Тушеная капуста в мультиварке редмонд.

Тушеная капуста является универсальным гарниром и может дополнить любое блюдо из мяса. А с использованием мультиварки капуста не только легко готовится, но и получается вкусной, нежной и красивой на вид. А как готовится капуста тушеная в мультиварке Редмонд ? Давайте перейдем непосредственно к рецептам.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке № 1

Необходимые продукты:

  • 1 вилок капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, нарезать лук и морковь и сложить все вместе в чашу мультиварки.
  2. Добавить томатную пасту, воду, соль и перец.
  3. Включить мультиварку на режим «тушение» и тушить в течение 1 часа.

Рецепт № 2

Необходимые продукты:

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд:

  1. Нашинковать капусту, добавить укроп, соль, перец и отжать капусту руками.
  2. Включить мультиварку на режим «выпечка» и обжарить нарезанный болгарский перец в течение 10 минут.
  3. Добавить томатный сок и, не изменяя режим, готовить еще 10 минут.
  4. Выложить в мультиварку капусту, помешать и оставить на 20 минут.
  5. Включить режим «тушение» и тушить 1,5 часа.

Рецепт № 3

Необходимые продукты:

  • 1 вилок капусты;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • ½ ст. воды;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Морковь измельть при помощи терки, лук мелко порезать.
  2. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить туда овощи и включить на 10 минут режим «жарка».
  3. Добавить к поджаренным луку и моркови нашинкованную капусту, немного растительного масла, соль и специи. Залить овощную смесь смесью воды и томатной пасты, перемешать и включить режим «Тушение» или «Мультиповар» на 1 час.

Все эти рецепты тушеной капусты можно приготовить не только в мультиварке Редмонд, но в агрегатах любой другой марки.

Если вы хоть раз готовили тушеную капусту с мясом традиционным способом, то в мультиварке сможете сделать это без проблем.

У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной тушеной капусты, а мы дадим вам проверенный базовый рецепт. Он подходит для любых мультиварок, оснащенных режимом «Тушение» .

Рецепт: «Тушеная капуста с мясом в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинины, говядины)
  • 1 вилок капусты на 800-900 г
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 мульти стакана воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Мясо выбирайте нежирное, капусту – свежую, белую, хрустящую (кочан должен быть достаточно плотным). Специи можно взять любые, подойдет обычный черный молотый перец или приправа «смесь перцев». Можно также добавить порошок паприки – на вышеуказанное количество продуктов 1-2 ч.л.

Готовим по шагам:

1. Вымойте капусту и дайте воде стечь. Измельчите при помощи шинковки, кочерыжку выбросите вместе с верхними кроющими листьями.

2. Промойте мясо холодной проточной водой, удалите пленки, прожилки, срежьте жир. Мясо лучше нарезать мелкими кубиками или полосочками, как на бефстроганов.

3. Очистите лук и морковь. Лук тонко порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Смешайте овощи, посолите (совсем чуть-чуть).

4. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Обжарьте капусту с луком и морковью в режиме «Выпечка» до легкого золотистого оттенка. Обязательно помешивайте овощи в процессе обжарки.

5. Добавьте мясо, перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 10. Общее время приготовления в режиме «Выпечка» — 20-25 минут.

6. Теперь приступайте к тушению. Добавьте в капусту воду, соль и специи по вкусу. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если мясо не очень мягкое, время увеличивается до полутора часов, но будьте осторожны – слишком долгое тушение может превратить капусту в неаппетитную «кашу».

7. В процессе тушения крышку можно открывать, пробовать блюдо, добавлять соль или воду по мере необходимости. Как только мясо будет готово, отключайте мультиварку.

Тушеную капусту с мясом перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.

Получается довольно вкусно!

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кочан капусты – 1 штука, среднего размера;
  • лук и морковь – по 1-2 штуки;
  • томатная паста – 2-3 столовые ложки;
  • специи, приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление.

Приготовление в мультиварке – процесс менее хлопотный, чем на обычной плите. Поэтому, попробовав однажды приготовить капусту данным способом, вы не вернетесь больше к сковороде.

В первую очередь воспользуемся услугами терки и натрем на ней морковь, после мелкими кольцами нарежем лук. В мультиварку наливаем растительное масло, помещаем туда нарезанные овощи. Устанавливаем функцию «жарка», таймер ставим на 10 минут. Необходимо, чтобы овощи слегка обжарились и дали немного сока.

