Татьяна любит не шутя гдз по русскому. Татьяна любит не шутя

Джиоева М.В. 1

Борадзова К.И. 1

1 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 43 г. Владикавказ имени Героя Советского Союза Юльева Александра Николаевича

Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Великая Отечественная война - это горе, море слёз. В те времена она затронула почти каждый дом, принесла с собой беду, изменила судьбы тысячи семей. Из каждой семьи ушли на фронт отцы, сыновья, мужья, бабушки и дедушки, братья и сестры. Много людей испытали страшные мучения, но они стояли до конца и победили - одержали победу в самой тяжелой и жестокой из всех войн, перенесённых человечеством до сегодняшнего дня.

Войну я видела только в кино и читала рассказы о ней в книгах, но самыми яркими и правдивыми в моей памяти на всю жизнь стали рассказы моей бабушки о моём прадедушке Анатолии, который пережил войну, будучи ребенком.

Родился он 7 ноября 1930 года в городе Орджоникидзе, так раньше назывался наш Владикавказ. Когда началась война, ему было всего лишь 10 лет. В 1942 году немцы подошли к селению Гизель и бойцы советской армии, защищая нашу родную землю стали отстреливаться, ведь в случае поражения следующей целью фашистов был захват нашего города. По рассказам моего прадедушки каждый выстрел вызывал у него жуткий страх. Боевые катюши грохотали так, что казалось, будто они палят, прямо за окном. От страха он бежал в сад и прыгал в заранее выкопанную его родителями траншею. Там он мог сидеть часами в ожидании затишья.

Хочется немного рассказать о родителях своего дорого прадедушки. Он был приёмным сыном, так как по не известным причинам его настоящие родители отдали его ещё младенцем в Дом малютки, и когда ему было 3 года, его усыновили Георгий и Елена Гречко. Это была самая обычная семья. Отец был портным, он шил обмундирование для солдат. Его забрали на войну, откуда он больше не вернулся. Приёмная мать прадедушки была домохозяйкой и воспитывала его в одиночку.

Особо мне запомнился случай из рассказов прадедушки о пленных немцах, которых вели по улицам нашего города. Они были голодные, в рваных одеждах, измученные жаждой, и даже не смотря на то, что много отцов, детей, братьев полегло тогда в бою под селением Гизель, люди кидали в толпу куски хлеба, жалея и сочувствуя врагам. Представляя эту картину, меня охватывало чувство гордости за свой народ.

В 1943 году тыл защищал наш город. Каждый из жителей старался помочь хоть чем - нибудь. Тогда очень много детей работало на заводах. Мой прадед Анатолий пошёл работать на крахмальный завод. Он голодал, был постоянно уставшим, но, зная, что это на благо его страны, продолжал трудиться.

Когда наша страна одержала победу над немцами, мой прадедушка получил государственные награды “работника тыла”.

9 мая 1945 года был одним из самых значимых и любимых дней для родного прадедушки, ведь таким непомерным трудом он стал победным для нашего народа в той жестокой войне. Я очень благодарна ему и тем сотням тысяч погибших за то, что отдали свои жизни ради наших.

Пусть на нашей земле всегда царит мир!

Как и многие производные служебные части речи, слово «потому что» вызывает множество вопросов: нужна ли запятая, где ставится, если нужна (перед или после «потому»), выделяется ли слово «потому» запятыми с двух сторон. Чтобы ответить на эти вопросы, надо обратиться к значению союза в данном предложении.

«Потому что» выделяется запятыми

Перед фразой

Слово «потому что» является подчинительным союзом, оно связывает части сложноподчиненного предложения: присоединяет придаточное причины. Так что ответ на вопрос, перед «потому что» ставится запятая или нет, очевиден. Разумеется, перед «потому что» запятая нужна, если все сочетание – союз. Его можно заменить синонимичным союзом «так как».

