в общую массу, перемешиваем с майонезом, выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем салат к столу.

Салат «Новогодняя красавица»


Всегда приятно заниматься новогодними хлопотами. Подготовка подарков, поздравлений, порядок в доме, елка, но при этом еще нужно накрыть и праздничный стол, а времени так мало. И мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и быстрое блюдо из авокадо и салатных листьев.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый листовой салат – 1 пучок;
  • черешковый сельдерей – 1 шт.;
  • йогурт без добавок – 200 мл;
  • болгарский перец – для украшения;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Ополаскиваем салатные листья, просушиваем.
  2. Сельдерей разрезаем вдоль тонкими лентами.
  3. Берем красный перец, промываем, шинкуем кружками или маленькими квадратиками.
  4. Авокадо делим ломтиками, только предварительно снимаем кожуру.
  5. Начинаем выращивать елку. Изображаем сразу снег на тарелке йогуртом.
  6. Затем укладываем низ ели листовым салатом.
  7. Сверху кладем кусочки авокадо, снова салат и таким образом, выкладываем новогоднее дерево до тех пор, пока закончатся продукты. В промежутки вставляем сельдерей, изображаем елочный дождик.
  8. Поливаем наше творение соком лимона.
  9. Прикрепляем игрушки, вырезанные из перца, и подаем красавицу елку к столу.

Свинка – существо достаточно неприхотливое, которое отличается здоровым аппетитом. Потому символ 2019 года будет очень рад, если на новогоднем столе расположится много угощений. Однако нельзя готовить большие порции как первых блюд, так и десертов. Лучше внести больше разнообразия в праздничное меню, сделав различные салаты или закуски, но в скромном количестве.

Несмотря на то, что Свинка (Кабанчик) любит разнообразную еду, в новогоднем меню 2019 не должны доминировать мясные блюда. Их также нельзя ставить в центр стола. Предпочтение лучше отдать овощным и фруктовым салатам, не стоит забывать о злаках, зелени.

Готовясь к празднованию Нового года 2019, нельзя суетиться. Заниматься столом нужно не в последний момент. Необходимо заранее все продумать, начиная от угощений и заканчивая вариантами декора, а после следовать такому плану. Накрывать стол в суматохе категорически запрещается, хозяйка будущего года негативно воспримет подобное.

От каких блюд точно надо отказаться на Новый год 2019

Самый очевидный запрет – свинина. Нельзя использовать такое мясо для приготовления угощений. Также не стоит ставить на новогодний стол:

  1. ветчину;
  2. сало;
  3. холодец;
  4. любые свиные нарезки;
  5. колбасы и сосиски;
  6. паштеты со свининой.

Хозяйки должны взять на заметку: готовя еду на Новый год, нельзя использовать для жарки свиной жир.

В этот наступающий праздник нужно, чтоб максимальное количество угощений и лакомств были домашними. Нельзя использовать полуфабрикаты, встречать Новый 2019 год с фастфудом.

Новогодние десерты

С десертами запретов не столь много. Не стоит выбирать лакомства, в которых будет присутствовать желатин. Так что от желе и украшений с помощью желе надо отказаться.

Свинка не оценит экзотические десерты, в том числе и фрукты.

Какие напитки нельзя ставить на новогодний стол

Символ наступающего года очень подозрительно относится к алкоголю. Конечно, полностью исключить спиртные напитки во время празднования бывает трудно, однако надо постараться, чтоб их было на столе не много.

Не стоит выбирать для новогодней ночи крепкий алкоголь. Лучше ограничиться легкими винами, сладкими ликерами и, само собой, шампанским.

Безалкогольные же напитки можно выбирать любые. Свинка особенно оценит домашние варианты в виде компотов, морсов, свежих соков и так далее.

  • Приметы
  • В чем встречать Новый год
  • Что нельзя включать в Новогоднее меню

    Свинья, в общем-то, относится к категории всеядных. Следовательно, выбор блюд достаточно разнообразен. Однако важно запомнить одно правило – от продуктов, содержащих свиные ингредиенты необходимо отказаться!

