Можно ли научиться играть на ударных. Игра на ударных: что нужно знать

Французские булочки в форме кокетливых бантиков выглядят куда более необычно, чем наши традиционные плюшки с сахаром в виде сердечек. Да и калорий в них поменьше: тесто для этих булочек универсальное – подходит и для сладкой, и для несладкой начинки. Эти булочки пекут и с маком, и с орехами, и с подсолнечными семечками. Традиционная же начинка для французских булочек — из корицы с сахаром. Для разнообразия вкуса добавим еще немного изюма.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 2 столовых ложки сахара
  • 75 г сахара
  • 1 пачка (42 г) свежих дрожжей
  • 500 г муки
  • 75 г сливочного масла

Для начинки:

  • 75 г изюма
  • 3 ст. ложки рома
  • 75 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки корицы

Для смазывания:

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока

Как приготовить французские булочки

Для усиления вкуса изюм можно замочить в темном роме.


Налейте в маленькую кастрюльку 100 мл молока, смешайте с 2 ст. ложками сахара и немного подогрейте (но температура должна быть не выше 40 градусов!). Дрожжи раскрошите и смешайте с теплым молоком. Дайте постоять, пока не вспенятся. Тем временем подготовьте опару. Высыпьте муку в большую миску. Сделайте в центре углубление и влейте туда молоко с дрожжами. Размешайте вилкой с некоторым количеством муки, пока мука не заберет всю жидкость (тщательно вымешивать не надо) и оставьте минут на 20 в теплом месте.


Смешайте в небольшой кастрюльке оставшиеся 100 мл молока, 75 г сахара, 75 г масла, щепотку соли. Слегка подогрейте. Соедините все с опарой и вымесите миксером со спиральными насадками гладкое тесто. Оставьте подниматься в теплом месте на 40 минут. Тесто за это время должно удвоиться в объеме.

Для начинки смешайте 75 г сахара с корицей. А 50 г сливочного масла растопите. Тесто выложите на присыпанный мукой стол. Разделите тесто пополам. Сформируйте из теста два шара и раскатайте каждый в прямоугольный пласт. Смажьте оба пласта растопленным маслом и равномерно посыпьте сахаром с корицей (пару столовых ложек оставьте для окончательной посыпки булочек).


Сверху выложите изюм. Сверните пласты теста рулетом. Не торопитесь, старайтесь сворачивать так, чтобы рулет получился достаточно плотным. Положите рулеты швом вниз на стол. Разрежьте каждый рулет на 5-6 частей, толщиной 3-4 см. Посередине каждой части сделайте глубокую вмятину при помощи деревянной палочки, как показано на фото. Слегка прижмите булочку с боков, чтобы половинки соединились над вмятинкой.


Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите булочки на достаточном расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и поставьте на полчаса на расстойку.

Взбейте яичный желток и столовую ложку молока. Смажьте рулетики этой смесью перед выпечкой, посыпьте сверху сахаром с корицей.


Выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Если вы используете режим конвекции, то при температуре 175 градусов. Готовые булочки остудите и подавайте к столу.


Дорогие любители домашней выпечки, попробуйте испечь простые и вкусные несладкие булочки из дрожжевого теста, рецепт с фото, пошаговыми инструкциями, все настолько понятно объяснено, что отличные пышные булочки получаются с первого раза.

Удачи в выпечке домашнего хлеба!

Воздушные французские булочки - лучшее начало дня. Они создают особое настроение, дарят гастрономическое наслаждение и готовятся на удивление просто. Выбирайте понравившийся рецепт французских булочек или последовательно приготовьте все варианты выпечки.

Французские булочки - общие принципы приготовления

Готовятся французские булочки, рецепты которых предложены ниже, из дрожжевого, заварного, слоеного теста. Основные ингредиенты: мука, масло, яйца, сахар. Часто булочки покрываются кремом, который готовится из сметаны, мягкого сыра, крахмала, сахарной глазури.

Разнообразить вкус и аромат выпечки можно изюмом, шоколадной крошкой, корицей, маком, лимонной цедрой. Все зависит от предпочтений хозяйки.

Если приготовленное тесто используется для формирования булочек сразу, без расстойки, выпечка готовится очень быстро. Если вы выберете рецепт французских булочек с предварительной расстойкой, запланируйте на подъем тесте около полутора часов.

Температура выпекания средняя, от 190 до 210°С в зависимости от мощности духовки.

