Рисунок обезьяны на новый год. Как нарисовать обезьяну карандашом поэтапно для детей

Под названием грибная солянка с капустой многие подразумевают заготовку на зиму. Но это совершенно другой рецепт — это грибной суп. И не простой, а именно сборный, состоящий из нескольких видов грибов, если это грибная солянка. И из нескольких видом мяса или колбасы, если это мясная солянка.

В традиционной мясной солянке обычно используют соленые огурцы. А мы сегодня, кроме нескольких видов грибов в солянке, будем использовать два вида капусты, свежую и квашеную. Просто в грибном супе огурцы, как-то считаются неуместны, а вот с капустой грибы очень даже хорошо соседствуют. Солянка с ней получается очень вкусная и сытная.

Посмотрите, возможно вам понравятся эти рецепты:

Давайте посмотрим, какие продукты нам потребуются для рецепта грибной солянки с капустой. Я Вам все расскажу и покажу подробненько, как варится грибная солянка с капустой. Итак, поехали…

Рецепт грибной солянки с капустой

Продукты используемые для солянки:

  • белые сушеные грибы — 50 гр.,
  • белые маринованные грибы — 0, 5 л. банка,
  • белые замороженные грибы — 200 гр.,
  • свежая капуста — 300 гр.,
  • квашеная капуста — 250 гр.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь (крупная) — 1 шт.,
  • масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • черный перец горошком — 5 шт.,
  • зелень свежая (сушеная),
  • соль, перец молотый — по вкусу,
  • лимон.

Приготовление грибной солянки с капустой:

Сегодня солянку я варю из одних белых грибов. Этот год выдался грибным на славу поэтому можем позволить себе такую роскошь. А в целом для солянки подойдут любые грибы, какие имеются у Вас в наличии и ничего, что разные. Вкус солянки хуже не будет не беспокойтесь, смело варите из того, что имеете, все равно будет вкусно.


Первым делом, как всегда давайте приготовим все те продукты, которые нам потребуются. Капусту свежую зачистить от грязных и зеленых листьев, лук, морковь почистить.

Сухие грибы положить в кастрюлю залить водой (1, 5-2 л.), вскипятить, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец, чуть подсолить, варить полчаса.

Пока варятся сушеные грибы, нам нужно потушить овощи. На сковороде разогреваем растительное масло, закидываем туда порезанный лук, 2-3 минуты жарим, следом порезанную кубиками морковь, еще 2-3 минуты обжариваем.


Затем ко всему уже имеющемуся на сковороде, добавляем свежую капусту и на среднем огне, тушим еще минут 15.


Сейчас Мы с Вами берем бульон с отварными сушеными грибами. Процеживаем его в другую кастрюлю, ставим снова на плиту, кладем свежие грибы и отвариваем в течении 10 минут. Сушеные остывшие грибы нужно порезать.


Теперь берем большую посуду для духовки, специальную какую-то кастрюлю типа керамической. И начинаем все перекладывать туда. Сначала выкладываем тушеные овощи с капустой. Затем выливаем вместе с бульоном отварные белые грибы, следом кладем отварные, порезанные сушеные грибы.

Туда же отправляем маринованные белые грибы из баночки (без маринада). Все перемешиваем, солим, перчим по своему вкусу, а если Вам покажется густо, добавьте водички, закройте крышкой.


Теперь осталось поставить нашу грибную солянку в духовку. Что мы в Вами и делаем, ставим в нагретую до 170 градусов. Будем томить в течении часа.

По истечении времени достаем солянку, нарезаем лимончик, кладем в кастрюлю, посыпаем порезанной зеленью, перемешиваем. Затем наливаем в тарелочку и… Угощаемся сами и угощаем свои родных обалденной грибной солянкой с капустой.


Обязательно попробуйте. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Наваристая солянка с грибами – сытное, и отлично согревающее в холодные ненастные дни, блюдо. Оно получается питательным даже без добавления мяса. Для супа подойдут любые грибы.

Классическая солянка с грибами и мясом

Состав продуктов: 2 л крепкого мясного бульона, 80 г копченой колбасы, 340 г варено-копченой грудинки, 3 картофелины, 380 г вешенок, 2 луковицы, горсть маслин без косточек, 3 помидора, крупная соль.