    В список попали:
    сало;
    ветчина;
    бекон;
    нарезка;
    паштет.



    Словом, свиного мяса быть не должно.

    Важно! Помните, хозяйка наступающего года обожает пищу натуральную. Никаких полуфабрикатов и фастфуда. На столе должны быть исключительно качественные продукты.

    Можно ли есть свинину на Новый год 2019

    Однозначный ответ – нет. Поэтому под запретом холодец из мяса хрюшки, ребрышки, запеченный окорок, буженина, колбаски и рулетики. Но это вовсе не означает, что на праздничном столе должны быть исключительно вегетарианские блюда. Отвечая на вопрос – что нельзя готовить на Новый 2019 год, год свиньи, стоит отметить: от быстрых и простых блюд тоже будет правильнее отказаться.




    Лучше отдать предпочтение оригинальным угощениям, имеющим изюминку. С осторожностью стоит отнестись к выбору новых закусок. Кабан не любит экспериментировать, предпочитая традиционную пищу. На помощь придут проверенные рецепты, оформленные в виде символа предстоящего года.

    Что должно быть на Новогоднем столе

    Горячие мясные угощения приветствуются. В жареном, пареном, тушеном, копченом и даже вяленом виде. В зависимости от личных предпочтений каждого. Главным блюдом Новогоднего стола может стать курица, утка, индейка, говядина или баранина. Любой вид мяса, кроме свинины. И, конечно же, морепродукты и бутерброды с икрой. Так как свинья относится к травоядным животным, на стол нужно поставить овощи, зелень, маринады, соления, фрукты в любом ассортименте.




    Учитывая, что хозяйка 2019 года неравнодушна к злаковым напиткам, позаботьтесь о том, чтобы в центре стола стояла мисочка с пшеном. И, разумеется, должен присутствовать разнообразный хлеб, в том числе и с отрубями. Гостям наверняка придутся по душе тарталетки, начиненные сливочным сыром с рыбными кусочками или обжаренными креветками.

    Картошка с грибами, отлично подходит в качестве горячего. Опять же, жульен, рыба по-французски. Вариантов великое множество. На гарнир, вместо привычного картофельного пюре подойдет отварной рис, тушеные овощи и даже макароны.




    Обратите внимание! Главным блюдом в Новогоднюю ночь может стать курица или утка, либо гусь или индейка. Мясо птицы, отличная альтернатива свинине.

    Все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев и приглашенных. Желтая Земляная Свинья не любит вычурности и к новшествам относится осторожно. Составляя меню нужно об этом помнить. Новым салатам лучше предпочесть проверенные и любимые такие как:

    «Оливье»;
    «Селедка под шубой»;
    «Мимоза»;
    «Крабовый салат».




    Главное позаботиться о красивом оформлении, чтобы задобрить хозяйку года. Веточка зелени и салатных листьев, преобразит самое обычное блюдо, к тому же придаст ему свежесть, усилив вкусовые качества. Для украшения отлично подходят также болгарский перец, томаты черри, морковь, оливки, маслины и дольки цитрусовых фруктов.

    По утверждениям знатоков восточной кулинарии, Свинья непритязательна и одновременно с тем, разборчива в еде. Она не прочь разнообразить свой рацион. Но есть одна особенность, блюд на столе должно быть много, но в умеренных количествах.




    Желтая Земляная Свинья, символ 2019 года, примет за оскорбление отсутствие сладостей. Это вовсе не означает, что нужно посвятить весь день на то, чтобы испечь торт. Достаточно пирожков с ягодно-фруктовой начинкой или пирожных. Можно подать на десерт мороженое.

    Напитки

    Новый год по праву считается одним из главных праздников. А значит, напитки должны быть соответствующими. По возможности лучше отдать предпочтение элитному алкоголю. При этом целесообразнее отказаться от крепких вариантов. И дело не только в здоровье. Свинья не терпит чрезмерное опьянение человека.




    Поэтому, лучше ограничиться легкими напитками такими, как:

    Игристые вина;
    вермут;
    ликеры или настойки;
    шампанское.