Французские булочки: рецепт дрожжевого теста

Вкусные нежные булочки готовятся быстро и всегда получаются удачными. Этот рецепт французских булочек подходит для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

Пятьдесят граммов сырых дрожжей;

Стакан молока;

Два яйца;

Четверть стакана сахара в тесто;

Стакан сахара в крем;

Пачка маргарина для выпечки;

Три стакана муки;

Полторы столовые ложки крахмала;

Пол чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

Полпачки маргарина размягчите при комнатной температуре для приготовления крема.

Вилкой смешайте мягкий маргарин со стаканом сахара и нормой крахмала.

Молоко подогрейте до теплого.

Растворите в молоке растертые в крошку свежие дрожжи.

Вторую половину маргарина растопите.

Вбейте в дрожжевое молоко яйца, влейте маргарин, положите оставшийся сахар и половину муки, перемешайте деревянной лопаткой.

Всыпьте остаток муки, вымесите мягкое, эластичное тесто.

Разделите его на две части.

Первую часть раскатайте в лепешку толщиной в полтора сантиметра.

Смажьте лепешку половиной крема.

Скатайте из теста рулет.

Нарежьте рулет на небольшие кусочки толщиной не больше 4 см.

Выложите на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, срезанной частью вниз. Оставьте расстояние между булочками - тесто будет увеличиваться в объеме.

Накройте булочки легкой салфеткой, оставьте на час для подъема.

Разогрейте духовку до 210-220°С.

Подошедшие булочки отправьте в печку, сразу же снизьте температуру до 190°С.

Булочки будут готовы уже через пятнадцать минут.

Французские булочки «Синнабон»: рецепт с сырным кремом

Знаменитые булочки «Синнабон» мягкие, пикантные, очень вкусные. Приятная сливочная нотка и сырная кислинка придают им узнаваемый вкус.

Ингредиенты:

Шестьсот граммов муки;

Чайная ложка сухих дрожжей;

Стакан молока (200 мл);

Сто граммов сахара в тесто;

Восемьдесят граммов сливочного масла в тесто;

Два яйца;

Шепотка соли;

Стакан сахара в начинку;

Пакетик ванилина;

Чайная ложечка корицы;

Пятьдесят граммов мягкого сливочного сыра;

Сорок граммов сливочного масла в крем;

Две столовых ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

В теплом молоке разведите дрожжи, оставьте минут на пятнадцать для активации.

В подошедшие дрожжи добавьте яйца, пятьдесят граммов мягкого сливочного масло, сахар и соль, перемешайте вилкой.

Добавьте муку, замесите тугое тесто.

Накройте тесто легким полотенцем, оставьте на полутора часа для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза.

Для начинки соедините ванили и корицу.

Подошедшее тесто обомните и раскатайте в тонкую лепешку.

Смажьте оставшимся маслом.

Посыпьте корично-ванильной начинкой.

Сверните тесто рулетом, нарежьте на кусочки по 3-4 см.

Выпекайте при 180°С около двадцати минут.

Пока пекутся булочки, приготовьте крем. Соедините масло со сливочным сыром и сахарной пудрой.

Горячие готовые булочки смажьте кремом.

Французские булочки: рецепт с заварным бездрожжевым тестом

Такие булочки имеют собственное оригинальное название - гужеры. В состав теста входит тертый сыр, что придает выпечке изумительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Стакан муки;

Полстакана воды;

Три яйца;

Пятьдесят граммов сливочного масла;

Что граммов полутвердого сыра;

Столовая ложка крахмала;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

Влейте в сотейник воду, добавьте масло, соль и поставьте на средний огонь.

Когда вода закипит, добавьте муку и крахмал и сразу начинайте интенсивно вымешивать тесто. Главное - разбить все мучные комочки.

Снимите с огня и дайте тесту остыть до теплого.

Натрите сыр.

Добавьте сырную крошку и яйца в тесто, энергично вымесите.

Отделяйте от теста комочки величиной с грецкий орех и формируйте булочки.

Выпекайте до готовности в прогретой духовке.

Французские булочки: рецепт со сметанным кремом

Сметанная заливка придает необычный вкус этим французским булочкам. Рецепт несложен в исполнении, подходит для неопытных кулинаров.

Ингредиенты:

Триста пятьдесят граммов муки;

Сто миллилитров молока;

Чайная ложка сухих дрожжей;

Двести семьдесят граммов сметаны (семьдесят в тесто, двести в крем);

Пятьдесят граммов сливочного масла или спреда;

Сто шестьдесят граммов сахара (пятьдесят в тесто, десять в заливку, сто в начинку);

Шепотка соли;

Полкило творога;

Одно сырое яйцо в начинку;

Один желток для смазывания.