  1. Бульон доводится до кипения и присаливается. В него отправляются небольшие кусочки картошки.
  2. Мелко нарезаются грибы и лук. Вместе они обжариваются на разогретом масле до готовности.
  3. Колбаса и грудинка режутся кусочками крупнее картошки. Они также жарятся на сковородке до румяности вместе с грибами и овощами. Далее сюда выкладываются пюрированные помидоры без кожицы.
  4. Когда масса загустеет, она выкладывается в бульон.

Остается добавить соль, маслины и поварить блюдо еще пару минут. Веточка зелени лишь подчеркнет вкус яства.

С куриными сердечками

Состав продуктов: 820 г куриных сердечек, 130 г томат-пасты, 7-8 больших ложек обжаренных опят, 370 г копченой колбасы, 10-12 горошин черного перца, крупная соль, 7-8 бочковых соленых огурца, 4-5 картофелин, 3 сардельки, 2 томата, столько же сладких болгарских перцев и луковиц, полный стакан огуречного рассола. Как правильно приготовить грибную солянку с субпродуктами, рассказывается далее.

  1. Колбаса и сардельки некрупно режутся, после чего обжариваются до корочки. К ним добавляются брусочки огурцов, вместе продукты томятся еще пару минут.
  2. Отдельно пассируются произвольно измельченные свежие овощи, кроме картошки. Помидоры перед добавлением в поджарку избавляются от кожицы при помощи крутого кипятка. Когда овощи размягчатся, они заливаются томат-пастой и тушатся еще пару минут.
  3. Субпродукты очищаются от всего лишнего и варятся в соленом кипятке до полной готовности.
  4. Далее к ним в кастрюлю отправляется зажарки из первого и второго шага, кубики картошки, рассол, опята, перец и соль.
  5. После закипания суп томится на слабом огне под крышкой около получаса.

Подается с жирной сметаной и ломтиком свежеиспеченного хлеба.

Грибная солянка с квашеной капустой

Состав продуктов: кило квашеной капусты, луковка, 2 бочковых соленых огурца, 3 большие ложки томат-пасты, горсть маслин или оливок, полкило любых грибов, щепотка сахара, поваренная соль, смесь перцев.

  1. Капуста промывается водой, чтобы она не была слишком кислой. Далее она томится в большой сковороде вместе с томатной пастой и небольшим количеством постного масла.
  2. Через пару минут сюда же высыпаются кубики лука и соломка соленых огурцов. Составляющие кастрюли заливаются небольшим количеством воды и тушатся до мягкости.
  3. В другой кастрюле отвариваются грибы: свежие – 12-15 минут, сушеные – около получаса. Вода сразу солится.
  4. Содержимое первой кастрюли перекладывается к готовым грибам. Сюда же добавляется сахар, порезанные оливки или маслины, смесь перцев.

Подается солянка с грибами и капустой горячей с домашней сметаной.

Вегетарианский вариант приготовления

Состав продуктов: 3 луковицы, 5 больших ложек томатной пасты, 3 соленых огурца, 30 г сушеных белых грибов и 230 г любых свежих, свежий чеснок по вкусу, горсть оливок или маслин, 3 картофелины, сладкая паприка, соль, молотый тмин.

  1. Сухие грибы на полчаса замачиваются в теплой воде.
  2. Свежие компоненты режутся пластинами и обжариваются с кубиками лука, измельченным чесноком, солью и приправами. Когда грибы в сковороде уменьшатся в размере, к ним можно добавить немного воды и томить продукты вместе 7-8 минут.
  3. В кастрюлю с водой высыпаются бруски картошки и измельченные сушеные грибы. Емкость отправляется на плиту.
  4. В последнюю очередь в сковороду отправляется паста их помидоров, нарезанные маслины или оливки, кусочки огурцов.

Содержимое емкости перекладывается в кастрюлю. Суп подсаливается и варится до размягчения картофеля.

Суп солянка с разными видами грибов

Состав продуктов: 5-6 свежих шампиньонов, 60 г сухих белых грибов, 120 г соленых и столько же свежих опят, 3-4 чесночных зубка, морковка, 2 бочковых соленых огурца, луковица, большая ложка томатной пасты, 1/3 стакана рассола от огурцов, горсть маслин, щепотка сахара, крупная соль, свежая зелень.

