Овсяная каша на завтрак польза. Польза и вред овсяной каши. Рецепты приготовления в мультиварке. Разновидности овсяных каш.

Страницы глянцевых журналов пестрят советами о здоровом питании, неотъемлемым атрибутом которого является тарелка овсянки. А в достаточной мере ли знаний у каждого из нас на тему, какая от такой каши, как овсянка польза и вред для организма. Ее положительное влияние на организм не вызывает сомнений. Но вот о том, что каша может быть вредна, мало кто знает. Давайте попробуем вместе разобраться в таком вопросе.

Гриль для медведей:: Долговечный кашечный вентилятор. Витамины Витамин Е Цинк Железоволокно Углеводы Рибофлавин Кальций Магний Фолиевая кислота Калий. Каша доказала, что снижает уровень холестерина, предотвращает сердечные заболевания и повышает уровень серотонина.

В чем заключается польза овсянки для организма

В отличие от других сахаристых церий, каша содержит широкий ассортимент витаминов и минералов, необходимых вашему организму. Помимо хорошей пользы для вашей долгой зрелости каша дает ряд краткосрочных краткосрочных преимуществ, самой известной из которых является способность держать вас до обеда и дать организму медленный выброс энергии.

В чем заключается польза овсянки для организма

Овсянка всегда возглавляла перечень самых полезных каш для человеческого организма. Она богата клетчаткой, белковыми соединениями, углеводами, жирами. Однако такие элементы содержит каждая крупа. Главная особенность: полезные вещества усваиваются организмом намного легче аккурат из овсянки. Эта крупа обогащает нас комплексом витаминов и минералов: ее состав изобилует витаминами Е, А, РР, К, В1, В6, В2, серой, фосфором, марганцем, никелем, магнием, железом, йодом, калием, фтором, кальцием.

Каша имеет самое высокое содержание протеина в любых зерновых, это овес содержит около 10 г белка на каждые 100 г порции. Белок является массивным функциональным компонентом клеток, которые составляют наше тело. Молекула белка состоит из длинных цепей аминокислотных субъединиц.

Для роста и ремонта организму требуется минимум 10-15% ежедневного приема пищи, чтобы содержать белок. Каша - большая часть диеты для похудения по следующим причинам. Чтобы сделать крупную миску утренней овсянки, вам нужно всего около 30 граммов овса овсянки. В качестве альтернативы вы можете использовать полу или обезжиренное молоко для улучшения вкуса. Например, большая миска с кашей, приготовленная с половинным обезжиренным молоком и половиной воды с чайной ложкой сахара, будет содержать около 200 калорий. Для этой небольшой калорийной концессии медленные каучуковые углеводы дают длительное постепенное высвобождение энергии, полное чувство до обеда и здоровую дозу полезных витаминов и минералов. Овес овсяного каштана с высоким содержанием клетчатки и помогает снизить уровень холестерола. Дешево и быстро сделать. Если вы в спешке кашу можно сделать всего за несколько минут. Несмотря на популярные заблуждения, каша деликатна.

  • Каша очень заполнена.
  • Полное чувство помогает вам избежать этих закусок в середине утра.
  • Чтобы сохранить калории, это можно сделать с водой.
Наверх Совет.

Человеческий организм – система сложная, поэтому в список требуемых веществ входят еще органические кислоты, которыми в состоянии насытить нас овсянка: это малоновая, эруковая, щавелевая, никотиновая, пантотеновая кислоты, ниацин. Такой богатый состав обуславливает ее полезное влияние на человека:

  • Тарелочка овсянки по утрам снимает плохое настроение вмиг: сонливость пропадает, депрессивные, негативные мысли уходят сами собой, вместо чего появляется энергия, бодрость, позитив.
  • Овсянка помогает при нарушенном обмене веществ, запорах, несварении, колитах, вздутии.
  • Для лиц, страдающих дерматитом, аллергией, этот злак вообще должен быть на первом месте в рационе.
  • Овсянка решает проблемы с опорно-двигательной системой благодаря кальцию и фтору, которые укрепляют костную систему.
  • Эта крупа нормализует работу печени, почек, щитовидной железы.
  • Кровь, сосуды, сердце также будут вам благодарны за употребление такого блюда. Овсянка способна снижать уровень вредного холестерина.
  • Овсянка действует как метла, выметая из организма шлаки и токсины, тем самым повышая уровень защитных сил.
  • Каша приносит пользу при беременности. Это источник железа, фолиевой кислоты, которые считаются главными питательными элементами для здоровья будущего ребенка и беременной женщины.
  • Благодаря низкому гликемическому индексу геркулеса, он нормализует уровень сахара, что полезно при сахарном диабете.

Для похудения


Овсяная каша на воде

Следите за дополнительными дополнениями. Сахар, сироп и другие добавки вскоре увеличивают количество ваших калорий. Также будьте осторожны с мгновенной кашей, поскольку она часто содержит огромное количество добавленного сахара и соли. Попробуйте вместо этого добавить свежие фрукты, мед или орехи.

Короче говоря, каждый диетолог и эксперт в области здравоохранения в мире согласен с тем, что каша - неплохой способ начать свой день. Поскольку овсяные каши обеспечивают здоровый и естественный источник клетчатки, они, как доказано, помогают снизить уровень холестерина. Это растворимое волокно, называемое бета-глюканом в каше, которое действует как губка в кишечнике и поглощает и устраняет желчные кислоты, богатые холестерином.

Неоценима польза овсянки для похудения и красоты. В качестве единственного блюда при попытке похудеть ее не одобрит ни один диетолог, но вот ее включение в здоровый рацион поможет поскорее избавиться от ненавистных килограммов. Благодаря клетчатке крупа, попадая в желудок, сильно набухает, создавая ощущение сытости на длительное время. В результате тяга к перекусам ослабнет, ведь желудок будет полным.

Польза овсяной каши

Согласно клинике Майо, растворимые волокна, такие как каша, были связаны со сниженным риском развития диабета типа 2. Поскольку углеводы в каше имеют больше времени для метаболизма, он регулирует уровень сахара в крови. Согласно исследованиям, регулярное употребление каши снижает риск диабета типа 2, поглощая сахар из кишечника и уменьшая потребность в большом количестве инсулина.

Волокно в каше может помочь улучшить функцию чаши, оно делает это, увеличивая объем стула и смягчая чашу. Это уменьшает шансы на запор, и волокно также может помочь диарее, поглощая воду. Одной из менее научных и недоказанных преимуществ для здоровья каши является ее способность стимулировать наше либидо, балансировать гормоны и улучшать нашу сексуальную жизнь. Знаешь, они сделали исследования. 60% времени, он работает каждый раз.

Поскольку овсянку обычно употребляют на завтрак, это тоже помогает в похудении. Ведь сытый человек имеет больше шансов на успех в сбросе веса, чем тот, кто игнорирует утреннюю трапезу. Кроме этого, организм меньше устает при употреблении овсянки благодаря низкой калорийности. Поэтому смело включайте этот вид крупы в свой рацион. Овсянка в сыром виде также приносить пользу. Но не в прямом смысле слова: тут имеется в виду, что овсянка не готовится на плите, а заливается с вечера кефиром или йогуртом и употребляется утром.

Как действует уникальная каша и калорийна ли она?

Получаете ли вы на полпути утром и чувствуете себя уставшим и вялым? Ваши дети попадают в школу и пытаются сосредоточиться? Если ваш утренний завтрак состоит из сахара, упакованного в зерно, без реальной субстанции и кофе, не случайно, что вы изо всех сил пытаетесь пройти утром. Сахар может помочь вам проснуться, повысив уровень сахара в вашем блоге, но через несколько часов вы будете рушиться.