  • Мы не могли даже пошевелиться, потому что высохшие листья громко шуршали от наших движений.
  • Теперь бессмысленно говорить об этом, потому что изменить все равно уже ничего нельзя.

После слова «потому»

Однако важно определить, где ставить запятые, потому что это сочетание может и разделяться запятой в ряде случаев.

1. Запятая ставится после «потому», если перед ним есть отрицательная частица «не».

  • Я так поступил не потому, что не люблю вас.
  • Он не пошел на праздник не потому, что не хотел.

2. Знак оказывается после «потому», если имеются какие-то усилительные или ограничительные слова: «лишь», «именно», «быть может» и т.п.

4. Наконец, запятая после «потому» ставится в том случае, если в предложении есть перечисление причин.

А вы знаете..

Какой из вариантов правильный?
(по статистике прошлой недели только 47% ответили правильно)

Сегодня в читальном зале библиотеки им. Толстого не было весёлого оживления, не слышался задорный ребячий смех… Сегодня, 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, мы собрались для того, чтобы почтить своей памятью тех, кто не щадил себя и отдал жизнь во имя мира.
Прошло много лет, как закончилась война. Время заровняло окопы, колосятся хлеба на полях былых сражений, заново отстроены разрушенные фашистами города и сёла. Следы войны исчезают с лица Земли, но эхо её до сих пор не затихает в людских душах. Мы не имеем права забыть ужасы этой войны, чтобы она не повторилась вновь! Мы не имеем права забыть тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Мы обязаны всё помнить и передавать эту память из поколения в поколение. Забыть прошлое – значит предать память о людях, погибших за счастье Родины.
Перед ребятами школьного лагеря № 185 страница за страницей раскрывались этапы войны: от страшного её начала, до горько-сладкого Дня Победы. Грозный сорок первый. Как он изменил судьбы людей. Мечты, любовь, счастье – всё опалил огонь жестокой, кровопролитной войны. Безмятежная жизнь сменилась военными буднями.
Война обагрила кровью и слезами детство, сделала короткими жизни многих мальчишек и девчонок, разрушила светлые мечты семнадцатилетних, которые прямо с выпускного бала уходили из детства на фронт.

Они хотели вернуться домой, на родные улицы, в свои города и деревеньки. Очень хотели… но бросались на амбразуры вражеских пулемётов, гибли под пулями, принимали мученическую смерть во вражеском тылу.
Мальчишки и девчонки. На их хрупкие плечи легла тяжесть невзгод, бедствий, горе военных лет. И они не согнулись под этой тяжестью, стали сильнее духом, мужественнее, выносливее.
Юные герои большой войны, они сражались рядом со старшими – отцами, братьями. Они воевали повсюду: в небе, на море, в партизанских отрядах, на передовой линии фронта и в тылу. И ни на миг не дрогнули юные сердца.
Самая страшная веха той войны - блокада Ленинграда. 900 дней героического сопротивления. Голод, холод, болезни; тысячи погибших… На экране мелькают кадры блокады Ленинграда.
Ни одного равнодушного лица в зале. Серьёзные, задумчивые, как будто в один миг повзрослевшие… а в глазах – слёзы.
И вот он – День Победы – это радостный и горький праздник. За плечами этого праздника страшное время войны. Войны, ставшей тяжелейшим, трагическим испытанием для нашей Родины. 4 года войны. 1418 дней беспримерного народного подвига. 1418 дней разрухи, крови и смертей, боли и горечи утрат, гибели лучших сыновей и дочерей.
Более 27 млн. за 1418 дней – это 14 тысяч убитых ежедневно, 600 человек в час, 1 человек в минуту. Каждый шестой житель нашей страны погиб во время войны. Если по каждому из них объявить минуту молчания, то страна будет молчать – 38 лет. Вот что такое 27 млн.
Неугасима память поколений
И память тех, кого так свято чтим,
Давайте, люди, встанем на мгновенье
И в скорби постоим и помолчим.
В память о погибших были зажжены свечи. Минута молчания – самый грозный протест против войны.
9 мая 2009 года в Новосибирске появился новый мемориал - стела, посвященная трудовому подвигу ленинградцев, эвакуированных в наш город в 1941-1943 годах, куда мальчишки и девчонки, в знак признания и уважения, возложили живые цветы.
Никто не забыт и ничто не забыто!