Способ приготовления:

Поставьте опару: в теплое молоко насыпьте дрожжи, три столовых ложки муки, столовую ложку сахара. Оставьте на полчаса.

Добавьте в подошедшую опару сметану и сливочное масло, соль и остатки сахара, перемешайте.

Замесите тесто, оставьте в тепле для расстойки на час.

Приготовьте творожную начинку, соединив творог с яйцом и сахаром.

Раскатайте тесто, смажьте начинкой, сверните рулет.

Разделите рулет на небольшие кусочки не более 3 см толщиной.

Разложите булочки-рулеты по противню, застеленному бумагой.

Дайте булочкам постоять минут десять.

Взбейте желток, смажьте им поднявшиеся булочки.

Выпекайте до готовности.

Для сметанной заливки тщательно взбейте сметану с сахаром.

Выньте готовые булочки из печки, полейте сметанным кремом.

Французские булочки: рецепт со слоеным тестом

Простое слоеное тесто несложно приготовить дома. Свежие французские булочки по рецепту, предложенному ниже, получаются нежными, воздушными.

Ингредиенты:

Четыреста пятьдесят граммов муки;

Чайная ложка сухих дрожжей;

Двести миллилитров молока;

Сто граммов растительного масла;

Сырой белок;

Пять столовых ложек сахара с верхом (две в тесто, три в начинку);

Две столовых ложки мака кондитерского;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

Распустите в подогретом молоке дрожжи с чайной ложечкой сахара.

Запарьте мак кипятком.

Дайте легкой опаре поработать полчаса в теплом месте.

Соедините все компоненты и вымесите тугое тесто.

Оно должно расстояться в течение часа.

Отожмите набухший мак.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Посыпьте пласт маком и сахаром.

Скатайте рулет, нарежьте его на кусочки.

Выпекайте до подрумянивания теста.

Французские булочки: рецепт дрожжевого заварного теста

Кардамон и коньяк придают выпечке необычный вкус. Приготовленные по этому рецепту французские булочки черствеют медленно.

Ингредиенты:

Двести миллилитров молока;

Двести миллилитров питьевых сливок;

Три стакана молока;

Столовая ложка дрожжей;

Четыре желтка;

Столовая ложка коньяка;

Четверть стакана сахара;

Восемьдесят граммов сливочного масла;

Шепотка кардамона.

Способ приготовления:

Сливки доведите до кипения.

Добавьте 3 стол. ложки муки, энергично перемешайте и снимите с огня.

Разведите дрожжи и столовую ложку сахара в подогретом молоке, дайте постоять.

Растопите масло.

Отделите желтки.

В остывшую заварную смесь добавьте оставшийся сахар, масло, желтки, влейте подошедшие дрожжи и вымесите массу ложкой.

Получившееся жидкое тесто оставьте часа на два для подъема.

Влейте коньяк, добавьте кардамон и на оставшейся муке замесите хорошо отстающее от рук тесто.

Раскатайте его пластом, намажьте любой начинкой (не обязательно, можно сделать простые булочки), сверните рулетом.

Нарежьте тестяную трубочку на кусочки.

Выпекайте булочки до готовности.

Французские булочки: рецепт сдобы с изюмом

Воздушная выпечка с мягким сладким изюмом - любимое лакомство малышей. Обязательно приготовьте эти изумительные французские булочки. Рецепт очень простой, но достойный самого искушенного кондитера.

Ингредиенты:

Стакан молока;

Пятьдесят граммов сливочного спреда или масла в тесто, столько же в начинку;

Три яйца;

Четыре больших ложки сахара (с верхом) в тесто, неполный стакан - в начинку;

Двадцать граммов свежих дрожжей;

Пять стаканов муки;

Пол чайной ложки соли;

Полстакана изюма;

Полторы столовых ложки любого крахмала.

Способ приготовления:

Влейте в сотейник молоко, подогрейте.

Заранее достаньте масло или спред, чтобы размягчить.

Горкой просейте муку в глубокую чашку, сделайте по центру ямку.

Влейте молоко, добавьте в него дрожжи и столовую ложку сахара, прикройте салфеткой, дайте немного подняться.

Добавьте в опару мягкий маргарин, замесите тесто.

Яйца с оставшейся частью сахара энергично взбейте.

Добавьте яичную смесь в тесто, тщательно вымесите.