Каша из цельного овса лучше

Каша с медленным высвобождением сложных углеводов помогает вам поддерживать уровень энергии через утро. Сложные углеводы также стабилизируют и медленно повышают уровень сахара в крови. Это делает овсяную кашу отличным выбором завтрака для взрослых и детей.

Для кожи лица


Этот продукт нашел широкое применение в лечебной и профессиональной косметике для приготовления мазей, кремов, мыла, геля. Для лица овсянка полезна благодаря своему действию:

  • Данный злак оказывает противовоспалительный эффект, повышает защитные функции кожных покровов, ускоряет заживление.
  • Помогает вылечить такие заболевания, как атопический дерматит, экзема, чрезмерная сухость.
  • Кремний в каше борется с образование морщин.
  • Сера в составе крупы улучшает процессы обмена.


Говорят, что овес в овсянке помогает поглощать токсины и нейтрализовать уровни кислотности в организме. Поскольку похмелье - это реакция ваших тел на то, что вы выбрали чашу с кашей, возможно, вы просто почувствуете себя немного лучше, немного раньше.

Лечение отнюдь не только кашей может помочь предотвратить депрессию. Зимой это становится все более важным, так как известно, что уровень серотонина падает, когда люди не подвергаются воздействию достаточного солнечного света. Овсяные хлопья уже давно считаются здоровой пищей. Это можно было бы продемонстрировать в исследованиях.

Польза от умывания овсянкой неоспорима, ведь это полностью натуральное средство для улучшения качества кожи. Каков же эффект после такой процедуры?

  • Нежность и гладкость кожных покровов за счет действия овсяных хлопьев как эксфолианта. Это полезно при жирной, проблемной, комбинированной, чувствительной коже.
  • Борьба с расширенными порами, прыщами, угревой сыпью, раздражениями, уменьшение очагов воспалительных явлений, выравнивание цвета лица. Овсянка вытягивает из кожных покровов все, что провоцирует появления угревой сыпи и прыщей.

Для проведения процедуры умывания необходимо в ладонь насыпать горсть хлопьев целых либо молотых хлопьев. После зажимаем крупу в кулак, включаем теплую воду, подносим его под струю. Ждем немного, чтобы хлопья размякли. Берем другой рукой хлопья, массируем аккуратными движениями лицо. В процессе овсянка начнет мылиться, бережно очищая кожные покровы.

Таким образом, овсяные хлопья снижают уровень холестерина. Это может упасть на 8-23% для одного овсяного хлопья в день. Это происходит из-за растворимых в овсяных хлопьях. Они связывают жидкость, включая желчную кислоту. Для производства желчной кислоты организму необходим холестерин, который организм потребляет больше.

Согласно исследованию, доля плохого холестерина уменьшилась, но без отрицательного влияния на хороший холестерин. Кроме того, результаты указывают на следующие преимущества. Риск высокого кровяного давления и диабета типа 2 капли овсяные хлопья обеспечивают ингредиенты, которые снижают риск раннего затвердевания артерий. Около 100 лет назад овсянка использовалась для лечения диабета. Гормональный инсулин не существовал в то время.

Для волос

Польза овсянки для волос обусловлена ее богатым составом, благодаря чему она включена во многие питательные маски. Перемолотые овсяные хлопья восстанавливают волосяную структуру, делают пряди здоровыми и густыми, ускоряют рост волос. Это средство – эффективная помощь вашим волосам. Овсянка в масках может сочетаться с водой, молоком, масляными растворами витаминов, эфирными маслами, кисломолочными продуктами.

В любом случае пациенты получали от 2 до 3 приемов с овсяной мукой, в общей сложности от 200 до 250 граммов. Это помогло снизить уровень глюкозы в крови и улучшить обмен веществ. Гликемический индекс овсяных хлопьев находится в среднем диапазоне и, следовательно, ниже, чем у булочек или белого хлеба. Таким образом, уровень глюкозы в крови увеличивается медленнее и реже. Это связано с волокнами и сложными углеводами.