  1. Из измельченной моркови, чеснока и лука готовится поджарка на любом масле. Когда овощи зазолотятся, в сковородку выкладывается паста из томатов и крупно тертые соленые огурцы.
  2. Еще через пару минут вливается раствор от солений. Масса томится на среднем огне 12-14 минут. В процессе она солится, сахарится. Можно добавлять любые приправы.
  3. Все грибы измельчаются и отправляются вариться. Сушеный продукт нужно предварительно замочить в холодной воде на пару часов.
  4. Готовые грибы извлекаются из бульона и мелко режутся. Жидкость процеживается. Они снова возвращаются в бульон.
  5. Еще через 10-12 минут варки в кастрюлю перекладывается содержимое сковороды и целые маслины. По вкусу суп солянка с грибами досаливается.

Подается с большим количеством измельченной зелени.

В мультиварке

Состав продуктов: 1,5 кило любых свежих грибов, большой ломтик сливочного масла, 2 ст. ложки муки, крупная луковица, 4-5 томатов, горсть маслин или оливок, соль, смесь перцев.

  1. Грибы моются, чистятся и мелко нарезаются.
  2. В чаше «умной кастрюли» разогревается сливочное масло, на нем обжариваются грибные кусочки и кубики лука. Для этого подойдет программа жарки.
  3. К грибам и луку добавляется мука. Через пару минут закладываются размятые томаты без кожицы. А также половинки оливок или маслин, смесь молотых перчиков, соль.
  4. Режим меняется на «Суп», после чего в чашу выливается 2 литра воды.

Готовится блюдо 14-17 минут.

Солянка с грибами и капустой - заготовка на зиму

Состав продуктов: кило вешенок и столько же свежей капусты (белокочанной), по полкило репчатого лука, сладкого болгарского перца и морковки, большая ложка сахара, 2 большие ложки соли, мал. ложка пасты из помидоров, 3 большие ложки столового уксуса, 4-5 горошин душистого перца, лавровый листочек.

  1. Капуста и морковка измельчаются при помощи шинковки. Сладкий перец режется мелким кубиком.
  2. Овощи обжариваются на разогретом масле до румяности.
  3. Грибы мелко нарезаются и отвариваются в соленом кипятке 7-9 минут. После чего они поджариваются вместе с миниатюрными кубиками лука на отдельной сковороде до мягкости овощных кусочков.
  4. Продукты из двух последних шагов объединяются в общей посуде. Сюда всыпается соль, сахара, лавровый лист, перец.
  5. После добавления томат-пасты масса заливается половиной стакана кипятка и тушится под крышкой около получаса. За это время вся жидкость из емкости должна выпариться.
  6. Вливается уксус. Довести до кипения и дать яству покипеть 3-4 минуты.
  7. Осталось разложить солянку из капусты с грибами на зиму в подготовленные банки и закатать.

Хранить емкости следует в прохладном месте.

Зимняя заготовка с морковью и перцем

Состав продуктов: кило лесных грибов, полкило свежей белокочанной капусты, 2 кг свежих томатов, полкило сладкого болгарского перца красного цвета, 1,5 кило репчатого белого лука и столько же моркови, 340 г горького стручкового перца, 6-7 горошков душистого перца, 60-70 г крупной соли, 110 мл столового уксуса, 2-3 листочка лавра.

  1. Грибы нужно заранее отварить, выложить на дуршлаг. Когда с них стечет жидкость, продукт нарезается тонкой соломкой.
  2. Помидоры очищаются и проворачиваются через мясорубку. Если хочется облегчить задачу, можно взять вместо свежих овощей 320 г томатной пасты без добавок. Она разводится в таком же количестве фильтрованной воды.
  3. Оставшиеся овощи шинкуются тонкой соломкой, после чего складываются в посуду с толстым дном и стенками. Если вместо помидоров берется томат-паста с водой, то она выливается к остальным ингредиентам уже на этом этапе.
  4. Составляющие подсаливаются и оставляются под крышкой на среднем огне 40-45 минут.
  5. Далее в кастрюлю добавляются все заявленные специи и приправы, а также заливается столовый уксус. Получившаяся смесь тушится еще 6-7 минут.
  6. Угощение раскладывается по подготовленным банкам. Емкости закатываются металлическими крышками.