Дайте расстояться, затянув емкость с тестом пищевой пленкой. С тестом можно работать, когда оно поднялось в два раза.

Изюм запарьте кипятком, через десять минут воду слейте, ягоды выложите на бумажное полотенце.

Для начинки смешайте размягченное масло с крахмалом и сахаром.

Разделите тесто на 3 части.

Каждую раскатайте, смажьте масляной начинкой и посыпьте изюмом.

Сверните рулет, нарежьте его на кусочки и выпекайте.

Если в рецепте французских булочек указаны сырые дрожжи, а у вас только сухие или наоборот, не переживайте. Выпечка получатся одинаково вкусной и с теми, и с другими. Пропорции замены: 50 г живых дрожжей - это 6 г сухих (чайная ложечка без горки.

Муку обязательно просеивайте. Насыщаясь кислородом, она сделает выпечку воздушной, тесто хорошо поднимется.

Готовые булочки можно хранить в холодильнике, а перед едой разогревать в микроволновке.

Булочки Синабон – это известная французская выпечка одноименной пекарни, которая сейчас популярна во всем мире. Вкуснейшие рулеты выпекаются из теста со сливочным сыром и корицей. В них добавляют разнообразные начинки, затем смазывают глазурью и употребляют теплыми. Мы расскажем, как приготовить булочки Синабон в домашних условиях, рецепты с фото и подробные описания будут вам в помощь.

Секреты приготовления

Приготовить идентичные французским ароматные булочки с корицей дома не получится, ведь их фирменная рецептура держится в секрете, так как официально запатентована. Но в домашних условиях можно приготовить рулеты Cinnabon, которые будут по вкусу не хуже классического. Некоторые хозяйки умудряются выпекать в духовке рулеты из нежнейшего теста, ароматной шоколадной глазури и тающего во рту крема настолько удачно, что они, по мнению окружающих, по вкусу превосходят настоящую выпечку Cinnabon.

Один из фирменных секретов французских булок с корицей – это использование муки с очень высоким содержанием клейковины. Чтобы самостоятельно испечь рулеты, похожие на оригинальную выпечку, добавляйте пшеничный глютен в тесто или приготовьте сами клейковину. Вводите ее вместе с мукой к остальным продуктам для придания выпечке пышности.

Классический рецепт булочек Синабон с корицей

Давайте разберемся, как приготовить булочки Синабон (рецепт с фото пошагово прилагается). Для французских пекарен Cinnabon корицу привозят из Индонезии, но дома подойдет любая молотая корица. Ее смешивают с жидким сливочным маслом и сахаром, а затем смазывают ими готовое тесто. После все скатывается в тугой ролл с 5 витками, потом с помощью нитки надо сделать разрезы, чтобы рулетики не деформировались. Форму выстилают пергаментом, смазывают маслом, затем пирожные выкладывают на расстоянии друг от друга, чтобы получились воздушными. Время выпекания варьируется от 20 до 25 минут при температуре духовки 180 С.

Приготовление теста

Синабон – булочка с корицей и сливочной глазурью. Но чтобы она получилась аппетитной, ароматной и вызывала восторг, нужно правильно готовить тесто и подбирать ингредиенты.

Вам понадобится:

  • 570 г муки пшеничной;
  • два яйца;
  • 700 г сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • ванилин, соль – щепотка;
  • 60 г сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • полстакана кипяченой воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Тесто готовится так: растопите в металлической миске или кастрюле сахар, молоко, масло, ванилин и соль. Остудите.
  2. Теплую воду перемешайте с дрожжами и сахаром, оставьте на 15 минут.
  3. В растопленную смесь добавьте яйца, перемешайте до образования однородности, затем добавьте дрожжевую смесь, снова перемешайте.
  4. Муку просейте и постепенно добавляйте в миску с ингредиентами, замешивая тесто.
  5. Когда тесто станет крутым, выложите его на поверхность стола, присыпьте мукой, вымешивайте еще 10 минут, потом скатайте, закройте пленкой пищевой и оставьте подходить на 40 минут. В итоге тесто увеличится в размерах в два раза.
  6. После тесто останется только раскатать в прямоугольник, толщиной около о,5 см и продолжать готовить ароматные пирожные.

Начинки

Рассказ о том, как приготовить булочки Синабон в домашних условиях не будет полным, если не поговорить о начинке. Неповторимый вкус французской выпечки определяет именно начинка. В классическом Синабоне с корицей используются всего три ингредиента.