Муки, содержащиеся в овсе, также способствуют желудку и кишечник, успокаивая органы пищеварения. Самая важная еда дня, которая должна обеспечить нам много энергии. Вы когда-нибудь задумывались, почему рекомендуется начинать день с овсянки? В следующей статье мы расскажем вам о причинах этого.

Полезна ли овсяная каша на воде по утрам?


Начало дня с порции порриджа положительно сказывается на работе кишечника и желудка. Каша обволакивает желудочные стенки пленкой, которая облегчает процесс переваривания пищи. Измельченные зерна овса удаляют накопившиеся вредные вещества в нашем кишечнике. Для извлечения из кашки максимальной пользы для желудочный-кишечного тракта лучше готовить ее на завтрак на воде, а не на молоке.

Благоприятные для здоровья преимущества овса

Очищающее средство обладает очищающим эффектом: производство лецитина в печени стимулируется высоким содержанием аминокислот. Таким образом, организм может избавиться от всех остатков и накопленных токсинов. Овес помогает очистить артериальные стенки, потому что пищевые волокна поглощают скопления жира и остатков. Это может привести к проблемам с сердцем, увеличению и т.д. овёс регулирует уровень глюкозы в крови: это особенно важно для людей, страдающих диабетом. Ешьте овсянку для улучшения пищеварения и держите глюкозу в равновесии, особенно после еды. Овес улучшает пищеварение: если у вас часто возникают проблемы с пищеварением после обеда или ужина, вы должны есть овсянку. Поэтому настоятельно рекомендуется ежедневно принимать овсянку, Например, риск развития колоректального рака или колоректального рака на 10%. Овес может предотвратить проблемы с щитовидной железой, включая такие проблемы, как гипотиреоз. Поскольку овес содержит много йода - важный минерал для щитовидной железы - это зерно способствует здоровью щитовидной железы.

Идеи, как вы можете включить овес в свой ежедневный план питания

Это связано с содержащимися фитохимическими веществами. . Здесь мы даем вам несколько идей о том, как вы можете поместить это замечательное зерно ежедневно в меню.

Во время варки на воде образуется слизь, которая способна залечивать язвенные болезни двенадцатиперстной кишки и желудка. При регулярном потреблении такого блюда можно избавиться полностью от проблем с пищеварительным трактом. Кроме этого, овсянка помогает восстановиться организму после перенесенной тяжелой болезни. Готовить кашку на воде очень легко:

Молочный коктейль с овсяной мукой: добавить яблоко, банан, грушу, молоко или йогурт и некоторые ложки овсянки в подставку или барный смеситель и хорошо перемешать. В зависимости от ваших потребностей, вы можете подсластить коктейль с сахаром или медом. Вы можете заполнить блины овощами и специями или вареньем или медом и т.д. это здоровое целое зерно очень вкусное. Вы также можете использовать щепотку корицы или мускатного ореха и не забывайте о дрожжах, чтобы хлеб в духовке поднялся надлежащим образом. Вы также можете добавить султаны, семена, орехи, шоколад и т.д. по желанию. Являются отличной промежуточной мукой, существуют разные сорта, такие как кокос, миндаль или орехи. Салат с овсяной мукой: Разрежьте лук, помидор, вареный картофель, огурец, салат, морковь и что еще вы помните. Овсянка для резки мяса и овощей: вместо панировочных сухарей вы также можете использовать овсянку для мяса, курицы или баклажанов, кабачков и т.д. овсянка на завтрак, безусловно, самый популярный тип. Наслаждайтесь овсяной мукой с небольшим количеством молока или апельсинового сока. Таким образом, вы можете предотвратить запоры и в то же время пожертвовать вам энергию овса на весь день.

  • Вы можете наслаждаться этим восхитительным встряском в любое время дня.
  • Блины: они могут быть сладкими или солеными по желанию.
  • Для этого используйте молоко, яйца и овсянку.
  • Наконец, добавьте овсянку в салат.
Бета-глюкан производит гелевую пленку и замедляет опорожнение желудка.