    Безалкогольные напитки, тоже должны в обязательном порядке присутствовать на праздничном столе. Это соки, морсы, компоты, вода и газировка. Желательно красного или оранжевого цвета. Питье должно быть охлажденными. Для поддержания нужной температуры, достаточно поставить бутылку в ведерко со льдом.




    Совет! Любителям крепкого алкоголя стоит усвоить одно правило – переход лучше совершать от понижения градуса к повышению, а никак не наоборот. Иначе это чревато тяжелым похмельем.

    Сервировка стола

    Итак, с выбором меню определились, ведь теперь мы точно знаем, что нельзя готовить на Новый 2019 год, год свиньи. Настало время задуматься об оформлении. Небрежности и излишней помпезности, хозяйка не потерпит. Нужно очень постараться найти золотую середину. Есть несколько замечательных вариантов, как накрыть Новогодний стол. Например, в деревенском стиле.




    Для этого понадобится:

    Красивая скатерть, желательно вышитая;
    льняные салфетки;
    посуда из дерева или керамики;
    плетеные вазочки и корзиночки для конфет, фруктов и хлеба;
    веточки натуральных сухоцветов для декора.




    Свинья деревенский житель, украшая дом, этот факт не стоит сбрасывать со счетов. Создать по-настоящему волшебную атмосферу, легко с помощью декоративных элементов желтого оттенка. Шторы и скатерть ручной работы, выполненные в едином стиле, подчеркнут праздничное настроение. А теперь вернемся к сервировке.




    Убранство стола в красно-белой гамме:

    Белоснежная скатерть;
    салфетки и столовые приборы красного цвета;
    посуда светлых тонов;
    фужеры с золотистой каймой.




    На столе в таком оформлении, еда смотрится ярко и привлекательно. Сразу возникает желание скорее отведать угощения.

    Свечи – неотъемлемый элемент декора праздничного стола. Лучше всего по этому случаю подходят красные или золотистые. Свинке будет приятно, если они будут ручной работы. А еще обязательно найти местечко с краю или в центре для статуэтки, в виде Новогоднего символа.




    Приметы

    Важной составляющей праздника издавна являются приметы. В которые наши бабушки и дедушки свято верили. Не будем нарушать этих традиций и мы.




    Вопреки распространенному мнению о нечистоплотности животного, это не соответствует действительности. Следовательно, в преддверии Новогодних праздников нужно хорошенько убраться в своем жилище. Чтобы удача сопутствовала весь год, не лишним будет обратить внимание на приметы:

    1. Избавиться от ненужных вещей, которые все время перекладываются с одного угла в другой. Особенно это касается посуды, на которой есть сколы.
    2. Союз, заключенный в первые месяцы Нового года, обещает быть крепким.
    3. Если есть долги, расплатиться с ними. Причем сделать это за несколько дней до наступления волшебной ночи. В противном случае велика вероятность, что вы будете испытывать финансовые трудности и придется занимать деньги, чтобы свести концы с концами.
    4. Приобретение вещи по выгодной цене, сулит удачу, как покупателю, так и продавцу.
    5. Чтобы привлечь стабильность и благополучие, нужно обязательно купить пару новых елочных украшений.




    Наряжая зеленую красавицу, не забудьте повесить гирлянду в виде монет и поставить под елку свинью-копилку. При этом она не должна быть пустой. Начинать украшать елку лучше с верхушки, а разбирать, наоборот, снизу.

    В чем встречать Новый год

    Женская и мужская одежда должна быть свободного кроя. Скованность и теснота не по нраву символу 2019.







    Счастливыми цветами, согласно китайскому гороскопу на 2019 год являются:

    Розовый;
    серый;
    белый;
    оранжевый;
    коричневый;
    желтый.




    И об украшениях. Они должны быть натуральными из дерева или желтого металла. Янтарные изделия в праздничную ночь будут прекрасным дополнением безупречного образа.




    Познания в вопросе, что нельзя готовить в Новый 2019 год свиньи, помогут встретить праздник во всеоружии, впустив в дом положительную энергетику. Праздничный стол должен быть достаточно скромным, но оригинальным.