Вам понадобится:

  • стакан коричневого сахара;
  • 50 г масла сливочного;
  • 20 г сухой корицы.

Рецепт приготовления:

  1. Растопите на плите масло.
  2. Смешайте остальные продукты.
  3. Начинка готова, теперь смазывайте тесто и выпекайте ароматные рулетики.

Крема

Классические Синабон со сливочным сыром и корицей дома легко разнообразить, добавляя кремовые добавки: яблочные, ореховые, шоколадные, карамельные. Но сначала надо научиться азам. Для приготовления сливочного крема вам понадобятся:

  • 50 г мягкого сыра;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 40 г мягкого масла;
  • пакетик ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте мягкие продукты до однородности.
  2. К массе добавьте ванилин и пудру.

Технология формирования булочек

Как приготовить классический Синабон, мы уже знаем, осталось рассмотреть технологию формирования рулетиков. После того, как тесто полностью готово, процесс создания рулетов таков:

  1. Раскатайте тонкий пласт размером 30х40 см.
  2. Распределите равномерно начинку, оставляя пустым край, чтобы рулет хорошо склеился.
  3. Сверните тесто крутым ролом. Чем туже он будет, тем больше ваша выпечка будет похожа на классические рулеты.
  4. Получившийся рулет разрежьте на 12 одинаковых частей. Если тонкого ножа нет, используйте нитку.
  5. Выкладывайте пирожные на форму и продолжайте приготовление в духовке. По готовности сверху наносится глазурь для Синабонов, приготовленная заранее.

Булочки Синабон с шоколадом

Самые простые рецепты булочек Синабон мы уже рассмотрели. Узнайте далее, как готовить дома ароматные булочки Синабон с шоколадной начинкой. Технология приготовления остается такой же, как в оригинальном варианте, а шоколадная помадка наносится сверху.

Приготовление шоколадной начинки

Начинка наносится непосредственно на раскатанное тесто. Если она недостаточно жирная, то раскатанную поверхность предварительно смажьте маслом. Для приготовления вам понадобится:

  1. 50 г сливочного масла;
  2. 2 ст.л. какао;
  3. 4 ст.л. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сахар и какао.
  2. Добавьте смесь в растопленное масло.

Рецепт шоколадной глазури

Горячие булочки, которые вынули из духовки, сразу следует покрывать глазурью, чтобы она немного растаяла. Для приготовления помадки с шоколадом вам понадобятся:

  • 100 мл нежирных сливок;
  • 50 г слив. масла;
  • 100 г черного шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Растопите твердые ингредиенты на огне.
  2. Помешивая, добейтесь однородности.
  3. Снимите с огня, ждите, пока масса остынет, затем вливайте сливки, перемешивайте. Глазурь готова!

Рецепт карамельного Пеканбона

В этом рецепте рассмотрим, как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью. По своей сути – это классические вкусные булки, только прокачанные карамельным соусом. Чтобы упростить приготовление, сливочную глазурь смешивайте с карамельным топпингом, купленным в магазине.

Ароматное тесто уже готово, а для крема вам понадобится:

  • 100 г заморских орехов пекан (или поменять на грецкие орехи);
  • 50 мл готового карамельного топпинга;
  • 50 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г мягкого слив. масла;
  • пакетик ванилина.

Рецепт приготовления крема:

  1. Сначала научитесь готовить сливочный крем, смешивая мягкие продукты до однородности. Разделите массу на две части.
  2. Первой частью намажьте булочки.
  3. Ко второй массе добавьте карамель. Оставьте на некоторое время в теплом месте, чтобы смесь из глазури и карамели была более податливой.
  4. Затем сверху нанесите карамельную смесь, посыпьте обжаренными, измельченными орехами.

Как вы уже заметили, для глазури используются продукты скоропортящиеся, поэтому выпечка не может храниться долго. Если вы хотите продлить срок годности булок, то наносите глазурь непосредственно перед употреблением. Сливочный крем хранится дольше остальных – около 36 часов на нижней полке холодильника, где температура держится от 4 до 8 С.

Если вы еще не уверены в своем мастерстве, не беритесь готовить сложные рецепты, начните с классики, а затем переходите на более сложные кулинарные шедевры с карамельным топпингом или яблочно-ореховым кремом. Когда вы научитесь в совершенстве готовить французские булочки, добавив к старанию фантазию и творческий подход, то ваши друзья будут приходить на каждое вечернее чаепитие, чтобы насладиться чудесным вкусом и ароматом свежей выпечки.




Top