  • Возьмите овсяную крупу в количестве три четверти стакана, два стакана воды.
  • Воду залейте в кастрюльку, дождитесь закипания. Всыпьте крупу, варите до готовности.
  • В конце по желанию добавляются сливочное масло, соль, ягоды, фрукты, орехи. Приносит пользу овсяная каша с медом.
  • Еще один способ: необходимо запарить кашу кипятком, дождаться набухания крупы.

Однако овсянка кроме пользы и вред может принести. Не стоит увлекаться таким блюдом постоянно, ведь организм требует разных продуктов. Однообразное питание еще никому не помогало, ведь рацион должен быть полноценным. Кашу полезно потреблять регулярно, но не на постоянной основе. Поэтому периодически варите себе по утрам другие виды каш.

Какая овсянка полезней

Это приводит к более продолжительному ощущению насыщения: меньше пищи съедается и поглощается меньше килокалорий. Кроме того, деградация питательных веществ замедляется и, следовательно, также увеличивается уровень глюкозы в крови. Поэтому Немецкое общество питания рекомендует ежедневно есть 30 граммов овсянки.

Можно ли похудеть, поедая овсянку по утрам?

Этот насыщающий гормон явно приводит к тому, что поглощается меньше килокалорий, что снижает риск избыточного веса. Поскольку зерно богато клетчаткой, оно может оказать положительное влияние на здоровье и длиться достаточно долго - это снижает риск избыточного веса. Высокое содержание клетчатки делает хлопья овса здоровыми.

Вред овсянки


Разобравшись с приносимой овсянкой пользой и о вреде стоит упомянуть:

  • Есть категория лиц, которым овсяная крупа противопоказана и может нанести вред. У таких людей наследственная непереносимость глютена, который имеется в составе ржи, ячменя, пшеницы, овса. Это заболевание носит название целиакии и не сразу сигнализирует о себе. Сначала симптомы проявляются очень слабо, их выраженность возрастает на серьезной стадии, когда кишечное всасывание атрофировано.
  • Ежедневно овсянкой питаться не следует. В ее составе имеется фитиновая кислота, которая угнетает усвоение кальция и способствует вымыванию из костной ткани этого элемента, что наносит вред костям.

Чем вредна овсянка быстрого приготовления?


Все биологически активные и полезные вещества содержатся в зародыше и оболочке зерна. При производстве каши быстрого приготовления эти части удаляются, крупа шлифуется, дробится, обрабатывается паром и высоким давлением. Такую овсянку мы готовим за пару минут, но все полезное в ней утеряно. Вред овсянки быстрого приготовления заключается в большом содержании преобразованного крахмала, который в нашем организме превращается в сахар.

Видео: полезные свойства овсянки

В представленном ниже видео подробно описывается состав овсяной крупы, влияние каждого отдельного элемента на человека и польза от него. Наглядно демонстрируется приготовление овсяного киселя, полезные свойства которого неоценимы.

Завтрак, состоящий из питательного зернового блюда - отличный способ зарядиться энергией на весь день, пополнить запас необходимых питательных веществ и витаминов.

Польза овсяной каши, простота и скорость приготовления - главные достоинства знаменитого в народе «геркулеса».

Употребление овса в разумных количествах принесёт огромную пользу здоровью, несколько простых советов помогут избежать потенциального вреда от продукта.

Правила приготовления овсяной каши и выбора сырья

От кулинарного мастерства хозяйки зависит вкус блюда и его влияние на здоровье. Зная и соблюдая правила приготовления продуктов, можно добиться восхитительного аромата и сохранить важные, полезные свойства всех компонентов. В каждой стране зародились свои традиции приготовления овсяных хлопьев. Блюдо известно и любимо жителями России и СНГ, англоговорящих стран и Европы.