Солянка с грибами и капустой — вкусное натуральное блюдо из растительных ингредиентов. В грибную пору оно приятно разнообразит ассортимент блюд из грибов. А зимой ее можно готовить из замороженных, консервированных или свежих покупных грибов.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:37 ккал
Капуста — великолепный полезный и вкусный продукт, вместе с другими составляющими этого рецепта, делает солянку замечательным не калорийным блюдом здорового питания.

Грибная солянка

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500 г.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • грибы — примерно 300 г. отварных,
  • сок томатный — 1 стакан (или 1 ст.л. томатной пасты , разведенной в воде)
  • соль, сахар, перец молотый — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Хочу заметить, что рафинированное масло содержит много вредных веществ из-за технологии очистки (см. ) и является вредным продуктом. Рекомендую использовать для жарки (это 100% натуральный продукт) или топленое масло.

Приготовление:

1.Для приготовления солянки нам потребуется глубокая сковорода. Сначала в ней готовим грибы: режем лук и жарим его на медленном огне до золотистого цвета, к нему добавляем отварные грибы, солим и перчим по вкусу и доводим до готовности. Перекладываем в миску.

2.Режем вторую луковицу, трем на крупной терке морковь и обжариваем их на медленном огне в этой же сковороде. К готовым овощам добавляем стакан томатного сока (или разводим в стакане воды 1 ст.л. томатной пасты — я пользуюсь «Помидоркой», см. ).

3.Продолжаем ужаривать овощи на медленном огне, постоянно их помешивая. Добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, молотый перец и доводим это все до образования густой консистенции — это основа будущей солянки, придающая ей своеобразный приятный вкус.

4.Тонко шинкуем капусту и кладем на сковородку к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все на медленном огне, периодически помешивая. Добавляем соль и сахар по вкусу.

5.Когда капуста готова, кладем к овощам грибы, перемешиваем и тушим еще около 3 минут.

Все, солянка с грибами готова. Это вкусное и легкое диетическое блюдо. Капуста — полезный, незаменимый при снижении веса, для приготовления блюд здорового питания и доступный круглый год овощ.

Другие рецепты из капусты :

А также рецепты из грибов :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова



Очень просто понять, почему человек находится в поисках того, как нарисовать обезьяну на Новый год. Ну, во-первых, начнет с того, почему именно мартышка. Тут нам поможет восточный или, как его еще многие называют, китайский календарь. По этому календарю имеется 12 животных, которые друг за другом являются покровителями каждого года.

Если в 2015 году символом года была Овечка (Коза), то в 2016 году она уступает бразды правления Обезьянки. Обезьяна в отличие от Овечки животное более активное, нетерпеливое и очень непослушное. Так что, привлечь ее внимания с положительной стороны, чтобы в 2016 году она обеспечила счастье и удачу, будет не так-то просто. Хотя, лесть с добрыми намерениями обезьянка очень любит. Так что, если просто нарисовать символ года своими руками, то можно будет добавиться столь важной и нужной благосклонности. Если нужны нужно иметь под рукой.

Во-вторых, тут стоит вопрос именно о том, как нарисовать обезьяну на Новый год поэтапно. Дело в том, что не каждый человек имеет достаточно таланта и способностей, чтобы просто взять, вспомнить, как мартышка выглядит и прекрасно ее нарисовать. Для такого подхода требуется и талант и, возможно, гораздо больше года в художественной школе. Но существуют различные схемы, которые помогают найти правильный подход к рисованию. Как правило, такие схемы основываются на том, чтобы каждую часть животного представлять в виде определенной геометрической фигуры, потом придавать ей определенную форму, а далее уже максимально применять свои творческие способности и знания по рисованию.




Обезьяны бывают разные

Перед тем, как решить, какой именно выбрать из приведенных вариантов, как рисовать мартышку, нужно выбрать, что вообще за обезьянка у вас будет. Если обращаться к восточным символам года, то тут не имеется на этот счет какого-то четкого определения. Точно ясно, что обезьяна будет красной и огненной, но шимпанзе рисовать или гориллу, правил нет, и никто не подскажет.

Тут следует ориентироваться, прежде всего, на свои чувства и ожидания. Если рисуется мартышка для ребенка или в детский сад, то, конечно, остановить свой выбор нужно на схемах, где получаются милые и забавные, небольшие обезьянки. Если же решено нарисовать открытку для взрослого человека, допустим, для крепкого мужчины, то более актуальной будет именно горилла.