Гл.библиотекарь отдела обслуживания
Инга Гвоздь

Главная героиня произведения А.С. Пушкина «Евгений Онегин» - скромная провинциальная девушка, которая влюбляется в столичного франта. Автор, как известно, всегда интересовался светскими красавицами, а на такую скромницу вряд ли обратил бы внимание. Однако Пушкин так пишет о ней, что мы невольно проникаемся симпатией к главной героине и задаемся вопросом: «Почему Татьяна полюбила Онегина?».

Неповторимая индивидуальность

Казалось бы, главные герои - совершенно разные люди: он - блистательный светский лев, она - провинциальная девушка. Однако очень многое роднит их между собой.

Оба героя одиноки: он скучает в светском обществе, тогда как ее не понимают самые родные люди. И Татьяна, и Евгений чувствуют себя непонятыми в своем окружении. Им тяжело находиться на провинциальном балу. Евгений Онегин, как и наша героиня, понимает пустоту столичного и провинциального общества. Это роднит их между собой. Общность во взглядах на жизнь главных персонажей помогает осмыслить, почему Татьяна полюбила Онегина, а не Ленского.

Ей рано нравились романы

Как известно, Татьяна родилась и выросла в деревне. Она - натура глубокая, ценящая уединение. Девушка с ранних лет предпочитала французские романы, а не игры с веселыми подружками. Ее душа жаждала любви, даже интерес к гаданиям во многом был продиктован желанием скорой встречи с суженым. Среди деревенских соседей на роль избранника для нее никто не годился, юные девушки обычно влюбляются в тех, кто окружен ореолом тайны. Поэтому, стоит ли удивляться, что одетый как «денди лондонский» Онегин тронул сердце нашей героини.

Итак, мы становимся все ближе к пониманию того, почему Татьяна полюбила Онегина. Попробуем понять, каковы ее чувства к главному герою.

Татьяна любит не шутя

Любовь главной героини - действительно серьезное чувство, а не легкое увлечение юной особы. Итак, Сочинение - рассуждение на эту тему часто пишут ученицы девятых классов, для большинства из которых ответ на этот вопрос кажется абсолютно очевидным, ведь он так хорош собой, так загадочен и интересен!

Тем не менее, внешняя привлекательность и шарм - это то, что может породить влюбленность, а не глубокое чувство. Мы неслучайно стараемся понять, почему Татьяна полюбила Онегина, ведь речь идет именно о любви. Чувства девушки к нашему герою глубоки. После отъезда Евгения Татьяна стала посещать онегинский дом и читать книги, особое внимание уделяя тем местам, которые были выделены. Так она старалась лучше понять своего героя. При обычной влюбленности девушкам, скорее, свойственно стремление хорошо подать себя, а когда объект внимания исчезает, юная особа забывает о нем. Чувство Татьяны к Евгению Онегину намного глубже, она пытается понять, кто он такой, старается постичь его душу. Позднее главный герой поймет, от какой преданной любви отказался. Увы, пора сожаления наступила слишком поздно.

В конце книги главная героиня, будучи светской дамой, признается Онегину, что она его по-прежнему любит, но отдана другому.

Итак, теперь мы понимаем, почему Татьяна полюбила Онегина. Его образ очень хорошо вписывался в представления юной девушки о том, как должен выглядеть избранник ее сердца. Однако чувства Татьяны были серьезны и глубоки, что, несомненно, связано с богатством и широтой ее натуры.




Top