Чтобы овсяная каша не принесла здоровью вред, следует обратить внимание на некоторые особенности при выборе продукта:

Выбирая фасованные хлопья, обращайте внимание на герметичность упаковки. Запечатанные в полиэтиленовый пакет хлопья хранятся на полгода дольше, чем в картонной коробке;

Кашу лучше не покупать впрок: залежавшийся продукт достаточно быстро приобретает горький вкус;

Срок годности товара отсчитывается от даты производства, а не фасовки;

Качественное сырьё - это хлопья белого цвета с приятным бежевым оттенком, не имеющие дополнительных включений (добавок, усилителей вкуса).

Получите ли вы и ваши дети пользу от овсяной каши, во многом зависит и от продолжительности варки исходной смеси. Время приготовления зависит от разновидности овса и степени его обработки. Чем больше времени потребует варка, тем более полезным получится конечный продукт. Название одной из самых известных торговых марок, производящих хлопья из овса, стало именем нарицательным для всего ассортимента данной категории злаковой продукции - «Геркулес».

Принцип приготовления блюда достаточно прост. Хозяйка получит вкусное лакомство, совершив несколько простых действий.

1. Перед непосредственным процессом термообработки следует внимательно изучить инструкцию на упаковке. Так легко определить нужное количество сырья, правильную пропорцию воды или молока, получить необходимое количество порций.

2. Если речь идёт о цельнозерновом продукте, то хлопья стоит промыть перед варкой. В отличие от риса или гречки, овсяные хлопья в большинстве случаев не промывают. Но подобное действие не несёт за собой негативных последствий - вкус, полезные свойства и аромат блюда сохранятся после контакта сырья с проточной водой. Овсяную муку, из которой также получают вкусный завтрак, варят без предварительной обработки.

3. Овсянку добавляют в закипевшее молоко или воду, варят, помешивая, на медленном огне. Готовое блюдо оставляют на пару минут настояться под крышкой.

С появлением мультиварок процесс приготовления стал ещё более быстрым и лёгким. Достаточно выбрать нужную программу, загрузить ингредиенты, и вы получите вкусный и питательный завтрак для всей семьи. При этом контролировать температуру и помешивать блюдо не требуется, процесс приготовления вкусного блюда практически не требует участия человека!

Несомненное достоинство хлопьев из овса - простота приготовления. Конечный продукт получится в любом случае, испортить блюдо практически невозможно. Вред овсяная каша может причинить в очень редких случаях, и только людям со специфическими особенностями здоровья. Готовится крупа быстро. Постояв у плиты пару раз, даже неопытный повар справится с задачей на «ура», особенно если добавит в полученный шедевр дополнительные ингредиенты (изюм, курагу, банан).

Уникальность овса в том, что подавать его можно с огромным количеством дополнительных вкусностей. Сытное и полезное блюдо, подходящее для дам, сидящих на диете способное утолить голод, насытить организм полезными веществами - «геркулес», сваренный на курином бульоне, с добавлением мяса.

Дети отдают предпочтение сладким рецептам. Выгодно дополняют вкус овса такие добавки, как орехи, мёд, цукаты и фрукты, которые можно подавать в виде мелко нарезанных кусочков, или предварительно сделав из ингредиентов пюре. Сластёны сдабривают готовые хлопья шоколадом и карамелью.

Овсяная каша: польза и состав

Уговаривая малыша полакомиться вкусным завтраком, каждая мама задумывается о пользе овсяной каши.

При изучении и анализе свойств продукта следует также понимать, что любое, даже самое нужное организму и полезное лакомство употребляют в разумных количествах, учитывая состояние здоровья, вес, возраст. В случае сомнений при составлении ежедневного меню, подробные советы врача помогут вам определить нужные и безопасные блюда. Употребление в пищу овсяной каши вред причиняет крайне редко (и связано это с неверным выбором продукта и его количества, а также некоторыми заболеваниями), а вот положительное влияние на организм бесспорно. Блюдо содержит массу веществ, необходимых для полноценной здоровой жизни взрослым и детям.

Основные компоненты, входящие в состав овсянки, участвуют во всех важных процессах жизнеобеспечения человека.

Основные элементы

Влияние на организм

Оказывает положительное влияние на костную ткань.