В данном материале мы постарались учесть вкусы и предпочтения каждого человека, который находится в поисках вариантов того, как нарисовать обезьяну на Новый год 2016. Честно говоря, много тут говорить даже не приходится, потому что, все четко и ясно видно на схемах. Вне зависимости от того, какой именно вид этого животного выбран, на рисунках показано, что сначала нужно представить животное в виде наиболее подходящих геометрических форм, а потом уже постепенно придавать этим формам законченный вид.

Уроки рисования

Итак, если решено нарисовать обезьянку для ребенка в школу или сад, на празднование Нового года с коллегами или просто для праздничных открыток, то смело выбирайте приведенные в этой статье варианты рисунков и начинайте действовать. На рисунках показано шаг за шагом, как нужно правильно рисовать и что именно делать, так что, каких-то дополнительных вопросов или недопонимания тут точно возникнуть не должно. Как делаются .



Конечно, первым инструментом, который нужен для создания любой картины на заданную тему, является простой карандаш и стирка. С помощью карандаша можно будет наметить каждый этап работы, хорошо его прорисовать. Стирка, соответственно, требуется для того, чтобы какие-то элементы, которые с первого раза не получились, удалить и нарисовать все заново.

Когда отличный контур будут готов, то любые карандаши или фломастеры, краска или даже пастель подойдут для того, чтобы придать животному цвету. Если выбирается именно вариант, как нарисовать обезьяну на Новый год, то не обязательно мартышка должна быть коричневой или горилла черной. Проявляйте свою фантазию и придумывайте свой сказочный мир, вне зависимости от возраста, жители которого и станут вашими талисманами на весь последующий год.



Интересно! Стоит помнить и о дополнительном окрашивании рисунка, кроме того, чтобы придать ему конкретный цвет. К примеру, можно какие-то места рисунка покрыть клеем и посыпать блестками, можно некоторые части тела украсить фольгой.







Мы уже отметили, что на и рисунках без дополнительного описания понятно, как именно нужно рисовать мартышку шаг за шагом. Но люди разные и способности к рисованию у них тоже могут отличаться. Поэтому, предлагаем, помимо всего прочего, еще и поэтапное описание создания одного из рисунков.

Начинается данный способ создания мартышки на бумаги с того, что требуется нарисовать обычный круг. Теперь в нижней части круга прорисовать контуры мордочки. Далее можно заняться пространством вокруг круга, где нужно нарисовать контур головы и ушки, которые будут торчать в оба бока.

На следующем этапе мартышке нужно нарисовать детали ушей, прорисовать глазики и носик. Далее сделать обворожительную улыбку, обязательно отдельно выделить зрачки. По бокам пририсовать верхние конечности, обязательно сделать ладошки, на которых должно быть четыре пальца. Между рук рисуется туловище, на котором обозначается животик.



Переходим к нижней части тела, нужно будет тут нарисовать нижние конечности, которые должны быть согнутыми в коленях. Сделать лапы, на которых должно быть три пальца.

Остается только пририсовать веселой и доброй мартышке изогнутый длинный хвост.
Надеемся, что теперь у вас уже не останется вопросов, как нарисовать обезьяну на Новый год. К сожалению, не все люди знают, что используя обычные геометрические фигуры, и понятные схемы каждый может стать художником. Конечно, продавать такие картины и заработать на них не получится, зато, в новогодние праздники можно смело вручать их друзьям, знакомым и родственникам в качестве милых презентов.

Вам останется только выбрать вариант, нарисовать и как это сделать. К счастью, в данном материале собраны самые простые и популярные схемы, которые будет самостоятельно в домашних условиях довольно простою реализовать. Более того, нужно отметить, что по таким схемам рисовать новогодних мартышек могут не только взрослые, но и дети. Если детки еще совсем маленькие, вы можете нарисовать для них контур животного простым карандашом, а затем отдать рисунок на раскрашивание и дополнительный декор ребенку.




Обезьяна – симпатичный зверек, известный своими забавными повадками и подражанием людям. Она живет в теплых краях, но и в нашей стране ее можно увидеть в цирке и в зоопарке. В этом уроке мы предлагаем посмотреть, как нарисовать обезьяну при помощи разнообразных и подробных способов, делающих этот процесс несложным, но увлекательным.

Простой пример

Предлагаемая ниже последовательность объясняет, как нарисовать обезьяну поэтапно, стоящую на четырех лапах.