После этого можно добавлять капусту, которую предварительно шинкуем с помощью специального ножа. Если ее нашинковать более мелко, то она будет по-особому мягкой и сочной.

В мультиварку можно добавить немного растительного масла, посыпать овощи солью и добавить выбранные специи и приправы. Томатную пасту разводим водой, с помощью специального стаканчика, заливаем внутрь аппарата.

Мультиварку включаем в режим «тушение», ставим таймер на один час, хотя по инструкции создатели рекомендуют тушить овощи лишь 20 минут. Томатный сок, полученный из пасты, несколько замедлит процесс приготовления. Количество томатной пасты, добавленной в блюдо, отразится на конечном цвете блюда. Чем ее больше, тем темнее будет оттенок.

Капуста также может быть приготовлена в режиме «мульти-повар», его надо устанавливать после предварительной обжарки ровно на час. Выбирать необходимый и желаемый режим – дело каждого обладателя мультиварки, поэтому ограничений здесь попросту нет. Можно попробовать и несколько вариантов, чтобы остановиться на наиболее удачном.

Время: 50 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Простой рецепт вкусной тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд

Практически для каждого аромат и вкус тушеной капусты знаком из детства, ведь именно это блюдо ассоциируется с чем-то особенным. Нежную, мягкую и такую сочную капустку лучше всего удавалось приготовить бабушке, она знала какой-то секрет.

Конечно же, если тушить овощи в печи, они обретают ни с чем несравнимый вкус. Готовя блюдо на сковороде, практически невозможно добиться подобных вкусовых качеств.

Эра высоких технологий дала нам возможность существенно упростить процесс готовки. Благодаря мультиварке или скороварке каждой хозяйке удастся приготовить любое блюдо быстро и просто, сохраняя пользу и вкус используемых продуктов.

Стоит отметить, что для приготовления сытного второго блюда или вкуснейшей начинки для пирогов или вареников необходимо использовать лишь свежую капусту, также для этого вполне подойдет квашеная.

Во время тушения с мясом, грибами или фасолью данный овощ обогатится новыми вкусовыми оттенками, привычное блюдо станет интереснее, сытнее.

Выберите понравившийся рецепт и можно начинать готовить. Благодаря скороварке или мультиварке любая кулинарная задумка быстро воплотится в реальность.

Тушить капусту можно как во время поста с грибами и фасолью, так и после его завершения с мясом, что говорит об универсальности данного блюда. В мультиварке любой марки, а в частности Редмонд, весь процесс готовки делится на два этапа: обжаривание и тушение.

После незначительной термической обработки овощей на программе «Жарка» необходимо перейти к режиму «Тушение», длительность которого составляет от 20 до 40 мин. Чтобы определить сколько времени потребуется на тушение капусты, стоит обязательно учитывать ее «возраст».

Перед тем как испробовать рецепт вкуснейшей Редмонд, стоит ознакомиться с некоторыми общими правилами приготовления:

  • Добавляйте соль к овощам не сразу, а за 10 мин. до окончания программы «Тушение». Благодаря этому тушеная капуста не будет жесткой, а получится мягкой и сочной.
  • Для получения легкого кисло-сладкого привкуса добавьте к овощам немного сахара, а также столового уксуса. При использовании квашеной капусты нет необходимости добавлять уксус.
  • Чтобы добиться оригинального вкуса овощного блюда, добавьте за 5 мин. до окончания тушения слегка обжаренную пшеничную муку. На 1 кг свежей капусты понадобится 1 ст. ложка муки.

Ну а теперь самое время узнать рецепт замечательного овощного блюда, мы поделимся как правильно его приготовить.

Шаг 1

Свиной мякиш порежьте кубиками, затем переложите внутрь чаши для дальнейшего приготовления в мультиварке-скороварке Редмонд.

Совет: свинину во время поста можно заменить фасолью или грибами.


Шаг 2

Морковь измельчите при помощи крупной терки, а лук нарежьте кубиками, поместите овощи к мясу.


Шаг 3

Добавьте необходимое количество томатной пасты. Перемешайте все при помощи лопатки.


Шаг 4


Шаг 5

Закройте мультиварку, паровой клапан выставьте в положение «Высокое давление», установите программу «Тушение» продолжительностью 30 мин.