Способствует улучшению деятельности головного мозга и нервной и пищеварительной системы.

Марганец

Поддерживает кости, хрящи, соединительные ткани в хорошем состоянии.

Необходим для поддержания иммунитета.

Предотвращает развитие атеросклероза, улучшает работу щитовидной железы.

Играет важную роль в кроветворении.

Необходим для нормального функционирования репродуктивной системы.


Элементы, аминокислоты, растительные жиры и белки хорошо усваиваются организмом, положительно влияют на обменные процессы, обеспечивают чувство насыщения. Овсянка благотворно влияет на пищеварение. Богатый клетчаткой продукт способствует очищению организма от вредных компонентов, выводит токсины, помогает нормализовать водно-солевой баланс.

Каша должна входить в рацион представителей всех возрастных групп. Малышам крупа обеспечит быстрый и полноценный рост, защитит и укрепит костную систему. Привычка завтракать полезной едой перейдёт и во взрослую жизнь, заложив основу правильного питания. Людям среднего возраста блюдо поможет избежать опасных заболеваний, защищая пищеварительную систему, способствую нормализации веса. Пенсионеры, употребляя продукт, обеспечат свой организм всеми необходимыми в зрелом возрасте веществами. Польза овсяной каши доказана не только учёными, но и опытом множества семей из разных стран. В Шотландии и других государствах блюдо стало национальным благодаря своим свойствам и низкой цене исходного сырья.

Овсяная каша: вред и противопоказания

К сожалению, даже самый нужный организму продукт может быть противопоказан. Овсяная каша причинит вред здоровья в крайне редких случаях:

Наличие диагноза целиакия, или непереносимость глютена - повод отказаться от аппетитной крупы. Заболевание часто передаётся по наследству, может проявляться в младенческом возрасте;

Чрезмерное употребление продукта способствует выведению из организма кальция;

При индивидуальных реакциях организма вопрос о включении в рацион овса лучше решать совместно с терапевтом.

Не имея противопоказаний к употреблению полезного зерна и употребляя в пищу разумное количество овсянки, можно оказать существенную поддержку своему здоровью, позаботиться о любимой семье.

Овсяная каша - лучший диетический продукт

Избыточный вес - не только проблема внешности. Хотя для большинства женщин именно эстетический момент является приоритетным. Лишние килограммы влияют на сердечнососудистую систему, оказывают разрушительное воздействие на кости, вызывают массу неприятных и опасных заболеваний. Польза овсяной каши и её приятный вкус делают продукт популярным среди диетологов.

Овсянка, сваренная на воде - распространённое и популярное блюдо. Но его приятным и простым вкусом можно быстро пресытиться. Чтобы еда приносила удовольствие, её дополняют полезными фруктовыми и мясными компонентами.

1. Фрукты - достойное дополнение к овсянке. Дополнять вкус блюда можно натуральными и засушенными плодами. Любители цитрусовых используют апельсиновый сок и цедру для придания овсу свежей кислинки. Кокосовое молоко - достойная альтернатива жиросодержащим добавкам. Оно придаст каше мягкий и нежный вкус.

2. Курица, индейка и кролик считаются диетическими видами мяса, дающими нежирный и питательный бульон. На таком бульоне можно сварить вкусную и сытную овсяную кашу.

Овёс занимает одно из лидирующих мест в меню диетического питания. Последнее, несмотря на запреты, должно быть разнообразным. Овсяная каша нанесёт организму вред при чрезмерном употреблении продукта в пищу.

Кроме низкой калорийности блюда, безусловным плюсом является и большое содержание в нём клетчатки.

Этот важный компонент способствует нормализации работы кишечника, выведению из организма лишних веществ, что помогает достичь желаемого результата.

Польза овсяной каши, лёгкий, приятный вкус и насыщенный аромат - главные причины популярности блюда. Правильно приготовленное лакомство утолит голод, улучшит иммунитет и обеспечит энергией в начале трудового дня!




Top