Этап 1
Начнем рисовать с головы. Мордочка у этих животных напоминает лицо человека, с меньшим количеством шерсти на ней. Поэтому голову мы изобразим с учетом этой особенности.

Этап 3
Последовательно изображаем лапы: сначала обозначаются полностью видимые правые, затем – левая передняя. Зверь стоит таким образом, что задняя левая лапа не видна. Тут же дорисовываем длинный хвост.



Этап 4
Осталось дорисовать детали: мордочку. На лапках рисуем длинные пальцы, не забывая, что большой противостоит остальным как у человека.

В конце получившуюся обезьяну можно заполнить цветом либо заштриховать, как в нашем примере:

Обезьянка на ветке

Всем известно, что эти животные необычайно ловкие: перепрыгивая и повисая с ветки на ветку, они передвигаются быстрее, чем просто по земле. В этом примере мы посмотрим, как нарисовать обезьяну карандашом, висящую на ветке.

Сначала подготовим набросок фигуры простыми линиями. Круг головы, передние лапы – вверх (в дальнейшем они будут держаться за ветку), нижние лапы вниз и произвольно изогнутый хвост.

Получившемуся наброску добавим объем, утолщая все части тела. Линией наметим ветку.

Теперь можно прорисовывать каждую часть более детально. Начнем с головы. Изобразим крупные ушки и выраженную переднюю часть мордочки с носом, как это характерно для животного. Готовую голову можно сразу же обвести контурным фломастером.


Прорисуем руки, держащиеся за ветку. Для этого сначала нарисуем саму ветку, затем обхватывающие ее пальцы.

На животе нарисуем светлое пятно в виде вытянутого круга. Соединим более плавными линиями туловище и конечности.

Осталось нарисовать пальцы на ногах, удалить вспомогательные линии и рисунок готов.

Реалистичный пример

Еще один хороший метод, объясняющий, как нарисовать обезьяну карандашом. Поэтапно это осуществляется следующим способом:

Этап 1: эскиз
Набросок для обезьяны состоит из трех кругов, один из которых немного меньше – это голова.

Круг головы размечаем двумя перпендикулярам. Это позволит удобнее нарисовать мордочку.

Лапы размечаем примерно, простыми линиями. Также отметим и хвост. Эскиз готов.


Этап 2: детализация
Прорисовывать картинку начнем с головы. В месте пересечения перпендикуляров изобразим нос, чуть выше симметрично – глаза с бровями.

Контур головы обозначим штрихами, имитирующими короткую шерсть.

Такими же штрихами отделим менее волосистую часть мордочки – лицо.

Переходим к уточнению туловища. Соединим его с головой плавными линиями. В месте, где размечены передние лапы, нарисуем их более точными, объемными. Кисти лап похожи на кисти кур у человека, и опираются на землю аналогичным образом.

Прорисовываем задние лапы, слегка согнутые в коленях.

Общий контур фигуры завершаем закрученным хвостом.

Этап 3: заполнение цветом
Прежде, чем заштриховывать обезьяну, необходимо удалить вспомогательные линии при помощи ластика.

Сначала заштриховываем затененные части тела, и лишь затем – остальные. Штрихи следует направлять по предполагаемому росту шерсти.

Результат может быть, например, такой:

Веселая обезьянка

В этом примере разберем, как нарисовать обезьяну для детей, смешную и милую.
Рисовать начнем с мордочки: горизонтально вытянутого овала челюсти. На нем полукругом меньшего диаметра дорисовываем часть головы с глазами и носом. Затем дорисовываем уши и улыбающийся рот.



Когда предварительное рисование карандашом завершено, можно начинать обводить фигуру контурным фломастером. Сначала обводим голову. Затем передние лапы, поскольку они на переднем плане. После можно обвести туловище, хвост и задние лапы.



Добавим пятнышко на животе и травку.

Вспомогательные линии удаляем ластиком.

Готовый рисунок можно раскрасить.

Мордочка


Иногда возникает необходимость нарисовать голову обезьяны. Сделать это можно, опираясь на предыдущие рекомендации, либо вот таким простым способом:
Сначала изображается круг, внутри которого размечается контур лица.

Сбоку рисуем уши.

В центре мордочки нос, похожий на перевернутую букву «С».

Осталось дорисовать глаза и рот.

Раскрашенная голова может выглядеть так:




Top