Шаг 6

За несколько минут до завершения приготовления всыпьте соль с приправой. После сигнала, выключите мультиварку из сети, приоткройте паровой клапан. Когда пар полностью спустится, откройте крышку, перемешайте содержимое чаши силиконовой или деревянной лопаткой.


Блюдо в скороварке-мультиварке готово, можно подавать его на стол. Возьмите на заметку этот рецепт, в пост мясо можно смело заменить свежими или сушеными грибами, получится ароматно, вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Тушеная капуста – это сытная и аппетитная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. А с появлением на кухне такого устройства как мультиварка процесс упрощается до минимального уровня усилий. Так, вы можете приготовить вкусное, сочное и полезное блюдо всего за один час. В этой статье мы рассмотрим самые интересные рецепты приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд.

Сегодня многие из нас не мыслят своего рациона без овощей, в особенности в летнее время, когда природа преподносит десятки различных спелых культур на наши столы. Овощи – это источник витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки, которая способствует лучшему пищеварению. Поэтому медики неустанно повторяют, что ежедневное употребление в пищу всевозможных овощных культур позволяет устранить риск заболевания сахарным диабетом, снижает вероятность развития онкологических новообразований, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Изобретение мультиварки существенно сократило процесс попадания полезных витаминных плодов на наши столы. Приготовить обычную капусту в таком устройстве сегодня стало намного проще, быстрее, полезнее и вкуснее. Практически без вашего участия тушеная капуста в мультиварке Редмонд превратится в королеву стола, приятно порадовав домочадцев своим вкусом. Итак, рассмотрим традиционный рецепт приготовления аппетитного блюда.

  • морковь – 2 шт;
  • капуста – 1/2 кочана;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • вода;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо обработать морковь и лук. Для этого очищаем овощи и измельчаем: луковицу режем полукольцами, а морковку натираем на крупной терке.
  2. Затем включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Выпечка».
  3. На дно чаши наливаем немного растительного масла и закидываем туда лук. Готовим 10 минут.
  4. После этого добавляем к луку морковку и также даем 10 минут времени, чтобы овощи пассировались.
  5. В след за этим открываем крышку мультиварки и добавляем к поджарке кетчуп. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем содержимое. Рекомендуется делать это деревянной ложкой, чтобы не повредить антипригарную поверхность чаши.
  6. Затем принимаемся за капусту. Тщательно обмываем плод, удаляем поврежденные верхние листики.
  7. Мелко шинкуем капусту.
  8. Открываем мультиварку и пересыпаем нашинкованный овощ в чашу.
  9. Добавляем 1 стакан воды и тщательно перемешиваем содержимое.
  10. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  11. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, достаньте капусту и дайте ей постоять еще 10-15 минут без крышки.

Готово! Подавайте к мясным блюдам или к гарниру в горячем виде.


Приятного аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке Редмонд с грибами

Белокочанная капуста – один из самых привычных для нас овощей, который также является незаменимым для рациона питания. В составе этого плода содержится масса клетчатки, минеральных веществ, белка, сахаров, каротина, витаминов В, РР, С и КК. Также этот продукт богат на такие микроэлементы, как: фосфор, железо, сера, алюминий, марганец, медь, магний, натрий, цинк, кальций и др. По этой причине приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд является отличной возможностью вкусно и полезно накормить своих домочадцев, даже самых привередливых.

Капусту в мультиварке можно потушить, запечь, сделать на пару или пожарить. Наиболее ценным считается овощ, приготовленный на пару. Но если вы не любитель таких блюд, можно приготовить кушанье в бульоне или просто стушить в собственном соку. Именно такой рецепт мы рассмотрим ниже.


Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт;
  • капуста – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь – 2 шт;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • вода горячая;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить грибы. Для этого их необходимо тщательно промыть и измельчить тонкими слайсами.
  2. Затем обмываем капусту, очищаем от поврежденных верхних листиков и также мелко шинкуем.
  3. После чего очищаем морковь и лук. Затем измельчаем овощи: луковицу нарезаем кубиками, а морковь – трем на средней терке.
  4. Включаем мультиварку, наливаем на дно немного растительного масла и устанавливаем режим готовки «Жарка».
  5. Когда масло нагреется, выкладываем шампиньоны и готовим на заданной программе в течение 10 минут.
  6. Затем добавляем лук с морковью и жарим еще 10 минут, периодически помешивая.
  7. В это время нужно вскипятить воду в чайнике и набрать в отдельную емкость 1 стакан воды. В этой жидкости размешиваем томатную пасту до однородного состояния.
  8. Выключаем режим готовки «Жарка».
  9. Добавляем в чашу нашинкованную капусту и томат. Тщательно перемешиваем содержимое.
  10. Закрываем крышку устройства и задаем программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 30 минут.
  11. Аппетитная и сочная тушеная капуста в мультиварке Редмонд с грибами готова! Подавайте со свежей зеленью в качестве гарнира.