    6 сезон Холостяка нам обещают в марте следующего 2018 года . Среди разнообразия шоу, направленных на увеселение зрителя, выделяется проект «Холостяк», 6 сезон которого с нетерпением ожидается отечественной публикой. Российская передача о любви находит отклик в сердце зрителя и удивляет неожиданным развитием событий, непредсказуемостью сюжета.

    Идею шоу нельзя назвать революционной, ведь аналоги программы распространены во многих западных государствах. Также приходится признать, что «Холостяк», выход 6 сезона которого по традиции состоится весной, направлен больше на зрительскую аудиторию, а участники действа редко создают семьи. Следует упомянуть о некоторых моментах, связанных с программой.

    Кадр из ТВ-шоу «Холостяк»

    Интересные факты телевизионного шоу Холостяк 6 сезон

    • В российской версии передачи холостяком выступает известная личность, способная вызвать интерес у широкой аудитории.
    • Девушки на проект отбираются посредством специального кастинга, победительницы которого участвуют в конкурсе.
    • Если у нас ожидается выход в эфир «Холостяк» 6 сезон, то в США сняли уже девятнадцать частей шоу.
    • Трансляция осуществляется каналом ТНТ.
    • В качестве знака внимания участник использует розы, которых за время съёмок расходуется невероятное количество.
    • Процесс создания шоу занимает порядка трёх месяцев.
    • Большинство девушек приходят на проект, чтобы засветиться на телеэкране, жених их интересует во вторую очередь, но есть и исключения.
    • География съёмок весьма широка и может охватывать несколько стран в течение одного сезона.

    Нет сомнений, что шоу «Холостяк» 6 сезон, дата выхода которого волнует зрителя, станет логическим продолжение предыдущих частей. Рейтинг действа остаётся на высоте, ведь любопытство людей и их желание обсуждать перипетии чужих отношений неискоренимо.

    Зрителю стоит ожидать новых серий любимого шоу «Холостяк 6 сезон в марте 2018 года.

    Сюжетная линия ТВ-шоу Холостяк

    По затее организаторов, известным и состоятельным холостяком осуществляется поиск спутницы жизни. Для этой роли выбирают местных знаменитостей, не находящихся в состоянии серьёзных отношений и искренне желающих связать свою судьбу с достойной женщиной. Начинается всё со знакомства, когда девушки поочерёдно выходят из лимузина и преподносят завидному жениху некий подарок. Также следует подробный рассказ о себе, который тщательно готовится каждой из участниц. Первая роза достаётся барышне, произведшей на знаменитость наиболее сильное впечатление.


    Кадр из ТВ-шоу «Холостяк»

    После этого, парень проводит время с каждой из красавиц, постепенно узнавая интересы и внутренний мир каждой участницы. Если жених остаётся доволен свиданием, очередная роза отправляется в копилку девушки. Существует и печальная для дамы часть шоу, ведь на каждом этапе одна из конкурсанток отсеивается, по правилам проекта, мужчина говорит ей об этой лично.

    До финала доходят лишь три представительницы прекрасного пола, но решение чаще всего, принимается гораздо раньше, в процессе общения. Девушки долго готовятся к финальной речи жениха, прихорашиваясь, пытаясь в последний раз повлиять на его решение, после чего происходит окончательный выбор.

    Дата выхода 6 сезона

    Как всегда, создатели проекта откладывают его выход на самую романтичную пору года, весну.

    Холостяк 6 сезон - Дата выхода серий

    Номер серии Название Дата выхода
    6x01 Серия 1 весна 2018 года
    6x02 Серия 2 весна 2018 года
    6x03 Серия 3 весна 2018 года
    6x04 Серия 4 весна 2018 года
    6x05 Серия 5 весна 2018 года
    6x06 Серия 6 весна 2018 года
    6x07 Серия 7 весна 2018 года
    6х08 Серия 8 весна 2018 года
    6x09 Серия 9 весна 2018 года
    6x10 Серия 10 весна 2018 года


    
    Top