Приятного аппетита!


Тушеная капуста в мультиварке Редмонд со свининой

Стушить капусту в мультиварке намного проще, чем приготовить ее традиционным методом в кастрюле или сковороде. При этом вы сохраните весь витаминный состав плода и представите гостям простое, но непревзойденно вкусное блюдо. Чтобы получить более сытный и аппетитный вариант такого кушанья, можно добавить к овощам немного свежего мяса. Такое блюдо непременно станет любимым в вашей семье. Поскольку это универсальное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин или завтрак. Итак, рассмотрим рецепт более подробно.


Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Первоначально нужно обработать мясо. Для этого тщательно промываем его и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон.
  2. Затем обмываем капусту, удаляем лишние листики и мелко шинкуем.
  3. После чего очищаем луковицу и измельчаем ее тонкими полукольцами.
  4. Затем обмываем и чистим морковь. Натираем ее на крупной терке.
  5. Промываем шампиньоны и режем их тонкими слайсами.
  6. Чеснок также очищаем и продавливаем через пресс.
  7. Включаем мультиварку и программируем ее на режим готовки «Выпечка».
  8. Наливаем на дно чаши растительное масло и отправляем в нее лук. Обжариваем 2-3 минуты.
  9. Добавляем грибы и готовим еще 10 минут.
  10. Затем перекладываем в мультиварку мясо и морковь. Периодически помешивая, жарим еще 10 минут.
  11. В след за этим меняем программу готовки на «Тушение».
  12. Добавляем капусту, специи, соль и томатную пасту.
  13. Заливаем 200 мл воды и оставляем готовиться на 60 минут.
  14. По истечению указанного времени достаем блюдо. Ароматная и сытная тушеная капуста в мультиварке Редмонд со свининой готова! Подавайте, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Тушеная капуста в мультиварке Редмонд с курицей

Аппетитная тушеная капуста в мультиварке – это уникальное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет и для полноценного ужина, и для утреннего перекуса. Благодаря технологии готовки в этом чудо-устройстве овощи сохраняют все полезности, радуя своим неповторимым вкусом. От вас потребуется минимум усилий и времени, чтобы приготовить отличное блюдо для всей семьи. А для тех хозяек, кто следит за своей стройной фигурой, мы приведем рецепт диетической тушеной капусты в мультиварке Редмонд. Рассмотрим его более подробно.


Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • ветчина – 200 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло;
  • вода;
  • лавровый лист;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально потребуется подготовить мясо. Для этого промываем его под проточной водой и мелко нарезаем кубиками.
  2. Затем обмываем лук, очищаем и измельчаем полукольцами.
  3. После этого обмываем капусту, удаляем поврежденные листики и шинкуем. Рекомендуется слегка помять ее руками, чтобы плод пустил сок.
  4. Вслед за этим чистим морковь и натираем на крупной терке.
  5. Ветчину нарезаем кубиками.
  6. Включаем мультиварку и наливаем на дно немного растительного масла.
  7. Перекладываем в чашу мясо курицы и готовим на режиме «Жарка» в течение 7 минут.
  8. Добавляем лук и обжариваем еще 3 минуты.
  9. Затем пересыпаем в мультиварку морковь. Готовим 5 минут.
  10. После этого добавляем нашинкованную капусту.
  11. Обдаем помидоры кипятком и удаляем с них кожицу. Нарезаем кубиками и добавляем к капусте.
  12. Перемешиваем содержимое и устанавливаем режим готовки «Тушение». Заводим таймер на 60 минут.
  13. Спустя 30 минут, открываем мультиварку и добавляем к ингредиентам ветчину. Закрываем и готовим оставшееся время.
  14. Когда устройство подаст звуковой сигнал окончания режима, выкладываем капусту на блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с черносливом в мультиварке Редмонд. Видео




Top